Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 8:04
NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за очередную потрясающую главушку романа) И тебе гранд мерси! pahistahis писал(а):
Если принц и дальше будет помогать людям, ему будут поклоняться как богу и слава о нем будет греметь по всему миру. Спасибо за проду))) А потом его разопнут на кресте и сделают кумиром религиозного культа. Спасибо, Вера! Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
pahistahis писал(а):Если принц и дальше будет помогать людям, ему будут поклоняться как богу и слава о нем будет греметь по всему миру. Абсолютно согласна - наш принц растет над собой Не делайте из него святого, а то потом разочаруетесь... Спасибо, Рита! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 8:38
» "Принц". Галльские приключения. 01Леса Северного Гальса отличались от дебрей Вудбита. Северный Гальс располагался в низине и выходил к тёплому Гальскому морю. Поэтому здесь царили настоящие джунгли: густые непроходимые болотистые заросли, сплетение лиан, кустарников, огромных папоротников и тянущихся к небу деревьев. Жизнь кипела на всех уровнях: под землёй, в кустарниках, среди ветвей деревьев и на самых вершинах. С утра до вечера эта живность перекликалась различными голосами: иногда приятными и мелодичными, иногда пугающими и резкими. И по ночам лес не знал покоя: в непроницаемой тьме, царившей под густыми кронами деревьев, освещаемой лишь призрачными огоньками светящихся насекомых и зловещим мерцанием глаз ночных хищников, раздавались то холодящие душу стоны, то жуткий вой, то визг и дикие вскрики. Акс, обычно спокойный и привычный, казалось, ко всему, в Северном Гальсе вёл себя нервно, постоянно держался настороже и недовольно ворчал.Но вот путешественники перебрались через мутные болотистые воды Оргены, отделяющей дебри Северного Гальса от плодородных земель Южного, и оказались в развитом государстве, с городами, дорогами и вполне цивилизованными людьми. В Южном Гальсе тоже встречались леса, но это были небольшие массивы, перемежающиеся обработанными полями, виноградниками, ореховыми рощами или облагороженными пастбищами. По дорогам, вившимся среди полей и рассекавшим леса, проезжали повозки и всадники, ходили пешеходы. На чужеземца с огромной собакой обращали внимание, но не проявляли излишнего любопытства. Галисийцы - народ приветливый и вежливый. Они охотно помогали, если их просили: объясняли дорогу, угощали кружкой прохладного напитка в жаркий день или пускали на ночлег. Но если незнакомец проявлял неуважение или, более того, угрожал жизни и достоинству гражданина - каждый галисиец мог за себя постоять. Здесь все, даже женщины и подростки, носили оружие: мужчины короткие мечи, а женщины небольшие ножи в изящных ножнах на поясе или подвешенные вместо амулета на золотой цепи на шее. Это удивляло Санхара, пока он не узнал о Южном Гальсе немного больше. В Южном Гальсе не существовало центральной власти. Это не королевство, не герцогство, не княжество, а федеративный союз свободных городов. Каждый город сам выбирал лорда-правителя из числа самых уважаемых или заслуженных горожан. Четыре раза в год лорды-правители собирались на Униту, так называемый Большой Совет, где обсуждали накопившиеся проблемы и принимали соответствующие решения, способствовавшие процветанию всей страны. По федеративным законам городам запрещалось иметь или содержать армию или большой воинский отряд, во избежание соблазна захвата власти и стычек между городами, что было не редкостью в прежние времена. Все спорные вопросы и разногласия решались путём переговоров или на Уните. Но, так как приморские поселения часто подвергались набегам ассветов, вельхов и пиратов различного сорта, а также им постоянно угрожали южные соседи с острова Литик, а пограничные города страдали от набегов лесных варваров или просто разбойничьих шаек, им позволялось организовывать небольшие отряды самообороны, состоящие из простых горожан, в мирное время занимавшихся повседневными делами, а в случае опасности собиравшихся в боеспособную дружину. Помимо этого, на службе каждого города находился небольшой отряд городской стражи, подчиняющийся лорду-правителю, являющемуся одновременно Верховным Судьёй. Они следили за порядком в городе и прилегающих окрестностях и за соблюдением местных и федеративных законов. Так как любой дружинник должен был быть готовым явиться на службу по первому сигналу тревоги и общего сбора, то, уходя из дома, галисиец всегда брал оружие. Селяне тоже вооружались, потому что городская стража охраняла, в основном, город и околицы, а до округи руки у неё не доходили. Ну, а женщины – свободные и независимые галисийки – не хотели отставать от мужчин, и тоже вооружались, правда, больше ради дани моде, так как изящные ножички служили им не как средство защиты, а как дополнительное оригинальное украшение. Галисийцы - красивый народ, особенно женщины: миловидные, белокожие, с чёрными или тёмными волосами и ярко-синими глазами. С одной из этих красоток Санхар познакомился буквально в первые дни пребывания на землях Южного Гальса. Двигаясь по дороге на запад, он въехал в небольшой лес и вскоре уловил незримый призыв, а затем и услышал крики о помощи. Акса рядом не было – с полчаса назад он убежал в поле погонять беспечных кроликов, а заодно и перекусить, так как близилось время обеда. Санхар не беспокоился о друге, он знал, что тот отыщет его по следу и легко нагонит, как бы далеко Санхар ни уехал. Кричала женщина, и принц, определив направление, пришпорил коня и поспешил на помощь. Вскоре он выехал на небольшую поляну и увидел, как двое каких-то бродяг, схватив женщину за руки, тянут в разные стороны, словно собрались разорвать пополам. Женщина кричала от боли и умоляла отпустить её, но они, не слушая мольб, сердито сверкая друг на друга глазами и изрыгая проклятия, лишь сильнее тянули каждый в свою сторону. Санхар спрыгнул на землю и положил ладонь на рукоятку меча, висящего на поясе. - Эй, вы, двое, сейчас же отпустите женщину! – приказал он насильникам. Но те не обратили на него ни малейшего внимания, словно он был невидимым призраком. Тогда Санхар приблизился к одному, схватил за шиворот и, оторвав от женщины, отшвырнул прочь. Второй и женщина, потеряв равновесие, упали на землю. Женщина тут же встала на четвереньки и быстро поползла прочь. Второй разбойник, словно только теперь заметив чужеземца, схватился за меч и раздражённо спросил: - Ты кто такой и по какому праву лезешь в наши дела? - Я хочу, чтобы вы оставили эту женщину в покое, - спокойно ответил Санхар. - Это наша женщина: мы выиграли её в кости! Мы можем делать с ней, что хотим, а ты не лезь, куда тебя не просят, чужак! - Даже, если это ваша рабыня, почему вы вцепились в неё, как псы в кость? Не можете поделить мирно? - Какое тебе дело до наших проблем, чужак? Не приставай и катись своей дорогой! – грубо ответил мужчина. Санхар не привык к подобному обращению, да и характер не позволял стерпеть грубость, поэтому, по обычаю вельхов, вновь положив руку на меч и обнажив часть клинка, сказал: - Будь повежливее, незнакомец, если не знаешь, с кем имеешь дело. Я не проявлял к тебе неуважения, поэтому требую извинений. К мужчине присоединился товарищ, и они стали плечом к плечу – рослые, сильные, крепкие - и недружелюбно посмотрели на чужеземца. - Топай своей дорогой, чужак!.. – произнёс первый оборванец. – А коня можешь оставить здесь, он нам понравился. И обнажил в довольной усмешке крупные, как у лошади, зубы. - Ты хочешь меня ограбить? – уточнил Санхар. - Ты сам нарвался на эту неприятность, - насмешливо ответил разбойник. - Боюсь, у тебя ничего не получится, - покачал головой вельх. - У нас всё получится! – ответили мужчины и одновременно выхватили мечи. Но, пока они тянули клинки из ножен, меч уже сверкал в руке Санхара. Он не собирался щадить разбойников, раз они первыми бросили вызов. Выпад, укол - лезвие легко проскользнуло между рёбрами, пробив сердце. Движение руки назад, плавный полукруг, звон отбиваемого клинка, финт, удар без замаха, треск разрубаемых костей - и голова второго свесилась под неестественным углом, наполовину отделённая от туловища. Хватило лишь минуты, чтобы на поляне остались два бездыханных тела. Вытерев клинок, вельх спокойно спрятал его в ножны и направился к лошади. Но едва он поставил ногу в стремя, из кустарника выглянула женщина, ставшая яблоком раздора, и осторожно приблизилась к принцу. - Ты уезжаешь, господин? – жалобно произнесла она. - Конечно. Я еду своей дорогой. - А как же я? - А что ты? - Ты убил моих хозяев, что мне теперь делать? - Ты свободна, иди домой. - Но у меня нет дома. Я рабыня. Меня содержит хозяин, которому я принадлежу. Теперь у меня нет хозяина, и я лишена средств к существованию… Ты убил моих последних хозяев, и на правах победителя я принадлежу тебе. Теперь ты мой хозяин. - Мне не нужна рабыня. - Тогда продай меня на ближайшем рынке, но не бросай в этом лесу. Меня съедят дикие звери или убьют разбойники… - По-моему, твои бывшие хозяева тоже были разбойниками. - Да… И они чуть не разорвали меня из-за своего упрямства, не сумев договориться, кто будет первым, а кто вторым… - Голос женщины стал кокетливым. - Господин, возьми меня к себе, ты не пожалеешь… Я искусна в любви и могу доставить наслаждение даже самому требовательному мужчине. Санхар засмеялся. Эта дерзкая рабыня понравилась ему. Он взглянул на неё внимательней: чёрные блестящие волосы, ярко-синие глаза, гладкая матовая кожа, хорошая фигура. Только немного растрёпана, не умыта и одета в лохмотья. - А шить и готовить ты умеешь или только прогибаться в постели? - Я всё умею, господин! Я мастерица на все руки! – сверкнула белозубой улыбкой женщина. - Ладно… Садись позади. Он помог ей взобраться на круп и поехал в сторону дороги. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 10:18
Ирэночка благодарю за очередную потрясающую главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 11:37
Вот, в жизни принца появилась ещё одна женщина - и только автор знает, чем закончатся их отношения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 12:51
Спасибо за продолжение)))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 11:27
NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за очередную потрясающую главушку) И тебе спасибо! Margot Valois писал(а):
Вот, в жизни принца появилась ещё одна женщина - и только автор знает, чем закончатся их отношения. Ага, бабы летят к нему, как пчёлы на мёд. Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение)))))) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 11:29
» "Принц". Галльские приключения. 02Рабыня была не первой молодости – на вид лет тридцать. Но она и правда оказалась искусной во всех делах: неплохо готовила, штопала одежду и знала толк в любовных забавах. Была также нежной и страстной, и знала множество штучек, доводящих мужчину до экстаза. Своё искусство она продемонстрировала на первом же привале.Санхар остановился на берегу ручья под сенью раскидистого дерева. Разведя костёр, обжарил на огне мясо, пообедал и накормил спутницу, затем, расстелив войлочную подстилку, расположился на отдых. Рабыня, назвавшаяся Таррой, тут же присела рядом и начала заигрывать с господином, щекоча ему шею и лицо сорванной травинкой. Санхар, не открывая глаз, поймал её руку (как и отец, он ощущал окружающее пространство, и мог «видеть» с закрытыми глазами), и произнёс: - Не мешай… Рабыня запечатлела на руке господина нежный поцелуй, а затем положила один из пальцев в рот и начала легонько посасывать. Санхар приподнял веки и взглянул на женщину. - Ты чего-то хочешь или просто забавляешься? – спросил он. - Я хочу сделать тебе приятное… - проворковала женщина. - Согласен… Раздевайся, - приказал Санхар. Рабыня с готовностью сбросила лохмотья. - А теперь ступай к ручью и хорошенько вымойся, - снова приказал Санхар. - Но… Ведь вода холодная… - Ничего. Я потом тебя согрею. - О, если так… Тарра поспешила к ручью и несколько минут плескалась, охая и взвизгивая. Вернулась, вся дрожа от холода. Санхар, уже обнажённый, уложил её на согретую теплом тела подстилку. Обняв женщину, он несколько минут согревал её в объятьях, лаская гладкую упругую кожу, вдыхая аромат волос и чувствуя, как призабытое желание наливает упругостью восставшую плоть. Вскоре Тарра перестала дрожать, её дыхание участилось, а глаза засверкали, как два алмаза. Руки начали смело гулять по телу господина, лаская кожу и ощупывая твёрдые бугристые мышцы, плавно перекатывавшиеся под ней. Губы тоже не оставались в бездействии, и Санхар почувствовал, как наслаждение растёт и распаляет его. Он подмял Тарру под себя и, уже не сдерживаясь, отдался нарастающему желанию. Рабыня так страстно стонала, отзываясь на каждое движение, так нежно прижималась и так искусно двигалась, что его наслаждение усилилось многократно. Ещё никогда у него не было такой умелой любовницы, и Санхар оценил Тарру по достоинству. Когда всё закончилось и они лежали, утомлённые, расслабленные, Санхар нежно поцеловал женщину и сказал: - Я не продам и никому не отдам тебя. Ты всегда будешь моей. - Я тоже не хочу расставаться с тобой, господин. У меня ещё не было такого красивого, такого сильного и такого умелого мужчины. Тесно прижавшись друг к другу, они расслабились и погрузились в лёгкий дневной сон. Разбудил Санхара испуганный вопль. Не успев окончательно проснуться и открыть глаза, он схватил лежащий под рукой меч и рывком приподнялся. Рядом сидел Акс, внимательно рассматривая Тарру, а та испуганно жалась к господину, с ужасом глядя на огромное животное с покрытой кровью мордой. Принц расслабился и опустился на ложе. Обняв рабыню за плечи, притянул и успокаивающе произнёс: - Не бойся, это Акс, мой пёс. Он охотился, поэтому и заляпался кровью… Акс, ступай, умойся, твой вид просто ужасен. Акс поудобней уселся, облизал морду длинным влажным языком, потёр лапой, затем спросил: «Это твоя новая самка?» - Да, это моя женщина. Её зовут Тарра, и она будет путешествовать с нами. «От неё странно пахнет. Вы случались?» Санхар рассмеялся. Он привык к непосредственности и прямолинейности Акса, ведь тот был, как ребёнок. - Да, - коротко ответил он. Рабыня, не сводившая глаз с собаки, посмотрела на господина и удивлённо спросила: - Ты с ним разговариваешь? - Да. - Разве с собаками можно разговаривать? Они ведь глупые и не умеют говорить. - Акс необычный пёс. Он умный, всё понимает и умеет говорить. Я научил его языку жестов. Вот, посмотри на него… Акс! – Пёс дёрнул правым ухом, говоря: «Я слушаю». – Он ответил, что слушает меня. - Это понятно, так делают все собаки, когда их позовут, - недоверчиво ответила Тарра. - Ну ладно… Ты наелся, Акс? Пёс кивнул, как человек. - А мне принёс что-нибудь на ужин? «Я поймал оленёнка и съел все внутренности. Остальное я принёс», - ответил Акс. Глядя на странные ужимки собаки, Тарра невольно засмеялась. - И что он ответил? - Сказал, что поймал оленёнка, съел все внутренности, остальное принёс… Тащи его сюда, Акс! Пёс с готовностью метнулся к кустам и вытащил растерзанное тельце оленёнка. - Видишь? – улыбнулся Санхар. - Святые Небеса! – с изумлением воскликнула женщина. – Он и в самом деле очень умный пёс! Акс довольно ощерился, изображая улыбку, которая на его окровавленной морде выглядела зловещим оскалом. - А сейчас что он сказал? – немного нервно спросила Тарра. - Он улыбается. Твои слова понравились ему – Акс очень падок на лесть… Ладно, дружище, хватит скалиться, пойди, умой морду, она пугает мою женщину. Акс неохотно поплёлся к ручью, похлебал воды, затем несколько раз окунул голову в воду, чихая и отфыркиваясь, потёр морду лапами и повозил по траве, пока она не очистилась. Санхар и Тарра тем временем оделись и собрали вещи. До вечера ещё оставалось много времени, и Санхар подумал, что до темноты они успеют добраться до какого-нибудь селения. Ему совсем не хотелось ночевать в лесу. Отрезав у оленёнка голову и ноги, он положил тушку в охотничью сумку, подсадил Тарру и сам вскочил в седло. Выехав на дорогу, снова направился на запад. Акс бежал впереди, иногда поднимая голову и нюхая воздух, а иногда стремительно прыгая в заросли, пугая прячущихся там зверушек или отгоняя хищников. Однажды, после очередного прыжка, в кустах послышалась возня, шум борьбы, чьё-то яростное шипение, визг, грозное рычание собаки, и спустя мгновение через дорогу метнулась тёмная стремительная тень, такая быстрая, что даже Санхар не успел разглядеть, что за зверёк это был. Следом вышел Акс, облизывая расцарапанный нос, из которого капала кровь. - Ты ранен? – заботливо спросил принц. «Он укусил меня за губу», - ответил пёс. - Больно? «Очень», - взвизгнул Акс. - Не связывайся с теми, кого не знаешь, - улыбнулся Санхар. – Не забывай, что даже самый ничтожный противник может быть опасен. Акс обиженно фыркнул и убежал вперёд, зализывая рану. Санхар не беспокоился. Он знал, что боль пройдёт, как только закроется рана, а рана скоро затянется без следа. Вернулся Акс через какое-то время и сообщил, что впереди много всадников. Санхар знал, что при хороших условиях чутьё пса может достигать и пяти кемов, поэтому уточнил: - Далеко? «Далеко», - ответил Акс. Это соответствовало расстоянию больше трёх кемов, поэтому принц не обеспокоился. Санхар не спеша продолжал движение, а пёс, движимый любопытством, устремился на разведку, выслеживать едущих впереди незнакомцев. Через несколько кемов лес внезапно кончился, и перед путешественниками открылась пустошь, которую пересекала дорога. Примерно в полукеме с ней соединялась другая, идущая с севера, и на развилке стоял каменный столб с указателями названия городов, в которые вели дороги. В десятке шагов от развилки стояли два крытых фургона, вокруг которых кружились несколько всадников. Акс, сидя на опушке, наблюдал за ними. «Это плохие люди», - констатировал он, когда Санхар приблизился. - Я чувствую страх, - согласился с ним принц. – Но стоит ли вмешиваться? - Их много, а ты один, господин, - вступила в разговор Тарра, поняв, что хозяин желает ввязаться в драку с разбойниками. – Давай лучше объедем это место стороной. - Мы не сможем незаметно проехать – впереди открытое поле. Нас всё равно заметят. - Они не станут гоняться за одиноким всадником, когда у них есть более ценная добыча. Внезапно от повозок донёсся испуганный женский голос, призывающий на помощь. - Женщина в беде, - решительно произнёс Санхар и тронул уздечку. - Ну и что? Ты не можешь помогать всем женщинам, ты же не странствующий рыцарь! – возразила Тарра. - Если бы я так считал, ты бы сейчас принадлежала двум разбойникам, а не мне. Поэтому сиди и молчи! – строго ответил Санхар. Он рысью приблизился к указателю и ссадил Тарру на землю. - Стой здесь и не высовывайся, - приказал он. – Акс, охраняй Тарру, я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось. «Я должен охранять тебя», - возразил пёс. - Надеюсь, мне не понадобится твоя помощь. Можешь вмешаться, только если мне действительно будет угрожать опасность. Акс снова обиделся, но послушно уселся у ног женщины. Тарра присела и обняла его за шею. - О, милая собачка, не покидай хоть ты меня. Я так боюсь! Ты – единственная моя защита. Акс взглянул на женщину и довольно вильнул хвостом. Санхар, уверенный, что Акс теперь не оставит Тарру, послал коня вперёд и приблизился к разбойникам, которые уже начали грабить фургоны. - Что здесь происходит? – строго спросил он. Один из разбойников окинул всадника беглым взглядом, и произнёс: - Проваливай, незнакомец! Правая рука Санхара легла на рукоять меча и слегка потянула её, чуть-чуть обнажив клинок. Любой, знакомый с обычаями вельхов, понял бы, что разозлил его, так как частичное обнажение меча у вельхов означало недовольство ответом собеседника. - Лучше вам оставить этих людей в покое и проваливать самим! – холодно ответил Санхар. Разбойник разозлился, выхватил меч и воскликнул: - Да кто ты такой, забери тебя демон?! Санхар тоже вынул меч. Клинок хищно сверкнул в лучах заходящего солнца, и голова разбойника скатилась на землю. - Меня зовут Меч Голова С Плеч, - ответил он обезглавленному трупу, медленно заваливающемуся набок. Другие разбойники, увидев смерть товарища, взвыли, и скопом набросились на чужака. Их было около десятка. Санхар умело отбивал нацеленные на него клинки, попутно отсекая руки и головы. Разбойники окружили его, как стая голодных псов загнанного оленя. И хотя Санхар двигался, не стоял на месте, орудуя двумя мечами, которыми он работал одинаково искусно, его спина оставалась открытой. Он совершил ошибку, вступив в бой верхом. Лошадь не могла двигаться и поворачиваться с нужной ему скоростью, из-за чего вскоре он ощутил сильный удар в спину и почувствовал острую боль – кто-то с близкого расстояния выпустил арбалетную стрелу. Она пробила прочную кожу и проникла внутрь, хотя обычного человека, пущенная с такого близкого расстояния, прошила бы насквозь. Невзирая на боль, Санхар продолжал сражаться, хотя теперь движения несколько замедлились – застрявшая в спине стрела мешала. Но и противников осталось всего четверо, и те уже не были такими самоуверенными. Когда от рук Санхара пали ещё двое, оставшиеся в живых, не сговариваясь, повернули коней и умчались прочь. Принц опустил оружие и перевёл дух. Боль в спине мешала двигаться и затрудняла дыхание, по-видимому, стрела зацепила лёгкое. Он сполз с седла и облокотился о меч, чтобы не упасть. В горле запершило, он закашлялся, и рот наполнился кровью. Приблизившись к повозкам, привалился к борту и позвал: - Эй, кто-нибудь… _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2015 11:54
Ирена , спасибо за главу! Надеюсь, что наш принц быстро оклемается, а то все так хорошо и томно начиналось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 12:39
Ирэночка благодарю за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 13:46
Эх, надо было бы Акса с собой брать , он бы спину прикрыл. Спасибо за новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2015 4:15
Ирена, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 8:24
Margot Valois писал(а):
Ирена , спасибо за главу! Надеюсь, что наш принц быстро оклемается, а то все так хорошо и томно начиналось... Ну так он бессмертный. Что ему станется? Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главушку) И тебя благодарю за благодарю! pahistahis писал(а):
Эх, надо было бы Акса с собой брать , он бы спину прикрыл. Спасибо за новую главу. А кто бы Тарру охранял? Вдруг бы её похитили? Спасибо, Вера! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение! И тебе спасибо за прочтение! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 8:25
» "Принц". Галльские приключения. 03Санхар чувствовал людей, ощущал их страх, слышал сдерживаемое дыхание, но никто не отозвался на зов, не выглянул наружу.- Да помогите же мне кто-нибудь! – воскликнул он. Внутри послышалась тихая перебранка, затем открылась дверца и выглянула женская головка. Большие серые глаза с испугом взглянули на незнакомца. - Не бойся… Выходи… Я не разбойник… Санхар говорил с трудом. Рот всё время наполнялся кровью, и её приходилось сплёвывать. Внутри всё горело от невыносимой боли. - Вынь из меня стрелу… Скорее… - попросил он и повернулся к девушке спиной, из которой торчала стрела. Девушка спрыгнула на землю, осторожно приблизилась, взялась за древко и потянула на себя. - Сильнее! – застонал Санхар. Девушка задержала дыхание и рванула изо всех сил. С противным хлюпаньем стрела вылезла из раны. Не сдержав болезненного вскрика, Санхар обернулся и увидел, что наконечник прикреплён к древку и, значит, внутри ничего не осталось. К счастью, это была охотничья стрела, а не боевая, с легко отделяющимся наконечником, который мог извлечь лишь опытный лекарь при помощи специальных инструментов. Санхар перевёл дыхание и медленно опустился на землю. Силы покидали его вместе с бегущей по спине кровью, и он облокотился плечом о колесо фургона, прикрыв глаза и собираясь с силами. Судя по глубине и сложности ранения, на восстановление может уйти целая ночь. Девушка склонилась над ним и участливо спросила: - Как вы? - Тассия! – донёсся из повозки мужской голос. – Немедленно возвращайся! Санхар слышал, как девушка забралась в повозку, и как мужчина стал ей сердито выговаривать за неосторожность. Девушка оправдывалась, отвечая, что незнакомец защитил их от разбойников, что он ранен и ему требуется помощь. - Это вельх! – сердито ответил мужчина. – Он такой же разбойник, как и те, что напали на нас! Разве ты забыла, кто похитил твою мать? - Но ведь те вельхи были пиратами, а этот благородный господин… - Все вельхи разбойники и пираты! – отрезал мужчина. – Мы уезжаем. Пока не стемнело, нам нужно добраться до города. - А как же незнакомец? Он истекает кровью. Мы не можем бросить его здесь, он умрёт! - Пусть подыхает! – с ненавистью ответил мужчина. – Я сам бы его добил, да не хочется пачкать руки! - Но, папа… - Заткнись и сядь на место! В фургоне послышался шум, какое-то передвижение, затем щёлкнул бич, повозка дрогнула и покатилась, чуть не придавив Санхара. Лишившись поддержки, он упал. Повернув голову, смотрел вслед удаляющимся повозкам. Он чувствовал, как тело слабеет, члены цепенеют, свет в глазах постепенно меркнет... Его охватила сонливость, в ушах пульсировал мерный убаюкивающий шум. Не сопротивляясь, Санхар погрузился в пучину исцеляющего сна. Он уже не слышал, как к нему приблизились Акс и Тарра, не слышал причитаний рабыни, но остатками угасающего сознания ощутил присутствие родных существ. С трудом открыв слипающиеся глаза, попытался сфокусировать взгляд на склонившихся над ним спутниках. Увидел, что Акс что-то говорит, и, преодолевая сонливость, сконцентрировался на его движениях. «Они уехали», - сказал пёс. - Да… - еле слышно прошептал Санхар. «Ты уснёшь?» - Да… «Здесь нехорошее место». - Перенесите меня к указателю… И собери лошадей, они нам пригодятся… Это были последние слова Санхара. Глаза его сомкнулись и он отключился. Акс привёл коня и предложил женщине помочь ему переложить неподвижное тело на седло. Тарра не понимала знаков пса, но, слыша последние слова Санхара, догадалась, чего от неё хочет Акс, и помогла ему затащить большое и тяжёлое тело вельха на седло. Перевезя его к столбу, Тарра быстро соорудила простейшее ложе из травы и войлочной подстилки, и уложила на него господина. Акс тем временем гонялся за оставшимися без седоков разбойничьими лошадьми, ловил их за болтающиеся поводья и отводил к столбу, где женщина привязывала их к ветвям указателя. Он поймал четыре лошади. Остальные либо далеко убежали, а пёс не собирался за ними гоняться, либо были ранены. Смеркалось. На востоке появились первые звёзды, а небо приобрело тёмно-синий бархатный цвет. На западе, переливаясь великолепными золотисто-оранжевыми и нежно-розовыми тонами, ещё пылала вечерняя заря. Тарра склонилась над неподвижным телом, положив его голову себе на колени. В глазах женщины плескались печаль и страх, по щекам струились горькие слёзы. Она боялась потерять новообретённого господина, такого доброго и мужественного, так не похожего на прежних хозяев. Сильные эмоции горя и страдания чувствовал даже Акс. Он лёг рядом и положил голову ей на ноги. Поглядывая чёрными блестящими глазами, он время от времени сочувственно помахивал хвостом, говоря: «Не горюй!». Он не понимал, почему эта самка так страдает, ведь утром Санхар проснётся здоровым и полным сил. Пёс не знал, что Тарра ничего не знает о Санхаре, поэтому думает, что он умирает. Вечер сменился ночью, тёмной и холодной. В траве слышались странные шорохи, из леса доносились пугающие звуки. Тарре было очень страшно, тем более, что пёс куда-то ушёл. Но она продолжала сидеть неподвижно, боясь потревожить раненого. Она слышала, как хриплое и неровное дыхание постепенно выровнялось и стало глубоким и спокойным. Холодное оцепеневшее тело снова приобрело естественную теплоту и подвижность. Тарра склонилась над господином, отгоняя от лица ночных насекомых и перебирая густые шелковистые волосы. Глядя на бледное в звёздном свете лицо, она любовалась прекрасными чертами, мысленно благодаря богов за то, что послали ей такого красивого, сильного, нежного и заботливого господина, и моля их о его исцелении. Акс в это время нёс сторожевую службу, обходя место ночлега по широкому кругу. Тарра не видела его серебристого меха на фоне серебряного от густых россыпей звёзд неба, и не слышала мягкого крадущегося бега. Акс не хотел, чтобы кто-либо потревожил их, пока его друг лежит беспомощный и не может защитить себя и женщину. Так он ходил до рассвета, не отвлекаясь на мелькавшую в траве соблазнительную дичь, словно специально дразнившую его, пока первые лучи солнца не показались над восточным горизонтом. От непрестанного многочасового хождения в траве образовалась утоптанная круговая дорожка. Лишь только когда утро властно вступило в свои права, он вернулся к месту привала. Женщина спала, устало привалившись к холодному каменному столбу. Акс ткнулся холодным носом ей в шею и взвизгнул, приветствуя, как обычно будил друга. Тарра испуганно вскрикнула и чуть не подскочила, потревожив лежащего на коленях Санхара. Тот вздрогнул, глубоко вздохнул и пробормотал: - Ты снова пугаешь мою женщину, лохматый разбойник? Акс радостно оскалился и завилял хвостом. Санхар потянулся и легко поднялся. Как всегда, его переполняли свежие силы, обычные после хорошего сна. Тарра смотрела на господина с изумлением и некоторым страхом. Вчера вечером он умирал на её руках, а сейчас ведёт себя так, словно никогда не был ранен, и это не его спина покрыта толстой коркой засохшей крови. Санхар уловил удивление женщины и обернулся. - Ты удивлена, что я не умер? - Я молила богов о твоём выздоровлении, но не думала, что это возможно так быстро… Я знаю, после таких кровопусканий, люди, даже если рана не оказалась смертельной, не выглядят на следующее утро здоровыми и счастливыми. - Другие люди - возможно, а я – да. Я не такой, как остальные люди, и не спрашивай, в чём здесь дело. - Магия? – рискнула предположить женщина. - Вот превращу тебя в жабу и выброшу в ближайшее болото! – шутливо пригрозил Санхар. Тарра не поверила угрозе и весело засмеялась, но, на всякий случай, решила не рисковать, проявляя излишнее любопытство. Она знала господина ещё слишком мало, а успела заметить в нём столько странного и необычного… Тарра поняла лишь одно: её господин прав - он не такой, как остальные люди. Возможно, он маг, или чернокнижник, или чародей, или святой человек, или демон… Но это не испугало её, а, наоборот, ещё больше привлекло. - Я хочу есть! – воскликнул Санхар. – Накормит меня кто-нибудь? «Мы можем съесть оленёнка, которого я поймал вчера. Или можем поехать в город, это близко», - ответил Акс. Санхар подумал о несвежем мясе в охотничьей сумке и решил, что немного потерпит ради миски горячей ароматной похлёбки и жаренных овощей. Они сели на лошадей (у Тарры теперь появился свой красивый гнедой мерин) и поскакали к городу. Акс оказался прав, город находился всего в двух кемах от места ночлега. Когда впереди показались первые дома околицы и высокие крепостные стены, окружавшие город, Тарра окликнула господина. - Что? – обернулся Санхар. - Твоя одежда… - А что с ней? - Твоя спина вся в крови… Появление в городе в таком виде привлечёт излишнее внимание. Стражники могут задержать тебя, потому что твой вид покажется им подозрительным. Санхар остановил коня. - Думаю, мне следует прислушаться к твоим словам, женщина. Но надо было сказать об этом раньше. - Прости господин… Я виновата… - потупилась Тарра. Раскаяние рабыни казалось столь искренним, что Санхар обнял её и поцеловал. - Мне нравится, что ты заботишься обо мне… Ты очень хорошая девочка. Рабыня радостно улыбнулась и её сердце счастливо забилось. Санхар спешился, достал из седельной сумки чистую одежду и переоделся. Когда он разделся, Тарра с любопытством взглянула на его спину, но увидела лишь небольшой розовый рубец, как у старой, давно зажившей раны. Это очень удивило её, но она промолчала, не став раздражать господина излишними вопросами. Выбросив испорченную одежду, Санхар вскочил в седло, и они продолжили путь. Город, в который они въехали через широкие неохраняемые ворота, назывался Утвик. Один из восьми городов Южного Гальса, не самый большой, но и не маленький. Он располагался посреди плодородной долины в глубине страны, и никогда не знал ни пиратских набегов, ни нашествия вельхов, которые на узких ладьях не раз поднимались по рекам Оргена и Соу и грабили расположенные на их берегах города, поэтому к появлению Санхара там отнеслись спокойно. Никто не видел в нём врага или разбойника, хотя о вельхах, конечно же, слышали. Но никто из горожан не пострадал от набегов этих беловолосых разбойников, потому на Санхара смотрели, как на приезжего чужака, не более. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 8:59
Спасибо за продолжение. Будет ли принц мстить тем кто его бросил? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2015 16:08
Ирэночка спасибки огромное за прекрасное продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:00
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |