Нравятся ли вам Дорамы? |
Да |
|
56% |
[ 31 ] |
Не фанат, но некоторые понравились |
|
25% |
[ 14 ] |
нет |
|
3% |
[ 2 ] |
Ни разу не смотрела |
|
12% |
[ 7 ] |
Так себе |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
judge:
22.03.13 23:00
makka-belh писал(а): Сперва читали манги, потом смотрели аниме, а теперь перешли к Дорамам.
Приветствуем всех, кто заинтересовался этой темой и ждем ваших комментариев о просмотренных вами Дорамах.
Поделитесь с нами своими впечатлениями!
Как ни странно может показаться, но
манги я не читала совсем,
аниме тоже практически не смотрела (разве что, в бытность студенткой, совершенно случайно, видела пару отрывков
"Сейлор Мун" и ещё какого-то многосерийного анимешного мульта, названия которого даже не помню), а вот на
дорамы пару лет назад ОСНОВАТЕЛЬНО подсела - они *не отпускали* меня почти полгода... Всё началось, как это часто бывает, с Интернета: меня интересовал определённый сюжет для кино/телепросмотра, и
Google выдал мне несколько ссылок... почти все они оказались японскими или корейскими сериалами -
вот так и втянулась...
Не могу сказать, что в итоге стала фанаткой этого жанра, но те полгода провела и вспоминаю о них) с удовольствием. Моим мозгам и нервам, измождённым тяжким трудом
на ниве правосудия, была КРАЙНЕ необходима передышка - и дорамы её успешно обеспечили. Жанр, безусловно, своеобразный. Да и юмор азиатский иногда ставит *славянского европейца* в тупик (а то и просто коробит - особенно их специфичные гэги с едой, личной гигиеной и т.п. ...), но, если научиться закрывать на это глаза, можно получить массу удовольствия.
Из тех дорам, которые мне понравились, список выйдет НЕ большой, но всё же, вот он:
- A.N.JELL: Ты прекрасен! (корейский)
- Таинственный сад
- Для тебя во всём цвету (японский)
- ХОН ГИЛЬ ДОН
- Скандал в Сонгюнгване
- Влюблённые
- Первое кафе «Принц» (корейский)
А вот любимые многими
"Цветочки после ягодок" у меня так и *не дошли руки* посмотреть... Как и до некоторых других дорам, действительно ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХ в своё время...
Скачать - скачала, а времени и соответствующего настроения для просмотра, увы, не хватило... Но, возможно, всё это ещё впереди!
Вообще, если строго придерживаться формулировок,
ДОРАМА (яп.
テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ.
drama) — это именно
японские телесериалы. На японских телеканалах они являются одними из самых рейтинговых передач (причём, несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т. п.). Но на русскоязычном телеманном пространстве
дорамами называют также корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.
...
makka-belh:
23.03.13 11:23
judge писал(а):Всё началось, как это часто бывает, с Интернета:
Ах!Если бы интернет,я бы просто просмотрела и прошла б мимо,но первая дарама которую я посмотрела,Городской охотник ,принесла мне младшая сестра,который мне очень понравился и меня засосало и пошло поехало!!!)))
А аниме я тоже люблю,а манги еще больше)))
judge писал(а):А вот любимые многими "Цветочки после ягодок"
мда нравится он всем)))
judge писал(а):Скачать - скачала, а времени и соответствующего настроения для просмотра, увы, не хватило...
У меня точно так же скачала,но посмотреть ни как не могу)))
judge писал(а):- A.N.JELL: Ты прекрасен! (корейский)
Да тоже смотрела,понравилась,особенно когда главный герой бежал от дикой свиньи
judge писал(а): Первое кафе «Принц» (корейский)
Тоже понравилась,но не зацепила!)))
А вот другие не смотрела,но обязательно посмотрю!
judge писал(а):. Но на русскоязычном телеманном пространстве дорамами называют также корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.
Но,мне,по правде говоря,больше корейские нравятся)))
Я смотрела:
1. Вера.---------------------------
2.Городской охотник.-------------
3.Ты прекрасен.--------------------
4.Личные предпочтения.-------- корейские
5.Озорной поцелуй.--------------
6.Струны души.--------------------
7.Первое кафе "Принц".--------
8.Забить гол на последней минуте - японский
Но Вера это самая первая на рейтинге ,очень люблю эту дораму!
Советую тебе посмотреть "Вера",а потом "Городской охотник",эту тоже очень люблю)))
У меня в блоге есть аннотация и кадры из фильма!
...
judge:
24.03.13 22:58
makka-belh писал(а): judge писал(а):Скачать - скачала, а времени и соответствующего настроения для просмотра, увы, не хватило...
У меня точно так же, скачала, но посмотреть ни как не могу)))
Как пел
Тальков (правда, по другому поводу),
"несовпадение - вечная драма..."
makka-belh писал(а): judge писал(а):- A.N.JELL: Ты прекрасен! (корейский)
Да тоже смотрела,понравилась,особенно когда главный герой бежал от дикой свиньи
Там вообще много забавных моментов... А я вот очень люблю эпизод, когда возникает спонтанный дуэт двух
самых главных героев, когда они под аккомпанемент рояля поют
"Fly me to the moon" - невероятно люблю эту песню, и исполнили они её очень мило, как-то интимно.
Вообще, этот сериал, как и многие другие дорамы, радует прекрасным саундтреком.
makka-belh писал(а): judge писал(а): Первое кафе «Принц» (корейский)
Тоже понравилась,но не зацепила!)))
А вот другие не смотрела,но обязательно посмотрю!
Хочу, на всякий случай, предупредить, что
"ХОН ГИЛЬ ДОН" и
"Скандал в Сонгюнгване" - исторические (
хотя я бы, скорее, назвала их просто костюмированными), кроме того,
"ХОН ГИЛЬ ДОН" и
"Влюблённые", несмотря на наличие в них юмора, по сути своей именно
ДРАМЫ, т.е. для создания лёгкого, безоблачного настроения вряд ли подойдут (да и в знаменитом
"Таинственном саду", при всём его юморе, сказочности и фантастичности, есть весьма драматичные моменты - некоторых *прошибает* до слёз.
makka-belh писал(а): judge писал(а):. Но на русскоязычном телеманном пространстве дорамами называют также корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.
Но, мне, по правде говоря,больше корейские нравятся)))
Я пока для себя сделала вывод, что предпочитаю корейские и японские - даже в сериалах-двойниках мои симпатии колеблются между ними
иногда больше нравится корейский вариант, иногда - из "Страны Восходящего Солнца"...
makka-belh писал(а):
Я смотрела:
1. Вера.
2.Городской охотник.
3.Ты прекрасен
4.Личные предпочтения - корейские
5.Озорной поцелуй.
6.Струны души
7.Первое кафе "Принц"
8.Забить гол на последней минуте - японские
"Личные предпочтения" вчера как раз скачала с русской озвучкой (
до того у меня на одном из HDD эта дорама 2 года хранилась с русскими субтитрами, но смотреть такой вариант не было настроения, хотя сюжет заинтересовал изначально, ещё в период того полугодичного *дорамного запоя*).
"Забить гол на последней минуте" и
"Озорной поцелуй" тоже с тех самых пор дожидаются своего *звёздного* часа... Вот, из-за того, что заглянула в данную Тему, нахлынули воспоминания об ощущениях/впечатлениях от просмотра этого теле-жанра, поэтому перепроверила на торрентах, не появилось ли что-то из интересовавшего меня именно с русской ОЗВУЧКОЙ, а не просто с субтитрами. В результате, кроме упомянутых
"ЛП" (в другой версии перевода названия -
"Дело вкуса") скачала уже, наконец-то, *русскоозвученные*
"Первое кафе «Принц»" и
"Мэ Ри, где же ты была всю ночь?". Подумываю пересмотреть... собственно,
"Мэ Ри, ..." я толком тогда, 2 года назад, и не посмотрела - ограничилась первыми сериями, которые были уже с наше озвучкой, а "субтитровый" перевод так и остался невостребованным).
makka-belh писал(а):Но Вера это самая первая на рейтинге ,очень люблю эту дораму!
Советую тебе посмотреть "Вера", а потом "Городской охотник", эту тоже очень люблю)))
У меня в блоге есть аннотация и кадры из фильма!
Приму к сведению! Я правильно понимаю, имеются в виду корейские сериалы
"Городской охотник" (2011) и
"Вера" (2012)? Что, любишь восточные боевые искусства? Судя по информации с
КиноПоиска, они присутствуют в обеих этих дорамах... Поскольку, благодаря наличию у меня старшего брата, я росла, в том числе, на фильмах с
Брюсом Ли и прочими мастерами этого потрясающего искусства (да и современные КАЧЕСТВЕННЫЕ фильмы этого направления мне по душе - например, ОЧЕНЬ люблю
"Героя" с
Джетом Ли), с удовольствием посмотрю эти сериалы на досуге...
...
makka-belh:
25.03.13 12:29
judge писал(а):Там вообще много забавных моментов... А я вот очень люблю эпизод, когда возникает спонтанный дуэт двух самых главных героев ( когда они под аккомпанемент рояля поют "Fly me to the moon" - невероятно люблю эту песню, и исполнили они её очень мило, как-то интимно...).
Дааа,взглядами они друг друга прожигали,А песня и мне очень понравилась)))
А еще как я уже писала,песня которую Тхе Ген слушал на поле!!!
judge писал(а): Хочу, на всякий случай, предупредить, что "ХОН ГИЛЬ ДОН" и "Скандал в Сонгюнгване" - исторические ( хотя я бы, скорее, назвала их просто костюмированными), кроме того, "ХОН ГИЛЬ ДОН" и "Влюблённые", несмотря на наличие в них юмора, по сути своей именно ДРАМЫ, т.е. для создания лёгкого, безоблачного настроения вряд ли подойдут (да и в знаменитом "Таинственном саду", при всём его юморе, сказочности и фантастичности, есть весьма драматичные моменты - некоторых *прошибает* до слёз
Спасибо ,за предупреждение,а то бывает иногда настроение такое,что хочется юмора и любви по больше,а грусть на потом
)))
judge писал(а):Я пока для себя сделала вывод, что предпочитаю корейские и японские - даже в сериалах-двойниках мои симпатии колеблются между ними
Наверное у меня корейские лидируют потому,что я их больше смотрела,а японсие только 2, и то вторую дораму не досмотрела и бросила(название ни как не могу вспомнить)
judge писал(а):"Личные предпочтения" вчера как раз скачала с русской озвучкой
По правде говоря я их на DVD смотрела,как я уже писала,мне их сестра принесла и проблем с озвучкой не было)))
judge писал(а): Приму к сведению! Я правильно понимаю, имеются в виду корейские сериалы "Городской охотник" (2011) и "Вера" (2012)?
Да,корейские!)))
judge писал(а):Что, любишь восточные боевые искусства? Судя по информации с КиноПоиска, они присутствуют в обеих этих дорамах...
Боевые искусства я люблю,но фильмы больше понравились,из-за героя и героинь))) В дораме "Городской охотник" есть не плохие драки между прочим,но все равно я остаюсь фанатом Джеки Чана)))
judge писал(а):Поскольку, благодаря наличию у меня старшего брата, я росла, в том числе, на фильмах с Брюсом Ли и прочими мастерами этого потрясающего искусства (да и современные КАЧЕСТВЕННЫЕ фильмы этого направления мне по душе
Фильм Брюсом Ли я смотрела только один, и то плохо его помню, а вот на фильмах с Джеки Чаном, прям выросла,я наверное все его фильмы по несколько раз пересматривала
judge писал(а): например, ОЧЕНЬ люблю "Героя" с Джетом Ли), с удовольствием посмотрю эти сериалы на досуге...
Такой грустный фильм,но мне тоже нравится!А,еще вспомнила фильм,"Миф"- с Джеки Чаном,тоже исторический,и грустный конец,
но как и все фильмы с участием Джеки Чаном,юмора навалом)))А про боевых исскуст я и не говорю!!!
...
Rokset:
25.03.13 17:20
makka-belh писал(а):Советую тебе посмотреть "Вера",а потом "Городской охотник",эту тоже очень люблю)))
makka-belh писал(а):У меня в блоге есть аннотация и кадры из фильма!
Ничего если вмещаюсь?
Я так понимаю, что вам нравится Ли Мин Хо, или просто так совпало ? (извините если имя не правильно написала)
Мне то же очень нравятся эти дорамки, еще очень понравились "Личные предпочтения", из последних просмотренных, то же с его участием. Одна из немногих дорам, где нормальные поцелуи и даже есть намеки на вместе проведенную ночь.
...
makka-belh:
25.03.13 17:53
Rokset писал(а):Ничего если вмещаюсь?
Нет,конечно!
Мы наоборот рады !!!
Rokset писал(а):Я так понимаю, что вам нравится Ли Мин Хо, или просто так совпало ? (извините если имя не правильно написала)
Да,мне нравится Ли Мин Хо
,а так мы обсуждаем просмотренные нами дорамы и делимся впечатлениями)))И ты правильно написала его имя)))
Rokset писал(а):Мне то же очень нравятся эти дорамки, еще очень понравились "Личные предпочтения", из последних просмотренных, то же с его участием. Одна из немногих дорам, где нормальные поцелуи и даже есть намеки на вместе проведенную ночь.
Тоже хорошая дорама,но меня как-то не зацепила,как " Вера".!)))
Но вот о поцелуях,ты права Ли Мин Хо умеет целоваться
Не то что было в дораме "
Струны души" там вообще поцелуи отстой,но дорама не плохая!!!Мне кажется,что Гг-ой в "
СД" в реале г...й
...
Rokset:
25.03.13 18:03
Значит, не ошиблась. Мне самой он очень сильно нравится.
И да в Вере он просто бесподобен, более повзрослевший что ли и играет все лучше и лучше. До сих пор перед глазами стоит момент, когда у него руки задрожали.
А насчет «Струн души», смотрела, понравилось, ухты и ах, не будет, хотя очень хотелось. Лично мне главный герой понравился только до того момента пока не улыбнулся.
А насчет геев, прошу прошения если кого обижу, но по-моему они там все немного, не различают мужской и женский пол, красив, да и ладно. Я по этому поводу очень разочаровалась в дораме «Мери, не ночевала дома.» Очень мне нравятся оба актера исполняющих главную роль, но мне показалось, что им без Мери горазда комфортнее, что ли, а она как то так для массовки.
...
makka-belh:
25.03.13 18:32
Rokset писал(а):играет все лучше и лучше.
Это не то слово,мне он больше всех актеров нравится,за его хорошее актерство,и он по жизни мне кажется весельчак!!!
Rokset писал(а):Лично мне главный герой понравился только до того момента пока не улыбнулся
Ой,мамочки!!!Ты видела в конце дорамы идет показ их попыток съемки,там столько случаев,после которых я бы эту дораму вообще не посмотрела бы!!!Хорошо,что я только после на это все посмотрела!!!
Rokset писал(а):А насчет геев, прошу прошения если кого обижу, но по-моему они там все немного, не различают мужской и женский пол, красив, да и ладно.
Точно,я щас их всех подозреваю,как г...!
Что-то последнее время эта "болезнь" везде распространяется,как чума.
Rokset писал(а):Я по этому поводу очень разочаровалась в дораме «Мери, не ночевала дома.» Очень мне нравятся оба актера исполняющих главную роль, но мне показалось, что им без Мери горазда комфортнее, что ли, а она как то так для массовки.
Мда,и название тому доказательство,Когда Мери не было ночью дома,два актера остались одни и ...!!!
А кто там все-таки актеры, имена их знаешь?
...
Rokset:
25.03.13 22:36
Ну конечно я их знаю, и ты их тоже знаешь!
Еще не знаю ни одного человека, кто любит дорамы и не смотрел «Ты прекрасен!», корейскую версию, (ну может, ты будешь первой).
Jang Keun Suk - всеобщий любимчик, нужно отметить, что очень приятно наблюдать за его игрой, мимика у него закачаешься.
А второй актер Kim Jae Wook который мне очень понравился в «Кофейном принце», там самые классные реплики были именно в его исполнении ( «Слушай, а как ты грудь прячешь?», «Вот смотрю я на нее, ну НЕТ, у нее груди» или самый мой любимый момент «Она же с нами в туалете была, как вы думаете ЧЕЙ ей больше понравился?»), а с каким он это личиком говорит, а его черный лак на ногтях… Аааа, я опять в обмороке.
Ну а тут… короче облом… Хотя многие считают именно в этом фильме поцелуи одними из лучших, а меня не проняло. Обидно.
makka-belh писал(а):Ой,мамочки!!!Ты видела в конце дорамы идет показ их попыток съемки,там столько случаев,после которых я бы эту дораму вообще не посмотрела бы!!!Хорошо,что я только после на это все посмотрела!!!
Я больше всего смеялась, когда он накланяется ее поцеловать на полном умняке, а потом кричит «Да перестань ты смеяться!». Чуть с дивана не скатилась!!! На мой взгляд, лучший момент во все дораме!
makka-belh писал(а):Это не то слово,мне он больше всех актеров нравится,за его хорошее актерство,и он по жизни мне кажется весельчак!!!
Та да очень похоже на то, видела моменты со съемок «Личные предпочтения?». Там еще главная актриса страшно смешливая оказалась, больше всего запомнился момент когда у больничной койке он должен был ее отвоевывать, а она засмеялась, он еще руки к ней тянул как будто задушить хотел. До этих пор вспоминаю и смеюсь, такое у него лицо было…
...
gromisa:
26.03.13 02:03
Rokset писал(а):еще очень понравились "Личные предпочтения", из последних просмотренных, то же с его участием. Одна из немногих дорам, где нормальные поцелуи и даже есть намеки на вместе проведенную ночь.
да какой уж там намек - они и провели вместе ночь, или вам надо было и ночку саму показать
но это уже из другой оперы
обожаю Ли Мин Хо и Личные предпочтения в частности
а в Вере последний взгляд капитана (или уже генерала?) был такой , такой, м-м-м такой, что и поцелуя финального не потребовалось (хотя всего один поцелуйчик на 18 серий маловато, не находите?
)
...
Rokset:
26.03.13 09:40
gromisa писал(а):Rokset писал(а):еще очень понравились "Личные предпочтения", из последних просмотренных, то же с его участием. Одна из немногих дорам, где нормальные поцелуи и даже есть намеки на вместе проведенную ночь.
да какой уж там намек - они и провели вместе ночь, или вам надо было и ночку саму показать
но это уже из другой оперы
обожаю Ли Мин Хо и Личные предпочтения в частности
а в Вере последний взгляд капитана (или уже генерала?) был такой , такой, м-м-м такой, что и поцелуя финального не потребовалось (хотя всего один поцелуйчик на 18 серий маловато, не находите?
)
Маловато это слабо сказано, но мне если честно хватило его трепетного отношения к ней, он всегда находил повод прикоснуться, только этим и жила пока дорамку смотрела…
А смотрела с сабами в переводе (мишек, по моему если не переврала), они так прикольно переводили, чего только стоит их комменты в конце (Как вам его легкая небритость?) А когда они ругались, и он сказал что рот ей закроет, если она не замолчит их комментарий (Мне лучше закрой, губами. Ой извините вырвалось). Я даже не поняла что прочитала, только потом хохотать стала.
...
makka-belh:
26.03.13 11:35
Rokset писал(а):Ну конечно я их знаю, и ты их тоже знаешь! Еще не знаю ни одного человека, кто любит дорамы и не смотрел «Ты прекрасен!», корейскую версию, (ну может, ты будешь первой).
Jang Keun Suk - всеобщий любимчик, нужно отметить, что очень приятно наблюдать за его игрой, мимика у него закачаешься.
А второй актер Kim Jae Wook который мне очень понравился в «Кофейном принце», там самые классные реплики были именно в его исполнении ( «Слушай, а как ты грудь прячешь?», «Вот смотрю я на нее, ну НЕТ, у нее груди» или самый мой любимый момент «Она же с нами в туалете была, как вы думаете ЧЕЙ ей больше понравился?»), а с каким он это личиком говорит, а его черный лак на ногтях… Аааа, я опять в обмороке.
Конечно я смотрела эта была 2 дорома которую я смотрела
Ой!Не ужели мой красавчик там,обажаю когда он так мило улыбается (Вот тута я точно упала в обморок)
И этот готик тоже мне очень нравился в"КП",а его черный лак и меня тоже зацепил!)))
Rokset писал(а):Я больше всего смеялась, когда он накланяется ее поцеловать на полном умняке, а потом кричит «Да перестань ты смеяться!». Чуть с дивана не скатилась!!! На мой взгляд, лучший момент во все дораме!
Да я сама не удержалась и смеялась его попыткам
Rokset писал(а):Та да очень похоже на то, видела моменты со съемок «Личные предпочтения?». Там еще главная актриса страшно смешливая оказалась, больше всего запомнился момент когда у больничной койке он должен был ее отвоевывать, а она засмеялась, он еще руки к ней тянул как будто задушить хотел. До этих пор вспоминаю и смеюсь, такое у него лицо было…
Да,да тоже видела этот момент!В самом фильме столько их(инересных моментов) мне нравится те,когда друг Гг-я тоже геем притворяется
А особенно мне так жалко стало того,как его там,ну их главный директор,когда Ли Мин Хо пришлось сказать что он гей,у него был такой взгляд!!!
Ну прям кота из шрека переплюнул!!!Чес слово!!!А еще чуть не забыла момент когда он ее по животу гладил,ОХ!!!Мне бы так!!!
gromisa писал(а):а в Вере последний взгляд капитана (или уже генерала?) был такой , такой, м-м-м такой, что и поцелуя финального не потребовалось (хотя всего один поцелуйчик на 18 серий маловато, не находите?
Это не то слово маловато,я весь фильм ждала хоть бы еще разочек поцелуйчиком порадовали бы!!!
Rokset писал(а):но мне если честно хватило его трепетного отношения к ней, он всегда находил повод прикоснуться, только этим и жила пока дорамку смотрела…
Но,как и Лана мне их нежных отношений,взглядов,прикосновений хватало,за счет чего и полюбила эту дораму!!!
Rokset писал(а):(Как вам его легкая небритость?)
...
Rokset:
26.03.13 14:26
Спасибо, за приглашение обязательно присоединимся. (Ну то есть я присоединюсь.)
Девушки вопрос к тем, кто смотрел «Городской охотник?», прикольно? Очень хочется посмотреть, но все откладываю, если честно просто боюсь разочароваться.
И еще вопросик кто смотрел «Мой сосед красавчик»? Очень уж хочется обменяться впечатлениями.
...
gromisa:
27.03.13 04:40
Я недавно
Городского охотника смотрела, ЛиМинХо там крут
Красавчика тоже смотрела, мне понравилось, конечно там ЮнШиЮн главный красавчик
Красавчика по ходу его выхода обсуждали в клубе
...
Rokset:
27.03.13 09:14
gromisa писал(а):Красавчика тоже смотрела, мне понравилось, конечно там ЮнШиЮн главный красавчик
Если честно, то я впервые увидела его именно в этой дорамке. Как он играет !!!! А какая от него сумасшедшая энергетика, я просто от восторга прыгала. А момент когда он плакал?! Я под таким впечатлением от просмотра!!!
...