primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2018 17:31
На фоне последних прочитанных не совсем удачных книг роман "Танец ее мечты" одного из любимых авторов послужил отдушиной, читался легко и с сопереживанием. Хотя такое развитие отношений встречала в ЛР довольно часто, благодаря таланту писательницы и замечательному образу героини - целеустремленной, искренней и добросердечной девушки, история вызвала теплое чувство, захотелось узнать о судьбах и других членов семьи О`Харли. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2018 13:52
"Слезы Луны" - начала читать серию с этой истории, впечатление очень хорошее - забавно и нестандартно, с колоритными и запоминающимися героями.
Теперь обязательно возьмусь и за другие книжечки о Галлахерах, интересная семейка, надеюсь на такое же приятное и легкое чтение. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2018 17:38
Нора Робертс "Северное сияние"
Периодически у меня кризис в чтении. И тогда я беру что - то из понравившегося у автора. Сейчас эта книга мне просто просилась в руки. Я практически не могла оторваться от чтения. И хотя я прекрасно знала, что будет дальше по сюжету, это не уменьшало получаемого удовольствия от чтения книги. Безусловно 5. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2018 21:19
Избалованные смертью (Ева Даллас – 32)
Неплохо, вот и все, что я могу сказать об этом романе. Как и всегда, Ева расследует непростое и сложное дело. На след убийцы Ева напасла быстро, но вот как его прищучить, вот тут все оказалось сложно. Ведь один из убийц богатый и влиятельный человек, за которым деньги и имя. Тут надо железобетонные доказательства. Но Ева, не будь она Ева, сумеет найти управу на этого зарвавшегося подонка. Рорк уже привычно рядом с Евой, оказывает ей помощь в расследовании. Но мне не хватило их самих и их отношений, небольших таких вставок их семейной жизни. Нет, они в принципе были, но какие-то незапоминающиеся и быстротечные. Несмотря на интересное расследование, мне было скучновато. Как-то я не увлеклась. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2018 7:39
» SHELTER IN PLACESHELTER IN PLACE,и мои впечатления о книге. Как-то всё ровно. Робертс есть Робертс. Как всегда, долгая предыстория, в этот раз оправданная. Главные герои... что же, главный герой Рид, мне понравился: очень спокойный, уверенный в себе человек. Правда, слегка подкаблучник. Но только слегка. Но в целом, это человек на которого всегда можно положиться. Иногда, кажется, что он плывёт по течению, но на самом деле, он точно знает, чего хочет от жизни для себя. Главная героиня, сначала не понравилась, так как первое её появление, уже взрослой, началось с того, что она на утро после ночи с каким-то парнем, вспоминает как же его там зовут, ведь они познакомились только вчера, и даётся намёк что для неё это обычное дело. Почти, как Мэвис, но без её бешеной харизмы. Но имя она всё же вспомнила, а потом и раскрылась полностью. Личность она эмоциональная, но не вспыльчивая, и внешне чаще всего сдержанная. Переживает синдром выжившего и боится (как мне показалось) привязываться к людям, даже родным. Но тем, к кому она привязана, верной будет до самой смерти. Третей главной героиней, на мой взгляд, можно назвать бабушку главной героини - Сиси, очень неординарная личность. Любит своих родных, берёт по своё крылошко, и довольно быстро, Рида. Знает всех вокруг. И само собой, очень бойкая и яркая личность. Возможно самая яркая во всей книге. Она могла бы быть третьей в компании "Валокординовой мафии" (кто читал, или переводил, Луизианскую Заварушку, поймёт, о ком речь). Неплохо описаны второстепенные персонажи. Особенно, один очень преданный Риду, паренёк по кличке Барни, восьми месяцев от роду, который частично является лабладором. И который, с первого своего появления, очаровывает и даёт быстро понять, что он уже выбрал себе товарища и хозяина на всю жизнь, и фиг кто, это, сможет исправить. А вот, главный злодей, это злодейка. Двинутая на всю голову, дамочка, которая решила, что выжившие в теракте люди, виноваты в том, что они выжили, и в том, что из-за них убили её братца, одного из устроивших стрельбу по неповинным, ни в чём, людям. А ещё, она, карикатурно не толерантная, частенько припоминающая, что лучшая подруга глав.героини- азиатка. И не только в этом. Пожалуй, это всё, что могу сказать о данной книге. Оценка.... 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2018 0:14
Возмездие
После долгого перерыва вновь решила вернуться к серии. И что-то пошло не так. Не увлекло, даже не знаю почему. Читалось со скрипом. Хотя тут и маньяк, и зверские убийства, и наконец-то приоткрылась завеса тайны о прошлом Рорка. Самое интересное, что главный подозреваемый - это дворецкий Рорка Соммерсет. Кто-то целенаправленно подставляет его, тем самым пытаясь добраться до Рорка. Отношения Евы и Рорка развиваются вовсю, вот и появились первые семейные ссоры и недопонимания. Заметила, что Ева начала больше ценить семью, а не работу. В этой книге наконец-то появился Макнаб, и их перепалки с Пибоди умиляют. Злодея я не угадала, почему-то даже и не подумала на этого персонажа. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 21:24
Нора Робертс "Охота на бабочек" / Celebrity in Death 2012г, Серия «In Death» - 43.
Этот роман, как детектив и по накалу страстей, относительно спокойный. Снимается кинофильм о нашумевшем деле Айконов по книге, которую написала журналистка Надин Ферст. Ближе к завершению процесса, киностудия организовала вечеринку в честь окончания съемок. На званый ужин были приглашены не только актеры, но и прототипы главных персонажей фильма - Ева и Рорк, Пибоди и Макнаб, психолог Мира с мужем. Ну, и конечно же, не обошлось без происшествий - к концу вечеринки на крыше особняка нашли мертвую актрису, которая в фильме играла Делию Пибоди. На первый взгляд, все указывает на то, что произощёл несчастный случай. Бедняжка Кей-Ти Харрис выпила лишнего, вышла прогуляться и посидеть в одиночестве, споткнулась, стукнулась о бортик бассейна , ударившись головой и утонула, упав в этот бассейн. Но от цепкого взгляда Евы Даллас не скрыть детали преступления. Она заметила и следы замывания крови, и остатки тряпки, не сгоревшей до конца в камине и другие мелкие зацепки. Профессионал! К тому же, у Евы очень хорошо развита интуиция. Под подозрением оказываются практически все присутствующие гости - известные режиссеры и продюсеры, популярные знаменитые актеры, и даже - сама Надин. Какое море информации обо всех этих людях необходимо просеять Еве и ее команде! По крупиночке мелких деталей сложить картину преступления - кому это выгодно. Да саму жизнь убитой Кей-Ти надо рассмотреть под микроскопом, ведь эта женщина обладала ужасным, скверным характером. Её никто не любил, хотя актрисой она была неплохой, но как человек - мерзкой личностью. Ведь она практически на всех знакомых сразу откапывала компрометирующие факты из их жизни. Исходя из этого, на роль желающих "убрать" шантажистку оказалось немало. Где-то, немного перевалив за середину книги, Ева уже точно знала - кто убийца. Но теперь же надо собрать доказательную базу, а это очень трудоемкий процесс. Противник у Евы умный, хитрый, не оставляющий за собой никаких следов преступления. Интересная книга, мне понравилась. Это уже 43-я история в серии, и читая книгу, я узнала, что прошло только 2,5 года с момента свадьбы Евы и Рорка. А кажется, что они уже так долго вместе! А еще узнала, что Пибоди всего 25 лет. Можно сказать, совсем молодая девушка. И в этой книге Макнаб ей предложит пожениться! Ой, наспойлерила! Но ведь это такой приятный момент! Рада была прочитать еще один роман Норы Робертс. От меня "5". Заметки на полях. Маленькое недоумение вызвало название книги - а при чём здесь бабочки? Чем издателям не понравилось оригинальное название произведения? Так и хочется в заключении написать: "В ходе расследования преступления ни одной бабочки не пострадало!". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 21:53
Может считают, что актеры как бабочки - яркие, но долго не существующие? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 22:36
O-Valentine-V писал(а):
Может считают, что актеры как бабочки - яркие, но долго не существующие? Вполне возможная версия. Но я как вспомню, какая эта Кей-Ти неприятная особа! Ну какая из неё бабочка? Если только - моль? _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2018 5:57
Elka писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
Может считают, что актеры как бабочки - яркие, но долго не существующие? Вполне возможная версия. Но я как вспомню, какая эта Кей-Ти неприятная особа! Ну какая из неё бабочка? Если только - моль? У нас в этом году в саду появилась черно-красная бабочка, очень красивая тварь, которая поселилась на яблоне, и других деревьях, и питалась и листьями, и плодами ягод. Так, что и Кей- Ти, такая же, как эта бабочка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2018 21:06
Нора Робертс "Свидетельница смерти (Убийство на бис/Театр смерти)"
Лейтенант полиции Ева Даллас расследует новое преступление, которое на этот раз произошло прямо на ее глазах, в театре, во время представления. Вместо бутафорского ножа в руке главной героини оказался настоящей. Теперь Ева не просто ведет следствие, она еще является важным свидетелем, что ставит ее в довольно трудное положение. А когда пресса узнает, что театр принадлежит ее мужу Рорку, начинается такой скандал, что единственный выход - расследовать все как можно быстрее. Захотелось мне перечитать эту книгу. Не могу сказать, что она у меня любимая в серии, но прочитав достаточно нудное начало, я с удовольствием читала об отношениях главных героев. Само расследование не очень интересное, теперь уже зная кто преступник, мне было интересно перечитать эти моменты и понять, что же натолкнуло следователя именно на этого персонажа, но увы для меня это осталось за кадром. В книге очень тонко выделены моменты взаимоотношений Евы и Рорка, то как он стал для нее такой поддержкой и опорой, о которой она никогда и мечтать не могла. (5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2018 20:04
Нора Робертс "Секс как орудие убийства"
С таким странным убийством Ева Даллас еще не встречалась: кровать усыпана лепестками роз, тихая музыка, вино, свечи... Все говорит об обольщении - не о смерти, и все же женщина мертва. Возможно, это совсем не входило в планы убийцы, но Ева понимает, что теперь ему остается либо залечь на дно, изнывая от страха, либо начать новую охоту. Впрочем, хищник, почуяв кровь, редко довольствуется одной жертвой... Я с удовольствием перечитала эту книгу. Да, преступления жестоки, и очень много времени уделяется именно теме изнасилований и героиня вновь и вновь переживает то, что с ней случилось. Книга очень глубока по содержанию. Героиня, можно сказать в первый раз, признает, что без мужа ее жизнь была бы не полной. Что она б в конце концов перегорела и не смогла бы выполнять свои обязанности, а это для нее равносильно смерти. Очень много времени в книге уделяется второстепенным персонажам. Мне было очень интересно читать и о Пибоди с Макнабом, и о Луизе с Чарльзом. А вот конец немного затянут. И так были известны преступники, практически с самого начала, так еще и тянули кота за хвост с их задержанием. Но мне все остальное понравилось, так что безусловно 5. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2018 18:43
Избалованные смертью
Довольно грустно.Читала очень долго.Книга все тянулась и тянулась.Не нашла я своих любимых героев.Вернее, вроде бы все на месте.Тут и Ева с Пибоди.Конечно же,великолепный Рорк.И Макнаб с Фини.И вездесущая Мира.И где ж без Дики и Морриса обойтись.Есть и крепкая команда в "загоне".Есть новое расследование.Причем очень сложное.Ева сразу понимает,кто убийца,но вот доказать это очень сложно.Для меня расследование тянулось просто бесконечно.Пресные диалоги.Никакого прежнего огонька в отношениях.Так,несколько препирательств с дворецким и обмен любезностями с Пибоди.Рорк,вообще,"перебрался" в полицию.Возникает вопрос-А когда он своей империей командует?.У него куча дел,а он сидит в ОЭС с Фини или бегает за Евой вместо Пибоди.Нет,я совсем не против.Но вот как-то растеряла интерес в процессе чтения этой книги.И когда дочитала ее,то просто вздохнула с облегчением.Не знаю,может настроение не то было.Но это была затянутая история с прежними героями и пресными отношениями.ИМХО.Скучно.Поставлю 4 с минусом,только из-за любимого Автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2018 16:37
Одержимость смертью
Леди,Большое Спасибо за возможность почитать эту книгу! Мне понравилось.Небольшой рассказ с мистикой.Совершенно случайно,а может и не случайно,Ева сталкивается с умирающей старой цыганкой.И обещает ей найти ее правнучку.Все оказывается намного сложнее.Теперь дух старой цыганки требует исполнения обещания.К тому же Ева говорит и читает по-русски,может приготовить гуляш и знает,что произошло с этой цыганкой.Ведь ее дух поселился в Еву и не дает ей покоя.Пока она не выполнит свое обещание.Но не даром Ева-воин.Все происходит быстро,динамично и интересно.Хватило всего.Мне понравилась эта история.Несомненно 5б! Леди,Огромное СПАСИБО за перевод и редактуру!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2018 21:29
Нора Робертс "Без срока давности"
Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас берется за очередное запутанное преступление: похищен и убит бывший сенатор Эдвард Мира. Ева подозревает, что мотивы злоумышленников личные, а не политические. Эти догадки подтверждаются, когда вместе с телом Эдварда находят плакат с посланием о том, что правосудие свершилось. Теперь лучший следователь города полна решимости раскрыть все тайны покойного и узнать, каких врагов он мог нажить за свою долгую карьеру. Предстоит выяснить, что скрывают высокопоставленные друзья погибшего. И если полицейский значок не поможет Еве получить пропуск туда, куда другим не пройти, на помощь придет ее муж-миллионер. Перечитала я эту книгу. Хотелось освежить воспоминания да и книгу я всего один раз читала. Книга тяжелая, как и в первый раз мне все понравилось. Очень тяжелая, эмоциональная книга. Главное и героиня это понимает, у нее есть моральная и эмоциональная поддержка. И это не только Рорк. Это и многие другие от окружения Евы. Расследование интересное. Ева хорошо связала все ниточки, но я все таки считаю, что не совсем правосудие восторжествовало.(5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:45
|
|||
|
[1549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |