ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2007 9:25
Ну и про эротику. Как уже написала - взволновали они меня только в Чертовке (может я извращенка? а может если в описываемом сексе нет любви ( а весь все эти смешные ляпы, на которые ты обратила внимание и сводят героев до смешной бездуховности)), то остается только и выискивать "клубничку" позаковыристее. Поэтому единственный из романов Смолл, который меня тронул был "Снова любить". Стоп, еще помню был просто потрясающий роман "Разбитые сердца", но тут только ежу не понять, что это не милая бабушка Смолл - уровень написания, психологизм, сюжет и образы на несметное колличество голов выше, нежели у Смолл. Так-то. |
|||
Сделать подарок |
|
TAMILA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2007 15:29
А мне книга Смолл попалась в самом юном возрасте, и благодаря этому я научилась любить, но любить не так как сейчас это принято (встретились, поцеловались и в постель...) а по настоящему, делая из отношений между мужчиной и женщиной сказку, я научилась быть женщиной во всех отношениях. У меня невзрачная внешность, но в любой ситуации я представляю себя той же самой Скай, Жасмин или другой героиней, и анализирую чтобы могла предпринять та или иная героиня. Поверьте очень помогает, мужчине всегда интересно знать что я выкину в следующий момент.
P.S. Сейчас читаю книгу автора Мери Бэлоу, откуда ей до Смолл. Нудистика, полный отстой. |
|||
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2007 11:36
Читаю Лару на английском. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, мне кажется, Смолл наконец решила вернуться к истокам (меньше порнухи, больше интерестного закрученнго сюжета). Правда, пока Лара выглядет почти точной копией Зейнаб, но я же прочитала всего 60 страниц пока... _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
Эва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2007 18:11
2Julia!!!! сказать честно, посоветовать что либо сложно. Лично мне книга показалась не плохой, читается вроде не плохо, сцен особой жестокости нет. Но у Смолл есть почитатели которые тоже деляться на группы. Кто то в восторге от саги кому то она совсем не понравится. Начни читать дальше уже сама решишь. Я например очень люблю книги Смолл: Миг вечности и Вспомни меня любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2007 15:28
Люка писал(а):
Я тоже люблю историю Англии. Хотела бы взять на заметку этот роман, но у меня вопрос: там есть попадания главной героини в гарем? По поводу гарема в книгах Смолл: есть всего три или четыре книги Смолл, связанные с гаремом. Во-первых, "Гарем" - несмотря на название, весьма целомудренная книга, без разнузданных эротических сцен. Во-вторых, "Скай О'Малли" - первая книга из саги о семье О'Малли, где героиня некоторое время в молодости провела в гареме, но потом она прожила долгую жизнь в Англии, несколко раз выходила замуж, рожала детей от своих мужей, конфликтовала и дружила с королевой Елизаветой I. В-третьих, (сейчас уже довольно плохо помню, надо бы перечитать), дочь Скай, а также её внучка (а может, только одна из них - сейчас точно не помню) очень кратковременно пребывали в гареме, но потом вернулись в Англию. Так что впечатление о том, что чуть ли не все книги Смолл связаны с гаремом - это заблуждение! _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
Эва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2007 16:26
2Люка есть еще одна книга как минимум с гаремной жизнью (в которой уверена) это Рабыня страсти вроде. Книга Хороша не смотря на достаточно жестоко описанную сцену насилия в первой части. Не уверена но вроде еще есть в Царице Пальмиры но эту книгу давно не читала так что не уверена |
|||
Сделать подарок |
|
Люка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2007 16:39
Собственно впечатление о том, что все ее книги так или иначе связаны с гаремом родилось как раз после прочтения всех вышеупомянутых книг. "Гарем", "Рабыня страсти", "Сага о Скай О"Малли".
Кстати, в Саге каждая ее родственница попадала кратковременно в гарем, а сама Скай целых два раза. Поэтому я почему-то подумала, что все ее книги с этим уклоном. Что ж, буду знакомиться еще раз. Вербера, по-моему, речь шла о Елизавете II. (книга о Скай) _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2007 14:54
Эва писал(а):
2Вербера а к какому типу ты отнесешь "Миг вечности"? и "Пленницу судьбы" "Миг..." - это первая книга, которую у нас издали и которую я прочитала у Смолл. Смесь лёгкой мистики, сказки и довольно сильной эротики. Тогда это очень понравилось, потому что было в новинку. "Пленница..." тоже ближе к эротике, хотя есть сюжет, и переводчик отличный. В целом больше запомнился "Миг вечности"; чтобы вспомнить, о чём "Пленница...", пришлось смотреть аннотацию. _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2007 8:53
Мне нравятся романы Смолл, но недавно подумала, что они более чем женские. В этом и достоинство (судьба главгеры подается именно в женском ключе: что с ней может быть, что она чувствует, сколько мужчин ее добивается и т. п.), и недостаток - уж слишком порой мужчины вокруг героинь трафаретные для ЛР, их ничто в жизни не волнует, кроме любви глевгеры. Вот и выходит, что героини у нее двигатель сюжета, а без мужчин-героев вполне можно обойтись, они так себе, только оттеняют ярких девушек. |
|||
Сделать подарок |
|
Julia!!!! | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2007 14:39
Наверное, Бертис Смол всё-таки совсем не мой автор, да простят меня её поклонницы..... _________________ I am someone who is looking for love. Real love. Ridiculous, inconvenient, consuming, can't-live-without-each-other love. (с) Carrie Bradshow
Men aren't that complicated. They're kind of like plants.(c)Samantha |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2007 12:02
А у меня они все, наоборот, слилитсь в один образ. Что Унн из Ворона, что Адора, что Блейз, что Изабелла - все положительные образцы для ЛР. Зато сами романы, яркие, с нетривиальными поворотами сюжета, откровенно женские (ну не все так точно и подробно описывают, что может происходить с женщиной оказавшейся в беде (читай - в плену, в рабстве и т.п.)). За это их и любят. Пусть у автора нет особых лит. талантов в стиле (хотя это возможно и переводчики виноваты), зато фантазии хватает, рассказчик, историк и выдумщица она прекрасная! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2007 22:13
ЕленКа, я читала Смолл в оригинале и могу сказать, что ее стиль действительно здорово *натерпелся* от наших переводчиков. Что мне у Смолл нравится в плане стиля, так это ее употребление архаического порядка слов в предложениях. Это как-то усиливает колорит другой эпохи _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
Дизайр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2007 14:18
Мне тоже нравится более поздние романы Бертрис Смолл.
"Адора"- вообще самый классный роман, я его запоем прочла! Еще мне очень нравится сага о семье о 'Малли. Правда я читала не все продолжения о детях Скай, но все еще впереди! |
|||
|
---|---|---|---|
15 Июл 2007 15:05
Lorett писал(а):
Что мне у Смолл нравится в плане стиля, так это ее употребление архаического порядка слов в предложениях. Это как-то усиливает колорит другой эпохи Она вообще мастерски описывает время. И пусть у нее в шелках щеголяют и в древности, однако и фасоны, и упряж лошадей, и обстановка - все на уровне. Lorett, я по хорошему тебе завидую, что ты читала Смолл в оригинале и ощутила колорит ее стиля. А то, что творят переводчики ли торопливые идатели, то у них одна фишка - автор раскручен, так зачем еще чего-то добиваться. Но если и "подрезанная" Смолл так хорошо читается, то остается только снять перед ней шляпу. |
|||
Сделать подарок |
|
Хесси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2007 11:59
-Н-да, видимо, у этой тётеньки проблемы в личной жизни... Последней из прочитанных у Смолл была книга, состоящая из трёх историй,замыкающая сагу о семействе О'Малли. И опять- описание групповухи короля, Фэнси и Нелли вызвала во мне те же чувства, что и "Сама невинность". С тех пор Смолл не читаю. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:36
|
|||
|
[56] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |