Лорел Гамильтон

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>30 Окт 2008 0:37

Мерри неоднократно говорила, что Андаис любила Эссуса..
Я думаю, что его убил Кел.

Tempest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.06.2008
>30 Окт 2008 16:46

Светик писал(а):
Мерри неоднократно говорила, что Андаис любила Эссуса...
Я думаю, что его убил Кел.

Светик, prv Однако, какие тада у него должны были быть союзники.... Эссус, чать не дурак был, в друзьях - Баринтус, а его даже королева боится, и Мерри он обучал всему, что знал, думаю, даже готовил смертную дочь к престолу... Как ни страшно и не хочется верить - но на данный момент из известных фэйри такой силой обладает Дойл, королева и может быть еще пара-тройка фэйри... Не думаю, что это сделала Андаис - убийство одного из членов королевской семьи не способствует укреплению монархии, к тому же допускать подобные мысли у двора типа "смогли убить брата королевы, а может можно убить и королеву?" она явно не намерена. Ручаюсь, она допросила всех придворных с "особым" пристрастием... Но и сговор Кела, допустим, с его соратниками - маловероятно, кто-нибудь обязательно донес бы королеве - все-таки брат, да и 3 от трона... Нет, тут должен быть кто-то очень сильный, со своими мотивами... И, зная, Лорел, кажется, что процесс открытия тайны принес кучу душевных волнений, к тому же Мерри клялась нерушимой клятвой, что уничтожит убийцу Эссуса... И почему-то кажется, что это будет кто-то очень дорогой нашему сердцу...

Лика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.07.2008
>30 Окт 2008 17:23

Девочки, а вы не предполагаете, что в смерти отца Мерри может быть замешан "любимый" дядя, да и мамочка ее сентиментальностью и любовью к близким не блещет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2008 20:49

Может и дядюшка!! Редкостный он козел!!
А в Дойле я не сомневаюсь! Не мог он Эссуса убить, а потом Мерри полюбить.
Скорее бы вышла седьмая книга!
Девочки, а не знаете, когда АСТ издаст шестую?

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>31 Окт 2008 19:19

По-моему, Мороз - Ричард номер два.
Вернулась я к серии. Третью книженцию дочитываю... ваши спойлеры пока пропускаю...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2008 19:28

Джул, классно, что читаешь!!!
С нетерпением жду твой отзыв.
Согласна, что Холод на Ричарда похож...
Тогда Дойл-ЖК???

>31 Окт 2008 19:47

Светик писал(а):
Согласна, что Холод на Ричарда похож...
Тогда Дойл-ЖК???

Вот, кстати. Морозом его называть вроде как правильно... но насколько же круче звучит ХОЛОД. Эт все попытки переводить максимально близко к оригиналу.. а то, что имя Мороз у русского человека с Дедом Морозом ассоциируется, это не в счет.

Дойл = ЖК... что-то не особо явное для меня сходство..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tempest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.06.2008
>01 Ноя 2008 14:23

Во-во, Джулс, Холод куда круче, чем Мороз! Я когда читала, у меня почему-то Гален устойчиво ассоциировался с Натаниэлом, незнаю, может из-за этой вот своей мягкости, детскости, потому как у Мерри постоянно возникало желание его защитить. Так-с, двойника Эдуарда никто не видел?

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>03 Ноя 2008 18:53

Темпи, Джул, не соглашусь, что Холод круче, для меня он однозначно и без вариантов Мороз. Я уже тут где-то выше писала, что на мой взгляд, холод не может быть смертельным (это как природное явление), а мороз может, поэтому я бы, как переводчик, тоже перевела бы Мороз. Да и не вызывает у меня это слово ассоциаций никаких, это видимо кому как... Laughing
Мороза с Ричем не ровняю, в них есть что-то общее, но все-таки Мороз не такой упертый урод, как этот вервольф-поганец...рррр...позорит род, гад... girlwolf Мороз для меня больше на Ашера смахивает. Ранимый, временами вредный, но не как Рич...
Дойль-ЖК - ну не знаю...*почесывая подбородок* Может быть, но опять же не такая сильная параллель.
С Натом у мну упрямо ассоциируется Китто, ну и в начале немного Никка, но Китто больше.
Гален у мну ассоциируется с Микой почему-то.
Джейсон - Рис - без вариантов.
Ну вот как-то так Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2008 19:01

Адская Гончая писал(а):
Темпи, Джул, не соглашусь, что Холод круче, для меня он однозначно и без вариантов Мороз. Я уже тут где-то выше писала, что на мой взгляд, холод не может быть смертельным (это как природное явление), а мороз может, поэтому я бы, как переводчик, тоже перевела бы Мороз. Да и не вызывает у меня это слово ассоциаций никаких, это видимо кому как... Laughing

Дай поупражняюсь в буквоедстве. Заразили мну этим делом на днях...

Цитата:
ХОЛОД1. Низкая температура воздуха; морозная, студеная погода. Адовый (разг.), адский (разг.), безжалостный, безумный (разг.), беспощадный, бодрый, бодрящий, ветряный, вечный, влажный, волчий (разг.), дикий (разг.), дьявольский (разг.), жгучий, жесткий, жестокий, жуткий (разг.), застоявшийся, зверский (разг.), колкий, колючий, крепкий, крутой, ледяной, лютый, мертвый, мозглый (разг.), морозный, настоящий, невозможный (разг.), невыносимый, незначительный, неимоверный, неистовый, непереносимый, неслыханный, несносный, нестерпимый, нещадный, острый, отчаянный (разг.), промозглый (разг.), пронзительный, пронизывающий, резкий, сильный, смертельный, смертный, снежный, собачий (разг.), страшный (разг.), студеный, суровый, сухой, сырой, трескучий, ужасный (разг.), чертовский (разг.), чудовищный (разг.). Водянистый, железный, живой, прозрачный, роскошный, серебряный, темный, тутой, чистый. Вечерний, декабрьский, заревой, зимний, искусственный, космический, крещенский, ночной, осенний, первый, поздний, полуночный, полярный, предрассветный, предутренний, ранний, северный, сибирский, утренний, февральский, январский и т. п. 2. Ощущение озноба; оцепенение (от ужаса, тревоги). Жуткий, мгновенный, мертвый, могильный, мутный, мучительный, острый, продолжительный, сильный, страшный, тоскливый, ужасный.

Цитата:
МОРОЗ
Безжалостный, беспощадный, бодрящий, большой, дикий (разг.), жгучий, жесткий, жестокий, жуткий (разг.), звонкий, здоровый (разг.), злой, злющий (разг.), колкий, колючий, крепкий, крутой, легкий, леденящий, ленивый, лихой (разг.), лютый, маленький, небывалый, невыносимый, непомерный, нестерпимый, обжигающий, отчаянный (разг.), порядочный, противный, свирепый, седой, сердитый, серебряный, сизый, сильный, скрипучий, слабый, славный, собачий (разг.), страшный (разг.), суровый, сухой, сырой, томительный, трескучий (разг.), тяжелый, тяжкий, ужасный (разг.), умеренный, цепенящий, ядреный (простореч.). Бриллиантовый, железный, искристый, привередливый, радостный, развеселившийся, розовоносый, розовый, скифский, сляклый, укрепительный, упорный, хрустящий. Декабрьский, крещенский, ночной, полярный, сибирский, сретенский, февральский, январский и т. п.

Смертельный ХОЛОД он!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2008 19:18

Джул, ты поупражняйся, поупражняйся Tongue Я же написала - "на мой взгляд" Это не значит, на взгляд словаря Laughing
Я дипломную работу делала по сочетаемости слов, правда английских, но тут не это важно. Так вот опять же на мой взгляд - слово смертельный для слова холод находится не в первом круге сочетаемости, и даже не во втором..а где-то на периферии, по крайней мере, так у меня информация в мозгах складируется, естественно он может быть смертельным, наверное, но с ходу у меня таких ассоциаций не вызывает. А вот мороз - вызывает. Если посмотреть на такие слова, как "холодно" и "морозно", какие ассоциации в голову приходят? У меня, например, холодно - это как сейчас у нас - плюс 4 и дикий влажный ветер. Противно, но я от этого не умру, а "морозно" - для меня это сразу бррррр... минус 30 и шерстяные носки...Воть. С точки зрения русского я могу быть и не права - я не специалист, но я так чувствую...

На стеклах узоры у нас кто рисует? Мороз или Холод?...По-моему мороз чаще. А Killing Frost - это Джеки Иней, персонаж мифологии, который именно этим и занимался, пока его не сделали сидхе.

В общем, Мороз он Very Happy Tongue По крайней мере, для меня Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2008 12:28

Хм... а близкое знакомство-то Мерри с Мистралем идентично знакомству Аниты и Мики... А Мистраль, канешн... если и дальше будет таким... властным... будет моим самым любимым стражем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2008 12:46

Джулиана писал(а):
Хм... а близкое знакомство-то Мерри с Мистралем идентично знакомству Аниты и Мики... А Мистраль, канешн... если и дальше будет таким... властным... будет моим самым любимым стражем.

Он уже мой любимый страж, правда наравне с Дойлем, но между ними я выбрать не могу. Жаль, что о нем пока мало чего написано - не активизировался пока. Может в седьмой книге проявит себя, пора уже... А сцена их "близкого" знакомства вообще одна из самых моих любимых постельных сцен у ЛГ, наряду с первой постельной сценой ЖК и Аниты и той, когда Ашер чуть было не за...любил Анитку до смерти и первой сценой Дойля с Мерри. Такой накал чувств, я тоже уже об этом писала выше где-то...Эти слова "Не помогай мне, а то я долго не выдержу. А я хочу, чтобы долго. Хочу, чтобы долго", я полдня ходила под впечатлением Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>04 Ноя 2008 13:18

Адская Гончая писал(а):
Джулиана писал(а):

Он уже мой любимый страж, правда наравне с Дойлем, но между ними я выбрать не могу. Жаль, что о нем пока мало чего написано - не активизировался пока. Может в седьмой книге проявит себя, пора уже... А сцена их "близкого" знакомства вообще одна из самых моих любимых постельных сцен у ЛГ, наряду с первой постельной сценой ЖК и Аниты и той, когда Ашер чуть было не за...любил Анитку до смерти и первой сценой Дойля с Мерри. Такой накал чувств, я тоже уже об этом писала выше где-то...Эти слова "Не помогай мне, а то я долго не выдержу. А я хочу, чтобы долго. Хочу, чтобы долго", я полдня ходила под впечатлением Embarassed

Ада, жму руку! Правда, мне еще нравится первый раз у Мерри с Холодом)) И меня параллеь между Ричардом и Холодом меня не смущает, я ваще люблю Ричарда, и до того как Анита стала шл... стала вести безпорядочную половую жизнь, я мечтала о том, чтобы они с Ричем жили долго и счастливо. И никакого ЖК Wink
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2008 13:34

Лоретт, ну меня к любителям Рича можно отнести с большой натяжкой. Laughing Мне он не нравился никогда, слишком правильный он был с самого начала, слишком идеальный, я и все ждала, когда же в нем какая-нибудь бяка проклюнется. Вот и проклюнулась. Теперь я жду Skin Trade, чтобы поглядеть, как он будет со своей версией ardeur"а жить, очень меня этот вопрос интересует. Может, наконец, перестанет говорить, что все вокруг в какашках, один он в белом смокинге. Laughing
А по поводу "долго и счастливо", не верю я в то, что для Аниты это вообще когда-то было возможно. Не представляю я ее за белым штакетом, ни с Ричем, ни с кем-то еще. Не отпустит ее эта ее жизнь ликвидатора, аниматора, некроманта. Не бывает бывших некромантов - бывают только мертвые Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 22:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Лорел Гамильтон [768] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 197 198 199  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение