Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 01.08.16 13:57

Molecule писал(а):
В детстве я увлекалась ужастиками про ведьм, вурдалаков, упырей и прочую нечисть. Так вот попался мне один рассказ, где Мессалина якобы была демоницей, пьющей человеческую кровь, ну и любившей секс, разумеется. Она совращала мужчин (тысячи мужчин) и выпивала их кровь))
У меня в детстве не было книг-триллеров, даже в библиотеке, разве что Гоголь. Laughing Зато был дед из такой глубинки, где в каждой деревне жило по семейству знахарей и колдунов, да черти в оврагах водились. По его рассказам можно было бы целый мистический роман написать.
А потом меня как-то сразу научили методологии - работать с первоисточниками, сверять и перепроверять информацию. Laughing Но точно могу сказать, что первой женщиной с девиантным поведением, о которой я узнала, была Салтычиха. В детстве меня водили на экскурсию по развалинам ее имения. До сих пор помню искусственный грот, где она держала медведей, на растерзание которым она бросала несчастные жертвы.
На роль вампирши-нимфоманки, думаю, больше подошла бы Эржбет Батори. Она - родственница Влада Цепеша, опять-таки.

...

Molecule: > 01.08.16 19:37

В серии этих рассказов про сексуально-озабоченных вампирш был и рассказ о Салтычихе. Но там она требовала, чтобы ей делали ванны из крови молодых девственниц)) По ее приказу крестьян распинали, сдирали кожу, выкалывали глаза и т.д., и все это после секса с ней. Про Кровавую леди Батори как-то не довелось ничего прочесть. Надо бы восполнить этот пробел.

...

Tannit: > 01.08.16 20:12

Molecule писал(а):
В серии этих рассказов про сексуально-озабоченных вампирш был и рассказ о Салтычихе. Но там она требовала, чтобы ей делали ванны из крови молодых девственниц)) По ее приказу крестьян распинали, сдирали кожу, выкалывали глаза и т.д., и все это после секса с ней. Про Кровавую леди Батори как-то не довелось ничего прочесть. Надо бы восполнить этот пробел.
Вот как раз, Батори, якобы принимала ванны из крови девушек, чтобы сохранить молодость. Число ее жертв точно неизвестно, по разным данным - от 70 до 300. Еще при жизни ее считали живым мертвецом. А Салтыкова была садисткой, не кровопийцей.

...

Molecule: > 05.08.16 18:43

Кто там знает, сколько было тех жертв. И были ли они)) Про того же Жиля де Рэ некоторые источники пишут, что он замучил и убил более восьмисот детей, другие же утверждают, что это ложь, призванная опорочить его, так как он был сподвижником Жанны Д`Арк, да и просто богатым человеком)

...

Tannit: > 07.08.16 13:10

Всех приветствую!
Статья: Великий соблазнитель или потерянный Рай

ЗЫ. Беда у меня сегодня приключилась - мой комп самовольно, черт его знает с какого перепуга, перезагрузился. В общем, пропал большой фрагмент редактированного текста. Не представляю, как восстанавливать. Пойду с горя наемся соленых огурцов и чеснока.

...

Tannit: > 07.08.16 13:18

Molecule писал(а):
Кто там знает, сколько было тех жертв. И были ли они)) Про того же Жиля де Рэ некоторые источники пишут, что он замучил и убил более восьмисот детей, другие же утверждают, что это ложь, призванная опорочить его, так как он был сподвижником Жанны Д`Арк, да и просто богатым человеком)
В случае с де Рэ, вроде были какие-то доказанные эпизоды.
А вообще, есть неплохая книга по средневековой жестокости, в плане документальных свидетельств, "Узаконенная жестокость" Макглинна.

...

Виктория В: > 07.08.16 13:27

Tannit писал(а):

ЗЫ. Беда у меня сегодня приключилась - мой комп самовольно, черт его знает с какого перепуга, перезагрузился. В общем, пропал большой фрагмент редактированного текста. Не представляю, как восстанавливать. Пойду с горя наемся соленых огурцов и чеснока.

Таня, сочувствую. Sad Надеюсь, у тебя будет свободное время, чтобы восстановить потерю. Действительно жалко, у тебя такой красивый легкий стиль. tender wo

...

Микулишна: > 07.08.16 14:03

Тук тук, добрый день. Пустите читателя в блог, пожалуйста)) tender

...

Tannit: > 08.08.16 09:23

Виктория В писал(а):
Таня, сочувствую. Sad Надеюсь, у тебя будет свободное время, чтобы восстановить потерю. Действительно жалко, у тебя такой красивый легкий стиль. tender wo
Половину восстановила, но времени убила много.
Набрала текст в формате, где сохранять не было возможности. Обычно сохраняю автоматически – этому меня приучил мой самовольный нетбук.
Микулишна писал(а):
Тук тук, добрый день. Пустите читателя в блог, пожалуйста)) tender

Приветствую!
Заходите. Отмечайтесь после прочтения. Мне важно знать, сколько у меня читателей.

...

Микулишна: > 08.08.16 13:50

Татьяна, очень щедрый роман. Сколь всего познавательного наряду с интригующим сюжетом, а спальные игры, после принуждения к интиму, бесподобны. Сама завидую и радуюсь)))
Лёгкого пера! Very Happy Flowers

...

натаниэлла: > 08.08.16 20:01

Привет.
Таня, большое спасибо за статью! Flowers wo
Змей-искуситель - это моя любимая библейская тема. Иллюстрации порадовали тоже. Тысяча поклонов Very Happy

...

Tannit: > 08.08.16 21:22

Микулишна писал(а):
Татьяна, очень щедрый роман. Сколь всего познавательного наряду с интригующим сюжетом, а спальные игры, после принуждения к интиму, бесподобны.

Спасибо за отзыв и пожелание.
Вы по ссылке пришли с СИ или здесь на форуме случайно заглянули в тему «Путь скарабея»?

натаниэлла писал(а):
Змей-искуситель - это моя любимая библейская тема. Иллюстрации порадовали тоже. Тысяча поклонов Very Happy

Привет, Нат. Что-то новое для себя узнала?
Эпилог прочитала? Laughing
Я как статью какую-нибудь начинаю делать, не могу остановится. Там у меня еще есть разные интересности.

...

натаниэлла: > 08.08.16 22:13

Ну, новое - не новое, но тему в памяти освежила.
меня интересовала тема зла, и конкретно: почему Противник Бога, стоявший рядом с Богом (вспомнить хотя бы Книгу Иова, кто с кем спорил) трансформировался в дьявола - однозначного плохиша?
Есть крамольная идея, что Искуситель вполне мог бы играть роль Прометея, принесшего людям огонь (тоже в чем-то неоднозначный подарок)
Эпилог - с юмором)) насчет мозгов, правда, не уверена, что все мужикам досталось Laughing

жду еще интересностей Flowers

...

Tannit: > 09.08.16 03:13

натаниэлла писал(а):
меня интересовала тема зла, и конкретно: почему Противник Бога, стоявший рядом с Богом (вспомнить хотя бы Книгу Иова, кто с кем спорил) трансформировался в дьявола - однозначного плохиша?

Сатана («противник, клеветник») – по сути, персонаж не иудейский и даже не семитский – это заимствование из дуалистической Авесты в период «вавилонского плена». Идея существования постоянного антагониста Бога стала развиваться девтерономической школой в период правления Иосии, который сделал иудаизм государственной религией и активно боролся с идолопоклонством, вплоть до физического уничтожения жрецов языческих культов. Монотеизм начал устанавливаться с 7 в. до н.э., а до этого было «брожение умов» и политеизм во всем многообразии, частично вошедшим в Ветхий Завет. У Яхве были разные враги, и только при появлении Второзакония теологи – объясняя, откуда взялось Зло - создали образ одного-единственного «Венца Зла» и «Отца Лжи» отождествили его со всеми отрицательными персонажами - Змеем-искусителем, Левиафаном, Вельзевулом, Люцифером. Христианские богословы продолжили традицию, придумав Антихриста-Зверя.
Есть очень хорошая анталогия «Книга Антихриста», в которой детально рассматривается история образа Сатаны и собраны все упоминания об нем.

...

Nadin b: > 09.08.16 17:00

Таня, привет!!!
Я уезжала отдыхать и только вернулась. Сразу прочитала статьи, появившиеся в блоге. Очень понравилось.
Обо всем слышала, но на уровне пояснений экскурсоводов к картинам, да кое-что было рассыпано в литературе. Специальной не читала.
А тут все систематически собрано в одном месте в логической последовательности. Получилось и познавательно и просто очень интересно. Особенно понравилась статья
Tannit писал(а):
Любовь побеждает всё или влюбленный бог Любви

Видела картины, а вот полной истории не слышала.
Во всех статьях превосходные иллюстрации. Столько красоты собрано в одном месте. Меня всегда восхищают твои подборки иллюстраций. Смотришь и не можешь наглядеться.
Повеселил эпилог к
Tannit писал(а):
Великий соблазнитель или потерянный Рай

натаниэлла писал(а):
насчет мозгов, правда, не уверена, что все мужикам досталось

Очень верное замечание. Главное, ни один не сомневается в собственной гениальности.
Огромное спасибо за доставленное удовольствие.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение