Регистрация   Вход

frola: > 05.06.14 13:59

peredovik писал(а):
Российских писательниц не читала принципиально.

А зря! Попробуйте Елену Квашнину почитать. Начните с романа "А у нас во дворе" или с "Привет любимая!". Уверена - не разочаруетесь.
http://samlib.ru/k/kwashnina_e_d/
Очень реалистичные, берущие за душу книги. После таких вещей в сторону иностранных авторов и смотреть не хочется.

...

miroslava: > 20.08.14 12:32

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада" - вполне серьезное и реалистичное повествование.

...

Леди Лаура: > 24.02.16 18:00

Всем привет! Smile

Немного читаю таких, именно реалистичных романов и мне реальность в романах нравится меньше, все-таки, хочется сказки, но если совсем надоедают детективы, читаю Даниэлу Стил. Автор пишет о жизни и о том, как она есть. Со своими светлыми и тёмными сторонами, достоинствами и недостатками. Я думаю, что именно у Даниэлы Стил - самые реалистичные романы. Особенно про войну. wo

...

Леди Лаура: > 18.03.16 20:03

Всем привет! Smile

Прочитав роман Татсины "Мальчик с открытки", не могу не написать сюда. Ok Этот роман о реальности, точнее о той реальности, с которой могут столкнуться молодые люди, полюбив. Здесь показана реальность тех испытаний, через которые приходится проходить в жизни. Помимо любовных переживаний, хорошо показана история о дружбе и о том, как важна настоящая дружба. В итоге героиня оказывается мудрее подружек, и красота - не всегда главное в жизни. Очень эмоциональный и реалистичный роман. Very Happy

...

olaM: > 26.03.16 22:26

Почти все ИЛР, которые я читала похожи на сказку. Редко встречались мне реалистичные. Из тех,что могу вспомнить роман Джуд Деверо "Укрощение". Об эпохи средневековья,на мой взгляд,реалистично. А вот СЛР наших Леди из раздела СТ очень жизненные.

...

Леди Лаура: > 22.04.16 13:23

Сара Джио "Солёный ветер" - сказки в этом романе точно нет. И финал, хоть и счастливый, но грустный. Как повлияли на жизнь героев их различные поступки. И в романе описаны реалии войны, и даже неприятные. Очень жалко было Мэри, да и героя, который стал инвалидом. Sad

...

Леди Лаура: > 03.05.16 15:01

Всем привет! Smile

Считаю таким романом роман "Слезы чёрной вдовы" Анастасии Логиновой. Во-первых, в романе и поступки героев, и развитие сюжета предаётся через психологию, что нечасто встретишь. Герои не идеальны и для того времени описаны вполне реально. Особенно понравился герой и то, как реалистично показано его сословие - он из более низшего статуса, чем героиня и показаны его мысли и чувства, связанные с этим. Как же здорово получилось! И меня впечатлила история любви героев. Не думаю, что здесь нужен счастливый конец и автор сделала правильный конец - именно, реалистичныый конец. С точки зрения реальности хорошо поданы отношения с родственниками. О многом задумаешься! tender

...

Леди Лаура: > 14.05.16 23:11

Всем привет! Smile

Считаю таким такой книгой роман Кэтрин Коултэр "Топ-модель". Какой же интересный роман. В нем очень ярко переданы и чувства, и эмоции, которые испытывают герои. За них переживаешь и им сочувствуешь. Проблемы, освещённые в романе - к сожалению, та реальность, которая иногда бывает. Особенно поражают мерзкие родственники героини. Gun Подобное сплошь и рядом может происходить из-за денег. В общем, считаю книгу реалистичной! wo

...

LENUSIA: > 15.05.16 09:56

О-о-о, какая интересная тема! Не пойму, как это я раньше её пропускала?!
Если говорить о ЛР, то я считаю,что среди них вообще нет реалистичный произведений! Ну судите сами... Начнём с внешности Г-героев. Все они красавцы и писанные красавицы! Сколько ЛР вы прочитали, где Г-герои или Г-героини не красивы внешне? Вот то то и оно! Раз, два и обчелся! Лично я насчитала меньше десятка! А в жизни, что ,так много красивых людей? Мужчины в романах высокие (180 см и выше),брутальные мачо с горой мускулов, стройными длинными ногами и внушительным размером их мужского достоинства! Много вы таких встречали в реальности? Даже не через одного и не через двух... Особенно это бросается в глаза в ИЛР,потому что, 200-300 лет назад,люди вообще были более низкорослые, чем сейчас, я уже не говорю о качках, которыми пестрят все ИЛР. Далее описание внешности Г-героинь. Все писанные красавицы с пышной грудью, тонкой талией, красивыми бедрами и стройными длинными ногами. Это эталон красоты современный, но никак не прошлых веков. Да такую красавицу посчитали бы тощей уродиной где-нибудь в 17-18 веках. На счёт ног, кстати, тоже авторы частенько противоречат сами себе,сначала пишут,что героиня миниатюрная,а потом, что у неё длинные ноги. Это что ж за монстр получается? Видать с коротким туловищем! Теперь о герцогах. Просто диву даёшься, читая ИЛР в которых описывается определённый промежуток времени (ну например середина 19 века) огромному количеству герцогов на душу населения! Куда не плюнь, обязательно в герцога попадаешь! Laughing Да и внешность, все как один красавцы-качки с горой мускулов. Не понятно только, где они могли эти бицепсы накачать? Наверно сидя в парламенте, или изучая право и юристпруденцию, или проводя время в этих своих клубах для джентльменов. Кстати о количестве, тоже самое можно сказать о греческих магнатах, миллионерах и миллиардерах разного пошива, а также о пиратах, горцах-шотландцах, принцах-шейхах и т.д.и т.п.Конечно, кому будет интересно читать про всяких ремесленников,которые целыми днями чего-то мастерят ,пилят, куют, выпекают и др. Гораздо интереснее читать про богатых и знаменитых... Я уже молчу про то, с какой лёгкостью авторы обращаются с разными историческими датами и событиями, а с географическими объектами и расстояниями!? Ой, там полнейшая неразбериха. Ну и последнее-это пресловутый хэппи энд! Когда повеса и бабник превращается в верного мужа и отца семейства, когда бродяга ковбой становится оседлым фермером и домоседом , когда негодяй и циник превращается в порядочного и сентиминтального человека, а скряга и скупердяй становится всеми любимым миценатом. Ну не смешно? А теперь подумайте,хотите ли вы читать реалистичные ЛР? Лично я нет!!! Я хочу хотя бы в романах сказку! Хочу чтобы Г-герой был вот такой вот красавец-мачо, с горой мускулов, волосатой грудью, длинными ногами и большим достоинством! Чтобы он был внимательным, нежным, обаятельным! Чтобы был прекрасным любовником и чтобы за ним женщина была "как за каменной стеной" Чтобы всегда был хэппи энд и любовь и добро побеждали !!! И не нужно мне никакой реалистичности её, черт побери, в жизни предостаточно!!!

...

Леди Лаура: > 22.05.16 20:53

Всем привет! Smile

Роман Татсины "Мы обещали не расставаться" очень реалистичный. Герои теперь не подростки, а повзрослевшие люди. Мне это понравилось. Описана реальность семейной жизни и реальность того, что может быть, если совершишь непростительные поступки. Пути назад нет и тогда ничего не исправишь. Понравились перепитии, в которые попадали герои, прежде чем понять то, что они совершили. В итоге герои обрели счастье. Мне понравилась в этом романе семейная жизнь как она есть. Герои стали как родными. Замечательный, трогательный роман. Не сказка, а роман о жизни и о том, что надо ценить, что имеешь. tender wo Very Happy

...

Леди Лаура: > 01.08.16 17:13

Всем привет! Smile

В этой теме я не говорила о романах Даниэлы Стил. Романы этого автора порой - жестокая реальность, с которой приходится столкнуться героям. Герои проходят через такие испытания, что аж жутко. Автор их не щадит. Недавно вернулась к одной из любимых историй автора - "Кольцо". Мне понравилось, как автор показала нелёгкую судьбу главной героини. В романе показаны реалии войны и потом, жизнь героини после войны. Роман очень трогательный и эмоциональный. Есть экранизация. Когда читаешь эту историю - как будто вместе с героиней. Я очень сопереживала. Настоящая жизненная история в книге! Sad wo

...

Леди Лаура: > 08.08.16 17:03

Всем привет! Smile

К таким романам отнесу роман "До встречи с тобой" Джоджо Мойес. Господи, в этом романе показана обратная сторона медали под названием "жизнь". Показано все - и боль, и жестокость, и трудности. Конец такой же, грустный, но оставляет надежду, а без надежды, конечно, невозможно. Эта книга, которая показывает, что чудес не бывает и иногда надо смирится и принять должный выбор. Очень правдиво показаны важные проблемы, с которыми сталкиваются герои. Восхитила меня героиня. Уважаю я её. И поразилась социальными проблемами в Англии. В плане работы очень понимаю героиню и я рада, что в конце герой для неё сделал то, что сделал. Он поступил так, как нужно и заставил Луизу поверить в себя.
Поначалу мне тяжело было читать эту книгу и я боялась её читать, так как знала отзывы на неё, но теперь не жалею о прочитанном. Я рада, что прочитала, задумалась и вынесла многое для себя. rose Serdce

...

Леди Лаура: > 23.08.16 17:13

Всем привет! Smile

Отмечу роман Даниэлы Стил "Все только хорошее". wo Как же реально и трогательно описал автор борьбу героини с болезнью, а также то понимание, что она не сможет пережить рак. Как ясно показаны чувства её семьи, её мужа - ужасные, полные драматизма сцены. Случившееся с героиней и её болезнь учат нас любить и ценить каждый миг жизни. Хорошо, что автор в конце дала герою надежду на счастье и на то, что все изменится. Очень трогательный ход с письмами! Sad Flowers

...

Леди Лаура: > 23.09.16 20:37

Всем привет! Smile

Один из таких, именно реалистичных романов, которые нужно читать, думая, прочитала снова у автора Джоджо Мойес "После тебя". Этот роман - продолжение "До встречи с тобой". Автор не теряет свой стиль и пишет глубоко, пронизывая эмоциями каждую сцену и каждый диалог. Эта книга - книга-рассуждение, я думаю. Она о втором шансе, который необходим каждому человеку. Эта - книга - книга-борьба - ведь в ней героиня борется с прошлым, но в итоге, отпускает его. И финал в книге открытый, я думаю, и мне понравились рассуждения героев о том, что никогда не знаешь, чего ждать за последним поворотом. В книге описаны и отношения героини с подростком, чётко прописаны и показаны подростковые проблемы.
После некоторых книг Мойес поняла, что стала привыкать читать не только детективы, но и прозу. Я рада, что есть такие книги. Wink Very Happy

...

Шоколадная Крошка: > 04.10.16 19:30

Здравствуйте, Леди.
А на мой взгляд, самый реалистичный ИЛР Нэн Райан - Дарю тебе сердце.
Очень грустный роман о первой любви, которая оставила след в жизни героев и изменила их судьбу.
Снимаю шляпу перед автором, которая заставила меня метаться между всеми героями. Я верю, что такие истории реальны.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение