|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2020 20:41
Паромщица 2020
Детективная мелодрама из 16 серий. Больше все-таки мелодрама, чем детектив. Сериал сделан по хорошо отработанной схеме. Прекраснодушную и простодушную героиню кто-то подставляет (богатый муж, которому надоела жена, подлая подруга, которая метит на ее место возле мужа, либо любовница мужа). Героиня садится в тюрьму, страдает по оставленному ребенку или двум. Потом она выходит и борется за ребенка. Сама чаще всего беззащитная, ей помогает молодой и красивый мужчина (вроде бескорыстно) Я посмотрела внимательно первые две серии и последнюю. Смысла просто нет терять время, потому что вода водяная. Главную героиню полагалось жалеть, а преступника ненавидеть. Преступник и впрямь действовал жестко, бил наверняка, и все то у него везде схвачено - полиция, свидетели, даже судебный эксперт в кармане. Но вот я не жалела Надю, потому что она спровоцировала преступника на месть. Актеры хорошие. Тарханова, Пашутин, Ратников, Стержаков, Вадим Андреев. Стержакова я люблю, но он слишком часто снимается в третьесортных фильмах. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2020 12:47
ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО 2020
Захотелось посмотреть что-то снятое специально к 75-летию Победы. Посмотрела небольшой четырехсерийный сериал и мне не понравилось совсем. Самый канун войны, страну наводнили шпионы и диверсанты, но о немецком следе говорить запрещено, хотя след этот виден ясно. Диверсант подорвал себя, в руке его был зажат обрывок страницы из какой-то немецкой книги. Чтобы расшифровать донесения шпионов нужно найти книгу. Майор НКВД Шелест обращается к специалисту по германской письменности и культуре Ирине Воскресенской. Ирина помогать не рвется - в 1939 году НКВД арестовал ее отца по абсурдному обвинению в шпионаже в пользу Японии. Но выбора у женщины нет. Собственно вокруг поиска этой старинной книги и строится весь сюжет. Любовная, жизненная драма Ирины меня не тронула, раздражал мальчик, сын мужа Ирины от первого брака. Раздражали штампы, рваный сюжет. Но то что произошло в конце меня просто добило. Майор Оттягивает ворот гимнастерки убитого им агента, а там... татуировка какой-то жуткой фашистской организации. Завербовали его в тюрьме, куда он попал как член коммунистической партии. Так кто же станет делать такую татуировку агенту, которого собираются заслать к нам в самое ближайшее время? Кроме того, не понравилась игра Машковой, да и Трубинер был не на высоте. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2020 12:59
А я даже не стала смотреть "Зулейха открывает глаза", снятый по-роману. Во-первых, хватило негативных отзывов, во-вторых, надоела анти-советская пропаганда не смотря на то, что сама достаточно неоднозначно отношусь к той эпохе, но создатели таких "шедевров" похоже, не задумываются совсем о тех людях, которые то непростое время Прожили. Обидно, когда вся человеческая негативная сущность прям с экрана лезет. Не знаю, что побудило Чулпан Хаматову в этом явно заказном сериальчике поучаствовать, а ведь отличная же актриса... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2020 19:35
"Закрытый сезон" 2020
Описание: Небольшой южный городок на море. Уютные кафе на набережной, домашнее вино на разлив, платная рыбалка на катерах. Есть в городе и свои знаковые фигуры: это Глеб Валентинович – полулегальный бизнесмен, владелец ресторанчиков и киосков, и Сергей Воронец – начальник отделения полиции, с тех же заведений имеющий процент за спокойную жизнь. Городок живёт ленивой и приятной жизнью до тех пор, пока не происходят несколько странных смертей — вчера еще, казалось бы, здоровые люди умирают за пару часов. В город вызывают эпидемиолога из столицы. Глеб с командой пытается его перехватить и подкупить: совсем не в их интересах, чтобы закрыли сезон. Но Евгений Левин оказывается принципиальным... От себя: не смотрите на постер, это не постапокалипсис, гор трупов не будет. Я бы оценила как детектив вперемешку с драмой. Сериал отлично снят. Задействованы прекрасные актеры, которые живут в своих ролях. Операторская работа на высоте, приличная музыка. Ну и локации, конечно же... Действие происходит в Крыму, в поселке Курортное под Карадагом. Места обалденные и незабываемые, поэтому каждую гору я узнавала сразу же ))). Сюжет пересказывать бесполезно. Эпидемия в курортный сезон - ясное дело проблемка нехилая... личные проблемы, проблемы отцов и детей, проблемы морального плана... в общем интрига была, и она держала. Смотрелось с интересом. Ну и повторюсь, за одни только пейзажи готова поставить высший балл! В сериале 8 серий. Сериал закончен. Трейлер скорее палку пергибает, нежели дает реальное представление о происходящем, но куда ж без него. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2020 19:27
Ничего хорошего и захватывающего от наших кинематографистов давно уже не жду, но фоном попробую посмотреть "Андреевский флаг", стартующий завтра на Первом канале. Актёрский состав (мужской) не могу назвать слабым или плохим: Анатолий Васильев, Дмитрий Миллер, Борис Щербаков, Андрей Фролов, Анатолий Котенев, Дмитрий Фрид, Сергей Апрельский и др. А вот актрисы в гл. ролях лично меня вообще не впечатляют: Елена Проклова, Ирина Темичева, Ольга Балашова. Тем не менее, надеюсь, будет хотя бы смотрибельно. Анонс неплохой, хотя сюжет стандартный и типичный для семейной саги и мелодрамы - "тридцать три несчастья" представителей старшего поколения семьи, сын, идущий по-стопам отца, дочь, которой предстоит пережить несчастливую любовь, внук, который выберет иной путь, пытаясь прервать "морскую династию", но с приключенческим жанром, заявленном на кинотеатр. ру, судя по-рекламе, не видно чего-то общего, но до просмотра 3-х серий окончательный вывод делать не стану. Интересно, как преподнесут тему военно-морского флота на современность.
ПС: "Журавль в небе" кто-нибудь смотрел? А то я сериалы Первого канала обычно "бракую" (не смотрю). Меня этот сериал даже по-рекламным тизерам не затронул, хотя Мария Луговая и Михаил Гаврилов нравятся. Просто когда анонсируют современные сериалы о прошлой эпохе, опасаюсь наткнуться в них на какую-нибудь пропаганду. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2020 11:42
Анастасия Благинина писал(а):
ПС: "Журавль в небе" кто-нибудь смотрел? А то я сериалы Первого канала обычно "бракую" (не смотрю). Меня этот сериал даже по-рекламным тизерам не затронул, хотя Мария Луговая и Михаил Гаврилов нравятся. Просто когда анонсируют современные сериалы о прошлой эпохе, опасаюсь наткнуться в них на какую-нибудь пропаганду. Я начинала, но на третьей меня всё это действо начало по тихому раздражать, бросила. А я вообще пропаганды не замечаю в основном пытаются показать, что коррупция у нас была всегда, так что товарищи смиритесь. Меня больше интересует выбор экохи и событий при съемке очередного псевдоисторического мыла: если с ВОВ всё понятно, то 1917-1940 либо про Соньку-золотую-ручку и всё из этой тематики, либо какие большевики садисты были. Вот эту точку зрения обхожу по длинной кривой. По рекомендации начинала смотреть Небесный суд (мини–сериал 2011 – 2011) Описание: Адвокатская драма с неожиданным ракурсом прочтения. Адвокаты Андрей и Вениамин – друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они – участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове. Актерский состав: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Даниэла Стоянович, Евгения Добровольская, Никита Зверев, Дмитрий Марьянов, Юрий Ицков, Яна Сексте Отзыв: совершенно нетипичный сюжет, особенно для нашей киноиндустрии, великолепный актерский состав. НО, с самого начала такая беспросветная грусть-печаль-тоска, вот тоска шла основным лейтмотивом всего сериала. Любви много, о любви разговоров много, о людских жизнях и маленьких поступках, которые приводят к непредсказуемым последствиям. Какое-то количество серий думала: Что за бред?! Остановите, я выйду. Потом втянулась, даже есть желание второй сезон посмотреть. Не то чтобы активно советую, но иной раз и такое кино есть смысл посмотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2020 21:29
В своё время я смотрела такие сериалы, как "Бедная Настя", "Талисман Любви", "Брак по завещанию", "След" и мне они очень нравились, а вот уже современные перестала смотреть, вообще не цепляют, сюжет либо банальный, либо настолько запутанный, что уже к середине сериала начинаешь сомневаться в здоровой психике сценаристов))
Сегодня увидела рекламу нового сериала "Андреевский флаг", чую, какой-то там треш готовят... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2020 22:08
Надин, по-мне "След", "Брак по-завещанию" и "Талисман любви" - фигня полная, "Бедная Настя" - шедевр, но слишком много напихано в сюжет, некоторые линии и события были лишними или нераскрытыми. "Андреевский флаг" - не "фонтан", но смотрибельно, а треш я люблю. Ненавижу сопливую романтику (чисто мыло), комедии с придурковатыми персонажами, откровенные сцены (считаю, что чувства можно показать без постели) и вечных "Золушек и ПрЫнцев" терпеть не могу. О "флаге" чуть позже распишусь, но вкратце: семейные отношения тронули. Герои Анатолия Васильева, Дмитрия Миллера, Елены Прокловой (хоть и не люблю её), Бориса Щербакова и Андрея Фролова достоверны. Даже молодые герои не раздражают, но вот актрисы-женщины, кроме Анастасии Федорковой, не особо, но героиня Федорковой (Лена) меня бесит и раздражает. Но и Ирина (жена героя Миллера) не нравится, и сама актриса лет на 10-15 старше партнёра выглядит. Оксана (подруга-девушка) Чернобаевского-внука (Валеры), актрису не знаю, но внешне капец как похожа на Юлиану Караулову. У Никиты Зверева совсем маленькая роль. Не думала, что у Дмитрия Фрида тут роль гада, бандита. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Анника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2020 16:56
Очень любила смотреть сериалы "Моя прекрасная няня", "Счастливы вместе", "Обручальное кольцо", "Ундина" ещё много таких подобных сериалов. Но когда повзрослела, то вообще перестала смотреть сериалы. А вот фильмы русские есть очень даже интересные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2020 14:15
Я могу наши сериалы смотреть только если они исторические, если отражается современность, то, увы, не смогу дальше 4-5 серий. Так получилось, например, с сериалом "Ничто не случается дважды". Подруги в восторге, я же с трудом смотрела от розовых соплей и характеров, что не вызывали симпатии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2020 15:40
А я фоном "Ласточку" смотрела. Сериал на 3-, но если бы не Екатерина Редникова и Михаил Химичев, влепила бы кол. Во-первых, перегруз с событиями и передоз с жестью, логика тоже хромает, гл. злодейка понятна с 1-й серии, но из героини Елены Цыплаковой какую-то маньячку сделали. Герой Химичева тоже положительных эмоций не вызывает, мне он нравится во втором сезоне украинского сериала "Женский доктор", - вот там его роль. Мужчин-героев в этом сериале не найдёте, разве что Павел и его друг-полицейский. Молодые актёры, кроме Дарьи Ленды и Анастасии Добрыниной, не нравятся вообще, даже Озерова в роли Аси пресная (имхо). Многие зрители ругали Екатерину Редникову и её героиню, а мне Алина понравилась. По-сути, ей удалось показать, что месть ни к чему хорошему не приводит, но эти все намёки на инцест... бррр... Сценаристы, что вы курите?! . Но тем не менее, есть "шедевризмы" гораздо хуже. Актёрский состав: Екатерина Редникова, Софья Озерова, Михаил Химичев, Александр Волков, Елена Цыплакова, Константин Белошапка, Наталья Рыжих, Наталья Рычкова, Пётр Баранчеев, Ольга Фадеева, Наталья Земцова, Дарья Ленда, Анастасия Добрынина, Илья Носков, Елена Кибалова и др. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
rosomaha-logan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2020 22:33
Недавно я лазила по просторам интернета в поисках сериала, для фона. Я не могу работать в тишине, меня это очень сильно напрягает. Я искала легкий детективный сериал, под который можно спокойно делать все дела и не нужно не отрываясь смотреть в экран. И таких сериалов я нашла 3.
1. Это Пес. потрясный сериал, подсадила на него маму, она влюбилась в Панфилова играющего главную роль. 2. Это Великолепная пятерка. хороший, с незамысловатым сюжетом, детективный сериал 3. Такая работа. Там 3 сезона, есть ХЭ(для меня это очень важно), не напрягает, можно практически только слушать, и пару мгновений смотреть в экран. _________________ ТЫ МОЙ ЛИЧНЫЙ СОРТ ГЕРОИНА!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2020 12:51
Тонкие материи (2019)
Описание: 1962-й год. Татьяна, приехавшая покорять столицу, не поступает в текстильный институт. По воле случая Таня устраивается на работу в закрытую «Сотую секцию» универмага «Столица», обслуживающую элиту советского общества. Для Тани работа в «Сотой секции» шанс осуществить мечту: стать знаменитым художником и покорить мировую столицу моды – Париж. Но на пути к профессиональному Олимпу встает Володя – молодой человек из номенклатурной семьи. Они с Таней влюбляются друг в друга, но ситуацию несколько осложняет наличие у Володи невесты... От себя: откровенно слабый сериал: как по сюжету, так и по качеству съемки. Сейчас в моде подделки под советское время, вот создатели и решили хайпануть на этом в очередной раз. От 60-х там только смутные воспоминания и куча штампов, включая неугодных родителей, мажорные браки и тотальный дефицит тряпок. Сюжет клепали явно на коленке, воруя моменты из разных западных проектов. Момент с генеральшей, например, стиснут из сериала "Коко Шанель" (только даже своровать качественно не сумели - "дело не в платье, дело в вас!!!" Это какая же портниха своей клиентке так заявит??? ), еще пара моментов слизана из "Дамского счастья"... и так периодически что-то постоянно бросалось в глаза. Но, думается мне, самая большая неудача - это совершенно безликие актеры. Иметь фамилию Талызина, увы, недостаточно, для славы. А невесту такого же безликого главгера я постоянно путала с манекенщицей, которая просила называть ее моделью. В общем, я толком и досмотреть не смогла, мотала в основном, так было все скучно и предсказуемо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 19:08
"Манекенщица" 2014
Описание: 1978 год. Из провинции Александра приезжает к тетке в Москву. В институт она не поступает, но из Москвы уезжать не хочет. Устраивается уборщицей в Дом моделей, где ее присматривают в качестве очередного типажа. Девушка становится манекенщицей. Жизнь сводит ее с непризнанным художником авангардистом Иваном, стремящимся на Запад, молодым фарцовщиком из хорошей московской семьи Вадимом и майором КГБ Кимом. Каждый из этих мужчин претендует на сердце прекрасной Саши. Но сердце девушки отдано только одному. Чтобы влюбленным оказаться вместе, им предстоит совершить попытку побега из Советского Союза, преодолеть множество препятствий, пройти через испытания и потери. От себя: самый большой плюс сериала в том, что в нём всего 4 серии. Сериал ни о чем. А не... сериал о том же, о чем "Красная королева" и "Королева красоты", а именно о "нелёгкой" доле советской манекенщицы, которая явилась в Москву, покорила её, но злые гэбисты всё испортили. Сюжет напичкан клише и штампами. Актёры играли невыразительно, а следовательно герои сочувствия не вызывали. А главная линия настолько дохлая, что я так и не поняла, почему мы должны сопереживать этим странным людям, которые хотят заниматься всем, чем угодно, но только не работать. Красивая жизнь волновала их гораздо больше, нежели какие-то достижения... ну... собственно, теперь везде так . |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2020 12:29
Esmerald писал(а):
Тонкие материи (2019)
Описание: 1962-й год. Татьяна, приехавшая покорять столицу, не поступает в текстильный институт. По воле случая Таня устраивается на работу в закрытую «Сотую секцию» универмага «Столица», обслуживающую элиту советского общества. Для Тани работа в «Сотой секции» шанс осуществить мечту: стать знаменитым художником и покорить мировую столицу моды – Париж. Но на пути к профессиональному Олимпу встает Володя – молодой человек из номенклатурной семьи. Они с Таней влюбляются друг в друга, но ситуацию несколько осложняет наличие у Володи невесты... От себя: откровенно слабый сериал: как по сюжету, так и по качеству съемки. Сейчас в моде подделки под советское время, вот создатели и решили хайпануть на этом в очередной раз. От 60-х там только смутные воспоминания и куча штампов, включая неугодных родителей, мажорные браки и тотальный дефицит тряпок. Сюжет клепали явно на коленке, воруя моменты из разных западных проектов. Момент с генеральшей, например, стиснут из сериала "Коко Шанель" (только даже своровать качественно не сумели - "дело не в платье, дело в вас!!!" Это какая же портниха своей клиентке так заявит??? ), еще пара моментов слизана из "Дамского счастья"... и так периодически что-то постоянно бросалось в глаза. Но, думается мне, самая большая неудача - это совершенно безликие актеры. Иметь фамилию Талызина, увы, недостаточно, для славы. А невесту такого же безликого главгера я постоянно путала с манекенщицей, которая просила называть ее моделью. В общем, я толком и досмотреть не смогла, мотала в основном, так было все скучно и предсказуемо. Соглашусь! Я смотрела, занимаясь домашними делами, так - мимо ходом. Сериал бедный и бледный - сюжетом, актёрами. И вообще не поняла - для чего это снимали, что хотели показать. Отразить эпоху? Мне кажется, это тоже не смогли сделать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:48
|
|||
|
[9623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |