Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Анастасия Благинина: > 18.02.20 19:05

Я "Гения" не смотрела, но Анну Арефьеву как актрису знаю, она снималась: "Слово женщине" (Рита), "Офицерские жёны" (Варя), "Безопасность", "Игра с огнём", "Нити любви", "Храни её, любовь" и т. д. Значительная фильмография у актрисы. Владимира Даная помню по-роли Алексея в сериале "Особый случай", там вроде или два сезона, или гл. герои просто сменяли друг друга.

...

Nadin-ka: > 19.02.20 23:57

ОСТРОВ ОБРЕЧЕННЫХ (2019)
В главных ролях: Константин Соловьёв, Дмитрий Пчела, Олег Тактаров

Остров Обреченных - это название района затерянного среди рек, озер и болот.Все началось с того, что на берегу реки рыбаки нашли труп девушки в платье 16 века.
На девушке были старинные драгоценности. Расследование странного убийства поручили двум офицерам. Оба они майоры только из разных ведомств .
Майор Максим Пешков из МВД, а Алексей Трубецкой из ФСБ. Но дел оказалось очень много - тут и наркотики, и сбежавшие зеки, тут и бандитские разборки за сферы влияния.
Но главное - это жуткий маньяк Мертвый Охотник. Вообще-то Мертвый Охотник - это персонаж из местных легенд. А тут вполне реальный охотник расхаживает со старинной секирой и древним арбалетом. Он убивает людей, меткий, зараза! Нашим бравым офицерам предстоит разобраться, кто скрывается под личиной Мертвого Охотника и зачем ему все это надо.
Сериал очень динамичный, расследование интересное, но из-за нескольких сюжетных линий и большого количества действующих лиц бывает трудно понять кто, как и где.
Очень понравились товарищи майоры - оба, умные, неординарные, нестандартно мыслящие. Правда я бы сказала, что они какие-то гротескные персонажи. Странных личностей там вообще хватало. Местный опер Ванечка, красавец и умница, меня просто очаровал.
Колличество трупов в сериале поражает воображение! Каждые десять минут просмотра, труп а то и несколько.
Эти странные местные и не местные прекрасно знали, что в лес идти опасно, но все равно шли туда, а там их уже поджидал Охотник.
Убежать от него невозможно, стрела, пущенная из арбалета, всегда находила свою цель. Но у всех персонажей, включая наших товарищей майоров, напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Но вот майоров он почему-то не убил, хотя имел массу возможностей.
Несмотря на весь хаос и постоянную суету, я удивительно быстро вычислила преступника. хотя одно время даже милый Ванечка был у меня под подозрением.
Закончилось все как-то странно, с жирным намеком на продолжение. (4)

...

Анастасия Благинина: > 20.02.20 00:12

Надя, я про "Остров обречённых" ещё в декабре писала, повторяться не стану. Но финал открытый понравился. Продолжение вряд ли будет. Пешков с Верой останется, Трубецкой при должности.

...

валюша: > 20.02.20 18:22

Ну вот, наконец-то добралась до этого сериала. Уже давно вышел сериал "Нюхач" 4 сезон, но я всё как-то проходила мимо. И вот посмотрела. Конечно, у меня уже не тот огромный интерес, который был на первых сезонах. Как-то всё показалось предсказуемо. Ну хотя бы в этом сезоне удалось узнать, откуда всё-таки у героя появились такие способности. И актёрский состав как всегда замечательный. А на этих двух парней всегда интересно смотреть. Так что если вдруг выйдет 5 сезон всё равно буду смотреть. Но зачем создатели убрали заставку с любимой музыкой? Я после просмотра не выдержала и два раза прослушала её на компе, хорошо что она у меня записана.

Жaнp: Kpиминaльныe, Дeтekтив, Дpaмa, Бoeвиk
Ckoльko cepий: 8 cepий
Peжиccep: Apтeм Литвинeнko
Akтёpы: Kиpилл Kяpo, Ивaн Oгaнecян, Hиkoлaй Чиндяйkин, Mapия Aниkaнoвa, Aгнe Гpудитe, Hинa Гoгaeвa, Apтeм Пoздняk, Дapья Opexoвa, Eвгeний Чepниkoв
Зpитeль тak и нe узнaeт имeни вceгдa элeгaнтнoгo в cвoём нeизмeннoм тёмнoм пaльтo и пepчaтkax гepoя cepиaлa «Hюxaч», koнcультaнтa вымышлeннoгo пoдpaздeлeния CБP — cпeциaльнoгo бюpo paccлeдoвaний. У Hюxaчa униkaльнoe oбoняниe, чтo дeлaeт eгo нeзaмeнимым пoмoщниkoм cлeдcтвия, тak kak пo зaпaxу oн cпocoбeн oпpeдeлить вcю пoднoгoтную чeлoвeka. Пpaвдa, этo жe kaчecтвo мeшaeт пepcoнaжу в нaлaживaнии coциaльныx cвязeй. Зa нoвыe дeлa гepoй, kak пpaвилo, бepётcя c явнoй нeoxoтoй, нo зaтeм aзapт и пpoфeccиoнaлизм бepут cвoё и oн c гoлoвoй пoгpужaeтcя в paзoблaчeниe пpecтупнoгo миpa. B oчepeднoм ceзoнe Hюxaчa, cлeдoвaтeля Bиkтopa Лeбeдeвa и cудмeдэkcпepтa Иpину Hopдин ждёт paccлeдoвaниe чepeды нeoбычныx пpecтуплeний. Циpk, kak мecтo убийcтвa, тeлo, З0 лeт пpoлeжaвшee в cтapoм cпopтkoмплekce, ckульптop, зaмуpoвaнный в coбcтвeннoe пpoизвeдeниe, яд, pacпылeнный чepeз вeнтиляцию мaгaзинa — тoльko чacть из ниx. Kpoмe тoгo, Лeбeдeв caм пoпaдёт пoд пoдoзpeниe, a Hюxaч узнaeт koe-чтo нeoжидaннoe o cвoём пpoшлoм.

...

Nadin-ka: > 22.02.20 22:16

ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО 2015

В главной роли Вера Строкова.

Небольшой детективный сериал из четырех серий. В общем сериал понравился, если не вдаваться в юридические тонкости.
В городе орудует маньяк, убийства происходят в парке, убийца оставляет под телом убитого перчатку.
Дело расследовать поручают Марте Романовой, молодому следователю.
Девчушка очень умна, логическая цепочка ее размышлений прослеживалась легко, и так она бесстрашная, может защитить себя и других.
Правда, когда поняли, что убийства серийные, дело у неопытного следователя хотели забрать, но она не позволила.
Расследование было динамичным, я не скучала ни одной минуты. Но специалисты найдут наверно много нестыковок и странностей.
Но меня особенно возмущало, что девушка все время таскается с делами, изучая их в кафе или еще где-то.
И никакой тайны следствия никто особо не соблюдал, хотя все про эту тайну говорили.
События в фильме напомнили мне сериал "Холодные берега". Поскольку "Взгляд из прошлого" вышел раньше, ясно кто у кого идею стащил. (4)

...

валюша: > 24.02.20 17:22

Очень понравился сериал "Спецы". Смотрела на одном дыхании, даже по 4 серии умудрялась посмотреть, так захватывало. Сериал российский совсместно с Украиной, там и снимался, но есть и наши актёры. Интересно следить за ходом раскрытия преступления. Но как всегда незавершёнка, как говорится "на самом интересном месте". С нетерпением буду ждать 2 сезон, надеюсь, что выйдет.

Страна: Украина, Россия
Время: 45 мин. / 20 серий
Жанр: детектив
Режиссер: Олег Масленников
В ролях: Алексей Морозов, Яна Соболевская, Игорь Петрусенко, Виталий Салий, Константин Корецкий, Сергей Солодов, Наталья Доля, Ольга Сторожук, Александр Мельник, Роман Выскребенцев
Криминальные эксперты и оперативные сотрудники становятся центральными фигурами лихо закрученного сюжетного замысла. Работа этих героев достаточно сложна. Андрею Макарову поручено руководство командой подчиненных, которые являются настоящими профессионалами в своих областях. Вместе с Андреем трудится и следователь по уголовным делам Богдана. С Ковальской у Макарова идеальное взаимопонимание. Но в отношениях коллег есть и некоторые сложности, которые не видно при знакомстве с этой парой. Союзу двух сердец не суждено состояться по отдельным причинам, а которых зрители киноленты узнают чуть позже.
Буквально месяц прошел с того времени, как умерла родственница Макарова. Не стало его любимой сестренки. Если официальной версией следствия становится банальное ограбление, то Андрей не видит причин верить такому стечению обстоятельств.

...

Олюшка: > 02.03.20 12:39

Досмотрела я "Крик совы" Все же за все минусы, сериал достойный, атмосферный, снят хорошо. Оценка 4+.

Господа - товарищи

Sad Понравился только Домогаров и сестра))
Мне Домогаров не очень нравится. А тут на удивление очень гармонично сыграл , я им любовалась. Это наверное вторая его работа такая, первая конечно же де Бюсси))
Сам сериал какой-то детский , снято примитивно. Вроде бы завязка в каждой серии начинается интересная, маньяки, оборотни, но потом все превращается в детский сад какой-то.
Досмотрела только из-за главных героев.
Оценка 3.
Пока с Домогаровым все))
Нашла ещё один сериал "Черные волки" с Безруковым.
Кристина, ты смотрела? Стоит глянуть, или зачем время тратить?)). К Безрукову отношусь хорошо, талантливый актер.

...

валюша: > 04.03.20 19:46

С удовольствием посмотрела сериал "Барс". Думала, что не досмотрю до конца, так как знала, что это как бы аналог сериала "Касл", который с не стала смотреть. Но наш Барс мне очень понравился. Почему-то Чумакова я представляла только певцом, а здесь он оказался замечательным актёром, ироничным, обаятельным, умным. Смотреть на его игру очень приятно. Вместе с Анной Снаткиной они составили прекрасную пару. И мне даже такой конец понравился. И даже если не будет продолжения, я сериалом очень довольна.

Страна: Россия
Время: 45 мин. / 34 серии
Жанр: детектив
Режиссер: Алексей Чистиков, Дмитрий Магонов, Павел Смирнов
В ролях: Алексей Чумаков, Анна Снаткина, Лариса Удовиченко, Екатерина Воронина, Степан Абрамов, Максим Ковалевский, Сергей Беляев, Елизавета Лотова, Александр Пугачев, Дмитрий Родонов
Барс Александр известен как автор пользующихся известностью детективов. Он рожден в столице России, вырос здесь же. Мама этого человека принадлежит к числу знаменитых актрис. Александру посчастливилось с детских лет крутиться в мире театра. Ему нравилось пребывать в богемном обществе, где полностью отсутствуют какие-либо предрассудки. Все это оказало влияние на характер Саши. Он обеспечен, распоряжается принадлежащими ему банковскими счетами с крупными суммами, обладает роскошной недвижимостью в одном из престижнейших московских районов. За это его обожают дамы всех возрастов. Но еще у этого человека есть интересная привычка. Ему нравится ставить свою подпись на одной из самых выдающихся зон женского тела. Декольте становится украшено автографом этого мастера. Светскому льву удается легко найти темы для общения с любым человеком.

...

Nadin-ka: > 05.03.20 00:20

Женщина в беде 2014
Актеры: Татьяна Казючиц, Максим Щёголев, Александр Муравицкий, Вита Кузнецова и другие

Начинала смотреть, думала чистой воды мелодрама. Оказалось - мелодрама детективная.
Молодая пара снимает квартиру. Они отмечают новоселье с несколькими близкими людьми, а наутро девушка обнаруживает своего парня мертвым.
Прежде чем его обнаружить она встала, варила кофе на кухне, открыла дверь пришедшей подруге...
Первое, что меня поразило - он лежал в постели с ножом в груди, и нигде нет следов крови. Это как?
Конечно полиция сразу подозревает убийство на почве бытовой ссоры.
Ее бы арестовали, но помог бежать симпатичный брутальный сосед. Она милая и слабая, сосед все время утешает и заботится.
В общем наша парочка решила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Они сами распутывают преступление и ловят преступника. Сюжет очень динамичный, каждую минуту ждешь, что сейчас что-то произойдет.
Конец драматичный с захватом заложников, а омон пришел, когда уже все закончилось.
Еще, кроме бескровного трупа...
Ведь борьба была, преступник волок труп, чтобы уложить на кровать... И никаких следов?
А да, кредитка ускользнула под холодильник. А на ней имя убийцы. Вот так, убил и визитку оставил (трояк)

...

Esmerald: > 25.03.20 19:41

"Магомаев" 2020

Описание: конец 1960-ых, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей, Тамарой Синявской.
Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви.
Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен... Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных. На этот раз в Париже.

От себя: честно говоря, я даже не знаю, что и сказать...
Плохие гэбисты мерзкого советского союза, факт сожительства с пробивной редакторшей и святая Синявская - это , видимо, всё, что было достойно внимания в жизни Муслима Магомаева, которого боготворили миллионы людей.
Даже как-то обидно за певца с такой харизмой... Где Ла Скала, где Бухенвальдский набат?
Сюжет неинтересный и высосанный из пальца. Ни тебе биографии, ни становления личности... так... интрижка и Синявская, похоже, фильм под нее и ставили.
...
Сериал на редкость картонный. Это единтсвенное слово, которое на ум приходит. Все герои напоминают картонные фигуры, что рекламы ради стоят в торговых центрах, как Киркоров в Пятерочке стоит.
Весь в бриолине, словно кол проглотивший, лишенный собственного голоса Бикович (зачем!!! у него свой голос, пусть и с легким акцентом, прекрасный) не знойного мужчину из солнечного Азербайджана напоминал,
а перепуганного студента, находящегося на грани отчисления.
Все песенные номера напоминают какие-то дешевые пародии, под которые пытается плясать деревянная (мало того, нарисованная) массовка.
В общем, согнали людей, нарядили в стиляг, собрали все штампы тех времен, раздали текст и велели делать из Синявской лирическую героиню, к слову актриса, что ее играла... ну не актриса, похоже, вовсе...
...
Понравился один единтсвенный момент, где озвучивались "Бременские музыканты"... это хотя бы было смешно...
А так... ужасное разочарование... Немудрено, что по интернету ходят слухи, мол, Синявская с кем-то счеты сводила, раз позволила снять подобный балаган про любимого человека.

...

Elka: > 25.03.20 20:40

Esmerald писал(а):
интрижка и Синявская, похоже, фильм под нее и ставили.
...

Читала статью в журнале, что Тамара Синявская принимала участие в написании сценария и выбирала актёров на главные роли.
К самому сериалу отнеслась ровно, без негатива, но и восторгов особых тоже не вызвал. В принципе, я никогда и не было поклонницей Магомаева.
А к Милошу Биковичу отношусь с относительной симпатией, но весь фильм все время присматривалась - похож-не похож на своего героя. Wink

...

Nadin-ka: > 04.04.20 00:36

ДИЛЕТАНТ 2016

Небольшой детективный сериал с незамысловатым сюжетом.
Смотрится легко. В главных ролях Дарья Мороз и Антон Феоктистов.
Она следователь, он - тот самый дилетант.
У успешного программиста пропадает отец. В полиции ему говорят, что тот возможно сам ушел.
Отец с сыном много лет не общались, но молодой человек уверен - отец не мог просто так уйти.
Опасаясь, что никто не будет искать, молодой человек решает сам найти его.
Его действия были грамотными, поэтому следователь решает принять помощь.
Видно было, что Денис очень переживает и любой ценой хочет найти отца.
И тут выясняется, что у Дениса начисто стерлись из памяти какие-то моменты из детства,
Чтобы найти отца ему нужно понять почему мозг заблокировал память о каких-то событиях.
Очень рада, что у Дениса все получилось. Любовной линии нет, что лично мне очень нравится.
Не люблю, когда в ходе следствия следователь влюбляется в фигурантов по делу.
Во время поисков нашим героям отвлекаться на любовные дела было некогда, но в конце все же сть намек на чувства (4)

...

Kuzinatra: > 06.04.20 18:50

Девочки, всем доброго времени!
Посмотрела 5-й сезон "Пёс" (2019г) - хочу обрадовать поклонников данного сериала: пальму первенства в комедийном жанре всё больше и больше перетягивает на себя Лионидов (Лимонидов), в остальном всё те же на том же месте: Лена стервозит на обоих мужиков, оба мужчинки преклоняются перед неземной красотой своей Богини (Макс и Леонидов), к сожалению Гнездилов всё больше напоминает, как бы это помягче сказать?, психопата утрированного, да и постарел актер, уже не так комично смотрится, а жалко. С одной стороны, надеюсь, что Максимов однолюб и не повезло ему с с таким предметом, как Лена, с другой - сценаристы жмут на одну и ту же педаль, ничего нового не придумают. rew

...

Nadin-ka: > 11.04.20 21:33

ВТОРОЕ ЗРЕНИЕ 2016

Неплохой детективный сериал из 12 серий
Уже который по счету сериал в котором у оперативника, героя актера Павла Трубинера, в результате тяжелого ранения проявляются необычные способности.
В этот раз правда никакой мистики. Находясь на задании Ефремов совершает ошибку из-за чего его друг и напарник гибнет, а сам Ефремов теряет зрение.
Поначалу Ефремов впадает в отчаяние, даже пытается покончить с собой. Но рядом с ним друг, который постоянно тормошит его, злит и третирует. А еще он учит нашего героя пользоваться другими органами чувств и обострившейся интуицией. Ефремов добивается возвращения в отдел, ему нужно найти и наказать убийцу друга.
Ну сказка конечно вряд ли слепой может служить в полиции. Иногда его становится жалко, когда он выезжает на вызовы, он всем только мешает.
Но очень интересно наблюдать, как герой принюхиваясь, прислушиваясь, касаясь чего-либо выстраивает логическую цепочку и распутывает преступление.
Трубинер замечательный актер и все выглядит довольно правдоподобно. Но вот по отношению к невесте Ксюше Ефремов ведет себя некрасиво.
Девушка старается, все ради него делает, а он оскорбляет ее своим равнодушием. Не понравились его сослуживцы Какие-то жестокие, злые, склочные, как бабы.
Зато начальник у него просто золото! В общем, смотреть можно(4)

...

Тина Вален: > 19.04.20 16:03

"Пять минут тишины"
Мне очень понравился фильм. Не буду обсуждать достоверность спасательных операций, но мне было интересно и волнительно наблюдать за работой сотрудников МЧС. Все герои отлично вписались в свои роли, нашлось в фильме место и переживаниям, и юмору.
Я посмотрела пока два сезона, рада, что впереди еще третий и четвертый тоже ожидается.
5 баллов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение