Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Стефания: > 13.02.17 23:09

Airkiss писал(а):
Стефания, очень, очень интересная история у французов и англичан с "вассальством". А Бургундия тогда отдельно существовала или тоже уже формально подчинялась королю Франции? Я знаю, что это герцогство было вечно бунтующим.

Все они в тот момент были вассалами французского короля, и оставались ими даже во времена Столетней войны, когда Бургундия особо высоко задрала голову и стала навязывать французской короне свои условия, то и дело поддерживая англичан. Всё дело именно в Алиеоноре Аквитанской, которая вторым браком вышла замуж за английского короля и утащила Аквитанию в приданом своему новому супругу. И получилась очень неприятная ситуация - Аквитанией владеет английская корона, но сами земли Аквитании находятся в вассальной зависимости от французской короны, поэтому относительно этой территории англичане- вассалы французского короля со всеми вытекающими последствиями.

...

Стефания: > 14.02.17 15:06 vip

» Глава 22

...

alenatiptop: > 14.02.17 15:13

Спасибо большое! Вот так встреча!!! Девочки, всех поздравляю с Днём Святого Валентина! Желаю любви и счастья! Flowers

...

Margot Valois: > 14.02.17 15:24

Стефания, дорогие дамы, всем добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Неизменно яркие и образные описания быта эпохи погружают читателя в яркую и захватывающую атмосферу далекого прошлого.

...

Стефания: > 14.02.17 15:50

Стараюсь изо всех сил, чтобы вам было интересно.

...

Airkiss: > 14.02.17 16:25

Стефания писал(а):
Стараюсь изо всех сил, чтобы вам было интересно.

Стефания, действительно, очень интересно! Начиная от описания рыцарей и дам и до богатого пиршества!
А разве Агнесс не поддержат на аудиенции Аренберги? Как она одна выдержит спор с Крайцем?
Хорошо, что ей первым встретился младший шваб. Боюсь, Пауль не дал бы ей и шагу ступить.
Я так думаю, что Эрвин достаточно сильно возмужал за прошедшие пару лет, голос изменился, женить его хотят. Интересно, каково будет его отношение к Агнесс и похож ли он на того вечно растрепанного и грязного хулигана?
Я все жду какого-нибудь бала - не все же рыцарям воевать на ристалищах. Или тогда еще не танцевали? И где, все же, коварный похититель дум демуазель Крайц - Эрих фон Диттен?

...

Стефания: > 14.02.17 17:04

Airkiss писал(а):
А разве Агнесс не поддержат на аудиенции Аренберги? Как она одна выдержит спор с Крайцем?

Поддержат, но на свой лад.

...

НадяКороткова: > 14.02.17 17:26

Лиля, спасибо за еще одну красочную главу!

Я тут немного приболела, поэтому в голове ни одной мысли. Laughing Пока почитаю молча, но никуда не пропаду

...

Стефания: > 14.02.17 17:58

Выздоравливайте! Будем ждать ваших отзывов.

...

Nadin b: > 14.02.17 18:09

Стефания, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень красочные описания коронации, рыцарского турнира и последовавшего за ним приема.
Рыцарский турнир, действительно, представляла, как видела в кино - с дамами на трибунах и рыцарями с дамскими перчатками на доспехах. А здесь какое-то безумное сражение. Сколько же людей гибло в них.
Интересные исторические справки о взаимоотношениях королевских особ того времени.
Удивительно величественен Реймсский собор на картине. Поискала, а как он выглядит сейчас. Не менее впечатляюще. От готических соборов невозможно отвести взгляд.

...

Стефания: > 14.02.17 18:12

Спасибо за картинки и отзыв. Действительно, впечатляюще. Хотя сильно изменилась только площадь. Flowers

...

Ликан: > 15.02.17 06:58

Стефания, спасибо вам за великолепное описание истории и знаковых событий эпохи начала второго тысячелетия.

...

ЭлизаJ: > 15.02.17 14:02

Доброго времени суток!
Спасибо за продолжение! wo Flowers
Да уж, времена! Головы не то, что железные нужно иметь, а железобетонные! что бы в живых остаться.
Стефания писал(а):
Ей надо было искать себе защитника и супруга

Где же он наш рыцарь??? tender
Как повернет эта встреча события, в какую сторону? Еще интересно, дракона мы еще встретим?

...

Стефания: > 15.02.17 17:58 vip

» Глава 23

...

Стефания: > 15.02.17 17:59

ЭлизаJ писал(а):
Еще интересно, дракона мы еще встретим?

Ну, скажем так, он ещё раз вмешается в ход этой истории.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение