Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Психологическая помощь и поддержка!

Tess: > 08.11.08 01:02

Инна, сочувствую!
Я, конечно, далека от психологии, но нечего себе изводить! Ты лучше их! Ты о них помнишь, а они о тебе нет. Значит это их проблемы, а не твои. Есть ещё одна мудрая мысль: «Земля круглая». Кто знает, что будет завтра? Может, ты им понадобишься, но у тебя уже другие к ним отношения, поэтому желательно поступать с другими, так как хочешь, чтобы поступали с тобой. Значит, девушки захотели, может на уровне подсознания, чтобы и ты с ними поступила также как и они с тобой.

...

Milli: > 08.11.08 02:10

Иннуль, зая, попытайся хоть немножечко успокоиться и перестать изводить себя. Я могу понять каково тебе сейчас - чувство отнюдь не из приятных, но что ж поделать, если такое произошло? Да, это обидно, это больно, это невыносимо. И ты сама понимаешь, что это все пройдет... не сейчас...позже. Единственное, что могу сказать (хотя ты и без меня это знаешь), это то, что сейчас тебе нужно все это пережить, время залечит обиды и расставит все по своим местам. Держись!
З.Ы. У меня, кстати, подобная ситуация. У меня есть подружка, с которой мы уже больше семи лет дружим, еще со школы. Так вот дружили мы, ну не разлей-вода просто были. А сейчас она тоже в Киеве, я здесь, у себя. Раньше постоянно созванивались, переписывались, всем делились. А сечас постепенн отношения потускнели, редко общаемся, еще реже видимся... И в душе уже закрадывается холодок страха, что, если так и дальше пойдет, то совсем друг друга потеряем... А терять друзей очень больно.

...

asanat: > 08.11.08 02:11

Иннусь, солнце, это неприятная ситуация, но изводить себя не позволяй. Я тоже около месяца назад с подругой поссорилась. Я думала, что эти семь лет мы дружили, а оказалось, что и не знали мы ничего друг про друга, и отношения были напряженные и вообще, встречались от безвыходности. Я была в шоке пару дней. Но жизнь продолжается. У тебя муж замечательный, семья, работа. Мы тебя на форуме очень любим. Понятное дело, виртуальная дружба, это не то, что реальная, когда годы с человеком проведены и пуды соли съеты, но все равно. Люди, к сожалению, меняются. Иногда не в лучшую сторону и приходится с этим иметь дело и как-то адаптироваться в ситуации. Дружить на расстоянии трудно, но можно. Просто твои подруги не учли факта, что их двое осталось, а ты одна. Бог им судья. Занимайся своими делами, отлекайся, смотри телек и старайся не думать. Это трудно, да, но помни, что ты золото. Ты замечательная и все у тебя будет классно. Pester

...

Inna: > 08.11.08 03:49

Девочки, я вам очень благодарна! Не знаю, я сейчас прям как малое дитё: мне очень нужно почувствовать, что я хоть кому то нужна кроме своих близких.
Тесс, не знаю, мне кажется, что они сами не поняли, что этим обидели меня, что просто убили часть меня. Ту часть, что любила своих подруг. Может им зачтётся... но я не хочу. Они пусть вступают в новую жизнь , а я пойду своей дорогой. И все. Только этот момент, момент смерти дружбы больнее всего..

Милли. Я тебя очень понимаю... у меня было ведь такое и раньше. Была подруга , всю жизнь были. А потом она уехала, у нее появились совсем другие интересы и знакомства. Я отошла на задний план.Не поверишь, но в данный момент мы с ней живем в нескольких минутах друг от друга, но с ней практически не общаемся. Так нас изменила жизнь. Надеюсь, что у тебя с твоей подругой так не будет. Ведь после долгой разлуки , мы с ней встретились и я увидела на сколько она изменилась. Бум надеятся, что у вас так не будет.

Наталь, спасибо тебе. Знаешь, а ведь ... блииин, те мысли , что вертятся у меня в голове , они не для форума , а для закрытого блога... лан... знаешь, я ведь только сегодня поняла, что по сути ведь не было у меня дружбы. Да, такой чтоб и в огонь, и в воду... а ведь раньше я гордилась тем, что у меня есть такие друзья. Я всегда умела выбирать друзей. Хороших, классных , которые не предадут... но тут сегодня я узнала нечто большее... я не только ошибалась сама в себе, а ошибалась в людях, которым доверяла и думала, что они мне друзья. И мне плохо вдвойне от того, что я разочаровалась. Разочаровалась в дружбе. Неужели настоящей дружбе помеха расстояние или мелкие неурядицы? Оказывается да. Кому бы я не сказала, кому бы не поплакалась в желедку, все мне говорят одно и то же. И что? Выходит нет дружбы? Все? Неужели я не одна такая, которая заблуждается в людях, в чувствах дружбы?!
А ведь в данный момент я все-равно , как за соломенку хватаюсь в последней надежде почувствовать ее... дружбу. Почувствовать, что есть люди, которым я не безразлична. Вы мне дороги все, я просила помощи у вас, я всем благодарна. Я , как маленькая хочу чувствовать рядом с собой дружеское плечо, надеясь, что хоть виртуальная дружба у меня есть.
Блин, вот бред то я написала...
Обидно, что из-за этого я ничего не хочу... такая пустота внутри, что я хочу только уснуть и спать, спать, спать... А мне ведь еще читать, переводить и Бог знает что еще делать. Не могу я ничего...

...

Nathalte: > 08.11.08 10:36

Иннусь, ты меня прости, но не бывает женской дружбы. Ну нет ее и все тут. Поэтому даже не заморачивайся, лучше ведь раньше в этом убедиться и не строить иллюзий. Ты нужна многим людям, тебя любят и ценят, но человек по своей природе ленив и эгоистичен, поэтому в первую очередь он думает о себе. Видищь, как твои подруги рассуждали: она же все равно не приедет. Просто им нужно было напрячься, позвонить тебе, рассказать, выслушать твою реакцию и все такое, а им было лень и напрягаться не хотелось. Думали, узнает когда-нибудь через годок и не будет же обижаться. Просто из собственного опыта: о тебе будут думать только близкие, и только на них можно рассчитывать всерьез. С подругами я столкнулась в свое время и тоже сидела и плакала весь вечер до тех пор, пока муж мне не сказал: какие же они подруги, если так поступают? Им наплевать, а ты вон себе нервы тратишь неизвестно из-за кого. и как-то я успокоилась, даже общаюсь с ними, но иллюзий не питаю и на помощь даже не надеюсь.
Извини, если я резковата. Не переживай, много еще подруг будет в твоей жизни.

...

Rina: > 08.11.08 12:33

Инна, не переживай так!!!! Конечно, очень больно терять друзей, но не смертельно. Все равно очень редко встречаются люди, которые думают в первую очередь о других. Тем более большую роль сыграло то, что ты живешь далеко от подруг. На мой взгляд, для дружбы - это не есть хорошо! Я со своей подружкой 4 месяца не виделась, она в Америку уезжала, соскучилась по ней, ждала приезда, а она позвонила чуть ли не через месяц после прибытия. У нее видно были дела по-важнее. Так что не расстраивайся!!!!!!!!!! Наверное, у каждого в жизни была такая ситуация. Зато теперь ты знаешь кто тебе настоящий друг! А хороших подруг ты еще встретишь в жизни, а может они у тебя уже и есть, только ты пока об этом не знаешь)))) Общайся побольше со знакомыми, с семьей! Пойми, ведь ты не одинока Ok

...

Июль: > 08.11.08 14:14

Инн. Я не буду говорить тебе - не переживай. Наоборот, я тебе скажу - ПЕРЕЖИВИ ЭТО! Переживи, перешагни и ЖИВИ ДАЛЬШЕ! Жизнь не закончилась. Мне жутко нравится фраза о том, что то что не убивает нас, то делает нас сильнее. Предательство не убивает, да оно делает очень больно, очень. Но зато приносит с собой нечто бесценное - опыт и познание себя. Сейчас еще ты этого не вполне осознаешь, ты думаешь, что это ТЫ совершила ошибку. На самом деле, ВСЕГДА ошибается тот, кто предал - это правило. Я точно знаю. Земля и вправду круглая. Тот кто предает, никогда не думает о том, что жизнь иногда поворачивается таким боком, что даже сказки отдыхают. Иногда это прошлое предательство выдает в будущем такие непредсказуемые последствия... Предатель никогда не думает о будущем. В общем, Инна, не смей корить за это саму себя - ты не при чем, ты со своей стороны сделала все для вашей дружбы, себя тебе упрекнуть не в чем и это главное. Их совесть - это их забота, ты не обязана брать на себя чужие ошибки. Насчет дальнейших отношений...вот я обычно в таких случаях отрубаю все сразу. Перевожу в плоскость шапочного знакомства. Т.е. сама не звоню, не приезжаю, не контактирую никак. Если "объект" появляется на горизонте сам - общаюсь, но без эмоций. Типа привет-привет, дела-нормально, жизнь -нормально все пока. Ближе я уже не пущу к себе никогда. И соответственно - начнется война, хлеба пусть просят где угодно, только не у меня. Не обладаю я всепоглощающим великодушием, ибо злая и имею прекрасную память. Но этот аспект - это твое личное дело - как и на каком уровне общаться, это я тут просто про себя рассказала.
В общем Инна. Да, тебе сейчас плохо. Это несомненно. Но это не смертельно. И на самом деле, все что не случается - все к лучшему. Ты приобрела болезненный, но опыт. И самое главное - жизнь сама убрала с твоего пути ненадежных людей. Гораздо лучше узнать об этом сейчас, когда горизонт чист, чем в критической ситуации, когда действительно нужна помощь, а с тобой бы поступили вот так. А друзья...ты знаешь, настоящие друзья появятся...может даже они у тебя уже есть, просто ты еще этого пока не знаешь. Жизнь-то еще только начинается!

Насчет того, что все к лучшему. Это абсолютная правда. В моей жизни столько всего случалось...катастрофического...тогда, в момент катастрофы думаешь - за что мне это? За что меня ТАК? Я же ничего никому не сделала? Помучаешься, выкарабкаешься... А сейчас, по прошествии времени оглядываешься и думаешь: блиин! А ведь если бы не это, ну и где бы я была? Да в говне бы я была на самом деле-то! И получается, что не было бы счастья, однако ж несчастье помогло. Все-таки народная мудрость - она веками проверена. Инник, мы с тобой!

...

Nathalte: > 08.11.08 14:19

Июля, полность с тобой согласна. Особенно по поводу дальнейших отношений с этими людьми. Один раз почувствовав предательство, как можно доверять дальше?! только я все равно в дружбу не верю, хоть убейте меня. Столько вокруг примеров обратного, когда люди вроде бы близкие кидали и даже не задумывались о тебе.

...

Elena: > 08.11.08 14:23

Июля, ты просто высказала мои мысли!!! Инчик, подними руку, резко опусти и скажи: ну и хрен с вами, вы еще меня вспомните, а я вас... а я еще подумаю вспоминать ли о вас. Живи и наслаждайся жизнью!!!! А друзья еще будут!!! Хорошие друзья!!!

...

Inna: > 08.11.08 15:54

Ната, Спасибо тебе! Вот тоже же мои мысли, что кроме близких вообще кому мы нужны? Хотя порой и близкие могут предать..
Рина, да, такая ситуация , наверно, была у всех и это очень и очень грустно...
Люль, ну что могу сказать?! СПАСИБО!!!Я с тобой согласна. Я тоже дальше не могу общаться, я обрубаю концы и все. Не могу. Я или общаюсь или нет. И знаешь, Люль, почему мне сейчас так плохо? Не потому что две подруги сразу ушли от меня.... Не потому что все так произошло, а потому что я свыкаюсь с мыслью , что больше никого у меня из друзей не осталось.
Думаете это первые подруги, которые вот так вот исчезли в неизвестность?! Нет, конечно. От того мне и плохо, что вот эти две были последние... Одна замуж вышла и ребенка родила и все... пропала... Другая просто уехала и только через год я узнала, что у нее в жизни творилось...замужество, развод, потеря ребенка, изнасилование... а потом и вовсе перестала звонить... были друзья, которые бросили меня, мне в лицо сказали, что раз у вас все кончено ( кто в курсе, тот поймет) , значит и у нас все. Тогда тоже плохо мне было, я ведь считала , что дружат из-за меня, а не из-за... ну ладно. Я тогда пережила все это , переживу и сейчас. Но я сейчас нахожусь в той стадии понимания, когда понимаешь, что уже все. Это конец. Рядом уже ничего не осталось.
И знаете, что обидно? Обидно то, что отдавая свою дружбу и любовь, я отдаюсь полностью... а люди видимо нет. А я ведь действительно хороший друг. И понимая это , мне жалко, жалко, что люди не ценят это..
И теперь думаю: а стоит ли? Все -равно у нас разные взгляды на это.
Ната, а помнишь, как в теме про дружбу и я с пеной у рта говорила, что просто тебе не встречалась такая дружба? Ну вот... пока что у меня остались только вы. А в реале ... в реале все.
Ленчик.... тебе огромное спасибо за поддержку!

Да, только вы у меня есть. Только вы.

...

Июль: > 08.11.08 16:00

Инн, ну значит не доросли эти люди душевно до тебя. Если не способны увидеть в тебе настоящего друга, которого стоит ценить. Значит и не нужны они тебе. А друзья будут. Вот увидишь. Еще сама удивишься! Да и разве ты одинока? Инн, у тебя муж есть - самый твой лучший друг. Это вообще бесценно.

...

Morning: > 08.11.08 16:19

Черт, Июля, я иногда просто поражаюсь тому, насколько схожи наши мысли, оторопь прям берет.
Согласна практически со всем.
Единственно, что хотелось бы добавить от себя:
Инна писал(а):
И знаете, что обидно? Обидно то, что отдавая свою дружбу и любовь, я отдаюсь полностью... а люди видимо нет.

Не помню, где вычитала, но запомнилось - если одалживаешь кому-то деньги, то отдавай свободные, ту сумму, к-ая не будет для тебя критичной, даже если долг тебе не вернут. Я это правило и в отношениях применяю - не жди ничего от людей, не наделяй их характеристиками, к-ыми, как тебе кажется, люди обладают..Если что-то даешь, не жди ничего взамен, тогда не будет разочарований, а если будет отдача, для тебя это будет приятным сюрпризом.
Когда мне было 25, я мыслила так же, как и ты, Инна, но со временем вышеизложенное стало второй натурой, намного легче жить стало.
Мы как-то с Ронни общались на тему дружбы и любви, я говорила ей, а теперь повторюсь в этой темке - твои самые близкие друзья - это твоя семья, твой муж, ищи понимания и поддержку в первую очередь в них.

...

Inna: > 08.11.08 16:33

Да, Ната, да. Ты права оказалась. К сожалению.

Люльчик, спасибо тебе за понимание и вообще... Я так и знала, что ты придешь и скажешь так, что все проблемы будут казаться мелкими
Морни, да, псиб, Ты права, чем становишься старше , тем больше понимаешь, что людям вообще плевать на всех. И на счет одолжить и взять -это правда. Уже сто раз убедилась. Ничего не ждать? Да, видимо так. Но когда отдаешь душу, то минимум хочется, чтобы и тебе отдали хотя бы уважение... Иначе зачем что то вообще отдавать, если потом же и плюют туда? Нет, лучше вообше не отдавать.
Да, у меня есть муж, который , как и я вечно страдает из-за своих друзей. Наплюют, а потом пользуются. Только я сразу все концы обрезаю. А он нет. Иногда даже спорим из-за этого. Он и мама -вот мои друзья. И я ценю это , очень ценю. Муж мой еще и подружка моя. Единственная.

...

Morning: > 08.11.08 16:59

Inna писал(а):
Морни, да, псиб, Ты права, чем становишься старше , тем больше понимаешь, что людям вообще плевать на всех.

Не стриги всех под одну гребенку, не всем и не на всех; тебе сейчас больно, поэтому мыслишь слишком эмоционально.
Inna писал(а):
Ничего не ждать? Да, видимо так. Но когда отдаешь душу, то минимум хочется, чтобы и тебе отдали хотя бы уважение... Иначе зачем что то вообще отдавать, если потом же и плюют туда?

Инна, здесь могу поспорить..В первую очередь ты должна сама себя уважать. Если это уважение к самой себе в тебе есть, поверь, окружающие это почувствуют. А ты будешь чувствовать себя настолько самодостаточной, что уважение людей сторонних, чужих тебе, тебе и не нужно будет. Тебя уважают твои родители, братья/сестры, муж? - это главное, это цени и береги, остальное - туфта.
Inna писал(а):
Нет, лучше вообше не отдавать.

Глупо, правда) Если это в твоей натуре - отдать, поделиться, зачем ей противиться? Отдавай, но отдавай выборочно, тем, кто это оценит.

Хотя..Приведу пример из личного опыта. Я порой делаю комплименты на улице, правда. По дороге на работу, как правило, когда настроение еще никто не успел испортить)) Как-то шла впереди меня женщина, я засмотрелась просто на стрижку ее...мало того, что стрижка понравилась, так и покраска ж еще была замечательная)) я не удержалась, обгоняя ее (хожу я быстро), сказала - у вас замечательная стрижка! ..Она аж расцвела от неожиданности)) Я не получила ответного комплимента (я и так знаю, что я красавица и умница;)), но получила ТАКОЙ заряд положительный, передать тебе не могу..Просто от того, что я кому-то сделала что-то приятное))

...

Июль: > 08.11.08 17:10

Морник, вот и я поражаюсь - щас твои посты прочитала - ну точно, я вот тоже самое хотела сказать! Инн, Морни права. Никогда не надо, даже в самой глубокой дружбе отдавать ВСЕ. Всегда должна быть часть души, которая только твоя. Здоровый эгоизм - это то что нужно. А на счет "все такие гады" - это и правда у тебя эмоции пока. Нифига не все, и нифига не гады. И, Морни опять права, если ты можешь что-то отдавать людям - надо это делать, это часть твоей сущности - прекрасная между прочим - если ты замкнешься, то пойдешь против своей природы - а это никогда не приводило ни к чему хорошему, уж поверь мне! Ты же не хочешь превратиться в сушеную желчную воблу? Так что, Инн, все пройдет, сходи вон лучше стихи напиши...или сказочку...сублимируй переживания - оно и тебе полезно, и мы почитаем!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение