Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 19:36
Nadin b писал(а):
Обо всем слышала, но на уровне пояснений экскурсоводов к картинам, да кое-что было рассыпано в литературе. Специальной не читала. А тут все систематически собрано в одном месте в логической последовательности. Получилось и познавательно и просто очень интересно. Да, полностью согласна! Таня, весьма увлекательные экскурсии ты нам устраиваешь. в ожидании продолжения романа чтобы не скучали _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 20:48
Таня, спасибо за комментарий, "книгу антихриста", конечно, читала.
Но все это давно было... У меня вопрос: как там Виттория поживает? Жду проду вдохновения автору! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Микулишна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 21:50
Выхватила название на форуме и перед глазами встала героиня фильма "Мумия" )) Ваша мне понравилась не меньше, да и сюжет, при всей трагичности, читается плавно. Нравится язык повествования) |
|||
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 13:46
Здравствуйте, дорогие леди!
Появляюсь мало, потому что немного забурилась в научную литературу. Nadin b писал(а):
Я уезжала отдыхать и только вернулась. Сразу прочитала статьи, появившиеся в блоге. Очень понравилось. Спасибо за отзыв. Старюсь показывать все источники по теме. Не люблю пересказов и фантазий на заданные темы - в них лукавство. Апулей очень интересен, как и другие древние авторы. Иногда думаю, вот «античная библиотека» в истории литературы – это избранное или чудом уцелевшее? Сколько литературных памятников безвозвратно утеряно. Если Либерию Грозного найдут, то книги Александрийской библиотеки погибли для нас навсегда. Спасибо за картину. Элен-ка писал(а): Сама иногда сильно увлекаюсь, забывая о романе.
Да, полностью согласна! Таня, весьма увлекательные экскурсии ты нам устраиваешь. в ожидании продолжения романа чтобы не скучали Но получается. Чего не делать? Сама сейчас уже не рисую, плохо вижу, а блог – офигельная возможность для творчества. Микулишна писал(а): Не настолько уж у меня сюжет трагичный. Сама не люблю тяжелые книжки. Просто – в этот период и в сложившейся ситуации - не было иной возможности, чтобы героиня обрела полную самостоятельность и делала то, что делает.
Выхватила название на форуме и перед глазами встала героиня фильма "Мумия" )) Ваша мне понравилась не меньше, да и сюжет, при всей трагичности, читается плавно. Нравится язык повествования) У меня и в мыслях не было, написать что-то вроде «Мумии», хотя фильм нравится. Очень. И еще не сняли ничего лучше и интересней. Фрейзер – хорошо. Рейчел Вайс не никак не воспринимаю, не нравиться, хотя в фильме у нее типаж вполне «викторианский». натаниэлла писал(а): Это замечательный справочник, где трансформация образа представлена наглядно.
Таня, спасибо за комментарий, "книгу антихриста", конечно, читала.
Но все это давно было... Пассажи книги Лота (хотя с датировкой непонятно), по стилистике, больше походят на литературные приемы Междуречья, нежели Ханаана. Это следы «вавилонского плена», как и тетраморфы Иезикииля. Реформа Иосии - очень интересный период. Сейчас подумала, что по факту он был вавилонским сателлитом, а такую бурную деятельно развернул. Впрочем Нововилонскому царству в этот время было не до захолустной Иудеи - оно на пару с Мидии рвало на куски Ассирию. Лично мне никого из них не жалко. натаниэлла писал(а): Спасибо.
У меня вопрос: как там Виттория поживает? Жду проду вдохновения автору! Вдохновение очень надо, а то каркас сюжета никак не обрастает цветистой прозой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 11:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 13:51
Замечательный экскурс в историческую китайскую моду. Слышала, конечно, об этом и раньше. Как современная женщина я в шоке и возмущении, но живи я в те времена в тех местах, наверно, тоже была бы счастлива иметь такие ножки. Мода для женщины - закон. Жестокий, но желанный. Что только не сделаешь ради страстного взгляда мужчины...
Да, красиво, когда деформированная ножка в туфельке, и верю, что обнажённая женщина в одних туфельках весьма возбуждает китайских мужчин (как сейчас голая женщина в одних чулках), но сними бинты и... о, ужас! Но я понимаю - чужие обычаи всегда непонятны. И у нас китайцы, наверняка, что-то видят ужасное. Например, купание в ледяной проруби на Рождество. Таня, как всегда, сумела удивить и заинтересовать _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2016 18:16
Элен-ка писал(а):
Да, красиво, когда деформированная ножка в туфельке, и верю, что обнажённая женщина в одних туфельках весьма возбуждает китайских мужчин (как сейчас голая женщина в одних чулках), но сними бинты и... о, ужас! Я когда первый раз эти копыта увидела, испытала легкий когнитивный диссонанс. Существовала особая технология ухода за такими ножками (не помню, есть это в статье или нет) – квасцами обрабатывали. По сути, мумифицировали. Конечность-то не проветривалась, постоянно в обуви, гнить начинала. В Китае даже особый способ пыток для женщин изобрели – подвешивали на этих подогнутых пальцах, распрямляли. Пальцы, естественно, отрывались. Подобным образом расправились с женами какого-то императора. Там, в статье на фото - внучка рядом с бабушкой. У девочки нога, по сравнению с бабушкиной, как лыжа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2016 19:41
Tannit писал(а):
Там статье на фото - внучка рядом с бабушкой. У девочки нога, по сравнению с бабушкиной, как лыжа. Таня, просто ужас! У меня тоже шок, причем немаленький. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 11:24
Таня, спасибо огромное за статью!
слышала, читала, но иллюстрации и подробности, как всегда, наводят шок. Не могу понять, почему сами женщины это приветствовали. оформление в блоге - просто волшебное! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2016 21:13
Таня, огромное спасибо за статью о китайских ножках.
Но вид голой деформированной ноги вызывает стойкую ассоциацию с копытом, да и в туфельке выпирающая часть над туфелькой восторга не вызывает. Неудивительно, что ее прятали под гетрами. Но с познавательной точки зрения статья очень интересна. Никогда не видела столько прекрасных и познавательных фотографий по этому поводу. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2016 11:55
Приветствую, дорогие дамы.
Спасибо за отзывы. Виктория В писал(а): Поэтому показывать голые ноги было моветоном. Женщины даже спали в ботинках , обычно, красного цвета.
Tannit писал(а): Таня, просто ужас! У меня тоже шок, причем немаленький. Там статье на фото - внучка рядом с бабушкой. У девочки нога, по сравнению с бабушкиной, как лыжа. Меня больше всего удивили туфельки из соломы - довелось видеть такой музейный экспонат - то ли по нищете сплетенные, то ли это было нормально для сельской местности. Не нашла фото. натаниэлла писал(а): Можно вспомнить сказку о Золушке.
слышала, читала, но иллюстрации и подробности, как всегда, наводят шок. Не могу понять, почему сами женщины это приветствовали. Маленькая ножка, показавшаяся из-под подола – это красиво и эротично. Китайская традиция интересна тем, что при всей жестокости, не связана с религией. Именно дань моде, из-за консерватизма существовавшая около 7 веков, и за это время обретшая дополнительные смыслы и значения. Сформировалась обрядово-ритуальная сфера. Остались в запасе картинки, да и эротику только самую приличную показала. Nadin b писал(а): Это мы с европейской точки зрения оцениваем китайскую эстетику. Полагаю, гетры были призваны придавать еще большую загадочность «сокровищу». Смысл: показать лотос - след, а не то, что сверху.
Но вид голой деформированной ноги вызывает стойкую ассоциацию с копытом, да и в туфельке выпирающая часть над туфелькой восторга не вызывает. Неудивительно, что ее прятали под гетрами. Nadin b писал(а):
Но с познавательной точки зрения статья очень интересна. Никогда не видела столько прекрасных и познавательных фотографий по этому поводу. Я очень долго перекапывала интернет, в поисках фото. Раньше у меня был фото-материал, но пропал, когда комп полетел. Спасибо за цветочки. Люблю полевую ботанику. Сейчас делаю статью по «египетским» главам Геродота, пишу обо всем и много. Так вот, по василькам определили время года, когда захоронили Тутанхамона. А с учетом того, что мумификация, при соблюдении всех условий, продолжалась месяца три, уставили, что он погиб зимой, и поскольку в Древнем Египте зимой проходил сезон охоты, было выдвинуто предположение, что он упал с колесницы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Molecule | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2016 14:36
Добрый день, дамы. Я тоже раньше читала про перевязывание ног в Китае, но одно дело прочесть, другое, увидеть это, скажем так, своими глазами. Настолько это... не знаю, фу-фу-фуууу... Это дикость, жестокость, уродство, извращение. Жаль этих девочек. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2016 12:54
Читая Геродота... Времена и люди. Часть 1 Статья большая, но много картинок. Делала ее очень долго. Устала делать, но не могла остановиться, ибо ощущала нестерпимый интеллектуальный зуд. Надеюсь, что статья вам понравится. Виктория В писал(а): Слово - не воробей. Этот человек имеет определенное звание, имеет немалый общественный вес, считается авторитетом в известных кругах, является духовным наставником, суть, имеет возможность внедрять установки в сознание большой группы лиц. "Пошутил" он не своей кухне в кругу близких друзей, а в интервью для ведущего информагенства.
Дорогие Леди, к счастью, слова муфтия Бердиева о женском обрезании оказались шуткой. Дорогие дамы, пропаду не надолго. У меня ремонт после потопа. Я вас люблю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2016 18:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2016 19:45
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Благодарю за множество разноплановой информации в блоге. В тему последней статьи: в свое время мне очень понравился сериал "Тут/Тутанхамон" Спасибо за отзыв и ссылку на сериал. Не смотрела, только картинку позаимствовала. Анонс очень заманчивый. Судя по представленном эпизодам, это традиционное голливудское, далекое от истории зрелище. Надо будет позырить, поржать. Какого они сделали Тутанхомона – красавчика. И прямо древнеегипетского Гамлета. Заметна скафоцефалия, характерная для Аменхотепов. Считаю Тутанхамона самым трагическим царем за всю историю Египта. Ребенок-инвалид, ходил с костылем. Он же ни одного решения не принял самостоятельно, был фигурой в игре новой военной аристократии и двух жреческих группировок – фиванской и амарской. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:31
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |