Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рабыня 2. Испытание (ЛР, 18+)

Екатерина Кариди: > 16.09.15 14:43

» рабыня_2_испытание_лр_главы 33-34

Глава 33.

Две ночи. У него было еще две волшебные ночи в их тайном мирке. Он себе позволил. В конце концов, это его жизнь, и он имеет право быть счастливым, хоть немного. Девушка, конечно, так и не стала веселой, и не смотрела на него влюбленными глазами, но она не отгораживалась своей холодностью, как стеной. И они разговаривали.
О чем? Да обо всем. Понемногу.
Еще тогда, в первый вечер он не сдержался и назвал ее по имени, и это вдруг сделало их ближе. А потом уже никакие правила не могли его заставить стереть эту маленькую победу. Более того, на следующий день он попросил сам:
- Я хочу, чтобы, когда мы здесь одни, ты называла меня Сеней.
Он хочет!? Саша была искренне удивлена.
- Это что, твое имя? Или...
- Это мое настоящее имя.
- Прости, но я не понимаю. Зачем нужен был ошейник, собачий номерок, зачем было стирать мою личность и запирать здесь, если хотел, чтобы я называла тебя по имени?
- Я не могу тебе объяснить сейчас. Потом, - он поморщился, - Потом.
Ладно, раз у нас припадок откровенности, надо бы узнать побольше.
- Как я попала сюда?
- Коротко или подробно?
- Подробно.
- Сначала я увидел тебя. А потом... Потом было много работы, перемещений и назначений различных людей.
- Что? Надеюсь, в институт я не с твоей подачи попала? - это было бы слишком.
- Нет, - он хмыкнул, - В то время я еще не знал, что ты существуешь.
- Спасибо, успокоил, - хоть что-то было настоящим, - Последнее, что я помню из прошлой жизни, была авария.
- Да, а потом ты умерла в больнице.
- Не поняла? - вот во что, а в загробную жизнь она отказывалась верить.
- По бумагам. Ты умерла для всего мира, и теперь Александры Максимовны Савенковой нет. Она похоронена на вашем городском кладбище.
- Но я есть.
- Да, ты есть. И ты моя.
- Номер 44, - она покачала головой, - Это чудовищно.
- Возможно, - согласился он.
- А остальные?
Судя по тому, как мужчина кивнул, судьба остальных мало отличалась от ее собственной.
- Значит, ты можешь уничтожить, устранить физически, любую из нас в любой момент? Потому что нас как бы нет?
- Нет, это значит, что вы только мои, и я о вас забочусь и берегу.
Даааа...
- А зачем камеры везде?
- Это для вашей безопасности.
- Это унизительно, когда все время за тобой следят, понимаешь? Кстати, почему некоторые камеры не всегда работают? - вот и настал момент выпытать немного стратегической информации.
- Эти камеры включаю и выключаю только я. Так что, кроме меня никто не видит, как ты спишь, или переодеваешься, - он выдержал паузу, - Или купаешься.
- Что, и в ванной... – вот это был удар! Саша покраснела.
- Но ведь вижу только я.
Она молчала с минуту, переваривая. Потом решила продолжить.
- Значит, они включаются только когда ты здесь?
- Нет. Я могу через спутник видеть вас из любого места. Если захочу.
Бог ты мой... Это же полный псих... Тотальная слежка круглые сутки...
- Зачем?
- Я должен знать, должен быть уверен в своих женщинах.
- Рабынях.
Рабынях… Может быть… Но он же создавал им идеальные условия жизни, а от них требовалось всего ничего - только любить его. Хоть немного.
- Разве так плохо быть моей рабыней? – голос у него был тихий, и какой-то просящий, - Мои рабыни ни в чем не знают отказа, малейшие их пожелания удовлетворяются мгновенно.
И Саша видела, что он говорит это искренне, Бог ты мой, неужели он не понимает…
- Да, все кроме свободы.
Такие разговоры всегда заканчивались одинаково.
Саша понимала, что наступил ее предел, и просила разрешения уйти. А он отпускал, через собственное нежелание, но отпускал. Новые, странные отношения, непонятные ни ему, ни ей. Но они все-таки были.
И каждый раз, возвращаясь к себе, Саша убеждалась снова и снова, что вместе им быть невозможно, но и... Невозможно.
Да еще и беременность, которая, скорее всего, есть, ибо, если дерьмо может случиться в вашей жизни, то поверьте, оно непременно случится.
Этой темы они не касались совершенно осознанно, но по тому, как он нежно гладил и целовал ее живот, нетрудно было догадаться, что он подозревает. Не зря же у него везде камеры натыканы.
Но так жить невозможно!
Что с ней будет, когда это чудовище наиграется своей новой игрушкой?! Когда он вообще охладеет к самой идее этого курятника? Неееет... Валить отсюда, и как можно скорее... Но как! Как, если единственный выход отсюда - бордель?!
Тупик.
Саша рассказала Анне все, что смогла узнать про камеры слежения. Та была благодарна безмерно, подготовка к побегу завершена. Оставалось выбрать момент.

У судьбы есть чувство юмора, определенно. Только очень черное и извращенное. А уж как она умеет нежданно-негаданно завертеть свое треклятое колесо…
Завертелось на третий день.
Уже привычно заняв свое место во дворе и попивая морковный сок, Саша прикидывала в уме возможную снеговую нагрузку на стеклянный купол атриума, когда ее отвлекла от размышлений негромкая перепалка. Вслушалась, ей показалось, что мелькнуло слово «сорок четыре», это что ж, о ней говорят? Так и есть. Девушки в кружке у бассейна, милый разговор на отвлеченные темы. Номер 45 в ответ на восторженное замечание мелкой гурии, что номер 44 счастливица, мол, ей повезло вызвать интерес хозяина, явно нарывалась, зыркнула в ее сторону и съязвила:
- Я смотрю, твоя подружка, номер 44, прописалась у хозяина. Тебя не зовет, свечку подержать?
- Это не твое дело, - огрызнулась мелкая гурия, номер 32.
- Что он только в ней нашел, ни кожи, ни рожи, а вот же прилипла к нему, как клещ... Слышь, чернявка, может, попросишься за компанию?
Девчушка разозлилась:
- Оставь нас в покое! Почему ты такая злая? Чего тебе не хватает?
- Я хочу к нему! К нему! Потому что он мой! А всякие твари, вроде тебя, влезают между нами и мешаются.
Гурия фыркнула:
- Может быть, рассказать всем, кто и куда влезает?
Глаза у номера 45 засверкали бешенством. В кружке у бассейна воцарилось тяжелое молчание. Как раз в этот момент подошла Рита.
Она наелась кремов волшебных. На всякий случай побольше, чтобы вернее. Снадобья Ван Ли ей не раз уже помогали. И вперед! Дуру номер 45 еще с утра заметила у бассейна. Хорошо, все идет по плану. Через десять минут, уже ощущая тянущую боль внизу живота, номер 37 вышла из своих апартаментов и направилась к бассейну как раз в самый подходящий момент, потому что действие абортирующего уже началось. Еще пара минут, и с нее все начнет «лететь кусками», будет больно, конечно, но что ж поделать... Прошла мимо девиц, сидевших кружком в немыслимых костюмах. Боже, как ей уже все надоело, неужели она скоро от этого балагана избавится?
- Что опять за шум? Чего пристаешь к девчонке? – резко осадила она девицу номер 45, а самой уже становилось нехорошо.
Но все шло по плану, Рита еще вчера попросила девчушку номер 32 спровоцировать рыжую дуру. Та согласилась, потому что номер 45 ее достала своими наездами. И теперь назревал скандал. В дверях замаячила охрана.
Все по плану.
- Что, не можешь никак влезть в постель к хозяину, так теперь срываешься на девчушке? И что такого она может рассказать? А? Может, мы послушаем?
Номер 45 подскочила, сжав кулаки и тяжело дыша. Такие взгляды, которыми она одаривала обоих, могут убивать, и номер 32 натурально испугалась, юркнув за спину рыжей мамочки. А та злобно хохотнув, развернулась и показала номеру 45 средний палец. А то, что дальше произошло, произошло моментально.
Вроде шло по плану, а вот совсем и нет. В плане Риты учитывалось все. Кроме ее высоких, очень высоких шпилек. Очень высоких шпилек со скользкими набойками и разлитого на мраморном полу сока из стаканов с опрокинутого столика. И кроме коротеньких гладеньких, вроде, совершенно не травмоопасных, пеньков ограждения зоны отдыха у бассейна, на которые она и грохнулась. Потому что как раз в этот момент сработало азиаткино зелье, и от резкого внутреннего кровотечения у нее уплыло сознание. Это, конечно, был шанс на миллион, но именно он и выпал, женщина упала на столбик ограждения виском. Номер 45 даже не успела вцепиться ей в волосы, а охрана помешать.
Все было кончено до изумления быстро. Проломленная голова, удивленные глаза, заволакивающиеся смертной тенью. Кровь по ногам, кровь из головы, судороги агонии…
Не стало Ритки меньше, чем за полминуты.
Кругом вопли перепуганных девиц, ругань охранниц. Подлетевший медперсонал... Движение, суета... Поздно. Поздно все. Поздно!
Номер 45 уводили, она орала благим матом, что не виновата в этой нелепой смерти. Несчастный случай! Не виновата...
На одной ноте непрерывно визжала в истерике девчушка номер 32, выкрикивая какие-то слова на родном языке, Анна рыдала над телом подруги, Ван Ли стояла рядом на коленях и покачивалась, как в трансе. Остальные девушки разбежались и попрятались.
Саша стояла столбом, глядя на все творившееся.
Безопасность?
Все под контролем?
Марии Н... начальнику внутренней охраны этого гадючника оставалось только расписаться в бессилии. Вроде и предупреждена была, а все равно, ничего поделать не смогла. А потому, не стала никому докладывать о том, что номер 44 ее предупреждала о возможном инциденте. Кто знает, как может повернуться ситуация.
Сегодня был Черный день. Страшный день. Мертвый.
Что хуже? Не знать своей судьбы вообще, или знать и пытаться ее изменить? Одинаково плохо. Хотя нет, лучше все-таки не знать.

Глава 34.

Когда Арсению доложили, он рвал и метал.
Обгадили, твари, ему человеческий день, который он собирался провести в свое, человеческое удовольствие! А и наказать вроде некого. Несчастный случай. Ощущал себя полным идиотом. А он этого не любил, очень не любил, когда его выставляли идиотом.
Все под контролем?!
Безопасность?!
Первым делом кинулся взглянуть на тело. Еще полчаса назад дышала, смеялась, козни строила, а теперь лежит на металлическом столе в подвале, в холодильной камере вместе с тушами мороженого мяса. Вся в кровище, ноги залиты, лужица возле бедра. И себя угробила и дитя. Его нерожденный ребенок… Смотрел и зверел.
- Что ж ты сделала, безмозглая, что?
Мелькнула мысль:
- Ты же знал, знал, что она что-то замышляет. Не ожидал?
Но признавать в этом свою вину он отказывался категорически.
- Дура. Дура. Дура!!!
На другую дуру даже смотреть не стал, тварь бестолковая, одни проблемы от нее.
Управляющий суетился, как наскипидаренный, ограждение вокруг зоны отдыха у бассейна сменили меньше чем за час. Да толку от этого... Беда уже случилась. А и оторваться не на ком. Ничего, он найдет на ком!
Арсений М... словно впал в ледяную боевую ярость, превратившись в бездушную машину, в настоящее чудовище.
- Привести ко мне номер 18.
Управляющий странно взглянул на него.
- Что непонятно?
- У нее истерика...
- Очень хорошо. У меня есть средство от истерики. Безотказное.
- А номер 45? - робко спросил управляющий.
- В подвал! На хлеб и воду! Черт бы ее побрал! И ждать моих распоряжений.
Все было исполнено моментально. На сей раз его вообще не тревожили ничьи чувства. Ничьи абсолютно. В его доме кто-то развел беспорядки, и за его обгаженное настроение ответят все.
Что там произошло с девчонкой номер 45, в общей группе никому докладывать не стали, ее просто уволокли, и все. Зареванную Аньку потащили к хозяину, вернулась она оттуда сама не своя, опять вся измазанная. На все расспросы молчала, как пришибленная.
Потом к нему нагнали еще девчонок, и еще. Хозяин напряжение стравливал, раздавая наказания. Секс в ярости тоже может быть хорош, и ощущения будут яркие. Только это все равно остается наказанием. Для всех.

Что это могло значить для Александры Савенковой?
Что? Просто понимание, что чудовище остается чудовищем, даже если у него могут случаться припадки человечности. А значит, у нее нет причин для сомнений.
Ближе к вечеру она пошла к Анне. Та лежала пластом в спальне и даже не плакала, а просто смотрела в потолок невидящим взглядом. Но у Саши было для нее кое-что. Оглядевшись внимательно, не работает ли камера, Саша прошептала:
- Аня, как только он пошлет за мной. Если это будет ночью, я постараюсь, чтобы камеры не включались до утра.
- Как...
- Это мое дело.
Анна схватила ее за руку и горячо зашептала:
- Если я вырвусь отсюда, я развалю это к чертовой матери! Слышишь! Развалю! А вас всех вытащу!
- Ладно, - Саша была спокойна с того самого момента, как приняла решение, - Ты себя-то сначала вытащи. Следи за мной и будь осторожна.
- Ты тоже.
Саша уже уходила, когда англичанка резко подскочила и подбежала к ней, крепко прижалась и прошептала:
- Спасибо...

А что это могло значить для Ван Ли?
Неожиданное и легкое избавление любимого хозяина от двух недостойных девиц сразу. Правда, они немного смешали ей карты, но это не так уж и страшно.

Когда, наконец, вечером схлынула злость, и мозги пришли в норму, отфильтровав все лишнее, страх за Сашку сдавил сердце. Ее надо изолировать, потому что там опасно, там ее жизнь под угрозой. Ему вдруг непреодолимо захотелось спрятать девушку номер 44 от всех, он готов был даже запереть ее в подвал, если это гарантирует безопасность.
Нет, в подвале пусть посидит номер 45. Подумает о жизни, у нее будет достаточно времени для этого. Это же… как надо было его довести! Он же никого не запирал в подвале, для него подвал был символом детских кошмаров. Он же себе клялся! А теперь...
Успокоившись и помыслив более спокойно, Арсений пришел к выводу, что сдавать номер 45 в бордель вроде не за что, эту дуру просто спровоцировали. Но дело-то закончилось трагедией! Но она давно напрашивалась на хорошую трепку и наказание свое заслужила! Заслужила по полной.
Доверенный доложил, что послание номер 18 своему жениху отправила около шести вечера. Оставалось теперь только ждать.
- Распоряжения останутся прежними?
Удивительно, как за последний месяц многое изменилось. Если раньше Арсений даже не поинтересовался бы больше их судьбой, то теперь ему нужно было взглянуть им в глаза, услышать правду.
- Как возьмете, запереть в подвал. Я хочу их видеть. Потом решу, что с ними делать.
- Но у нас там подходящих помещений нет. Было одно, но там номер 45, нежелательно всех…
Дослушивать Арсений не стал:
- Значит создайте! Выбросьте все что можно, но создайте еще две камеры! Делайте, что хотите, но чтобы через три часа было готово!
Доверенного как ветром сдуло. В таком состоянии он хозяина еще не видел.
Воздуха, глоток, воздуха... Необходимо... Арсений задыхался в этом мерзком болоте. А ведь придется еще с тварью Анной разбираться, смотреть в ее глаза сучьи. И с ее хоббитом проклятым. И остальных, кого сегодня не успел, прогнать через постель, чтоб знали, кому принадлежат.
Через себя, через силу. Зачем ему все это?
Зачем?!!!

Когда принимается важное решение, касающееся вопросов чести, мужчины приводят свои дела в порядок. Так, во всяком случае, пишут в романах.
- Ну что ж, мамзель Савенкова, мы с вами, конечно, не джентльмены, и не графья перед дуэлью, но понятия о мужской чести имеем. Потому как женская честь, согласно всеобщему мнению почему-то находится между ног. Не пойму, почему так считается, но не суть важно.
- Шовинизм гендерный, матушка. Разумеется, мужскую честь мы с вами имеем. Иногда даже кажется, что лучше было родиться мужиком. Проблем меньше.
- Не скажите, мамзель Савенкова, голубизна теперь цветет пышным цветом, а вдруг вас похитил бы какой голубой извращенец? А? Судьба, она дама упрямая, хотя и веселая. Редко меняет свои решения.
- Ну спасибо, порадовали, матушка, даже от сердца отлегло.
Да, отлегло, она спокойно упорядочила все файлы, которые построила для девчонок и выложила папочки рядком на рабочий стол. Модель замка она так и не успела достроить до конца, но и в таком виде замок был хорош и узнаваем. Добавила еще парочку деревьев к тем лесам, что там уже насадила, отрендерила и поставила картинку на заставку. И папочку на рабочий стол, но отдельно, в сторонке. Ну вот. Итоги ее работы за два месяца. А вообще-то впечатляет. Ай да Савенкова… Почти что ай да Пушкин…
Потом пошла, помылась. Это некий психологический момент, или традиция. Переодеваться во все чистое перед боем.
Вечером за Сашей пришла стальная леди. За всю дорогу до кованых дверей в личные апартаменты хозяина не было сказано ни слова. Мрачный Арсений ждал в холле и тут же увел Сашу в студию. А там, как закрыл дверь, сгреб ее в охапку и прижал к себе. И так стоял долго-долго, будто боялся отпустить. Потом проговорил:
- Спрашивай. У тебя должны быть вопросы.
Саша мрачно усмехнулась:
- Почему сейчас?
- Потому что, - глухо пробормотал он.
То, что он боится потерять ее, так и не прозвучало. А Саша подумала, что Анна должна была успеть. Значит, теперь ее выход. Сенина двойственная натура была для нее как на ладони. Но слишком мало было в этом странном мужчине от Сени, и слишком много от хозяина-чудовища.
- Можно не задавать вопросов, я слишком устала?
- Можно, - он снова судорожно притиснул девушку к себе.
Чудовище, похоже, истерит. Надо бы приласкать его, успокоить. Взяла его лицо в ладони и посмотрела в глаза, полные черти каких чувств, но более всего в них было тревоги. И улыбнулась.
Сначала он не поверил.
Как? Сейчас... Почему...
А потом мысли исчезли, и мир весь исчез, потому что она стала его целовать, разглаживая морщины на его лбу, и приговаривать:
- Сеня, Сенечка...
Мог ли Сеня сегодня думать о каких-то камерах, побегах, следить за кем-то?

Что это было? Что Саша сделала?
Просто отпустила себя на свободу. В первый и последний раз. Знала, другого раза уже не будет. И это не было ложью с ее стороны, потому что любить его она не переставала никогда. Даже когда обижалась и ненавидела.

...

Тани: > 16.09.15 17:20

Спасибо, как всё напряжённо в
замке).. Хоть бы у одной из рабынь не вышел сегодня облом)..
А не пьёт ли Арсений, часом.. виагру))..

...

Екатерина Кариди: > 18.09.15 16:07

» рабыня_2_испытание_лр_главы 35-37

Глава 35.

Ночью был дождь. С молниями и громом. Майклу повезло. Еще с того дня рождения маленькой Стаси, он сумел передать через Ван Ли для Анны под видом набора очень дорогого фигурного шоколада специальный костюм из тончайшей ткани. Подозрений это не вызвало, потому что Ядвига не раз передавала для Ван Ли посылочки, то шоколад, то пряности, но кофе или чаи разные. Все отменного качества, в лучших фирменных магазинах мира приобретенное. Не вызвало подозрений и сейчас. Так Анна получила комбинезон, экранирующий любые излучения, идеально обтекаемая ткань, тоньше, чем тончайшие колготки. И помещалось это все чудо в шоколадное яйцо, размером немного больше куриного. А в других шоколадных фигурках набора были глушилки. Все крохотное, невесомое. Космические технологии.
Камеры, как Саша и обещала, были выключены всю ночь. Ему удалось проникнуть через крышу и потом по стене в спальню Анны. Первое, что сделал, после того, как попал в комнату Анны – выставил глушилки и «перекусил» застежку на ее колье и натянул на нее легкий кевларовый жилет. Колье оставили в спальне, чтобы маячок показывал присутствие именно там. Ушли тем же путем, двор пересекли как раз по стеклянному куполу. Анна увидела эту возможность сразу, как взглянула на модель замка, что строила Саша.
Чтобы сбить биометрические датчики, он оставил в спальне крысу. Да. Обычную, ручную крысу. Специально завел для этой цели. Крыска мирно спала под дозой снотворного, а к ее ошейнику прикрепили колье.
Пересекать стеклянную крышу двора пришлось по большой дуге, старались держаться ближе к стенам, и это удалось без проблем. Правда, дождь хлестал, как из ведра, но дождь был союзник. Подняться оттуда на крышу соседней башни было нелегко, дважды чуть не сорвались. Там Майкл еще месяц назад припрятал легко сборный дельтаплан с мотором.
Но в дождь, на дельтаплане, риск за гранью… На такое могли пойти только смертники. Или везунчики.
Везунчики.
Потому что за территорию замка их таки вынесло, каким чудом не разбились, непонятно. И даже в ту сторону, в которую нужно, Майкл сработал безукоризненно. Даже до спрятанного в лесу невзрачного автомобиля, начиненного, как космический корабль, тоже смогли добраться на удивление просто. Выехали на дорогу, а теперь - гнать!
Но ирония судьбы заключалась в том, что им просто дали уйти, чтобы взять потом, когда они уже чувствовали себя свободными.

Саша не стала уходить к себе, осталась с ним в той их тайной комнате. Знала, что эта ночь может оказаться для нее последней. Ну что ж, пусть. Это было ее право, распорядиться так своей судьбой. Если удастся помочь Анне выйти отсюда на свободу, значит, цель достигнута. Сашу не очень волновало, вспомнит ли англичанка про нее, когда выберется, или предпочтет забыть все как страшный сон. Сейчас ей было не до собственной судьбы, то была акция протеста с ее стороны. Нельзя безнаказанно превращать человека в раба, и кто-то должен был это остановить.
Разбудили Арсения уже под утро. Вызвал доверенный. Тот быстро ушел, странным взглядом взглянув на Сашу. Она поняла. Маховик судьбы пошел набирать обороты. Она закрыла глаза, стараясь отрешиться от всего, что ее беспокоило, и главное – подавить страх. Бояться нечего, дело уже сделано.

Когда Арсению сообщили, что побег состоялся, обоих взяли и по его распоряжению заперли в подвал, он не сразу поверил. Слишком хорошо ему было, расслабился, потерял счет времени и чувство реальности. Возвращаться в отвратительную действительность было тошно и страшно. Но он, конечно, включился, особенно, когда указали точное время проведения операции.
В подвал шел взглянуть в лицо Анне, хотелось все-таки увидеть правду в ее глазах. Да и хоббиту тоже хотелось сказать пару теплых слов.
Но, Господи, Боже, он все это время не переставая думал о том, что неспроста Саша сегодня была с ним так мила, целовала, в глаза смотрела ласково… Неспроста…
Майкл смотрел на него открыто, без страха. И даже с легким презрением. На вопрос:
- На что надеялся?
Ответил спокойно усмехнувшись:
- На то, что тебя от злости кандрашка хватит.
Надо же, смеется. Крепкий мужик.
- Как же ты умудрился, все сам-один? Неужто не помогал никто?
Майкл глянул и отвернулся.
- Ты и сам всех знаешь. А кого не знаешь, значит не судьба.
- Я ведь могу и выдавить из тебя, а мужик? – Арсения зло взяло от этого уверенного спокойствия.
- Давай, выдавливай. Ты же не человек, - и тут вдруг Майкл сорвался, - Какой же ты мужик, если своих женщин в тюрьме держишь?! Не можешь иначе?! Монстр!
Захотелось свернуть мужику шею, даже пальцы свело. Но сдержался. Надо еще эту тварь увидеть. В глаза ее змеиные заглянуть. А сердце сжимается, сжимается от страха:
- Господи… Не делай этого со мной… Господи, смилуйся… Неужели предала…
И по глазам англичанки понял, что не смиловался.
А, как больно-то… Лучше бы она ножом ударила, лучше бы…
Как он удержался, реветь хотелось медведем раненым. Не стал, не стал перед Анной. А ведь она поняла, какую ему эта догадка боль причиняет. По глазам видел ее мстительное удовлетворение. Ей много чего было ему высказать, своему мучителю ненавистному, но даже сейчас он видел в ее глазах отчаянную мольбу бабью: люби меня, бей, убивай, унижай, топчи, но люби.
Отвращение добавилось к той страшной, душившей его боли.
Предала… Сашка… Сашенька…

Все это время Саша ждала. Полчаса может, прошло, не больше, а ей показалось, что целая жизнь. Вернулся Арсений откровенным зверем. Какое-то время ходил из угла в угол молча, воздух вокруг него словно клубился гневом. Пока его не было, Саша встала, оделась и застелила постель. Теперь она стояла у окна, прижавшись спиной к стене, страшно не было, было тоскливо.
Голос в гнетущей тишине был неожиданно резким:
- Почему?
Саша вздрогнула, но не стала делать вид, что не поняла:
- Это было правильно.
- Почему?! - он взвыл и подскочил к ней, - Ты предала меня! Как... Как...
- Зато я не предала себя, - Саша была спокойна, это бесило его еще сильнее.
- Я верил тебе! - он метался из угла в угол, тыча в нее пальцем, - Верил! Как ты могла?! Как ты могла?! Ты... улыбалась мне, обманывала...
Ему было больно, и Саша это понимала.
- Шлюха! Никто! Почему никто из вас, шлюх, не проходит испытания! Никто! Почему?!
- Обманула? Испытания? Никто не прошел испытания, говоришь? А ты сам? Ты же сам обманул каждую из нас. Ты же сам не прошел самого простого испытания, причем, ни разу не прошел. Все сорок пять раз не прошел. Или я еще не знаю сколько раз, но не прошел. Ни разу. Иначе, как объяснить все это? Шлюхи, говоришь? Разве кто-то из нас, да хотя бы те, кого ты продал в бордели, были шлюхами? Нет. Мы все были девственницами.
Он что-то собирался прокричать ей в ответ, но она не дала, а сорвалась на крик сама:
- Так значит, это ты превратил всех в шлюх! Ты подталкивал всех к этому своими извращенными испытаниями! Да кто вообще тебе давал такое право?! Судить, кто чего достоин?! Ты лишил нас нормальной человеческой жизни, убил, уничтожил! А теперь тебе преданность подавай! Обманули его?!
- Я любил тебя!!! Любил! А ты меня предала! Мы могли быть вместе!
- Вместе?! Любил?! Ты никого не можешь любить! Не в этой жизни!
- Почему?! - мужчина был в бешенстве, он остановился прямо перед ней, нависая, - Почему?! Ответь! Почему?!
- Потому что ты нравственный урод, Сеня. Урод и моральный садист.
Он побледнел и отдернулся, как от удара, а девушка уже не могла остановиться:
- Моральный садист и жестокий манипулятор. И ты не способен любить. И в этой жизни я не хочу иметь с тобой ничего общего, - она отвернулась и бросила, - Что надо сделать, чтобы попасть отсюда в бордель? Скажи, и я это сделаю!
Все. Безумие захлестнуло его. Удар наотмашь настиг ее на месте, потом он схватил начавшую оседать девчонку и потащил на постель с криком:
- В бордель захотела! Шлюха проклятая! Я тебе покажу бордель! Гадина!
Что он творил, что орал ей, как насиловал, он уже не соображал. Чудовище взбесилось и вырвалось на свободу.
Когда безумие прошло, пришел конец.
Что это... Кто сделал это с его девочкой...
Саша лежала без сознания сломанной куклой. Кровь тоненькой струйкой начала вытекать из ее тела на белую разворошенную постель. Сорвалась беременность.
Несчастный присел, задыхаясь, дрожащими руками прикоснулся к пятну крови, разраставшемуся на белоснежной простыне. Кровь на снегу. Наследил…
Нет... нет... Неееееееттт!
Нет...
Нет...

Врач осмотрел девушку, она так и не пришла в сознание. Шок.
Арсений не мог войти в комнату, был на террасе, его накрыло какое-то стоическое спокойствие. Доверенный стоял рядом, ожидая распоряжений.
- Девушку отправить на большую землю. Немедленно. Сделать все так, словно последних трех месяцев в ее жизни никогда не было.
- Хорошо. Отправим немедленно. Что с остальными?
- С остальными? - рассеянно спросил Арсений, - С остальными... Зайдите ко мне в кабинет… Минут через… час. Там получите от меня все указания.
- Хорошо, - доверенный был серьезен как никогда, хозяин впервые обратился к нему на Вы..
- Скажите, Николай Савелич...
Продолжил он не сразу, просто сегодня понял одну вещь из своего прошлого. Просто... однажды он случайно успел увидеть такую развороченную постель и обрывки одежды на полу. В спальне своей матери в день ее смерти. Ненадолго, на несколько секунд, пока его не увели. Но он запомнил. А теперь вдруг смог сопоставить.
- Скажите, он ведь ее изнасиловал, да, - голос был тих.
Доверенный знал, о чем говорит его хозяин.
- Да. Она из-за этого повесилась.
- Почему не говорили мне?
- Я... видите ли, я ведь был у нее одним из телохранителей, она говорила со мной тогда перед смертью... Я поклялся ей, что не скажу вам ничего.
- Почему?
- Она не хотела, чтобы вы возненавидели отца.
Звук, который Арсений издал, можно было назвать смехом.
- Арсений Васильевич, она его любила, и он ее любил, но... - доверенный поморщился, - Просто... не могли жить вместе, мучили друг друга.
- Спасибо, Николай Савелич. А теперь оставьте меня. Зайдете в кабинет через час.
Доверенный откланялся, но решил следить за своим хозяином в оба. Не нравилась ему эта странная обреченность.

Наконец один. Вертолет увез Сашу. Ее положат в больницу. Все будет хорошо. Только его в ее жизни больше не будет. Словно никогда и не бывало.
Не в этой жизни...
Каково это?
Каково это, взглянуть в глаза самому страшному своему кошмару, от которого ты бежал всю свою жизнь? Каково это, понять, что стал тем, кого ненавидел с самого детства? Понять, что сам стал тем чудовищем, которое стремился уничтожить всю сознательную жизнь. Каково это...
Чего ты заслуживаешь? Чего?
Мужчина стоял на террасе и смотрел вслед вертолету, увозящему навсегда ту, что была теперь его жизнью. Не в этой жизни...
Он проиграл все. Свою жизнь, счастье, все, что было для него дорого.
И именно сейчас, в этот тяжкий момент, он с хоть и трудом, но все-таки прошел испытание любовью. Оставалось еще сделать кое-что, чтобы хоть частично заслужить право называться человеком.

Часть третья.

Юноша, помни, чтоб стать настоящим мужчиной, три испытания должен пройти ты: бедность, любовь и войну.

Глава 36.

Аффект. Да, именно так это состояние и называется.
Но почему-то аффект помог мозгам вставить на место все недостающие кусочки.
Каково это?
Каково это, взглянуть в глаза самому страшному своему кошмару, от которого ты бежал всю свою жизнь? Каково это, понять, что стал тем, кого ненавидел с самого детства? Понять, что сам стал тем чудовищем, которое стремился уничтожить всю сознательную жизнь.
У него было, что себе сказать.
- Каково это понять, что перещеголял папеньку. Тот был моральный урод, а ты же просто псих. Одних только маний у тебя сколько? Откуда эта уверенность, что тебе все можно? Откуда?
А ведь ответ был прост.
Деньги. Черт его дери! Огромные, невъ*бенные бабки! От которых в голове сдвигается все нормальное, человеческое.
- Так может, папаша был не так уж и плох? А? Если ты умудрился стать в три раза хуже?
И внезапное осознание того, что он больной урод, и разъедающий, словно кислотой стыд. Тот самый стыд, которого никогда раньше не чувствовал. Считал ведь, что прав во всем, что все ему можно. Сверхчеловек…
- Червяк! Червяк позорный! Раздавить тебя к чертовой матери… Ненавижу тебя, ненавижу!
Он был уверен в том, что собирался сделать. Вытащил пакет с документами из сейфа, остальные экземпляры хранились в хорошо защищенных местах, быстро написал лист рукописного текста, а потом скорей, чтобы никто не успел его остановить, спустился в личный гараж, взял первую попавшуюся машину и прорвался, вынося ворота служебного входа замка. Они были за внешней стеной, ему удалось пролететь через всю территорию раньше, чем их успели перекрыть полностью.
- Да, Николай Савелич, быстро ты среагировал, - усмехнулся он, глядя, как кидается ему наперерез охрана, - Даром свой хлеб не ел. Но я все-таки быстрее.
Мужчина проиграл все. Свою жизнь, счастье, все, что было для него дорого. Но именно сейчас, наконец, обрел свободу. Настоящую, человеческую. Свободу поступать как считаешь нужным, а не как предписывают какие-то правила.
Отъехал от замка на приличное расстояние, а потом развернул машину, выжимая из мотора все, на что тот был способен, погнал обратно. Видя, что машина хозяина стремительно приближается к воротам главного входа, охрана судорожно кинулась открывать. И успели, но тут он на глазах у всех отвернул в сторону и на полной скорости врезался во внешню стену замка. Машина была разбита вдрызг, самого затопило болью, которая словно взорвалась во всем теле одновременно. Перед тем, как потерять сознание удовлетворенно пробормотал:
- Не в этой жизни...
И отключился.
Отчего людям вдруг приходит в голову мысль убить себя? Ну, не всегда вдруг, иногда она зреет годами, эта навязчивая идея. Но суть одна. Он ненависти к себе, от чувства вины, от стыда, да от трусости в основном. От понимания, что накосячил, а исправить так, как следует, нет сил душевных, но хоть своей смертью стереть вину. Хоть немножечко.
Все-таки гены страшная штука.
Гены морального садиста да плюс гены самоубийцы...

Охрана набежала тут же, доверенный, рванувшийся за ним вслед, догнал его практически сразу, не больше десяти секунд прошло. Успели вытащить из горящей машины до того, как она взорвалась. Как же доверенный переживал, что не уследил! Провел его как мальчишку! Зайдя в кабинет на полчаса раньше, чем было велено, нашел на столе пакет документов и предсмертное письмо, в котором хозяин расписывал, что намерен покончить счеты с жизнью, и виновных не искать, ибо их нет. А дальше была дата, подпись, расшифровка, место действия. К этому прилагался второй вариант его завещания с пометкой «На случай моей внезапной смерти» и еще два листа исписанные мелким почерком. Дополнение к завещанию.
Самоубивец окаянный! Мальчишка! Идиот несчастный! Чего ему не хватало! Порода, мать его…
А его душеприказчиком, разгребать все эти завалы гр*баные!
Доверенный готов был поперек шва лопнуть и разорвать все в клочья. Схватил исписанные листы, сунул за пазуху и рванулся вслед, на ходу выкрикивая приказания. Успел. Парень был жив, правда, чуть жив, но жив, черт его дери. Медлить нельзя никак. Возможно, в это трудно поверить, но он относился к своему хозяину вполне по человечески.
Арсений смутно слышал какие-то крики, возню, но так и не пришел в сознание, пока его грузили на носилки и заталкивали в вертолет, чтобы срочно везти в больницу. Носилки тряхнуло, болевой шок накрыл его, что было дальше, он так и не узнал.

Саша все никак не могла проснуться. Тяжелое марево накрывало сознание, сквозь сон ей казалось, что ее все везут и везут куда-то. Куда? Зачем? Какие-то люди… Непонятно… Что-то ей надо было вспомнить… что-то важное… Но потом сознание снова уплывало и она отключалась, так и не вспомнив это важное.

Конечно, события сегодняшнего утра могли бы выбить седла кого угодно, но Мария Нилова не зря могла называться стальной леди. Та девочка была права. А она была права в отношении своих прогнозов, девчонка перевернула тут все.
Мария Андреевна Нилова была старше Арсения на десять лет, и работала еще у отца хозяина, у Васи Склочного. Так что детство Арсения Мошкова прошло практически на ее глазах. Мария была дочерью начальника Васиной личной охраны, и как это бывает, профессия перешла от отца к сыну. Хотя, в ее случае – к дочери. Но такая дочь, как она стоила троих сыновей.
Так вот, Сенину подноготную Мария, как и Николай Савелич, знала хорошо. Они и еще несколько человек продолжали работать у хозяина много лет. И оба занимали ключевые посты в управлении замком, да и вообще его жизненным пространством. Тогда как собственно управляющий решал в основном хозяйственные вопросы. А потому на время своего отсутствия доверенный оставил замок именно на ее попечение, успев на ходу шепнуть несколько сверхважных указаний. Да еще ей предстояло подготовить все к приезду хреновой тучи журналистов, которых в обычное время отлавливали на дальних подступах к имению. Никогда нога представителей пятой власти не ступала не только на территорию замка, но даже и в лес вокруг него. В основном по причине их тотальной продажности. Не в обиду отдельным исключениям будь сказано.
Просто удивительно, во что превратилась тихая жизнь замка за одни сутки.
Итак, по порядку.
Вчера днем в результате несчастного случая погибла девушка номер 37. Косвенно причастная к происшествию девушка номер 45 содержится в подвале.
Ночью состоялась неудачная попытка побега девушки номер 18. Сообщником был один из сотрудников охраны. Содержатся в подвале.
На рассвете вертолетом на Большую землю в бессознательном состоянии была отправлена девушка номер 44.
И наконец, утром, в 7 часов 34 минуты, Арсений Васильевич Мошков разбился в автомобильной аварии прямо у стен своего замка.
До трех часов дня, до срока, назначенного Николаем Борисовым, в замке царило мертвое спокойствие. Ни одна муха не смела пролетать без разрешения. А уж тем более, ни внутрь, ни наружу не просочилось никакой информации. У стальной леди была стальная рука. Когда вернется доверенный, им нужно выработать единую позицию по этому щекотливому делу. А потом можно приглашать прессу и объявлять во всеуслышание о происшествии. Но прежде, разумеется, решить проблему с девицами.
Кстати, о девочках. Мысль сработала мгновенно. Ничейные девочки, очень красивые, ничейные девочки. Их можно продать, очень задорого продать. И если она подсуетится, то успеет все провернуть до трех часов так, что концов никто не найдет. Мария невольно прищурилась, очень соблазнительная мысль…
Пришлось побороться с собой. Потом на память пришла фраза той девчонки номер 44: «Стальная леди, пожалуйста, не разрушайте свой цельный образ». Да уж, быть телохранителем это одно, а продавать безвинных девчонок в бордели, или еще хуже, самой становиться хозяйкой борделя совсем другое. Пожалуй, не стоит разрушать цельный образ и переквалифицироваться из бандитов в сутенеры. Понятия о чести у Марии Ниловой были. А кроме того, у нее была десятилетняя племянница. И как она себе представила, что нечто подобное может случиться с ребенком…
А девчонки, бедные бесправные рабыни, сидели в неведении у себя в застенках. Еду им сегодня приносили только стальные бабы из личной бригады стальной леди. Обычную прислугу согнали в один из флигелей и посадили под замок. От этого всего веяло духом беды, невольно становилось страшно. Особенно страшно от неизвестности.
Чрезвычайное положение.
К трем часам вернулся Борисов, вид у него был странный, и невозможно было понять, ни что же он на самом деле произошло, ни что он чувствует. На вопрос Ниловой о состоянии хозяина, тот только взглянул из-под бровей и буркнул:
- Самоубийство.
- Может, прессе скажем, что не стравился с управлением, трагическая случайность?
- Нет. Самоубийство.
- Но...
- После переговорим. А сейчас пошли, обсудить надо.
Они со стальной леди заперлись в кабинете, где примерно за час и выработали единую позицию по этому щекотливому делу.
Надо сказать, не одной Марии приходили в голову идеи о том, как выгоднее использовать имеющийся в наличии живой товар. У Борисова тоже мелькала мысль продать девиц от греха подальше, но он эту мысль отбросил, иногда совесть все-таки просыпалась. Очевидно, это был тот самый день.

Глава 37.

Через час, более или менее выработав, наконец, окончательное решение по всем щекотливым вопросам, связанным с посмертными указаниями Арсения Васильевича Мошкова, его душеприказчик дал интервью для прессы. Также были предоставлены записи со всех камер слежения, которые фиксировали картинку. В общем, интернет запестрел фотографиями Арсения, кадрами врезающегося в стену, а потом горящего автомобиля и людей, кишащих округ, сообщениями о трагическом самоубийстве молодого преуспевающего бизнесмена, мультимиллиардера, владельца... и бла-бла-бла и бла-бла-бла. Двадцати восьми летний Арсений Васильевич Мошков скончался от ран через четыре часа после поступления в больницу. СМИ отрывались по полной, строя невероятнейшие предположения, к сожалению, ни одного верного.
А так... Вот был человек, и вдруг нет его.
Но это легко и просто, если у человека нет ничего такого, что могло бы перейти по наследству к другим людям. А уж у господина Мошкова было.
Больше десяти миллиардов уе у него было. В деньгах, недвижимости, предприятиях, ценных бумагах и т.д. Это же пристроить надо!
Был вариант завещания на черный день, где было расписано кому и сколько. Всем, кстати, поровну, по 25 миллионов уе. Всем женщинам и детям. И женщин согласно завещанию велено было легализовать. Конечно, не могло быть и речи о том, чтобы выполнить все предсмертные указания, то есть слить всю правду в СМИ. Нет, на это душеприказчик не был готов пойти. Но новые документы в обмен на молчание и неплохие деньги - без проблем. И мозги им промыть так, чтобы не смели рыпаться.
Остальное же состояние частично переходило государству, частично... не будем распространяться, кому частично.
Вот это девицам и объявили. Разумеется, перед этим Анну и Анастасию из подвала выпустили. Майкла тоже, но ему просто сменили место заточения. До того момента, как все окончательно утрясется.
А вот реакция на это объявление у девушек была весьма и весьма различная. Кто-то впал в ступор, кто-то плакал, кто-то глупо хихикал. Две подружки-блондинки тихо обрадовались. Файза сначала расплакалась, а том как-то сразу успокоилась и стала очень озабоченно приговаривать:
- Это что? Я вдова? Беременная и без мужа? Вай-вай-вай... - и поток непечатных выражений на родном языке, - Надо срочно замуж! Срочно! Но кто меня возьмет с ребенком?!
Потом, как сообразила, что она богатая женщина, немного успокоилась.
Анастасия рыдала горькими слезами. У Анны была истерика, перетекшая потом в глубокий обморок.
Ван Ли тихо и спокойно ушла в свою комнату и закрылась в лаборатории. Там мудрая восточная женщина поставила маленькую посудинку с водой на спиртовку и опустилась в кресло. Как, по-вашему, почему такая женщина как она сидела безропотно в этой золотой клетке, ожидая... неизвестно чего ожидая? Боялась, что ее убьют, если она выйдет отсюда? Бред. Она сама была способна убить кого угодно, и ничего не боялась. А денег у нее больше, чем у господина Мошкова.
Она... Просто... Просто она ждала. Ждала, что ее любимый хозяин, для которого была лишь незаметной рабыней номер 6, и к которой он почти охладел, повзрослеет. Когда наконец его половой аппетит будет насыщен настолько, что он начнет видеть все вокруг не только членом... Тогда он поймет, кем для него была Ван Ли Вонг все эти годы. И сделает ее своим другом и советницей. Подругой жизни. Мудрой, опытной, преданной. Потому что она была ему предана до мозга костей. Никогда бы не сделала ничего, чтобы могло причинить ему вред. Потому что любила его.
А теперь его нет. Цели в жизни больше нет.
Вода вскипела, Ван Ли добавила в нее пару щепоток тех экзотических травок, что покойная Ритка принесла от Ядвиги в последний раз, помешала с минуту и сняла с огня. Процедила в чашку. Это должно немного остыть, чтобы можно было пить. Долго остывает...
Потом добавила в отвар еще парочку каких-то жидкостей из своего богатого арсенала и выпила.
Через десять минут Ван Ли не стало. Рабыня ушла вслед за своим хозяином.

Вот это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Стальной леди Марии Ниловой. Не хватало еще, чтобы они все тут массово поздыхали! Всех рассадили по комнатам взяли под охрану. Геморроя с этими бабами выше крыши! Но уже к вечеру все потихоньку разъяснилось.
Анна как пришла в себя, тут же исчезла из замка вместе с деньгами, документами и своим Майклом. Разоблачений с ее стороны можно было не опасаться, ей меньше всего нужен был скандал.
Все восемь матерей, поворчав, что денег маловато, согласились на новые документы и свободу, в обмен за подписку о неразглашении. Каждую как следует обработали, так что никому и в голову не пришло бы ворошить прошлое. Остальным девицам было предложено забыть обо всем, что тут происходило, получить деньги, документы и право идти на все четыре стороны. Выбор был невелик: деньги свобода в обмен на молчание, или в расход. В расход никто не выбрал. Идти на все четыре стороны оказались готовы только трое: две блондинки и индианка. Она с ними собралась, а там, как Бог даст.
Остальные просили разрешения пожить пока что здесь. Привыкли к тому, что они вещь, страшно опять становиться людьми и брать на себя ответственность. Ниловой даже смешно стало: хочешь, не хочешь, сделают из тебя какую-то мать-настоятельницу. Но на самом деле, ей было девчонок жалко. А потому она их таки приняла под свое стальное крылышко, пусть живут. Ну не гнать же. Стресс у них, мужика лишились, синдромы разные. Молодые же, глупые. Их бы замуж повыдавать...

Когда вся возня в замке закончилась, состоялось совещание в кабинете у хозяина. Николай Савелич Марии вполне доверял, да и помощь ее ему требовалась, а потому рассказал все, как оно было на самом деле после того, как Мошкова в больницу доставили.
А дело-то было так...
Борисов отвез Мошкова в частную клинику. Там у них и вертолетные площадки, даже небольшой самолет посадить можно при желании. Сработал очень быстро, и помощь оказали по высшему разряду. Так что, Арсений очнулся в палате, весь облепленный трубками и датчиками, а Борисов сидел рядом. И неподдельная радость в его глазах. Стало странно Мошкову, что его кто-то рад видеть, и жаль, что не удалось умереть.
- Почему не дал мне умереть? - Николай скорее угадал, чем услышал.
- Потому что рано еще тебе на тот свет, парень.
Рано... Но жить ему не хотелось.
- Врачи говорят, ходить еще будешь, не скоро, конечно, но будешь.
- Я не хочу. Не буду жить...
- Молчи, идиот, не гневи Бога!
Какое-то время тот действительно молчал, прикрыв глаза, но по состоянию видно было, что сознания не терял. Потом спросил:
- Как... как она...
- Нормально она. Ты о себе подумай! Убился же в хлам, придурок!
- Дядя Коля, я не хочу жить.
- Молчи! - а сам возился, как бы удобнее устроить голову раненого на подушке.
- Оставь меня, дядя Коля, прошу, дай умереть.
- Не болтай глупости, парень! Ты же чудом спасся, скажи спасибо! Считай, второй шанс жить получил. Смиловался над тобой Господь!
Этот железный человек со стальными нервами иногда бывал таким неожиданно набожным. Наверное, просто изредка позволял совести просыпаться, хотя в остальное время носил ее в себе чисто про запас. Но сейчас, услышав его слова, Арсений вдруг осознал, что его помиловали. И такая надежда зажглась, что сердце заболело. Любое наказание несет в себе и награду, если, конечно, наказанный сможет это понять.
- Дядя Коля.... Не хочу возвращаться в свою жизнь. Не хочу. Прошу, сделай так, чтобы я умер для всех. Чтобы Арсения Мошкова просто не стало. Ты ведь можешь, столько раз делал... Прошу...
Борисов взглянул на него так, словно вобрал всего глазами, потом коротко кивнул головой:
- Хорошо. Сделаю, как ты хочешь. Но уж ты прости, Сеня, ты исчезнешь навсегда. Если вздумаешь где-нибудь всплыть, я позабочусь о том, чтобы ты исчез окончательно.
- Да, согласен, только выполни то, что я написал там...
- Э нет, Сеня. Если ты исчезаешь, то исчезаешь. Теперь я буду решать, что и как делать, твое слово кончилось. Или возвращайся и делай все сам, или не смей ни во что вмешиваться, потому что тебя, - Николай Савелич показал на него пальцем, - НЕТ.
Удивительно, стоит только упасть из князи в грязи, так тебя сразу же начинают топтать... Что ж, так тому и быть.
- Делай как знаешь, - решение было принято, тот, кто был раньше Арсением Мошковым, устало закрыл глаза.
Доверенный с минуту смотрел на него, проникаясь своей новой ролью. И чем дальше, тем больше эта роль ему нравилась. Быть всесильным. Всемогущим. Ни перед кем не отчитываться. Вершина пищевой цепи, мать его!
А что же думал лежащий на больничной койке весь изломанный мужчина, который еще немногим больше часа хотел уйти из жизни и отказаться от всего вот этого? Он думал, что вышло не совсем так, как он хотел, но может быть Бог даст ему шанс что-то исправить, чтобы обрести душевный покой. Он не смел мечтать о счастье, хотя бы о прощении. И то, может быть... Сам бы он не простил. Счастье виделось ему несбыточным. И совсем уж никак не было связано с такими понятиями, как 'всесилие' и 'всемогущество'.
В течение получаса в палату наехало трое умных ребят в очках. За три часа их плодотворной работы больше трех миллиардов свободных денег были переведены на 'чистые' счета на предъявителя в нормальных банках. На то, чтобы всю лавочку аккуратно прикрыть, да и на вознаграждение исполнителей. А потом можно и подождать, пока юристы будут свой хлеб отрабатывать.
Всё. Мошкова Арсения Васильевича не существует.
И думал он теперь о том, что теперь от него ничего не зависит, и это чувство собственного рабского бессилия тягостным печальным грузом ложилось на сердце. Не вымолить ему прощения у тех девчонок, которых продал. Да и у других, кого обидел. Никогда. И на то, как поступят с ними, тоже теперь не повлиять. Только слабая надежда брезжила, если суметь заслужить прощение хотя бы одной... если она... Может быть, тогда Господь простит его и отпустит грехи. За эту слабенькую, тонкую ниточку можно было уцепиться, чтобы выжить.
Есть такая старая восточная поговорка: 'Когда ты шел туда, я уже шел обратно'. Так вот, сходить на ярмарку жизни, повидать, что чего стоит, иные ведь за всю жизнь-то не успевают. Так и остаются в неведении.

В общем, почти все, что сообщили прессе о той автокатастрофе, в которую попал господин Мошков, соответствовало действительности, кроме утверждения о его гибели. Но это теперь была тайна. И о том, кроме 'умного' медперсонала той клиники, известно было только троим. Самому Арсению Мошкову, его доверенному лицу Николаю Борисову и Марии Ниловой, начальнику внутренней охраны. Да еще тем троим ребятам в очках, но они, как и сами деньги, безличны и ко всему безразличны. И всегда молчат. А информацию эту надо было похоронить. Как, впрочем, и все предсмертные записи Арсения Мошкова.
Почему? Причины были.
Начнем с того, что тот рукописный документ, что Арсений Мошков оставил вместе с указаниями 'На случай моей внезапной смерти' содержал совсем уж бредовые указания. Что значит предать гласности творившиеся в замке дела? И какого черта ему вдруг вздумалось переписывать завещание за полчаса до смерти? Не говоря уже о том, зачем здоровому, молодому и ужасно богатому мужику было торопиться на тот свет?
Впрочем, это было его право, Мария не собиралась ничего оспаривать. Вот еще. Но! Ни о какой гласности речи быть не могло. Ему-то хорошо, он свалил в сторону и прикинулся мертвым. С мертвого взятки гладки! А их припекут так, что мало не покажется. Да еще и девочки эти... Дожили. Возись теперь с ними, сопли подтирай. Замуж их всех надо повыдавать!
Мысль здравая, хорошая мысль.
Но были еще те семнадцать девчонок, которых продали раньше. Вот где был настоящий геморрой! Их еще предстояло найти. У Николая Борисова душа переворачивалась от такой перспективы, но проклятая совесть! Не хотелось потом, как Сеня... Хотелось спать спокойно. Да и чувствовал он свою вину перед ними. А потому этот пункт посмертной воли Сениной решил выполнить.

...

Kassi: > 18.09.15 16:54

Мда не зря ей сны снились про машину.

...

Тани: > 19.09.15 11:42

Спасибо, Екатерина!
Ждём, значит, перевоспитания, покаяния, признания, прощения.. и возрождения Сашиного личного 'программиста Сени')))

...

Екатерина Кариди: > 21.09.15 10:37

» рабыня_2_испытание_лр_главы 38-39

Глава 38.

Сначала она все не могла понять, что за шум, голоса. Откуда? А потом очнулась в больнице. Голова тяжелая, кажется, качнешь, и муть перемешается. Саша долго не могла вспомнить, что же такое случилось. Потом-таки вспомнила. Сеня. А она значит опять в больнице...
Но тут к ней с криком радости бросилась тетка Лидия Ивановна. Тетка обнимала, плакала, руки целовала и все приговаривала:
- Очнулась, очнулась... моя девочка. Слава Богу, очнулась!
Тетя Лида? Она здесь как оказалась? А вот это уже совсем непонятно... Саше показалось, что она бредит. Пробормотала:
- Что...
- Девочка моя! Сашенька! Ой... - тетка снова залилась слезами, - Ты же больше двух месяцев в коме пролежала! Сашенька...
- Тетя, что...
- Тебя же по ошибке похоронили... Тьфу! Другую женщину похоронили, а документы перепутали! Тебя-то в другую клинику отправили, там у них оборудование...
- Что...
Но тетка не могла остановиться, сумбурные слова лились из нее вместе со слезами радости:
- А потом у них комиссия, а документы... А там персонал поувольнялся... У них же черт ногу сломит. Представь! Похоронить одного человека вместо другого! Короче, как выплыло это дело, нас вызвали на опознание. А тут ты... Рыбочка ты моя... Сашенька, девочка...
Тут тетка окончательно разрыдалась от избытка чувств, а Саша впала в прострацию. Кома? Рука метнулась к шее, ничего там не было. Это что ж... все что ли приснилось?
Но набежали медсестры, врачи, мол, утомлять больную нельзя, завтра, завтра, все завтра.
А... Неужели приснилось...
Кома...
Она отказывалась верить, но люди вокруг нее, обычные, нормальные люди кругом. Больничные простыни, еда, город за окном, санитарки со швабрами...
Неужели приснилось...
Как же это в голове теперь уложить? Сеня...
Но как... Нет, не может этого быть...
Но правда жизни была жестока.
Все, что с ней было, ей просто приснилось.
Оставалось только закрыть глаза и после того, как ее прокололи, прокапали, прослушали и прокормили таблетками, попытаться спать дальше.

Двое мужчин в белых халатах смотрели сквозь стеклянную перегородку на спящую девушку. Приборы попискивали, картинка на мониторе показывала норму. Зеленое яблоко на тумбочке.
- Жалко девочку, какой-то урод богатенький попользовал, а теперь вот, лечи ее.
- Ей еще повезло. Не били, не изуродовали. Лечат вон.
- Сколько она у тебя тут?
- Неделю лежит. Знаешь, первые три дня действительно была без сознания. Потом немного подкалывали, пока ее родственники не появились.
- У девчонки что, выкидыш был?
- И шок на нервной почве, но так удачно, даже не пришлось скоблить. Все само вышло с кровью.
- Маленький срок?
- Да. Она молодая, здоровая. Я такую здоровую матку уже много лет не видел.
- Ты ей будешь чего говорить?
- Ты чё? У нее травма головы, пролежала два месяца и две недели в коме. Так, и только так.
- А выписываешь когда?
- Дней через пять, может раньше.
- И все-таки ей повезло.
- Что тебе сказать… Наверное. Ну, бывай, - пожал коллеге руку и пошел по своим делам.
Тот, что остался, еще немного постоял, глядя на девчонку и думая, скольких он тут вылеживал. Молодых и не очень. Мужчин, женщин, детей, девочек, мальчиков. Но за это ему очень хорошо платят, а он своих пациентов очень хорошо лечит. Так что совесть его может быть спокойна, работу свою он работает, а душу, к сожалению, лечить не умеет. Это да. Но это, однако, и не его работа.

Следующие несколько дней были похожи один на другой. С утра обход, потом завтрак, потом процедуры, потом обед, потом процедуры, потом обход, потом вечер, а потом ночь. Тетя Лида сидела с ней почти все время, дядя Слава ее иногда сменял, пожилой мужчина в первый день плакал не скрываясь. От радости, что девочка жива, что нашлась. Чудо какое-то. Они ж ее могилку уже обустроили, цветочки посадили. Очень было тоскливо на старости лет мучиться чувством вины. Все переживая, вот если бы не уехали, вот может ничего и не случилось бы… Теперь он с нее глаз не спустит, пока замуж не выдаст.
На второй день набежали подружки-однокурсницы. Ахали, поражались, рассказывали про то, как начало учебного года прошло, приколы разные вспоминали с летней практики. Кто где напился, кто с кем переспал, кто даже, заметьте, даже (!) самого Малявина по пьяни в постель затащил. Но про Малявина все на уровне сплетен.
Саша механически улыбалась, где надо вставляла реплики. Пока девчонки сидели с ней, оживлялась. Уходили - безропотно выполняла все указания врачей, даже стала лучше выглядеть, но только внутри царила пустота, в которой метался поисковой лучик сознания, ища, за что бы зацепиться. И не находил. Не на что было опереться. Откуда? Откуда эти сны? Она не знала. А потому полностью ушла в себя. Слишком была полна тем, чего, как оказалось, не было на самом деле.
Тетка видела, ее состояние, и как только девочка немного пришла в норму, настояла, чтобы ее выписали. Особых причин удерживать Сашу в стационаре не было, а потому через четыре дня Лидия Ивановна забрала племянницу домой. Надеялась, что в домашней обстановке Саша отойдет, молодая же. Да и в институт надо. Занятия начались, но еще не поздно, она нагонит. Ничего страшного. А там друзья, подружки, там она быстро придет в норму.
И ведь действительно, то, что в обычной жизни нам кажется унылой рутиной, в Сашином состоянии оказалось спасением.
К занятиям ее допустили без вопросов. Во-первых, три недели опоздания, не такой уж большой срок, опять же, она по уважительной причине. А во-вторых, Саша была очень способной, успеваемость у нее стабильно была высокая, может, не на красный диплом шла, но почти все пятерки. А практику как-нибудь потом нагонит, а если не нагонит, тоже не особо страшно. Зачет ей уже поставили. Декан Малявин даже жалел, что девочка на реставратора уйдет, объемщик из нее мог получиться замечательный. Сам он был скорее планировщик, бредил городами будущего, но и объемщик тоже сильный. Талант, одним словом. Пятый курс очень важный, он забрал ее к себе в группу.
Потекли дни, заполненные до упора. Пары, лекции, немного отдушины - занятия рисунком. Но это уже факультативно, по желанию. Желание рисовать у нее было, на удивление, стали потрясающе выходить портреты. Двухчасовые карандашные рисунки, получасовые наброски. Раньше она редко портретом занималась, а теперь... Иногда даже становилось страшно, потому что ей каким-то образом удавалось вытягивать из тех, кто ей позировал, и показывать на бумаге все их тайные мысли и желания. Препод, даже в шутку поинтересовался, как это Савенковой удается видеть в людях подноготную, на что она мрачно ответила:
- Кома положительно подействовала.
И старый, ехидный препод отстал, поостерегшись задавать подобные вопросы еще когда-либо.
Потому что Саша стала не то что мрачной, просто какой-то далекой. Сверстники ей теперь казались слишком молодыми и легкомысленными, а люди старшего поколения были еще менее интересны. Ее депрессия проходила не выраженно, но то была самая настоящая депрессия.

Глава 39.

Дни проходили загружено, и копаться в себе времени у Саши не было. Да и друзья, и тетка с мужем старались не оставлять ее без внимания. Днем все было более или менее хорошо.
Но только наступали ночи. Ночи. А по ночам люди видят сны. Господи, как она хотела увидеть снова эти сны. Потому что они были такими... такими живыми... ничего в ее жизни не могло с ними сравниться. Словно настоящая жизнь прошла в том сне, а тут бледное подобие. А чувства...
Так любят только раз в жизни. И это случилось с ней во сне. И почему-то сны те она помнила так ярко, в мельчайших подробностях. Что же за наказание такое страшное, полюбить мужчину, которого увидела во сне? Пусть он был жестоким, разбил ей сердце, но ведь и он ее любил. Она была в этом уверена.
Если раньше ее общение с внутренним голосом бывало ироничным и по большей части веселым, то теперь веселого в таких беседах бывало мало. И каждый раз они заканчивались одинаково:
- А скажите-ка мне, мамзель Савенкова, ваша крыша как, на месте еще?
- На месте, матушка, не извольте беспокоиться.
- Ну, как же мне не беспокоиться, я же за вас отвечаю.
- Это совсем как в том анекдоте: «Рабинович, как ваш виндоуз?», Так вот не дождетесь, матушка. Я не сбрендила. Ни черта! Просто...
- Плохо тебе, да?
- Плохо.
- А если попробовать влюбиться в кого-нибудь?
- Оставь эти глупости. Я теперь уже никого не смогу полюбить. Все, исчерпан лимит.
- Но может... Может со временем?
- Ага, лет через триста. Ничего не выйдет. Не вижу я никого, и не хочу видеть. Сгорело сердце.
- Лечиться тебе надо. Лечиться!
- Только от разбитого сердца нет лекарства. Только время.
- Да, время... Прекрасное утешение.
А время шло, но Саша так и не стала прежней. Будто жизнь успела прожить за то время, что пролежала в коме. Внешне молодая, а внутри древняя старуха. И сердце ноет о том, чему сбыться никак невозможно.
Так прошел год.

А бывший господин Мошков что?
После того дня, когда его непрерывно накачивали обезболивающим, чтобы он смог успеть привести в порядок все свои дела и передать вожжи Николаю Савеличу, несколько дней провалялся без сознания. Потом лечился долго. Когда впервые увидел себя в зеркале, чуть не прыснул от болезненного смеха.
- Был молодой, красивый, здоровый и богатый, стал старый, уродливый, бедный и больной.
Из зеркала на него смотрел погнутый жизнью, наполовину седой мужчина, лицо в шрамах, ожоги, переломанный нос. Красавец. Да. Но зато меньше стало внутреннего уродства. За это стоило заплатить. Он готов был заплатить за это своей жизнью, но на все воля Божья. Его для чего-то оставили жить дальше. И мучиться совестью. Значит, так надо.
Он много думал о том, что стало с его детьми, и приходил к выводу, что такого отца им лучше не знать вообще. Без средств к существованию он свое потомство не оставил. Да деньги небольшие в сравнении с тем, что ему в свое время досталось от отца, но это хорошо. Потому что его самого, да и отца его деньги только испортили настолько, что они оба перестали быть людьми. Что ж поделаешь, если от такого удобрения, как деньги, из души начинает расти самое худшее. Так что, на жизнь деткам хватит, на безбедную жизнь. Будет с чего начинать. А там уж, время покажет, кто на что способен.
Женщины тоже, пусть уж простят его, если смогут, но кроме денег, он им ничего больше не смог дать. Пусть простят, ради Бога, пусть простят... Женщины были отдельной темой...
Он сделал тогда счет для каждой, Борисов должен был всех обеспечить, а по итогам получал огромное вознаграждение сам. Еще и найти всех тех, кого Арсений, сочтя недостойными, попродавал работорговцам. Он был уверен, что Николай Савелич их из-под земли достанет, тем более, что от этого зависит одна из частей его вознаграждения, причем не малая. Но вот простят ли его, за то, что он с ними сделал? С этим он будет жить теперь всю оставшуюся жизнь. С этим чувством вины и собственного морального уродства. Может, хоть деньги, как-то смягчат их сердца... Если можно измерить деньгами тот вред, что им нанес.
Итак, он расплатился со всеми.
Но счет на номер 44 он придержал. Не посмел с ней деньгами расплатиться. Ей единственной он тогда вернул не просто свободу, прежнюю жизнь. Все остальные получили новые имена и новые биографии. А девушке Саше Савенковой он, бывший Арсений Мошков, не посмел ничем напомнить о себе, а тем более денег предложить. Для нее его не просто никогда было. Так и придержал он этот счет и Борисов за него ответственности не нес.
Дальше было десять операций, полгода прикованный к постели. Пластику делать не стал. Пусть будет, что есть. Потом стал потихонечку, потихонечку, стиснув зубы подниматься через не могу. Обливаясь холодным потом от боли и бессилия, волочить ноги, пытаться учиться ходить. Встал.
Теперь его звали Максим Петрович Алексин. И было у него все новое, и легенда, и жизнь, и статус. Борисов навещал его в больнице регулярно, оплачивал лечение, сообщал о том, как продвигаются поиски, что с женщинами, вообще о жизни.
Когда оставаться в клинике больше уже не имело смысла, Борисов посетил его в последний раз.
- Смотри, Макс, а что, мне Макс больше нравится, раз уж ты от всего решил отказаться, умная твоя головушка, у меня есть одна подходящая для тебя квартира в Раменском, так что, бомжевать не будешь. И вот тебе пятьдесят кусков на первое время, пока работать начнешь. Ты, кстати, заняться чем решил?
- Пока не знаю. Но что-нибудь придумаю.
- Ладно, звони, если помирать будешь, - и дал ему номер для экстренных случаев.
Однако оба знали, что звонить он не станет. Борисов довез его до той самой квартиры. Двушка-хрущевка, не совсем и убитая, жить можно. Выпили по чуть, бутылку по дороге захватили в минимаркете, а потом Николай Савелич вызвал водителя, попрощался и ушел. Насовсем.
В общем, теперь Максим Алексин начинал все заново. Но тоже, как бы, не на пустом месте. А что, квартира, какая-никакая, машина, на которой ехали, хюндай Алмера, не очень старая, всего шесть лет, да пятьдесят тысяч долларов. Да еще диплом спеца по информационным технологиям. Совсем и не плохо.
- Вот и посмотрим, чего ты стоишь без папашиных денег, - сказал он себе, - Живи теперь, раз зачем-то жить остался.
Вот и стал жить. Месяц осматривался, а потом устроился в одну фирму, занимавшуюся продажей оргтехники. Сбылась мечта идиота, компьютерщиком стать. Смех и грех. Впрочем, с его теперешней уродской внешностью да хромой ногой, в самый раз. Удивляло Арсения-Макса другое. Вроде и страшный стал, весь в шрамах, и хромой, и денег нет ни хрена, а все равно женщины на него так и клеились. Еще в больнице заметил. Сестрички все е нему почему-то неровно дышали. Другой бы может, обрадовался, а ему это было уже ни к чему. Видать наелся на своем веку женского внимания, еще в прошлой жизни за глаза наелся.
Собаку завел, дворнягу, Шнапсом назвал. Нашел в коробке перед подъездом, маленьким серебристым щеночком, взял и выходил. Из серебристого шарика на толстых лапках за полгода вырос довольно крупный недопесок, чем-то на белого волка похожий, а характер имел вздорный и не воспитуемый. Все норовил нагадить соседям на коврик перед дверью, или еще лучше, загнать на дерево чьего-нибудь ухоженного домашнего кота и часами облаивать. Двор был просто в восторге. Короче, глаз да глаз с ним.
Но вдвоем им было не так уж плохо, даже бывало весело.
Пока его окончательно не загрызла тоска, и не потянуло хоть одним глазком ее увидеть.

...

Kassi: > 21.09.15 11:00

Да уж , а правда стоит посмотреть на что способен мозг если придется самому добиваться денег? Может правда архе гением компьютерным станет ? Заработает может своей головой еще больше чем было?

...

Тани: > 21.09.15 19:39

Э-эх.. всё-таки, имея деньги.. легче и совесть свою заткнуть.. 'всунув в зубы' деткам капитальчики.. и мол, больше им от меня ничего и не надо. А там, вот, Файза осталась беременной.. а в жизни всяко бывает.. вдруг помощь 'папочки' всё ж понадобится.. Короче, Саша, наверняка, спросит о детях.. И усыновить кого-то.. да придётся ей.. с её то повышенным чувством ответственности и сердобольности..
А быть ей, значит, Александрой Алексиной))..

Спасибо, Екатерина!

...

Екатерина Кариди: > 22.09.15 12:40

» рабыня_2_испытание_лр_главы 40-41

Глава 40.

У Саши начался дипломный курс. С одной стороны, вроде загрузка и меньше, а с другой, ответственности больше. И чего-чего, а учебу она не забрасывала. Только вот все никак не уходило из души то ощущение неправильности, не верилось, что... В общем, нельзя никак ни забыть, ни объяснить того, что ей помнилось, и чего вроде и не было в ее жизни.
И стала регулярно искать на форумах коматозников, хотелось пообщаться, найти общее. Может, ответы на свои вопросы. Кое-кого нашла, люди не так охотно делились своими воспоминаниями, кто-то вовсе ничего не помнил. Но так чтобы, как она, кино многосерийное... такого точно никто не помнил. Один из корреспондентов предположил, что она, возможно, пережила клиническую смерть и в нее чья-то душа вселилась на время. Что ж, такая гипотеза хоть что-то объясняла.
Как-то поздно вечером рылась Саша в почте, да вдруг обратила внимание на рекламу. И застыла потрясенная.
На рекламе была вращающаяся компьютерная модель замка. И черт бы ее побрал! Очень узнаваемая модель! Та самая, которую она тогда строила, да не закончила. И в том самом виде, в каком Саша прекратила над ней работу.
ЭТО откуда? Что, тоже снится?
Щелкнула по ней, влезла.
Очень интересно. VIP комплекс отдыха, в экологически чистом месте, виды, красоты, апартаменты, обслуга... У Саши голова закружилась, она даже дышать перестала. Влезла копаться глубже, слишком уж важно это было, и неправдоподобно ей повезло на это наткнуться. Узнать, все узнать...
Вот тут-то и узнала.
Оказывается, замок раньше принадлежал одному человеку, долларовому миллиардеру, господину Арсению Васильевичу Мошкову. Но тот трагически погиб около года назад. Покончил с собой, разбился в автокатастрофе. Там были и его фотографии, и видеозаписи с места катастрофы, и фото с похорон. Хоронили в запаянном гробу. Видимо, то, что осталось от него после аварии, нельзя было в открытом гробу показывать. А теперь вот, замок открыт для туристов...
Саша час сидела оглушенная, закрыв рот ладонью. Потом, когда наконец осознала, что она не психически больная, и ничего ей не приснилось, еще час всматривалась в его улыбающееся лицо.
Сеня.
Покончил с собой.
И число совпало.
Это что же... Господи...
Помнила она, чем их последняя встреча закончилась, вспомнила теперь и то, что все хотела сказать ему, да не успела. Что не обманывала она его, что правда любила.
Господи... Что она ему наговорила тогда...
А он, значит, с собой покончил... И это из-за нее.
А она теперь вдова, получается...
Получается...

Вот и встало все на место. Только от этого все еще хуже стало. И в его смерти она виновата. Что же это... как же... Горько-то как, горько...
Она была полна им, полна той безнадежной любовью, и горем потери. И не вернуть, и прощенья не вымолить. С его смертью все, что было плохого, стерлось, только одна тоска осталась. Да еще уверенность, что никого она больше никогда любить не будет. Теперь он в ее душе останется навечно.
А еще пошла, сделала татуировку. Для себя, чтобы никто не увидел. Номер 44 под левой грудью, у самого сердца.
На память.

Подобные открытия, как вы понимаете, не способствуют повышению успеваемости, или погружению в творчество. В основном они способствуют погружению в себя и пестованию тайной скорби. О которой никому нельзя рассказывать. Не поймут, на и незачем. Это ее личное горькое душевное сокровище, такое ни с кем не разделишь. А потому ходила Саша после этого одна, мрачная и погруженная в себя.
Как-то раз ей показалось, что кто-то наблюдает, обернулась - и правда, какой-то мужик явно только что отвернулся и ушел прихрамывая. Что-то в нем ей показалось странно знакомым. А потом еще несколько раз казалось, что в толпе видела его глаза. Сени. Но это уже слишком, так она совсем умом тронется, уже и внутренний голос отказывался обсуждать подобные темы.
А только стала замечать, что в последнюю неделю тот мужик странный попадается ей каждый день. То стоит на углу и вроде как в сторону смотрит, то поворачивается и уходит, стоит ей на него в упор посмотреть. Странный мужик, чего ему надо, и почему он кажется ей знакомым? Саша решила пронаблюдать сама. Только заметила его, выходя из дверей института, тут же вернулась, спряталась у окна и стала ждать. А мужик тоже ждет, стоит, не уходит. Явно ждет кого-то, и в тот момент, когда он взглядом обвел здание, она поймала его глаза.
Это же его глаза! Не может быть того, не может...
Но вот он волосы поправил рукой... Совсем как тогда. Не может быть того! Не может! Ей показалось.
Ей показалось. Потому что покойники, которых хоронили в закрытом гробу, не разгуливают по улицам! И не торчат миллиардеры перед дверьми институтов, одетые как простые работяги с улицы. Не бывает такого. Не бывает.
Господи, она точно сходит с ума. Надо пойти, просто поговорить с этим типом и все разъяснится. Чего она тут себе напридумывала? Просто поговорить и все.
Вышла и пошла прямо к этому типу. Тот попытался уйти, повернулся спиной, даже несколько шагов успел сделать, припадая на правую ногу. Но Саша была решительно настроена, никуда он не уйдет, пора покончить с этим помешательством.
- Постойте. Эй! Я к вам обращаюсь! Стойте!
Мужчина остановился, но так и остался стоять спиной. Саша догнала его, обошла, он низко опустил голову, явно не желая с ней встречаться глазами. Но от волнения рука потянулась волосы поправить. Волосы были наполовину седые, но это были его волосы.
- Сеня... - прошептала Саша и задохнулась.
Он поднял-таки на нее глаза, какие чувства в них были, Господи... И страх, и неверие, и надежда сумасшедшая... Так смотрит умирающий с голоду бродячий пес, в надеже вымолить кусочек хлеба, или тот, кто страшно виноват перед нами, в надежде вымолить прощение.
Больше она не колебалась, схватила его за руку и потащила за собой. Надо было где-то сесть и поговорить. Что это, как... что случилось, и вообще... В квартале оттуда была заброшенная стройка, туда и нырнула Саша через дыру в заборе, таща за собой мужчину, который и не думал сопротивляться.
- Сеня...
- Я...
- Ты... А как же...
- А, ты про мои похороны?
Саша кивнула, от избытка чувств слова не шли. Но в глазах горело множество вопросов.
- Ну... При желании... Ты же знаешь. Можно стать мертвым.
- А как же авария? Самоубийство?
Он потупился и качнул головой, словно отрицая, но ответ был утвердительный:
- Да, все было. Только не умер я. Ты уж прости... Такой урод я...
И тут прорвало Сашку. Она кинулась ему на шею и, заливаясь слезами, заорала прерывающимся голосом:
- Урод! Урод! Я думала... сначала думала... что с катушек съехала... А потом!
- Прости...
- Молчи! А когда узнала, что ты умер... Я... Урод ты!
- Прости, что не умер...
- Заткнись! Урод! Господи... Живой... Слава Богу... Живой! Сенечка, Сеня...
Она колотила его кулачками в грудь и рыдала, у него и самого текли слезы. Но это было так хорошо... Так хорошо...
Вдруг Саша опомнилась, мгновенно вытерла слезы и заторопилась:
- Пошли ко мне, пошли скорее. Ты же, наверное, есть хочешь... Ты же... Тебе же отдохнуть надо, присесть. Ты хромаешь... Пошли!
И он пошел. Он куда угодно пошел бы вслед за ней. И если бы прогнала и не захотела видеть, тоже бы пошел. Но сейчас он шел за ней, и чувствовал, что начинает заново жить. И у него была надежда.

Глава 41.

Саша жила одна в квартире родителей. От тетки, Лидии Ивановны ушла под предлогом того, что дипломная работа много места требует, беспорядок, а трогать и выбрасывать ничего нельзя, мысля уйдет. На самом деле, хотелось побыть одной, никого не видеть, и никого не пугать своим мрачным видом. Вот сюда она Сеню и притащила.
Он стеснялся, боялся лишний раз шевельнуться, все еще не мог поверить. А Сашка от смущения и замешательства трещала, как заведенная. Все еду на стол вытаскивала, кидалась готовить три блюда одновременно, вертелась как юла. А он осмелился рукой ее коснуться, и вдруг все замерло, а время остановилось.
И мир исчез. А как они оказались в объятиях друг друга, они и сами не поняли. Просто все, наконец, встало на свои места. И теперь это уже был их мир, в котором они могли быть вместе.

Нельзя открыть дверь в прошлое, даже если ты знаешь, где она. Прошлое на то и прошлое, что оно прошло. Но ведь есть будущее, и в будущем будет новая дверь, главное знать, куда тебе нужно попасть.

А потом они лежали обнявшись. И он стал рассказывать ей, все рассказывать.
- Так тебя теперь зовут Максим?
- Ага.
- А знаешь, мне нравится.
Он промычал что-то нечленораздельное и, покрывая ее поцелуями, стал стаскивать с нее водолазку. Они же и раздеться-то не успели, надо бы исправить упущение, увидеть ее. Так соскучился... глоток воздуха... И тут взгляд наткнулся на татуировку под левой грудью. Номер 44. Он застыл, как громом пораженный, а потом со стоном прижался лицом к маленьким синим циферкам на ее молочной коже, и затрясся от невольного душевного смятения. И сами собой слова сказались, словно вода через плотину прорвалась:
- Сашенька, выходи за меня... Ты прости, прости... Я теперь калеченный и бедный, но может... Сашенька... Я так люблю тебя...
А она прижала его голову к себе крепко-крепко и закивала, не в силах слово вымолвить. Не слыша ее ответа, он вскинул голову, взглянуть ей в глаза, и как увидел в них согласие, так забормотал, срываясь:
- Я знаю, я больной на всю голову, Сашенька, я урод моральный, и совесть меня за это всю жизнь мучить будет, и в шрамах весь, и хромой вот... Но я... я горы сверну, лишь бы ты со мной была. Саша...
- А я та дура чокнутая, которая морального урода больше жизни любит, - она улыбалась сквозь слезы.

Вот оно счастье человеческое. Оказывается все просто. Если существуют в мире хромые ноги, то специально для них существуют костыли. И ведь как логично все, что счастливы они могут быть, только если найдут друг друга.

Когда на следующий день Саша предъявила Макса (Сеню) тетке Лидии Ивановне, да еще заявила, что они идут подавать заявление в ЗАГС, та так и села с открытым ртом от удивления. Зато дядя Слава среагировал очень адекватно, сказав:
- Будьте счастливы, дети.
- Да погоди ты, Слава, куда будьте счастливы? Мы ж его в первый раз видим! Слава! Он же старый, хромой! В шрамах весь! Слава! А вдруг он зек?
- Простите, Лидия Ивановна, не такой уж я и старый, всего двадцать девять лет, и к суду никогда не привлекался, а шрамы - это из-за аварии.
Саша только успевала взгляд переводить с Макса-Сени на тетку. А вопросы теткины каверзные сыпались как из рога изобилия.
- А живешь на что? И вообще, у тебя есть, где жить-то?
- Есть. У меня двухкомнатная хрущовка в Раменском. А работаю в одной фирме по продаже оргтехники, компьютеры собираю и починяю.
- А на жизнь хватает? Жену чем кормить будешь?
- Ой, молчи женщина! – встрял дядя Слава.
- Что ты меня затыкаешь, спрашивается? - вызверилась тетка.
- Молчи, Лидия! - а сам глазами показывает, мол, давайте, идите уже, сам, мол, справлюсь, - Ты на Сашку посмотри. Давно ее такой счастливой видела? А? Вот и молчи. А вы идите, детки. Счастья вам.
Так они еще препирались и препирались, а счастливая молодежь помчалась подавать заявление. Назначили им через три месяца. Вот когда пожалел Максим-Арсений, что теперь он обычный гражданин, раньше-то все моментально было, по щелчку пальцев. Но за все надо платить свою цену, и уж лучше так, потому что раньше они бы и вовсе не смогли пожениться. К тому же, это не мешает начать жить вместе прямо сегодня!
Саша взяла неделю по личным обстоятельствам. Декан Малявин рычал-рычал, но поглядел на Макса-Сеню, и отпустил. А что ж, стоять на пути у счастья молодых, что ли? Но сказал:
- Смотри, Савенкова, не защитишься в этом году, я не знаю, что с тобой сделаю!
А Сеня-Максим возьми да и скажи:
- Савенкова не защитится, защитится Алексина.
Тут Малявин глянул на странного типа повнимательнее, и счел возможным согласиться. Знал бы он, что именно этот странный тип его сюда и устроил...
Но то было в прошлой жизни, и вовсе не и с ним.

Надо было еще показать невесте свое жилье. Чтобы решить-таки, где будут жить. Ну, повез. В подъезд заводил - голову в плечи втягивал, говорил шепотом:
- Ты уж прости, Сашенька, хоромы не те, что прежде. Сама видишь.
А она улыбнулась, видя его тревогу о том, невеста вдруг бедностью погнушается, и самоуничижение, коснулась его ласково и сказала:
- Зато, все мое будет. Ни с кем делить не придется.
Намек он понял, сник на секунду, а потом прижал к себе крепко-крепко и признался:
- Тебе не надо было меня с кем-то делить. Я всегда твой был.
- А что же тогда...
Тут он прижал пальцы к ее губам и отшутился:
- То не я был, то Мошков.
Но прежде чем идти к себе, зашли к соседу, которому он Шнапса оставлял на попечение. О, сколько чего они наслышались... Что пес изверг, каждую ночь балкон минировал так, что не пройти, не проехать, что по ночам гавкал, спать не давал, что норовил перекусать всех и вся... Короче, барбоса забрали, и сочли за благо побыстрее исчезнуть.
К себе ввалились, весело смеясь, а пес все прыгал, стараясь лизнуть лицо хозяину, и Сашку обнюхивал. Вполне дружелюбно, признал хозяйку.
В общем-то, Шнапс все и решил.
Потому что пока хозяева метнулись в спальню, отметить «новоселье», Шнапс, которого на это короткое время выставили на балкон, не переставая гавкал, как скаженный, и все на балконные двери кидался. Какое тут «новоселье» в спальне, когда барбос двери выносит? Того и гляди стекла вылетят. Ну, впустили. Так этот изверг от счастья им все ботинки обписал.
Короче, собака должна жить не в квартире, а во дворе. А у тетки Лидии Ивановны квартира на первом этаже, и огородик прихватизированный. Так что, барбоса туда, в огород, пусть там минирует. Здешнюю хату продать, а жить они будут в квартире Сашиных родителей, тем более что это в десяти минутах ходьбы, а Шнапса надо регулярно навещать и выгуливать. Сашкина квартира все-таки трешка, хоть и на четырнадцатом этаже.
Нет, тетя Лида, она, конечно, любит животных…
Но этот изверг...!!!
Каждый раз, как зайдут Саша с Максимом, их встречал в первую очередь длинный список Шнапсовых прегрешений. От возмущения тетка аж светилась. Через неделю не выдержал Максим-Сеня, говорит:
- Лидия Ивановна, давайте мы Шнапса заберем. Поживет с нами, как-нибудь справимся.
- Что?! Мою Собаку?! Шнапсика?! Да как вы…
Вот.

Такие простые человеческие хлопоты. Ничего этого раньше не было в его жизни, но ведь и человеческого-то не было. А теперь зато есть.
Конечно, не все легко и просто у них в жизни складывалось. Да и как оно может быть просто с таким-то прошлым?
Он ведь четко осознавал, что болен. Хорошо еще, спасибо Саше, смог разглядеть свою болезнь. Потому что бороться с подобными вещами - все равно, что бороться с наркотической зависимостью. Крайне трудно, практически невозможно. Но, отдельным людям это все же удается. Правда усилий требует нечеловеческих, и понимания со стороны близких.
У Арсения-Максима часто бывали приступы тоски и ненависти к себе. Постоянная война с самим собой за право называться человеком. Он много раз прокручивал в уме свою жизнь, пытаясь найти, и не находя себе хоть какие-то оправдания. О детях своих, которых оставил в той жизни, думал, о том, что отец он никудышный. Еще были тяжелые моменты, когда всплывали воспоминания об отце, о матери, о женщинах. И чувство вины за свое моральное уродство, не отпускавшее его ни на миг. Притупится на время, а потом снова грызет. И от постоянной нехватки денег, да от приниженной самооценки тоже ведь настроение не улучшается, но терпел, сцепив зубы.
Зато жил. Саша в такие моменты, видя его терзания душевные, становилась для него всем, матерью, сестрой, судьей, служанкой, преданной рабыней, готовой на все, лишь бы забрать его боль. А он ради нее готов был терпеть что угодно, он ведь с самого первого дня был ее рабом. Странная, конечно, пара, иначе, как мазохистами их и не назовешь. Но так уж выходит, если люди делают это друг для друга добровольно - это любовь.
Чего ей стоило заставить Сеню принять в себе то, что его таланты к руководству и предпринимательское чутье – это нормально и достойно применения. Потому что в новой жизни он вовсе пытался отказаться от амбиций, считая их частью личности того, которого он хотел уничтожить и забыть. Пока вернула мужику веру в то, что делать карьеру не предательство самого себя, а наоборот шанс для развития, мозоли на языке натерла психологические семейные беседы вести.
Конечно, Александру беспокоило, не всплывут ли у Арсения старые замашки. Не пережила бы она, если вдруг по бабам опять пойдет. Этого точно не пережила бы. Даже как-то сказала ему в шутку:
- Будешь мне изменять, я тебя своими руками убью.
А он глянул на нее и ответил просто:
- Ну, того, кто тебе изменял, я уже сам убил. Так что не о чем и беспокоиться.
И действительно, после пережитого его вообще на баб смотреть не тянуло, не то что налево ходить. Катарсис, знаете ли.

Всю скромную церемонию бракосочетания имел место некий разговор двух умных женщин:
- Ну что, мамзель Савенкова, вы как, довольны жизнью?
- И не спрашивайте матушка! Лопаюсь от счастья!
- Э, не забрызгайте окружающих…
- И кстати, я теперь уже вам не мамзель Савенкова, я мадам Алексина. Учтите.
- Да… как-то внезапно это произошло… Я толком и не заметила…
- Ну, признайся уже, что ты счастлива, как дура.
- Ох, признаю, ох, признаю!

...

Тани: > 23.09.15 17:55

..'болен'.. 'болезнь'.. 'приступ тоски'.. - а секс то супруге предоставляет?!!!)) И как с предохранением.. ведь пока и вера в то, что 'никудышний отец'.. тож никуда не делась((..

Спасибо, Екатерина)))

24.09.15 - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЕКАТЕРИНА,
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР НАШ!))))))))))))

...

Екатерина Кариди: > 25.09.15 10:01

» рабыня_2_испытание_лр_главы 42-43 и эпилог

Глава 42.

Что делать человеку, если у него слишком много денег? О, на первый взгляд ответ очевиден. Надо быть счастливым.
Собственно, это и должно быть главной целью в жизни - быть счастливым. Но то в идеале. А в реальности, иногда (точнее часто) случается так, что именно большие деньги мешают обрести маленькое человеческое счастье. Так вот, если огроменные бабки мешают жить, и превратились в подобие чемодана без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко, может уж лучше бросить их к чертовой бабушке? Куда легче будет жить налегке. И постараться отнестись ко всему с юмором.
Ведь чувство юмора - великое чувство, очень помогает в критических ситуациях.
Господину Борисову, кстати, бабки не мешали жить нисколько. Правда, у него с чувством юмора все было в порядке, и заскоков тоже не было, просто жил себе и радовался. Ну, так, пискнет совесть иногда, да и замолчит. Тем более, что обязательства свои он все же выполнил. И, что интересно, Борисов не переживал за Арсения Мошкова, которого кинул в свободное плавание практически «голым». Арсений ведь вырос на его глазах. И вот это вот становление его личности, произошедшее под уродливым влиянием Васи Склочного, он понимал прекрасно.
Да, он относился к молодому человеку очень даже по человечески, но он же видел, что тот живет, словно летит в пропасть. И странные привычки, и этот непонятный, гипертрофированный сексуальный аппетит тоже из той же оперы. Непрерывное стремление взять от жизни еще и еще, и еще. Больше денег, больше женщин, больше, больше, больше… Пока не останется, как в Васе, вообще ничего человеческого.
Нельзя торопиться жить, стремиться оторвать сегодня всего и побольше. Потому что не выйдет нахапать все за один день, а потом всю оставшуюся долгую и счастливую жизнь наслаждаться. Этой долгой и счастливой жизни просто не будет. Кто торопится жить, тот проживет короткую жизнь. Хорошо еще повезло Арсению, в один счастливый момент напороться на роковую бабу, которая его и вытащила. Правда, чуть не умер, но так ведь не умер! А чуть не считается.
Так что, когда Николай Савелич оставлял его в той квартире, он был за парня спокоен. Знал, что тот выгребется, Арсений, не смотря ни на что, был боец. И если ставил себе цели в жизни, то он их добивался. И раз не позвонил в первый же месяц, значит, будет жить дальше. А Борисов пошел дальше своей дорогой, ему тоже многое в жизни надо было успеть. Жениться, например, детишками обзавестись. А то все работа, работа…

Пока Максим Алексин вступает на дорогу долгой и счастливой семейной жизни, а господин Борисов Н.С. благополучно прописывается в первой двадцатке самых богатых людей нашей страны, возможно, стоит поинтересоваться судьбой неких девиц, проживавших какое-то время в замке среди лесов?
О! Конечно же, стоит!
Просто невозможно обойти молчанием судьбу гарема господина Мошкова.
Начнем с того, что весть о смерти Арсения Мошкова всколыхнула умы тех богатых дядечек, которым было известно про его экзотическое увлечение. Проще говоря, по Сенин гарем было кое-кому известно. Не властям, конечно же. Власти подобными вещами не интересуются, потому что подобных вещей как бы нет.
Так вот, как народ проведал, что Сенины девочки остались без хозяина, так в замок со всех концов страны слетелось столько миллионеров…
Но, начнем по порядку.
Тогда, после «самоубийства» Мошкова, сомнительное счастье присматривать за его девицами досталось на долю стальной Марии Ниловой. Мария Андревна плевалась сначала, что приходится этим растениям сопли подтирать, а потом так странно втянулась…
Это как пастушья овчарка относится к овцам, как к членам своей семьи. Просто стальная дама ведь была одинокая, разовые любовники не в счет. Своей семьи не имела, а сестра ее, та да, была замужем и имела дочку, которую Мария обожала и баловала. И вот, когда девушки остались на ее ответственности, она привыкла к ним, привыкла считать своими. И ведь всего за месяц.
Раньше они были для нее просто абстрактными охраняемыми объектами, а теперь вдруг стали людьми. И не сестрами, а как бы дочками. Все-таки силен в женщинах материнский инстинкт.
Что долго говорить, у нее открылись еще и таланты свахи! Не зря же ей в голову пришла здравая мысль выдать девчонок замуж. Так что, как съехались кавалеры с толстыми кошельками, девиц покупать, так им и объявили, мол, только по желанию и только в Загс.
Первой замуж маленькая Файза выскочила. Ее, не глядя ни на какую беременность, взял замуж начальник смены телохранителей. Здоровый мужик русский, светловолосый, голубоглазый, высокий, большой как медведь. Сочный мужик. Сказал, в благодарность за то, что Мошков вовремя умер, а малышка-красавица теперь ему досталась, воспитает его ребенка как своего. Потому что Файза ему давно нравилась, только недоступная была, как тот локоть. На экране видишь каждый день, а в жизни ни-ни. А тут удача. Вроде на чужом несчастье своего счастья не построишь, но иногда бывают исключения.
В общем, в течение того года Мария Андревна всех девушек замуж пристроила. Анастасию Зименко сразу же отделил от общего стада Борисов, лапу наложил, так сказать. Но уж он ухаживал галантно, уж такого джентльмена из себя строил… Она очень тяжело смерть Арсения переживала, убивалась сильно. Так Николай Савелич терпеливо ждал, да ухаживал. Ну, сердце женское не камень, сами понимаете.
Борисову пришлось попотеть, пока нашел всех тех, кого с Сениной подачи они в бордели продали. Из семнадцати девушек трое вышли замуж за своих покупателей, еще пятеро сами теперь владели заведениями, остальные девять пока «работали», но, надо сказать, стали звездами сексиндустрии. Интересное дело, ведь к этому тоже талант нужен. Без шуток. Хорошо, что не погиб, не пропал никто. Повезло. Видать, рука у Сени все-таки была легкая, выражаясь фигурально.
Однако к делу. От 25 миллионов баксов Сениных, так сказать, за моральный ущерб, никто не отказался. Трое из тех, что «звездами» работали, решили оставить промысел, и на предложение Марии Ниловой устроить семейную жизнь откликнулись и приехали в замок, под ее стальное крылышко. Остальные ничего не захотели менять.
Анна… Она вернулась в общество под своим именем, длительное отсутствие оправдали путешествиями, экспедициями и т.д., да и вообще, внезапно проснувшейся эксцентричностью характера. Замуж за своего Майкла так и не вышла, не смогла. Тот не обиделся, между ними уже и ни о какой любви не было речи, а вытащить Анну он хотел из чистого принципа и чувства национального превосходства. В общем, он ее и дальше опекал по дружбе, а она долго-долго лечилась в психиатрической клинике от депрессии, что, учитывая обстоятельства, никого не удивляло. Удивить могло лишь то, что она горько оплакивала смерть своего похитителя и никак не хотела смириться с тем, что его нет. Пусть бы был, чудовище или нет, любил ее или нет, но был. Кто поймет женщин...
Две подружки-блондинки, теперь по новым документам они были сестрами и звали их Света и Наташа, уехали сразу. А вместе с ними и индианка, получив новое имя Мая, (что значит иллюзия, был в этом некий тайный смысл). Света и Наташа купили себе дом в Сочи. Как раз такой, какой для них Саша строила. Ну, почти такой, чуток побольше, и занялись каждая своими любимыми делами, одна марины рисовать, другая рыбок разводить. А Мая решила выучиться на врача-педиатра, это была ее голубая мечта. Сняла квартиру, подала документы на подготовительный в колледж при Меде. В общем, жизнь заладилась у всех троих.
Тогда, после смерти Мошкова, каждая получила не только деньги, естественно, им отошли все подарки, что он делал. И да, те самые заветные ошейники. Осталось бесхозных три, Риткины изумруды, нефритовое колье Ван Ли и Радужная змея, которую носила Саша. Арсений распорядился Радужную змею в музей отдать. Пусть лежит на витрине Чтобы никому не досталась. Поскольку насчет остальных распоряжений не было, их Амалия, бывшая номер 13, выкупила, для коллекции. Ей самой было впору музей открывать.

Глава 43.

Вот так, вроде был забот полон рот, а через год разлетелись все подопечные Стальной леди по своим гнездам, и осталась она почитай, одна. И ведь скучать по ним начала, привыкла к девчонкам. Сейчас не пристроенных было всего две девочки, да еще в замке жить осталась немка Амалия, это которая кондитерскую при гареме открыла, так при своем бизнесе и осталась. Вышла замуж за зама по снабжению.
Девочки часто ей звонили, она им тоже. Срослись, стали как родные. Смешно сказать, звонили ей, докладывали, совета спрашивали. Совсем мамочкой стала.
Где-то в марте приехал один мужик арабской наружности, какой-то князь из Марокко, покупать себе женщину. Две-то девочки еще оставались. Говорил, кстати, на русском, очевидно, учился у нас. Ну, Мария Андревна ему вежливо, но железно предложила пересмотреть свои взгляды и, если он имеет определенные намерения, если, он кого-то имеет в виду, и опять же если он этой даме понравится, то может свататься, как честный человек. А сама наблюдала. Мужчина рослый, сухой, весь как будто отлит из металла, ни одного лишнего движения. Темная кожа, большой крючковатый нос, глаза темные, полуприкрытые веками, глядят расслабленно, как у крупного хищника, тонкие губы иногда чуть кривит улыбка. Урод, блин, джин, но красивый. У нее возникло странное ощущение тревоги, страх самки перед самцом. Когда поняла, смачно плюнула про себя и уставилась на него с вызовом. А мужчина вдруг выдал:
- Я уже выбрал женщину, это будешь ты.
У Марии дыхание перехватило от его наглости, а этот тип, нисколько не смущаясь, продолжил, глядя на нее из-под ресниц:
- Ты вся как стальной клинок, ты будешь звенеть в моих объятиях, - и под конец добавил совсем уже ужасную вещь, - Когда я сниму с тебя все одежды.
Мадам Нилова вспыхнула от смущения как девчонка. А злодей сказал:
- Полгода даю тебе срока, потом просто выкраду.
И ушел. А она еще долго переваривала, и черт бы его побрал, этого джина, но чувствовать себя столь желанной так приятно…
Вот на этой волне женского глупого розового счастья она про Сашу и вспомнила. Поехала даже специально взглянуть на девочку со стороны. Все-таки материнские привычки выработались, теперь их никуда не денешь. Поглядела на нее, поглядела, как та ходит в воду опущенная, да и решилась на авантюру, выставила на рекламу ту самую модель, что Сашка не достроила. Замок она к этому времени выкупила пополам с Борисовым, открыла для VIP туризма, вроде как реклама, все нормально. На то рассчитывала, что она ее рано или поздно увидит, в общем, четкого плана у нее не было, просто бабская интуиция. И ведь, что интересно, сработало.

За год Сашиной борьбы с Сениными психологическими проблемами она таки вытащила его в нормальные российские бизнесмены. Много им не надо было, но фирму по продаже оргтехники Макс-Сеня свою открыл, и даже неплохо оборачивался. Все-таки талант у него был, а талант как шило в мешке, его не утаишь.
Сашка снова ждала ребенка, теперь они над беременностью тряслись оба. Не дай Бог, ничего тяжелее чайника не поднимать, и не дай Бог, не огорчаться, а главное, побольше фруктов и гулять, гулять почаще. Вот со Шнапсом втроем и гуляли.
Как-то вечером Саша рылась в инете, наткнулась на сообщение, что продается старинный дом где-то в Италии. Ну, влезла, Макс подсел к ней, обнял за пузик, нос ей за ушко пристроил и стал смотреть, что она там клацает по экрану. А Сашке дом понравился, посетовала, что им такой теперь ни в жизнь не купить. И что-то его словно толкнуло…
- Саша… знаешь…
Нет, когда он начинал так мямлить, это ее пугало.
- Что? – тревожно.
- Знаешь, тогда… ну, тогда… - он качнул головой, - На тебя счет есть… на 25 миллионов.
Саша сначала по инерции продолжала тревожиться, а потом до нее вроде как дошло.
- Что? У нас есть двадцать пять миллионов рублей, а ты молчишь?
- Э, не рублей, Саша, долларов.
- До... доооолларов? Откуда?
- Ну... от Мошкова...
Теперь понятно. Она взяла его лицо в ладони и мягко спросила:
- Ты хочешь, чтобы я их взяла?
Он какое-то время жадно смотрел в ее глаза, боясь увидеть презрение или осуждение, потом тихо сказал:
- Да, хочу.
- Значит, мы их возьмем.
Именно в этот момент Арсений поверил окончательно в то, что она его простила, и полилось из него последнее, в чем не мог признаться раньше, чего стыдился. И про то, что для остальных девушек тоже счета оставил, и про детей. А когда есть, кому высказать тайное наболевшее, оно перестает терзать душу, отпускает на свободу. Свободу жить дальше и радоваться.

А девочки к Марии Ниловой приезжали каждый год. Это стало традицией, вроде встречи выпускников, или однополчан. Больше всего Марию Андревну крошка Файза веселила, которая за Егора Фетисова выскочила, ее теперь Джамиля звали, пошла же мелкая на курсы подготовки менеджеров, чтоб потом, после родов, учиться дальше и делать карьеру. Эта «раскрепощенная женщина востока» за полгода превратилась в ярую феминистку, глубоко убежденную в том, что у каждой женщины должен быть в подчинении свой личный муж. Спокойный и молчаливый Егор только посмеивался в усы, да тащился от удовольствия, когда эта кнопа на него покрикивала и сцены ревности устраивала. Очень она ему нравилась, маленькая, изящная, красивая до невозможности. Драгоценность. Млел мужик, сам себе завидовал. А потому, так уж вышло, что вторым ребеночком она забеременела почти сразу. Возмущалась, конечно, орала, что рабовладелец он, но улыбку спрятать не могла. Чего уж там, институт никуда не убежит. В конце концов, главная карьера женщины – ее дети.
Анна, правда, на эти ежегодные встречи не приезжала. Кстати, все кроме нее да тех четырнадцати, которых в свое время отправили пахать на ниве секса, так и остались жить в России.

Эпилог.

Через три года Борисову был звонок. С того номера, что он Мошкову тогда оставил, на всякий пожарный. Тот признаков жизни не подавал, Николай Савельевич уже и забыл про него, а теперь даже насторожился, чего вдруг, но трубку поднял:
- Да.
- Здравствуйте, Николай Савельевич, это вас Максим Алексин беспокоит.
- А... Что-то случилось?
- Да нет, просто хотел сказать, что мы с Сашей...
- Смог-таки! - перебил его обрадованный Борисов, - Ах ты ж прохиндей!
- Да, смог, слава Богу, - по голосу видно было, что говоривший улыбается, - У нас дочка, Леночка, два годика уже.
- Молодец. Поздравляю.
- Я просто хотел сказать, что мы ездили на могилу Мошкова. Проведать...
- Да...
- Ну ладно, спасибо вам за все, Николай Савельевич...
- Постой! Постой! Постой... Я, знаешь, на Анастасии женился.
- Да что ты?
- Да, двойня у нас. Пацаны.
- Ну ты молодец, старый перечник!
- Но-но, ничего еще я не старый! Всего сорок восемь лет!
- Ладно! Поздравляю. Извини, в гости не могу.
- Ладно, парень, молодец, что позвонил. Ты не теряйся.
- Хорошо, - ответили на том конце, но Борисов знал, что больше звонков от этого человека не будет.

Джин-то явился, как обещал, день в день. Да только стальные дамы не сдаются по первому требованию! Похитит он ее?! Щаззз!
Но это не значит, что джин не затащил ее в постель.
Затащил, конечно… Ох, затащил…
Но второй или там третьей женой она не будет!
Потянулись эти встречи-расставания. И себя мучить и его.
Вы не поверите, чем все закончилось! Приехала его первая жена, женщина взрослая, лет под пятьдесят, ухоженная и дипломатичная. О чем она там за закрытыми дверями с Ниловой говорила, тайна покрытая мраком, но когда вышла, глаза подкатывала от облегчения. И только после этого Мария согласилась.
А что было делать? Ей ведь преподнесли некий подарок от тяжело влюбленного мужчины. Одну очень известную драгоценность, ту самую, что по странному стечению обстоятельств, всегда оседала на шейках любимых жен или наложниц.
Да-да, то была Радужная змея.

...

Helena-Ver: > 25.09.15 10:43

Интересная история, впрочем, как и все остальные Ваши произведения!
Рада, что практически все герои нашли свое счастье и место в жизни.
Спасибо Flowers

...

Филарина: > 25.09.15 11:41

Спасибо, автор, за историю. После нее на душе радость остается.

...

сюзанна: > 25.09.15 11:50

спасибо!!! замечательная книга ,не ординарная,цепляет

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение