Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dreaming girl:
22.06.11 08:48
Элизабет R писал(а):А можно узнать чем? и если не секрет, вы читали новую серию, или же ваши суждения основываются на старой?
Боже, как официально
...
nessi:
27.06.11 22:28
Элизабет R писал(а):" вы читали новую серию, или же ваши суждения основываются на старой?
Прошу прощения, а что значит новая серия и старая? Тут может я чего то не знаю.
viorika писал(а):путь от ненависти к любви или, скорее, от презрения к любви у уважению, длинный и тяжелый, приходится бороться с собой. Филиппу не так легко далось признаться себе самому, в первую очередь, в том что он любит Анжелику.
Да, абсолютно согласна. И как раскрывающейся персонаж он мне гораздо интереснее изначально положительного Пейрака.
...
Элизабет R:
27.06.11 23:38
nessi писал(а):Прошу прощения, а что значит новая серия и старая? Тут может я чего то не знаю.
Новая версия-это серия переписанная Анн Голон, в которую она вносит поправки и дополнения. Вышло пока 7 томов:
Анжелика маркиза ангелов
Тулузская свадьба
Королевские празднества
Мученник Нотр-Дам
Тени и свет Парижа
Путь в Версаль
Война в кружевах
Первые 4 книги соответствуют старому первому тому. 5, 6 книги соответствуют старому 2 тому. А 7том соответствует первым двум частям старого 3 тома "Анжелика и король".
Старые переводы очень сильно сокращены, особенно это касается 2 и 3 томов.
...
nessi:
27.06.11 23:52
Ага, спасибо. Очень интересно. У меня все книги старые. Буду искать и читать
...
Dreaming girl:
28.06.11 20:26
nessi писал(а):Да, абсолютно согласна. И как раскрывающейся персонаж он мне гораздо интереснее изначально положительного Пейрака.
Перечитала недавно первую книгу и вдруг подумала что Жоффрей мне нравится там много меньше, чем в последних томах... Такой своенравный и напыщенный, а раньше мне так нравилось перечитывать этот том... Нет, с возрастом Пейрак стал лучше))))) Что касается Филиппа, то я вспомнила. что как сейчас, так и в самый первый раз, когда я читала книгу, меня сразу поразил его образ. С первых страниц, когда он появился в книге, мне кажется, я чувствовала то же самое, что чувствовала та маленькая золотоволосая девочка, смотря на красивого юношу. И ни его грубость, ни холодность, не оттолкнули от него. Даже все мои рисунке были посвящены только ему
Dreaming girl писал(а):Ага, спасибо. Очень интересно. У меня все книги старые. Буду искать и читать
Не хочу никого обидеть, но в смысле стилистики перевод старых значительно лучше.
...
Элизабет R:
28.06.11 21:24
Dreaming girl писал(а):Не хочу никого обидеть, но в смысле стилистики перевод старых значительно лучше.
Ты знаешь, что я того же мнения, но вот недавно сцепилась с одной дамочкой в контакте по этому поводу, т.к. она вообще выказывала сомнения по поводу новой версии,- видите ли, она считает, что все новое(или точнее то, чего нет в ее старых переводах). это маразм. бред и вообще, что переводчики напереводили отсебятину, да еще назвала больными! Так меняэто так взбесило, просто жуть! Если бы могла, то укусила бы, не хуже Филиппа.
И что характерно, эта особа ненавидит Филиппа. но начали мы с него, а закончили переходом на личности. Она оказалось имела дело с мужчиной(или мужчинами). которые применяли к ней насилие в сексуальном и моральном плане. В общем, договорились мы до того, что она обозвала меня почти что мазохисткой, а автора больной, из-за того, что я привела ей цитаты из новых томов, где Анжелика получала удовольствие от так называемого насилия(с Вардом. с Филиппом в амбаре, с Оргом), зато Дерге она насильником не посчитала и все потому, что образ ей этот симпатичен и в ЕЕ книге нет этих сцен, где он ломал Анжелике руки и пальцы, трахал извините, пока она не свалилась без чувств. Но, зато когда с Вардом она получила удовольстввие и с Филиппом в коровнике, то это мазохизм! Представляешь???М вообще дошло до того. что раз в ЕЕ книге этого нет, то это отсебятина каких-то больных людей, я просто поражаюсь такому твердолобию! Короче, вывела она меня конкретно, так. что я ей написала. что она в силу своих комплексов не видит, и не воспринимает очевидных вещей, а она обидешись написала, что больше писать не будет(и это после того, как назвала меня рабой мужчин, и мазохисткой, только непонятно за что).
...
Dreaming girl:
28.06.11 21:54
Элизабет R писал(а):Ты знаешь, что я того же мнения, но вот недавно сцепилась с одной дамочкой в контакте
Я начинала читать вашу переписку,
, да времени не было дочитать. Да-да, я припоминаю, что она говорила все о Филиппе на собственном опыте... Кстати сказать, только сегодня думала о том, правильно ли ставить всех под одну планку только из-за одного неудачного опыта. Все же, я думаю, люди разные бывают, и если ей с одним мужчиной не повезло, это не значит, что все такие же.
Элизабет R писал(а):она вообще выказывала сомнения по поводу новой версии,- видите ли, она считает, что все новое(или точнее то, чего нет в ее старых переводах). это маразм. бред и вообще, что переводчики напереводили отсебятину, да еще назвала больными!
Ну, это, конечно, перебор. Она так зациклена на одном, что ничего больше вокруг не видит и никаких сдвигов влево-право не допускает. На счет перевода - старый лучше, но новый вовсе не плох. Много интересных добавок. Меня, к примеру, возмущает стеб по поводу нового тома на параллельном форуме.
...
Элизабет R:
28.06.11 22:15
Dreaming girl писал(а):Все же, я думаю, люди разные бывают, и если ей с одним мужчиной не повезло, это не значит, что все такие же.
Так у нее сейчас я так поняла нормальный муж,но отпечаток остался на всю жизнь и она не допускает даже мысли о том, что человек может измениться, даже считает. что если ребенок пережил насилие в детстве, то он конченый человек в дальней шей жизни, садист с большой буквы и жить ему вообще не стоит! Предстваляешь?! Если так думать, то может всем таким жертвам насилия пойти и застрелиться? Дура, дурой!
...
ivushka:
29.06.11 20:22
Только Жоффрей! Просто тогда смысл сказки теряется, если другой партнер у Анжелики!
...
Элизабет R:
29.06.11 21:34
ivushka писал(а): Только Жоффрей! Просто тогда смысл сказки теряется, если другой партнер у Анжелики!
Для кого как!!!
Для меня Филипп на первом месте)))
...
ivushka:
29.06.11 21:41
Элизабет R писал(а):Для кого как!!!
Для меня Филипп на первом месте)))
Дело вкуса!
...
Kamilli:
01.07.11 13:37
Жоффрей и только Жоффрей. Его образ для меня намного интереснее, чем образ Филиппа.
...
Адальмина:
01.07.11 15:58
ivushka писал(а):Только Жоффрей! Просто тогда смысл сказки теряется, если другой партнер у Анжелики!
Правда, не Робер Оссейн и не образ Жоффрея из фильма
, а только книжный.
Kamilli писал(а):Жоффрей и только Жоффрей. Его образ для меня намного интереснее, чем образ Филиппа.
...
Dreaming girl:
01.07.11 18:49
Адальмина писал(а):Правда, не Робер Оссейн и не образ Жоффрея из фильма , а только книжный.
Ну что ты!!!!! Он так сексуален и притягателен - этот Жоффрей Оссейн - у него столь гордый и аристократический вид, а взгляд сражает своим высокомерием
...
Адальмина:
01.07.11 19:06
Dreaming girl писал(а):Ну что ты!!!!! Он так сексуален и притягателен - этот Жоффрей Оссейн - у него столь гордый и аристократический вид, а взгляд сражает своим высокомерием
В далеком детстве я засматривалась фильмом, но прочитав романы и пересматривая фильм,
Оссейн начал меня раздражать, у него частенько взгляд какой-то просящий, чуть ли не побитой собаки
, потом меня раздражает их брачная ночь, когда он начинает ее лапать.
Чтобы
Жоффрей и так поступил - совсем это на него не похоже, а потом
Оссейн же маленького роста и какой-то толстый, в отдельные моменты мне его взгляд очень нравится, но по большей части он меня раздражает.
Как-то я чувствую, что он играл, не особо над ролью задумываясь, а так спустя рукава, хотя скорее всего это режиссер такую задачу перед ним ставил - особой глубины они там не добивались, а так - только чисто развлекательный фильм.
Тоже самое и
Мерсье - внешне никаких претензий, идеальная
Анжелика, но игра по большей части никакая.
Тот же
Оссейн мне очень нравится в
Профессионале, хоть у него там и гадкая роль.
...