На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дагмара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2011
>27 Мар 2021 14:17

Спасибо большое за продолжение!) Читаю и не могу оторваться)
Каким же образом должен повернуться сюжет, чтобы у героев или кого-то из них была возможность вернуться назад в замок,  продолжать там жить,  работать, быть вхожими в господский дом, прислуживать хозяевам? Ведь именно такими должны быть условия для возможности продолжения развития отношений между героями? Я почему-то была уверена,  что побег в последний момент не удастся.. кто-то или что-то помешает, тогда еще была возможность "забыть", "замять", "сделать вид" что ничего не случилось... правильно было подмечено, сегодня когда об этом судя по всему стало известно всем - вернуть все на круги свои не представляется возможным... Закон того времени подразумевает наказание, которое неминуемо ставит точку во всем... Но это роман))) и понимаю, что Автор нашёл выход из положения) жду с нетерпением!
Вдохновения Вам, уважаемая Марина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Мар 2021 21:02

Большое спасибо за продолжение!
Волнительно. Чем же закончится побег?
И вот какая мысль: мне кажется, для Рихарда открытие, что Лена - служанка, было ударом. Он очень болезненно это воспринял. Наверное, посчитал, что именно она его обманула. Ведь она знала при первой встрече, кто он, но ничего не сказала. Позволила ему увлечься. Возможно, о расценил ее наивную влюбленность как прожженное коварство ради каких-то поблажек. А он-то настроился серьезно...

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>27 Мар 2021 21:26

Доброго всем вечера!

Благодарю за ваши комментарии да еще такие - настоящее волшебство для сердца Автора tender
Я читаю все по мере выпуска, но, к сожалению, не всегда есть возможность ответить. Но это не означает, что я этого не сделаю в будущем... Flowers

lena-land писал(а):
Марина, спасибо за великолепные книги! И ведь это не просто любовная история, это титанический труд по изучению культуры, языка, жизни людей в описываемых исторических реалиях! Мы, читатели, испытываем полное погружение в действие книг, ощущаем все так, как будто сами находимся среди участников событий - а это огромный авторский талант...высшее мастерство... Наслаждаюсь многими эпизодами, прокручиваю их в голове, такие они точные, эмоциональные, так отзываются в душе! Спасибо Вам большое!...

Спасибо вам за такие греющую душу слова в адрес моих работ.
Мне очень приятно, что вы отметили и другую сторону писательства - проработку материала и его сбор перед тем, как сесть за стол и взять в руки виртуальное перо для творчества. Ведь именно так и делают все авторы, верно?
Я тоже не исключение да еще при своей натуре перфекциониста дичайшего. А с этой историей еще повезло в том, что материалов намного больше, чем по другим эпохам, ведь временной отрезок не так далеко от нас. И многие документальные материалы, и многие мемуары вполне доступны для ознакомления. Это огромный плюс.

Елена Павлова писал(а):
Вы не оставляете мне шанса подкопить глав)

Ну, вот как-то так... shuffle

Usika писал(а):
Мариночка,примите в читатели!

Добро пожаловать! Very Happy

таня ших писал(а):
Очень жду)))

Чуть-чуть осталось до выхода следующей главы. Ok

ЛенкаКо писал(а):
Наконец то дождалась продолжение романа любимого автора.

Да, согласна, перерыв был долгий. Но зато сейчас, надеюсь, мы пойдем без таких долгих остановок. А если и будут, то совсем короткие...

Октябрина писал(а):
Глава большая и очень насыщенная приключениями

О, это вы еще некоторых впереди не видели... Мне пришлось недавно резать главу и кроить жестоко все, потому что у меня сбился шрифт... А обычным шрифтом глава вышла просто полотнищем! nus
Что-то я никак не могу научиться писать коротко и лаконично)

Октябрина писал(а):
Чувствуется, что Рихарду сложно принять незавидное положение Лены, ведь его тянет к ней

Ну, он бы положение Лены незавидным точно не назвал. Сложно в это поверить, но как есть. Для него все видится несколько иначе, не будем сбрасывать это со счетов. Wink

Таня я писал(а):
Хочу продолжения...

Все будет. Практически уже за поворотом Ok

Душистый горошек писал(а):
Невозможно оторваться, читая каждую новую главу, пытаюсь анализировать, рассматривать поступки героев под разными углами, представляю себя на их месте...

Ого, сколько вы написали! Да еще как! Елей сладкий для мятежной авторской души, не лукавлю ничуть!
Скажите мне, пожалуйста, вы точно не читаете наперед? Потому что очень многое вы словно взяли из того, что нам еще не открыто здесь. Что еще только-только должно появиться, а кое-что и вовсе спустя целые десятки глав, когда мы заглянем в историю через Рихарда и будем читать его мысли и видеть его чувства и эмоции.
И это удивительно и волшебно одновременно. Потому что показывает мне, что даже пока через скупые строки без особого раскрытия персонажей вы разглядели то, что попыталась открыть строками этой истории.
Благодарю за этот отзыв, тронувший меня и доставший мне приятные минуты! Flowers

видел ли Рихард побег, заметил ли он Лену, какова будет его роль в её поимке

А она определенно будет эта роль...
Потому что пока еще июнь 1942 года... когда еще Германия не проигрывает войну в небе над своими родными землями, Гитлер не требует невозможного или "виновных" для кары, а летчики-асы на пике своей славы.
Как сказал один из героев истории в будущем нашему Рихарду метко:

Так что... Hun

несколько слов об Иоганне. Есть в нем что-то безмерно дорогое для меня. Ох, мне кажется он умен, именно по-житейски умен, мудр, видит больше, чем показывает, подмечает детали, да ещё хитер, как лис))) его характер, его сердце и душа вложены в Рихарда

Мне бы очень хотелось, чтобы ваше мнение об Иоганне не изменилось и в дальнейшем. Мне кажется, не последнюю очередь в его настоящем сыграло прошлое. Оно и сделало его таким, каким мы видим его сейчас.

Марина, ещё раз спасибо за эту историю, большое спасибо И прошу прощения за всплеск моих размышлений после прочтения )))

Спасибо вам, что нашли время, чтобы написать такой большой отзыв к главе, которым, я уверена, зачиталась не одна я. wo

ПростоМаришка писал(а):
Еще раз перечитала первую встречу Лены и Рихарда. До чего же волшебной и романтичной она вышла! Я как в живую увидела эти милые переглядывания и робкие прикосновения

Я рада, что она вас так зацепила... Признаюсь, меня тоже она тронула настолько, что до сих пор перечитываю ее в который раз с улыбкой и легкостью на сердце.
Короткие мгновения тихой радости посреди злой бури...

Днепрянка писал(а):
Прочла 11 главу и задаюсь вопросом; это повесть или роман? Для романа слишком быстрые события... По моим впечатлениям довольно краткое изложение событий. Знаю что некоторые читательницы пеняли вам на длинные книги, будь то "Обручённые судьбою", или другие книги. Но здесь как то слишком все быстро, ощущение некой нелогичности...

Вы удивитесь, но тогда и в ОС события развиваются не совсем логично и слишком быстро.
Потому что и там в начале у нас развивалось все довольно стремительно - Ксеня только-только издали увидела шляхтича, пришедшего на ее землю захватчиком и чужаком, "бусурманином", и даже не разговаривала с ним ни единого раза, только переглядывалась на протяжении пары недель, как готова пойти на рискованный 100% поступок - освободить из плена своего отца. Это были у нас самые первые главы.

А потом точно так же отбросив мысли о том, что творили поляки на ее родной земле (и убили брата под Кромами - близкого и родного), все же открывается своим чувствам, несмотря на плен, который неясно что принесет ей самой. Да еще после насилия над ней на голой земле в лесу. Да еще на фоне того, что сама увидела во время совместного похода двух отрядов (ту девочку я и сама долгое время помнила, пока писала историю, настолько страшная картина...)
События там тоже разворачивались быстрее некуда, но потом мы плавно влились из бурного потока в менее быстрый и пошли мирно к финалу. Надеюсь, что мы точно так же плавно вольемся в поток и поплывем вдоль берегов, не особо застревая на "порогах" Wink

Днепрянка писал(а):
Молодая девушка у которой разрушена судьба, по вине немцев пропала или погибла племяшка, неизвестна судьба больной матери, отношение к ней как низшему существу. И вдруг её заинтересовал немец фашист, для которого убийство других людей профессия!

Я верю в то, что у каждого в этом мире есть своя половина. И люди сразу ее чувствуют, эту свою половину. Это своего рода волшебство, химия, от которой никуда не деться. Ты разумом хочешь не чувствовать всего этого, но не можешь.
Ты только можешь подавить свои чувства, забить их в глухой угол. И возможно, если между тобой и "половиной" будет невозможность контакта, эта тяга утихнет, оставшись искрой где-то глубоко внутри. Она будет тихо тлеть, вспыхивая в моменты слабости разума (затуманенного алкоголем, например). Разум победит сердце и душу. И даже вполне вероятно, что будут другие чувства, не такие яркие, не такие чарующие, не отключающие голову настолько... Но эта искра все равно останется. Потому что уже произошел тот самый момент, когда она вспыхнула. Как-то так...

Так произошло с Ксенией, раз уж мы вспомнили ОС. Так же случилось с Леной.
Я думаю, если бы Рихард на ее глазах убивал, то все было бы иначе. И искра бы не разгорелась пожаром, а тихо бы и дальше тлела где-то в глубине души, вызывая содрогание от ужаса, что тянет к такому монстру. Который бы без зазрения совести способен причинить физическую боль, который наслаждается чужой смертью и спокойно убивает, не дрогнув лицом.
Лена молода, в ней еще бьется сердце. Кроме того, в замке она впервые перестала открыто бояться (что на мой взгляд, только в минус). В замке она словно в своем воздушном пузыре, если можно так сказать. Все ужасное творится за границами парка. Оттого и неверие, что здесь так же страшно, как и дома. Даже вон письма разрешают домой писать. Красивая картинка затуманила разум на какие-то мгновения.

Что касается профессионального убийцы...
Рихард - профессиональный военный, вы правы. Его выучили сбивать таких же военных, как он сам. Он - истребитель, цель которого не допустить в свое воздушное пространство противника.
Мы можем сейчас поставить ему в вину сопровождение бомбардировщиков для бомбардировки Британии. Да, он участвовал в воздушных боях в качестве прикрытия для групп бомбардировщиков в битве над Британией, не подпуская истребители противника, говорю это открыто, без утаивания.
Но битва над Британией быстро была признана бессмысленной, и его задачами стали удерживание преимущества в небе над Атлантикой. А позднее - недопущение самолетов противника в небо над Германией.
О том, как он ведет себя не в небе, да еще с местным населением, мы пока ничего не знаем. Совершал ли он военные преступления или нет.
Впрочем, как и Лена - со слов Иоганна получающая информацию)

Днепрянка писал(а):
Который с молоком матери воспитывался в превосходстве своей нации и рода, для которых есть другой вид людей, низшее сословие. И вдруг с первой встречи, пусть он и не знал, кто эта незнакомая девушка, они резко потянулись друг к другу

Рихард родился в 1915 году. С молоком матери он никак не мог впитать теории расового превосходства. И насколько мы знаем, он учился сначала в замке, и только потом был отдан в публичную гимназию.
Несмотря на то, что Гитлерюгенд появился именно в Веймаре в 1920-х годах, я не уверена, что при всей "агрессивности" новой организации баронесса позволила бы сыну участвовать в ней. Поэтому я предполагаю, что Рихард попал в нее уже более-менее сформировавшейся личностью, где-то в 1931-1932 году, не раньше, потому что во многих землях Гитлерюгенд был запрещен или считался "нежелательной" организацией. За ней закрепилась репутация драчунов и смутьянов, которые кровью добывают себе превосходство и отстаивают интересы. Поэтому после 1930 года характер организации стал меняться в сторону интересов молодежи. Любой юноша мог найти в деятельности гитлерюгенда что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт. Было широко объявлено, что эта организация - первая ступень в военной карьере, самая лучшая подготовка для нее. Я думаю, именно тогда Рихард попал в Гитлерюгенд, в возрасте 16-17 лет, чтобы после пойти в только-только становящееся на ноги Люфтваффе по достижении совершеннолетия.

Напоминаю, что обязательное вступление в Гитлерюгенд для мальчиков началось только в 1936 году. Рихард у нас в это время уже летал...

Днепрянка писал(а):
И потом запланированный побег, как то слишком наивно и безответственно так рисковать в чужой враждебной стране. Ведь в лучшем случае концлагерь, в худшем расстрел. С тем тотальным контролем который был у немцев во время войны.

Про чувство мнимой безопасности я уже написала выше. Замок - это мыльный пузырь. Это не лагерь, не завод, даже не работа на хуторе у этого старенького немца. Мы не читали с Леной никаких памяток о том, как нужно вести себя в Германии (они появятся только в конце 1942 - начале 1943 года). Я даже больше скажу - до конца 1942 года была лазейка официальная, как можно было откосить от работ в Германии. И очень многие этой лазейкой пользовались, раз немцы опомнились и решили прекратить это дело (но мы с этим встретимся немного позднее).
И вы не поверите, но реально очень многие думали первое время (именно 1942 год), что убежать вполне реально. Я прочитала несколько воспоминаний о том, как бежали острабайтеры с таких мест (хутора, квартиры, где служили служанками и т.п.), полагая, что сумеют вырваться. Но все они в итоге попадали в гестапо, а потом и на завод, а в худшем случае в лагеря.
Причем, я полагаю, их безрассудство можно отнести на молодость - всем было от 14 до 19 лет.

Днепрянка писал(а):
Очень нравится ваше творчество и я прочла все ваши рассказы о войне и вопросов не возникало, в этом произведении как видите много вопросов.

Вопросы - это хорошо.
Смело их озвучивайте, я постараюсь на них ответить, чтобы сложилось мнение с учетом многих реалий и деталей. Ok
Думаю, это полезно еще и с точки зрения ознакомления с некоторыми фактами, которые прежде не встречались, а потому были незнакомы.

Днепрянка писал(а):
И все равно спасибо за то что пишите! Вы талантливы, успехов!

Спасибо за пожелание)) Smile

тео писал(а):
Роман затягивает ужасно! Мысли постоянно к нему возвращаются

Я рада, что вас настолько заворожили строки, что даже закрыв страницы с ними, вы продолжаете быть в этой истории. Очень надеюсь, что так будет и дальше.

тео писал(а):
Какое то странное чуство испытываешь и пытаешься домыслить дальнейшие события.

А тут хотелось бы написать, что очень надеюсь, что ожидания совпадут с реальностью) Laughing

Дагмара писал(а):
Каким же образом должен повернуться сюжет, чтобы у героев или кого-то из них была возможность вернуться назад в замок,  продолжать там жить,  работать, быть вхожими в господский дом, прислуживать хозяевам? Ведь именно такими должны быть условия для возможности продолжения развития отношений между героями? Я почему-то была уверена,  что побег в последний момент не удастся.. кто-то или что-то помешает, тогда еще была возможность "забыть", "замять", "сделать вид" что ничего не случилось...

Есть такой способ. И все еще есть возможность, чтобы случилось именно то, что вы написали последними словами.
Ведь у нас тот, кому Лена очень дорога... Wink

Дагмара писал(а):
Но это роман))) и понимаю, что Автор нашёл выход из положения)

Надеюсь, что так и есть... shuffle
Нас очень спасает, что это только самое начало пригона остарбайтеров, что еще нет сокрушительного поражения под Сталинградом, что еще нет бомбардировок Гамбурга, Берлина, Рурской долины и .т.п.

натаниэлла писал(а):
И вот какая мысль: мне кажется, для Рихарда открытие, что Лена - служанка, было ударом. Он очень болезненно это воспринял.

Я полагаю, судя по его словам о кокетстве и уловкам, вы совершенно правы. Он же скрыто укорял именно ее своими словами за ужином с дядей. И еще открою небольшой секрет - ему категорически не нравится обман. Ни под каким прикрытием...

натаниэлла писал(а):
А он-то настроился серьезно...

И тут в самую точку. Для него это действительно было началом чьего-то серьезного. И очередное разочарование...

Allll Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.11.2017
>28 Мар 2021 0:47

Я просто в восторге от всех ваших произведений! Прямо полное погружение в роман, не хочется упустить ни одной строчки. Причем не важно про какое время вы пишите. И 19 век наполеоновской войны, и великая отечественная 1941 г. - очень достоверное и живое описание эпохи. Вы большая МОЛОДЕЦ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТатьянаКоц Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.02.2021
>28 Мар 2021 6:01

Дорогая Марина! На протяжении погружения в эту новую историю не могу отделаться от двойственного чувства. Как вы и предупреждали, история неоднозначная и сложная для восприятия , особенно для поколения , которое много знает о той войне и помнит о личных семейных утратах . Нас, те кто вырос в советское время , воспитывали смотреть на фашизм однозначно и немцев , которые допустили у себя в стране этот Кошмар, воспринимать враждебно. И хотя сейчас совсем другие времена , впитанное с молоком матери не вытравишь . Отсюда и двойственное отношение к этой истории . Прочитала все ваши романы и стала давно вашей преданной поклонницей . Ничего лучше ваших историй для меня в современной литературе пока нет. Но, если все прошлые истории любви и жизни воспринимались естественно и легко , то с этой не все так гладко: постоянно помню, что главный герой - немецкий лётчик и ВОВ не такое далекое прошлое как это было с другими книгами . Видимо , события, которые ушли от нас далеко, 15- 18 века, не воспринимаются так остро, уже романтизированы , покрыты и приглушены завесой времени, а вот тут все слишком натурально. Не судите за личное мнения, но я думаю , что тем , кому за..., многие столкнуться в этом романе с подобным ощущением . Между тем эта новая история, в которую вы нас окунули действительно новая , ломает стереотипы . Поэтому читать буду , каждую главу ещё для своей старенькой мамы распечатываю, так как она категорически отказывается знакомиться с инетом(79 лет). И как всегда наслаждаемся вашим слогом , словно песня льется, бальзам на сердце. Спасибо Вам , дорогой автор!!! Flowers Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Полякова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.03.2021
>28 Мар 2021 11:22

Интересная глава
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бабка Яга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.03.2021
>29 Мар 2021 9:23

В коляске наверное баронесса возвращается. очень хочу 7 сред в недели. wo Для меня сочинение было трудно написать, а тут каждого героя продумать. спасибо Вам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

тео Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.02.2016
>29 Мар 2021 12:47

. очень хочу 7 сред в недели.
Согласна с Вами, или хотя бы 2! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ПростоМаришка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2021
>29 Мар 2021 14:08

Как там беглецы Hun shuffle ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

тарана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.07.2018
>30 Мар 2021 1:03

Доброго времени , ханымлар. ( милые леди).

Как сюда картинку прикрепить Shocked

natakrizhova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Мар 2021 5:02

Спасибо)))

Полякова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.03.2021
>31 Мар 2021 18:08

Жду продолжения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2021 21:49

Добрый вечер,

Allll писал(а):
Я просто в восторге от всех ваших произведений! Прямо полное погружение в роман, не хочется упустить ни одной строчки. Причем не важно про какое время вы пишите. И 19 век наполеоновской войны, и великая отечественная 1941 г. - очень достоверное и живое описание эпохи. Вы большая МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо большое за такие слова.
Прямо бальзам и услада для души tender

ТатьянаКоц писал(а):
Дорогая Марина! На протяжении погружения в эту новую историю не могу отделаться от двойственного чувства. Как вы и предупреждали, история неоднозначная и сложная для восприятия , особенно для поколения , которое много знает о той войне и помнит о личных семейных утратах

Добрый вечер, Татьяна,

Я могу заверить вас, что не у вас одной двойственное ощущение от истории, которую мы все читаем на протяжении нескольких недель. Даже больше того - у меня самой было очень долго чувство того, что я сделаю что-то не то, если поддамся напору истории, пришедшей в голову несколько лет назад. Я пыталась выбросить ее из головы, прекрасно понимая всю неоднозначность того, что пришло в голову. Но потом уступила некоторые позиции и решила писать в стол, позволив ей вылиться строками, но тайными для всех, кроме меня и бета-ридеров. И то - я показала им главы спустя некоторое время, понимая, что их мнение решит многое. Первое время мы также ступали словно по льду, не в силах отделаться от ощущения "неправильности". Потому что мы все воспитывались так же, как и вы - на яростном неприятии, на впитанной с молоком отчуждением к врагу, который пришел в наш дом, отнял жизнь у наших родственников и едва не лишил нас возможности появиться на свет самим.

Я не соглашусь с вами, пожалуй, только в том, что нас, потомков победителей, воспитывали во враждебности к немцам. Нет, наши предки не питали к ним настолько ненависти, чтобы в своих потомках воспитать это чувство злости и неприятии нации. Все мои родственники, прошедшие фронт или пережившие оккупацию, всегда повторяли только одно - "Никакой войны, никогда!" Но никогда не рассказывали и части пережитого, чтобы не распалять ненависть или жажду отмщения. Советский человек (именно советский, а не русский, потому что для меня в этом слове скрывается целый сонм национальностей), советский солдат (априори не разделяющий себя по национальному признаку, столкнувшийся лицом к лицу с последствиями нацизма) не требовал мщения после обретения долгожданной свободы. Он был милостив. И именно это всегда отличало нас от них - горячее сердце, полное милости к слабому.
Потому я не могу согласиться, что воспитание потомков было во враждебности к людям. К их поступкам - безусловно. К их звериной жестокости. К их нелюдской натуре. Чтобы никогда не повторилось. Чтобы мы знали и помнили о последствиях. Но вражды именно к немцам - едва ли соглашусь.

Я не могу говорить за все поколения. Но я думаю, что отношение поколения другого времени идет именно от того, как мы сами доносим до них. Если оставить все на самотек, на обучение школы или - что вероятнее, Интернета или новоделанных фильмов, то, конечно, у них будет другое восприятие. Как у пресловутого Коли, который пожалел солдат, сражающихся под Сталинградом "в муках".

На мой взгляд, очень важно показать им, что далеко не все солдаты противоположной стороны могли быть названы людьми. Что скорее, среди них было большинство нелюдей. Тех, которые помнили о негласной директиве про "недолюдей" на территории Советов. Тех, кто с глумлением вынуждал советских военнопленных есть умерших товарищей в пересыльных лагерях из-за голода. Тех, кто расставлял пленных в мороз как указатели дорожные ради потехи (я читала и о таких историях, в которые с трудом веришь сперва, а потом вспоминаешь о других моментах и отбрасываешь логику в сторону), и несчастные замерзали насмерть. Тех, кто издевался над пленными ранеными, но особенно - над военнообязанными женщинами - с особой жестокостью и невероятной фантазией, которой позавидовали бы сами черти в аду. Тех, кто местное беззащитное население сжигал, вешал, расстреливал, морил голодом, сбрасывал в шахты живыми и забрасывал гранатами в каменоломнях.

Но при этом важно не отрицать того, что среди всей этой массовой потери человечности были и люди. Их было мало. Очень мало. Малюсенький процент в сравнении с огромной армадой. Но они все же были.
И это не некий одноглазый полковник, который хотел убить фюрера бомбой во время совещания и совершить переворот. Речь не о нем. Я ничуть не умаляю его смелости и решительности, но планы его группы продолжать войну, убрав фюрера и заключив союз с Британией, меня всегда "вымораживают", как говорят на сленге)) Эти люди для меня почти сродни с нацистами, которые так же как и нацисты хотели уничтожить коммунистов и их страну. Вырезать как раковую опухоль. И я уверена, что так и было бы, если бы они достигли успеха.

Для меня людьми остались другие немцы, как ни странно, многие - коммунисты. Которые так и остались безымянными для нас и всего мира, о которых никто и никогда не снимет широкоформатный фильм (подозреваю, что из-за их политических взглядов), но которые тайно "партизанили" на своей же территории против Рейха и в большинстве своем гильотированные, расстрелянные, повешенные.
Единицы в океане. (Кстати, некоторые были так или иначе связаны с русскими, помимо общих политических взглядов. Как сказала одна героиня моей истории в дальнейшем (перефразируя, потому как не помню точно фразу) - "ищите русских в каждом преступлении против Рейха". И в чем-то она была права)

Именно поэтому подвиг наших предков, переломивших хребет этой гидре, незабываем и уникален. Потому что если бы не мы, единицы никогда бы не остановили нацизм. Потому что наш советский народ - освободитель почти всей Европы. Нашедший в себе силы не только задавить эту чуму, но и на фоне собственных потерь сохранить наследие целой нации - как физически поддерживая детей и стариков Германии, так и в других аспектах (вспомните, хотя бы, ту же Дрезденскую галерею).
Как-то так...

Наверное, меня еще сподвигло выйти из сумрака с этой историей тот факт, что сейчас рынок наводнило большое число романов именно в этом временном отрезке зарубежных авторов. Я многие из них прочитала и очень хотела бы, чтобы появилась и история с нашей стороны. А еще чтобы напомнить, что среди победителей нацизма были не только Британия и США, как это сейчас активно вкладывается в головы со всех сторон. И что советский солдат был другим. Совсем не таким, как пишут британки, польки, американки...
Так когда-то появилась история "ВТМЖ". Надеюсь, что и эта история все же сумеет завоевать хотя бы толику интереса.

Но я ушла немного в сторону...)))
Я очень надеюсь, что все-таки предубеждение хотя бы немного ослабнет и позволит вам и дальше продвигаться по течению этой истории. И не только вам. Потому что я убеждена, что вы не одна в таких двойственных чувствах пребываете. Ведь даже ваш автор с вами в одной лодке по-прежнему. Несмотря на все свое отношение к герою. И несмотря на все, что нам только предстоит узнать и увидеть в строках.

ТатьянаКоц писал(а):
Прочитала все ваши романы и стала давно вашей преданной поклонницей . Ничего лучше ваших историй для меня в современной литературе пока нет. Но, если все прошлые истории любви и жизни воспринимались естественно и легко , то с этой не все так гладко: постоянно помню, что главный герой - немецкий лётчик и ВОВ не такое далекое прошлое как это было с другими книгами . Видимо , события, которые ушли от нас далеко, 15- 18 века, не воспринимаются так остро, уже романтизированы , покрыты и приглушены завесой времени, а вот тут все слишком натурально

Вы абсолютно правы в этом сравнении.
Те войны, та кровь и та жестокость приглушены временем. Эти же - никогда не будут восприниматься менее остро, потому что так не должно быть на мой взгляд. Не только из-за разности характера войн (нужно признать все же, что несмотря на захватнический характер, они были разные. Никогда прежде не ставилось уничтожение других людей - других наций! - на поток) Мы должны помнить всегда об этом. Я бы не хотела, чтобы завеса времени чуть умаляла величину горя и размер подвига.

ТатьянаКоц писал(а):
Поэтому читать буду , каждую главу ещё для своей старенькой мамы распечатываю, так как она категорически отказывается знакомиться с инетом(79 лет). И как всегда наслаждаемся вашим слогом , словно песня льется, бальзам на сердце

Моя бабушка старше вашей мамы и также отказывается читать онлайн. Потому я именно для нее печатаю истории. Теперь для меня будет втройне волнительно писать эту историю, зная, что ее читает не один "ребенок войны".

Доброго здоровья вашей маме и долгих лет жизни! Flowers
Мне очень и очень льстит ее интерес к моим историям. И трогает до глубины души! tender

Полякова писал(а):
Интересная глава

Благодарю Smile

Бабка Яга писал(а):
В коляске наверное баронесса возвращается

Увы, но нет. Мы уже спустя какие-то минуты узнаем, кто там в коляске) Wink

Бабка Яга писал(а):
очень хочу 7 сред в недели

Во как) Laughing Как бы мы тогда жили без пятниц? Умоляю, не лишайте меня моего любимого рабочего дня! Laughing

ПростоМаришка писал(а):
Как там беглецы ?

Уже скоро узнаем)

тарана писал(а):
Как сюда картинку прикрепить

К сожалению, не подскажу - мне самой присылают ссылку готовую. С момента, как я была здесь когда-то, столько всего изменилось...

>31 Мар 2021 23:23 vip

» Глава 12

тарана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.07.2018
>01 Апр 2021 0:13

Ну вот. Автор. Вы на самом интересном месте оборвали гамму эмоций у меня. Божечкиии. Вас нас не жаль????неделя такая длинная

Оф. Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:47

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? - Да. - Что тебе понятно? - Что твой лишний вес планирует меня убить. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение