abracadabra:
27.03.13 22:07
Привет, Ирин! Мне не совсем понятны твои сомнения по поводу поведения ГГероя. Я главу аж 3 раза перечитала. По мне, так все логично. Думаю, он не готов был к выяснению отношений и Лера так быстро ему все выдала, что он и сориентироваться не успел. Да и с чего бы ему так сильно перед ней оправдываться, он что, за два дня уже влюбился до умопомрачения? Мне кажется должно пройти время, чтобы он понял, что она ему нужна, вот тогда и начинать атаковать ее.
А, вообще, мне очень понравилось как ты пишешь. Хороший слог и легко читается. Буду ждать продолжения
...
Miaso:
27.03.13 23:09
slada писал(а):Обращаюсь к тем, кто читает данную тему. Нужен ваш совет относительно последней главы, так сказать, анализ. Это прозвучит странно, но меня смущает позиция героя...
Ирина, привет!
Все хорошо у тебя получается писать. А на счет Леши, читая эту главу я так поняла, Что Леша еще и сам не разобрался , не понял своих чувств к Лере, он только знает, что чувство к ней есть, а то какое оно: интерес, жалость, любовь, удивление, что посмотрел с другой стороны на нее, а тут еще и разбираться в том что она ему наговорила правда неправда, тяжело для парня, много всего и сразу, нужно время. По-моему этот момент не настал. Да, читал ее дневник, но я если честно, то с трудом верю, что он читал его полностью и с интересом и еще и делать выводы, причем правильные. Зачем мужчинам душещипательные сцены и переживания из жизни и мысли девушки=школьницы 17 лет, к которой он испытывает симпатию, да на тот момент когда читал, вообще ничего не знал, скорее он по нему пробежался, вряд ли было любопытно открытие ее души, мужчины и от мелодрамы не любят смотреть, а тут дневник с внутренними эмоциями. Да и читал он дневник, чтоб ему было легче с девушкой поговорить, раз еще и ее мама просила об этом. Даже если и прочитал все до конца, не факт , что сделал правильный вывод, да одинока, и за одиночеством и создала себе идеал любви виде Леши, мог и к такому выводу придти, следовательно она правда могла все переосмыслить и переболеть.
Да, и Лера сама не дала бы ему выяснить отношения, у нее сейчас одно- хорошо сыграть подготовленную роль, а для этого она и не дает себя перебивать, шаг влево и провал может. Она и не услышала бы то, что он ей сказал, у нее одна мысль все из жалости и другое понимание интереса к ней она не воспримет, пока .
Все таки не нужно забывать и возраст главных героев, у Леши тоже не большой опыт для разбора в чувствах девушек. Мужчины часто верят тому, что видят и тому что им говорят, а вот подтекст в словах, уж увольте, не каждый разглядит, тем более молодой парень, да еще и так быстро на лестничной площадке, зная что его ждет ученик.
Сначала он услышал ее признание , что она его любит, теперь раз сказала, переболела, значит так и есть, и ведь могла же, и опять же раз читал ее дневник, мог сделать вывод, что зря такое она не сказала бы.
slada писал(а):Хотя, именно к этой версии я склоняюсь в большей степени.
Иринка, ты сама все правильно чувствуешь,я только почти тоже самое, но другими словами передала. Не могли они так быстро разобраться в своих отношениях, т.к. Леша сам не понимает, еще что к ней испытывает, а у Леры задача научиться жить и принимать дествительность без Леши, все его действия она воспринимает как из жалости, не увидит она другое за ними. Ну вот как-то так.
...
slada:
28.03.13 00:14
Всем огромное спасибо, успокоили. Просто я вечно такая сомневающаяся, постоянно себя накручиваю. Мои герои живут своей собственной жизнью и иногда я их не понимаю. Но самое главное, чтобы их понимали вы. С меня завтра утром новая глава. Вдохновение не дает мне спокойно спать.
...
Miaso:
28.03.13 06:37
slada писал(а):Просто я вечно такая сомневающаяся, постоянно себя накручиваю.
Не сомневайся, все получается у тебя.
slada писал(а):Мои герои живут своей собственной жизнью и иногда я их не понимаю.
Так даже лучше, тогда и тебе интереснее наблюдать за ними.
slada писал(а):С меня завтра утром новая глава. Вдохновение не дает мне спокойно спать.
Это хорошо. Жду, жду.
...
slada:
28.03.13 07:42
» Глава 10
Страна улыбок встретила их палящим солнцем и тридцатиградусной жарой. Это просто чудо - перенестись из промозглой дождливой осени в лето. Целых две недели в раю. Марина и Лера проводили свой отдых довольно активно. Почти каждый день ездили на экскурсии: катались на слонах, в красивейших парках любовались экзотическими растениями всевозможных цветов, посещали таинственные пещеры и древние храмы, купались в водопаде с рыбками. Ну и, конечно же, нежились на солнышке под шум морского прибоя. Лера была в восторге от этой чудесной страны, от ее улыбчивых и приветливых жителей, от потрясающей воображение природы. Переполненная новыми впечатлениями, она почти не думала о Леше. Только иногда, глядя на море, вспоминала его глаза, так схожие с по цвету с морской водой. В эти моменты из сердца ее рождались стихи, но она не записывала их, только шептала с грустью:
Наше счастье не стало возможным
И разлука была неизбежной.
Навсегда ты остался в прошлом
Мой герой, бесконечно-нежный...
Все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и отпуск их подошел к концу. Они возвращались домой. Что ждет ее там? Через две недели Новый год. К Лере вновь вернулось ощущение из детства, давно позабытое. Предвкушение какого-то чуда, ожидание чего-то нового, светлого. Она твердо решила изменить свою жизнь. Нужно начать общаться со сверстниками, развлекаться вне дома. К примеру, ходить в клубы. Правда, при мысли о душном помещении и дергающихся под громкую музыку подростках, ее передернуло. Ну ладно, не в клуб, так еще куда-нибудь. Хотя, и данное заведение стоит посетить раз - другой. Вдруг, там все не так плохо, как ей представляется.
Спускаясь по трапу самолета, Лера вглядывалась в окружающий пейзаж. За время их отсутствия выпал снег и было по-зимнему холодно. Так непривычно после ярких красок и слепящего солнца очутиться посреди зимы, бесцветной и унылой. Девушке казалось, что она попала в черно-белое кино.
На следующий день Лера отправилась в школу. Нужно было взять задания, чтобы до каникул заниматься дома, наверстывая упущенное. Это собиралась сделать мама, но ей позвонили с работы, попросили досрочно выйти из отпуска. Перед новым годом у них образовался настоящий аврал, и справиться с ним без Марины никак не удавалось. Мама поначалу отказалась. Но Лера видела, что та переживает. Она скучает по своей работе, это очевидно. И девушка уговорила ее изменить решение. Ничего страшного не случится, если Лера сама сходит в школу, не съедят ее, в конце концов. И в последующие дни ей придется много заниматься. Так что мама вполне может поработать до самых новогодних праздников, не волнуясь о том, что оставляет дочь одну.
Войдя в здание гимназии, Лера направилась к кабинету директора. Занятия еще не закончились, в коридорах было почти пусто и, к ее облегчению, одноклассники ей по пути не встретились. Директор, Татьяна Викторовна, преподавала русский язык и литературу. Сейчас она была на уроке, и Лера присела на диван в приемной. Придется немного подождать.
Через десять минут раздался звонок. Несколькими минутами позже в приемной появилась директриса и, увидев Леру, расплылась в улыбке.
- А, Лерочка, здравствуй. Твоя мама звонила утром. Я поговорила с учителями. Пойдем, отдам тебе задания.
Лера проследовала за ней в кабинет.
- Как твои дела, моя хорошая? Ты выздоровела? Загорела, смотрю. Отдыхали где-то? - как всегда, Татьяна Викторовна задавала несколько вопросов подряд.
- У меня все хорошо, спасибо. Со здоровьем тоже. Мы с мамой вчера прилетели из Таиланда - последовательно отвечала Лера.
- Хорошо, я рада. Ты ведь вернешься к нам после каникул? Нужно будет закрыть четверть. Справишься? Может быть, нужна помощь? Позаниматься дополнительно?
- Да, я вернусь. Четверть закрою в следующем году. Постараюсь разобраться с новым материалом самостоятельно.
- Ну, по поводу гуманитарных предметов я не сомневаюсь. Но вот точные тебе не слишком хорошо даются. Рекомендую, все же, с кем-нибудь позаниматься. Ты, насколько я помню, с Лешей Соколовым, нашим бывшим учеником, в одном подъезде живешь? Он в математике очень силен. Мальчик хороший, добрый. Попробуй к нему обратиться. Думаю, он не откажет.
Лера вздрогнула при упоминании имени Леши. Ну уж нет, лучше она ночами спать не будет, пытаясь разобраться в тонкостях математической науки, но Лешу просить не будет.
- Спасибо, я подумаю – вежливо ответила Лера на предложение Татьяны Ивановны.
Директриса кивнула, отдавая девушке задания.
- Ну, всего хорошего, Лерочка. Ждем тебя в январе.
- До свидания.
Лера вышла из приемной. Только сейчас она ощутила, как была напряжена все это время. Татьяна Ивановна и намеком не показала свою осведомленность об истинных причинах ее отсутствия. Может быть, она зря волновалась, и в школе думают, что Лера не посещает занятия из-за обычной простуды? А мама просто перестраховалась, предложив ей перевестись в другое учебное заведение. Но надеждам девушки не суждено было сбыться. Возле кабинета биологии стояла группа ее одноклассников. Кто-то из них заметил Леру и остальные, как по команде, повернулись в ее сторону. В их взглядах читался неприкрытый интерес. Девушка поздоровалась и прошла мимо, слыша перешептывания за спиной. Она не опустила плечи, не ускорила шаг, ничем иным не уронила свое достоинство. «Интересно, теперь я буду местной звездой или изгоем?» - подумала с гоечью. Они, без сомнения, знают. Одноклассница наглоталась таблеток. Это, скорее всего, стало новостью дня и обсуждалось на каждом углу, выстраивались версии, предположения. Леша Соколов в качестве возможных причин явно не рассматривался, иначе Татьяна Ивановна не стала бы советовать Лере обратиться к нему за помощью. О ее чувствах никто не догадывался. Да и не в Леше, на самом-то деле, была основная причина. Просто он, не по своей вине, явился катализатором.
Оказавшись на улице, Лера полной грудью вдохнула морозный воздух. Она еще не привыкла к перемене климата и ей ужасно не хватало красок. Вероятно, поэтому сегодня ночью ей приснился тот странный сон. Лера видела себя в каком-то незнакомом месте. Ярко светило солнце, согревая своим теплом, и девушка ощущала абсолютную свободу, безграничное счастье. С ней рядом был кто-то, кого она безмерно любила, и он отвечал ей взаимностью. Им было так хорошо в том месте. Небо, солнце, он, она, и больше никого вокруг. Когда Лера проснулась, осознание того, что это был всего лишь сон, отозвалось грустью в ее душе. Ей захотелось снова вернуться туда…
Туда, где спелые хлеба,
Где нехоженных сотни дорог,
Туда, где твоя Судьба
Лежит у моих ног.
Туда, где мои мечты,
Где небо в твоих глазах.
Туда, где лишь только Ты
В моих самых сладких снах.
Туда, где любви рассвет,
Где можно тебя любить.
Туда, где меня нет
И просто не может быть.
...
slada:
28.03.13 07:50
» Глава 11
Лера со злостью захлопнула учебник. Чтоб она провалилась, эта геометрия! Девушка уже который день корпела над новой темой, вызубрила все теоремы, но соединить теорию с практикой никак не получалось. Задачи просто не хотели решаться. И в интернете не нашлось ни одного внятного пособия. С алгеброй дела обстояли чуть лучше, но далеко не блестяще. Что же делать? Ей не закрыть четверть, не разобравшись с новыми темами. Придется, видимо, ходить в школу и заниматься с учительницей после уроков.
В дверь позвонили. Странно, для мамы еще рановато - подумала Лера, направляясь к двери. Посмотрев в глазок, она отшатнулась. Леша. Зачем он пришел? Звонок прозвенел еще раз. Девушка раздумывала несколько секунд, затем рука ее потянулась к замку.
- Чего тебе? - от волнения вместо приветствия вырвался грубый вопрос.
- Да уж, не слишком-то вежливо. Я, конечно, не ждал теплого приема...
Леша облокотился о дверной косяк.
- Как я понимаю, войти ты меня не приглашаешь.
- Не вижу смысла - ответ прозвучал дерзко. Почему-то хотелось ему нагрубить. Видимо, таким образом сработала защитная реакция.
- Ну, вообще-то, я пришел с миром - парень поднял обе ладони в успокаивающем жесте. - Хотел предложить тебе помощь.
- Ты что, записался в службу спасения? - фыркнула Лера.
- Знаешь, ежик, колючки тебе совсем не к лицу - улыбнулся Леша.
Девушка нахмурилась.
- Ладно, не буду ходить вокруг да около. Мне позвонила Татьяна Ивановна. Попросила позаниматься с чудесной девочкой Лерой, которая долго болела и отстала по программе.
- Ах, вот оно что... - протянула Лера.
- Ну да. Я, вообще-то, только ребят беру в ученики, но для тебя сделаю исключение.
- С чего это ты решил поступиться своими принципами?
- У меня есть и иные принципы, более значимые. К примеру, помогай ближнему своему. А кто еще ближе, чем соседи.
Лера кусала губы, размышляя над его предложением. Следует признать, что оно весьма кстати. Вот только подачек она не примет, полностью оплатит его время. И, если соблюдать дистанцию, никаких проблем возникнуть не должно. Что же, была ни была.
- Спасибо. Пожалуй, я соглашусь.
- Звучит как одолжение - хмыкнул парень.
- Извини - она поняла, что перегибает палку. Нужно держать его на расстоянии, но при этом оставаться вежливой. - Когда начнем?
- Да хоть сейчас. Я абсолютно свободен. Остальное зависит от тебя.
- Хорошо, проходи.
Она отошла от двери, чтобы случайно его не коснуться.
- Может, чаем угостишь? - попросил он, переступив порог.
- А дома что, закончился? - не смогла удержаться Лера.
- Жадина, - буркнул Леша, неодобрительно покачав головой.
- Ладно, сделаю. А ты пока в комнату проходи.
Девушка вернулась с кружкой чая и вазочкой печенья. Леша уже обосновался за ее письменным столом и изучал учебник по геометрии.
- Садись - похлопал он по соседнему стулу, который поставил рядом специально для нее. Вот только поставил его слишком уж близко. Лера села, предварительно отодвинув стул к другому краю стола.
- За печенье, кстати, отдельное спасибо. Я и на сахар-то не особо надеялся. Думал, если заварку положишь, уже хорошо, - поддразнил ее сосед.
Девушка скорчила недовольную гримасу.
- Нет, ну натуральный ежик, - засмеялся Леша - даже нос морщишь так же.
- Давай уже заниматься, пожалуйста, - нетерпеливо произнесла Лера. Ей совсем не нравилось то русло, в которое перетекал разговор.
- Я полистал учебник. Ничего сложного, на самом деле.
- Для тебя, может, и не сложно.
- И для тебя будет так же после того, как я объясню.
Леша оказался прав. Он так ловко разложил все по полочкам, что Лера даже удивилась, почему ей никак не давался этот материал.
За два часа они разобрали несколько тем по геометрии. Леша был с ней очень терпеливым, по несколько раз объяснял непонятные моменты, для лучшего восприятия приводил примеры из реальной жизни.
- Вот представь... - говорил он. И Лера, действительно, представляла в воображении обрисованную им картину. Все становилось ясно и понятно. И задачи не казались уже такими сложными.
- Все, на сегодня хватит, - сказал Леша, потягиваясь. - Два часа уже занимаемся. Если продолжим, в твоей голове будет каша. А ты молодец – продолжил парень, - Быстро все схватываешь.
- Просто ты очень хороший учитель – честно призналась Лера.
- Тогда мы оба молодцы, - он улыбнулся той самой улыбкой, от которой девушка забывала, как дышать.
Нужно как можно скорее закругляться. Иначе ее защитные барьеры рухнут. В них и так уже появилась трещина.
- Сколько я тебе должна?
Улыбка моментально сползла с лица Леши. Он поднялся.
- Нисколько. Считай это дружеским жестом.
- Нет, так не пойдет, - возразила Лера. – Я ничем не лучше других твоих учеников. И безвозмездную помощь от тебя не приму. Если не возьмешь, то и помощи не надо.
Несколько минут Леша колебался. Затем согласно кивнул.
- Так сколько? – повторила Лера недавний вопрос.
- Во сколько сама меня оценишь – ответил он.
- Не тебя, твою помощь – поправила его девушка.
- Верно.
Лера открыла кошелек и, вытащив из него купюру, протянула соседу.
- Достаточно? – спросила она.
- Это больше, чем платят другие ученики.
- Ты сказал, во сколько я сама тебя оцениваю, - не сдавалась Лера.
- Мою помощь – теперь уже Леша ее поправлял.
- Да. Так вот, я оцениваю ее именно во столько.
- А я дорого стою, оказывается, - как-то невесело усмехнулся он, - Вернее, моя помощь.
Леша взял купюру из ее протянутой руки.
- Завтра в то же время? – спросил перед уходом.
- Завтра в тоже время, – подтвердила Лера.
Еще пару дней она выдержит. Хотя, это будут очень непростые для нее дни.
...
Соечка:
28.03.13 08:31
Лера и правда как ежик стала очень колючей. Как-то резко девушка поменялась с мечтательной на стервозную.
Интересно, что чувствует Леша?
...
Anastazia:
28.03.13 08:49
Ирина, здравствуйте!
slada писал(а):1) Леша поверил Лере. Учитывая то, что он читал ее дневник, в котором отражена глубина ее чувств, верится в это с трудом. Хотя, именно к этой версии я склоняюсь в большей степени. Она лучше вписывается в продолжение. Но почему поверил?;
Мне вот тоже показалось, что он Лере поверил - уж очень безаппеляционный у Леры был тон )) Но еще показалось, что самого Лешу немного расстроило то, что Лере он якобы больше не нравится. В последней главе героиня действительно кажется "ежиком", но мне лично интересно на нее новую посмотреть
Спасибо!
...
slada:
28.03.13 09:05
Соечка писал(а):Лера и правда как ежик стала очень колючей. Как-то резко девушка поменялась с мечтательной на стервозную.
На самом деле не поменялась она. Просто боится, что Леша увидит ее истинные чувства. Это такая защитная реакция. Здесь я ничего и не придумывала даже, писала с себя (в плане ее поведения, а не конкретной ситуации). В школе была влюблена в одноклассника и безумно боялась, что он это заметит, т.к. надежды на взаимность не было. Поэтому держалась с ним несколько высокомерно, язвила. Кстати, часть стихотворений, которые я здесь выложила, написаны как раз в то время и посвящены тому парню.
P.S. Все защитные барьеры героини очень быстро рухнут из-за одного лишь поступка Леши. Правда, в голове ее останется немало тараканов, но постепенно будем с ними бороться)
...
slada:
28.03.13 22:04
Я очень извиняюсь, если продолжение кого- разочаровало. Я уже пишу дальше и обещаю, что все будет понятно и встанет на свои места. Во всяком случае, мне так кажется. Выложу в ближайшее время. И тогда, надеюсь, кусочки сложатся в целостную картину.
...
slada:
29.03.13 08:09
» Глава 12
31 декабря - последний день уходящего года. К празднику все готово. Квартира украшена мишурой и гирляндами, наряжена елка, нарезаны салаты, в воздухе витает мандариновый запах. Но настроение у Леры было совсем не праздничным. Девушка думала о Леше. Еще недавно обещала себе выбросить его головы, но вот уже несколько дней не могла думать ни о чем другом. Это даже хуже, чем было раньше. Сейчас ее съедало чувство вины. Она обидела Лешу, сама того не желая. Неважно, по какой причине сосед предложил свою помощь, что двигало им. Лера не имела права так себя. Избранная ей тактика казалась единственно верной тогда. Она была уверена, что защищается таким образом, но, в действительности, нападала. «Какая же я дура», - мысленно простонала Лера. Теперь Леша, наверняка думает, что его соседка - невоспитанная, неблагодарная, злобная девчонка. Именно такой она себя и показала. Но, тем не менее, парень сдержал свое обещание. Приходил еще два раза, чтобы позаниматься с ней. Только вел себя уже иначе: прохладно, сдержанно, не шутил больше, почти не улыбался. Выполнял свою часть сделки, брал деньги и уходил. Другого отношения Лера и не заслуживала. Только иногда она ловила на себе его изучающий взгляд, как будто Леша пытался что-то рассмотреть в ней, но, когда их взгляды пересекались, он тут же отводил глаза. «Нужно обязательно извиниться. Иначе не смогу спокойно жить», - решила для себя девушка.
Позвонил отец, поздравил дочь с наступающим праздником. Он с семьей встречал Новый год в Мексике. Лера заулыбалась, услышав в трубке восторженный голос брата. Мишутка обещал рассказать ей по приезду все-все подробности их путешествия. И показать все тысячи сделанных фотографий.
Под бой курантов Лера загадала желание. Она попросила у Вселенной счастья. Счастья себе и своим близким. И счастья Леше.
Мой милый мальчик, мой ласковый, нежный.
Я с Новым годом тебя поздравляю.
И этой ночью, таинственно-снежной
В твоей ладони снежинкой растаю.
Я так хочу до тебя дотянуться,
Преодолев в сотни миль расстояние,
Снежинкой став, тебя робко коснуться
И нежность губ ощутить на прощание.
Я никому свой секрет не раскрою
И в этом мире никто не узнает,
О том, что рядом была я с тобою
Снежинкой той, что в руке твоей тает.
Утром Леру разбудил звонок. «Кого могло принести в такую рань» - недовольно подумала девушка, сползая с кровати. Босая и сонная, она прошлепала в прихожую. Распахнула дверь. Сон как рукой сняло. На пороге ее квартиры сидел огромный медведь. Белый и плюшевый. К правой лапе привязан какой-то продолговатый предмет, похожий на тубус для чертежей, к груди приколота открытка. Лера аккуратно сняла открытку и раскрыла. «Привет» - было написано в ней ровным почерком - «Меня зовут Ежик, но я белый и пушистый. Возьми меня к себе, пожалуйста».
Девушка прижала ладонь к губам. Из глаз ее струились слезы. Подарок стоил гораздо дороже, чем она заплатила Леше за уроки. Вот, значит, как он распорядился теми деньгами. Лера затащила игрушку в квартиру и, опустившись на корточки, коснулась плюшевой мордочки. «Ежик, какой же ты ежик».
Марина поспешно вышла из комнаты, услышав приглушенные рыдания. Дочь сидела на полу, уткнувшись лицом в шею огромного медведя, и плакала.
- Лера - позвала она взволнованно.
Но та никак не отреагировала. Марина присела рядом с ней, погладила по голове.
- Милая, поговори со мной. Почему ты плачешь? Из-за этого медведя?
- Мамочка, как же мне быть! - всхлипывала Лера, - Я не могу, не получается! Я так его люблю!
- Родная моя, ну зачем ты рвешь себе сердце? Ты ведь сама так решила. Оттолкнула его и страдаешь теперь. Это от него подарок? - кивнула она в сторону игрушки.
- От него - прошептала девушка.
- Лера, прости, я стараюсь понять, но не понимаю. Почему ты так яростно продолжаешь бороться со своим чувством? Я уверена, Леша мог бы ответить тебе взаимностью, но ты не допускаешь этого, отчаянно сопротивляясь.
- Мам, я люблю его уже несколько лет. Любила, когда почти не знала. А узнав, полюбила еще сильнее. Он же за такое короткое время вряд ли успел в разобраться в своих чувствах. А вдруг, Леша заблуждается, принимает одно чувство за другое?
- Ну так дай ему возможность узнать тебя поближе. Не сомневаюсь, он обязательно тебя полюбит.
- А если ты ошибаешься? Что, если он не сможет полюбить?
- Не давая шанса вашим отношениям, ты никогда не узнаешь об этом. И будешь жалеть. Нельзя жить в постоянном страхе. Иногда стоит рискнуть. Я вижу, ты считаешь Лешу каким-то особенным, а себя недостойной его. Милая, нельзя так. Поверь, ты заслуживаешь любви и тебя есть за что любить.
Лера ничего невответила на это и Марина решила пока не продолжать разговор. Рассматривая игрушечного медведя, она заметила:
- Какой он большой все-таки. Займет половину твоей комнаты.
- Он большой, но не на столько - возразила Лера.
- Ну, половину кровати займет точно.
- Ты считаешь, я буду вместе с ним спать?
- А разве нет? – спросила мама
Лера мимолетно улыбнулась.
- А это что? Ты смотрела? – Марина указала на тубус, висевший на лапе медведя.
- Еще нет. Давай вместе посмотрим, - предложила девушка, снимая с тубуса крышку.
Внутри оказался лист бумаги, свернутый в трубочку. А на бумаге - ее портрет, карандашный рисунок. К нижнему углу был приклеен стикер с надписью: «Ты рисуешь множество разных лиц, но почему-то я уверен, что самого главного портрета – твоего собственного – у тебя нет. Пусть этот будет первым. P.S. Художник восхищался твоими глазами. А глаза, как известно, - зеркало души». Этот рисунок – точная копия фотографии Леры, ее самой любимой фотографии. Девушка поднялась с пола и пошла в свою комнату. Достала с полки фотоальбом, пролистала несколько страниц. Файл, в котором раньше находилось то фото, оказался пустым. Леше удалось незаметно его вытащить. И когда только он успел?
За спиной раздался голос мамы.
- Купим самую красивую рамку и повесим портрет над кроватью, как думаешь?
- Да, наверное, - произнесла Лера рассеянно.
- Так, думаю, нам не помешает глоток свежего воздуха. Одевайся. Пойдем гулять в парк.
- Но ты же планировала поехать к тете Лене, - напомнила девушка.
Тетя Лена – мамина школьная подруга, жила за городом в собственном доме. С мамой они виделись редко, в основном, на дни рождения и новогодние праздники. Марина каждый год ездила к ней в гости в первых числах января. Это стало своего рода традицией. Когда дочь была еще маленькой, мама брала ее с собой. Но сын тети Лены, Кирилл, постоянно обижал девочку, и со временем Лера отказалась от этих поездок.
- Не поеду. В другой раз как-нибудь встретимся – ответила мама.
- Ма, если ты из-за меня, не нужно. Я вполне способно пожить несколько дней одна.
- Ну уж нет. Раз со мной ты ехать не хочешь, то и я остаюсь, - заявила Марина безапелляционным тоном.
- Мам, скажи, чего ты боишься? Я ведь обещала тебе, что больше никогда не совершу подобной глупости.
- Милая, ты даже не представляешь, что я пережила в тот день, когда нашла тебя здесь, в этой комнате. И в последующие дни. И до сих пор. Я боюсь, я безумно боюсь.
Да, Лера знала об этом. С работы мама звонила ей чуть ли ни каждый час. Постоянно вглядывалась в лицо дочери, пытаясь уловить даже самые незначительные изменения ее настроения. И беспокойство за Леру всегда читалось в маминых глазах.
- Прости – прошептала девушка.
- Ничего, детка, - сказала мама, обняв дочь, - Ничего…
Некоторое время они стояли, обнявшись. Потом Марина спросила.
- Ну что, идем гулять?
- Идем.
...
Соечка:
29.03.13 08:25
Спасибо, что есть мудрая мама. Может этот разговор поможет Лере разобраться в себе и правильно повести себя в дальнейшем с Лешей; а то уж больно решительно она отвергает любые попытки со стороны Леши наладить отношения.
...
Нюшка:
29.03.13 22:21
Напишу кратко, потому, что плохо вижу от слёз
Жду с нетерпением продолжения!)
...
slada:
30.03.13 11:06
Нюшка писал(а):Напишу кратко, потому, что плохо вижу от слёз
Жду с нетерпением продолжения!)
Хоть и кратко, но очень содержательно. Признаться, не думала, что способна вызвать слезы у читателя. Для меня это лучшая похвала.
...
Anastazia:
30.03.13 18:47
Ирина, спасибо за продолжение! Очень трогательная и нежная глава. Все-таки мне нравится Леша, думаю именно такой парень Лере и нужен.
очень жду продолжение, выздоравливайте скорее
...