Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2019 9:18
Маргарет Макфи
Маска возмездия Оценка: 4 Этот роман уже на уровень выше, чем все мною прочитанное в этом году из ЛР. Но недостатки всё же имеются: например, считаю несуразицей то, как прямо посреди серьёзного обсуждения герои идут в кровать. Я сгораю от нетерпения узнать детали интриги, а герои - Как может женщина, зная, что её муж идти в кровать с ним, как может возбуждаться? Отец, конечно, у бедняжки тот ещё сучонок. То, что он по пьяни сделал, его нисколько не оправдывает. А вот герой, о каких я уже давно не читала. Вообще в романе нет истерик, затянутости (кроме постельных сцен, их переизбыток), но всё же история с документом увлекла больше, чем отношения героев. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2019 14:17
"Исцели мою душу" Холли Престон
Столько подобного читано... Герой - суперкрасавец, а еще и знающий психолог и успешный писатель, заботливый мужчина и превосходный любовник... Где такие только "произрастают"?.. Она - двадцати лет, успела несмотря на отговоры брата выйти замуж за недостойного, учебу забросив, помучиться в несчастливом браке, с облегчением овдоветь, впасть в депрессию, но, поддерживаемая опять же братом, по его протекции приехала к его другу погостить, тут же проявила свои нелучшие качества - упрямство, неразумность, скрытность, невежливость... Неприятно было читать их склочные перепалки. Все быстро развивается в "малышках", несмотря ни на что, он - объяснял, настаивал и оберегал, а она - возражала, страдала, влюбилась и уехала. Все по закону жанра - герой - интимные отношения - временные, а девице-то хотелось большего... Подводя итог, хотелось бы поставить "тройку", только за хороший и грамотный язык написания (подозреваю опять же русского автора!) добавлю балл. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 6:54
Обольщение со второго дубля (Рок Джоанна)
Думаю, что мне стоит надолго завязать с малышками. Понимаю, что из-за маленького объема действия в них развиваются слишком стремительно. Например: познакомились и сразу в койку. Нет ухаживаний, постепенного возникновения взаимной симпатии и только потом отношения переходят на новый уровень. В этой книге героиня согласилась на съемки у режиссера, изнасиловавшего ее сестру. Она пыталась найти на него компромат. Но встреча с героем отключила ее мозги. Только герой и проблемы его семьи. О своей цели она вспомнила почти в финале. Очередная пустышка. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 17:58
Миранда Ли «На волосок от любви»
Малышка не особо захватила, не особо и понравилась, хотя прочиталась быстро, благо объём маленький. Главная героиня – Холли, молодая девушка, всю жизнь занимающаяся флористикой, но, к сожалению, оставшаяся без отца и матери. От отца, обучившего дочь цветочному бизнесу, у Холли остался магазин, но его перехватила мачеха героини, а покойный отец даже не оставил завещания, видимо, понадеявшись на добрую волю второй жены. И теперь Холли осталась без работы и без жилья. Главный герой – Ричард Кроуфорд, банкир-миллионер, сын одной из клиенток семейного магазина Холли. У Ричарда своя боль: более года назад погибла его любимая жена, а вместе с ней и не рождённый ребёнок. Но, как вскоре оказалось, жена Ричарду все два года ему изменяла, да и ребёнок не от него. Теперь Ричарду тридцать восемь лет, он богат и успешен, но намерен жениться и стать отцом. Любовь Ричарду при этом не нужна, достаточно хорошего отношения, а вот Холли важны чувства. Но, тем не менее, эти двое начали встречаться, Ричард почти сразу предложил пожениться, а вот Холли – против, нет, любовницей быть она очень даже согласна, но женой – нет-нет, ибо в браке любовь нужна. Хотя вот если купит Ричард ей магазин её отца, то – да, тогда девушка согласна вступить в брак. Немножко помаявшись, герои осознали взаимность чувств. Герои женятся и уже ждут малыша. Happy end. Однако у меня остались к роману вопросы. Во-первых, странно, что героиня не попыталась побороться за магазин, не пошла в суд, потому что…ну, это сложно, дорого, да и папина память будет оскорблена. Что? Но ты, Ричард, купи ей магазин, получишь жену. Во-вторых, девушка в пятнадцать лет бросила школу, даже не имеет школьного аттестата, вынуждена была работать в цветочном магазине, а вот дочь её мачехи, наоборот, прекрасно устроилась в жизни. Почему отец не позаботился о будущем дочери? В-третьих, биография Холли хорошо известна Ричарду, так почему же он не помог девушке хотя бы школу закончить? Да, ему нужна жена и дети, но если он действительно любит Холли, то мог бы подумать о её личной реализации. Об этом же могла бы подумать и сама Холли, кстати говоря. В-четвёртых, да, перед нами роман-малышка, но слишком быстро развивались отношения героев. В общем, такие впечатления. Оценка – 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2019 19:01
Аквамарин для Марины (Головина Оксана)
Что будет если попытаться создать гибрид шекспировской драмы «Ромео и Джульета» и «Русалочки» Андерсона, а затем перенести сюжет в наше время? Об этом вы узнаете прочитав книгу Оксаны Головиной «Аквамарин для Марины». По формату книжка — малышка. Героиня — Марина вся такая романтичная, благородная, любящая. Прямо не человек, а эфемерное создание. Герой — Вадим смесь мачо с болезненным неврастеником. Он то злится, то плохо себя чувствует. Но как только Марина дает согласие на отношения тут же исцеляется. Не знаю какие там Головина создает фентезийные романы, но этот как любовный довольно посредственный. Если на многое не рассчитывать, то сойдет. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2019 14:01
Шэрон Кендрик «Итальянский любовник»
Случайная встреча Евы Питере с Лукой Карделли, в которого она была влюблена в юности, приводит к пылкому роману. Спустя некоторое время Ева с ужасом обнаруживает, что беременна. Ее возлюбленный в шоке. Они расстаются.. Хорошая малышка. Лука, ГГй, это что-то с чем-то: горячий обаятельный красавец-итальянец, успешный в делах и настолько уверенный в своей мужской неотразимости... Он привык получать всего, что он пожелает. Ну что тут скажешь, действительно, балуют женщины таких мужчин. А ГГя не дала спуску такому образчику ни в одной позиции. Мне очень понравилась Ева. Она сильная и независимая. Спокойно и сдержано она противостояла напору горячего и эмоционального итальянца. И этим поставила в тупик неотразимого Луку. Мне немного не хватило развития чувств главных героев. Но главное достоинство этой малышки в адекватности обоих ГГев. Несмотря на убедительные причины (у каждой стороны они были свои) рассориться в пух и прах и разбежаться в разные стороны все-таки подумали о ребенке и нашли разумный компомисс. Такое не часто встречается . Приятный эпилог дополнил картину. Моя оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2019 17:54
"The Bride in Blue" Миранда Ли
Книга была написана в 1996 году. Нашла на "Мечтательнице", что есть два панорамных издания. Это Лесли Мэримонт "Робкое дыхание" и Марша Ловелл "Союз сердец". Мельком проглядела, так поняла, что ГГй и его брат там стали греками)). В оригинале действия происходят в Австралии. Завязка сюжета стереотипна для малышек. ГГй дал обещание умирающему брату, что женится на его беременной подруге и позаботится о ней и о будущем ребенке. Но исполнение приятно удивило! ГГй сильный мужчина, деспотичный в семье, хладнокровен и удачлив в делах. Но по жизни расхлебывает ошибки своего старшего брата, где-то мне его стало даже жаль. Выяснится, что первое впечатление было обманчивым . А робкая и застенчивая ГГя оказалась ещё той штучкой, итальянские корни проявили себя во всей красе. И она может постоять и за себя и свои интересы. Отношения героев развивались стремительно, скучать читателю времени не было)). Понравилась острая на язык и нацеленная на карьеру секретарша ГГя, смеялась в голос над ее перепалками с шефом. Диалоги ГГев (особенно во второй половине книги) тоже хороши. Эмоционально, чувственно (постельные сцены оооочень горячие) и с юмором. Для малышки отлично. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2019 13:52
Мэдлин Бейкер «Взгляд Ястреба»
В целом симпатичная малышка, довольно ровная, с потенциалом на полноформатный масштаб. Да, действительно, бОльший объём этому роману пошёл бы на пользу. Сюжет таков: Карли – главная героиня, живёт и работает в Лос-Анджелесе, а в отпуск приезжает погостить на ранчо в Техасе, которым владеет её подруга со своим мужем. Там, девушка случайно сталкивается с Зейном, индейцем, работником ранчо, объезжающим лошадей. Между героями вспыхивает искра, однако, за плечами у каждого – неудачные отношения, поэтому сближение происходит, но с небольшой опаской. Тем не менее, бОльшая часть романа – это довольно приятное описания сближения молодых людей, а вот под конец начинаются те самые проблемы и подводные камни, об которые должны были столкнуться герои ЛР. Но и эти трудности Карли и Зейн преодолевают, без каких-либо потерь, даже с приобретениями. Иными словами, главная моя претензия к роману: не хватает объёма, поэтому такое непропорциональное сюжетное развитие. А в общем, симпатичный роман, с довольно приятными и адекватными героями. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 15:50
Гвендолин Кэссиди "Сила ее страсти"
Искусственная вещь, все картонное - герои, сюжет, атмосфера. Абсолютно не поняла, с какой стати девочка строгого воспитания пошла напиваться и отдаваться первому встречному парню. Еще более непонятно, отчего она, потеряв сына, стала работать нянечкой в чужих семьях - видеть детей каждый день в таких случаях хуже адского пекла. Ну и собственно пребывание героини в доме графа-археолога, который усыновил ее кровиночку - череда бесконечных ляпсусов, от внезапной "хочучки" и невесть откуда взявшейся любви до шантажа и пожара в конюшне, после которого лгунью сразу же все простили. К слову, о лжи, как бы мадам не оправдывалась, ее поведение попахивает неприятно - эгоцентризмом и расчетливостью. А ведь автор так старалась показать смелость, ум, доброту и прочие светлые стороны "бедненькой Кьяры". Увы, увы, не вышло. Три с минусом за то, что дочитала. ПС Так поняла, автор - очередной "фейк" издателя. Ай-я-яй, чувствую, кого-то снова лишили законных авторских прав... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2019 21:16
Гвендолин Кэссиди Сила ее страсти - Торп, Кей - / Thorpe, Kay - Mother and Mistress (2003)
Первоисточник на русский язык не переведен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2019 8:24
Никки Логан "Афродита из Корал-Бэй"
Светлая, добрая, лиричная история любви двух одиночеств - девушки-синестетика и мужчины, давно забывшего о том, что такое истинные чувства и нормальный ритм жизни. Такой необычной героини давно не встречала, особенно радовали ее словечки об окружающем мире )) Герой на ее фоне несколько бледноват, но мужества и искренности у него не отнять. Автор отлично знает природу Австралии, описания шикарны, особенно в эпизодах с подводным миром. Все темы актуальны, а финал хоть и сказочен, но внушает надежду на лучшее и вновь напоминает вечную истину "красота и любовь спасут мир". Оценка - 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2019 16:20
"Роза алая, роза белая" Марианн Уилманн
Захотелось мне чего-нибудь лёгкого почитать, решила взяться за малышку. Как оказалось очень приятная книжечка. Героиня почти вдова, которую ещё при живом муже, уже определили ко второму замужеству. Конечно я могу понять, желание героини сбежать от Ранульфа, что она и совершила. Правильно, что потрепала ему нервишки. Уж больно у него раздутое самомнение как мне кажется. Надо было его охладить. И побегал за ней, и делал в основном так как она хотела. Ну и дополнительный плюс, что они не с самого начала ладили. И героиня фурия меня не раздражала. Вообще изменения в ней с течением романа видны невооружённым глазом. Стала умнее, сдержаннее. И мне это понравилось. Ранульф конечно обычный рыцарь. Таких много, но мне такой типаж нравится. За отношениями героев построенными на недоверии, ненависти перерастающей в любовь и глубокой страсти наблюдать интересно и не сколечко не скучно. Не менее интересна пара Бронуин и вредного Десмонда, который как мне казалось настраивал Ранульфа против Морганы. Только хотелось бы логического завершения в их отношениях. Как итог: приятно проведённое время за чтением хорошей книги. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2019 22:31
Мэкомбер Дебби «Твой суженый»
(перепечатано как Тина Олмос «Земные радости», Пола Льюис «Бабушкин подарок») Хорошая, поучительная история с легкой мистической ноткой, героями которой стали солнечная девушка Джил и суровый бизнесмен Джордан. При помощи «счастливого подвенечного платья» молодые люди встретились и полюбили друг друга, казалось бы, жить им да радоваться, но Джордан слишком увлечен работой и практически вгоняет себя в гроб, проводя в офисе все время. Джил же практически не видит и не слышит горячо любимого мужа, несмотря на все его обещания заботиться о ней в радости и горести. Поэтому новобрачной приходится предпринять серьезный шаг, чтобы спасти разваливающийся брак от полного крушения… Очень грустно было читать о детстве Джил, заброшенной девочки, тайно надеявшейся на хоть минутку внимания от вечно занятого отца. Джордану тоже досталось – отцу и матери он стал не нужен еще подростком. К сожалению, оба супруга и не подумали решить свои проблемы до свадьбы, отсюда их проблемы и ссоры. Хотя финал оптимистичен, как и полагается в сентиментальном романе, думаю, что в реальности мужчина такого типа не простил бы жене потери трофея, и в дальнейшем вновь возникли бы осложнения. Словом, в подобной ситуации стоит подождать со свадьбой и все обсудить, по необходимости пройти курс терапии, чтобы не жалеть потом о разбитых мечтах. Оценка - 5 Leonora писал(а):
лучше бы оригиналы переводили Юля, само собой, вот только издатель любит экономить на покупке авторских прав _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2019 11:13
Peony Rose писал(а):
Юля, само собой, вот только издатель любит экономить на покупке авторских прав К большому сожалению Я не так давно наткнулась в Интернете на оригинал "малышки" Флоренс Уэстли "Память сердца" (он же Ванесса Фитч "Связанные судьбой" - более поздняя перепечатка). Оригинал называется Firebrand (автора не запомнила, вернусь с работы. апишу. Но автор не из раскрученных). Естественно, текст был на английском языке, поэтому пришлось воспользоваться услугами онлайн-переводчика. Перевод получился корявым. но суть я уловила. Ни одного отступления в наших версиях нет. Практически все имена сохранены. Кроме имён ГГ-в (у нас это Бетси Шепард-Вудбери и Джон Стэнли, у них - соответственно, Дарси и Джетт) и имени одного из близнецов приемной дочери ГГ-ни, названного в честь ГГ-я (У нас - Джон, у них - Джетт). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2019 22:11
Джоанна Нельсон ИДЕАЛЬНАЯ ЛОВУШКА
Книжечка понравилась. Героиня Эва - просто прелесть! Она умна, рассудительна, добра,симпатична но у меня сложилось впечатление, что у нее совсем нет личной жизни. Если она и испытывает какие-то чувства к своему боссу, великолепному Джастину Маккою, то это по ее поведению никак не заметить. Она возвела его "на маленький пьедестальчик", по ее же собственному выражению, он для нее идеален во всех отношениях. Впрочем, Эва ничуть не преувеличивала - красивый, умный, справедливый и уравновешенный. А о сотрудниках своих как заботится! И операции дорогостоящие у мировых светил медицины им оплачивает, и работу на дому женщинам работницам с маленькими детьми организует, и помогает разбираться с закладными на имущество. Много всего хорошего делает для своих работников, понимая, что от их работоспособности во многом зависит его благосостояние. И вдруг ее идеальный босс резко изменился, он стал нервным и злым, придирался по пустякам даже к ней, идеальной секретарше. Причину долго выяснять не пришлось. Она решила просто помочь Джастину, но когда он предложил сыграть его подружку на каком-то приеме, Эва наотрез отказалась. А Джастин умел убеждать. И тут Джастин несколько подпортил свой сияющий образ. Зачем было публично унижать бывшую невесту? Ведь достаточно явиться на прием под руку с красивой женщиной, а все что он думает о своей бывшей невесте мог сказать с глазу на глаз. Джастин потом утверждал, что с самого начала хотел подстроить Эве ловушку. Но я думаю, что он лукавил. Не последнюю роль тут сыграло красное платье. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |