Sania:
11.03.13 17:54
katty писал(а):домик тоже хочу - но вот пока - не готова я пахать в саду) или еще не такая я крутая бизнес-леди, чтобы своего садовника нанимать)
Ага))) Это я поняла, когда эта самая мечта сбылась) Или ты работаешь, или пашешь в саду, как говоришь) Потому и переселилась в квартиру
Главне, что что-то же сбылось!
А теперь мечтаю отдохнуть. В отпуск, да подальше) Чтобы инет был, но никто из работы об этом не знал), а телефон чтобы можно было отключить)))
И мне всё равно куда - в Египет, в Турцию, во Вьетнам, да куда угодно) Так что присоединяюсь к мечтательницам о путешествиях)
...
katty:
12.03.13 12:51
тааак - всем блинчиков))))
Sania писал(а):Ага))) Это я поняла, когда эта самая мечта сбылась) Или ты работаешь, или пашешь в саду, как говоришь)
вот-вот))))) так что пока живу в новоприобретенной квартире и радуюсь))), продолжая мечтать о домике у моря)))
Sania писал(а):Главне, что что-то же сбылось!
тут не поспоришь)
Sania писал(а):А теперь мечтаю отдохнуть. В отпуск, да подальше) Чтобы инет был, но никто из работы об этом не знал), а телефон чтобы можно было отключить)))
И мне всё равно куда - в Египет, в Турцию, во Вьетнам, да куда угодно) Так что присоединяюсь к мечтательницам о путешествиях)
я тоже присоединяюсь)))
причем мне бы вот хотелось - тупо в Египет - закинуть лапки на шезлонг и загорать... купаться, пить пиво... смотреть рыбок... эх...
...
Cascata:
12.03.13 21:17
девочки, с масленицей!!!
daffka писал(а):Та я бы хоть сейчас куда-нибудь рванула! особенно в Европу! но учебу оставить не могу)) да и средства сейчас не позволяют)
Даша, рано или поздно получится
katty писал(а):только ты вот не ориентируйся сразу на Европу - она всегда дорогая... ежай - в Турцию или лучше в Египет - знаешь, какое там море?!
ну сейчас цены в Испании и в Египет с Турцией не слишком друг от друга отличаются, а Европа это другой уровень, сестра моя в апреле летит в Испанию.....такая цена как тур в Египет или кажись даж дешевле выходит
я сама люблю покататься по стране
в Египте это сложновато сделать
katty писал(а):Ириша П писал(а):
Старшая дочь только что вернулась из Вьетнама и сказала, что с огромным удовольствием поехала бы туда еще на месяц-другой. Отдых был изумительным. Морепродукты и фрукты, поездки на лодке по реке, экзотические блюда и очень доброжелательный народ.
Интересно, никогда не слышала про Вьетнам...хм... а всяких там болезней нет там????
не больше чем в Египте
ой, как в отпуск хочется!!!
...
Ejevichka:
13.03.13 15:04
Так, ну вот она я! Теперь про рецепты блинов *потирая ручки в предвкушении*
Leleta писал(а):А че там за рецепты-то могут быть? Я ваще темнота некультурная в этом
По мне так - молоко, яйца, мука, сахар, соли немного.. и все! Пеки-не хочу))
А все добавки - от лукаваго!
Летик! Ты сто раз неправа!
Щас я вам все растолкую - как оно есть!
Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины. На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд. Вряд ли найдется хоть одна русская семья, где хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. И сколько существует семей, столько есть и различных, излюбленных, иной раз держащихся в тайне рецептов приготовления блинов. Тонкие или пышные, дрожжевые и заварные, с припеком или начинкой, блины требуют умения и сноровки в приготовлении, но будучи правильно и с любовью приготовленными, дарят дому уют и радость. На первый взгляд, в приготовлении блинов нет ничего сложного, кажется, что испечь блины сможет и ребенок, однако и здесь есть свои маленькие секреты.
1. Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Однако если у вас нет чугунной сковороды, не отчаивайтесь. Хорошие блины можно испечь на любой сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Также в современных магазинах можно найти и специальные электрические блинницы, которые позволяют выпекать по 4 – 6 блинчиков одновременно. А вот от использования эмалированных сковородок лучше отказаться. Блины на такой сковороде испечь крайне сложно из-за неравномерного прогрева дна сковороды и крайне низких антипригарных свойств эмали.
2. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов. Благодаря такой подготовке ваши блины никогда не прилипнут ко дну сковороды, и вам будет легко переворачивать их.
3. Чаще всего для приготовления блинов берут пшеничную муку. Лучше всего взять две части муки высшего сорта и одну часть муки второго сорта, более грубого помола. Такая смесь двух сортов муки позволит вам испечь очень нежные блины с легкой, воздушной текстурой. Также для блинов можно использовать ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку и различные мучные смеси. Каждый вид муки позволит вам приготовить различное по структуре и вкусу тесто, что даст вам возможность наилучшим образом подобрать к блинам соответствующие начинки. Например, блины из смеси гречневой и пшеничной муки чрезвычайно вкусны с начинкой из жареного лука и рубленых, сваренных вкрутую яиц, а рисовые блинчики очень вкусны, если подать их со сладким соусом или густым фруктовым киселем.
4. Самой распространенной жидкой основой для блинного теста является молоко или смесь молока и воды. Однако восхитительно вкусными получаются и блины, приготовленные на кефире, разведенной в слегка теплой воде сметане, молочной сыворотке и других кисломолочных продуктах. Например, попробуйте испечь блины на традиционном кавказском кисломолочном продукте айране (тан). Вы удивитесь поразительно свежему, слегка островатому вкусу получившегося блюда. Иногда в качестве основы для блинного теста используют и совсем экзотические жидкости, как например, апельсиновый или мандариновый сок, на котором замешивают тесто для французских блинчиков «Крем Сюзетт». Еще одной важной жидкой составляющей теста для блинов являются яйца. От количества яиц зависит прочность теста и эластичность готовых блинов. Внимательно отнеситесь к выбору яиц для блинов. Чем более свежие яйца вы возьмете, тем более нежными и тонкими получатся ваши блины. И совсем уж не стоит брать для приготовления домашних блинов сухой яичный порошок. Поверьте, блины, приготовленные с яичным порошком, не идут ни в какое сравнение по своим вкусовым качествам с блинами, приготовленными со свежими яйцами.
5. Для того чтобы еще больше разнообразить вкус блинов, на Руси испокон веков добавляли к блинному тесту различные припеки. Перед самой жаркой блинов, в уже готовое тесто добавляют мелкие кусочки различных продуктов. Это и порубленный зеленый или репчатый лучок, и кусочки отварного мяса или рыбы, и рубленые яйца. Очень вкусны блинчики с припеком из свежих или консервированных фруктов и ягод. Можно припекать начинку к блинам и другим способом. Налейте на раскаленную сковороду порцию блинного теста, круговым движением встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось, и сразу же посыпьте блинчик сверху добавками. Когда блинчик пропечется с одной стороны, переверните его. Таким способом лучше припекать к блинам добавки, порезанные крупными кусочками, или целые ягоды.
6. Самыми вкусными, бесспорно, являются русские дрожжевые блины. Воздушные, нежные и кружевные, они украсят любую трапезу. Разнообразие рецептов дрожжевого теста для блинов крайне велико. Кто-то любит толстые, пышные дрожжевые блины, другие же предпочитают, чтобы блины были тонкими и ажурными. Если у вас нет семейного рецепта приготовления блинов, то попробуйте такой: Взбейте до легкой пены три яйца, 60 г сахара и 1 ч.л. соли. К этой смеси добавьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 70 мл растительного или растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 300 мл молока и 200 мл воды. Тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. Хорошо вымешанное тесто поставьте для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешайте его, чтобы вышел воздух и оставьте подниматься еще на полчаса. С готовым тестом обращайтесь как можно аккуратнее, старайтесь больше его не перемешивать, так, чтобы сохранить все пузырьки воздуха, ведь именно они и придадут вашим блинам кружевной, ажурный вид.
7. Самыми первыми блинами считаются овсяные блины. Когда-то их готовили, буквально поджаривая на сковороде овсяный кисель. Конечно, в наши дни технология приготовления овсяных блинов претерпела значительные изменения, но и сегодня мы можем полакомиться блинами, которые очень похожи своим вкусом на блины, полюбившиеся когда-то нашим далеким предкам. 2,5 стакана овсяной муки смешайте с 1.5 стаканами муки пшеничной. Разведите 30 г свежих дрожжей в трех стаканах молока и всыпьте туда же мучную смесь. Хорошенько размешайте и дайте опаре подняться. Затем добавьте в тесто три яйца, растертые с двумя столовыми ложками сахара и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему подняться еще раз.
8. Не всегда можно найти достаточно времени для приготовления дрожжевых блинов. В таком случае, вам на выручку придут рецепты скороспелых блинов, приготавливаемых с помощью разрыхлителя теста. Смешайте три яйца, ½ чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 3 стакана воды и взбейте все до получения легкой пены. Продолжая перемешивать, понемногу добавьте 500 г муки, чайную ложку разрыхлителя теста и 50 мл растительного масла. Тщательно вымесите тесто, так, чтобы не оставалось комочков, и сразувыпекайте. Для того чтобы получившиеся блины не были излишне сухими, обязательно обильно смажьте их растопленным сливочным маслом. Приготовленные таким образом блины можно подать с любой начинкой, а готовить их крайне просто и быстро.
9. Разговаривая о блинах, невозможно обойти вниманием их ближайших родственников – оладьи. От блинов оладьи отличаются меньшим размером и большей толщиной. Однако есть и более существенное различие. Если блины приготавливаются преимущественно из различных видов муки, то приготовление оладий дает гораздо больший простор для фантазии. Оладьи можно готовить из овощей и фруктов, мясного или печеночного фарша, гороховой или фасолевой муки. Общим остается только способ приготовления, при котором готовое полужидкое, а иной раз и плотное тесто обжаривается с двух сторон в масле. Одним из самых распространенных и любимых в России видов овощных оладий являются оладьи кабачковые. Приготовить их совсем не сложно, а результат порадует даже тех, кто соблюдает диету и подсчитывает калории. Очистите от кожицы и семечек 0.5 кг кабачков. Если кабачки совсем молодые и нежные, то кожицу можно не счищать. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте к ним одно яйцо, 70 г овсяных хлопьев и ½ чайной ложки соли. Тщательно все перемешайте и дайте постоять несколько минут в тепле. Как только кабачки дадут сок, добавьте 70 г пшеничной муки и вымесите так, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
10. Необыкновенно нежные, воздушные и упругие сладкие оладьи с вишней обязательно придутся по вкусу вашим детям. Смешайте 150 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. разрыхлителя муки. Взбейте полученную массу при помощи миксера. Из свежей вишни выньте косточки и разрежьте вишенки на две части. Если вы используете замороженную вишню, то не размораживайте ее. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто. Пока оладьи жарятся с одной стороны, выложите на них сверху по три – четыре половинки вишни, затем переверните и жарьте с другой стороны. Если перед подачей на стол посыпать такие оладьи сахарной пудрой или полить сладким соусом, то у вас будет готов восхитительно вкусный и нежный десерт.
А теперь парочка рецептов.
Заварные блины на кефире
Состав
кефир - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Маленькое уточнение из личной практики. Кефира беру 1 литр при том же количество остальных ингридиентов (семья большая). Разве муки еще чуть побольше - на глазок. Тесто получается жидкое, блины тоненькие. Они не черствеют и на второй день
Блины гречнево-пшеничные — самые лучшие
Ингредиенты:
2,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей (я беру от полпакетика до целого сухих типа "Саф-момент"), 2 стакана молока, 2-3 яйца, 50-60 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и сахара.
Приготовление
Из теплой воды, дрожжей, 1,5 стакана гречневой и 1,5 стакана пшеничной муки поставить опару.
Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся гречневую муку, хорошенько вымешать и дать еще подняться.
За час до выпечки заварить тесто горячим молоком и вымешать до эластичности. Когда масса остынет, положить в нее соль и сахар, добавить яйца, сливочное масло, хорошо размешать и дать подойти.
После этого можно приступать к выпечке.
Блины на крахмале
Ингредиенты:
3 яйца, 0,5 л кефира или простокваши, 4-5 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
Приготовление
Замесить тесто из яиц, кефира или простокваши, крахмала, соды, сахара по вкусу. Добавить растительное масло.
Выпекать, не смазывая сковороду.
Блины должны быть тонкие, с дырочками.
Из блинов можно приготовить блинчатый пирог, рулет, блинницу, пирожки, можно завернуть в блинчики разные начинки... Можно испечь даже
Блинный торт "Персиковый"
Нам потребуется:
Для блинов:
Мука – 300 г,
Молоко – 300 мл,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Масло подсолнечное – 100 г,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сметана – 400 мл,
Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
Персики консервированные – 1 банка.
В молоко комнатной температуры ввести яйца, соль, сахар и муку, хорошо все перемешать. Оставить тесто еще минут на 30-50, затем добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать и испечь блины.
Сметану взбить с сахаром. Персики нарезать мелким кубиком или иначе. Оставить одну половинку персика для украшения.
На блинчик нанести взбитую сметану, закрыть другим блинчиком, опять нанести сметану и добавить измельчённые персики, накрыть еще одним блином. Опять все повторить.
Украсить пирог разрезанными на кусочки персиком и половинкой персика или иначе по своему вкусу. Убрать пирог в холодильник.
Подать пирог с чаем или другим напитком по своему вкусу.
Очень вкусным получается банановый блинный торт. Изюминка этого рецепта в том, что банан мы будем добавлять прямо в тесто, в результате чего получатся оригинальные банановые блинчики. Для начинки можете использовать йогурт или сливки, белый и темный шоколад.
А моя мечта выложена парой постов выше -
Курица, фаршированная блинами
Нам потребуется:
• Курица – 1,600 кг,
• Шампиньоны – 300 -500 г,
• Лук зелёный – 1 пучок,
• Зелень укропа – 1 пучок,
• Специи.
Для блинов:
• Молоко - 1,5 стакана,
• Яйцо – 1 шт.,
• Мука – по необходимости,
• Масло для жарки.
Курицу положить грудкой вверх. Аккуратно отделить кожу, стараясь её не повредить. Ножки и крылья перерубить по хрящу. Крылья оставить, ножки аккуратно освободить от кожи и перерубить по основанию. Мясо необходимо срезать с костей и приготовить из него фарш.
Грибы нарезать пластинами, достаточно крупно. Слегка обжарить их на масле. Лук и зелень укропа измельчить. Добавить все это в фарш вместе со специями, хорошо перемешать.
Из молока, яиц и муки приготовить не густое пресное тесто, дать ему немного времени постоять. Затем добавить немного подсолнечного масла, перемешать и выпечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть трубочкой.
Наполнить куриную кожу подготовленными блинчиками. В эту курицу уместилось 10 блинчиков с начинкой
Соединить кожу и скрепить зубочистками.
Выложить подготовленную «тушку» на противень и поставить в духовой шкаф минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
Курицу, фаршированную блинами, можно подать с овощами и соусом по вкусу.
Последнее блюдо я обязательно приготовлю! Если не вечером - то в выходной!
Вот такие вот блины! ...
Ejevichka:
13.03.13 21:35
Cherr,
Tio, кушайте на здоровье!
А я тут сидела на мамском форуме и набрела на прикольный рассказ. Повеселитесь тоже!
У нас в ассортименте был один кот, муж, я и два младенца, строго следящих за тем, что бы не спать одновременно. Дедушки с бабушками интересовались нашей жизнью так же, как я интересуюсь жизнью кольчатых червей. Если и приходили, то посмотреть через стекло с табличкой «Это ваши дети. Та, что в мужских трусах — самка. Не спариваются, не едят, не спят. Если решите покормить (не решили), крошить сразу в рот».
Однажды дети сбились и заснули одновременно, мы через «камень-ножницы-бумага» определили кто идёт спать, а кто жарить картошку. Разбудили соседи, у вас, говорят, дым из кухни валит.
Как-то я застряла в лифте, вызвала лифтёра и попросила прийти вызволять меня попозже, мне надо выспаться.
Ещё однажды я проснулась, посмотрела на мужа и спросила: «Ты кто?».
От недосыпа, я постоянно забывала, что хотела сделать. И тогда я решила с утра написать себе на бумажке важные дела. Естественно я тут же забыла куда положила бумажку и что там написала. Весь день у меня крутилось в голове, что я забыла сделать что-то важное. Поздно вечером нашла под подушкой ту записку. Там было написано: «Сходить в туалет». Встала и пошла.
Первые пару месяцев, когда кто-то спрашивал меня: «Когда родились дети». Я отвечала: «Подождите, у меня записано».
Что бы не перепутать кого из детей я кормила, а кого ещё нет, я стала помечать их зелёнкой. Вскоре я стала помечать зелёнкой и кота, потому что он тоже научился у детей все время орать и ни хера не объяснять по какому поводу.
Когда уже два раза за день помеченный кот впился с воплем мне в ноги, я пошла ткнуть его мордой в корм. В миске была насыпана сырая гречка.
Однажды на автомате я так пометила мужа, когда тот доедал свой бутерброд. Пошёл на работу как индус, с точкой между глаз.
Муж рассказывал, что во сне я часто говорила хнычущим детям: «чичичи скоро дам сисю». Однажды проснулась от того, что младенец ответил низким мужским голосом: «Ты только обещаешь».
У Спока в книге есть картинка «Как одновременно кормить близнецов» Там была нарисована женщина с младенцем в каждой руке. Голова ребёнка лежала у неё на ладони и сосала грудь, весь остальной ребёнок и рука женщины уходили куда-то за спину. Я даже потренировалась на двух пятилитровых канистрах воды. Канистры упорно отказывались так жрать. Кормила детей по-очереди.
У того же Спока муж прочитал на свою голову, что мальчики близнецы чаще других становятся геями. Успокоился только, когда в 4 классе увидел, как сын за 10 минут признался в любви двум девочкам.
Ещё как-то вычитали, что очень важно, как ребёнок во сне держит кулачки, где лежит большой палец — сверху или внутри кулачка. Оказывается есть большая разница и от этого что-то зависит (не помню уже что, но что-то, может быть даже вся жизнь). Мы, роняя тапки, бросились смотреть на детей. Дети спали, сложив все 4 кулачка в фиги.
Когда подруга родила третьего ребёнка с небольшим перерывом между первым и вторым, да плюс собака, то на мой вопрос: «Как ты все успеваешь?» Ответила: «Когда у тебя один ребёнок и собака взяла его соску, то ты отбираешь соску, промываешь её в трёх водах, потом два часа кипятишь и возвращаешь ребёнку. Когда у тебя два ребёнка и собака взяла соску, то ты отбираешь соску, облизываешь её и возвращаешь ребёнку. Когда у тебя трое детей и собака взяла соску, то это проблема ребёнка, как отнять её обратно».
...
mariya-krasa:
20.03.13 02:39
Привет, я пришла к Вам в клуб с мечтой, которую осуществлять не собираюсь, но хочу начать именно с нее, т. к. она самая давняя.
Мечтаю о тату, хочу до безумия, иногда это становится моей навязчивой идеей, но в силу некоторых обстоятельств, тату у меня никогда не будет.
Это была затравка)))
А, вообще, мечтаю отправиться в морской Круиз по
Сейшелам
...
фьора:
20.03.13 06:14
mariya-krasa писал(а):А, вообще, мечтаю отправиться в морской Круиз по Сейшелам
Вот сюда мечтаю попасть)))
mariya-krasa как называется это дивное место? или на Сейшелах все отели такие, что можно в любой?)) Хорошая мечта - релаксационная
Девочки, а я подмечтываю о весне - у нас штормовое предупреждение и под 30, ветер сносит с улицы машины, не говоря о людях...как то совсем не по весеннему
...
Cascata:
20.03.13 06:54
привет
mariya-krasa писал(а):но в силу некоторых обстоятельств, тату у меня никогда не будет
можно хной сделать
у моей сестры, когда бзик был, я ей на том же самом месте хной рисовала спанч-боба
потом переболела этим делом
mariya-krasa писал(а):мечтаю отправиться в морской Круиз по Сейшелам
красотища
была бы возможность объездила бы весь мир
фьора писал(а):Девочки, а я подмечтываю о весне - у нас штормовое предупреждение и под 30, ветер сносит с улицы машины, не говоря о людях...как то совсем не по весеннему
а я еще ругаются на свою погоду с -7
фьора, держись
...
mariya-krasa:
20.03.13 07:07
Доброе утро)))
фьора писал(а):mariya-krasa как называется это дивное место? или на Сейшелах все отели такие, что можно в любой?)) Хорошая мечта - релаксационная
MAIA LUXURY RESORT & SPA 5* открывшийся в сентябре 2006 г. на живописном полуострове западного побережья
острова Маэ, в бухте Anse Louis, отель Maia Luxury Resort & Spa стал новой драгоценной сейшельской жемчужиной, созданной людьми в содружестве со щедрой Матерью-Природой.
Но я больше хочу даже не нежиться в отеле, а отправиться в круиз
Cruise Bird Dream
Cascata писал(а):можно хной сделать у моей сестры, когда бзик был, я ей на том же самом месте хной рисовала спанч-боба потом переболела этим делом
хм, спасибо))), наверно я дождусь лета и попробую)))
Cascata писал(а):красотища была бы возможность объездила бы весь мир
Ко мне на работу приходила женщина и рассказала, что бабушка ее подруги всею жизнь мечтала съездить во Францию и в 76 лет она это сделала, т.ч. Света, думаю у тебя есть шанс это осуществить)))
фьора писал(а):Девочки, а я подмечтываю о весне - у нас штормовое предупреждение и под 30, ветер сносит с улицы машины, не говоря о людях...как то совсем не по весеннему
Можно я тоже присоединюсь))) Хотя у нас и не под 30, но утром идет снег, тут же тает, потом светит солнце, после обеда идет дождь, а вечером все это дело замерзает и такая погода стоит уже 4 день, а так солнышка хочется.
Cascata писал(а):фьора, держись
+ 1
...
mariya-krasa:
22.03.13 00:49
фьора писал(а): почитала
...после такого круиза надо сразу умирать, потому что жизнь состоялась))
*удивленно* умирать? тогда нужно мечтать о Рае))) так как после Сейшельских островов в ад попадать не хочется)))
фьора писал(а):Девочки, а я подмечтываю о весне - у нас штормовое предупреждение и под 30, ветер сносит с улицы машины, не говоря о людях...как то совсем не по весеннему
nikulinka писал(а):Тоже мечтаю о весне!!! Чтобы уже все цвело и травка зеленела! У нас правда не - 30, но снегопад уже который день, впору устроить второй Новый год.
evgeni-ka писал(а):Присоединяюсь к мечтам о весне
Из-за такой погодой я скоро с лопатой уже ночевать буду
Девочки, весны и мне очень хочется. Очень в тему мне вспомнилось стихотворение
Тютчева Ф.И.
Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...
Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.
1836
...
Ejevichka:
22.03.13 10:34
И я очень хочу весну!!! Солнышка хочу, зеленой травки, цветочков...
Вот вам детский стишок, наивный и добрый )))
Агния Барто
Весна идёт
Утром было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
по двору текло.
В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла.
Расколол я тонкое
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.
Говорят прохожие:
-Вот весна идёт!-
А это я работаю,
Разбиваю лёд.
А на это набрела случайно
Юлия Волкова-Арсентьева
Весна приснилась мне
Зима. Клубится тьма по подворотням.
Невидимый в ладони первый снег.
Как Приснодеве, я молюсь весне:
Весна приснилась снова мне сегодня.
Весна приснилась мне, и я иду
Наощупь, наугад, пути не зная.
Я бледная, я в черном, я земная...
Я свой портрет в картин немом ряду.
Не обо мне писал Экзюпери,
Я не из тех, о ком писать, но, может,
Я чей-то сон фантомом потревожу,
Вливаясь в холод мартовской зари. ...
Ejevichka:
29.03.13 18:43
яблочка писал(а):хочу стать членом клуба
Проходи, располагайся! Взнос - мечта, исполнившаяся или еще нет.
В клубе затишье, народ кто где. Тут только я. Зато - самый главный человек, потому что всех кормлю и пою чаем!
Опять стихи. Мечтательные!
Утренняя молитва женщины
Господи, помоги. Можно, я без кавычек?
Утро не с той ноги вычеркни из привычек.
Господи, по утрам — делай благое дело,
Чтобы в шкафу всегда чистое всё висело.
Добрым со мною будь. Не пожелай проклятья —
Встретить кого-нибудь в точно таком же платье…
Можно ещё спрошу. Можно ведь сделать, чтобы
На остановке ждал утром пустой автобус.
Чтобы работа — рай, с прибылью без предела.
Чтобы любой пирог делал стройнее тело.
Чтобы заботлив муж, чтобы послушны дети,
Время сбавляло бег, если я в интернете…
Многого я хочу? Ладно. И всё же, всё же…
Господи, просто — будь… Кто мне ещё поможет?
...