К-Аринка-К:
27.10.17 09:49
» Глава 3
Плакать на берегу моря – это не то зачем люди приезжают сюда. Говорят, что море лечит раны. Душевные в том числе. Проведя здесь уже пару дней я пока не почувствовала огромнейшего облегчения, но поняла одно – не хочу, чтобы ****а возвращался. Пусть побудет с женой. Она этого заслужила.
Черт, я дала себе слово, что не буду думать об этом, а что в итоге? Все мысли все равно сводятся к его семье. Видимо, во мне слишком мало алкоголя, раз меня снова потянуло на размышления о пользе и вреде этих «отношений». Почему-то именно он заставлял меня не думать об этом. Не думать вообще. И это было даже прекрасно.
- Нет, нет, нет! – отвлек меня от моих совсем невеселых мыслей громкий голос, - ты не уйдешь в себя снова! - с этими словами Артем протянул мне бокал с каким-то коктейлем.
Это было действительно неожиданно встретить кого-то не чужого в нескольких тысячах километров от дома. Мы были знакомы непосредственно, лишь пару раз пересекаясь в общей компании, через родственников. Раньше мы перекидывались лишь парой фраз, а порой ограничивались лишь простым приветствием, поэтому, когда он подошел ко мне на пляже во второй день моего отдыха и назвал по имени, я даже не сразу узнала его.
- И не собиралась, - с широкой улыбкой я забрала бокал, покачивая головой в такт музыки.
- Ага, так я тебе и поверил, - парень напротив меня резво опрокинул в себя рюмку даже не поморщившись, - пей. И идем танцевать.
- А может быть, я не хочу? – но все равно поймала губами голубую трубочку и сделала большой глоток, после чего, фыркнув, выбросила ее и отпила еще немного коктейля.
- А чего хочешь? Сидеть в одиночестве на пляже? – брови Артема комично поднялись вверх, натыкаясь на вопрос, не произнесенный, но застывший на моем лице.
- Только не говори, что ты видел это! – резкая догадка, и мои щеки густо покраснели.
Артем лишь кивнул, поджав губы. Было как-то непривычно понимать, что кто-то увидел твою слабость. Я никогда не позволяла своим чувствам взять над собой верх, если рядом находился любой человек, хоть как-то знающий меня. Исключением могла быть Вика, но не в последнее время. То, что произошло на пляже позавчера, было событием из ряда вон выходящим.
- Прекрасно! – с этими словами я резко поднялась из-за стола, но не смогла это сделать так уверенно, как хотелось, меня качнуло, и я чуть было не свалилась со своих каблуков.
- Я впечатлен твоим порывом взорвать танцпол, - усмехнулся Артем, протягивая мне руку для опоры, - но не стоит так торопиться, ведь впереди еще уйма времени!
Моего ответа не требовалось. Он полностью проигнорировал мой красноречивый и полный негодования, как я надеялась, взгляд и повел меня сквозь толпу. Первые пару минут я лишь лениво покачивалась с ноги на ногу, но потом, постепенно, алкоголь, гулявший по моей крови, начал подпевать знакомым ритмам и заставил тело двигаться.
Я не танцевала очень давно. Прям очень давно. Последний раз это было еще в институте, наверное, а с тех пор прошло уже немало лет. Поэтому, даже после нескольких композиций, я ощущала скованность и не могла позволить себе расслабиться. Я следила за каждым своим движением и чуть ли не тщательно продумывала следующий шаг.
- Расслабься, - крикнул мне в ухо Артем, которому я могла лишь позавидовать.
Он не боялся выглядеть смешно в попытках расшевелить и отвлечь меня. Двигался парень очень уверенно, складывая свои руки на мои бедра, заставляя меня двигать ими.
- Я так не могу, - в конце концов, отчаялась я, покидая площадку.
Танцы – это не мое. И никогда не было моим. Я не умела красиво двигаться, мои каблуки норовили разъехаться в разные стороны или же просто сломаться, а платье задиралось во время движения.
- В чем дело?
- Нет, вот это все, – я махнула рукой на беснующуюся в танце толпу, - не мое. Однозначно.
- Ты серьезно? – он не переставал двигаться все время, пока я потягивала свой напиток, - Тебе сколько? 50 или может 60?
- Эй! Я выгляжу явно лучше, чем на 60, - я слегка шлепнула его по ноге, в знак своего протеста.
- Но не ведешь.
- Я не умею танцевать! – мой ответ даже для меня прозвучал нелепо и по-детски капризно.
- Я тоже! – и «подтверждая свои слова» крутнулся вокруг себя и пару раз вильнул бедрами, чем вызвал мою улыбку, - ну же, не будь занудой! Поднимай свою задницу и двигай ей!
- Артем, это действительно провальная мысль.
- Неа, не со мной.
Я даже не поняла, как ему удалось так быстро раствориться в толпе, оставив меня одну. Что ж, я должна была признать, что встреча с ним значительно скрасило мое времяпровождения здесь. Он уже вытащил меня на пару экскурсий, затащил в аквапарк и заставил съехать с самой высокой горки (сама бы я на нее даже посмотреть не рискнула!). Ах, да, еще он знал толк в коктейлях, и как оптимально поддерживать алкогольный баланс в моем организме, чтобы я не была унывной кучкой, но и не расплылась безобразной пьяной лужицей.
- Ты хочешь меня споить! – мой язык начал чуточку заплетаться, уже после второго шота.
- Ну не совсем споить. Просто... признай, ты скучна, когда трезвая.
- Это не правда! – слышать подобное было действительно обидно. Ведь это же было не правда.
Я могла и умела развлекаться. Просто в последнее время у меня не было на это время – много работы, да и встречи с ..ним. Из-за этого даже встречи с подругами были редкостью, в последнее время я отменяла даже их, чтобы встретится с…ним.
- Правда, - Артем вытащил из пачки сигарету и прикурил ее, чуть наклонив голову и прищурившись, - посмотри на себя.
- Что со мной не так?
- Пей, - рюмка в моей руке снова оказалась наполнена.
И я выпила. А потом еще. И, возможно, еще. Еще пару раз. А потом были танцы, о которых мне непременно будет стыдно вспоминать. Потому что мое тело было слишком близко к его. А его руки были слишком настойчивы и горячи, как и мои движения. Боже, я и подумать не могла, что могу так себя вести с кем-то еще кроме ****и!
Это было слишком близко, слишком ярко, слишком пьяно. Как я и хотела, только не с тем мужчиной.
И все было прекрасно, пока губы Артема не коснулись моей шеи, а руки не спустились к краю итак задравшегося платья. В этот момент рухнуло все.
Я поняла, что он стоит слишком близко ко мне. Своей спиной я ощущаю рисунок на его футболке, мои бедра прижимаются к его, а чужие мужские руки скользят по телу.
Я не могу.
Я не должна.
Это не правильно и не справедливо!
Но в тоже время это было… приятно?
Я попыталась его оттолкнуть, но попытка эта вышла слабой и больше походила на продолжение танца. Однако, Артем понял, едва заметно кивнул и сделал вид, что ничего не случилось. Была возможность продолжить, не обратить внимания, но я не смогла. Отрицательно покачала головой и сделала шаг назад.
- Подожди, - успела я прочитать по губам, прежде чем развернуться и уйти. Убежать.
Это было глупо, но.. Трудно объяснить, что во мне оборвалось в момент, когда его губы прикоснулись к моей шее. Это было чуждо. Я чувствовала себя предательницей. Изменницей.
Мои ноги коснулись прохладной воды, и я рассмеялась. Изменница! Вот же бред и чушь! Он-то никогда не задумывался о смысле этого слова. Для него все это было нормой. Нормально провести вечер в одной квартире, а потом вернуться к жене, к ужину, приготовленному ей. А я… для меня было роскошью, если он соглашался разделить со мной трапезу.
- Саш, - когда я услышала голос Артема за спиной, мой смех уже перешел во всхлипы, а голова упала на грудь.
Я плачу. Снова. А почему? Потому что вполне симпатичный парень попытался меня поцеловать и прижился ко мне сильнее, чем необходимо было. Сильнее, чем необходимо было? Для кого? Ведь это вполне закономерно. Он подумал, что я свободна, я и полусловом не намекнула, что не одна. Это была нормальная реакция мужчины.
Реакция мужчины на меня. Это было невероятно.
Я не из тех девушек, на которых обращают внимания и приглашают на свидания. Нет. Я самая обычная. Ничем не примечательная. Я могла вести и чувствовать себя расслабленно только после нескольких встреч и бесед с человеком. Обычно, мои свидания не заходили дальше второго, потому что.. Черт. Я была скучной.
- Саш, я.. извини, - Артем дотронулся до моего плеча и пытался развернуть.
Сама не поняла, как я уже плакала на его плече и говорила всякую чушь. Язык мой враг, особенно если я пьяна.
- Ты прав, я действительно скучная. Не умею развлекаться. Смеяться и расслабляться. Но ведь так было не всегда. Раньше я была интересней..
- С тобой очень интересно, - прервал парень мою пьяную исповедь, - просто ты немного скованна.
- Я не привыкла к мужскому вниманию..
- Это странно…
- Я не хожу по развлекательным заведениям, с работы я иду домой, потому что должен приехать он, - я сказала и запнулась. Эта информация была лишней. Черт!
- Ммм… Я понимаю, - он помолчал какое-то время, а потом продолжил, но лучше бы этого не делал, - знаю.
Все это время он не переставал разглаживать мои волосы, но почувствовав, как я напряглась, прекратил это делать и отступил на шаг.
- Что ты знаешь? – я быстро вытерла слезы и тоже немного отошла от него.
- Ну, что ты приехала не одна, - он поджал плечами и засунул руки в карманы джинс, - я видел, как вы заселялись. Просто потом увидел тебя одну, и на следующий день тоже, поэтому и подошел. К тому же ты и ничего не говорила. Я уж было подумал, что вы просто пересеклись, и он помог тебе с багажом, а тут.., - он присвистнул и взглянул на меня серьезным и даже злым взглядом, - Ты же в курсе, что он женат.
- Я … не хочу это обсуждать. Ни с тобой, ни с кем-то еще.
Было бы глупо надеяться, что никто и никогда не узнает о нашей… связи. А сейчас это выглядело даже нелепо. И пугающе. Кто бы мог подумать, что разоблачение застанет нас в дали от дома. Не нас. Меня. Ну конечно, кара небесная, в конечном итоге, тоже постигнет лишь меня, а ****а просто пройдет мимо и уйдет к своей жене.
И вместе с тем, я почувствовала облегчение. Всего на минуту позволила себе расслабиться и даже слегка улыбнуться. Кто-то еще знает об этом. Но продолжает стоять рядом со мной. Даже не осуждает. Но как?..
- Я догадывался, что у него кто-то есть, но что это будешь ты...
Тяжелый вздох парня вызвал еще одну улыбку.
- Не соответствую, да?
- В смысле? – я следила за тем, как эмоции сменяются на его лице.
Вот он задумчив, но после моих слов – удивлен и смятен. Хотел что-то сказать, но передумал и лишь покачал головой.
- У него в любовницах должна быть не такая, как я. Яркая. Стильная. Запоминающаяся, - мой тихий смех спрятался за шумом волн, - он вообще не должен изменять жене. Таким как Ольга не изменяют.
- Тем не менее.
Я глубоко вздохнула. Хмель прошел, осталась лишь легкая тошнота. Я присела на свободный лежак и посмотрела на водную гадь. Тихо и спокойно. На удивление и мне было спокойно.
- Мы были знакомы задолго до этого, - я поморщилась, - брака. Это началось до его… проблем.
- А ну, теперь мне все понятно.
- Нет. Это не то. Совсем другое. Я знала его другим. Заботливым, нежным, любящим, отзывчивым. Осознание, что он уже давно не тот, человек, за которого я хотела выйти замуж, пришло слишком поздно. У ****и на тот момент уже был сын. В какой-то момент я увидела их вместе. И да, они действительно семья, а я ..так.. тешащая свои жалкие воспоминания дура. Ну а ****а этим умело пользовался. Пользуется.
- Так прекрати это.
- Не могу. Кому я буду нужна.. такой? Я никогда не стану нормальной женой, матерью. Все на что я способна, лишь изредка делить с кем-то постель, не более. Да и к тому же, не пользуюсь я популярностью. Мне кажется, что он единственный кто вообще смог обратить на меня внимание. Наверное, поэтому и хватаюсь за эту херню из последних сил.
- Какая же ты глупая, - Артем сел рядом со мной и обнял, - с чего у тебя вообще о себе такое мнение?
- Как с чего? Я же вижу, как мужчины реагируют на других девушек и..на меня.
- И как же? – он прижал меня к себе сильней.
- Просто скользят взглядом. Не пытаются завести разговор, - я чуть замялась, - ладно, здесь я немного преувеличиваю, но общий смысл ты уловил. Просто я не была готова прыгать в койку после второго свидания, а это мало кому нравилось. А потом я снова встретила его. Того кого знала. И… все…
- Господи, какие же вы, девушки, - он не договорил, а лишь рассмеялся.
- Я вообще-то, тут душу раскрываю, а ты смеешься!
- Ты хоть раз задумывалась над тем, как ведешь себя с людьми? Как смотришь на них, общаешься. Я видел тебя в компании. Ты поддерживаешь разговор только с тем, кого хорошо знаешь, на остальных же не обращаешь внимание. Игнорируешь.
- Нет.
- Да. Сказать, сколько раз я пытался заговорить с тобой?
- Ни разу. Удивлена, что ты вообще меня помнишь, - я отстранилась и задумалась над его словами.
Какие-то смутные воспоминания были в памяти, но опять же, не более чем приветствие. Все его слова походили на какой-то домысел, чтобы просто успокоить меня.
- Каждый раз. Каждый гребанный раз, я подходил к тебе, спрашивал как твои дела, интересовался, чем ты занимаешься, пытался шутить, хоть как-то привлечь твое внимание.
Нет. Не помню ни одного такого случая. Или..?
- И что я получал в ответ? Извини, мне надо бежать.
- Знаешь, я сейчас слишком пьяна для сеанса психотерапии. Я лучше вернусь в номер.
- Вот об этом я и говорю. Ты сама закрываешься.
Я поднялась и поправила платье, тошнота не прошла, к тому же еще и прибавилась головная боль.
- Я больше не увижу тебя, - Артем постарался, чтобы его улыбка была естественной, но у него это не получилось. И виновата в этом я. Черт.
- Почему? Если только сам этого не захочешь.
- Сегодня, точнее, - он взглянул на часы, - уже вчера, я видел, как ****а вернулся.
- Что?
Это будет взрыв. Мало того, что я улизнула от него из номера, так еще и была непонятно где, когда он вернулся. И, конечно же, мой телефон лежал в номере, разряженный. Я не ждала его. Я вообще о нем забыла.
- Я пойду. Извини.
Мне действительно было жаль. И уходить не хотелось. Я лучше бы вернулась на ту площадку, в тот танец. Там было хорошо и спокойно. И, главное, правильно. Не надо было ни от кого прятаться. Озираться по сторонам. Следить за собой и своими действиями.
И почему я тогда ухожу, буквально бегу к тем отношениям, которые убивают меня и все во мне?
Я в последний раз взглянула на Артема. Он тоже поднялся и смотрел на меня.
- Извини.
- Все нормально, - он лишь пожал плечами и пошел в противоположную от меня сторону.
А я подняла туфли с песка и быстрым шагом направилась к отелю. Сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из грудной клетки. Я не готова была встретить его так! Но с другой стороны, почему бы и нет. Пусть увидит, что я могу без него. Не умираю от одиночества.
Да. Именно так и поступлю. Не покажу ему, как боюсь его реакции.
А почему я вообще боюсь?
...