Шанти Сингх:
16.11.12 12:21
Виджай Сингх писал(а):- Всё верно сестра, но попить то можно, или только воду можно? - растерянно почесал затылок, голова явно с утра не варит.
- Нет, пусть разум и тело остаются чистыми - это усилит медитацию.
Закончив собираться Шанти увидела Майю.
Виджай Сингх писал(а):- Доброе утро Майя! Может ты хочешь кофе? Рик у нас спец в этом деле!
-
Виджай, ну что ты такое говоришь! Нам нельзя есть до завтрашнего дня!
- Она снова отрицательно помотала головой, а потом хитро улыбнулась, - Но если ты так хочешь предложить Майе пищу, то можешь сделать это завтра.
Она многозначительно округлила глаза и кивнула брату.
-
Майя, ты куда-то собралась? Я обещала показать Дженни город, не хочешь с нами?
-
Виджай, а ты уже показал нашему гостю Джайпур?
Праздник «Шиваратри» отмечается несколько раз в году. Верущие читают «катха»-историй про Шиву, и поют гимны в его честь. После праздника, который длится сутки, начинается ярмарка на берегах рек и водоёмов. Тем кто бодрствует во время Шиваратри, в Пуранах обещано материальное процветание и место в раю, также любая медитация в эту ночь считается в 100 раз сильнее обычной, это связано с положением Солнца и Луны в это время. Символом этого праздника является лингам. (а вы не хотите знать что это такое)))
Но особое значение Шиваратри имеет для женщин. Во время суточного поста индианки приходят просить Парвати (ведь супруг Парвати Шива считается идеальным мужем) дать им удачное замужество и красивых детей, а также семейное благополучие и процветание в новом году.
По истечению суток, муж или жених предлагает женщине что-то сладкое. Она должна съесть предложенное лакомство из его руки. Самой "разговеться", к сожалению, нельзя.
Иначе все усилия и медитация будут напрасными.
...
Майя Чопра:
16.11.12 12:24
Шанти Сингх писал(а):- Майя, ты куда-то собралась? Я обещала показать Дженни город, не хочешь с нами?
- Намасте, Шанти. Да я планировала пройтись, прогуляться. Если я вам не помешаю, то с удовольствием к вам присоединюсь.
...
Рик Браун:
16.11.12 12:27
Виджай Сингх писал(а):Виджай даже не заметил, как они оказались у бассейна, и Рик уже был в воде. Пойти проспаться что ли , подумал про себя.
Заметил, что Виджая немного сморило стал говорить тише.
- Братаны, чёт я нифига не пойму. Почему все мадамы оказываются пить кофе? Они боятся, что я их отравлю? Что за байки вы про меня рассказывали?
...
Рохан Сингх:
16.11.12 12:44
Рик Браун писал(а):- Братаны, чёт я нифига не пойму. Почему все мадамы оказываются пить кофе? Они боятся, что я их отравлю? Что за байки вы про меня рассказывали?
- Не парься, Рик, -
Рохан уселся на бортик и взял чашку. - Сегодня второй день Дивали, у наших дам строгий пост. Они до завтра ничего в рот не возьмут. Прекрасный кофе! Нам же больше достанется.
...
Лилла Кхан:
16.11.12 12:44
Проснувшись на рассвете, Лилла и Прия сходили на реку, совершив традиционное омовение, а после, вернувшись домой и одев новые одежды, отправились в храм отнести подношения богам.
Закончив утренние обряды, девушки решили сходить на рынок, чтобы купить гирлянды из бархатцев и возможно присмотреть себе новые браслеты.
...
Рик Браун:
16.11.12 12:48
Рохан Сингх писал(а):- Не парься, Рик, - Рохан уселся на бортик и взял чашку. - Сегодня второй день Дивали, у наших дам строгий пост. Они до завтра ничего в рот не возьмут.
- Фига себе. Вообще ничего есть нельзя? и пить? Если бы я родился индийской девушкой, то точно бы остался старой девой. Весь день не есть, лопни мои глаза, вот ужас. Они в обмороки не падают? А нас покормят?
...
Дженнифер Вуд:
16.11.12 12:48
Дженнифер открыла глаза. За окном было уже совсем светло. Кажется, она проспала очень долго.
Она приняла душ и вышла из комнаты.
Шанти Сингх писал(а):- Дженни, хочешь я покажу тебе Джайпур? - Спросила Шанти перед тем как приступить к медитации. - Через пару часов я освобожусь и мы можем пойти в город.
- Да, с удовольствием,
Шанти, -
она улыбнулась милой девушке. ...
Виджай Сингх:
16.11.12 12:51
Майя Чопра писал(а):Широко улыбнулась при виде Виджа.
- Доброе утро, Видж. Ты специально меня соблазняешь. Сегодня я не соблазнюсь. - в животе предательстки заурчало, и она покраснела, - Если ты забыл то напомню, сегодня второй день Дивали, у женщин пост. Сама только вспомнила об этом. Надо было вчера поплотнее поужинать. А ты я смотрю и не ложился. - вопросительно посмотрела на Виджа.
- Надеюсь вы с голоду и без воды к вечеру не попадаете в обмороки, тем более когда стоит такая жара. - пошутил Виджай - С чего ты решила, что я не ложился? - пригладил волосы, поправил одежду и надел очки - Просто плохо спалось, очень плохо. Ты куда то собралась?
Шанти Сингх писал(а):- Но если ты так хочешь предложить Майе пищу, то можешь сделать это завтра.
Она многозначительно округлила глаза и кивнула брату.
Сделал вид, что не понял её реакции
Рик Браун писал(а):Заметил, что Виджая немного сморило стал говорить тише.
- Братаны, чёт я нифига не пойму. Почему все мадамы оказываются пить кофе? Они боятся, что я их отравлю? Что за байки вы про меня рассказывали?
- Не парься друг, у них сегодня пост
...
Рик Браун:
16.11.12 12:56
Виджай Сингх писал(а):- Не парься друг, у них сегодня пост
- Опять не понял... Мужики едят, а девушки на это смотрят? Вообще неудобняк. Мне кусок в горло не полезет.
- И это, там ещё чё знать надо?
...
Дженнифер Вуд:
16.11.12 12:59
Дженнифер заглянула на кухню.
- Всем доброе утро!
Вокруг витал аромат кофе
...
Шанти Сингх:
16.11.12 12:59
Майя Чопра писал(а):- Намасте, Шанти. Да я планировала пройтись, прогуляться. Если я вам не помешаю, то с удовольствием к вам присоединюсь.
- Хорошо. Ты не против если мы сначала заглянем к Кханам. Я обещала занести их детям сладости, они недавно сильно переболели.
Дженнифер Вуд писал(а):- Да, с удовольствием, Шанти, - она улыбнулась милой девушке.
- Тогда мы можем идти.
Шанти захватила с собой приготовленное угощение и бросив вопросительный взгляд на Виджая, пошла с Майей и Дженни из дома. ...
Виджай Сингх:
16.11.12 13:02
Шанти Сингх писал(а):- Тогда мы можем идти.
Шанти захватила с собой приготовленное угощение и бросив вопросительный взгляд на Виджая, пошла с Майей и Дженни из дома.
- Сестра - крикнул вслед девушкам - Может вам нужны сопровождающие? - Рик, если, что ты с нами?
Заметив мисс Вуд
- Доброе утро мисс Вуд! Оценили уже кофе Рика?
...
Дженнифер Вуд:
16.11.12 13:07
Виджай Сингх писал(а):- Доброе утро мисс Вуд! Оценили уже кофе Рика?
- Доброе утро, нет еще, - она обернулась на Шанти. Она и Майя ждали ее. - Но аромат изумительный
...
Рик Браун:
16.11.12 13:07
Виджай Сингх писал(а):- Сестра - крикнул вслед девушкам - Может вам нужны сопровождающие? - Рик, если, что ты с нами?
- Конечно с вами, я ведь совсем не видел город.
Рохан, Радж, присоединитесь?
Рик быстро вытерся и оделся, поспешив вслед за компанией в пестрых сари.
Виджай Сингх писал(а):- Доброе утро мисс Вуд! Оценили уже кофе Рика?
- Вы с нами, Дженни? Слышали, что девушки морят себя голодом?
...
Шанти Сингх:
16.11.12 13:08
Виджай Сингх писал(а):- Сестра - крикнул вслед девушкам - Может вам нужны сопровождающие? - Рик, если, что ты с нами?
-
Брат, я тебе намекаю на это уже полчаса.
- Шанти беспомощно улыбнулась, - Хорошо, что понял.
Рик Браун писал(а):- Вы с нами, Дженни? Слышали, что девушки морят себя голодом?
Бросила непонимающий взгляд на Рикардо, но ничего не сказала.
Рик Браун писал(а):- Конечно с вами, я ведь совсем не видел город. Рохан, Радж, присоединитесь?
Вопрос заданный в сторону бассейна скорее всего останется без ответа. Шанти вышла из дома и обратилась к Майе.
- Скажи, Масуд-джи всегда такой строгий?
...