Кому-кому, а Регине и Эйдану выпало по части страданий, чуть ли не тонна, а то и две.
Не одна, не две, а больше пяти жизней некогда берсеркер рождался и умирал, чтобы снова и снова быть с Региной. *Моя уже расчувствовалась*
Елки-маталки, бедный мужик, то яд, то пули, то мечи… за что ему такое?!
Для меня, как для человека обожающего тему реинкарнации, это буквально была бы история, в которой, участвовали я, книга и носовой платок. Почему – была бы – да потому, что нет ее пока, книги этой…((( Ждем-с… и готовим х/б провизию.
Начнем по порядку. Такс. Кто такие берсеркеры.
Берсеркер это простой смертный обладающей силой, превышающей человеческую, а также имеющий в себе дух животного. Отсюда и присущие ему черты: необузданность, свирепость, скорость, собственнический инстинкт, сила… и умение чувствовать свою пару.
Как это было?
Нуждаясь в провизии и лошади, 12-тняя Регинолетта (так звали ее тогда) оказывается перед необходимостью просить помощи у группы воинов – берсеркеров. Предводителем которых оказывается красвЭЦ мужчина Эйдан. )))
Будучи уже тогда шустрой, бесстрашной, колкой на язычок малышкой она привлекает внимание Эйдана, хотя берсеркерам не сразу стало ясно, что перед ними девочка, учитывая, что она носила мужскую одежду, меч и накидку с капюшоном, чтобы скрывать свечение.
И все же, едва увидев ЕЕ, Эйдан ЗНАЛ:
Цитата:- Не знаю, как тебе сказать, но когда ты вырастишь, то станешь моей женой.
Двенадцатилетняя валькирия, конечно же, мало что смыслила во всем этом. А тут еще и какой-то воин нагло заявляет на нее, дочь богов, свои права. И вот, в разговоре о будущем, желая немного проучить глупца, она вырывает у него клятву:
Цитата:- Каждая девка, сидящая на твоих коленях, будет значить, что я так же сижу на коленях какого-то воина. А каждая девица, чьих губ ты коснешься – это сорванный поцелуй другого мужчины с моих.
- Тогда, я клянусь тебе, что больше не прикоснусь ни к одной женщине…
Клятва, надо сказать, взаимная. Тобишь, она верна ему, а он ей.
И ведь мужчина сдержал слово то. *Вздыхает* Представляете? Дал клятву 12-ней малышке и был ей верен. Девять долгих лет он ждал, искал, надеялся.
Потому что малышка Регина то сбежала от него, но вот его то как раз и не смогла забыть. Потому что в ее памяти, он смотрел на нее и ценил то, что видел. Он видел ЕЕ.
Разве тут устоишь?!))) И спустя девять лет она пришла к нему. (*шепотом* к тому же у нее подступал момент становления бессмертия..)) надеюсь, все помнят, что сие значит)))
Она пришла, надеясь дать ему несколько месяцев в качестве испытания, но поняла, что воин никогда не согласиться на такую малость.
Цитата:- Если бы ты знала о моих подвигах, боях, что я выиграл… Разве не понимаешь? Ничто не сможет удержать меня вдали от тебя! Ничто не может навредить. Потому что, когда ты со мной, я чувствую, будто уже бессмертен…
Как упоминалось в отрывке, берсеркеров интересует лишь война и секс))) Они служат Одину и, отвоевав определенное кол-во битв в его честь, могут (если доживут) заслужить бессмертие. А до тех пор, они, как и все люди, увы, старятся, если бесконечные войны не забирают их раньше.
Наш необузданный воин одержим лишь одной целью – быть с Регинолеттой, а значит он, во что бы то ни стало, заслужит дар Одина.
Для желающих знать. Обложечка 11 книги точно совпадает с образом Эйдана. Светлые волос, ну и все такое))))
Цитата:- Разве сможет он мне отказать, после того как я выиграю тысячу битв? Если понадобиться, я завоюю весь мир в его честь.
Он был так уверен, что даже она начала этому верить. Ведь когда они вместе, разве им было не все подвластно?
- А ты будешь ждать меня. И я не прошу, я требую.
Цитата:- И, ясная моя, я клянусь, что буду твоим последним любовником.
П.С. Вообще, он зовет ее brightling от слова bright – яркий, ясный. Но, если честно, за то время что я писала отзыв, ваще не смогла придумать подходящий эквивалент, чтобы он еще и звучал ласкательно…
Но стоило им отдаться друг другу, как судьба их разлучает. Эйдан погибает от меча вампира, заслонив собой Регину.
Но в каждой новой жизни, даже не помня ничего о былом, он каким-то образом снова и снова находит ее.
Не представляю, как Регине раз за разом смотреть на смерть любимого((((
Что же касается Чейза (реинкарнации Эйдана). Стало ясно, что даже его не оставила равнодушным наша Регина. Значит, не такой он и бессердечный, если посчитал ее чуть ли не самой красивой бессмертной, что он когда-либо видел.
Цитата:«Она не первая бессмертная неземной красоты, которую они обнаружили – Порядок был полон не менее прекрасными существами – так что он мог считать себя подготовленным.
Но Чейз боялся, что она могла оказаться самой прекрасной.
По крайней мере, для меня»
Факт: Никси прекрасно ведала о присутствии Чейза в особняке, а значит и о его планах. Так что наша предсказательница как всегда в ударе)))