anel:
11.01.17 22:00
И снова я с ответом, вернее в этот раз с благодарностями)
от автора работы Рождество в Париже писал(а):
ВалерияИльященко, большое спасибо за такой замечательный отзыв о моей работе. Рада, что вам понравилось!
...
НИМФА:
11.01.17 22:23
Время, отведенное на голосование, скоро закончится. так что потихоньку начну выкладывать свои голоса.
Не могу судить работы. Не умею. Поэтому просто :
голоса
в графике ушли номерам -
2, 4, 11, 13, 19 (мне явно не хватило галочек);
голоса
в видео-арте ушли номерам -
3, 5, 7.
Остальные категории позже)
...
Vlada:
11.01.17 23:09
Чудо у рождественской ели
Ваш рассказ, автор, заставил меня углубиться в изучение вопроса: так есть в Америке детские дома или нет? Ответы были полярные: одни утверждали, что нет, что дети, лишенные родителей, попадают в приемник-распределитель, а затем в приемные семьи. Другие же приводили примеры наличия самых настоящих детских домов, только не похожих на наши. Так или нет так, уже неважно. Главное, что в вашем рассказе (а он написан в типичном жанре англоязычного рождественского рассказа) есть доброта и надежда. И есть чудо. Желания должны сбываться, не правда ли?
И вопрос личный. Я человек далекий от веры, но историей религий интересовалась. Вот эта фраза меня смутила: «В церкви, что находилась рядом с детским домом, монахини говорили: «Проси, и тебя услышат». Я всегда думала, что монахини находятся в монастырях, а в церкви есть служители. Конечно, в США возможно все, и так оно и было?
...
Peony Rose:
11.01.17 23:50
Снова я коротким включением ))
Мои голоса за видео, пока есть техническая возможность:
1 - за чудесную историю любви и верности вопреки всему и за неумирающую розу
4 - за дивное странствие в белых льдах под звуки скрипки (и я верю, что порванные струны непременно срастутся)
Всем клипмейкерам - спасибо за труд
Влада, напомни мне, чтобы я тебе как-нибудь сделала особый презент за стойкость в рецензировании
Можешь даже высказать пожелания по содержанию - учту ))
...
Milau:
12.01.17 00:10
Всем привет! За графику проголосовала 3,4,12,13,19
За видео 1,2,5
Спасибо мастерицам получила эстетическое удовольствие.
Без имхо, но каждый достоин!
...
Vlada:
12.01.17 15:38
Тот, кто посылает подарки
Замечательная рождественская история, в которой присутствует мораль. Герои живые, а уж Рудольф - просто душка! Можно поспорить с методами папы по воспитанию дочери, но зачем? Он и сам понял. К тому же излишне баловать детей не стоит. Любовь и вседозволенность не синонимы. После прочтения осталось чудесное послевкусие. Праздничное. Мой голос.
**
Peony Rose писал(а):Влада, напомни мне, чтобы я тебе как-нибудь сделала особый презент за стойкость в рецензировании
Я училась этому у тебя и других леди
. Но напомню, конечно).
...
Стефания:
12.01.17 17:28
Здравствуйте! За видео проголосовала -
1, 2, 5. Особенно понравился клип с розой. Большое спасибо.
...
Vlada:
12.01.17 18:31
Суженый –ряженый
Автор, вы меня покорили! Прочла на одном дыхании и не хотела, чтобы эта история заканчивалась. Волшебно, сказочно, романтично! Атмосферно, герои чудесные, а уж бабуля и Кощеюшка - ух! Сказка ложь, да в ней намек.Особенно хочу отметить красивый язык рассказа. Мой голос!
«Я в городе морок на себя накидываю» - какая придумка интересная!
Все работы прочитаны, голоса отданы. Спасибо всем авторам и поклон организаторам!
...
НИМФА:
12.01.17 22:17
Проголосовала я в категории
поэзия -
1,3,4.
А вот с прозой мне лично пока сложно определиться. Девочки, спасибо вам всем за ваши труды и чудесные рассказы
)) у меня есть еще время, я пока подумаю)))
...
НИМФА:
12.01.17 22:24
Vlada писал(а):Леди, а угадайка авторов будет?
Самое время)
Участницы в категории
проза:
Milau
Стефания
-Eva-
Валерия Ильященко
Ирэн Рэйн
Peony Rose
Антея
taty ana ...
Klementinka:
12.01.17 22:42
Я тоже поучаствовала в голосовании на тему "Графика"
И мой выбор такой:
№10, №14, №16,№20, №26 ...
Фройляйн:
12.01.17 23:04
НИМФА писал(а):Самое время)
Участницы в категории проза:
Milau
Стефания
-Eva-
Валерия Ильященко
Ирэн Рэйн
Peony Rose
Антея
taty ana
Потыкаю:
1 - Антея
2 - Валерия Ильященко
3 - -Eva-
4 - Milau
5 -
6 - Стефания
7 - taty ana
8 - Ирэн Рэйн
9 - Peony Rose
НипонялЪ. У меня закончились авторы.)) Кто-то две работы написал или кого-то забыли?
...
НИМФА:
12.01.17 23:19
Фро, впечатляет)
Фройляйн писал(а):Кто-то две работы написал
Да)
...
Фройляйн:
12.01.17 23:30
Очень вряд ли, конечно, но я тогда и пятую работу отдам Eva.
дописано:
Думаю, что Милау и Стефанию нужно поменять местами.
...
Ириша П:
13.01.17 02:34
Всем доброй ночи.
Не могла пройти мимо. И хорошо, что заглянула.
Понятное дело, куда я заглянула в первую очередь. Правильно, в номинацию "Поэзия".
1. Давненько не брал я в руки шашек
Ну, что вам сказать, дорогие поэты? Название конкурса замечательное. Взывает ко всему лучшему, что есть в нас. Будит доброе и светлое. Понятное дело, хочется сказать каждому автору только добрые слова и похвалить, но и кривить душой и лить сироп – это не есть хорошо. Поэтому, советую принять пару капель фирменной валерьяночки «От Влады» и уж потом читать мои впечатления.
2. Я старый солдат рифмоплет и не знаю слов любви
Если говорить об общем впечатлении, то я немного расстроена. Нет ни одной работы, за которую я бы сразу же после прочтения захотела отдать голос. Увы. Да, есть хорошие работы, есть работы похуже. Но нет ни одной, чтобы вызвала восторг и пресловутые мурашки. Слишком строго? Может быть, но я делюсь
своим впечатлением. А там уже дело авторов и других читателей - согласиться или нет с моим мнением.
3. Не узнаю вас в гриме
Наверное, это впервые со мной такое - не угадала всех авторов стихов. Есть подозрения, и если организатор выложит список поэтов, то угадайка будет более конкретной.
4. Бить буду сильно, но аккуратно! ... Шутка. Я добрая
Хочу сразу предупредить тех, кто меня еще не знает. Я из числа тех вредных теток, которые вечно придираются, докапываются. Да-да, из тех самых, которые сами не умеют, но знают "как надо")))
1. Рождество в Париже – добротное – долго подбирала подходящее слово - стихотворение, почему-то вызвавшее в памяти фильм "Один дома", где семейство главного героя отправилось отмечать Рождество на юга. «Милая» картина: дожди, дожди, дожди. А ведь лет десять тому назад (или побольше) был такой Новый Год и Рождество, когда под ногами хлюпали лужи, вокруг все черно, пасмурно, и салаты, с душой приготовленные для праздничного стола, тихо кисли невостребованными из-за отсутствия праздничного настроения и аппетита.
Да, не повезло вам с погодой, дорогой автор. Но это не помешало вдохновению Музы, нашептавшей вам это стихотворение.
Никогда не была в Париже, в городе, про который говорят: "Увидеть Париж и умереть". Не умею я завидовать. Я могу радоваться, что люди бывают в разных городах мира, любуются их красотами. Я желаю вам, автор, чтобы в следующей поездке погода была на вашей стороне.
Что касается рботы. Не все легло как надо на слух рифмоплета, но есть такие места в стихотворении, которые запали в душу и порадовали удачной рифмой и картинкой, возникшей тут же перед глазами:
И засветились витражи
У старой Сен-Шапели.
И стали явью миражи
И ангелы запели.
2. Зимний романс – люблю старинные романсы и романсы вообще. Даже пою их иногда. По настроению. Конечно, романсы на то и романсы, чтобы их петь. Возможно, данное стихотворение прекрасно поется, но спотыкашечки все же имеются, дорогой автор. Это я о том, о чем говорили Ульяша и Кьяра. Я с ними полностью солидарна.
За порогом – зима, выпал снег поутру,
Скоро грянут морозы.
Осыпаются розы в зимнем саду, ( не хватает здесь буквально одного слога, одной буковки, ибо образуется некая пустота, пауза, которая так и просит её заполнить. И вариант Кьяры как нельзя убедителен)
Осыпаются розы…
Хорошее стихотворение. Атмосферное. Я его даже пропела на свой мотив. А что? Очень даже ничего звучит. Хорошо звучит. Только спотыкашечки никуда не делись. Печалька.
И еще. На ваши аргументы, вроде этого
от автора романса писал(а):Что касается неудачных рифм, тут в некоторых моментах могу согласиться, однако, если петь романс, это незаметно.
я хочу сказать:
- Милый автор, а если читатель напрочь лишен слуха и не поет, а только читает, и читает внимательно и придирчиво? Как он проверит опытным путем ваше заявление?)))
В прозе успела прочитать только две работы. Но это было попадание в десяточку!
"Суженый-ряженый" и
"Симушкин медведь". Отсердечила их от всей души. Так что, дорогие авторы этих двух работ, знайте, это мой голос! В запасе есть еще голоса и непрочитанные рассказы.
продолжение следует ...