Мат в Вашей жизни... :)

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

MadLen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Фев 2010 15:19

Мат интересная вещь - вроде некрасиво, неприлично да и не подобает умному человеку материться, но у любого в жизни бывают ситуации когда без мата просто не обойтись. Ненормативная лексика мне не нравится, особенно не люблю когда ее используют в разговорах со мной, даже в качестве связки слов. Но как и все я тоже ею пользуюсь.

Vijay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>19 Май 2010 4:47

Не люблю, когда мат употребляют нарочито - типа рисуются, как они говорить умеют. А вот в устах некоторых людей он как-то естественно звучит. Помню, мне одна бабуля рассказывала, как они (по-моему, в послевоенное время) с полей картошку воровали. Таскали ее за пазухой. И вот она рассказывала: "бежишь, вся пи..енка в грязи"... Как-то даже умильно звучало Smile
Лично я практически не употребляю мат. Но иногда, если, например, больно ударюсь. Или полезно бывает по отношению к людям, которые по-другому не понимают... Меня давненько уже не называли и не посылали. Конечно, было бы крайне неприятно. Я бы, наверное, огрызнулась в ответ, но без матов, а какими-нибудь высокопарными словами Smile
А когда муж в речи употребляет мат, я его по губам бью. Ему, кажется, даже нравится

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>24 Май 2010 12:32

Цитата:
Как к нему относитесь?
Нормально, лишь бы только не перестарались. Терпеть не могу, когда разговаривают с использованием мата "не по делу", в обычном разговоре... слово-мат-слово-мат.
Если человек выругался матным словом или фразой по какой-то явной причине, тогда меня не коробит... если, конечно, он не будет изрыгать матные слова целым потоком.

Цитата:
Ругаетесь ли сами и, если да, то в каких ситуациях?
Иногда ругаюсь. Когда очень-очень злюсь))
Только раньше я мало слов знала и могла их неправильно использовать. Типа, как однажды была ситуация (только без мата), когда я училась в начальных классах... один пацан на улице пулял в меня снежками и я показала ему средний палец. Он мне крикнул: "Сука!", а я ему: "Сук!", думая, что это мужской вариант того слова. Вот также у меня и с матом было)))

Цитата:
И считаете ли вы мат, произнесенный в "вашу честь" на полном серьезе, оскорблением?
Смотря, кто произнёс... Могу ответить тем же, у меня не заржавеет, хотя стараюсь быть более сдержанной в подобных выражениях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>13 Июн 2010 7:49

Матом не ругаюсь и очень не люблю когда женщины употребляют мат.Считаю, что свои чувства и эмоции можно передать словами, жестом, мимикой. А когда слышу мат, то в душе всё переворачивается и кажется, что испачкалась.

Джасинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>14 Июн 2010 17:24

Стараюсь не ругаться и не приветствую ругни. Она мне уши режет. Но..когда наплыв не слишком позитивных эмоций, то ,бывает, вырваться может....

Подарок от Анны Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>31 Авг 2010 16:33

Что уж отнекиваться - люблю иной раз вставить крепкое словцо. Но всегда по делу и когда это уместно...ну и смешно, конечно же. Всегда нужно знать определенные рамки. Очень нравится выражение про зазнавшегося человека - золотой п...ды клок. Всегда смеюсь над ним, кто бы ни упомянул.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>05 Сен 2010 18:55

Говорю без мата и мат из других уст режет уши, но иногда у мну бывает, чаще всего как-то так
Муж стучит в дверь.
Я - Кто там.
Он - Я.
Я - "Это я, это я, не принёс Вам ничего".
Ну и или в слове из трёх букофф на "Х" могу заменить первую на букву "Ф" и говорить производные от него.
Ф**ня, Ф*й вам, и тд.
Надеюсь, не забанят, однако, тема располагаетSmile

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Golubika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.05.2010
>08 Сен 2010 1:08

Мат был придуман для того, чтобы интеллигентный человек мог достойно ответить на оскорбления в свой адрес и выразить всю степень своего недовольства в предельно понятной форме Laughing

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>08 Сен 2010 10:12

Golubika писал(а):
Мат был придуман для того, чтобы интеллигентный человек мог достойно ответить на оскорбления в свой адрес и выразить всю степень своего недовольства в предельно понятной форме

так интеллигентный человек не должен его употреблять, но к сожалению без него в нашей жизни просто иногда не обойтись

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Golubika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.05.2010
>09 Сен 2010 3:18

Что правда, то правда. Одни люди понимают русский язык, другие - только матерный русский.

Goodgirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.08.2010
>09 Сен 2010 6:43

Alenija писал(а):
Матом не ругаюсь и очень не люблю когда женщины употребляют мат.Считаю, что свои чувства и эмоции можно передать словами, жестом, мимикой.

Абсолютно согласна! Особенно в отношении женщин. А когда вижу компанию пятнадцатилетних девиц, которые мало того выглядят старше меня, так еще и курят и ругаются как заправские сапожники, так ком в горле за будущее встает...
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>17 Сен 2010 22:24

Golubika писал(а):
Мат был придуман для того, чтобы интеллигентный человек мог достойно ответить на оскорбления в свой адрес и выразить всю степень своего недовольства в предельно понятной форме

Интересный подход...
я матерюсь редко, почти никогда.., но вот вчера на пустяшной операции мой 6-летний пациент 2 раза остановку дыхания на вводном наркозе давал. КРОМЕ МАТА, СЛОВ ПРОСТО НЕБЫЛО... Stena

Tasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2009
>22 Окт 2010 9:45

Nira писал(а):
Golubika писал(а):

Интересный подход...
я матерюсь редко, почти никогда.., но вот вчера на пустяшной операции мой 6-летний пациент 2 раза остановку дыхания на вводном наркозе давал. КРОМЕ МАТА, СЛОВ ПРОСТО НЕБЫЛО... Stena
Ничего себе!В этом случае как на войне,все средства хороши.Я иногда использую эти слова,когда другими не понимают,опять же всё зависит от ситуации.У меня подруга не матерится вообще,и она как то гвоздь забивала,и молотком по пальцам......я со своим словарным запасом отдыхаю.Смешно маты слышат из уст человека,который совершенно не материться,но это был особый случай.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>20 Ноя 2010 22:47

Не ругаюсь вообще.
В самом "тяжелом" случае могу мысленно - но бывает это редко.
Дома у меня было не принято - в разрез расхожему мнению, что у военных мат через слово - мой отец никогда не ругался - а потом я так и не научилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>21 Ноя 2010 19:07

Не приемлю мат ни в какой форме, и по моему мнению, нет такой ситуации, когда он звучит к месту или красиво.
Приходится мириться, если на работе кто-то выражается матом, но о таком человеке у меня складывается определенное мнение. Ещё более странным кажется, когда человек, с которым только познакомилась, начинается разговаривать на мате.
Alenija писал(а):
Матом не ругаюсь и очень не люблю когда женщины употребляют мат.Считаю, что свои чувства и эмоции можно передать словами, жестом, мимикой. А когда слышу мат, то в душе всё переворачивается и кажется, что испачкалась.

Да-да, меня после такого в душ тянет в прямом смысле... помыться... Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Мат в Вашей жизни... :) [1783] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение