Alex M:
10.10.11 17:28
Anita, спасибо за проду!!!
интересный этот Рико...прям ангел..
...
montelu:
10.10.11 19:43
codeburger писал(а):Интересно, Рико действительно ее ангел-хранитель или натуральный маньяк?
Хочется верить, что ангел-хранитель. Глава получилась такая пронзительно нежная, трогательная.
Спасибо большое за продолжение!
...
Anita:
10.10.11 20:29
Героиновый шик – это не просто стиль в одежде, прежде всего это стиль жизни, пропагандирующий саморазрушение. Очарование небрежного образа с одновременно затуманенным и истинно чистым рассудком. Манящая трагичность, желанное помешательство. Его пик приходится на расцвет карьеры Кельвина Кляйна. Именно он окончательно популяризовал бледных, тощих полуголых моделей с детской внешностью, вызвав гнев и осуждение общественности.
Его обвиняли в пропаганде педофилии и наркотиков. Но Кляйну было всё равно. Его культовый аромат «Obsession» приобрёл невероятную популярность благодаря своей скандальной рекламной кампании с участием Кейт Мосс. Контракт с этой молоденькой и тогда ещё малоизвестной моделью он подписал в 1992 году. Вскоре она стала лицом его компании. Но тогда, в начале 90х, Кейт была всего лишь анорексично тощей, имела проблемы с алкоголем, наркотиками и неуравновешенной психикой.
В середине 90х она завязывает отношения с харизматичным Джонни Депом, который и подсадил модель на наркотики. Её тело на десятилетия превратилось в измождённое, болезненно-тощее, что и стало эталоном «героинового шика» или как его ещё называют «кокаинового блеска».
Существует два направления этого стиля. 1-й – «лайт». Он предполагает только внешнее подражание: узкая либо на два размера больше одежда, мятая и рваная, джинсы скини, драные колготки, растрёпанные волосы, бледнота, впалые глаза и щёки.
2-й – «Хард». Это полное подражание как в одежде так и в образе жизни, мышлении. Ночные клубы, богемные тусовки, алкоголь, сигареты, наркотики – стиль от Кейт Мосс.
...
Инет:
10.10.11 20:52
Anita, спасибо за такое подробное введение (для меня) в этот материал и неожиданные фото, с очень узнаваемой индивидуальной манерой модели.
Конечно, каждый разрушает себя как может, но назвать такое "шиком"?.. Вот это да...
...
Margarisha:
11.10.11 18:00
Anita огромное спасибо за перевод новой главы.
...
Чтец:
11.10.11 19:19
Anita большое спасибо за разъяснение. Теперь я понимаю, что мое мнение о героиновом шике было неправильным. Еще раз спасибо, сейчас я совершенно по другому восприняла эту главу.
...
zerno:
12.10.11 00:57
Анита , извини , но глава не отпускает , вот и строчу
Этой правды не узнают
Ни сестра ,ни брат.
Кто сломал ее жестоко?
Кто паденью рад?
На себя грехи взвалила-
Все не унести…
Дно надежно приютило
Эти тяжести.
В героиновой нирване
Дней коловорот.
Трижды под венец ходила,
Как на эшафот.
Трижды обещал забвенье
Острой бритвы взмах.
Словно орденские планки
Шрамы на руках.
Тело хрупкое достигло
Возраста Христа.
Кто поможет возродится
С чистого листа?
На краю надежды слышит-
Девочка, усни.
Я тебя покараулю,
Ангел,... отдохни…
...
Инет:
12.10.11 07:15
мариш, ты как всегда.... очень проникновенно и точно по сути
...
Moonlight:
12.10.11 09:59
Анита, спасибо огромное за прекрасный перевод!!! ...
LUZI:
12.10.11 12:33
zerno писал(а):Анита , извини , но глава не отпускает , вот и строчу
Этой правды не узнают
Ни сестра ,ни брат.
Кто сломал ее жестоко?
Кто паденью рад?
На себя грехи взвалила-
Все не унести…
Дно надежно приютило
Эти тяжести.
В героиновой нирване
Дней коловорот.
Трижды под венец ходила,
Как на эшафот.
Трижды обещал забвенье
Острой бритвы взмах.
Словно орденские планки
Шрамы на руках.
Тело хрупкое достигло
Возраста Христа.
Кто поможет возродится
С чистого листа?
На краю надежды слышит-
Девочка, усни.
Я тебя покараулю,
Ангел,... отдохни…
Мариша!Спасибо!Прямо самая суть!
...
Anita:
12.10.11 20:28
Мариша, просто прекрасно, и как всегда, схвачена самая суть, то, что Стюарт хочет нам сказать о главных героях.
...