Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Элен-ка: > 09.08.16 19:36

Nadin b писал(а):
Обо всем слышала, но на уровне пояснений экскурсоводов к картинам, да кое-что было рассыпано в литературе. Специальной не читала. А тут все систематически собрано в одном месте в логической последовательности. Получилось и познавательно и просто очень интересно.

Да, полностью согласна! Таня, весьма увлекательные экскурсии ты нам устраиваешь. Very Happy в ожидании продолжения романа Wink чтобы не скучали Laughing

...

натаниэлла: > 09.08.16 20:48

Таня, спасибо за комментарий, "книгу антихриста", конечно, читала.
Но все это давно было...

У меня вопрос: как там Виттория поживает? Жду проду Wink вдохновения автору!

...

Микулишна: > 09.08.16 21:50

Выхватила название на форуме и перед глазами встала героиня фильма "Мумия" )) Ваша мне понравилась не меньше, да и сюжет, при всей трагичности, читается плавно. Нравится язык повествования)

...

Tannit: > 10.08.16 13:46

Здравствуйте, дорогие леди!
Появляюсь мало, потому что немного забурилась в научную литературу.

Nadin b писал(а):
Я уезжала отдыхать и только вернулась. Сразу прочитала статьи, появившиеся в блоге. Очень понравилось.

Спасибо за отзыв.
Старюсь показывать все источники по теме. Не люблю пересказов и фантазий на заданные темы - в них лукавство. Апулей очень интересен, как и другие древние авторы.
Иногда думаю, вот «античная библиотека» в истории литературы – это избранное или чудом уцелевшее? Сколько литературных памятников безвозвратно утеряно. Если Либерию Грозного найдут, то книги Александрийской библиотеки погибли для нас навсегда.
Спасибо за картину.

Элен-ка писал(а):
Да, полностью согласна! Таня, весьма увлекательные экскурсии ты нам устраиваешь. Very Happy в ожидании продолжения романа Wink чтобы не скучали Laughing
Сама иногда сильно увлекаюсь, забывая о романе.
Но получается. Чего не делать?
Сама сейчас уже не рисую, плохо вижу, а блог – офигельная возможность для творчества.

Микулишна писал(а):
Выхватила название на форуме и перед глазами встала героиня фильма "Мумия" )) Ваша мне понравилась не меньше, да и сюжет, при всей трагичности, читается плавно. Нравится язык повествования)
Не настолько уж у меня сюжет трагичный. Сама не люблю тяжелые книжки. Просто – в этот период и в сложившейся ситуации - не было иной возможности, чтобы героиня обрела полную самостоятельность и делала то, что делает.
У меня и в мыслях не было, написать что-то вроде «Мумии», хотя фильм нравится. Очень. И еще не сняли ничего лучше и интересней. Фрейзер – хорошо. Рейчел Вайс не никак не воспринимаю, не нравиться, хотя в фильме у нее типаж вполне «викторианский».

натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за комментарий, "книгу антихриста", конечно, читала.
Но все это давно было...
Это замечательный справочник, где трансформация образа представлена наглядно.
Пассажи книги Лота (хотя с датировкой непонятно), по стилистике, больше походят на литературные приемы Междуречья, нежели Ханаана. Это следы «вавилонского плена», как и тетраморфы Иезикииля.
Реформа Иосии - очень интересный период. Сейчас подумала, что по факту он был вавилонским сателлитом, а такую бурную деятельно развернул. Впрочем Нововилонскому царству в этот время было не до захолустной Иудеи - оно на пару с Мидии рвало на куски Ассирию. Лично мне никого из них не жалко. Smile
натаниэлла писал(а):
У меня вопрос: как там Виттория поживает? Жду проду Wink вдохновения автору!
Спасибо.
Вдохновение очень надо, а то каркас сюжета никак не обрастает цветистой прозой. Smile

...

Элен-ка: > 14.08.16 13:51

Замечательный экскурс в историческую китайскую моду. Слышала, конечно, об этом и раньше. Как современная женщина я в шоке и возмущении, но живи я в те времена в тех местах, наверно, тоже была бы счастлива иметь такие ножки. Мода для женщины - закон. Жестокий, но желанный. Что только не сделаешь ради страстного взгляда мужчины...

Да, красиво, когда деформированная ножка в туфельке, и верю, что обнажённая женщина в одних туфельках весьма возбуждает китайских мужчин (как сейчас голая женщина в одних чулках), но сними бинты и... о, ужас! Но я понимаю - чужие обычаи всегда непонятны. И у нас китайцы, наверняка, что-то видят ужасное. Например, купание в ледяной проруби на Рождество.

Таня, как всегда, сумела удивить и заинтересовать Very Happy

...

Tannit: > 14.08.16 18:16

Элен-ка писал(а):
Да, красиво, когда деформированная ножка в туфельке, и верю, что обнажённая женщина в одних туфельках весьма возбуждает китайских мужчин (как сейчас голая женщина в одних чулках), но сними бинты и... о, ужас!

Я когда первый раз эти копыта увидела, испытала легкий когнитивный диссонанс.
Существовала особая технология ухода за такими ножками (не помню, есть это в статье или нет) – квасцами обрабатывали. По сути, мумифицировали. Конечность-то не проветривалась, постоянно в обуви, гнить начинала.
В Китае даже особый способ пыток для женщин изобрели – подвешивали на этих подогнутых пальцах, распрямляли. Пальцы, естественно, отрывались. Подобным образом расправились с женами какого-то императора.

Там, в статье на фото - внучка рядом с бабушкой. У девочки нога, по сравнению с бабушкиной, как лыжа. Laughing

...

Виктория В: > 14.08.16 19:41

Tannit писал(а):
Там статье на фото - внучка рядом с бабушкой. У девочки нога, по сравнению с бабушкиной, как лыжа.

Таня, просто ужас! У меня тоже шок, причем немаленький. Shocked

...

натаниэлла: > 15.08.16 11:24

Таня, спасибо огромное за статью!
слышала, читала, но иллюстрации и подробности, как всегда, наводят шок. Не могу понять, почему сами женщины это приветствовали.

оформление в блоге - просто волшебное!

...

Nadin b: > 15.08.16 21:13

Таня, огромное спасибо за статью о китайских ножках.
Но вид голой деформированной ноги вызывает стойкую ассоциацию с копытом, да и в туфельке выпирающая часть над туфелькой восторга не вызывает. Неудивительно, что ее прятали под гетрами.
Но с познавательной точки зрения статья очень интересна. Никогда не видела столько прекрасных и познавательных фотографий по этому поводу.

...

Tannit: > 16.08.16 11:55

Приветствую, дорогие дамы.
Спасибо за отзывы.

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Там статье на фото - внучка рядом с бабушкой. У девочки нога, по сравнению с бабушкиной, как лыжа.
Таня, просто ужас! У меня тоже шок, причем немаленький. Shocked
Поэтому показывать голые ноги было моветоном. Женщины даже спали в ботинках Laughing , обычно, красного цвета.
Меня больше всего удивили туфельки из соломы - довелось видеть такой музейный экспонат - то ли по нищете сплетенные, то ли это было нормально для сельской местности. Не нашла фото.

натаниэлла писал(а):
слышала, читала, но иллюстрации и подробности, как всегда, наводят шок. Не могу понять, почему сами женщины это приветствовали.
Можно вспомнить сказку о Золушке.
Маленькая ножка, показавшаяся из-под подола – это красиво и эротично.
Китайская традиция интересна тем, что при всей жестокости, не связана с религией. Именно дань моде, из-за консерватизма существовавшая около 7 веков, и за это время обретшая дополнительные смыслы и значения. Сформировалась обрядово-ритуальная сфера. Остались в запасе картинки, да и эротику только самую приличную показала.

Nadin b писал(а):
Но вид голой деформированной ноги вызывает стойкую ассоциацию с копытом, да и в туфельке выпирающая часть над туфелькой восторга не вызывает. Неудивительно, что ее прятали под гетрами.
Это мы с европейской точки зрения оцениваем китайскую эстетику. Полагаю, гетры были призваны придавать еще большую загадочность «сокровищу». Смысл: показать лотос - след, а не то, что сверху.
Nadin b писал(а):
Но с познавательной точки зрения статья очень интересна. Никогда не видела столько прекрасных и познавательных фотографий по этому поводу.

Я очень долго перекапывала интернет, в поисках фото. Раньше у меня был фото-материал, но пропал, когда комп полетел.

Спасибо за цветочки. Люблю полевую ботанику. Сейчас делаю статью по «египетским» главам Геродота, пишу обо всем и много. Так вот, по василькам определили время года, когда захоронили Тутанхамона. А с учетом того, что мумификация, при соблюдении всех условий, продолжалась месяца три, уставили, что он погиб зимой, и поскольку в Древнем Египте зимой проходил сезон охоты, было выдвинуто предположение, что он упал с колесницы.

...

Molecule: > 17.08.16 14:36

Добрый день, дамы. Я тоже раньше читала про перевязывание ног в Китае, но одно дело прочесть, другое, увидеть это, скажем так, своими глазами. Настолько это... не знаю, фу-фу-фуууу... Это дикость, жестокость, уродство, извращение. Жаль этих девочек.

...

Tannit: > 20.08.16 12:54

Читая Геродота... Времена и люди. Часть 1

Статья большая, но много картинок. Делала ее очень долго. Устала делать, но не могла остановиться, ибо ощущала нестерпимый интеллектуальный зуд. Надеюсь, что статья вам понравится.

Виктория В писал(а):
Дорогие Леди, к счастью, слова муфтия Бердиева о женском обрезании оказались шуткой. Smile
Слово - не воробей. Этот человек имеет определенное звание, имеет немалый общественный вес, считается авторитетом в известных кругах, является духовным наставником, суть, имеет возможность внедрять установки в сознание большой группы лиц. "Пошутил" он не своей кухне в кругу близких друзей, а в интервью для ведущего информагенства.

Дорогие дамы, пропаду не надолго. У меня ремонт после потопа. Я вас люблю.

...

Margot Valois: > 20.08.16 18:25

Таня, девушки. сердечно приветствую! Flowers
Благодарю за множество разноплановой информации в блоге. В тему последней статьи: в свое время мне очень понравился сериал "Тут/Тутанхамон"

...

Tannit: > 20.08.16 19:45

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Благодарю за множество разноплановой информации в блоге. В тему последней статьи: в свое время мне очень понравился сериал "Тут/Тутанхамон"

Спасибо за отзыв и ссылку на сериал. Не смотрела, только картинку позаимствовала. Анонс очень заманчивый.
Судя по представленном эпизодам, это традиционное голливудское, далекое от истории зрелище. Надо будет позырить, поржать. Laughing
Какого они сделали Тутанхомона – красавчика. И прямо древнеегипетского Гамлета.
Заметна скафоцефалия, характерная для Аменхотепов.
Считаю Тутанхамона самым трагическим царем за всю историю Египта. Ребенок-инвалид, ходил с костылем. Он же ни одного решения не принял самостоятельно, был фигурой в игре новой военной аристократии и двух жреческих группировок – фиванской и амарской.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение