pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2015 10:59
Крепкие нервишки у этих людей, ладно мертвых не боятся, но вот оживших не испугались почти. Жалко Тарру, принц к ней привезался. Спасибо за проду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2015 11:10
Ирэночка пасибки огромное за очередное прекрасное продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2015 11:10
Ирена, спасибо за главу!
Мне тоже очень жаль Тарру ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 2:35
Ирена, спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 6:44
pahistahis писал(а):
Крепкие нервишки у этих людей, ладно мертвых не боятся, но вот оживших не испугались почти. Жалко Тарру, принц к ней привезался. Спасибо за проду. Ну, они в шоке немного были. Но в принципе к мертвецам привыкли. А фильмов про зомби не видели, потому и не испугались. Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибки огромное за очередное прекрасное продолжение) И тебе спасибо! Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за главу!
Мне тоже очень жаль Тарру И мне жаль. Но в таком бурном море обычному человеку не выжить. :( Спасибо, Рита! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу! И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 6:45
» "Принц". Морские приключения. 02Остров Вин представлял собой скалистое плато с обрывистыми крутыми берегами, окружёнными неширокой полосой песчаного пляжа и острыми зубьями рифов – природная неприступная крепость. Санхар и Акс с трудом взобрались по крутой тропинке вслед за проводником – принц чувствовал себя не очень хорошо. Возможно, у него были серьёзные внутренние повреждения, о которых он не знал. Бессмертный ощущал непривычную слабость и сонливость. Больше всего ему сейчас хотелось сытно поесть и лечь в удобную постель.Замок лорда Альб-Сонна оказался грубым, неказистым, но крепким сооружением с двумя высокими сторожевыми башнями и высокой мощной крепостной стеной, изрезанной узкими бойницами. Возле замковых ворот стояли два вооружённые алебардами солдата. Приблизившись к стражникам, проводник тихо заговорил, оглядываясь на отставшего чужака. Воины пренебрежительно засмеялись, и жестами велели ему уходить. Абориген не стал пререкаться, а с удовольствием пошёл прочь. Когда Санхар приблизился, воины окинули его высокомерными взглядами и обменялись двусмысленными ухмылками. - Кто проводит меня к вашему господину? – спросил принц. - Не спеши, чужеземец, - ответил один из стражников, - наш лорд сейчас занят… Твоя очередь наступит чуть позже… - И они снова цинично заулыбались. Санхар почувствовал их пренебрежение и, к собственному удивлению (такого с ним ещё не случалось), уловил смутные обрывки чужих мыслей. Словно далёкие тихие неясные голоса зазвучали в голове: «…какие шикарные волосы…», «…лорду этот чужак понравится…», «…какой красавчик!.. даже я бы с ним позабавился…», «…а это что за псина притащилась?..» И ещё что-то неясное, переходящее в глухое бормотание, похожее на отдалённый рокот волн. Санхар невольно встряхнул головой, пытаясь отрешиться от неприятного чувства, и ощутил тупую ноющую боль. Наверное, волны хорошенько стукнули его о камень, перевернув мозги и пробудив новую способность. Желая скорейшего отдыха и не собираясь смотреть на ухмыляющиеся рожи дольше, чем положено, больной и уставший, а потому злой, Санхар произнес: - Или кто-то из вас введёт меня в этот проклятый замок, или я войду в него сам… Даю три вздоха, чтобы выбрать правильный вариант. Стражники вновь переглянулись и захохотали. - Ты слишком нетерпелив, чужак! У нас не любят поспешных… Нужно уметь растягивать удовольствие… - И они снова заржали над только им понятной шуткой. - А я не привык ждать у чужих дверей! С этими словами Санхар выбросил кулак и с удовольствием приложился к физиономии одного, послав его в нокаут. Одновременно, ударом ноги, он вышиб дух из другого, отбросив от ворот на полдесятка шагов. Освободив путь, он кивнул Аксу, приглашая следовать за собой, и прошёл в ворота. Оказавшись во внутреннем дворе, он остановил какого-то слугу и приказал провести его к лорду. Тот окинул незнакомца с ног до головы удивлённым взглядом, но не сделал никаких замечаний, а молча поклонился и предложил следовать за ним. Проплутав по тёмным мрачным коридорам и поднявшись по бесчисленным лестницам, они оказались на самом верхнем этаже, у двери, охраняемой двумя стражниками. Те с подозрением уставились на Санхара и преградили путь скрещенными алебардами. - Как доложить о вас, сударь? – спросил провожатый. - Скажи лорду, что принц Санхар Аоста из Трикора просит принять его. Слуга уважительно склонил голову и прошмыгнул под скрещёнными алебардами. В ожидании его возвращения, Санхар повернулся к Аксу и, присев, погладил друга по голове. - Как твоя лапа? – поинтересовался. «Хорошо», - ответил Акс, и это же слово прозвучало в голове Санхара на мгновение раньше. - Подземные демоны! – невольно воскликнул он. «Что?» - спросил Акс, и голос в голове Санхара прозвучал озабоченно. - Ничего… Потом поговорим… - пробормотал принц, поднимаясь. Новая, неожиданно открывшаяся способность, не испугала бессмертного. Может, это и было неожиданно, но не удивительно. Санхар знал, что такое возможно, так как помнил рассказ матери, что таким способом с ней общалась змея Дарующая, её создательница и покровительница. И если это умение, внезапно проявившись, останется с ним навсегда, это хорошо, лишь бы не причиняло неудобств. Размышляя над ситуацией, Санхар понял, что пока слышит мысли людей или Акса, только, если смотрит на них. Тех, кого он не видит, он не слышит, хотя продолжает ощущать, как живые существа, и может улавливать их чувства. Погрузившись в анализ собственного состояния, он не обратил внимания, что посланник долго не возвращается. Но вот, наконец, дверь открылась и слуга вышел. Он казался немного взъерошенным и растрёпанным. - Лорд сейчас примет вас… - пробормотал он и поспешно ушёл. И правда, спустя пару минут дверь открылась, и на пороге появился высокий, хорошо сложенный мужчина лет пятидесяти, одетый в длинную тонкую тунику и сандалии. Коротко остриженные седые волосы торчали, словно серебряная щетина ежа. Глаза, голубые и холодные, окинули незнакомца пристальным взглядом, задержавшись на высохшей крови на лице и волосах, затем прошлись по всей фигуре и остановились на Аксе. - Кто пустил сюда животное? – спросил он, и голос его прозвучал сухо и жёстко. Вытянувшиеся по струнке при появлении господина стражники, услышав грозный рык, даже дышать перестали. - Это мой лучший друг, милорд, и единственный, не считая меня, выживший после кораблекрушения, - ответил Санхар, стараясь говорить вежливо. У него всё сильнее начинала болеть голова и усиливалась сонливость. Также проснулись чувства голода и жажды – тело требовало покоя и энергии для полного восстановления. - Принц Санхар? – спросил лорд всё так же сухо. - Да, милорд. - Это ваш корабль разбился у моего северного берега? - Да, милорд. - И что вы от меня хотите? - Гостеприимства, сударь… - сдерживая нарастающее раздражение, ответил Санхар – Я ранен, потерял корабль и людей, голоден и устал… Если вы не в силах мне помочь, я поищу кого-нибудь другого, кто предоставит мне кров, ложе и пищу. На жестоких губах лорда появилась скупая улыбка. - Не обижайтесь, милорд, но ещё никто не выживал после кораблекрушения у северных берегов… Я удивлён и слегка растерян. У меня почти не бывает гостей, и я немного отвык от любезностей… Потерпите ещё минутку, принц. Лорд оглянулся через плечо и кого-то позвал. К нему приблизился юноша в короткой шёлковой тунике, обнажающей стройные ноги и нежные, как у женщины, руки. Удивительно длинные каштановые волосы струились по плечам. Огромные сверкающие золотисто-карие глаза, обрамлённые густыми, подведёнными чёрной краской ресницами, смотрели кротко и слегка печально. Санхар было подумал, что перед ним очаровательная рабыня, но внутренние чувства подсказали, что это накрашенное, надушенное и увешанное украшениями существо – мужчина. Точнее, мальчик лет шестнадцати. Он сверкнул на Санхара огромными глазищами и смущённо потупился. - Грациан, отыщи этого бездельника Митона, и передай, что я желаю его видеть! – приказал лорд. Юноша склонил голову и поспешил выполнить приказ. Скользнув мимо Санхара, он обдал его ароматом благовоний и волной искреннего восхищения. - Прошу, милорд… Нам придётся немного подождать, пока мальчишка найдёт управляющего, - пригласил Альб-Сонна, отступая от двери. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 6:48
Ирэночка пасибки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2015 10:18
Странный этот лорд, принцу надо быть начеку, а то вдруг приглянется хозяину этих земель.
Спасибо за проду)))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2015 10:57
Ирена, спасибо за главу!
Соглашусь с Верой - как-то мутно в этом замке, и Лорд Альб-Сонна тоже какой-то подозрительный. Санхару точно нужно быть начеку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2015 2:08
Ирена, спасибо за продолжение!
Вот это называется приплыли))) Лорд действительно неприятный, от такого можно ожидать что угодно... Надеюсь, благодаря новым способностями Санхару удастся избежать неприятностей, если, конечно, они возникнут.И судя по всему скучать ему не придется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2015 9:40
NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибки за главушку) Спасибо за спасибо! pahistahis писал(а):
Странный этот лорд, принцу надо быть начеку, а то вдруг приглянется хозяину этих земель.
Спасибо за проду)))))))) Да, Санхар попал в кубло разврата, хе-хе... Вот соблазнят и его... Спасибо, Вера! Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за главу!
Соглашусь с Верой - как-то мутно в этом замке, и Лорд Альб-Сонна тоже какой-то подозрительный. Санхару точно нужно быть начеку. Да, Санхару нужно прикрывать задницу ладошками при хождении по замку. Спасибо, Рита! Епистинья писал(а):
Вот это называется приплыли)))
Лорд действительно неприятный, от такого можно ожидать что угодно... Надеюсь, благодаря новым способностями Санхару удастся избежать неприятностей, если, конечно, они возникнут.И судя по всему скучать ему не придется Ага. Соблазнит лорда и заставит отвезти себя на Большую землю, хе-хе. Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2015 9:42
» "Принц". Морские приключения. 03Санхар вошёл в большую комнату, устланную коврами и заставленную красивой, но разноплановой мебелью. Создавалось впечатление, что её натащили из разных мест и в разные времена, так сильно она отличалась по стилю, изготовлению и фактуре.Лорд предложил гостю одно из кресел и налил кубок вина. - Выпьете? - Спасибо. – Санхар залпом осушил кубок, так как его мучила жажда. Акс боднул друга головой и показал, что тоже хочет пить. - Можно налить псу? – спросил Санхар. - Вино – собаке? – удивился лорд. - Конечно, вода лучше, но за неимением оной, можно и вина. Лорд налил в широкую чашу вино и поставил на пол. Акс приблизился и с удовольствием выхлебал прохладную, чуть кисловатую, утоляющую жажду жидкость. Алкоголь не действовал на него, как и на людей-бессмертных. Но вид пьющего вино пса очень позабавил лорда. Он с улыбкой смотрел, как тот вылизывает чашу и смачно облизывается, затем спросил: - Ещё хочешь? - Достаточно, - ответил за Акса Санхар, так как уловил его мысль до того, как тот её высказал. Лорд снова переключил внимание на гостя. - Вы сказали, что из Трикора… Где это? Я не слышал о таком государстве. Это остров? - Трикор – сравнительно молодое государство, ему недавно исполнилось полтора столетия, - ответил Санхар. – О нём мало кто знает в цивилизованных краях. Расположено оно на берегу Саннарского залива и простирается от Зелёных гор до Белого моря. Раньше эта земля принадлежала варварам-бархитам, пока мои… - Санхар чуть не сказал «родители», но вовремя спохватился, - пока мои предки не завоевали варваров, создав цивилизованное государство. - Ваши предки вельхи? - Конечно. - В наших краях не очень любят вельхов… О них идёт дурная слава. Налетают как шквал, грабят, убивают и исчезают. - Мой отец не занимается разбоем… У него хватает хлопот с непокорными племенами и воинственными варварами из Саннарии, которые зарятся на наши земли и стада. - А вы? Чем занимаетесь вы, принц, и куда плыли, пока вас не настигла буря? - Я путешествую. Верхом проехал Вудбит и леса Северного Гальса, в Ровине нанял корабль и хотел доплыть до Илларии. Я много слышал об этой стране, но ни разу не был в столь далёких краях. - Да, Иллария – богатая страна… - задумчиво протянул лорд. – Когда-то давно, в дни молодости, я путешествовал её дорогами. Перед мысленным взором Санхара быстро промелькнули и растаяли нечёткие картины городов, лес, какие-то люди в зелёных мундирах и жестокие схватки. Чужие видения сопровождались сильной головной болью, от которой Санхар невольно поморщился. Воспоминания лорда прервал приход одетого в чёрное мужчины в сопровождении юноши Грациана, который робко остановился у двери. Лорд, бросив на него мимолётный взгляд, жестом отослал прочь. Юноша уходил с тайным сожалением. Мужчина в чёрном слегка поклонился и сказал: - Я вас слушаю, милорд. - У нас гости, Митон. Это принц Санхар из Трикора и его чудесная собака. Сегодня утром его корабль разбился у наших берегов. - Я слышал о крушении. Мне доложили, что никто не выжил. Волны выбросили только трупы… - Значит, твои люди ошиблись. Или ввели тебя в заблуждение, - резко ответил лорд. – Как бы то ни было, а принц Санхар просит моего покровительства… И я окажу его! Он ранен, голоден и устал. Подыщи ему приличную комнату и предоставь всё, в чём он нуждается – он мой гость. - Слушаюсь, милорд, - склонил голову управляющий. – Через несколько минут я пришлю за ним слугу… Я могу идти, милорд? - Да… И разберись со своими людьми, я хочу всё знать об этой истории. - Конечно, милорд… Когда Митон ушёл, лорд вновь повернулся к Санхару. - Скажите, любезный, как так вышло, что вы единственный уцелели в страшном кораблекрушении? Этот вопрос не даёт мне покоя. - Я и мой пёс, - уточнил Санхар. - Ну да… Какие боги уберегли вас от неминуемой смерти? Санхар не собирался рассказывать Альб-Сонну всей правды, поэтому ответил полуправдивой выдумкой. - Члены королевской семьи Трикора обладают невероятной живучестью… Скажем так: это наш талант, дарованный богами моим предкам за определённые услуги… Нас нелегко убить. Этим мы и отличаемся от остальных людей. Что смертельно для обычного человека, не принесёт нам ощутимого вреда. - Серьезно? – недоверчиво спросил лорд. - Как видите, я сижу перед вами, хотя должен был быть бездыханным трупом. - Верно… А ваш пёс? Он тоже обладает подобной живучестью? Санхару не хотелось бы отвечать на этот вопрос, но он не мог уклониться от ответа. - Да. - Но почему? Разве он член вашей семьи? Одной с вами крови? - Нет, конечно. Но он мой лучший друг… Мы выросли вместе. Мне подарили его крошечным щенком, когда я был ребёнком, и с тех пор мы не расстаёмся… По-видимому, моя благодать как-то передалась и ему… - Значит, это свойство может передаваться другим людям? - Не знаю… Я не замечал подобных случаев. - Но вашему псу как-то передалась? - Может, это оттого, что я сильно его люблю… Может быть, наша благодать сходит только на тех, кто нам по-настоящему дорог? Я не могу этого утверждать наверняка, но мне так кажется… Лорд задумался. Санхар чувствовал, что он не поверил ему, и улавливал обрывки мыслей, где он называл его хитрецом и лжецом. В комнате воцарилась неприятная тишина. Лорд сверлил Санхара холодным взглядом, а принц боролся с нарастающей головной болью. К счастью, вскоре пришёл посланный Митоном слуга и сообщил, что комната для гостя готова. - Я могу идти? – спросил Санхар, поднимаясь. - Конечно, сударь… Если вам что-то понадобится – не стесняйтесь, просите. Я не хочу прослыть негостеприимным хозяином. - Благодарю, - сдержанно кивнул Санхар и последовал за слугой. Комнатка, куда его привели, оказалась небольшой, но вполне уютной, и находилась под крышей башни. Из трёх узких окон открывался великолепный вид на окрестности, но из неё вёл лишь один выход – на охраняемую стену, а оттуда, через караульное помещение, во двор. В комнате стояла красивая деревянная кровать, стол, две табуретки, сундук для личных вещей, на стенах висели старые, но добротные гобелены, на полу лежал ковёр. На ночь окна закрывались деревянными ставнями. На стенах – возле двери и около кровати – бронзовые держатели для свечей и свечных фонарей. Показав комнату, слуга спросил, не пожелает ли господин ещё чего-нибудь. - Принеси побольше еды и воды для питья, а когда я проснусь, пусть приготовят горячую ванну. И подберут чистую одежду, моя, как видишь, пришла в негодность. Пока я буду спать - не беспокойте меня. - Слушаюсь, господин, - поклонился слуга. – Еду принесу через несколько минут. А пока располагайтесь. Когда слуга ушёл, Санхар вытянулся на ложе. Матрас приятно пружинил, а чистое бельё ароматно пахло. Анализируя увиденное в замке, Санхар задумался над некоторыми моментами, показавшимися ему странными. Во-первых, с первого мгновения пребывания на острове, Санхар не видел ни одной женщины, ни снаружи, ни внутри замка. Во-вторых, все солдаты, лорд и его приближённые носили короткие стрижки, рабы и слуги, наоборот, имели длинные волосы. Обычно, и не только в Трикоре, но, по рассказам матери и его личному наблюдению, все мало-мальски знатные люди отращивали длинные шевелюры, как знак высшего положения и превосходства над простолюдинами, которым запрещалось носить волосы больше определённой длинны. В-третьих, прислуга и рабы вели себя весьма необычно: жеманничали, говорили кокетливыми голосами и строили Санхару глазки, словно портовые шлюхи. Судя по обрывкам перехваченных мыслей, а также уже кое о чём догадываясь, Санхар пришёл к выводу, что в замке лорда Альб-Сонны царят специфические отношения. Вероятно, и сам хозяин, и его окружение, предпочитали однополую любовь. Но неужели эти порядки распространились на весь Вин? Неужели судьба занесла его на остров мужеложцев? В Трикоре такой вид отношений был не принят, там мужчины предпочитали только женщин, как и в большинстве стран Аквии. Но из рассказов матери Санхар знал, что в некоторых странах существуют иные виды отношений между людьми. Сама Санриза никогда не порицала несовпадающих с её предпочтениями способов любви, говоря, что любовь прекрасна в любом проявлении, и каждый сам вправе выбирать, кого и каким способом любить. Такую же терпимость она привила и сыну. И хотя Санхара никогда не тянуло ни к мальчикам, ни к мужчинам, он не осуждал таких отношений. К тому же, он прожил достаточно долго, чтобы осознать, что в вопросах любви и предпочтений, каждый сам выбирает путь. И то, что неприемлемо одному, может быть очень приятно другому. После сытного обеда, разделённого с другом, Санхар сбросил рваньё, в которое превратилась одежда, положил меч рядом, и отдался во власть исцеляющего сна. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2015 9:58
Ирэночка пасибочки огромное за прекрасное продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2015 10:20
Ирена, спасибо за продолжение!
Расслабляться пока ещё рано, но я рада, что Лорд предоставил Санхару всё необходимое, чтобы отдохнуть и залечить раны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2015 1:03
Ирена, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:47
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |