Angel:
27.09.09 13:10
Почитаю, но мне все же интереснее читать отзывы на знакомые мне книги. По крайней мере, понимаю, о чем речь)))))))
...
elin-morgan:
11.05.10 12:53
у Кристина Дорсей мне понравились по крайней мере несколько произведений:
-Море огня - этот роман до сих пор перечитываю, главная героиня очень уж симпатичная получилась.
-Море желания - роман на 4, продолжение так себе...
-Море соблазна - как-то я не оценила продолжение - чем дальше, тем хуже.
-Сердце дикаря - а этот роман мне понравился, хоть герой получился эгоистичным, мстительным и жестоким, да время, наверное такое было.
-Сердце пирата - сюжет так себе, но слог хороший, в общем, тоже понравился роман.
-Сердце в небесах - ну, а это произведение, в отличии от многих мнений, не произвел на меня НИЧЕГО. Ну ничего я в нем не нашла, особенно оттолкнула привязка к мистике.
...
Туриэль:
01.06.10 13:43
Я случайно наткнулась я на этого автора в Интеренете, и сразу же пришла на любимый "Дамский клуб" посмотреть отзывы про автора. А их нет. Пришлось составлять впечатление самой. Поэтому по прочтении почти всего, что есть на сайте (мне остались два "Моря" - соблазна и желания, которые признаны более слабыми), я выскажу свое мнение о творчестве Кристины Дорсей.
В целом мне понравилось - я получила именно то, что жду от классического исторического ЛР: отвлечение от реальности и приятное времяпрепровождение.
Лично мне скучно не было, ведь несмотря на отсутствие детективных интриг, действие романов привлекало моё внимание, и мне было сложно оторваться. Думаешь: вот главу дочитаю, и отложу до завтра, а Дорсей так закончит главу приманкой, что поворот сюжета придётся как раз на следующую. Так сижу и читаю
Действие происходит в былые эпохи, поэтому паралельно прочтению книг Википедия значительно пополнила мои знания об англ. и исп. колониях в Новом Свете, географии Карибского бассейна, о войне с чероки в Каролине, типах пиратских суден и хронологии войны за независимость. И вот это умение писать исторические семейные саги (Маккейды, Блэкстоуны) и даже красной нитью проходящее в творчестве Дорсей восхищение мужеством и характером колонистов и американского народа вообще, мне тоже понравилось, ведь я люблю связанные между собой романы и патриотизм.
В романах много бурных событий (эпоха такая!), но мне ипонирует то, что описано всё без излишних "кровавых" напрягающих подробностей, и что жестокости и излишнего драматизма между мужчиной и женщиной нет и в помине: любовь героев - это их островок в бурном море. А в "Сердце пирата" буквально - необитаемый островок
И вот, когда герои понимают, что их чувства взаимны и глубоки, то никакие испытания им больше не страшны, что бы не соединило их в начале (ангелы в случае Логана и Рэчел, желание мести у Раффа aka Волк и Кэролайн, случайность у Джека и Миранды и т.д.). Кстати, вожделение герои испытывают друг к другу с самого начала - такая у Дорсей шаблонная модель. И уж точно никаких тебе изнасилований и измен.
И о, да! романы Дорсей чувственны - она умеет описывать любовные сцены без пошлости, но достоверно: и действия, и эмоции. Честь есть честь, и вожделение сильнее, но главные герои не такие циники, чтобы не понимать, к чему они склоняют преимущественно скромных, хоть и темпераментных героинь. Иногда вошедшие во вкус герои Дорсей слишком уж часто и не во время (на пример после битвы с индейцами или перед вылазкой во вражеский город) предаются страсти, но чего уж, это ведь ЛР
Чего бы мне хотелось больше, так это описания внешности героев. Если с мужчинами еще более менее (торсы автор описывать любит
, то героини описаны исключительно в разрезе цвета глаз и волос: ни тебе изюминки внешности, сложно представить ее живой. А вот с характерами дело лучше: одна дама - синий чулок, вторая - избалованная леди-белоручка из двора королевы Шарлотты, третья - рачительная хозяйка. Из-за чего в обстоятельствах, в которые героини попадают, и случаются разные казусы. В "Море огня" присутствует и юмор, но преимущественно Дорсей излагает историю нейтрально.
Я действительно рекомендую попробовать данного автора, и мне жаль, что переведено меньше половины ее книг. Что ж, если бы мне попался в руки один из оригиналов, я бы не пожалела своего времени на перевод.
Желаю приятного чтения!
...
Angel:
01.06.10 20:15
Туриэль, какой замечательный отзыв на творчество Кристины Дорсей у тебя получился! Разделяю твое мнение)))))
...
Туриэль:
02.06.10 09:39
Angel, спасибо за оценку моего скромного комментария
А тебе какая книга больше всего понравилась?
...
Angel:
02.06.10 20:45
"Сердце в небесах" Я читала ее последней из переведенных и просто не ожидала от Дорсей чего-то такого необычно! Мало того, что сюжет с примесью фантастики, так еще и юмор есть! А чувства как преподнесены!
Я то плакала, то смеялась! А это для меня лучшие эмоции при прочтении!
...
Virgin:
02.06.10 23:31
Туриэль, прямо-таки зачиталась вашими словами об авторе.
Надеюсь, что вы зайдете и в другие темки и расскажете что-нибудь еще.
...
Туриэль:
03.06.10 09:30
Virgin, спасибо.
Я на форуме не так давно и не так часто, как хотелось бы, но по мере возможности стараюсь оставлять более пространные оценки романам и авторам, чем просто "понравилось, 5". Хоть иногда они могут не совпадать с мнением большинства
Так, кстати, и Дорсей некоторым любительницам бурных страстей (или похищений, легкого насилия между ГГ, слёз и длительной любовной облоги и проч.) может показаться пресной. А у этого автора бурность между героями только в постели
А вот приключений навалом.
...
Авер:
03.06.10 09:47
Туриэль писал(а):А у этого автора бурность между героями только в постели
А вот с этим не согласна. Там, конечно нет изнасилований и т.д., но напряженность постоянно чувствуется.
...
Туриэль:
03.06.10 13:27
Напряженность есть, я с этим конечно же согласна
И эта напряженность вызвана имхо
колоссальным притяжением, которое разум до поры до времени отрицает и хочет контролировать. Безуспешно.
Но между героями на стадии, как бы это сказать, "удовлетворённого желания и развивающейся эмоциональной любви" царит более менее взаимопонимание и вера в друг друга. Поэтому нет и измен и всяких драм с недопониманиями.
С точки зрения энергетики это можно объяснить тем, что с уровня физического влечения (красная и оранжевая чакры) связь между героями очень быстро поднимается на более высокие сферы - разум(желтая) и сердце (зеленая). Вот например, у Макнот герои открывают друг другу сердца только после испытаний, с чем связаны такие повороты сюжета, как изнасилования (Клейтон, Джордан), предательства (побег Элизабет) и т.п. Вот такая у меня схематическая теория, хоть и не фанат всякой бредовой эзотерики, но приблизительно согласна с теорией чакр (*хотела написать про свой опыт, но это личное*).
...
Anita:
04.06.10 15:21
Автор интересный, отличается от массы авторов ЛР в лучшую сторону, ее хотя бы можно выделить из основной массы. Мне очень понравилась книга "Сердце в небесах". Может, потому что вообще люблю мистику в ЛР, а здесь еще и такой интересный сюжет, как перенос не во времени, а в пространстве. До этого я такого еще не встречала. Ну и характеры неординарные, опять же юмор. Что можно еще желать для хорошего романа любви?
"Сердце дикаря" тоже понравилось, НО, как правило, романы в издании СПб БЛР по качеству перевода никуда не годятся, взять хотя бы роман Р. Бекнелл "Мой галантный враг" - более отвратного перевода я в жизни не видела. Ну просто не возможно читать! Особенно первые главы - видимо, потом спохватились и отдали другому переводчику, но от этого лучше не стало. Жаль, конечно, пришлось с книгой расстаться - продала, не жалея. Хотя книга интересная была.
...
Angel:
04.06.10 20:13
Anita писал(а):... Здесь еще и такой интересный сюжет, как перенос не во времени, а в пространстве. До этого я такого еще не встречала.
Да я и после как-то не нарывалась...
...
Муза:
09.02.11 17:29
Сердце пирата.
Даже не знаю, что и сказать. Вроде бы не плохо, но в тоже время ни чего особенного.
Просто красивая сказка, не более. Из всего описываемого понравилось жизнь героев на острове. Очень романтично и красиво получилось. Чувственно и эротично. А так же понравилось, как они плыли в лодке.
Герой в роли пирата у меня ни как не укладывался. Ни чего пиратского в его образе не увидела. И вообще мне он показался размазнёй, и уж явно не гроза морей. И как он там пиратствовал, ума не приложу. От такого пирата как он дух не захватывает и мороз по коже не бежит.
Я так и не поняла один момент – в начале романа мы видим его в тюрьме, и его ждала смерть, и вот он теперь пират, но как он сбежал из тюрьмы? Как он всего этого избежал?
Про героиню ни чего плохого сказать не могу. Отчаянная девушка конечно, и смелая. Не боится рисковать.
Что очень радовало – это то, что в романе присутствует юмор. Поэтому время за книгой пролетело не заметно.
Вода плескалась о его бедра, кружилась водоворотиками рядом с густыми тугими завитками между мускулистых бедер, приподнимая странный, похожий на гриб, придаток. Во всяком случае, она решила, что это придаток. Как бы то ни было, она никогда раньше не видела подобной штуки и с увлечением наблюдала, как эта штука подпрыгивает и покачивается среди мыльных пузырей, когда он неожиданно поднялся на ноги.
Придаток оказался частью его тела – теперь в этом не могло быть сомнений. Толстый и длинный, он свисал между его ног, и Энни поняла, что это такое.
Оценка: 4 ...
Angel:
09.02.11 20:07
А мне в свое время этот роман понравился! Правда, сейчас уже ни черта не помню, но книжка произвела хорошее впечатление.
Муза писал(а):Вроде бы неплохо, но в то же время ничего особенного.
Просто красивая сказка, не более.
Муза, в принципе, ты права: у
Кристины Дорсей нет каких-то оригинальных сюжетных ходов, неординарных героев, душераздирающих страстей (для меня только
"Сердце в небесах" стало исключением), но при этом пишет она достаточно увлекательно. Я бы с удовольствием читала ее дальше, если бы только наши издательства о ней вспомнили...
А ты будешь еще что-нибудь читать?
...
Муза:
10.02.11 02:36
Angel писал(а):А ты будешь еще что-нибудь читать?
Что бы ты мне посоветовала? Я не против ещё чего-нибудь почитать.
Angel писал(а):но при этом пишет она достаточно увлекательно.
Да, как я уже сказала, время пролетело не заметно. И совсем не скучно.
...