Ольга Гусейнова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>05 Ноя 2021 20:52

дубль
Суженая мрака (Гусейнова Ольга)

Типично Гусейновская история о слабой женщине и сильном мужчине. Интересное, многообещающее начало. Было забавно читать об ощущениях взрослой женщины, оказавшейся в теле годовалого младенца в другом мире. Автор добавил интригу, связанную с рождением побратимов героини, уничтожением яиц, отложенных драконами и Древним. Развеселили приключения весёлой троицы в магической академии. Немного удивила наивность героини. Многие догадались кто же является её суженым, и только она оставалась в неведении. Но потом, после похищения, началась сюсюканье, смешанное с сахарным сиропом. На эпилог терпения уже не хватило.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2021 20:28

дубль
Гусейнова Ольга - Счастье для ведьмы.

Аннотация: Бывают ведьмы по характеру, а я – по рождению. И если первых все побаиваются, уважают и стороной обходят, то вот вторых почему-то все проклясть, поймать или головы лишить пытаются. Или того хуже – жениться хотят! А что для истинной ведьмы может быть страшнее плахи и палача с топором наизготовку? Мужчина! С золотым сердцем, каменным лицом и стальными нервами! Ведь в такого и влюбиться недолго, а любовь для ведьмы смерти подобна, ведь любим мы только раз, но до самой смерти!

Если начало немного увлекло, то слишком сиропный финал в какой-то мере испортил впечатление. Ну никак не даются автору образы сильных женщин. Меняются миры, расы, а шаблон сильного самца и его слабой пары остается. Героиня ведьма, а ее избранник горгул. Кто не совсем в теме, то горгульи вроде выглядят так:
Очень сомневаюсь, что в нечто подобное можно влюбится, тем более, что герой большую часть времени находился в серединной ипостаси. Неприятно было читать о физиологических особенностях одного из его друзей, да и описание обычаев некоторых рас оставило неприятное впечатление.
оценка 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

rachulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Дек 2021 16:56

несколько последних книг автора, меня немного разочаровали. но наконец ,кое что и порадовало. Суженая мрака!!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>13 Дек 2021 20:31

» Счастье для ведьмы

Счастье для ведьмы
Еще один шаблон от Автора.Он такой сильный,верный,богатый и полностью влюбленный.Она - слабая,красивая,влюбленная и с редкими способностями.Из книги в книгу Автор повторяет эти образы.Меняется только мир и окружение.На этот раз у нас попаданка с Земли,призванная старой ведьмой для принятия ее силы.Силу приняла,научилась немного и пошла искать приключений на свое мягкое место.По пути помогла маленьким феям и получила подарок.А дальше по накатанной.Все уже было,все читали.Только на этот раз у нас серый горгул с крыльями и устрашающей силой.Честно,посмеялась.Но все же лучше,чем наг.И все равно читала легко.Ну не могу я отказаться от книг любимого Автора.Жаль,что не было ничего нового.Поменялся только антураж и названия.А так все те же проблемы-мало пар,девочки не рождаются,и т.д,и т.п. С дрожью думаю о том,что Автор исписалась.Хочется чего-то нового,интересного.А получаешь то,что уже было. 3б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2021 17:49

butskiy писал(а):
А я решила начать знакомство с автором с этой книги. Мусолила ее довгенько, но так и не вчиталась. Начала пролистывать, но даже так взгляд ни за что не уцепился. Жаль.

Настя,для знакомства с Автором это не самая лучшая книга.
Начни лучше с
Путевого светлячка или Светлая и Темный
Мне еще очень ее Сумеречный мир нравится.
Та даже Внешность-это не главное или Школа Делавеля нАААмного лучше книги,с которой ты решила познакомится с Автором Sad ИМХО.
И чего совета не спросила в темке?
Тебе бы целый списочек написали(((

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>16 Дек 2021 12:29

pan-terra писал(а):
Настя, ты не читала оборотней клана Морруа??? Вот реально лучше было начать с них, или Связующей энергии, или Когда нет выбора, или Путевой светлячок, или Лучшая мама для нового мира, или Последняя из рода Ша"Ари, или со всех других ранних книг автора, но уж точно не с новых...

Вит, "Пепел на ветру" забыла! Обожаю этот роман, хоть автор и пересластила вторую половину ))).
Помню, что у нас с Настей очень разные вкусы ))), поэтому рекомендовать что-то у Гусейновой не возьмусь. Очень уж автор на любителя, типа меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2021 13:01

Esmerald писал(а):
Вит, "Пепел на ветру" забыла! Обожаю этот роман, хоть автор и пересластила вторую половину ))).

Ar wo
Полностью СОГЛАСНА!!!
Моя любимка у Автора!!! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>29 Янв 2022 21:59

» Счастье для ведьмы

Гусейнова Ольга - Счастье для ведьмы

Что же.... не могу сказать, что я с огромным удовольствием прочитала новый роман любимого автора, но все же с интересом. Не часто я встречала, можно пересчитать на пальцах одной руки, горгулов на страницах ромфэнтези. Не все автору удалось, повторы и излюбленные шаблоны присутствуют в полной мере. Все как всегда у Ольги. Героиня — добрая, светлая, наивная и ну, оооочень мечтающая обрести любовь и счастье. Герой — брутальный и знатный нелюдь, который поместит ее под свое крыло, защитит и подарит неземную любовь и счастье. Радует, что хотя бы не писаный красавец, и даже «не симпатичный», но харизматичный.

Я сначала переживала, что автор подхватит модные нынче веяния и «подарит», для счастья так сказать, героине парочку мужей, но фух... пронесло. Рада, что в этом вопросе автор осталась верна себе. Сахара, как заведено у Ольги и тут предостаточно, но я все же люблю ее, несмотря на все недостатки, которые тут видны невооруженным глазом. Конечно, история слабовата, намного слабее ее ранних работ, и все же я рада, что ее прочитала. И да... читать роман нужно только под соответствующее настроение. У меня только так. Оценка 4
Профиль ЛС  

>02 Июн 2022 19:13

дубль
Гусейнова Ольга, Окишева Вера - Операция: «Украсть душу»

До сих пор книги Ольги Гусейновой, написанные в жанре космической фантастики, мне очень нравились. Поэтому на новый роман, написанный в соавторстве с Верой Окишевой возлагала большие надежды. Увы, мои надежды не оправдались.
А всё началось с того что два самолёта землян были похищены так называемым ульем, гигантской космической станцией, управляемой мегамозгом. Цель похищения — создание новой сильной расы путём скрещивания с другими видами похищенных, затем заселение ими ещё не обжитых планет. Согласитесь цель — так себе.
Сразу насторожило, что после похищения землян начались какие-то странные, необъяснимые смерти. Потом выяснилось, что похищали не только землян. Чего не ожидала от автора так это нападения инопланетян-каннибалов. Отвратительная сцена. Ещё задумка, что героиня станет душой улья, той что контактирует с мегамозгом и фактически отдаёт приказы показалось несуразной. Одна из фишек Ольги это слабая женщина и сильный мужчина. Но это же нелепо, чтобы слабая героиня могла играть роль лидера. По-видимому авторы сами поняли, что задумка не самая удачная и всё переиграли. Герой вообще не впечатлил. Он никак не дотягивал до образа идеального мужчины. Итог: книгу нельзя назвать полной неудачей, но и до шедевра ей далеко.
Оценка 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2022 15:06

Операция: «Украсть душу»
Не понравилось. Героиня с подругой летят в гости на Майами,а вместо этого их самолет похищают инопланетяне. Вернее некий улей,который имеет свои цели и функции. Чтобы тебя с него отпустили,надо родить три поколения своей или совместной расы. Ведь там не только люди были.Жесть. И опять слабая,но хозяйственная героиня. Опять мужественный военный. Но мути авторы столько написали,что я просто диву давалась. Много использовано ходов из прошлых книг Автора. В общем,для меня книга проходная. Прочитала и забыла. 3б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>14 Авг 2022 13:59

В Лабиринте книгу Гусейновой к продаже планируют "Звезды между нами". Никто не в курсе, что туда войдет? А то в описании ничего нет, а цена кусается. Не хочется покупать по второму кругу то, что уже есть

>22 Авг 2022 23:39

Гусейнова Ольга, Вера Окишева - Операция: «Украсть душу»

В этот раз Ольга решила написать новый роман в соавторстве с Верой Окишевой, с творчеством которой я не знакома. Совместный опыт с Косухиной меня не впечатлил, но, тем не менее, я открывала книгу с радостным предвкушением. И, честно, была немного разочарована. Весь роман — это экшн и динамика, а вот романтическая линия вышла слабоватой. Как и в предыдущих романах Ольги, тут тоже есть нежная и ранимая героиня и брутальный альфа-самец. Что порадовало, в этот раз сиропа и сахара было поменьше, но и отношений между героями тоже.

Авторы попытались нащупать баланс между экшеном и романтикой, но все же злоключения героини были на переднем плане. К тому, что происходило в Улье у меня нет особых претензий, хотя можно попридираться к моментам и несостыковкам, если анализировать происходящее, но мне не хочется это делать. А вот к самим героям у меня претензии есть. И главная — их слабая проработка и нерыразительность. Специально выждала время и стала писать отзыв не по горячим следам, а через некоторое время, и выяснилось, что сюжет помню отлично, а вот героев — нет. Для меня они оказались обезличены. Герой ничем не зацепил, и сказать о нем особенно нечего. Героиня помню порой подбешивала, но и только. А уж когда и как они так влюбились друг в друга, вообще тайна за семью печатями, хотя читала роман недавно. Так что, роман проходной и ничего из себя не представляет. Тройку все же не хочется ставить любимому автору, но четверочку слабенькую-слабенькую все же натяну, по доброте душевной. Оценка4-----
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>23 Авг 2022 9:21

Я вот заметила, что в соавторстве у Ольги книги не очень получаются. Как-то теряется присущая ей милота и мимишность. Лучше ей бы одной писать

>24 Янв 2023 18:24

» Позволь мне согреться

Гусейнова Ольга - Позволь мне согреться

Ну, вот и подоспела очередная новинка от любимого автора. Ольга не отдаляется особо от привычного ей стиля и изложения. Читается произведение легко, опять же некоторые детали она позаимствовала из своих старых историй, просто подала это под новым соусом. Что понравилось, так это развитие отношений между героями. Хотя герой и оборотень, но не действует нахрапом, типа ты моя – смирись, а приручает и потихоньку соблазняет свою пару. Плюс Ольга решила добавить детективную линию, и, по-моему, она ей удалась. Злодея мне не сразу удалось вычислить. И это было достаточно свежо для нее, да и задумка с медиумом и всеми этими расследованиями, раскрыть которые помогают привидения, мне понравилась. Концовка – это уже типичная Гусейнова – море сиропа, ванили и няшности. Вот только некоторые свадебные детали… мда… лучше бы их было оставить за скобками. Порою Ольга, пытаясь нащупать что-то новое, на мой взгляд, идет не туда. Ну, а в целом, роман мне понравился. Конечно, не дотягивает до ее ранних произведений, но под настроение мне зашло очень даже хорошо. Оценка 4+
Профиль ЛС  

>14 Фев 2023 14:41

» Позволь мне согреться

Позволь мне согреться
Мне понравилось. Может соскучилась по книгам Автора. Может пришлось под настроение. В этот раз героиня с редким, практически уничтоженным,даром. Но таким востребованным при расследовании сложных дел. Героиня медиум в энном поколении. Их практически уничтожили. И те,кто ещё видит и может общаться с призраками,стараются скрывать это. Но что делать,когда король и министерство хочет заполучить лучшего медиума и не хочет ничего слышать. Ведь за сто лет гонений только в столице бродит энное количество неупокоенных душ. А бедная девочка их всех видит и слышит. А тут ещё черный оборотень-некромант заинтересован. И маньяк по стране бродит. А сколько призраков предлагают сокровища только бы их отпустили.
Не скажу,что Автор написала что-то совершенно новое. Все те же шаблоны. Хрупкая,маленькая и с очень уникальным даром,героиня. Как всегда хозяйственная,но честная. И опять брутальный,сильный военный. Высокий,красивый и неповторимый. В общем,видный. Ничего не изменилось,тот же "сироп" в финале. Но, наверное,я соскучилась. Или в этот раз все же детективная линия и ссыск преобладали,но зашло очень неплохо. Мне понравилось. 5б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Гусейнова [19790] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение