прынцессса:
18.11.10 00:49
InGA писал(а):Да уж. Я помню, как меня прихватило. Долго меня на романы не тянуло. Но знаешь.... Я не жалею о прочитаном романе. так потрясающе описываются характеры героев, что неволей сопереживаешь каждому из них.
Точно...И все время в голове крутится другая концовка романа, как все могло бы быть...
...
Talamaska:
18.11.10 06:46
Да, "Банальная история" один из сильнейших романов, прочитанных мною за последние годы.
Я столько пыталась придумать другое окончание - если то, если это... Но все равно не выходило хэппиэнда.
Я все собираюсь "Анатомию комплексов" читать, но никак не находит подходящее настроение.
...
InGA:
18.11.10 19:42
Эсли чесно, то самый жестокий роман это "Игры олигархов", просто ужОс. Так жестоко изнасиловали подругу героини, да и герой та еще сволочь. Конечно своеоброзный хеппи енд там эсть, но....
А тебе
Talamaska / Тала может стоит тогда прочесть Фея Лоан, это продолжение про героев из "Анатомии..". Фея мне нравится намного больше, хотя мне больше нравится читать серии попорядку.
...
Talamaska:
19.11.10 06:14
InGA писал(а):Эсли чесно, то самый жестокий роман это "Игры олигархов", просто ужОс. Так жестоко изнасиловали подругу героини, да и герой та еще сволочь. Конечно своеоброзный хеппи енд там эсть, но....
А тебе Talamaska / Тала может стоит тогда прочесть Фея Лоан, это продолжение про героев из "Анатомии..". Фея мне нравится намного больше, хотя мне больше нравится читать серии попорядку.
InGA, я читала "Игры", конечно, сцены с изнасилованием кошмарная, но я ожидала что вся книга будет поддерживать такой накал. А нет... Но всеравно книга мне понравилась! Но перечитывать пока не тянет, ибо размышления Славы а-ля коммунизм, Ленин, К.Маркс и иже с ними меня немного загрузили
Я же Анатомию еще даже не начинала =) Поэтому и Фею прочитаю после нее. Я не юблю читать книги не по порядку.
...
Innulya:
19.11.10 10:47
А я
"Фею Лоан" никак не начинаю: не хочется встречаться с Аленой и Рэем в роли второстепенных персонажей, да еще и родителей взрослых детей.
InGA , говорите, интересней
"Анатомии комплексов"?..
...
InGA:
07.12.10 12:51
Innulya писал(а):А я
"Фею Лоан" никак не начинаю: не хочется встречаться с Аленой и Рэем в роли второстепенных персонажей, да еще и родителей взрослых детей.
InGA , говорите, интересней
"Анатомии комплексов"?..
Чесно говоря я читала по порядку, и мне нравятся обе одинаково. Но "Фея Лоан" по сюжету немного мягче, привычней чем "Анатомия....". Рей своеобразный варвар, уверенный в своих убеждениях и правильности своих поступков. Ничто не может поколебать его. И вот эти самые поступки, в некоторых случаях вызывают двоякое мнение. Это заставляет задуматься.
Вообщем, мне нравятся оба романа. Просто если вы не читали автора, то лучше с более легкой книжки.
...
нафанька:
29.01.11 19:10
Всем приветики! Позвольте присоединиться к обсуждению
Райдо мой самый любимый автор, сильно пишет, не думаю, что кто то может остаться равнодушным после его книг. Две книги вообще постоянно перечитываю, это
"Чудес не бывает-своя стая" и
"Знак бесконечности". Книги зацепили сильно. Так же очень люблю
"Анатомию комплексов" и
"Обитель варн". Но пережила стресс читая
"Игры олигархов". Тяжелая книга. Я от нее неделю отходила.
"Банальную историю" читать не буду. Не охота плакать.
Еще читала "Гарона", "Страж 7х ворот", "Долг". Понравились. Девочки посоветуйте у этого автора, что то с хэппи эндом, любовью и желательно без жестокости. Пожалуйста
...
Innulya:
31.01.11 09:37
"Персидские ночи" - с хэппи-эндом, а вот о наличии жестокости можно поспорить... Кто что приемлет, наверное.
...
Mediterranian:
25.02.11 11:36
Innulya, Дамы, дорогие, я поклонница автора, как и вы. Добралась до "Персидских ночей" и просто спать больше не могу спокойно. Мне нужна вся книга! Прошу вас поделиться полным вариантом истории, дабы спасти страждущий мозг от банальнейшей кончины - от любопытства)))))
...
Innulya:
25.02.11 12:26
Mediterranian, рады приветствовать еще одну поклонницу.
Насчет
"Персидских ночей" ничего утешительного не скажу: в сети нет полного варианта потому, что автор против распространения этого произведения. По своим причинам, конечно же. Единственный вариант - писать ему на электронный адрес.
...
Mediterranian:
25.02.11 13:51
Innulya, спасибо за подсказку. Я так и сделала и, Боже, благослови автора, я получила долгожданное произведение. Девушки, как это приятно, когда автор настолько отзывчив и бескорыстен. Очень досадно, что банальное желание людей нажиться за чужой счет, не дает поклонникам наслаждаться новинками произведений любимого автора. Пошла читать "Персидские ночи".......... прямо предвкушаю это удовольствие!
...
Navcitana:
26.02.11 10:55
всем привет) я тоже совсем недавно познакомилась с творчеством Райдо Витич) прочитала все книги серии "Анатомия комплексов", "Знак бесконечности", "Игры олигархов")) и, конечно же, очень бы хотелось тоже прочитать "Персидские ночи")) по совету многих написала на эл.адрес автора, но, увы, вот уже 2 недели прошло, и ничего(( очень обидно
Просто читала много отзывов, и все, кто писал автору, книгу получили
...
Mediterranian:
26.02.11 12:14
Navcitana, не расстраивайся. Я думаю, что в данном случае стоит повторить запрос. Ведь очень часто бывает, что почта распознается как спам и попадает в нежелательную, да мало ли еще случайностей, по которым автор не читал письма вовсе. Обратиться еще разок не преступление. Автор очень отзывчивый и приятный человек
Удачи!
...
starlight:
10.04.11 08:37
Райдо Витич - безумно талантливый автор!!! Где-то примерно год назад я ужасно устала от любовных романов, и тут в сети нечаянно наткнулась на его (её, по имени, вроде, мужчина, а по стилю написания, ну, точно женщина) романы...
Вообще-то не люблю фантастику - но
"Анатомия комплексов" меня покорила, а потом были
"Игры олигархов",
"Персидские ночи",
"Знак бесконечности"...
И в каждой книге сильные герои, сильные и красивые эмоции, любовь, честно говоря, просто не ожидала, особенно от российского писателя...
Но самой любимой книгой была и остаётся
"Игры олигархов"!!!
Потому что именно в этой книге, как мне кажется, присутствует вся правда нашей современной жизни, пусть не всегда красивая и счастливая (но на то она и правда), а ещё остаётся надежда, что есть в мире еще такие люди как Ярослава, видящие хорошее в людях, даже таких испорченных как Алекс.
А еще понимание, что жить надо все-таки реально смотря на вещи, видеть недостатки человека, но и любить его за эти недостатки, потому что идеальных людей не бывает...
...
галиночка:
20.04.11 15:40
спасибо, девочки, благодаря вам узнала книги витича. прочитала "анатомию комплексов" и сейчас закончила "игры олигархов". сижу такая грустная. если вспомнить предсказание гадалки, получается ярослава успеет родить ребенка и все!!! ей же предсказали год жизни. я очень сильно расстроилась. жаль алекса, он может только прийдет к пониманию, как ему повезло в жизни и, бах, трагичиский финал. ярославы больше нет. книга грустная, но полезная. не надо мечтать о деньгах и олигархах. отныне мечтаю о слесарях и сварщиках.
...