nastya serova:
07.12.15 20:19
Nimeria писал(а):Настя, спасибо за продолжение!
Наташа, спасибо за постоянные отзывы!
Nimeria писал(а): Отсутствие рамок и ограничений... и мужику сорвало башку
Се-ля-ви
.
Nimeria писал(а):И как холодный душ - беременность очередной подружки... Ну какой из него папаша: жизнь только началась!
Вот и ему не хочется((((.
Татьянка писал(а):Спасибо.
Взаимно,
Таня!
Татьянка писал(а):Ну слов нет. Рома- от слова роман и этим все сказано.
Наверное, так. Я, честно говоря, не думала менять имя прототипа - все как в жизни. А оно как точно совпало
!
таняюшка писал(а):Настя, спасибо, очень познавательная глава!
Таняюшка, и тебе спасибо!
таняюшка писал(а): Ромочка в своём репертуаре, Оля беременна, на очереди ... Даша?
СПАСИБО!
Нет, Дашу пронесло))))). На очереди Ира (из пролога), но там все будет немного неоднозначно
.
Ирэн Рэйн писал(а):Такой опытный мужчина, а накосячил.
Будет давать денег на аборт? Требовать анализ отцовства?
Спасибо за главу
Ира, спасибо!
Накосячил не он, в следующей главе будет про то, как так получилось. Редкая случайность - никто не виноват. Про аборт и отцовство ничего не будет такого, не хочу героя делать совсем ку-ку))).
...
nastya serova:
09.12.15 01:23
Annet писал(а):Настя,спасибо за продолжение!
Аня, спасибо за такой развернутый комментарий!
Annet писал(а):Яркая и насыщенная жизнь у Романа. Он получает то,что хотел и стремился. Скинув жену и ребенка как мешающий балласт- отправился в новую жизнь. Осуждать не хочу и не буду.
Я тоже стараюсь не осуждать, но история выходит нескучной, благодаря таким героям
!
Annet писал(а):Только вот интересно: молодость проходит. Все приедается. Что он будет делать?
Трудно ответить
.
felice cielo писал(а):Настя, привет
Лена, доброй ночи!
felice cielo писал(а):Рома ушел в такой загул, как будто из тюрьмы вышел)
Скорее позволил себе расслабиться после деловых напрягов, как никак - заслужил (без сарказма).
felice cielo писал(а):А по поводу беременности, кидайте в меня помидоры, но не всегда мужик виноват.
Абсолютно. Как раз в этом произведении герой, грубо говоря, "не виноват". Мне кажется, что слишком надуманно, чтобы герой в 35 лет не знал или не умел... ну ты поняла
!
...
nastya serova:
16.12.15 03:04
» Глава 3
Рома опешил. Натурально.
Вчера еще он чувствовал себя на высоте, строил радужные планы и флиртовал с девушками, несмотря на Дашу. Но Даше то как раз было все равно: слава Богу, она понимала, что от таких, как Розов ничего ждать не стоит и, что все их встречи не носят серьёзный характер. А то, что сам Рома вел себя, как половозрелый подросток, девушку не смущало. Такие девочки веселятся, во всю флиртуют и еще не задумываются о серьезных привязанностях. Во всяком случае Роме в последнее время только такие и попадались.
Оля Листьева, конечно, была другой. Достаточно скромной, как для стереотипов о певицах, гордой, знала себе цену и окутывала шлейфом таинственности и недосказанности. В случае с Романом недосказанность не была плюсом, поскольку давала возможность мужчине избегать острых углов. Листьева из тех "хороших девочек", которые не дают на первом свидании, интригуя и заставляя ожидать большого и Рома уже жалел об этом. Все могло бы закончиться у них гораздо быстрее. Как с другими. И без последствий.
Розов, хоть и пустился во все тяжкие, тем не менее отъявленным подлецом он не стал. Он не ставил под сомнение свое отцовство, никак нет. Но все таки не мог понять, как такое могло произойти, ему ведь не пятнадцать лет, чтобы ничего не знать о контрацепции и надеяться на "безопасные дни".
Приняв освежающий душ и выпив пару чашек кофе мужчина решил что пока стоит отложить мысли о том, как беременность могла произойти и скорее думать о том, что делать дальше. Ребенка он признает, помогать материально готов и в состоянии, но жениться второй раз он очень не хочет. Во всяком случае не на Ольге. Он её не знает, она ему не очень интересна, загадок для него больше нет – пройденный этап. Близость, общий плед, совместная закупка продуктов, фотографии в альбоме – все это уже было с Алиной. От повторения – увольте. Но вот так прямо и открыто сказать Оле, что она ему совсем не нужна он тоже не мог. Не изверг же, да и положение у девушки незавидное. Хотя, кто знает, может, лучше услышать женщине горькую правду, чем тешить её из года в год несбыточными надеждами.
Все эти мысли вызывали у Ромы тоску и он остро хотел выпить. Выпить, чтобы на несколько часов ситуация отошла на второй план, чтобы все казалось простым и легко решаемым. Но пить вначале дня, живя в пригороде - лишние проблемы, особенно когда предстоит нелегкий разговор с Ольгой.
Они встретились в кафе на нейтральной территории, как делают многие, для гарантии спокойного разговора. Ольга прекрасно выглядела, гораздо лучше, чем Рома после ночи гуляний, хотя и не светилась счастьем. Розов предложил ей стул, они заказали кофе и молочный коктейль, то и дело бросая друг на друга осторожные взгляды. Долго избегать волнующую обоих тему не было смысла и потому Рома сразу перешел к делу:
- Как ты себя чувствуешь? - ступил на минное поле мужчина, крутя чайную ложку в руках.
- Неплохо уже, - усмехнулась девушка, - пока не знала причин своего самочувствия, переживала больше.
- Понятно. Давно?
- Давно знаю или давно беременна?
- Давай на оба.
- Беременна меньше двух месяцев. Когда? В Португалии... - многозначительно ответила Листьева.
- Можешь не продолжать. Меркаду да Рибейра,
- Ну да, траванулась. Таблетка не сработала. Плохое стечение обстоятельств, - вздохнула девушка.
- А я все утро голову ломал, - признался Рома.
- Представляю.
- Что ты решила?
- Вроде бы, это дурной тон, когда женщина сама за всех решает.
- Пожалуй, да.
- У нас не такой большой город, чтобы в прятки играть. Да, и на виду мы оба.
- Есть такое. Что ты, как ты... - намекает Розов.
- Я не знаю на все сто процентов, что делать. Честно. У меня карьера, но с другой стороны нет обязательств. Деньги есть, мама сказала что поможет. Думаю, что справлюсь, хоть мне и страшно. А ты как хочешь. Я понимаю, мы знаем друг друга слишком мало времени, серьезные события не планировали, так что... - развела руками Ольга, не заканчивая предложение.
На этом разговор в тот день и закончился.
Да, свобода выбора порой хуже жестко поставленных рамок. Поведение Оли и её кажущая ненавязчивость поставили мужчину в тупик. Он рассчитывал услышать требования, угрозы, условия, какие-то яркие и живые эмоции. Понятные эмоции. Их проще трактовать, чаще можно распознать истинные мысли и желания, на них легче отвечать. Но по Оле было совершенно непонятно, чего она сама хочет. Роме гораздо проще было бы реагировать, если бы она сказала, что видеть его не хочет или наоборот хочет за него замуж.
И Роме бы сказать всю правду, но Оля была так трогательная и независима, что язык не повернулся говорить что-то категоричное. Он не сказал того, о чем думал все утро, решив что стоит что-то попробовать, а там выплывет подсказка, да что-то вырулит. Хотя стоило бы вспомнить, что магический ответ сам тебя не находит, особенно, если ты затаился и его не ищешь.
Ситуация выходила непонятной для обоих участников этого странного союза, но каждый боялся поднимать сложную тему, дескать, подвернется случай, который все расставит на свои места.
Оля наивно ожидала, что Рома, как в многочисленных историях со счастливым концом, обрадуется новости о её беременности и предложит замужество. Конечно, она сама в это верила с трудом, но мечтать о таком развитии событий ведь никто не мешал. Розов с легкостью избегал сложных тем, радуясь, что Оля сама ничего не говорит и не требует. Несмотря на то, что неизвестность напрягала, Листьева все равно стеснялась задавать такой неприятный вопрос, как: "Ты женишься на мне? Что с нами будет дальше?". Неудобно ей было выглядеть требовательной женщиной, не хотелось уподобиться тем, кто громко выясняет отношения.
По той же причине никто ни к кому окончательно не переехал. Оля не хотела жить за городом, хотя на самом деле боялась, что переезд зарубит на корню вероятность разговора о замужестве, превратившись в позорное сожительство. А мужчина не стремился по мимике отгадывать мысли девушки. Потому что нелюбимая девушка и плевать на пантомимы. Так и пошло, что они проводили выходные вместе у него за городом, а в будние дни, если Розов вовремя освобождался с работы, у нее в квартире.
В конечном итоге через два месяца, Оля выпросила статус "жениха и невесты" без дат и клятв, чтобы как-то усмирить настойчивые вопросы матери о том, почему будущие родители не живут вместе и не говорят о свадьбе.
Роме нелегко дался этот странный разговор. Он и сам не знал, что дальше делать. Нерешительность затягивала, странные недосвидания и полунамеки на семейную жизнь его выводили из себя. Удавка на шее затягивалась, а решение, которое бы устроило обоих так и не приходило. Потому, что надо было решаться на непопулярные меры. Он все думал, что Оля и дальше будет терпеть и молчать, но она робко подняла разговор, прикрываясь мнением матери. Тогда и сорвалось с языка, что маме она может сказать, что они поженятся после рождения малыша, используя ширму из самочувствия Ольги и его загруженности в виду открытия ресторана.
Фух, гром и молнии он отложил. Отложил, наобещав еще больше. Еще больше невыполнимых обещаний. Стресс Роме надо было как-то пережить. И он, поддавшись на уговоры друга, отправился на празднование дня рождения общей знакомой. Он напился в хлам и слабо помнил, что происходило на празднике. Вроде бы было весело, вроде бы он с кем-то флиртовал и танцевал, но все воспоминание были на уровне малореалистичных видений.
С момента той вечеринки прошло два месяца и у Ромы случилось дежавю.
Субботним утром он в своей постели просыпается от мелодии мобильного и слышит то, что наделся не услышать больше никогда в жизни: " Я беременна".
...
svetusi:
16.12.15 06:46
Настя, здравствуй!
"Бедный-бедный-бедный" Рома!
Да, что ж это такое? И почему так не везёт?
С Олиной беременностью вроде бы разобрался - хотя какой "разобрался"!!! Тянет резину, не говоря ничего конкретного. А Оля - не пойму её: она хитрая или наивная? Неужели надеется, что Рома будет "лыцарем" и после рождения ребёнка они поженятся! Так Рома уже был в этом положении, а "дважды в одну реку" он не войдёт.
А тут ещё - после хорошего расслобона с другом на дне рождении - "получи фашист гранату" и Рома получил ещё одну беременную подружку. Блин, ведь можно сделать мужскую контрацепцию - вазоэктомию, раз он не хочет детей.
И люби ты тогда себе девушек, женщин, всех желающих, сколько тебе угодно!
Спасибо Тебе,
Настюша, за продолжение!
Интересно, что будет дальше? Рома вопрос со следующей беременностью также пустит на самотёк, как и с Олей. Хотя, насколько я поняла из Пролога, Рома Иру с сыном будет встречать из роддома. А вот встречал ли он Олю с сыном из роддома???
...