Регистрация   Вход

Свет Андреевна: > 17.10.16 20:26

Тина, просто замечательное известие! С нетерпением буду ждать новую книгу Эдвардс. Огромное спасибо тебе и всей команде за открытие этого интересного автора!

...

gloomy glory: > 22.10.16 15:25

А я к вам с новостями от Джанет

Во-первых, очень скоро нас ждет еще одна новинка
Новый мир, новое будущее Земли, новые герои

Жнец / Reaper (End Game #1)

2519 год. Люди на Земле больше не стареют и не умирают. Их тела замораживаются, и они начинают новую жизнь в виртуальном мире Игры.

Джекс почти восемнадцать. Она работает по двенадцать часов в день и мечтает о том, как станет юридически взрослой и погрузится в вожделенную идиллическую жизнь в Игре. Но однажды неизвестный бомбист атакует игровой сервер, один из виртуальных миров рушится, и одиннадцать тысяч бессмертных игроков гибнет в результате экстренной разморозки. Смерть пришла в Игру впервые за сотни лет, и Джекс допрашивают как одну из подозреваемых в организации взрыва.
Если такая пометка появится в ее деле, ей никогда не позволят вступить в Игру. Но один из легендарных основателей виртуальной действительности предлагает Джекс присоединиться к расследованию. Чтобы защитить мир Игры и спасти собственное будущее, она должна найти настоящего подрывника, вот только он оказывается куда опаснее, чем кто-либо мог предположить...

Электронная версия книги появится уже в декабре 2016

Во-вторых, весной-летом 2017 выйдет первая книга серии "Исход" под названием Scavenger Alliance. Действие происходит в мире "Девушки с планеты Земля", но на 400 лет раньше, в конце века Исхода. Главный Герой - кто-то из предков Джарры.

В-третьих, примерно в то же время можно ждать либо вторую книгу "Исхода", либо вторую книгу "Улья". Оба сиквела в процессе, но автор не уверена, какой из них закончит раньше.

Как-то так Wink

...

KattyK: > 22.10.16 15:29

Скажем так, больше всего жду книги об "Исходе". К компьютерным играм довольно равнодушна. "Улей" тоже не запал так, как серия про Джарру.
Но я рада, что Джанет Эдвардс не перестает писать да еще так плодотворно. Smile

...

gloomy glory: > 22.10.16 15:31

KattyK писал(а):
К компьютерным играм довольно равнодушна.

Ой, а меня прям прет от виртуальной реальности в литературе Жду не дождусь новый мир Эдвардс

...

с-о-н-я: > 22.10.16 19:02

Спасибо за анонсы!
Тоже больше всего жду "Исход", "Улей" попробую почитать, но не уверена, про компьютеры пока совсем не интересно...

...

xMariArtix: > 08.11.16 19:11

Все, захлебнулась слюнями))) Как же тяжко ждать)))) Пойду опять перечитаю трилогию о любимой Джарре))))

...

Magdalena: > 11.11.16 09:26

Девушка с планеты Земля.
(#1 Девушка с планеты Земля)

Наконец-то я добралась до этой серии! Помню, какие дифирамбы пели книге Эдвардс во время конкурса обложек, посвященного переводам. Так что, полностью соглашаюсь с этим мнением и присоединяюсь к клубу любителей Джарры Телл Моррат)
Героиня понравилась буквально с первых строк. Девушка с сильным характером, настоящий боец (и по ходу повествования Джарра это не один раз докажет), остроумная и серьезная, язвительная и упрямая. Неуемная энергия и любознательность героини умиляли) И, по-моему, эти качества вполне оправдывают глубокие знания, множество талантов и умений девушки. Тем более в описываемом будущем используется столько приборов и приспособлений, сводящих любой риск к минимуму, так почему бы преподавателям не расслабиться и не позволить увлеченной историей Джарре приобретать новые навыки?
Всё-таки очень интересное альтернативное будущее Джанет Эдвардс придумала! Хотя, может и не такое уж альтернативное...
Мне очень обидно за нашу планету... И чем она не угодна? Подумаешь, открыт портал. Вот оно людское любопытство! Полностью изменить и разрушить функционирование геосистем одного места обитания, а потом «свалить» осваивать новые территории, не убрав за собой и бросив большую часть планеты на произвол судьбы.
Но больше всего меня поразили родители, отказывающиеся от детей инвалидов. Неужели престижная жизнь на других планетах дороже собственного ребенка? Причину подобных поступков я не поняла и не приняла, потому как ситуация, в которую попадают родители инвалидов, не безвыходная. Только было бы желание. Некоего оправдания заслуживают военные, поскольку их миссия очень важна для всего человечества, и думать приходится не только о себе.
У Джарры получилось доказать, что «обезьяны» не безнадежны, а в чем-то даже превосходят «крыс». Но, как оказалось, и среди нормалов есть хорошие люди.
С удовольствием продолжу чтение серии! И выражаю благодарность команде, работавшей над переводом! Сколько работы Вы проделали! Переводить сюжеты о будущем очень сложно, столько слов и понятий незнакомых. Я в восхищении!
Ну, и забавный момент. Про ноги))) Думаю, чего девушки, обсуждая парней, делают акцент на ноги? Неужели стандарты красоты в будущем так поменяются, что красота мужских ног будет в приоритете? А оказалось...
Оценка 5.

...

Magdalena: > 23.11.16 09:55

Звезда Земли.
(#2 Девушка с планеты Земля)

Не менее интересное продолжение истории о Джарре Телл Моррат. Уже знакомые герои открываются с новых сторон, одни приятно удивляют, другие, напротив – огорчают.
Ну, и Эдвардс вводит в сюжет новых интересных и интригующих персонажей. Например, Драго Телл Мориса ( ) и Марлиз Уэлдон. Эта пара успела понравиться, и очень бы хотелось узнать более подробно о жизни этих прославленных бетанцев.
Кстати, я крайне удивлена была, что и Джарра с сектора Бета! Вот это новость! Бедненький дельтанец Фиан Хотя, как выяснилось, ничего то он и не бедный, а очень даже не по-дельтански озабоченный парнишка)
При всей своей симпатичности, есть в сюжете пара моментов, которые меня смутили.
Первый. Использование Джарры военным командованием в своих личных целях. Да, во благо всего человечества. Да, Джарра вроде бы все поняла и не обиделась. Но осадок неприятный никуда не денется. В следующий раз при другой ЧС Джарра снова может стать некой разменной монетой, а последствия могут быть серьезней.
Второй. История Джота и Петры. Какой-то скомканной она мне показалась. Завязка есть, а логического завершения нет. Случилась ссора из-за Джарры и Фиана. А конкретней? И нападки Петры ни с того ни с сего прекратились. Более того, девушка осталась безнаказанной за свое поведение. Может быть, этот поворот сюжета получит свое продолжение в третьей книге и тогда все прояснится.
Приступаю к третьей книге! Жутко интересно, как будет развиваться ситуация с инопланетным зондом.
Оценка 5.

...

Magdalena: > 29.11.16 11:34

Отлет с Земли.
(#3 Девушка с планеты Земля)

Достойное завершение трилогии.
Радует, что есть еще серия рассказов! Было бы тоскливо вот так резко расстаться с героями)
Несомненный плюс в том, как Эдвардс разрешила ситуацию с инвалидами и инопланетным зондом. Логично и правдоподобно.
И хоть операция по замене иммунной системы довольно трудоемка, а также существует риск для жизни, всё-таки у инвалидов есть шансы порталиться на другие планеты. Тем более в 28 веке медицина развивается ускоренными темпами! Но главное другое. Люди с синдромом Новака-Надал теперь имеют такие же права, как и нормалы! А все благодаря удивительной, отважной девушке с планеты Земля Какое всё-таки у Джарры доброе сердце, а также невероятная преданность своему народу! Не каждый бы смог вот так рисковать своей жизнью, окажись он на ее месте.
В своем отзыве на вторую книгу серии я отметила пару минусов. Так вот вопрос с Петрой был улажен в заключительной части. Становятся известны кое-какие подробности, а также мотивы лютой ненависти девушки к инвалидам.
Автор сохранила интригу в отношении Далморы и ее чувств к Плейдону. Есть ли у девушки шанс добиться взаимности от преподавателя? Или же ей стоит обратить внимание на рыцаря Адониса, Ворона?))) А может быть вся прелесть и есть в неизвестности?))) Каждый может придумать свой финал.
Чувства Джарры и Фиана, напротив, не вызывают сомнения. Эта любовь на века. Приятная неожиданность - папа Фиана также принял невесту сына. Пусть и уступил он во благо науки. Главное, что все довольны и счастливы
Оценка 5.
Еще раз сердечно благодарю команду, работавшую над трилогией! Я получила массу положительных эмоций от истории!

...

Фрейя: > 29.11.16 12:09

Маруся, следила за твоими отзывами, лови
Рада, что серия понравилась. Она у меня в любимках. Очень хотелось бы бумажную версию на полку положить.
Magdalena писал(а):
Тем более в 28 веке медицина развивается ускоренными темпами!

Я бы так не сказала. У них был застой и немалый из-за потери многих данных, во времена падения информационной системы Земли. Думаю, что если бы не это. то замену иммунки уже делали бы раньше.
Magdalena писал(а):
Автор сохранила интригу в отношении Далморы и ее чувств к Плейдону. Есть ли у девушки шанс добиться взаимности от преподавателя? Или же ей стоит обратить внимание на рыцаря Адониса, Ворона?))) А может быть вся прелесть и есть в неизвестности?))) Каждый может придумать свой финал.

Знаешь, я тоже в самом начале (когда читала первый и второй раз) болела за Плейдона. А вот теперь больше склоняюсь к мысли о рыцаре Адониса. Все-таки они больше подходят друг другу. Хотя то, что развязки как такой нет, дает возможность каждому завершить так как нравится.
Magdalena писал(а):
Приятная неожиданность - папа Фиана также принял невесту сына.

Вот тут не уверена. Думаю он Джарру никогда не примет. Просто на тот момент ему было так выгодно.

...

Magdalena: > 29.11.16 12:42

Крис, спасибо за внимание к моим впечатлениям
Фрейя писал(а):
Я бы так не сказала. У них был застой и немалый из-за потери многих данных, во времена падения информационной системы Земли. Думаю, что если бы не это. то замену иммунки уже делали бы раньше.

Может быть и громко сказала) Но у меня вызывали шок их процедуры омоложения, отращивание поврежденных конечностей, восстановление кожи (учитывая, что у Джарры было повреждено 80% кожного покрова ), успешное клонирование, в конце-концов, да и многое другое! Трудно назвать такую медицину отсталой)
А почему не заменяли иммунку раньше... Наверно, не рисковали без надобности. До этого ведь не возникало таких опаснейших ситуаций для всего человечества. Исследование Фортуны было необходимо, ведь где-то еще существуют химеры А поскольку только Джарра могла отключить внешнюю защиту новой планеты, то было решено экстренно пробовать рискованный метод замены иммунной системы.
Фрейя писал(а):
Знаешь, я тоже в самом начале (когда читала первый и второй раз) болела за Плейдона. А вот теперь больше склоняюсь к мысли о рыцаре Адониса. Все-таки они больше подходят друг другу.

Далмора потрясающая! Сколько в ней сострадания, уважения к людям и их традициям, а также чувствительности к различного рода несправедливостям! И, вспоминая клятву, которой верен Ворон, понимаю, что эти герои как бы созданы друг для друга. И потом, по-моему, Плейдон до сих пор любит свою покойную супругу. А Далмора не должна быть на вторых ролях.
Фрейя писал(а):
Вот тут не уверена. Думаю он Джарру никогда не примет. Просто на тот момент ему было так выгодно.

Да, я сделала поправку на выгоду. Но иногда безразличие лучше неприкрытой агрессии и ненависти.

Девочки, всем спасибо за сердечки в ЛК

...

Фрейя: > 29.11.16 13:01

Magdalena писал(а):
Трудно назвать такую медицину отсталой)

Нет, она ни в коем случае не отсталая. Логично предположить, что она шла своей очередью развития, но могла бы пойти намного дальше.
Magdalena писал(а):
А почему не заменяли иммунку раньше... Наверно, не рисковали без надобности. До этого ведь не возникало таких опаснейших ситуаций для всего человечества.

Тут возможно и еще одно объяснение, оно относится к подмастерьям Чиони, они этим направлением занимались, но были вне закона. Ведь возможность менять иммунку может иметь колоссально нехорошие последствия в случае попадания технологии в неправильные руки.
Magdalena писал(а):
Далмора потрясающая! Сколько в ней сострадания, уважения к людям и их традициям, а также чувствительности к различного рода несправедливостям! И, вспоминая клятву, которой верен Ворон, понимаю, что эти герои как бы созданы друг для друга. И потом, по-моему, Плейдон до сих пор любит свою покойную супругу. А Далмора не должна быть на вторых ролях.

+1. Ты читала уже рассказы?
Magdalena писал(а):
Да, я сделала поправку на выгоду. Но иногда безразличие лучше неприкрытой агрессии и ненависти.

Главное, что бы об этом не забывали Джарра и Фиан, ведь такое человек может подсунуть свинью в любой момент.

...

Magdalena: > 29.11.16 13:08

Фрейя писал(а):
Тут возможно и еще одно объяснение, оно относится к подмастерьям Чиони, они этим направлением занимались, но были вне закона. Ведь возможность менять иммунку может иметь колоссально нехорошие последствия в случае попадания технологии в неправильные руки.

Да, как вариант.
Фрейя писал(а):
Ты читала уже рассказы?

Пока нет. Планирую в ближайшие дни. Перевод же еще продолжается?
Фрейя писал(а):
Главное, что бы об этом не забывали Джарра и Фиан, ведь такое человек может подсунуть свинью в любой момент.

Ох, ну Фиан и Джарра умненькие. Вряд ли могут забыть о таком.

...

gloomy glory: > 29.11.16 16:31

Yulya Fafa писал(а):
Девочки, что за рассказы, что я пропустила?

Приквелы к серии Wink

Magdalena писал(а):
Перевод же еще продолжается?

Нам остался последний, самый большой рассказ про полковника Торрека Скоро принесу в тему его вторую часть. Остальные уже все переведены))

...

Magdalena: > 29.11.16 16:49

gloomy glory писал(а):
Приквелы к серии

Юля, почитаем?
gloomy glory писал(а):
Нам остался последний, самый большой рассказ про полковника Торрека Скоро принесу в тему его вторую часть. Остальные уже все переведены))

Для такой внушительной фигуры и рассказ соответствующий) И о Драго с Марлиз есть?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение