Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Тайная звезда"

Suoni: > 02.01.16 18:54

Сета Бьюкенена околдовал портрет и аромат этой женщины, Грейс Фонтейн.
Получается, что Грейс не знала, что произошло в ее доме.

Спасибо за перевод!
Очень рада продолжению серии!
Успехов , удачи, легкого перевода!

...

TIMKA: > 02.01.16 19:39

Девочки, всех поздравляю с открытием новой темы!
Побольше свободного времени и чтоб перевод был в удовольствие!
И с наступившим Новым Годом!!!

...

Natali-B: > 03.01.16 09:03

Королева писал(а):
Глава 1 - часть 2
Перевод Изабелла
Бета-ридинг laflor, Talita
Редактирование Королева

Девочки, Спасибо за продолжение!

...

Фелиция: > 03.01.16 11:10

Спасибо огромное за продолжение! А вот и убитая Грейс! Как же обрадуются ее подруги!
Насчет того, кого убили вместо Грейс. Это должна быть молодая девушка, с хорошей фигурой, возможно даже похожая на нее. Если честно, сейчас не вспомню, есть ли у нее родственницы ее возраста? Тогда, возможно, жертва одна из них.

...

Ани: > 03.01.16 11:23

Королева писал(а):
Перевод Изабелла
Редактирование Королева

Спасибо за главу! Flowers
Королева писал(а):
- Что ж, мисс Фонтейн, вы чертовски хорошо выглядите для покойницы.

И это главное,и подружки то как обрадуются... tender

...

Королева: > 04.01.16 20:48

» Глава 2 часть 1

Ответ на вопрос о том, кого убили читайте ... прямо сейчас. Wink

Перевод toria
Редактирование Королева

В ответ Грейс сузила глаза и приподняла бровь.
– Если это такая полицейская шутка, то боюсь, вы должны ее пояснить.
Его раздражало, что он невольно проговорился. Это было непрофессионально. Медленно и осторожно Сет поднял руку и отвел дуло влево.
– Вы не против? – спросил он, а затем быстро, не успела Грейс возразить, аккуратно забрал пистолет из ее рук и обезвредил.
Сейчас было не время спрашивать, имелась ли у нее лицензия на ношение оружия, поэтому он просто вернул ей пустой пистолет и сунул обойму в карман.
- Лучше держать его двумя руками, - сказал Сет так непринужденно и рассудительно, что Грейс задумалась, а не насмехаются ли над ней. – А если желаете оставить ствол у себя, стойте вне зоны досягаемости.

- Огромное спасибо за урок самозащиты. – Явно раздраженная, она открыла сумку и бросила пистолет внутрь. – Но вы все еще не ответили на мой вопрос, лейтенант – что вы здесь делаете?
- Произошел несчастный случай, мисс Фонтэйн.
- «Несчастный случай»? Снова ваш полицейский жаргон? – Она вздохнула. – Взлом? – спросила Грейс, в первый раз отвела взгляд от незваного гостя и посмотрела мимо него в фойе. – Ограбление? – добавила она, увидев через арку в гостиной опрокинутый стул и разбитую посуду.

Выругавшись, Грейс хотела пройти мимо Сета. Тот остановил ее, схватив за руку.
- Мисс Фонтэйн…
- Уберите от меня руки, - резко произнесла она, прерывая его. – Это мой дом.
Сет продолжал крепко удерживать ее.
- Я знаю. Когда именно вы в последний раз здесь были?
- Я дам чертовы показания после того, как соображу, что пропало. - Она сделала еще два шага и заметила беспорядок в гостиной, который указывал, что произошедшее не являлось споанированным ограблением. – Они хорошо поработали, не так ли? Моя уборщица будет очень недовольна. – Грейс взглянула на пальцы Сета, все еще сжимавшие ее предплечье. – Проверяете мои бицепсы, лейтенант? Надеюсь, они твердые.

- Ваши мышцы в порядке. – Судя по тому, что Бьюкенен мог разглядеть сквозь просвечивающиеся слаксы цвета слоновой кости, более чем в порядке. – Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, мисс Фонтэйн. Когда вы в последний раз были дома?
- Здесь? – Она вздохнула и пожала изящным плечом. Ее мысли крутились вокруг предстоящих утомительных разбирательств с последствиями грабежа. Позвонить страховому агенту, оформить жалобу, дать показания. – В среду днем. Я уезжала из города на пару дней. – То, что дом в ее отсутствие обшарили, потрясло Грейс сильнее, чем хотелось признать. Неизвестно кто трогал и брал ее вещи. Но она бросила на Сета насмешливый взгляд из-под ресниц. – Разве вы не собираетесь делать пометки?
- На самом деле собираюсь. Позже. Кто оставался в доме в ваше отсутствие?
- Никто. Меня не особо волнует то, что дом временами пустует. А теперь, с вашего позволения… - Она выдернула руку из его хватки и двинулась в фойе. – Боже мой! – Сначала Грейс почувствовала вспышку гнева. Ей захотела что-нибудь пнуть и неважно, если это уже разрушено. – Неужто надо было непременно разбить все, что невозможно вывезти? – пробормотала она. А взглянув наверх, увидела отодранные перила и снова ругнулась. – А что они, черт возьми, делали там? Какой прок от сигнализации, если кто угодно может запросто…

Грейс осеклась и замерла при виде мелового контура на блестящем полу из каштанового дерева. И пока она смотрела на этот след, кровь отхлынула от ее лица, оставив ощущение болезненного холода и стянутости. Стараясь не упасть, Грейс ухватилась за спинку покрытого пятнами дивана и все глазела на очертания тела, на блестящие осколки кофейного столика и следы крови, которая, засохнув, напоминала темную лужу.
- Почему бы нам не пройти в столовую? - тихо спросил Сет.
Она дернула плечами, хотя он ее даже не трогал. Под ложечкой засосало, а волны жара, пронизывающие тело Грейс, не могли избавить ее от чувства холода.
– Кого убили? – спросила она. – Кто здесь умер?
- Еще несколько минут назад я был уверен, что вы.

Она закрыла глаза, ощущая, что зрение помутилось.
– Прошу прощения, - сказала Грейс довольно четко и прошла по комнате на нетвердых ногах.
Подняла с пола бутылку бренди, лежавшую на боку, распахнула сервант, достала рюмку и щедро плеснула в нее напиток. Первую рюмку она выпила залпом как лекарство, запрокинув голову и дважды сильно вздрогнув. Цвет лица не изменился, но у Сета мелькнула мысль, что выпивка хорошенько встряхнула владелицу дома и вернула ее к реальности.
- Мисс Фонтэйн, я думаю, было бы лучше, если бы мы смогли поговорить об этом в другой комнате.
- Я в порядке, - хрипло ответила она и выпила еще, прежде чем повернуться к нему. – Почему вы решили, что убили меня?
- Жертву нашли в вашем доме, одетую в халат. Она подошла под общее описание. Лицо… пострадало при падении. Приблизительно вашего роста и веса, вашего возраста и с таким же цветом волос.

«С моим цветом волос», - с облегчением подумала Грейс. Не Бэйли или Эм Джей.
– У меня никто не гостил, пока я отсутствовала. – Она сделала глубокий вдох, пытаясь обрести уверенность в себе. – Без понятия, кто эта женщина, может, одна из грабителей. А как она… - Грейс снова посмотрела на поломанные перила, на ужасно острые края дерева. – Ее, должно быть, столкнули.
- Мы еще выясняем.
- Да уж, выясните. Увы, я не знаю, кто это, лейтенант. Так как сестры-близнеца у меня нет, можно лишь… - Она замолчала и снова побледнела, прижав сжатую в кулак свободную руку к животу. – О нет. О боже.
Он мгновенно все понял.
– Кто это был?
- Я… Это… Она и раньше оставалась в доме во время моих отъездов. Вот поэтому я перестала оставлять запасной ключ снаружи. Хотя она без зазрения совести могла сделать дубликат.

Отведя взгляд от контура, Грейс прошла через завалы и села на подлокотник дивана.
– Кузина. – Грейс снова отпила бренди, медленно, давая напитку возможность согреть тело. – Мелисса Беннингтон. Хотя нет, думаю, несколько месяцев назад, после развода, она все же вернула себе фамилию Фонтэйн. Я не уверена. – Она провела рукой по волосам. – Не слишком-то интересовалась деталями.
-Вы похожи?
Грейс слабо и невесело улыбнулась.
– Мелисса задалась целью стать моей точной копией. Сначала это льстило, потом раздражало. А в последние несколько лет выглядело просто жалко. Думаю, некоторое внешнее сходство было. Она добилась этого. Отрастила волосы, покрасилась в такой же цвет. У нас немного разные фигуры, но она… и тут добилась сходства. Делала покупки в тех же магазинах, стриглась в тех же салонах. И выбирала тех же мужчин. Мы выросли вместе, более или менее. Она всегда полагала, что мне больше повезло по жизни.

Грейс заставила себя обернуться, посмотрела вниз и почувствовала волну горя и жалости.
– На этот раз так оно и вышло.
- Если в дом проник кто-то не очень хорошо вас знающий, он мог обознаться?
- Если не приглядываться, думаю да. Может, случайный знакомый. Но никто…- Грейс снова прервалась и встала. – Думаете, кто-то убил ее, перепутав со мной? Приняв ее за меня, как это сделали вы? Это абсурд. Это просто грабеж. Ужасная случайность.
- Возможно. – Сет на самом деле вытащил блокнот и записал имя двоюродной сестры, потом поднял глаза и встретился с Грейс взглядом. – Есть еще одна версия событий: кто-то пришел сюда и перепутал кузину с вами, предполагая, что третья Звезда у нее.
«А мисс Фонтейн хорошая актриса». В ее глазах почти ничего не отразилось.

– Не имею ни малейшего понятия, о чем вы говорите.
- Нет, имеете. И если вы не были дома с самой среды, Звезда по-прежнему у вас. – Бьюкенен взглянул на ее сумку, которую Грейс по-прежнему сжимала в руках.
- Я обычно не ношу при себе звезды. – Она улыбнулась ему дрожащей улыбкой. – Это довольно милая, почти поэтическая мысль. Но сейчас я очень устала…
- Мисс Фонтэйн. – Его голос прозвучал резко и холодно. – Это уже шестая жертва за сегодня, следы которой ведут к тем трем голубым бриллиантам.
Она быстро схватила его руку.
– Эм Джей и Бэйли?
- Ваши подруги в порядке. – Он почувствовал, как ее хватка ослабла. – У них выдались весьма насыщенные выходные, которых они могли избежать, если бы сообщили в полицию. А вы будете с нами сотрудничать – так или иначе.

Грейс откинула волосы назад.
– Где мои подруги? Вы что, бросили их за решетку? Мой адвокат вытащит их и разберется с вашей задницей прежде, чем вы букву «А» скажете. – Она двинулась к телефону, но увидела, что на столике его больше нет.
- Нет, они не в тюрьме. – То, как быстро Грейс взяла все в свои руки, готовая устанавливать правила, впечатлило Сета. – Я полагаю, в данный момент они занимаются организацией ваших похорон.
- Организацией моих… - Ее невероятные глаза сделались большими от ужаса и шока. – О боже, вы сказали им, что я умерла? Они думают, что я мертва? Где они? Где чертов телефон? Я должна им позвонить.

Присев, Грейс принялась раскапывать завалы и оттолкнула Сета, когда тот снова взял ее за руку.
– Никого из них нет дома.
- Вы сказали, что они не в тюрьме.
- Они и не в тюрьме. – Он понимал, что ничего не добьется от нее, пока она не успокоится. – Я отвезу вас к ним. А потом мы разберемся в этом, мисс Фонтэйн, я вам обещаю.

Грейс молчала, пока новый знакомый вез ее по аккуратным пригородам Вашингтона. Он уверил ее, что Бэйли и Эм Джей в порядке, и интуиция подсказывала, что лейтенант Сет Бьюкенен говорит только правду. В конце концов, констатация фактов – его работа. Однако Грейс продолжала сжимать руки так сильно, что заболели суставы. Она должна увидеть Бейли и Эм Джей, дотронуться до них. Чувство вины уже давило на нее, вины за то, что пока она, Грейс, наслаждалась таким необходимым одиночеством вдали от всех, подруги оплакивали ее смерть.

Что случилось с ними за длинные выходные? Пытались ли они дозвониться до нее, пока она находилась вне зоны доступа? Очевидно, что причиной всему стали три голубых бриллианта, которые Бэйли оценивала. Когда Грэйс вспомнила очертания тела на полу каштанового дерева, то снова вздрогнула. Мелисса. Бедная, жалкая Мелисса. Но Грейс не могла об этом думать. Не могла думать ни о ком, кроме своих друзей.
- Они не ранены? – смогла спросить она.
- Нет. – Сет больше ничего не добавил, проезжая через море фонарей и фар. Ее духи медленно пропитали его машину, дразня обоняние. Он открыл окно и дал легкому влажному ветерку выветрить аромат. – Мисс Фонтэйн, где вы находились последние несколько дней?
- Далеко. – Она устало откинула голову назад и закрыла глаза. – Это одно из моих любимых мест.

Грейс снова выпрямилась, когда он завернул на какую-то улицу, а затем подъехал к кирпичному дому. Она увидела блестящий ягуар, а рядом неимоверно старую колымагу. Но ни шикарной спортивной модели, ни практичной маленькой мини.
- Их машин здесь нет, - начала она, одаривая Сета недоверчивым и обвиняющим взглядом.
- Но они здесь.
Грейс выбралась наружу, проигнорировав Сета, и поспешила к входной двери. Ее стук был коротким, деловым, но кулак дрожал. Дверь открылась. На пороге стоял мужчина, которого она никогда до этого не видела. В его холодных зеленых глазах мелькнул шок, затем они потеплели. Его внезапная улыбка была ослепительна. Затем он коснулся ладонью ее щеки.
- Вы Грейс.
- Да, я…
- Очень, очень рад вас видеть. – На руке красовалась свежая повязка. Он обнял Грейс так искренне, что она даже не успела удивиться. – Я Кейд, - представился он и посмотрел на Сета. – Кейд Пэррис. Проходите.
- Бэйли. Эм Джей.
- Сюда. Они будут в порядке, как только снова вас увидят. – Он взял ее за руку, почувствовав сильную дрожь. Но в дверях гостиной, она остановилась и накрыла его ладонь своей.

Бэйли и Эм Джей стояли отвернувшись и взяв друг друга за руки. Их голоса были тихими, в них слышались слезы. Чуть поодаль, сунув руки в карманы, стоял мужчина с беспомощным выражением на избитом лице. Когда он увидел гостью, его серые глаза сузились, вспыхнули. Затем он улыбнулся.
Грэйс судорожно вдохнула, потом медленно выдохнула.
– Ну, - сказала она чистым и спокойным голосом, - приятно знать, что кто-то так сильно по мне убивается.
Подруги обернулись. На мгновение, все трое уставились друг на друга, три пары радостных глаз. По мнению Сета, они все двинулись одновременно, как единое целое, спеша друг к другу через всю комнату с необъяснимой и в то же время женственной грацией. Потом обнялись, голоса и слезы смешались.

«Треугольник», - подумал он, нахмурившись. Три вершины одной фигуры. Как золотой треугольник, который держал три бесценных и могучих камня.
- Я думаю, им нужно немного времени, - сказал тихо Кейд и подал знак другому мужчине. – Лейтенант? – Он указал в сторону коридора и приподнял брови, увидев, что Сет заколебался. – Не думаю, что они соберутся куда-нибудь прямо сейчас.
Чуть пожав плечами, Сет уступил. Он мог дать подругам двадцать минут.
– Мне нужен ваш телефон.
- Он на кухне. Хочешь пива, Джек?
Третий мужчина усмехнулся.
– Это моя фраза.

...

Daina: > 04.01.16 21:06

Ох, вот это да Very Happy ну Робертс, просто браво Very Happy
Спасибо за продолжение Ar

...

Nimeria: > 04.01.16 21:19

Королева писал(а):
Перевод toria
Редактирование Королева
Девочки, спасибо за продолжение! Poceluy

Вот как! Значит убита жалкая копия с психическими отклонениями...
А Грейс так и не ответила на вопрос Сета. Где и (ну очень интересно!) с кем она провела последние несколько дней? Wink

...

Peony Rose: > 04.01.16 21:47

Спасибо за продолжение ) Guby

Бедняга кузина, пострадала из-за собственной зависти...
Хорошо, что у Грейс есть такие подруги. И что Сету нравятся ее духи и все прочее )))
Когда есть такие тылы - не пропадешь )

...

Anam: > 04.01.16 21:57

Девочки, спасибо за главы Guby Guby Guby Как классно Робертс описывает дружбу. Такая трогательная встреча родных подруг tender наконец троица вместе )))
Меня всегда безумно радует и торкает Робертовская фишка с лучшими подругами.
Все читаю, отписываюсь по возможности, после Рождества я с вами постоянно. Так что меня не забываем Wink а то ведь напомню Laughing

P.S. Элли, поддерживаю Лилюсика и советую серию сначала прочитать. Так реально интереснее Wink И все очень-очень интригующе ))) хоть и малышки

...

mada: > 04.01.16 22:53

Девочки, спасибо за продолжение! rose
Все таки зависть плохое чувство, которое до добра не доводит, в чем и убедилась кузина Грейс.
А встреча трёх подруг просто замечательная! tender

...

m-a-r-i: > 04.01.16 23:35

Большое спасибо за новую главу. Особенно в праздничные дни. Flowers

...

Nafisa: > 05.01.16 00:46

Королева писал(а):
Перевод toria
Редактирование Королева
Девочки СПАСИБО, за новую главу. Да уж, кузина сама привлекла к себе убийцу, жаль, конечно, невинного человека.... жить нужно своей жизнью.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение