Что лучше книга или ее экранизация |
Конечно книга! |
|
26% |
[ 6 ] |
По-разному |
|
73% |
[ 17 ] |
Фильм |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
olaM:
31.03.16 00:00
Для меня - книга! Но я люблю смотреть и фильмы снятые по книгам, которые прочитала. Каждый раз убеждаюсь, что фильмы намного хуже книг, но иногда они дополняют сложившуюся в моей голове картинку. Например "Гордость и предубеждение" посмотрела и сериал, и фильм с Кирой Найтли. Все вместе с книгой произвело на меня большое впечатление. Но, повторюсь, так бывает редко. Роман Марио Пьюзо "Крестный отец" не идёт ни в какое сравнение его с расхваленой экранизацией. И таких примеров много.
...
Непредсказуемая:
31.10.16 13:57
Все хорошо. В жизни должно быть разнообразие. А еще ,иногда, в театре побывать)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
16.05.18 08:13
Книга, конечно, намного лучше, ведь фильм может и не передать те или иные чувства, эмоции. Но бывает и так, что фильм даже превосходит книгу. Но такое редко когда случается.
...
ella-shilo:
24.05.18 10:17
Сколько ни смотрю по книгам фильмов, книга всегда интереснее. ИМХО.
...
Samlandski:
27.07.18 13:45
Фильмы по книгам бывают великолепные, но для меня это больше как дополнение к книге, иллюстрация и проживание заново. Замечательно, если сделано именно по книге, сохранены самые запоминающиеся моменты, хорошо подобраны актёры. А снятое "по мотивам" не люблю, особенно если искажена оригинальная авторская идея, посыл, что случается. Конечно, вряд ли кто-то станет полностью переносить книгу в свой фильм, у режиссёра тоже своё видение, но идея, сюжет, герои, само ощущение созданного автором мира - как без этого?
А лучше всего всё это видно именно в книге
Хотя и вольные экранизации тоже бывают отличные. "Красный дракон", например, не идёт слово в слово, но сюжет и жуть происходящего и там, и там леденят.
...
Паша:
13.08.19 18:56
После прочитанной книги смотреть фильм уже не интересно. По нескольким причинам. Всем ясно что каждое слово невозможно экранизировать, поэтому в фильмах не показывают некоторые моменты, которые есть в книге. Или читая книгу мы представляем себе героя или героиню такими, какими мы хотели бы их видеть. А в фильмах видим совершенно другие лица.
Поэтому мой вариант- книга!!!
...
harless:
29.10.19 12:47
Фильм снимет режиссер - тоже своего рода художник, и рассказывает историю так, как видит её. Сравнивать не правильно)
...
KlementievaAlexandra:
05.11.19 07:52
Сколько ни смотрю по книгам фильмов, книга всегда интереснее. ИМХО.
...
Ritas:
18.02.20 12:10
Для меня всегда книга, но я читать люблю больше, чем смотреть)
...
NLilija:
16.03.20 14:08
Много лет назад на российских экранах шёл сериал
"Рабыня Изаура" фильм для тех времён очень захватывающий и интересный, книга первоисточник автора Бернарду Гимараинс очень отличается от фильма. Я прочла её только с третьего захода и то из упрямства.
...
Princessa:
02.09.20 21:44
Мне кажется, что всё зависит от того, Как снят фильм и Как написана книга) важно, какой смысл и какие чувства вложены в книгу или фильм. Иногда фильм лучше отражает смысл и чувства
...
эля-заинька:
27.11.21 16:00
Обычно книга лучше, но бывают исключения. Например, "Мосты округа Мэдисон" - мне фильм понравился больше, "Серена" - опять же фильм лучше. А иногда фильм и книга одинаково прекрасны, например, "Унесенные ветром".
Но обычно, все-таки книга намного лучше, ярче и интереснее. Я даже хваленную "Игру престолов" смотреть не смогла, так как первая серия показалась совсем примитивной по сравнению с книгой
...
Annetaa:
19.01.22 17:48
Кстати, такое редко бывает, но бывает фильм лучше книги. Например, Дьявол носит Прада недавно прочитала. И оказалось в фильме идеи раскрыты лучше.
...
SashkaAnohina:
10.02.22 18:30
Annetaa писал(а):Кстати, такое редко бывает, но бывает фильм лучше книги. Например, Дьявол носит Прада недавно прочитала. И оказалось в фильме идеи раскрыты лучше.
У меня так с Дюной было. От фильма была в полном восторге, побежала в магазин за книгой, сразу же нашла, купила и… разочаровалась. Хотя оформление книги конечно огонь. Но не мое видимо
...
OlyaGG:
23.08.22 18:38
Обычно книга отличается от фильма. Ведь в фильм это видение режиссера, коммерческий проект в конце концов. Думаю, книга все же лучше. Про себя могу сказать: я либо читаю, либо смотрю. Если сначала была прочтена книга, смотреть становится неинтересно. Если вначале просмотрен фильм, неинтересно уже читать.
...