|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2009 20:10
sin писал(а):
Скажут, что им лень... Там много всего нужно наизусть учить + репетировать бесконечно. О-о! Я просто в осадок выпала. А нам в школе было так интересно! Правда, это было очень давно, до эпохи рекламы ... В эпоху "в гостях у сказки"... Но может быть действительно уже стоит менять мышление |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 0:50
Тиа Далма, спектакли - тоже интересно, но если ставить спектакль на английском языке, то есть смысл брать не один класс, а несколько, т.к. не все захотят и не все смогут. Ведь даже если ставят спектакль на русском, берут не всех. В моей школе, по крайней мере, так было с более-менее серьёзными постановками. |
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2009 13:47
да, мы тоже ставили Aschenputtel силами нескольких классов )
А в той школе, где я сейчас работаю, вряд ли удалось бы вдохновить детишек поставить спектакль на английском - смотреть некому будет, никто в деревне не знает английский ) зато как они вдохновляются, когда им даешь творческое задание и в награду за выполнение предлагаешь шоколадку ) _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. |
|||
Сделать подарок |
|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2009 19:25
Vijay писал(а):
зато как они вдохновляются, когда им даешь творческое задание и в награду за выполнение предлагаешь шоколадку ) Ну, смотреть придут: родители! Директор другие учителя да и поставить можно что-нибудь простенькое: красную шапочку, мальчика-с-пальчика... Деревенские мотивы, так сказать (прости ) Ну или "пряничный домик" - покрытый настоящими леденцами (хотя бы одним) |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2009 20:31
Или "Чарли и шоколадную фабрику"... Помню, как её на английском читали) |
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2009 16:10
ну да, наверное... надо только выбрать такой спектакль, чтобы можно было без перевода догадаться, о чем речь идет. а то родители или немецкий учили, или уже забыли английский _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2009 10:15
Vijay писал(а):
ну да, наверное... надо только выбрать такой спектакль, чтобы можно было без перевода догадаться, о чем речь идет. а то родители или немецкий учили, или уже забыли английский Вот-вот, я в своё время с этой же проблемой сталкивалась! Некоторые - ещё хуже! - учили французский... А после школы его в нашем регионе, ну, кроме как учителям , никому не преподают! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
ElenaV. | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2010 1:59
Ответила, что без него сейчас никак.
Я так завидую тем, кто хорошо владеет англ.языком! У меня нет способностей к изучению языков, что очень жаль, так бы хотелось выучить именно английский! |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2010 22:29
Сейчас изучаю французский но проще . Английский русскому не соперник ))) Не даром наш язык назвали великим и могучим - да, для международного он очень сложен и потому не проходит по конкурсу , но для выражения даже оттенка чувств, при чем в одном только слове, ему нет равных (девочка, девчушка, девка, девонька - все однокоренные, но сразу становиться ясным отношение произнесшего к предмету разговора).
Я за то, что бы быть полиглотом - знание других языков никому не помешает - надо только НЕ ЗАБЫВАТЬ свой родной (а то не долго ему "жить" останется) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 1:20
Tricia писал(а):
Sunrise, а ты начни читать ЛР на английском! Например, тех авторов, у которых язык попроще В помощь себе можно поставить программку, которая выдает перевод слова, при наведении на него мышью. Не заметишь как втянешься, пополнишь словарный запас, перейдешь к более сложным книгам А там и на курсы какие можно записаться! Как отдашь денежку за это дело - жалко будет пропускать, ну, или можно придумать еще какую мотивацию Девочки, может подскажите, с какого автора начать? У меня скоро экзамен, а мотивации никакой.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 8:59
Lady in red писал(а):
Девочки, может подскажите, с какого автора начать?
У меня скоро экзамен, а мотивации никакой.... Мариша, а Вы не "мудрствуйте лукаво", начните со школьной программы... Мне вот, например, очень понравилось в школе читать в оригинале короткие рассказы о любви, замечательно пошёл "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, интересно было прочитать "Робинзона Крузо" Д. Дефо... Можно много всего вспомнить. Вы уже это читали? Или это не Ваш уровень, Вам нужно что-то более сложное? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2010 23:46
Amica писал(а):
Мариша, а Вы не "мудрствуйте лукаво", начните со школьной программы... Что-то не интересно.... Amica писал(а):
Мне вот, например, очень понравилось в школе читать в оригинале короткие рассказы о любви, замечательно пошёл "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, интересно было прочитать "Робинзона Крузо" Д. Дефо... Можно много всего вспомнить. У меня куча книжек лежат с адаптированными текстами на английском, правда там больше классика и то, что я уже читала на русском.. Amica писал(а):
Вы уже это читали? Или это не Ваш уровень, Вам нужно что-то более сложное? Хотелось бы не очень сложно написанный по-английски ЛР-современный, скорее всего....Лучше даже малышку... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 12:55
Lady in red писал(а):
У меня куча книжек лежат с адаптированными текстами на английском, правда там больше классика и то, что я уже читала на русском.. Лежат, как я понимаю, "мёртвым грузом"?.. Но я не говорила об адаптированных произведениях! А то, что по-русски читали, даже лучше - будете читать и не отрываться от сюжета, а просто наслаждаться слогом авторов. Lady in red писал(а):
Хотелось бы не очень сложно написанный по-английски ЛР-современный, скорее всего....Лучше даже малышку... Отчего ж нет? Пожалуйста! Вы читали знаменитую книгу "Love Story" (автор - Erich Segal)? Автор современный, пишет простым языком. Герои - молодые студенты. Любовь первая, чистая... По этому роману даже фильм сняли. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 23:34
Amica писал(а):
Отчего ж нет? Пожалуйста! Вы читали знаменитую книгу "Love Story" (автор - Erich Segal)? Автор современный, пишет простым языком. Герои - молодые студенты. Любовь первая, чистая... По этому роману даже фильм сняли. Amica, спасибо. Сигала читала, понравилось.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2010 1:15
Русский - богатейший язык! На английский сейчас мода, все изучают: надо, не надо, хотят или нет - изучают. Французский как иностранный в нашей стране потихонечку вымирает, в вузы приходят студенты изучающих французский - единицы на курсе. Немецкий особо не популярен, но востребован. Лично мне он больше нравится, чем английский, да, и в жизни получалось так, что чаще его применяю. Ещё начала изучать итальянский и армянский, интересно, только врмени много нет, к сожалению. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:24
|
|||
|
[6102] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |