Reality-фанфик. Сумерки

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

ниакрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.01.2011
>24 Фев 2011 20:19

Ну прибить соперника чужими руками- это подло, а собачка мне понравилась, у нее хороший вкус, да намечается любовный треугольник , так мило , хочу продолжения.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

СвЕрХъЕсТеСтВеНнАя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Фев 2011 1:11

это просто очешуенный фанфик! я в пч и очень жду проду!!!

Алька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.10.2010
>27 Фев 2011 10:54

» Глава 3.1

Turanax
Тебе спасибо) Заходи еще!
ЛАНА
Понятное дело, что подло, но ведь правил никто не устанавливал. Ты тоже уважаешь слэшиг? ))))
СвЕрХъЕсТеСтВеНнАя
Я рада, что тебе нравится!

В общем, все это надо было срочно обсудить с Алинкой, и я позвонила ей, как только добралась до дома. Кстати, доехать удалось благополучно, то есть, в нас никто больше не стрелял, и монстры тоже, видимо, отсыпались в другом месте. Поэтому мы с Владом распрощались у подъезда, и он поехал то ли к Мэтру за новой порцией превращалок, то ли к охотникам, чтобы их убить, а я с порога бросилась к ноуту и включила «скайп». Разговор предстоял обстоятельный, так не по телефону же его вести?
- Приветик! – просияла подруга, увидев меня. – А я думала, ты уже совсем на меня забила со своими новыми друзьями – третий день не звонишь! Ой, а что у тебя с рукой?
- Ты не поверишь! – выдохнула я, откидываясь на спинку кресла, и принялась подробно рассказывать ей все, что успело произойти со мной за эти дни.
- Ну и дела, - покачала головой Алинка и мельком глянула в зеркальце, проверяя, не растрепались ли ее старательно уложенные волосы. – Значит, это все бывает, кто бы мог подумать! Вот что, я срочно еду к тебе. Твоим мальчикам обязательно нужна помощь психолога, а я как раз недавно прочитала статью о том, как консультировать геев. Ты знала, что они в два раза эмоциональнее женщин и намного острее переживают все?
- Алин, какой из тебя психолог, ты же только на первом курсе полтора месяца отучилась! - воззвала к ее здравому смыслу я. – И потом, ни Влад, ни Кир не выглядят типичными голубыми. Может быть, они просто были друзьями…
- Мужской дружбы не бывает, - отрезала подружка, и в глубине души я была с ней согласна. – В общем, так, завтра утром я вылетаю из Новосибирска в Москву, и сколько там еще пилить до вашей дыры?
- Пять часов до областного центра, а от него – часа два до нас.
- Ну вот и отлично, - подвела итог Алинка. – Жди меня завтра, максимум послезавтра. И не влезай ни во что без меня.
- Ты так за меня беспокоишься?
- Нет, просто я тоже хочу во что-нибудь влезть!
Мне оставалось только смириться. Если уж Алина чего-нибудь желала, то добивалась своего любым путем. А мне вдруг пришло в голову, что я не так уж и хочу ее здесь видеть. В конце концов, главная героиня этой истории я, и мне совсем не нужны конкурентки!
Потом я хотела залить на you-tube видео с телефона, но обнаружила, что оставила его в парке вместе с обгорелой курткой! Зато с собой прихватила ветровку Кира вместе с его мобильником. И теперь что-то мне подсказывало, что нам с этим парнем придется встретиться еще раз.

Ну, а Влад в это время был занят сугубо практическими делами. Я при этом, как вы понимаете, не присутствовала, так что события опять реконструированы исключительно благодаря моим консультантам.
Проводив меня, он сразу же поехал домой и засел за компьютер. Найти человека исключительно по имени было задачей не легкой, но при том количестве людей, которых Князев знал, вполне выполнимой. И через какой-то час будущий вампир уже переписывал в блокнот адрес и номер машины конкурента. Проживал Левин Павел в областном центре и, видимо, катался к Мэтру каждый день на факультативные занятия.
- Отлично, - прокомментировал Князев. – Тогда я знаю, где мне его караулить…
Ему не слишком хотелось убивать Павла (или Поля, как называл его учитель), но выбора не было. Если уж Мэтр придумал себе забаву, то людям ничего не остается, кроме как пытаться выполнить его требования. И потом, если даже девушка Влада смогла пристрелить человека, то неужели он, будущий вампир, окажется хуже? Так что Князев накинул плащ и вылетел в окно. Брать любимый «мерседес» на разборки он не стал.
Конкурента он поджидал на въезде в город, там, где дорога делала поворот, и поэтому Левин обязательно должен был снизить скорость. Не успело еще окончательно стемнеть, как внизу показался серебристый «вольво».
- Сюрприз! – хмыкнул Влад, пикируя на крышу машины и вцепляясь в нее когтями. Пальцы легко пробили железо, и вампир просунул руку в салон, нашаривая конкурента. – Эй, парень, выходи на честный бой – будем драться, как подобает вампирам!
В ответ водитель резко нажал на тормоза. Если бы Князев не левитировал над машиной, валяться бы ему на дороге, а так он всего лишь завис в воздухе в нескольких метрах впереди.
- Только не говори, что ты меня боишься, - покачал головой Влад, приземляясь и неторопливо шагая к «вольво». – Это даже как-то скучно.
Наверно со стороны черный силуэт вампира в развевающемся плаще, ярко прорисованный на фоне заката, смотрелся очень выразительно, потому что Павел начал действовать чуточку раньше, чем собирался. Он врубил дальний свет и, с места включив четвертую передачу, до предела вдавил педаль газа в пол.
Собственно говоря, это Влада и спасло. Когда в глаза ударил свет, Князев невольно зажмурился, но на рев двигателя успел отреагировать правильно – снова взмыл над дорогой. Машина промчалась под ним и, чуть не вписавшись в дорожное ограждение, исчезла вдали. Князев понял, что этого противника бесполезно вызывать на честный бой. Оставалось напасть исподтишка. «Или просто сделать пару килограммов взрывчатки и подложить ему в машину, благо сейчас в Интернете любые рецепты есть», - рационально рассудил Влад.

- Ну, как в вас успехи? – благодушно осведомился Мэтр, разглядывая выстроившихся перед ним учеников. – Кто кого убил?
- Я его подкараулил сегодня на дороге, - мрачно буркнул Влад. – А он попытался сбить меня машиной.
- Зато ты разодрал мне всю крышу! – огрызнулся Поль. – Еще я пытался нанять киллеров для Влада, но он, между прочим, где-то раздобыл себе телохранителя!
- Это не телохранитель, а моя девушка, - засмеялся Князев. – Просто у нее разряд по стрельбе. Кстати, твои киллеры изрешетили мне всю машину. Знаешь, сколько стоила ее починка у гремлинов?
- Что ж, вы оба проявили себя достойно, - кивнул старый вампир. – Надеюсь, кому-то из вас дальше повезет больше. А сегодня – четвертое причастие. Поль, ты первый.
Мэтр расстегнул пару пуговиц на своей безупречно отглаженной рубашке и протянул Полю нож.
- Прошу, мальчик мой.
Блондин кивнул и нерешительно прижал нож к шее Мэтра.
- Чуть назад и чуть выше, - поправил его учитель. – Вот так, теперь режь. Только смотри, голову мне не откромсай!
Влад наблюдал, фиксируя каждое движение, и почему-то ему казалось, что Мэтр специально дает возможность посмотреть и потом сделать все правильно без подсказок. А это значит, что первый ученик все-таки симпатичен ему больше!
Потом снова был знакомый вкус чужой крови, и свихнувшийся мир с великолепно-ярким смешением цветов и ощущений, и ощущение бушующей в крови силы. А потом Влад поехал к себе читать «Сумерки». Спать ему не хотелось, хоть он и обходился без сна уже вторые сутки, есть тоже, так что почему бы не приобщиться к мировой культуре?

>27 Фев 2011 12:23

Ооо прода супер Very Happy очень понравилась, жду продолжение

>27 Фев 2011 13:46

НУ я не знаю , так интересно , я прям уже сама готова оторвать башку Полю , не нравится он мне , подлый и трусливый а приезд подруги это хорошо вдвоем веселее , и я думаю Влад посмышленее будет, хочу уже дальше , и да я за честную игру, я благородная и романтичная ну иногда вредная ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2011 20:53

Даааа, я бы тоже ему че нибудь оторвала Dur

Turanax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.02.2011
>27 Фев 2011 21:00

Ура!!!Продка!!Я очень рада!!!Спасибо большое!!!
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 20:05

» Глава 4.

СвЕрХъЕсТеСтВеНнАя
Спасибо, что читаешь! Поль, в принципе, не такой уж и плохой)))) Впрочем, об этом чуть позже!
ЛАНА
Ну, я намекну Владу, чтобы соображал получше, но проблема в том, что он меняется. Вампиры ведь совсем не люди)))
Turanax
Заходи еще почитать) Постараюсь чем-нибудь удивить!

Глава 4,
в которой «Джейк» снова читает мне душеспасительные проповеди, Влад обнаруживает недюжинное знакомство с каноном, а в итоге я опять влипаю в неприятности

Утром была пятница, но в этот раз меня никто не разбудил. Да и как бы, интересно, Влад смог это сделать, если мой телефон остался у Кира. Наверно, ему он и позвонил… И они до чего-нибудь договорились… А вот я проснулась только в одиннадцать, когда зазвонил мобильный Кира. «The bells are ringing at mid winter's night”, – замурлыкал телефончик, на дисплее высветился чем-то знакомый номер, и я нажала на клавишу «Ответить».
- Доброе утро, Елена. Это Кир, мы вчера виделись, - выпалил мальчишка на одном дыхании. Это прозвучало так гладко, что как минимум полчаса подготовки были очевидны.
- Дай угадаю, - зевнула я, - ты по поводу обмена телефонами?
- Конечно, - засмеялся он. – Знаешь, обычно, когда я прошу у девушки телефон, она диктует мне цифры, а не оставляет аппарат. Короче говоря, где и когда встретимся?
«Вот нахал, - пронеслось у меня в голове. – Один раз спас, так и считает, что ему уже все можно?!» Потом я сообразила, что телефон мне все равно нужен, и предложила:
- А ты подъезжай ко мне! Тут и обменяемся.
- Диктуй адрес, - легко согласился мальчишка, а я, уже назвав улицу и дом, запоздало сообразила, что встретились-то мы в другом городе, и теперь мальчишке пилить за семьдесят км на поезде или на автобусе, чтобы забрать свой мобильник. Ну и ладно, в следующий раз будет знать, как спасать незнакомых девушек!
Старательно сражаясь с неизвестно откуда взявшейся совестью, я села, потянулась и только потом вспомнила, что вчера мне чуть не отгрызли руку. Как ни странно, сегодня плечо ни капельки не болело. На минуту задумавшись и приготовившись к жуткому зрелищу, я стащила намотанную Киром повязку и ахнула от удивления. Об укусе напоминал только тонкий шрам. От бинтов горько пахло полынью и ромашкой. Я вспомнила второй пузырек, который мальчишка достал, когда понял, что я из «своих», и подумала, что мне все-таки очень повезло, что я его встретила.
Более того, его появление как раз соответствовало канону. Правда, для окончательного сходства с книгой не помешало бы еще, чтобы этот мелкий в меня влюбился…
- Опомнись, чудес не бывает! – вслух сказала я, чтобы привести себя в чувство. – Даже вампиры более реальны, чем то, что гей увлечется таким чучелом, как ты в своем новом образе! С другой стороны… А кто вообще сказал, что я такое уж чучело? Да, другой цвет волос и другой имидж, но это ничего не значит. Я – это я, и точка!
Вдохновленная этой мыслью, я кинулась одеваться и – черт с ним, с каноном – краситься, потому что заполучить «Джейкоба» все-таки было нужнее. На мое счастье дома никого не было, и соответственно никто не мешал нормально подготовиться. Поймите меня правильно, и папа, и его Верочка – милейшие люди, но какие же они зануды! Ну, возьмем простейший бытовой пример – уборку квартиры. У них все идет по давно заведенному порядку – стереть пыль, пропылесосить, протереть пол. И попробуйте-ка переставить порядок действий! Мигом поднимется такой крик, как будто посягнули на основы веры, а не на веник и мокрую тряпку. И так во всем! Решишь воспользоваться феном – «Ты же испортишь волосы!», отказываешься от обеда – «Как же без приварка?!», ну, а если пытаешься сказать хоть слово о том, чтобы погулять вечером, – «Елена, мы же отвечаем за тебя!» А главное я, как «Белла» и вообще хорошая девочка, вынуждена всему этому подчиняться.
Но сегодня мне никто не мешал, и уже через час я перевоплотилась в практически другого человека. Знаете, как здорово поднимает самооценку профессиональный макияж? Наверняка знаете и сами пользуетесь. Вот и у меня настроение улучшилось до состояния «люблю весь мир». Сразу же, словно только и дожидаясь, пока я докрашу ресницы, заявилась моя будущая жертва. Через окно почему-то. Может быть, у всей этой нечисти какой-то особый менталитет, не позволяющий им заходить в двери?
- Привет, - улыбнулся Кир, распахивая раму и спрыгивая на пол. Потом уставился на меня с ошарашенным видом и медленно проговорил: – Замечательно выглядишь…
В его взгляде восхищение боролось с самой чернющей завистью – ну в точности как у моих якобы подружек в университете. «Не зря же столько готовилась!» - мысленно хмыкнула я и сказала:
- Это что, не видел ты меня в вечернем платье! Ладно, я очень рада, что ты приехал! Как ты относишься к колумбийскому кофе? Могу сварить в благодарность за спасение.
Мальчишка пару секунд подумал, видимо прикидывая, не отравлю ли я его, а потом с энтузиазмом кивнул:
- Замечательная мысль. Буду очень рад.
На кухне я занялась приготовлением напитка, одновременно исподтишка разглядывая Кира и пытаясь найти в нем хоть что-то, достойное моих высоких чувств. После тщательных, почти археологических поисков я скрепя сердце признала, что улыбка у него вполне ничего и волосы будут хорошо смотреться, если кто-то возьмется их расчесать и собрать в хвостик, в остальном же, увы, ситуация практически безнадежная.
- А ты давно к нам переехала? – спросил мой будущий поклонник, интересуясь, правда, не столько мной, сколько конфетами в вазочке на столе.
- С чего ты взял, что я вообще переехала? Вдруг я всегда здесь жила?
- Не смеши, - фыркнул Кир. – Во-первых, тогда я бы тебя знал. Во-вторых, на местных девушек ты похожа, как лилия на ромашки. Только и сходства, что лепестки белые.
«Ого, а он, оказывается, еще и романтик!» – отметила я про себя. Мне начинало нравиться направление, в котором двигался наш разговор.
- И чем же я от них так отличаюсь?
- Ну, к примеру, этой маечкой, которая сейчас на тебе. Похожая была в августовском номере «Космо». Сейчас октябрь, а до нашего города мода так быстро не добирается. Отсюда вывод – ты приехала из более крупного города.
- Да ты просто Шерлок Холмс, - восхитилась я вслух, стараясь не показывать своего разочарования. Нет, все-таки этот парнишка определенно был геем. Кто из нормальных парней станет обращать внимание на одежду и читать «Космополитен»? Вот именно. – Ты прав, я приехала всего каких-то пару недель назад.
- И сразу познакомилась с Владом? – продолжил допрос «Джейк».
- Ага. Вы с ним уже расстались к тому времени? – как можно более небрежно спросила я, с нетерпением ожидая ответа.
- Еще в конце лета, - честно сознался Кир с печальным вздохом, потом до него дошел настоящий смысл моего вопроса, и мальчишка покраснел, как невинная дева, получившая от пьяного конюха приглашение прогуляться на сеновал.
- То есть, не расстались, а поссорились, - попытался объяснить он, но, разумеется, я ему не поверила. Все его ответы прекрасно укладывались в мою версию, которую уже можно было считать доказанной.
Итак, что бы сделала Белла, если бы Эдвард и Джейкоб встречались? М-да, на редкость дурацкий вопрос! Да те двое терпеть друг друга не могли.
«Точно! Вот этого мне и нужно добиться!» - внезапно осенило меня, и я, мысленно потерев руки, начала строить коварные планы. «Собственно, половина дела сделана и так – Кир терпеть не может вампиров, осталось понять, кого не любит Влад», - рассуждала я, чувствуя себя величайшей интриганкой всех времен и народов. Вскипевший и через край хлынувший на плиту кофе здорово охладил мой пыл, и, сняв турку с огня, я вернулась к разговору.
- Поссорились, потому что он стал вампиром?
- Вот именно, - Кир принялся барабанить пальцами по столу. – Я не знаю, как это сказать, но… Если ты действительно любишь Влада, уговори его уйти от Мэтра. Пожалуйста. Когда он умрет, у меня не останется совсем никого.
- Да ладно тебе, - я присела на соседнюю табуретку и погладила Кира по плечу. Парень дернулся, как будто его коснулась не человеческая рука, а горячая сковородка. – Понимаешь, Влад ведь сам хочет стать вампиром, и это вовсе не означает смерть…
- Не означает, да? – тихо и зло спросил Кир. – Прекращение дыхания и остановка сердца – это не смерть? А что тогда?
Я озадаченно взъерошила волосы. В моей «библии», то есть, в книгах Стефани Майер, про такие симптомы не упоминалось.
- Понимаешь, - попыталась объяснить я, - все эти физические проявления – они ведь ничего не значат. Внутри он по-прежнему…
- Ну да, внутри! – горько рассмеялся парнишка, вскакивая на ноги и подходя к окну. – На самом деле он останется собой, да?! А потом мы случайно встретимся в темном переулке, а он будет обнимать девушку и пить ее кровь. «Только не вздумай убивать!» - напомню ему я, а он ответит: «Извини, солнышко, у меня закончилась своя жизнь, так что мне придется взять эту малышку. Ты же понимаешь - физиология. Поможешь мне избавиться от трупа?» И я, черт возьми, помогу, потому что выбора у меня не будет!!!
Последние слова Кир буквально прокричал, а потом еще и от души ударил по подоконнику кулаком. Оборотень он там или нет, но сила у парнишки явно была не детская. Подоконник-то, слава богу, не пластиковый, он этот удар пережил, а вот стекло в раме оказалось не таким прочным и сверкающим водопадом осколков осыпалось вниз.
- Извини, - ровно сказал «Джейк», оборачиваясь ко мне. – Я нечаянно. Давай вызову мастера, чтобы он вставил новое?
- Какой тебе мастер, идиот? Тебе доктор нужен! – теперь пришла моя очередь орать на него. – Ты себя в зеркале видел?
Кир стоял слишком близко к окну, чтобы остаться целым и невредимым, так что теперь с его изрезанного лица и кистей рук струйками сбегала кровь.
- И правда, - мальчишка виновато улыбнулся. Выглядело это жутковато, но попытку произвести хорошее впечатление я засчитала. – Еще раз прошу прощения за неприятное зрелище, я сейчас уйду. Можно у тебя умыться, чтобы не пугать народ?
Я посмотрела на него с раздражением. Неужели он не понимает, что то, что мы только что ссорились и вообще претендуем на одного и того же парня, совсем не значит, что я отпущу его без помощи! Да и вообще, жалко мне его стало. Кир словно сбежал со страниц какой-нибудь манги, повествующей о нелегкой жизни голубой парочки, а я тамошним персонажам всегда сочувствовала.
- Дурак, - со вздохом повторила я. – Сядь на табуретку и постарайся не залить кровью весь пол, иначе сам потом будешь мыть. А теперь говори, где твой волшебный пузыречек с той ромашковой гадостью, которой ты вчера лечил меня.
- Догадалась? М-да, глупый вопрос, - Кир послушно сел и прислонился к стене, запрокинув голову. – Рюкзак в машине. Сходишь?
Кажется, я была неправа насчет школьников, которым не полагается автотранспорта!
- Конечно.
Мальчишка перебросил мне ключи, и я пошла за лекарствами. Марку машины я не уточнила, справедливо полагая, что днем в нашем дворе выбирать не из чего, и оказалась права. У самого подъезда стоял до боли знакомый черный джип, в точности такой же, как тот, который гнался за нами вчера.
- Тихо, Леночка, не плачь, не утонет в речке мяч! - начала я уговаривать себя и нажала кнопку на брелке сигнализации. Джип приветливо моргнул фарами. – Может, в этом городишке мода такая, чтобы на этих троллейбусах ездить. И то, что у остальных «Жигули» и «Запорожцы», - это совсем не значит, что это именно Кир обстрелял нас вчера на дороге… Да и вряд ли этот типичный укешник на такое способен.
Рюкзак Кира валялся на переднем сиденье, и взять его было секундным делом, но я не удержалась и заглянула в бардачок. Там лежал пистолет и несколько запасных обойм к нему.
- Нифига себе нынче геи пошли… - присвистнула я. - А как же мир во всем мире?
Отогнав подальше честность и порядочность, я полезла в рюкзак. Уж не знаю, что обычно с собой носят парни, но Кир явно не был типичным представителем рода человеческого. Я обнаружила: набор пузырьков и прочих медикаментов в прозрачной косметичке, длинный охотничий нож в кожаных ножнах, духовую трубку с набором стрелок и завернутый в отрез бархата крест. Кем надо быть, чтобы считать это самыми необходимыми вещами?!

Turanax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.02.2011
>28 Фев 2011 20:14

Ты меня каждую главу удивляешь!)))Все супер!Мне нрава)))
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 20:34

Такие новости , прям даже не знаю интриганка одним словом , значит мальчик переживает за Владика -это хорошо, а вот гоняться за другом с оружием не очень , уже хочу продолжения , я прям даже нервничать начала за Ленку, как она там .......... жду продолжение с нетерпением .........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 20:58

О, прикольно то как. Неужели ребята правда геи? ппц. Но мне все равно прода оч понравилась. Спасибочки Guby

>28 Фев 2011 21:02

да ну нет, у них просто очень крепкая, мужская дружба я надеюсь........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 21:21

ниакрис писал(а):
да ну нет, у них просто очень крепкая, мужская дружба я надеюсь........

Вот вот Лана, я тоже надеюсь *тяжело вздыхаю*

>28 Фев 2011 21:25

Можно я пока не буду рассказывать, что у них на самом деле?))) Оставлю до последней главы (хотя, может, и раньше догадаетесь). Но вы правы, Ленино мнение - не аксиома, блондиночка может и ошибаться в оценке фактов))))

>28 Фев 2011 21:31

Алька, ну конечно же ты можешь не рассказывать,интрига так сказать Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Reality-фанфик. Сумерки [10950] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение