Бисероплетение

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

franca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2009
>29 Сен 2009 19:05

» Браслеты из бисера

Девочки, а кто-нибудь знает как такое сплести?
Буду очень болагодарна за ссылки, объяснения и советы ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LivLesS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2008
>29 Сен 2009 22:19

franca, эти браслеты сделаны на станке. Впринцепе, это не трудно дделать

franca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2009
>30 Сен 2009 5:12

Цитата:
franca, эти браслеты сделаны на станке.

Простите, но я полный профан в этих вопросах. Может вы попутно объясните, что еще за станок?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2009 12:46

franca писал(а):
Цитата:
franca, эти браслеты сделаны на станке.

Простите, но я полный профан в этих вопросах. Может вы попутно объясните, что еще за станок?

Это небольшой (зависит от работы) деревянный станок. Обычная пластина, а по бокам с двух сторон деревянные дощечки. И вот на них гвоздики. И благодаря им натягиваются нити.Получаются как будто струны. По рисунку набирается нить бисера, и проходит через эти нити волной. И вот так получается рисунок. Как найду картинку этого станка, обязательно выложу.

EverGreen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>30 Сен 2009 15:02

franca, для этого станок не нужен!
Станок необходим, когда в плетении все бусины расположены рядами с одинаковым числом бусин в каждом.
Для такого плетения достаточно иголки и лески. Могу скинуть схемку, если бросишь мне в личку свой электронный адрес.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2009 15:30

EverGreen, действительно, я и не рассмотрела Laughing Я там тебе вопрос задавала, по поводу лески и вязания. Я так и не поняла как там нанизывать. Прошу описание для чайника Laughing

>30 Сен 2009 16:55

» Вязание полотна с помощью лески

Лив, извини за задержку с инструкцией.
Для вязания чего-нибудь путнего рекомендую купить самую тонкую леску на бабине, а не на такой маленькой круглой катушке. Тогда ее точно хватит на любое изделие. И вязать удобнее, когда бабина стоит, а не катается по всему дому.
Для начала нанизываешь на леску бисер, приблизительно около полутора метров. Если нанизать меньше - он скоро закончится, а если больше - будет неудобно вытягивать сквозь него леску. Бусинки свободно двигаются по леске, из которой и вяжется все изделие. Бусинки продвигаешь дальше по леске в сторону катушки, а из свободного конца лески ты набираешь нужное число петель на спицы (если хочешь, чтобы вязка получилась аккуратной - используй тонкие спицы, для юбки я использовала круговые).
В процессе вязки, ты будешь оставлять по одной бусинке на рабочей нити после каждых двух связанных петель.
Вяжешь все по схеме: 2 петли провязываешь, сдвигаешь одну бусину, 2 петли провязываешь, одну бусину. Так у тебя получится, что между каждой парой петель - одна бусинка. Во время вязания все время приходится сдвигать всю вереницу бисера, чтобы освободить леску для вязания. Ряд изнаночных провязываешь только леской. следующий ряд вяжешь как и первый с той лишь разницей, что бусинку помещаешь так, чтобы она была между двух других бусин в первом ряду.
Например: в первом ряду бусины будут после второй, четвертой, шестой и т.д.; второй ряд леской без бусин; в третьем ряду бусины после первой, третьей, пятой и д.т.
Трикотажное полотно из лески, связанное лицевой гладью, имеет дурную манеру скручиваться в жгут. Поэтому вязать лучше резинкой 1х1.
Спустя некоторое количество рядов бисер на леске закончится. Тогда просто обрежь леску, снова надень бисер, свяжи концы лески между собой. При этом учитывай, что, скорее всего, тебе придется через этот узелок протянуть несколько бусинок. Кроме того, леска может развязываться, поэтому завязывай крепче!
Если все сложится удачно, получится приблизительно так:
Упс, не могу картинку загрузить - она сильно большая, а я сильно - глупая!
Могу скинуть почтой, если, опять-таки, скинете адрес.

[/img]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lovely Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.04.2009
>30 Сен 2009 18:01

EverGreen писал(а):

Если все сложится удачно, получится приблизительно так:
Упс, не могу картинку загрузить - она сильно большая, а я сильно - глупая!
Могу скинуть почтой, если, опять-таки, скинете адрес.

EverGreen картинку можно загрузить через радикал. Когда будешь загружать фото на радикал, то там есть строка уменьшить до 640 пикселей и картинка уменьшится. А затем можно выкладывать на форум.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2009 18:08

» Пример вязания из бисера и лески

Lovely , милая, для меня "радикал" - это, приблизительно, как "субградиента". Слово красивое, а вот смысл и назначение от меня ускользают. Если можно, скинь в личку прямо по шагам. Ликвидируй, пожалуйста, мою компьютерную безграмотность! А то так и помру тундрой непроходимой! Embarassed

Ура! Большое спасибо всем, кто помог мне! Вот фото:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lovely Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.04.2009
>02 Окт 2009 9:41

EverGreen, какая красота . Так ты к леске никакую нитку не добавляла, я правильно поняла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2009 11:59

Lovely, ничего добавлять не надо. В том и смысл, что нитка вроде есть - а вроде и нет.
"И говорит царь: "приходи ко мне завтра ни голая, ни одетая..." Жалко, что без подклада не обойтись - народ не поймет. Хотя, нижняя юбка сшита из телесного цвета трикотажа и одевается отдельно. Так что, запросто можно и шокировать кого-нибудь.
Девы, спасибо за похвалу - очень приятно! thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>03 Окт 2009 16:40

Привет всем Леди!
EverGreen, юбка просто СУПЕР!!!

Я тоже уже давно занимаюсь бисероплетением. Начинала с маленьких браслетиков и цепочек. Сделала один большой браслет. Недавно закончила свое первое дерево из бисера. Уже хочу второе сплести, наверное это будет береза.
А моя давняя мечта вышить картину бисером, но пока руки никак не доходят.

Cat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.07.2009
>03 Окт 2009 22:54

Всем привет! Тоже увлекаюсь бисероплетением.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылочками где можно хорошие, доступные для начинающих схемки скачать.

>03 Окт 2009 23:52

Семицветик писал(а):
Привет всем Леди!
EverGreen, юбка просто СУПЕР!!!

Я тоже уже давно занимаюсь бисероплетением. Начинала с маленьких браслетиков и цепочек. Сделала один большой браслет. Недавно закончила свое первое дерево из бисера. Уже хочу второе сплести, наверное это будет береза.
А моя давняя мечта вышить картину бисером, но пока руки никак не доходят.

Семицветик, а я вот не вышиваю, а плету картину. Девочки, еще чуть-чуть осталось и скоро я выложу фото!!!!

ИришаЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>04 Окт 2009 8:24

Девочки зашла в темку и погибла от такой красоты!!! franca, Мари красивые изделия!!! EverGreen юбка просто супер, такая фантазия и такое очарование!!! Лив с нетерпением буду ждать и твою работу!!! Красота!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:02

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Бисероплетение [5448] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение