"Унесённые страстью"
Приятный роман!
Мне очень понравилось место действия, как-то редко мне встречаются острова, да ещё такие, о которых ходят легенды. Да и сюжеты про похищение мне всегда нравились. Кроме того, в книге 2 любовные линии, мне такое нравится.
Герои все очень милые!
Калем - серьёзный, рассудительный, практичный, всегда жил по чётко установленным правилам, был помешан на чистоте и порядке. Чуть что, начинал вытирать пыль или поправлять что-то!))) А Эми смогла принести в его жизнь немного беспорядка!
Сама
Эми мне сначала показалась доверчивой тихоней, но потом оказалось, что она очень даже храбрая, самоотверженная.
Эйкен тоже понравился. Он так переживал из-за потери жены, что стал совершать всякие безрассудные поступки, старался казаться весёлым и беспечным. Жалко его было, и то же время хотелось дать ему по голове за то, что он отдалился от своих детей! Но
Джорджи смогла вправить ему мозги, умничка!
Ещё очень понравились детишки Эйкена -
Кирсти и
Грэм. Такие забавные! Но в тоже время очень одинокие, они так хотели, чтобы отец не отсылал их от себя, что постоянно хулиганили, делали всё, чтобы он их заметил. И как же я рад
И есть у меня только одна претензия к книге: не хватило мне эмоций, переживаний героев. Вот юмора хватило: один "домашний" конь Эйкена чего стоит!
А ещё я долго смеялась, когда Эйкен случайно наткнулся в своём доме на пианино!
Но я ещё люблю переживать за героев, люблю, чтобы сердце щемило, а здесь вроде и написано хорошо, и есть моменты, которые по идее должны трогать, но что-то никак. А, может, я просто ждала, что роман будет похож на
"Дэниела и ангела", поэтому слегка разочаровалась?
Ну ладно, зато книга подняла мне настроение, что тоже очень хорошо!
Но, в целом, очень милый, добрый роман! Мне понравился!
Оценка:
5-