Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Дамасдивана: > 12.07.15 08:30

NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибочки огромное за прекрасное продолжение) Flowers

Трижды мерси!

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Расслабляться пока ещё рано, но я рада, что Лорд предоставил Санхару всё необходимое, чтобы отдохнуть и залечить раны.

Он решил поиграть в радушного хозяина.
Спасибо, Рита!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение!

Гран мерси!

...

Дамасдивана: > 12.07.15 08:31

» "Принц". Морские приключения. 04

На следующий день, чистый, сытый, полный сил и энергии, Санхар, в компании лорда, разгуливал по замку и его окрестностям. Аксу он велел оставаться в комнате, пока его лапа окончательно не восстановится. Заживление ран пса происходило не так быстро, как у принца, ведь Санхар был рождён бессмертным. У Санхара за ночь исцелились все повреждения, нанесённые волнами и рифами, и даже волосы успели отрасти на том месте, где была содрана часть скальпа.

Способность Санхара улавливать и понимать чужие мысли не исчезла со временем, и следующие несколько дней он совершенствовал новое умение. Пока у него получалось улавливать мысли только тех людей, на которых он непосредственно смотрел и которые находились на расстоянии не более двух-трёх шагов. Если взять человека за руку или просто притронуться к нему, мысли становились ясными и отчетливыми, словно человек разговаривал прямо у него в голове. Если человек удалялся, его мысли превращались в неясный шум или невнятное бормотание. Но если напрячь волю и «прислушаться», то расстояние, на котором можно было «подслушать» чужие мысли, увеличивалось. Он также научился отрешаться от чужых мыслей, которые не хотел слышать.

Все эти дни лорд Альб-Сонна, или Торвард, как он просил себя называть, не оставлял гостя своим вниманием ни на минуту. Он занимал его беседами, хвастался былыми подвигами, расспрашивал о Трикоре, горделиво показывал владения, кои состояли из небольшого скалистого клочка суши, каким был остров Вин, и жалкой деревушки на восточном побережье, где жили полунищие крестьяне и рыбаки. Санхар заприметил у деревенского причала несколько утлых рыбачьих лодок и один четырёхвесельный одномачтовый ялик, и приказал Аксу всё хорошенько разведать и разнюхать: как они охраняются, чем крепятся к берегу, и пригодны ли для плавания. Акс не раз ходил с другом под парусом и на вёслах, поэтому в лодках разбирался неплохо.
Гуляя с лордом по острову, Санхар нигде не видел ни большого корабля, ни, даже, прогулочной яхты, а, судя по рассказам Альб-Сонны, он был удачливым торговцем и не менее удачливым пиратом. Когда же принц напрямик спросил о судне, Альб-Сонна замялся и ответил, что недавний шторм повредил корабль, и сейчас тот находится на ремонте в сухом доке. Санхар изъявил желание побывать в нём, но лорд ответил, что там не на что глядеть, и вообще, это скучное дело, а двое мужчин могут найти занятие поинтересней, чем смотреть, как конопатят щели корабля. Но, хотя лорд говорил с любезной улыбкой и шутливой интонацией, его мрачные мысли рассказали Санхару, что он не увидит корабля, как собственной спины, и не покинет остров до конца своих дней, или, в лучшем случае, пока не поделится чудесной неуязвимостью.

В тот же вечер, чтобы развлечь «важного» гостя, лорд устроил торжественный ужин, на который пригласил всех приближённых. Ужин сопровождался песнями и плясками, исполняемыми красивыми и юными рабами-евнухами, наложниками господина и его свиты.
Любимцем Торварда, как Санхар уже знал, был Грациан, виденный им в первый день пребывания в замке. Этот красивый юноша с лицом ангела и нежным телом женщины, несколько раз встречался Санхару, но принц не обращал на мальчишку внимания. Юноша же испытывал к вельху определённые чувства, которые тот легко улавливал. Это принца слегка удивляло и даже раздражало, ведь он не давал мальчику никакого повода или намёка на какие бы то ни было отношения. К тому же Санхар не привык к подобным чувствам со стороны мужчин. Им часто восхищались, как воином, завидовали силе и ловкости, ценили умение владеть мечом. Но искреннее обожание, восхищение мужской красотой, любовное желание и страсть он вызывал только в сердцах женщин.
На ужине Грациан появился в облике прекрасной девушки-танцовщицы, одетой в лёгкое развевающееся платье, украшенный цветами и драгоценностями. Санхар закрыл свой мозг для любых влияний извне, как всегда делал в многолюдных местах. Поэтому не сразу узнал Грациана, пока не увидел его необыкновенные запоминающиеся глаза. Умело подкрашенные, они были особенно выразительны на бледном тонком лице юноши. Танцевал евнух великолепно: тело легко и грациозно двигалось в такт музыке, плавно изгибаясь во все стороны. Он словно плыл над полом. Танец невольно зачаровал Санхара, на мгновение забывшего, что перед ним не прекрасная девушка, а неполноценный юноша.
Лорд заметил заинтересованность гостя и, толкнув Санхара локтем, хитро прищурившись, спросил:
- Правда, чудесное создание?
- Да, он очень хорош… - ответил принц.
- Я нашёл его в нищей деревушке на Гритланде и купил у родителей за пару золотых. Ему тогда не было и семи. Я лично обучал его и сделал тем, кем он сейчас есть. Грациан воспитан, послушен и гибок не только на танцполе, но и в постели… - двусмысленно улыбнулся он. Санхар промолчал в ответ, так как эти подробности его не интересовали.
После танца лорд приказал Грациану спеть для гостя. Юноша взял аккордо и спросил:
- Что господа желают послушать?
- Пой, что хочешь: у тебя все песни об одном – о любви… - небрежно махнул рукой лорд.
Грациан бросил на хозяина короткий взгляд, и Санхар заметил, что в нём было мало любви, а проскальзывала скрытая ненависть. Санхар не осуждал раба: если бы из него сделали игрушку для грязных утех, он бы, наверное, убил мучителя.
Грациан растянул меха и запел алданскую песню. Санхар сразу узнал этот язык: ведь его мать много лет прожила в Алдании, хорошо его знала и научила Санхара, как и другим наречиям, которыми владела. Поэтому, в отличие от присутствующих, вельх прекрасно понимал, о чём говорится в песне. А дерзкий раб пел старинную алданскую песню о свободе, о том, что рано или поздно он осуществит мечту и вырвется на свободу, улетит как птица, покинувшая опостылевшую клетку, и никогда не вернётся назад. «Свобода! Как сладко это слово! Я мечтаю о тебе снова и снова, и когда-нибудь обрету тебя!» - пелось в припеве, который юноша повторял с особым упоением. Санхар слушал с улыбкой, а когда песня закончилась, единственный из присутствующих наградил певца аплодисментами. Затем, спустившись с помоста, на котором стояли накрытые для гостей столы, приблизился к юноше и произнёс по-алдански:
- Странная песня о любви… Ты уверен, что твой господин не знает, о чём ты поешь?
Грациан побледнел, и его глаза распахнулись от удивления. Санхар обошёл вокруг юноши, наслаждаясь вызванным его словами страхом, а затем наклонился к уху и прошептал:
- Не бойся, я ничего ему не скажу. Но впредь будь осторожен в выборе песен…
Когда он вернулся на место, Торвард с подозрением спросил:
- Вам знаком этот варварский язык?
- Я знаю много языков, и алданский один из них.
- И что вы ему сказали?
- Что мне понравилась его песня, и я не отказался бы послушать её ещё раз.
- Вы серьёзно? – удивился лорд.
- Да… Я знаю, что Грациан ваш любимец, и если мой поступок как-то оскорбил вас, то прошу прощения…
- Пустяки! – засмеялся лорд. – Грациан мой любимец потому, что первенец, так сказать… Но сейчас у меня есть мальчики помоложе и понежнее... Если Грациан вам понравился и вы хотите… пообщаться с ним – пожалуйста, я совсем не против. Он в вашем полном распоряжении.
- Благодарю, милорд… - только и смог пробормотать не предвидевший такого поворота событий Санхар. Он не ожидал от Альб-Сонны подобной щедрости и, конечно же, не желал общаться с наложником теснее, чем на этом вечере, но отказ вызвал бы ненужные подозрения.

Санхар думал, что до конца ужина лорд забудет о щедром предложении, или передумает делиться любимым наложником, но, когда, отяжелевший от съеденной пищи и выпитого вина, вернулся в комнату, там его ждал Грациан. Санхар удивлённо спросил:
- Что ты здесь делаешь?
Акс бесцеремонно обнюхал чужака и брезгливо сморщил нос: обилие благовоний, которыми измазал себя юноша, ему не понравилось.
- Хозяин прислал меня к вам… - пробормотал евнух, потупив взор.
- Зачем?
- Он сказал, что я вам понравился, и вы изъявили желание взять меня к себе на время.
- И что я буду с тобой делать? – ухмыльнулся Санхар. – Я никогда не имел дела с подобными тебе… Я, вообще-то, предпочитаю женщин.
Грациан смутился, словно девушка, и ответил:
- Я хочу поблагодарить вас, господин, что не выдали меня хозяину… Я сделаю для вас всё, что прикажете.
- Не сомневаюсь. Для начала расстели постель… - приказал Санхар, а сам занялся разжиганием огня в камине. В комнате постоянно гуляли сквозняки, и если бы не его железное здоровье, он бы давно подхватил лихорадку.
Когда огонь в камине разгорелся, Санхар начал раздеваться. Грациан тут же поспешил к нему на помощь. Он помог распустить шнуровку камзола и, став на колени, стянул сапоги. Затем, когда Санхар лёг в постель, сбросил платье, оставшись в одной узкой набедренной повязке, и тоже начал забираться под одеяло.
- Э-э, ты куда, малыш?! – воскликнул Санхар. – Если хочешь спать, поищи другое место!
- Вы не хотите меня? – удивился юноша.
- Я же говорил, что предпочитаю женщин.
Грациан опустился возле ложа на колени, положив руки на край постели, и, с мольбой глядя в глаза принца, попросил:
- Не прогоняйте меня, господин. Я не буду мешать вам. Я буду лежать тихо-тихо… Если вы прогоните меня, кто-нибудь из этих пьяных скотов заберёт меня и будет насиловать целую ночь… Разрешите мне остаться с вами, господин!
Санхар не смог отказать этим печальным умоляющим глазам. Он откинул край одеяла и буркнул:
- Лезь…
Грациан с готовностью нырнул под тёплое покрывало.
- А если я буду насиловать тебя целую ночь? – пошутил Санхар.
- Если вы захотите меня, я с удовольствием вам отдамся… - прошептал юноша.
- Почему?
- Потому что вы добрый и нежный… Вы не можете быть грубым…
Санхар засмеялся.
- Ты слышал, Акс? Этот юнец назвал меня добрым и нежным!
Акс лениво вильнул хвостом, показывая, что услышал. Тепло камина и раздувшийся от сахарных косточек и объедков живот, который он набил под столом во время пиршества, разморили его. Он приоткрыл один глаз, взглянул на товарища, и вновь погрузился в приятную дремоту.
- Совсем обленился, псина, - пробормотал Санхар и повернулся на бок. – Ладно, спим… Но если попытаешься меня соблазнить, я вышвырну тебя за дверь с такой скоростью, что ты не успеешь понять, что произошло, малыш…
Санхар закрыл глаза, расслабился и через несколько минут уснул.

...

Margot Valois: > 12.07.15 09:56

Вот, уж никак не ожидал принц такого поворота... Лорд, что - думает так просто задержать принца? Наивный... Хотя, Санхар - то один, не считая Акса. А может, ему Грациан поможет, и они вместе сбегут? Парень, вроде как, о свободе мечтает.

...

NinaVeter: > 12.07.15 13:12

Ирэночка огромное пасибочки за продолжение) Flowers

...

pahistahis: > 12.07.15 17:55

Спасибо за продолжение. Надеюсь принцу удастся выбраться из этого странного места, что то там не чисто.

...

Епистинья: > 12.07.15 22:23

Ирена, спасибо за новую главу!
Дамасдивана писал(а):
мрачные мысли рассказали Санхару, что он не увидит корабля, как собственной спины, и не покинет остров до конца своих дней, или, в лучшем случае, пока не поделится чудесной неуязвимостью.

Мда...как всем хочется стать неуязвимыми и бессмертными, а главное за чужой счет, даже не думая, что это надо хоть как-то заслужить.
А вот Грациана, похоже лорд Альб-Сонна зря к Санхару под бок положил. Мечтающий о свободе раб может стать
прекрасным помощником при побеге. Wink

...

Дамасдивана: > 13.07.15 08:13

Margot Valois писал(а):

Вот, уж никак не ожидал принц такого поворота... Лорд, что - думает так просто задержать принца? Наивный... Хотя, Санхар - то один, не считая Акса. А может, ему Грациан поможет, и они вместе сбегут? Парень, вроде как, о свободе мечтает.

Я же говорила: совратят парня! Тикать надо и быстрее!
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное пасибочки за продолжение)

И тебе спасибо!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение. Надеюсь принцу удастся выбраться из этого странного места, что то там не чисто.

Куда уж нечистей - остров голубых!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!

Дамасдивана писал(а):мрачные мысли рассказали Санхару, что он не увидит корабля, как собственной спины, и не покинет остров до конца своих дней, или, в лучшем случае, пока не поделится чудесной неуязвимостью.

Мда...как всем хочется стать неуязвимыми и бессмертными, а главное за чужой счет, даже не думая, что это надо хоть как-то заслужить.

А вот Грациана, похоже лорд Альб-Сонна зря к Санхару под бок положил. Мечтающий о свободе раб может стать

прекрасным помощником при побеге.

Ты права. Но лорд-то не знает, о чём думает его наложник.
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 13.07.15 08:18

» "Принц". Морские приключения. 05

Грациан

Едва проснувшись, Санхар сразу ощутил горячее тело Грациана. Мальчишка ткнулся носом ему подмышку и обхватил рукой за грудь. Он так сладко спал, что Санхару не захотелось его будить. Прикосновения мальчика не были неприятны, как он ожидал. Наоборот, глядя на худощавое стройное прильнувшее тельце, Санхар испытал чувства, родственные тем, которые испытывал к Аксу, когда тот был ещё щенком: смесь любви, покровительства и нежности.
Он лежал, задумчиво глядя в потолок, и его пальцы невольно начали ласкать длинные шелковистые волосы юноши, как часто ласкали густую шерсть Акса, когда тот сидел или лежал рядом с ним одинокими вечерами. Он почувствовал, что Грациан проснулся, но продолжает лежать неподвижно, с плотно закрытыми глазами, и притворяться спящим. Санхар легонько похлопал его по спине и сказал:
- Я знаю, что ты уже не спишь. Не пора ли вставать?
Грациан открыл глаза и отодвинулся.
- Простите, господин, что посмел прикоснуться к вам без позволения…
- Ладно, прощаю. Теперь вставай и ступай к себе. Ночь прошла и ты свободен.
- Не прогоняйте меня, господин… Я хочу побыть с вами хоть несколько дней. Здесь я чувствую себя в безопасности. Я бы хотел навсегда остаться с вами, но, боюсь, это невозможно…
- А хозяин не потребует твоих услуг?
- Пока я буду у вас – нет.
- Хорошо. Оставайся. Но сначала приведи себя в порядок: сними эти побрякушки, вымойся, чтобы от тебя пахло мужчиной, а не гаремной наложницей, и смени одежду. Ты мужчина и должен выглядеть, как мужчина.
- Но я ведь не мужчина… - смутился Грациан.
- Не обязательно это подчёркивать. Для меня ты парень, как бы тебя ни наряжали или не называли. Если хочешь быть со мной, будь собой. А при своём хозяине будь, кем угодно.
- Слушаюсь, господин!
Грациан вскочил, набросил на плечи платье и резво покинул комнату.
Вернулся он через полчаса, чисто вымытый, переодетый в лёгкую тунику и шелковые брючки, поверх которых намотал ремни сандалий. Волосы собрал в хвост и стянул тканой узорчатой ленточкой. Теперь, даже несмотря на мягкие женственные черты лица, он стал похож на мальчишку. Санхар похвалил его, и Грациан засиял от удовольствия, а на принца хлынула волна искренней любви, обожания и благодарности, способная растопить самое холодное и чёрствое сердце.

Несколько дней они провели вместе, гуляя по острову или купаясь в море. Санхар постоянно ощущал следящие за ними чужие глаза, но не беспокоился по этому поводу. Пусть следят и докладывают лорду. Он специально вёл себя так, словно увлёкся мальчиком, чтобы притупить подозрительность Альб-Сонны, и уверить его, что он не замышляет ничего предосудительного, так как уже задумал побег с острова. Подслушав мысли лорда, Санхар узнал, что тот не собирается отпускать необычного гостя, надеясь любым способом выведать тайну его неуязвимости, вплоть до применения пыток, если не получится по-иному. Но Санхар не собирался делиться родовой тайной. К тому же, его уже тяготило пребывание в стране, нравы которой ему претили. Даже искренняя и глубокая любовь Грациана, к которому он невольно начал испытывать чувство привязанности, ни на миг не могли задержать его на Вине.
План побега был очень прост: однажды ночью он собирался покинуть замок, пробраться в селение и похитить подходящую лодку. На ней он отправится на юг, положившись на попутный ветер и удачу. Узнав о побеге, лорд Альб-Сонна, скорее всего, организует погоню, но Санхар собирался плыть ночью, ориентируясь по звёздам, а днём прятаться среди множества островов Скалистого архипелага, куда входил и остров Вин. Санхар лишь ждал подходящей ночи, а именно, когда с севера подует ровный постоянный ветер. Скоро такое время должно было наступить, так как вот уже два дня с севера прилетал лёгкий бриз, несущий прохладу в знойный летний день.
Грациан как-то почувствовал «походное» настроение Санхара, и однажды вечером, лёжа рядом, спросил:
- Вы собираетесь покинуть Вин, господин?
Санхар насторожился, но спокойно ответил:
- С чего ты взял?
- Мне так кажется… Вы всё время начеку, словно чего-то ждёте, и с нетерпением посматриваете на север… За вами приплывут ваши друзья?
- Нет. Никто не знает, что я здесь.
- Это плохо… Хозяин ни за что вас не отпустит… Он хочет узнать у вас что-то важное, я слышал, как он говорил об этом с управляющим Митоном… Лорд сказал, что если вы не скажете это по-хорошему, он заставит вас сделать это по-плохому. Я знаю, что это значит, и не хотел бы, чтобы вы пострадали. Думаю, вам нужно бежать...
Санхара ещё больше насторожила такая откровенность мальчика, и он притворно-беззаботно возразил:
- Ты ошибаешься, Грациан. Твой хозяин гостеприимен и добр ко мне, и я не знаю ничего, что могло бы его заинтересовать. Зачем мне бежать? Когда я захочу покинуть Вин, я просто скажу лорду, и он отвезёт меня на своём корабле в ближайший порт.
Грациан промолчал, но Санхар знал, что тот не поверил ни единому его слову. Внезапно он прижался к мужчине, обхватив за грудь, и прошептал:
- Возьмите меня с собой, господин… Пожалуйста… Не оставляйте меня здесь! Я сделаю для вас всё, что прикажете. Я буду предан, как собака, я буду спать у ваших ног, охраняя ваш сон, только возьмите меня с собой… Умоляю! Заклинаю всеми богами Неба и Подземелья! Святыми Небесами, Небесным Отцом и Великой Матерью молю вас…
Санхара с головой захлестнула волна любви и отчаяния, смешавшихся в душе Грациана. Такое сильное чувство нежной любви Санхар получал только от матери, и то, когда был ребёнком. И это призабытое чувство, помимо воли, затронуло огрубевшее за долгие годы жизни и походов сердце мужчины, разбудило ответную любовь в его душе. Между ним и мальчиком возникла какая-то незримая связь, в глубине души зародилось странное чувство то ли отцовской, то ли братской любви. У него никогда не было ни сестёр, ни братьев, ни настоящих друзей. Он знал о старшем брате, который затерялся где-то в иных мирах, но он был для него лишь безликим персонажем из рассказов матери о прошлой жизни. А сейчас рядом лежал живой реальный человечек, полный искренней любви и надежды, молящий о помощи и защите... И, хотя он был всего лишь ущербным смертным, к тому же чужим имуществом, но Санхару на миг показалось, что это его младший братишка или сын, которых у него никогда не было, и неизвестно, будут ли вообще…
Рука Санхара легла на плечи Грациана сначала неуверенно, затем её объятие стало крепче. Другой рукой он прижал голову юноши к груди и тихо произнёс:
- Успокойся, малыш… Я возьму тебя с собой. Обязательно возьму. Ты будешь со мной, пока не повзрослеешь и не пойдёшь своей дорогой…
Из глаз Грациана хлынули слёзы, но это были слёзы благодарности и счастья, и Санхар не стал его утешать.

...

Margot Valois: > 13.07.15 09:16

Как приятно осознавать, что я хоть немного предугадала сюжет Laughing Ох, надеюсь, что им удастся сбежать.

...

NinaVeter: > 13.07.15 11:02

Ирэночка огромное пасибки за продолжение) Flowers

...

pahistahis: > 13.07.15 12:48

Спасибо за проду)))) И я надеюсь что им удастся сбежать живыми и невредимыми.

...

Anzhelina: > 13.07.15 16:01

Спасибо за продолжение! Про мужчину тоже интересно почитать! Very Happy

...

Епистинья: > 14.07.15 00:11

Ирена, спасибо большое за продолжение! Very Happy

...

Дамасдивана: > 14.07.15 10:06

Margot Valois писал(а):

Как приятно осознавать, что я хоть немного предугадала сюжет Laughing Ох, надеюсь, что им удастся сбежать.

Да, улетят на крыльях братской любви! Wink
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное пасибки за продолжение)

И тебе спасибо!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду)))) И я надеюсь что им удастся сбежать живыми и невредимыми.

А как же! Один так точно не помрёт! tender
Спасибо, Вера!

Anzhelina писал(а):
Спасибо за продолжение! Про мужчину тоже интересно почитать!

И тебе спасибо, Анжелина! Про мужчину всегда интереснее читать, особенно такого шебутного, как Санхар.

Епистинья писал(а):

И тебе спасибо!

...

Дамасдивана: > 14.07.15 10:30

» "Принц". Морские приключения. 06

На следующий день северный ветер усилился, и, наконец, настал тот час, которого так терпеливо дожидался вельх. После полуночи, когда все в замке крепко спали, Санхар, Акс и Грациан спустились вниз. Вход в башню охранял один воин, второй дремал неподалеку, прикорнув под парапетом стены. Быстро и бесшумно Санхар схватил стражника за голову и одним резким движением сломал шейные позвонки. Так же он поступил с его напарником, усадив тела так, чтобы со стороны казалось, что стражники безмятежно спят. Тихо позвав Грациана, он взял его за руку и повёл до выбранного для побега места. Внизу находилась небольшая ровная площадка, поросшая жёсткой травой, на которую можно было приземлиться без лишнего шума и риска повредить ноги. Санхар давно убрал с неё камни, играя там с Аксом. Сейчас он собирался спрыгнуть со стены, ведь двадцать локтей не были для него большой высотой. Всё равно, что мальчишке спрыгнуть с забора.
Сначала прыгнул Акс. Он приземлился удачно и тут же оббежал окрестности, проверяя, всё ли в порядке. Вернувшись, подал знак, что дорога свободна. Санхар повернулся к Грациану и спросил:
- Не передумал идти со мной?
- Нет, господин, - твёрдо ответил юноша, хотя внутри весь дрожал от страха и волнения.
- Клянёшься ли следовать за мной в огонь и воду, на Небеса или в Преисподнюю?
- Клянусь, господин.
- Будешь ли послушно выполнять все приказы, не подвергая их сомнению?
- Буду, господин…
- Тогда слушай внимательно: сейчас я спрыгну вниз, ты сбросишь мешок с припасами, а затем, по моему знаку, прыгнешь сам. Не бойся, я тебя поймаю.
Грациан открыл было рот, пытаясь возразить, но, вспомнив данные только что обещания, лишь молча сглотнул слюну и покорно кивнул. Санхар ободряюще похлопал его по плечу, ступил на парапет и прыгнул. Грациан припал к бойнице, и в тусклом сиянии звёзд увидел, как Санхар мягко, словно кошка, приземлился на ноги и руки, выпрямился и посмотрел вверх. Он помахал рукой и Грациан бросил ему мешок с окороком и хлебом, которые днём стянул на кухне. Санхар ловко поймал его и положил на землю. Снова посмотрел наверх и поднял руки. Грациан ступил на парапет, весь дрожа от страха и мысленно проговаривая слова молитвы. Санхар приглашающе махнул рукой и Грациан, закрыв глаза, решительно шагнул в пустоту. Мгновение свободного падения – и вот он в сильных объятиях господина. Юноша перевёл дыхание и счастливо засмеялся. Санхар поставил его на ноги и одобрительно улыбнулся:
- Молодец. А теперь – в путь!
Он подхватил мешок и поспешил на восток. До рассвета оставалось пять часов, а им нужно пройти около шести кемов, украсть лодку, выйти в море и отойти от острова на такое расстояние, чтобы их не заметили с берега, когда поднимется солнце.
Шли быстрым шагом. Санхар и Акс могли бы легко пробежать это расстояние, даже не запыхавшись, но Грациан был всего лишь изнеженным евнухом. Несмотря на тренированное, благодаря занятием танцами, тело, он не привык ходить быстро и долго. Вскоре юноша запыхался и вспотел, но Санхар не сбавлял темп. Пусть мальчишка привыкает к трудностям походной жизни!
Спустя час вышли к окраинам селения. Обойдя его с южной стороны, чтобы не потревожить собак, спустились в бухту. Здесь, у грубого, сложенного из дикого камня причала, качались на лёгкой волне несколько лодок.
Укрывшись за камнями, Санхар окинул берег мысленным «взором». Как он знал из рассказов Акса, на причале дежурили двое солдат. Ещё двое спали под навесом на берегу. Приказав Грациану затаиться, пока не позовут, Санхар осторожно подобрался к спящим. Два быстрых удара кинжалом – и они никогда больше не проснутся. Затем, подозвав Акса тихим свистом, направился к причалу, уже не таясь. Ступал принц очень тихо, как охотник, крадущийся за добычей, Акс же вообще двигался, как бесшумный серебристый призрак. Солдаты ходили вдоль причала бок о бок, зевая и тихо переговариваясь. Санхар и Акс приблизились сзади, и когда стражники их заметили, было уже поздно. Схватив одного, Санхар ударил его под коленку и резко вывернул голову вправо, сломав шейные позвонки. Второй только успел схватиться за рукоятку меча, когда Акс прыгнул, всем весом массивного тела ударив его в грудь и опрокинув на землю. Мощные челюсти тут же сомкнулись на горле и рванули вверх, вырывая гортань и трахею. Выплюнув окровавленные куски плоти, он схватил бьющееся в агонии тело за голову и прокусил череп, прекратив его мучения.
Санхар послал Акса за Грацианом, а сам тем временем осмотрел стоящие у пирса лодки. Они его не вдохновили, и принц направился к ялику. Судёнышко уже приготовили к утреннему выходу в море, так как на дне лежали вёсла, а мачту укрепили в гнезде, правда, со спущенным парусом. Взявшись за ржавую цепь, которой ялик был прикован к вбитому в камень кольцу, он потянул её изо всех сил, и цепь с треском вырвала крепление из носа судёнышка. От отдачи ялик резко отпрянул и медленно отдалился от пирса.
Послышались шаги, появились Грациан и Акс. Юноша в одной руке нёс мешок с припасами, а в другой тащил какой-то свёрток.
- Что это? – поинтересовался принц.
- Я забрал у стражников плащи, деньги и оружие. Им они уже не нужны, а нам пригодятся.
В голосе юноши слышалось напряжение. По-видимому, вид мёртвых тел его не вдохновил.
- Молодчина, - похвалил мальчика Санхар. Затем взглянул на отдаляющееся средство спасения. - По-моему, лодка хочет убежать от нас, - пробормотал удручённо.
Он уже хотел прыгнуть в воду, чтобы догнать беглеца, но его опередил Акс. Сиганув с пирса, он быстро догнал уплывающий ялик и с трудом взобрался на борт. Несколько мгновений его не было видно, затем он прыгнул за борт и поплыл к причалу, держа в руках швартовочный конец.
Санхар принял у пса верёвку и подтянул судёнышко к причалу.
- Запрыгивайте.
Акс, отряхнувшись от воды, первым оказался в лодке, за ним неуклюже забрался Грациан. Санхар оттолкнулся от пирса и перемахнул через борт. Пока лодка, покачиваясь на мелкой волне, медленно скользила по воде, отдаляясь от берега, он вставил в уключины вёсла, сел на лавку, несколькими сильными гребками развернул её носом на юг и повёл в открытое море. Акс сидел на носу, свесив морду вниз, и следил за рифами. Как только впереди показывался предательский камень, он предупреждал Санхара негромким рычанием. Грациан подсказывал, куда нужно свернуть - направо или налево.
Лишь только они вышли за пределы бухты и плавно закачались на пологих волнах, Санхар поднял парус, который тут же наполнился свежим ветром и погнал ялик вперёд. Санхар перебрался на корму, взял в руки руль и направил утлое судёнышко перпендикулярно тающему во тьме берегу. Грациан и Акс уселись на дно, укрывшись от ветра и брызг за высокими бортами, и накрылись плащом. Стремительно набирая ход, лодка неслась вперёд, вспенивая носом гребни волн.
Как только на востоке забрезжил рассвет, Санхар попросил Акса определить, есть ли поблизости суша. Обоняние пса было намного лучше его, и вскоре Акс уловил далёкий и слабый запах зелени. Он указал направление, и Санхар повернул к берегу. Через какое-то время и его зоркие глаза разглядели на горизонте далёкое пятнышко острова.
Когда они причалили к каменистому берегу, над горизонтом показался край солнца. Пока Санхар вытаскивал ялик на берег и прятал среди чахлой прибрежной растительности, а Грациан подыскивал место для стоянки, Акс обследовал почти весь остров. Он оказался крошечным, и там, куда не ступила лапа пса, достали его обоняние, зрение или слух. Он выяснил, что остров безлюден, но на нём есть родник с питьевой водой и такая-сякая живность. На островке, в основном, водились мелкие животные, и гнездилась масса морских птиц. Акс смог поймать и приволочь большую кожистую морскую черепаху. Испечённые в золе черепашьи яйца и сама мамаша стали вкусным и сытным дополнением к их небогатому рациону.
Плотно позавтракав, беглецы улеглись на приготовленное Грацианом ложе, закутались в плащи и уснули. Акс охранял их покой, наблюдая за морем с самой высокой скалы. Несколько раз он покидал наблюдательный пункт, чтобы поохотиться, но не забывал поглядывать в сторону моря. Когда под вечер люди проснулись, пёс лежал с раздутым животом и испачканной кровью и перьями пастью. За прошедший день он существенно уменьшил и без того скудную фауну острова.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение