Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2023 11:26
» "Позволь мне согреться""Позволь мне согреться"Аннотация: отправляясь в столицу королевства, я думала, что пережить срок контракта с Тайным сыском будет невероятно сложно. Ведь таких как я, медиумов, боятся и ненавидят. И главное – это сохранить жизнь и разум. Оказалось, труднее сберечь душу, ибо всем известно: даже слабый некромант может ее украсть. Что уж говорить о сильнейшем в королевстве оборотне-некроманте, к тому же моем начальнике. Он опасен… и крайне привлекателен. От себя: начало было интересным... неплохо прописанные фэнтезийный мир, героиня - медиум, поездка в столицу... А потом... потом появляется герой (как всегда мечта поэта), и сюжет покатил по накатанной. Все ясно, понятно и решено заранее. В принципе я понимаю, что от автора именно подобного и ждут, но когда это перетекает из одной книги в другую... ну... как-то хотелось пролистывать. Расследования, конечно, малость подразбавили предсказуемое повествование, но вот поведение героини откровенно расстраивало: ясное дело, при таком мужике можно повыпендриваться, но хотелось как-то поменьше самоуверенности. Да и вообще, вся любовная линия показалась какой-то дохлой. А еще не понравились политические мотивы, написанные явным дилетантом в политологии. И да, постоянное "пискнула в ответ" сильно напрягало... Как итог... ставить оценки Гусейновой не берусь, так как нежно люблю автора за былые заслуги, но этот роман мне не зашел. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2024 19:44
дубль
Аромат тьмы (Гусейнова Ольга) Как же я скучаю по ранней Гусейновой. Это были книги небольшого объема, но такие душевные и запоминающиеся. Со временем объем вырос, а вот содержание стало просто проходным. Эту книгу не читала, а домучивала. Очередная попаданка в другой мир. Душу умершей героини с помощью магического ритуала запихнули в тело главной злодейки, объявленной вне закона. Несмотря на магические плюшки она слабая, она жертва. Если бы не встреча с героем её судьба была бы незавидна. А дальше все предсказуемо: она моя пара и этим все сказано. К каждой главе есть эпиграфы в виде анекдотов про адвокатов. Они вообще не к месту, никак не связаны с содержанием главы и воспринимаются как чужеродные, ненужные элементы. Неужели творческая муза навсегда покинула автора? Оценка: 2 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2024 19:11
дубль
Темная сторона. Ученица (Гусейнова Ольга, Ерш Ника) Очень тяжёлая в эмоциональном плане книга. В начале она напоминала мне «Академию хаоса» Ярошинской. Но в отличии первой пропитана безнадегой. Героям просто не оставили выбора. Их мир в опасности, а поэтому молодых магов изымают из любящих семей и отправляют в Академию Защитников. Так парни и девушки, только вступившие во взрослую жизнь, лишаются всего, что им дорого, и превращаются в пушечное мясо. В академии были бесконечные, изнуряющие тренировки, но также нашлось место для дружбы и любви. В отличие от других книг Гусейновой, здесь героиня не показалась мне слабой, ее страхи и сомнения понятны. Ей каждый раз приходилось сталкиваться с кошмарными вещами, а преподаватели постоянно доносили до будущих кадетов мысль, что до выпуска из академии доживут не все. И ничто не сможет гарантировать выживание: ни физическая выносливость, ни профессионализм, ни сила духа. Самое угнетающее впечатление на меня произвел так называемый выпускной экзамен. Были погибшие и раненые, кое-кто из главных героев не смог пройти испытание, хотя в этом не было его вины. Этот разрыв пространства удалось закрыть, но испытания героев не окончены. Но все же данную книгу нельзя считать абсолютно депрессивной, ведь остаётся место для любви и надежды. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:06
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |