как вы относитесь к изучению английского языка? |
Без него сейчас никак |
|
21% |
[ 45 ] |
выучу,когда англичане - русский |
|
2% |
[ 6 ] |
думаю,мне он не нужен |
|
0% |
[ 0 ] |
зачем,если русский - тоже мировой |
|
0% |
[ 0 ] |
Как к ключу к возможности эмигрировать |
|
0% |
[ 2 ] |
как к насущной необходимости |
|
19% |
[ 42 ] |
как к одному из инструментов познания мира |
|
6% |
[ 13 ] |
мне уже поздно думать об этом |
|
0% |
[ 2 ] |
Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы |
|
23% |
[ 49 ] |
полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня |
|
4% |
[ 9 ] |
считаю это "пустышкой"и политангажированием |
|
0% |
[ 2 ] |
терпимо) |
|
3% |
[ 7 ] |
хорошо |
|
16% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Тиа Далма:
19.12.09 20:10
sin писал(а):Скажут, что им лень... Там много всего нужно наизусть учить + репетировать бесконечно.
О-о!
Я просто в осадок выпала. А нам в школе было так интересно! Правда, это было очень давно, до эпохи рекламы ... В эпоху "в гостях у сказки"...
Но может быть действительно уже стоит менять мышление
...
sin:
20.12.09 00:50
Тиа Далма, спектакли - тоже интересно, но если ставить спектакль на английском языке, то есть смысл брать не один класс, а несколько, т.к. не все захотят и не все смогут. Ведь даже если ставят спектакль на русском, берут не всех. В моей школе, по крайней мере, так было с более-менее серьёзными постановками.
...
Vijay:
21.12.09 13:47
да, мы тоже ставили Aschenputtel силами нескольких классов
)
А в той школе, где я сейчас работаю, вряд ли удалось бы вдохновить детишек поставить спектакль на английском - смотреть некому будет, никто в деревне не знает английский
)
зато как они вдохновляются, когда им даешь творческое задание и в награду за выполнение предлагаешь шоколадку
)
...
sin:
23.12.09 20:31
Или "Чарли и шоколадную фабрику"... Помню, как её на английском читали)
...
Vijay:
26.12.09 16:10
ну да, наверное... надо только выбрать такой спектакль, чтобы можно было без перевода догадаться, о чем речь идет. а то родители или немецкий учили, или уже забыли английский
...
Amica:
28.12.09 10:15
Vijay писал(а):ну да, наверное... надо только выбрать такой спектакль, чтобы можно было без перевода догадаться, о чем речь идет. а то родители или немецкий учили, или уже забыли английский
Вот-вот, я в своё время с этой же проблемой сталкивалась! Некоторые - ещё хуже! - учили французский...
А после школы его в нашем регионе, ну, кроме как учителям
, никому не преподают!
...
ElenaV.:
03.01.10 01:59
Ответила, что без него сейчас никак.
Я так завидую тем, кто хорошо владеет англ.языком!
У меня нет способностей к изучению языков, что очень жаль, так бы хотелось выучить именно английский!
...
Vimonge:
03.01.10 22:29
Сейчас изучаю французский
но проще
. Английский русскому не соперник ))) Не даром наш язык назвали великим и могучим - да, для международного он очень сложен и потому не проходит по конкурсу
, но для выражения даже оттенка чувств, при чем в одном только слове, ему нет равных (девочка, девчушка, девка, девонька - все однокоренные, но сразу становиться ясным отношение произнесшего к предмету разговора).
Я за то, что бы быть полиглотом - знание других языков никому не помешает - надо только НЕ ЗАБЫВАТЬ свой родной (а то не долго ему "жить" останется)
...
Lady in red:
20.01.10 01:20
Tricia писал(а):Sunrise, а ты начни читать ЛР на английском! Например,
тех авторов, у которых язык попроще В помощь себе можно поставить программку, которая выдает перевод слова, при наведении на него мышью. Не заметишь как втянешься, пополнишь словарный запас, перейдешь к более сложным книгам
А там и на курсы какие можно записаться!
Как отдашь денежку за это дело - жалко будет пропускать, ну, или можно придумать еще какую мотивацию
Девочки, может подскажите, с какого автора начать?
У меня скоро экзамен, а мотивации никакой....
...
Amica:
20.01.10 08:59
Lady in red писал(а):Девочки, может подскажите, с какого автора начать?
У меня скоро экзамен, а мотивации никакой....
Мариша, а Вы не "мудрствуйте лукаво", начните со школьной программы...
Мне вот, например, очень понравилось в школе читать в оригинале короткие рассказы о любви, замечательно пошёл "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, интересно было прочитать "Робинзона Крузо" Д. Дефо... Можно много всего вспомнить.
Вы уже это читали? Или это не Ваш уровень, Вам нужно что-то более сложное?
...
Lady in red:
20.01.10 23:46
Amica писал(а):Мариша, а Вы не "мудрствуйте лукаво", начните со школьной программы...
Что-то не интересно....
Amica писал(а):Мне вот, например, очень понравилось в школе читать в оригинале короткие рассказы о любви, замечательно пошёл "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, интересно было прочитать "Робинзона Крузо" Д. Дефо... Можно много всего вспомнить.
У меня куча книжек лежат с адаптированными текстами на английском, правда там больше классика и то, что я уже читала на русском..
Amica писал(а):Вы уже это читали? Или это не Ваш уровень, Вам нужно что-то более сложное?
Хотелось бы не очень сложно написанный по-английски ЛР-современный, скорее всего....Лучше даже малышку...
...
Amica:
21.01.10 12:55
Lady in red писал(а):У меня куча книжек лежат с адаптированными текстами на английском, правда там больше классика и то, что я уже читала на русском..
Лежат, как я понимаю, "мёртвым грузом"?..
Но я не говорила об
адаптированных произведениях!
А то, что по-русски читали, даже лучше - будете читать и не отрываться от сюжета, а просто наслаждаться слогом авторов.
Lady in red писал(а):Хотелось бы не очень сложно написанный по-английски ЛР-современный, скорее всего....Лучше даже малышку...
Отчего ж нет?
Пожалуйста! Вы читали знаменитую книгу "Love Story" (автор - Erich Segal)?
Автор современный, пишет простым языком.
Герои - молодые студенты. Любовь первая, чистая...
По этому роману даже фильм сняли.
...
Lady in red:
21.01.10 23:34
Amica писал(а):
Отчего ж нет?
Пожалуйста! Вы читали знаменитую книгу "Love Story" (автор - Erich Segal)?
Автор современный, пишет простым языком.
Герои - молодые студенты. Любовь первая, чистая...
По этому роману даже фильм сняли.
Amica, спасибо.
Сигала читала, понравилось....
...
iri-sa:
06.02.10 01:15
Русский - богатейший язык! На английский сейчас мода, все изучают: надо, не надо, хотят или нет - изучают. Французский как иностранный в нашей стране потихонечку вымирает, в вузы приходят студенты изучающих французский - единицы на курсе. Немецкий особо не популярен, но востребован. Лично мне он больше нравится, чем английский, да, и в жизни получалось так, что чаще его применяю. Ещё начала изучать итальянский и армянский, интересно, только врмени много нет, к сожалению.
...