Вопрос - в первом сообщении темы |
| Главное - чтоб нравилась героиня! |
|
13% |
[ 33 ] |
| Главное - чтоб нравился герой! |
|
45% |
[ 116 ] |
| Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно! |
|
37% |
[ 95 ] |
| Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса |
|
3% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Katri:
Какой интересный опрос.
Проголосовала за героя.
Я за собой заметила, что когда читаю, то больше внимания обращаю на героя.
...
MoaMoa:
Для меня важны обоя, как главный герой

, так и героиня
...
Фрэнсисс:
Конечно для меня важны оба героя, но я выбрала вариант "
Главное - чтоб нравился герой!", потому, что если герой меня зацепит, то и книга понравится, а вот если он скучный, то героиня вряд ли мне уж очень понравится!
...
miroslava:
Я голосую за героиню - для меня важна именно она! Люблю женщин активных, умных, самодостаточных и даже в чем-то жестких (конечно, если жизненная ситуация требует жесткого поведения, а не просто так), одним словом таких, которые САМИ распоряжаются своей жизнью и не позволяют вертеть собой и издеваться НИКАКОМУ мужчине, даже если влюблены в него. Если встречается такая героиня, то даже недостатки героя не портят для меня романа, потому что как правило, она не дает развернуться своему любимому во всю мощь и держит в рамках поведения, свойственного цивилизованному обществу. И лишь одно печалит меня в жанре любовного романа - что такие героини встречаются крайне редко. Все больше дурочки, да "девочки для битья".
...
Amica:
Лета, ты продолжаешь совершенствоваться в деле отбраковывания плохих романов?
Ну-с, тогда продолжим.
Проголосовала.
Присоединилась...

к меньшинству.
Когда я беру в руки роман - любой роман, независимо от того, с рассказа о герое или героине он начинается, - я подсознательно начинаю "по крупицам" собирать сведения именно о героине: какая, что любит, как держится, что не переносит, какие у неё привычки и т. д., и т. п.
И уже в тот момент, когда автор "знакомит" героиню с "предметом воздыханий штабелей женщин", она - эта самая героиня - для меня уже не одна из серой массы серых-мышек-глупышек-тупишек.
В героине всегда должны присутствовать такие черты, которые должны привлекать именно читательниц.
Но себя на место героини я обычно не ставлю.
Так что вопрос с постановкой умной читательницы на место глупой героини у меня на повестку дня обычно не ставится.
Мой голос - за героиню.
...
Whitney:
Amica писал(а):Лета, ты продолжаешь совершенствоваться в деле отбраковывания плохих романов?
Наша
Лета умеет дать повод призадуматься.

Я вот ответила, что для меня важнее герой, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сформулировала свое мнение.
...
Leleta:
miroslava писал(а):Я голосую за героиню - для меня важна именно она! Люблю женщин активных, умных, самодостаточных и даже в чем-то жестких (конечно, если жизненная ситуация требует жесткого поведения, а не просто так), одним словом таких, которые САМИ распоряжаются своей жизнью и не позволяют вертеть собой и издеваться НИКАКОМУ мужчине, даже если влюблены в него.
Полностью разделяю твое мнение!!!

Особенно выделила бы
самодостаточность!
(
miroslava, я даже как-то не удивилась, что мы с тобой и тут совпали

)
Amica писал(а):Лета, ты продолжаешь совершенствоваться в деле отбраковывания плохих романов?
И не только в этом

Я все пытаюсь понять все многообразие человеческих характеров...

Почему одни думают так, а другие иначе? Почему нам нравятся разные вещи?........
Amica писал(а):Присоединилась... к меньшинству.
Ну ничего, я тоже в меньшинстве!
(И, кстати, настоящее меньшинство - тех, кто за последний пункт
)
Whitney писал(а):Наша Лета умеет дать повод призадуматься.
Но это ведь не плохо...?
Whitney писал(а):Я вот ответила, что для меня важнее герой, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сформулировала свое мнение.
Оль, а что тебя смущает?
...
Whitney:
Leleta писал(а):Но это ведь не плохо...?
Лета, это отлично!
Leleta писал(а):Оль, а что тебя смущает?
Вообще-то меня больше всего устраивал вариант, когда должны нравится и герой, и героиня. Но такой вариант ответа не принимался. И я, несмотря на состоявшееся голосование, так и не решила окончательно, что для меня важнее герой или героиня.
...
Amica:
Whitney писал(а):Вообще-то меня больше всего устраивал вариант, когда должны нравится и герой, и героиня. Но такой вариант ответа не принимался. И я, несмотря на состоявшееся голосование, так и не решила окончательно, что для меня важнее герой или героиня.
Оля, но ведь всё равно в какой-то момент времени, читая роман, начинаешь понимать, что ты больше сочувствуешь/переживаешь/и т. д. за героя - или героиню. Нет?
...
miroslava:
Leleta писал(а):miroslava, я даже как-то не удивилась, что мы с тобой и тут совпали
Я тоже не удивилась и очень рада этому обстоятельству!
...
Whitney:
Amica писал(а):Оля, но ведь всё равно в какой-то момент времени, читая роман, начинаешь понимать, что ты больше сочувствуешь/переживаешь/и т. д. за героя - или героиню. Нет
Ну, чаще мне попалались романы, когда сочувствовать и сопереживать надо именно героине. А герой - спасает/выручает/помогает и т.д. Я не помню, чтобы, читая ЛР, переживала за героя. Но он все равно важен, так как иногда бывает интересно читать, как герой помогает выпутываться из неприятностей бестолковой героине.
...
Шуршуля:
miroslava писал(а):Я голосую за героиню - для меня важна именно она! Люблю женщин активных, умных, самодостаточных и даже в чем-то жестких (конечно, если жизненная ситуация требует жесткого поведения, а не просто так), одним словом таких, которые САМИ распоряжаются своей жизнью и не позволяют вертеть собой и издеваться НИКАКОМУ мужчине, даже если влюблены в него. Если встречается такая героиня, то даже недостатки героя не портят для меня романа, потому что как правило, она не дает развернуться своему любимому во всю мощь и держит в рамках поведения, свойственного цивилизованному обществу. И лишь одно печалит меня в жанре любовного романа - что такие героини встречаются крайне редко. Все больше дурочки, да "девочки для битья".
Очень согласна!
Надоели уже неразумные "девочки для битья"..
...
Jolie:
Никогда об этом не задумывалась. Для меня важно все в целом: и герои, и сюжет. Поэтому как-то не могу отделить одно от другого.
...
Jo Rei:
сложный вопрос.я ставлю на героя,но...если главная героиня совсем без мозгов,бесхарактерная,слабая,насмерть перепуганная,бесхребетная размазня...я такое не осилю вообще(((
...
Муза:
Проголосовала за героя. Всё таки больше на них обращаю особое внимание.
А вообще все зависит от книги, как автор их преподносит
...