Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто главней: герой или героиня?

Вопрос - в первом сообщении темы

Главное - чтоб нравилась героиня!
13%
13% [ 33 ]
Главное - чтоб нравился герой!
45%
45% [ 116 ]
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
37%
37% [ 95 ]
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
3%
3% [ 9 ]

Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Katri:

Какой интересный опрос.
Проголосовала за героя.
Я за собой заметила, что когда читаю, то больше внимания обращаю на героя.

...

MoaMoa:

Для меня важны обоя, как главный герой Smile , так и героиня

...

Фрэнсисс:

Конечно для меня важны оба героя, но я выбрала вариант "Главное - чтоб нравился герой!", потому, что если герой меня зацепит, то и книга понравится, а вот если он скучный, то героиня вряд ли мне уж очень понравится!

...

miroslava:

Я голосую за героиню - для меня важна именно она! Люблю женщин активных, умных, самодостаточных и даже в чем-то жестких (конечно, если жизненная ситуация требует жесткого поведения, а не просто так), одним словом таких, которые САМИ распоряжаются своей жизнью и не позволяют вертеть собой и издеваться НИКАКОМУ мужчине, даже если влюблены в него. Если встречается такая героиня, то даже недостатки героя не портят для меня романа, потому что как правило, она не дает развернуться своему любимому во всю мощь и держит в рамках поведения, свойственного цивилизованному обществу. И лишь одно печалит меня в жанре любовного романа - что такие героини встречаются крайне редко. Все больше дурочки, да "девочки для битья".

...

Amica:

Лета, ты продолжаешь совершенствоваться в деле отбраковывания плохих романов? Smile Wink
Ну-с, тогда продолжим. Ok

Проголосовала.
Присоединилась... Shocked к меньшинству. Tongue

Когда я беру в руки роман - любой роман, независимо от того, с рассказа о герое или героине он начинается, - я подсознательно начинаю "по крупицам" собирать сведения именно о героине: какая, что любит, как держится, что не переносит, какие у неё привычки и т. д., и т. п. Ok
И уже в тот момент, когда автор "знакомит" героиню с "предметом воздыханий штабелей женщин", она - эта самая героиня - для меня уже не одна из серой массы серых-мышек-глупышек-тупишек. Tongue
В героине всегда должны присутствовать такие черты, которые должны привлекать именно читательниц. Wink
Но себя на место героини я обычно не ставлю. Smile
Так что вопрос с постановкой умной читательницы на место глупой героини у меня на повестку дня обычно не ставится. Tongue

Мой голос - за героиню. Ok

...

Whitney:

Amica писал(а):
Лета, ты продолжаешь совершенствоваться в деле отбраковывания плохих романов?

Наша Лета умеет дать повод призадуматься. Я вот ответила, что для меня важнее герой, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сформулировала свое мнение.

...

Leleta:

miroslava писал(а):
Я голосую за героиню - для меня важна именно она! Люблю женщин активных, умных, самодостаточных и даже в чем-то жестких (конечно, если жизненная ситуация требует жесткого поведения, а не просто так), одним словом таких, которые САМИ распоряжаются своей жизнью и не позволяют вертеть собой и издеваться НИКАКОМУ мужчине, даже если влюблены в него.

Полностью разделяю твое мнение!!! Особенно выделила бы самодостаточность!
( miroslava, я даже как-то не удивилась, что мы с тобой и тут совпали )

Amica писал(а):
Лета, ты продолжаешь совершенствоваться в деле отбраковывания плохих романов?

И не только в этом Я все пытаюсь понять все многообразие человеческих характеров... Почему одни думают так, а другие иначе? Почему нам нравятся разные вещи?........

Amica писал(а):
Присоединилась... к меньшинству.

Ну ничего, я тоже в меньшинстве!

(И, кстати, настоящее меньшинство - тех, кто за последний пункт )

Whitney писал(а):
Наша Лета умеет дать повод призадуматься.

Но это ведь не плохо...?

Whitney писал(а):
Я вот ответила, что для меня важнее герой, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сформулировала свое мнение.

Оль, а что тебя смущает?

...

Whitney:

Leleta писал(а):
Но это ведь не плохо...?

Лета, это отлично!

Leleta писал(а):
Оль, а что тебя смущает?

Вообще-то меня больше всего устраивал вариант, когда должны нравится и герой, и героиня. Но такой вариант ответа не принимался. И я, несмотря на состоявшееся голосование, так и не решила окончательно, что для меня важнее герой или героиня.

...

Amica:

Whitney писал(а):
Вообще-то меня больше всего устраивал вариант, когда должны нравится и герой, и героиня. Но такой вариант ответа не принимался. И я, несмотря на состоявшееся голосование, так и не решила окончательно, что для меня важнее герой или героиня.

Оля, но ведь всё равно в какой-то момент времени, читая роман, начинаешь понимать, что ты больше сочувствуешь/переживаешь/и т. д. за героя - или героиню. Нет? Embarassed Non

...

miroslava:

Leleta писал(а):
miroslava, я даже как-то не удивилась, что мы с тобой и тут совпали

Я тоже не удивилась и очень рада этому обстоятельству! Ar

...

Whitney:

Amica писал(а):
Оля, но ведь всё равно в какой-то момент времени, читая роман, начинаешь понимать, что ты больше сочувствуешь/переживаешь/и т. д. за героя - или героиню. Нет

Ну, чаще мне попалались романы, когда сочувствовать и сопереживать надо именно героине. А герой - спасает/выручает/помогает и т.д. Я не помню, чтобы, читая ЛР, переживала за героя. Но он все равно важен, так как иногда бывает интересно читать, как герой помогает выпутываться из неприятностей бестолковой героине.

...

Шуршуля:

miroslava писал(а):
Я голосую за героиню - для меня важна именно она! Люблю женщин активных, умных, самодостаточных и даже в чем-то жестких (конечно, если жизненная ситуация требует жесткого поведения, а не просто так), одним словом таких, которые САМИ распоряжаются своей жизнью и не позволяют вертеть собой и издеваться НИКАКОМУ мужчине, даже если влюблены в него. Если встречается такая героиня, то даже недостатки героя не портят для меня романа, потому что как правило, она не дает развернуться своему любимому во всю мощь и держит в рамках поведения, свойственного цивилизованному обществу. И лишь одно печалит меня в жанре любовного романа - что такие героини встречаются крайне редко. Все больше дурочки, да "девочки для битья".

Очень согласна! Laughing
Надоели уже неразумные "девочки для битья"..

...

Jolie:

Никогда об этом не задумывалась. Для меня важно все в целом: и герои, и сюжет. Поэтому как-то не могу отделить одно от другого.

...

Jo Rei:

сложный вопрос.я ставлю на героя,но...если главная героиня совсем без мозгов,бесхарактерная,слабая,насмерть перепуганная,бесхребетная размазня...я такое не осилю вообще(((

...

Муза:

Проголосовала за героя. Всё таки больше на них обращаю особое внимание.
А вообще все зависит от книги, как автор их преподносит Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню