Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>02 Дек 2011 7:29

Suoni писал(а):
Я и имела в виду исторические романы, по эпохам - Тюдоры, Медичи, Плантагенеты...

Вот-вот есть серии по династиям!
Жалко что даже названия не все переведены.... Sad

Оксануля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Дек 2011 23:07

Suoni писал(а):

Оксануля писал(а):
все равно, прочту все произведения Холт, которые смогу найти. Жаль, что невозможно читать их по сериям, как "Дочери Альбиона", многих романов не хватает.

Оксануля, у Холт вот кроме Дочерей Альбиона вроде бы нет серий романов. Или ты имеешь в виду ее исторические романы по эпохам?
Желаю приятного чтения книг этого замечательного автора!

Да, я имею в виду исторические романы.
Сейчас читаю "Жена ювелира", чтобы не отходить от событий, описанных в романе "Обреченная на корону".

Torry Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Дек 2011 8:49

ОБОЖАЮ ХОЛТ!!!!ЭТА МОЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА!!!ВЧЕРА ПРОЧИТАЛА ЛОРД-ОБОЛСТИТЕЛЬ И БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!!!КНИГА ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!!КСТАТИ Я ЕЕ РОМАНЫ ПОД ПЛЕЙДИ НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!!!ПРЕДПОЧИТАЮ КЛАССИКУ.

>19 Дек 2011 12:17

Дитя любви (серия "Дочери Альбиона")
Как всегда я довольна творчеством В. Холт (она же Ф. Карр).
Мне кажется, этот роман отличается от других романов серии:
1. во-первых, он проходной, как бы прелюдия к следующему роману;
2. он не чисто любовный роман. Это скорее роман о жизни женщины, где любовь и чувства героини не всегда занимали первое место. На первом месте выступает дочь, «дитя любви», Карлотта, сперва рассказываются обстоятельства ее рождения, потом детство, и наконец, юности, первой несчастной любви.
Но и автор нам ничего не обещала! Ведь роман называется ДИТЯ ЛЮБВИ!
3. Много внимания посвящено истории с Бо Гренвалем (там есть эротика, которой так мало у Холт, но она такая интеллигентная).
Как всегда автору Браво!

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>19 Дек 2011 16:55

IFANNA писал(а):

Дитя любви (серия "Дочери Альбиона")

Я помню историю Карлотты. Смутно, конечно, потому что давно читала. Помню, что много неприятностей она принесла своей сестре.
IFANNA, жду дальше отзывов. Мне нравится их читать, вспоминаю эти романы с ностальгическим чувством. Очень они мне нравились. Теперь вот таких не издают у нас, равных по интересному сюжету, по истории героев на фоне истории страны. И не только Англии, мир же не изолирован, вовлечены и другие страны.
Спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2011 7:36

Suoni писал(а):
IFANNA, жду дальше отзывов. Мне нравится их читать, вспоминаю эти романы с ностальгическим чувством. Очень они мне нравились. Теперь вот таких не издают у нас, равных по интересному сюжету, по истории героев на фоне истории страны. И не только Англии, мир же не изолирован, вовлечены и другие страны.

Ждите-ждите, я быстро читаю!
Я прям наслаждаюсь каждой книгой, смакую!
Даже не знаю, чем буду отвлекаться когда дочитаю серию!
Suoni писал(а):
Спасибо за отзыв!

Спасибо!

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>23 Дек 2011 1:00

Я наконец-то купила последний нечитанный мной готический роман Виктории Холт - "Украденные ночи". Начала читать, как всегда, ужасно нравится!!!
Как же я люблю эту серию! Даже не только из-за детективной или любовных линий - мне сама атмосфера очень близка, так успокаивает, особенно, когда описываются события в Англии.
Холт - одна из моих любимых писательниц
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2011 20:03

Guinevere писал(а):
Я наконец-то купила последний нечитанный мной готический роман Виктории Холт - "Украденные ночи". Начала читать, как всегда, ужасно нравится!!!
Как же я люблю эту серию! Даже не только из-за детективной или любовных линий - мне сама атмосфера очень близка, так успокаивает, особенно, когда описываются события в Англии.
Холт - одна из моих любимых писательниц

Гвен, я тебя поздравляю и завидую. Единственный роман из готических, который я не читала. Как-то я его пропустила и даже не слышала о таком романе. Еще он издавался под названием "Прыжок тигра". Пока в инете я не нашла этого романа. Буду еще искать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>25 Дек 2011 15:16

Мне нравится этот автор, особенно исторические романы. В свое време перечитала уйму книг, около 100 романов, наверное. Но давно поймала себя на мысли, что я не могу ее перечитывать. Ее романы читаются легко и ненавязчиво, но лично для меня - на один раз. Даже "Путь на эшафот" про жен Генриха 8 спустя 10 лет не пошла. Ну не интресно как-то. Хотя Джейн Остен, Маргарет Митчелл, Шарлотту Бронте и некоторых других авторов (Синтия Иглс-Хэррод, Стивен Кинг, Энн Райс, Хилари Мантелл) я перечитывала несколько раз и каждый раз получала новое удовольствие
Но вообще Виктория Хольт - автор очень ценный. Ее романы интересны и приятны для чтения, они...убаюкивают Very Happyи дают хорошее представление об истоиии Англии, Франции и других стран. Честь ей и хвала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2012 12:25

«Песня сирены» Филиппа Карр (В. Холт)
Как всегда в восторге! Даже посетила мысль при прочтении, а не начать ли читать следующую книгу серии, и не делать перерыв, как всегда. Но все же решилась отвлечься.
Прочитав седьмой роман серии, пришла к выводу, что автор мастерски подходила к выбору названий своих книг. Будто бы не под книгу подобрано название, а под название писалась книга!
«Песня сирены» посвящена одной из сестер – Карлоте Мейн, красивой девушке привлекающей к себе мужчин, подобно сирене, и приносящей им несчастья. На ее фоне невзрачная, серенькая, болезненная Дамарис проигрывает. У героинь Ф.Карр всегда сильные соперницы. И как всегда в жизненной борьбе побеждает серенькая мышка. Но какая она очаровательная, разумная, любящая эта мышка!
Немного напрягло, как автор нагнетала обстановку в начале романа. Постоянно всех героев как магнитом тянет в Эндерби-холл. Даже забавно это читать да и утомляло это нещадно. Ну а когда автор по полной закрутила гайки… пошла развязка романа!
Не согласна с многочисленными мнениями, что романы и героини В.Холт холодные, бездушные и бесстрастные. Как раз наоборот, они подчиняются порывам своей души (отмечу, что эти души даже очень легкомысленные и оторванные), идут на интриги и авантюры, окунаются в пучину страсти! Во общем, Все как надо, как у взрослых. Единственное, это то, что описано все очень интеллигентным автором, писавшим в середине 20 века, а не озабоченными американками, не знающими ни историю, ни религию!

>10 Янв 2012 18:15

IFANNA писал(а):

«Песня сирены» Филиппа Карр (В. Холт)
Как всегда в восторге!

IFANNA , рада, что продолжаешь читать романы этой серии. Надо же, удержалась читать следующую книгу. Я бы не удержалась. Но я читала с перерывами, потому что читала по мере выхода у нас этих романов. Про Карлотту помню только то, что она вроде бы как злой демон была. Или я ошибаюсь ...

IFANNA писал(а):
Не согласна с многочисленными мнениями, что романы и героини В.Холт холодные, бездушные и бесстрастные. Как раз наоборот, они подчиняются порывам своей души (отмечу, что эти души даже очень легкомысленные и оторванные), идут на интриги и авантюры, окунаются в пучину страсти! Во общем, Все как надо, как у взрослых. Единственное, это то, что описано все очень интеллигентным автором, писавшим в середине 20 века, а не озабоченными американками, не знающими ни историю, ни религию

Я с тобой полностью согласна.

И спасибо тебе за отличный отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2012 7:41

Suoni писал(а):
Про Карлотту помню только то, что она вроде бы как злой демон была. Или я ошибаюсь ...

Мне кажется она была просто импульсивной и молодой, капризной немного...ну и, КОНЕЧНО, СУПЕР КРАСОТКОЙ!
Естественно ей была уготована роль роковой женщины!
Suoni писал(а):
Надо же, удержалась читать следующую книгу

Но ведь столько интересных книг, более того серий! Просто разрываюсь!)))

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>11 Янв 2012 10:30

IFANNA писал(а):
Не согласна с многочисленными мнениями, что романы и героини В.Холт холодные, бездушные и бесстрастные. Как раз наоборот, они подчиняются порывам своей души (отмечу, что эти души даже очень легкомысленные и оторванные), идут на интриги и авантюры, окунаются в пучину страсти! Во общем, Все как надо, как у взрослых. Единственное, это то, что описано все очень интеллигентным автором, писавшим в середине 20 века, а не озабоченными американками, не знающими ни историю, ни религию!

INFANNA, замечательно сказано! Very Happy Полностью с тобой согласна!

Я не читала "Песню сирены", но у Холт очень часто две героини в романе, одна "серая мышка", разумная, сдержанная и любящая, а другая - "роковая красотка", легкомысленная и порывистая. Но мне даже этот "шаблон" нравутся у автора.
Хотя я больше готические романы читаю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2012 7:35

Guinevere писал(а):
у Холт очень часто две героини в романе, одна "серая мышка", разумная, сдержанная и любящая, а другая - "роковая красотка", легкомысленная и порывистая. Но мне даже этот "шаблон" нравится у автора.

Да она часто использует этот прием, но всегда сюжет развивается неожиданно! Smile
Всегда удивляюсь!!!
Тоже люблю готические романы!!!!

>12 Янв 2012 22:30

IFANNA писал(а):
Тоже люблю готические романы!!!!

Я у Холт больше всего люблю готические романы. Потом уже Дочери Альбиона. В этой серии в некоторых романах тоже есть готический налет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 13:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно. Ночью -1, сейчас +1. Ветер северный слабый, но холодный. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение