Земля

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Тайные летописи Эротикона

Виктор Шаад Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.11.2015

>15 Ноя 2015 14:37

Невель - родной город Мии.

Он сидел в машине около ее дома. Дышал свежим, прохладным воздухом, врывавшимся из приоткрытого окна и думал о своем, ожидая, когда Мия выйдет. Он хотел увезти ее к себе и проверить ее способности.
Может, Боги наконец проявили ко мне снисхождение, устроив эту странную встречу в лесу... Хоть бы у Мии оказались способности медиума. Возможно, она со своим светлым даром сможет пробиться там, где мои темные заклятия терпят неудачу...
Проверил телефон- было несколько пропущенных звонков от старых клиентов.
Пора возвращаться к работе.- решил он. Но сначала Мия. А она не спешила выходить из дома. Он успел уже обзвонить всех, кто его разыскивал и переговорить с ними. Все встречи назначал через день-два. Отложил телефон, посмотрел на улицу. Обычный провинциальный городок, такой же как и тот, в котором обосновался он. Ветер гонял опавшую листву, редкие прохожие, в основном собачники со своими питомцами, проходили мимо. Аид, отпущенный полетать еще в деревни, где-то пропадал. Он не таскал все время птицу за собой и не запирал в квартире. Знал, что ворон нагуляется и вернется. А если он понадобится раньше, то всегда можно связаться телепатически.
Ожидание раздражало. Он не любил, когда не мог влиять на ситуацию. Если ведьма любительница поспать, тем хуже для нее. Он вышел из машины, хлопнул дверцей, ставя субару на сигнализацию и решительно направился к подъезду, в котором располагалась квартира Мии. Ворон прошлым вечером показал ему множество четких картинок, поэтому улицу и дом он нашел легко. А расположение квартиры вычислил по окнам.
Поднявшись на нужный этаж, нажал на кнопку звонка. Он знал, что Мия дома, был уверен в этом. И ему было все равно, если она не одна. Нажал еще раз слушая трели звонка.
Мия, у меня нет времени, - раздраженно пробормотал он вслух. Наконец дверь открылась. С высоты своего роста он окинул светлую взглядом с головы до ног, пряча улыбку: его явно не ждали.
- Ты не занята?- полувопросительно, полутвердительно произнес он вместо "Доброго утра".
- Собирайся, поедем ко мне. Начнем твое обучение. - он стоял на пороге квартиры, смотрел в удивленно распахнутые глаза Мии и ждал когда она выйдет из ступора и отзовется.

Как легко ее удивить. Хорошо хоть не пугается и не падает в обморок... Иначе в дальнейшем у нас могут быть проблемы,- подумал чернокнижник.

»» 15.11.15 20:31 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона

Мия Вэласкес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2015 20:43

НЕВЕЛЬ.

Вернувшись в город, я поднялась в свою квартиру просто в диком букете эмоций.
Переступив порог квартиры, и сняв обувь, до меня донеслось с кухни:
- О! Ты дома, ну наконец-то, ты почему позже, чем я тебя ждала? Опять блудила в лесу, как ты обычно любишь это делать? – крикнула мама, выходя с полотенцем в коридор.
- Привет, мам, меня задержали. Кстати, к тебе есть разговор,- строго сказала я. Отправившись в ванную, умывшись, и переодевшись в домашнее, я вышла к маме в кухню.
На столе в большой миске был крабовый салат, мой кстати, любимый, на плите кастрюля сырного супа, и закипавший кофе.
- Ого! Сколько еды! Мама, ты как всегда печешь и печешь. А, я еще думаю, на днях сделать шарлотку с вишнями. Тогда будет точно сверх-набор.
Мама лишь улыбнулась.
- Но, - подняв указательный палец вверх, - разговор будет о другом.
- Да, и о чем же? , - встрепенулась мама.
- Мне нужно обладаю ли я какими-то сверхспособностями? Какой-то магией?
При моем вопросе, у мамы выпала из рук ложка. Значит, я попала в цель, но и ошарашила её этим. Я это прекрасно понимала, но ответы мне теперь нужны были вдвое сильнее.
- Мама, если ты то-то об этом знаешь, не нужно меня томить, скажи, ведь ты итак пол-моей жизни молчала, как рыба! Так нельзя, мне необходимо знать!
Мама тихо опустилась на стул, в её глазах читалась вина. Я смиренно ждала, когда она начнет говорить. И это случилось:
- Твой отец был обычным человеком, - сказала мама, ту же поправив,- имею ввиду безо всяких там магических сил. Это у меня они были. Переданы от твоей пра-бабушки. Я о них также, как и ты узнала поздно, и очень долго не верила. Считала полной чушью. Но, по мере увлечения и их развития, я вступила в Орден Магии, где было много таких как я. Очень много. Чем мы только не занимались! Это был очень яркий, а с другой стороны такой короткий промежуток времени моей жизни, - теперь на лице мамы можно было прочесть, светлую грусть. Мы с членами Ордена приготовили зелье, неважно, что именно за зелье это было…оно сработало в разрез с тем, что мы хотели добиться. Оно понизило мои силы. И силы каждого, кто брал в его создании участие. Но, самое страшное, было то, что зелье вызвало побочную реакцию, в виде, того что у потомков наших, сила будет связана до 20 лет. И развяжутся при какой-то стрессовой ситуации. Потому, я так старалась воспитывать тебя в мире и гармонии: внутренней и внешней , - мама сделала паузу, переведя дыхание. – Но, раз ты пришла сегодня с этими вопросами, значит, стрессовая ситуация была, и это развязало твои силы. Извини, что не сказала тебе об этом раньше…
Мама явно хотела еще что-то добавить, но на её дисплее высветился вызов, она поспешно взяла трубку.
- На ночь? Вы серьезно? Я итак у вас провела сегодня полдня! – сердито возразила мама. – Ладно!
- Мия, мне жаль, что даже в этот раз, мне приходиться убегать на вызов к клиенту. И, мне не вышло, закончить рассказ как следует. Но, возможно, если ты меня дождешься, утром мы об этом договорим. Люблю тебя! Ты у меня умница. Я убежала.
С этими словами за ней звонко захлопнулась входная дверь, и послышались быстрые шаги по лестнице, а еще позже лязнула металлическая дверь подъезда.

- Отлично! – с гулом выдохнула я. Не сомневалась, что Виктор был прав, теперь я знаю, хотя бы в общих чертах свою историю. Я отпила уже полу-холодный кофе, умостилась на подоконнике с книжкой и котом, под боком, пытаясь читать и думать о своем одновременно. За окном глухая ночь, сна ни в одном глазу, куча мыслей, куча эмоций: радости или наоборот? и необходимость рядом хотя бы кого-то, кто треснул бы по голове, сказав: *-Эй! Чего расклеилась, дура? Вон тебе как повезло, - вдруг из серой мышенции в ВЕДЬМУ! Неплохая метаморфоза*.

Так и заснув на подоконнике, совсем скоро меня разбудил звонок в дверь. Мама забыла ключи?? – было моей первой мыслью. Но, нет, она слишком помешана на ключах, и точно их взяла. Посмотрев в глазок, и увидев там Виктора, я подумала: - Этот знакомый-незнакомец точно умеет читать мысли! Мне даже и звонить не пришлось. Быстро сгоняв в ванную, я смыла в лица *помятость*, заколола небрежно волосы , а чтобы у него создалось впечатление, что я удивлена, вышла к нему с зубной щеткой во рту, тщательно изображая при этом процесс чистки зубов.

Цитата:
- Ты не занята?- полувопросительно, полуутвердительно произнес он вместо "Доброго утра".
- Собирайся, поедем ко мне. Начнем твое обучение. - он стоял на пороге квартиры, смотрел в удивленно распахнутые глаза Мии и ждал когда она выйдет из ступора и отзовется.

На его фразу, я лишь жестом пригласила его войти, и не дождавшись его реакции, шмыгнула обратно в ванную. Выйдя, Виктор уже стоял в моем коридоре, закрывая входную дверь.
- Доброе утро! – бодро сказала я,- хотя какая бодрость может быть после практически бессонной ночи? – Не занята. Но, мне когда я сыта, мне легче усваивать информацию. Я как раз, тут покушать собиралась. Ты со мной? – вопросительно-утвердительно сказала я, - что-то мне подсказывает, что ты не ел. Да и вдвоем как-то приятнее трапезничать.
После чего, стала раскладывать на столе: тарелки, чашки, ложки и вилки. Сварив черный кофе с корицей, и разогрев в микроволновке по большой порции салата, я поставила всё это на стол, напротив Виктора его порцию соответственно, взяв вилку начала завтракать. Возможно, мне это только показалось, но ему как будто бы не была привычна такая модель поведения людей, не привычна была открытость и доброжелательность по отношению к его персоне. Связано ли это было с магией или с еще какой-то частью его жизни, которая мне была тайной, мне лишь предстояло выяснить….
[/i]

Джейсон Бат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2014

>16 Ноя 2015 15:33

Нью-Йорк, 1957

У Джейсона Бата не было ни времени, ни желания тратить его на женщин. Если они и были в его жизни, то скорее как проходные эпизоды, которые он редко вспоминал на утро. Не помнил ни имён, ни лиц, ни того, как они в принципе оказались рядом. Они принадлежали другому миру, и Бат не собирался делать их какой-то частью мира своего. Теперь же ему казалось, что в ту самую секунду, когда Сара вошла в кабинет, он почувствовал, будто к нему вернулась его часть. Когда-то давно потерянная и забытая. Может, это было глупым, или ещё неделю назад воспринялось бы именно так, но теперь в мире Джейсона Бата словно что-то неуловимо и в то же время явственно изменилось. В нём больше не было того, к чему он привык. Всё стало совсем иначе. И ему ещё предстояло понять, насколько велики эти изменения и что с ними делать.
Сейчас же, когда всё исчезло - и прошлое, и настоящее, и будущее, - оставив после себя лишь полноту ощущений от того, что Джейсон обрёл рядом с Сарой, Бат и не стремился к здравомыслию. Только ощущения, рождённые где-то глубоко внутри, в душе, к которой никто из женщин так и не смог прикоснуться. Только краткие мгновения, когда он упивался всем - вкусом поцелуев, жадностью касаний, предвкушением чего-то нового, сквозящего в каждой секунде. Только он и она, в границах того единственного мира, где он чувствовал себя цельным. Это потом, возможно, уже утром он будет считать себя глупцом, позволившим себе недосягаемое и невозможное. Сегодня будут только Сара, он сам и ночь, поделённая на двоих.
Сара Эберхарт писал(а):
- Кофе подождет до утра. – Сара недвусмысленно качнулась бедрами к Джею, позволяя себе полной мерой ощутить его возбуждение, и демонстративно медленно провела кончиком языка по губам, слизывая его вкус.

С этим он был решительно согласен. Крепко прижимая её к себе ещё ближе, выпивая дыхание Сары вместе с дразнящим поцелуем, он был решительно согласен на всё. В эту ночь она была его самым сладким искушением, его самой желанной потребностью, его мыслями и ощущениями, которые уже завтра будут принадлежать совсем другому миру. И если бы он знал, что через пару часов какая-то тёмная сила сотрёт само воспоминание о Джейсоне Бате с лица земли, он бы все равно провёл их рядом с Сарой. Хотя, Джей был уверен, что рядом с нею пары часов ему будет чертовски, до ничтожного мало.

Путь до квартиры Сары прошёл в сладостном полусне. Поцелуи, жадные касания на грани с потребностью вжимать её в себя, будто он желал убедиться, что она существует и находится здесь и сейчас, одежда, падающая на пол... Чертовски много одежды для того, кто хочет ощущать всё и сразу. И чертовски мало этих платья, шали, белья для того, кто хочет продлить это предвкушение до бесконечности. Порою ему казалось, что кто-то выключил воздух во всём мире. И когда Джейсон разрывал поцелуй, чтобы сделать новый жадный вдох и понимал, что кислород всё ещё существует, он с ещё большей жадностью впивался в губы Сары, словно извиняясь перед ней за необходимость дышать.
Сара Эберхарт писал(а):
- Джей… Я должна почувствовать тебя. – Прошептала в ответ на потемневший вопросительный взгляд Джейсона, рывком раздвигая полы рубашки в стороны. Она не отступит. – Мне это необходимо. – Влажная кожа оказалась пряно-солоноватой на вкус, подрагивающей под легким прикосновением бесстыдно откровенных, ищущих губ.

Слышать и знать о том, что Саре необходимо ровно столько же, сколько и ему... Пожалуй, это то единственное, что могло лишить его контроля и провести через все грани безумия этого несовершенного мира. Он молча скинул на пол рубашку, сцепив зубы, чтобы не застонать от прикосновения губ Сары. Джейсону тоже было необходимо чувствовать её всю - её вкус, её запах, её потребности и желания, которые он собирался выполнить. Все до одного. И именно этой ночью, потому что она могла стать у них как первой, так и последней. Он собирался взять всё, что уже принадлежало ему, потому что Джейсон Бат самоуверенно решил, что имеет на Сару все права.
Слишком мало времени. Рядом с нею и вечности будет мало. Но сейчас все мысли к чёрту. Сейчас нужно лишь ощущать и чувствовать. Как то необходимо им обоим.
Усадив девушку на стеклянный столик, слишком маленький и не оставляющий места для фантазий и возможности воплотить их в жизнь, Джейсон намеренно медленно раздел Сару, неотрывно глядя в её глаза. Потемневшие от желания и затягивающие в свой колдовской омут, они не давали ему ни одного шанса на то, чтобы жадно смотреть на то, что открывалось его взору. И на приоткрытые губы, с которых срывалось прерывистое дыхание. И на белизну нежной кожи, сантиметр за сантиметр обнажающейся под его руками.
Когда на Саре не осталось ничего, ни единого лоскутка, способного скрыть от Джея совершенство её тела, Бат, всё также не прерывая зрительного контакта, медленно опустился перед нею на колени и грубо, в противовес тому, как медленно раздевал, придвинул девушку за бёдра к краю, одновременно раздвигая их шире.
Контраст неудобства и наслаждения - сегодня они оба прочувствуют сполна всё, на что решатся этой ночью. Первое, едва ощутимое прикосновение языка к влажному лону заставляет Сару вздрогнуть, попытаться закрыться от него, но Джейсон крепко удерживает руками разведённые ноги девушки, смотря только в её глаза. Он хочет увидеть, как она первая не выдержит. Прикроет веки, позволяя себе отпустить с губ громкий стон. Первый в череде тех, что он сегодня услышит. Пока же Сара не проигрывает ему, хотя в том, как её тело едва заметно подрагивает, как дыхание становится ещё чаще и прерывистее, Бат понимает, что она уже дошла до грани. Вот только никогда, даже под дулом пистолета, не признается ей, что мисс Эберхарт уже перевела его через эту эфемерную грань. Вопрос лишь в том, как скоро она позволит себе присоединиться к нему.
Новое прикосновение языка, более ощутимое, вверх и вниз. Главное не признать своё поражение и не застонать от этого совершенного вкуса первым. Нет, он будет сдерживаться до последнего, пока не услышит её крики и мольбы. Пока не почувствует, как тонкие пальцы Сары зарываются в его волосы, притягивая голову Джея ещё ближе. Он ласкал её ртом, то ускоряя движения, то намеренно замедляя их, пока не услышал первый хриплый стон. Сара больше не смотрела на него, позволив себе прикрыть глаза от удовольствия и раствориться в своих ощущениях. Она чуть откинулась назад, и хоть Джей видел, что маленькое пространство столешницы неудобно для девушки, он не готов был променять эту стеклянную поверхность ни на одну постель мира. Сара должна была прочувствовать все те грани, что он уже прошёл, ожидая её на другой стороне безумия.
Боль от того, как впивались его пальцы в нежную кожу бёдер вперемежку с удовольствием, что выбивали из тела Сары удары языка Джея... Бат надеялся, что такого коктейля эмоций мисс Эберхарт не испытывала ещё ни с кем до него.
Наконец, он почувствовал то, чего так ждал: хрупкие пальцы притянули его голову ближе, с губ Сары уже срывались даже не стоны, а крики, а нежная плоть под его языком запульсировала. Он же продлевал оргазм девушки, продолжая ласкать её ртом и сходя с ума от всех тех ощущений, что рождались в нём вновь и вновь.
Но каким бы всеобъемлющим ни было терпение Джейсона Бата, даже ему пришёл конец. Поднявшись на ноги, он впился поцелуем в губы Сары, делясь с нею её же собственным вкусом, подхватил всё ещё подрагивающую от удовольствия девушку на руки и понёс в сторону одной из комнат, надеясь, что это спальня. Открыв дверь ногой и совсем не по-джентльменски, Бат удовлетворённо ухмыльнулся, всего на миг разрывая жадный поцелуй. Их ночь только начиналась, и от тех картинок, что раз за разом порождала его фантазия, неудобство в брюках стало для Джея совсем уж невыносимым.
Сев на постель, застеленную шёлковым покрывалом, и усадив сверху Сару, Бат откинулся назад, опираясь на локти и скользнул взглядом по обнажённому телу девушки. Ещё немного, и она окончательно сведёт его с ума. Если он сейчас же не окажется в ней.
- Теперь я хочу чувствовать тебя везде, - хрипло шепнул он ей, кладя ладони девушки на ремень своих брюк. - Мне это необходимо... Ты мне необходима, Сара.

»» 16.11.15 17:42 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона

Если следом за вами в определённых кругах возникает страсть к аббревиатурам, значит, вы как обычно впереди)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кевин Линч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.12.2014

>16 Ноя 2015 19:45

Земля. Квартира Кевина Линча.

Хочешь удивить свою девушку - удивляй. Хорошая мысль, но как быть, если твоя девушка работает среди экзотических растений и сама похожа на нежную розу? Цветы отпадают сразу, разве что я застелю нашу постель кактусами самого редкого вида, превратив в массажную кровать. Вот только как потом извлечь все иголки из наших тел? А что, если подарить канарейку, которая станет будить ее по утрам? Нет-нет, это не годится, она может попасть в лапы Тюфа или Фрейи, если случайно покинет свою клетку. По этой же причине отпадают все другие птицы, к тому же они могут съесть цветы Дейдре. И тут меня осенило: бабочка! Живая бабочка будет порхать с цветка на цветок, радуя ее, и она так похожа на сказочного эльфа.
Заполучить живую бабочку оказалось совсем не трудно, достаточно было сделать предварительный заказ в Интернет-магазине.
- Доброе утро, милая! – я разбудил Дейдре поцелуем. – Вставай, соня. Тебя ждет маленький сюрприз.
И протянул ей коробочку в виде сердца.
- Ты – тоже очень милый сюрприз, особенно утром. Спасибо, - Дей сняла крышку и крупная чёрно-зелёная бабочка тут же опустилась ей на ладонь, затрепетав крыльями.
- Она знает, куда лететь, - улыбнулся я. – Ты пахнешь розами!
- Не совсем так, - Дей внимательно посмотрела на хрупкое создание. - Она испугана и растеряна, ей не понравилось в коробке. Всё хорошо, маленькая, тебя никто не обидит, сейчас я покажу тебе красивый цветочек.
- А еще парочку жаждущих потрогать тебя лап, - пробормотал я себе под нос, обнаружив в спальне Тюфа и Фрейю. – С добрым утром, хвостатые.
Дей соскользнула с кровати и, подойдя к окну, бережно пересадила бабочку с руки на кустик миниатюрных роз, который принесла из оранжереи только вчера - как будто знала. По щеке вдруг прошелся теплый шершавый язык: Фрейя бесцеремонно запрыгнула ко мне на колени и решила поздороваться на свой манер.
- Ну-ну, ты рискуешь ободрать свой язык о мою трехдневную щетину, - усмехнулся я и повернулся к Дейдре. – Могу я предположить, как скоро ты выпустишь бабочку на волю?
- Когда она сама захочет, - Дей вернулась на кровать и, отправив мисс Фрейю на одеяло, легла, опустив голову мне на колени. - С ума сойти, моя болонка неровно дышит к моему мужчине. Ещё немного и начнём тебя делить.
- Еще немного, и вы обе сбежите от меня, - я погладил Дей по волосам, - как только во мне проснется зверь. Я бы отдал все, что угодно, чтобы знать, что этого не случится…
- Не дождёшься, - отозвалась Дей. - Ты же от меня не сбежал и даже не вызвал санитаров. Не волнуйся, вместе как-нибудь разберёмся, что с этим делать, - и соблазнительно потянулась, сбивая меня с мысли.
Я шлепнул ее пониже спины, ощутив под руками приятную округлость. Притом, что Дей была стройной, у нее не выпирали ключицы и ребра, фигура у нее была женственной.
- Ты провоцируешь меня, милая, - шепнул я. – Мы не одни.
- Как ты догадался? - улыбнулась Дей и, приподнявшись на локте, посмотрела на Тюфа. Крыс деловито пискнул и спикировал со спинки кровати точно на макушку к болонке. Через несколько минут, белый хвост мисс Фрейи мелькнул и исчез в коридоре.
- Месье Пантуфель - просто прелесть, - обронила Дей. - Теперь мы одни.
- На всякий случай закрою дверь.
На окне безмятежно порхала бабочка, и я уже подумывал, не выставить ли и ее за дверь, но Дей меня остановила.
- Ей абсолютно не до нас. Она сейчас не воспринимает ничего, кроме себя.
- А нам не до нее, - я нырнул под одеяло и прижал Дейдре к себе. – Немного безумства, и ничего, кроме безумства.
Определенно, эта женщина рождена, чтобы сводить меня с ума. Мы слились в поцелуе, пока хватило дыхания, затем я перевернул Дейдре на спину, и осторожно вошел в нее, еле сдерживаясь от того, чтобы не кончить сразу же. Она подалась мне навстречу, обняла и мы задвигались в едином ритме, а после лежали, обнявшись, обмякшие и умиротворенные. Как хорошо…хорошо…
- Кевин... - что-то в голосе Дей заставило меня оторвать голову от подушки. - Посмотри, - приподнявшись, она осторожно повела плечом: на нежной коже резко выделялся чёткий отпечаток зубов. Не требовалась даже лупа, что увидеть это.
Черт, неужели это сделал я?! Я даже вспотел от ужаса и не придумал ничего умнее, чем пощупать свои зубы во рту. На клыки не похоже.
- Наверное, я очень вкусная, - пытаясь сгладить ситуацию, пошутила Дей. - Ничего страшного: немного мази и всё пройдет.
Но мне было не до шуток - я становился опасным для Дейдре. Если я на самом деле начну превращаться в оборотня, смогу ли я контролировать свои действия? Я ничего не знал об оборотнях и то, как происходит обращение в волка. Что за прабабка смогла вступить в связь с оборотнем, и теперь судьба наказывала меня вместо нее?..
- Пока не случилось худшего, мы должны сходить к ведьме, помнишь, ты сама предлагала? – я коснулся рукой места укуса и сжался.
- Обязательно сходим, - Дей накрыла мою ладонь своей. - А пока попробуй вспомнить: может в семье упоминали что-то необычное, странное. Мы сейчас как путники в лабиринте - не знаем, куда направиться.
- Не знаю, - растерянно ответил я, - к своему стыду, я мало знаком с генеалогией своей семьи. Помню только рассказы о прабабке и прадеде со стороны отца, они были обычными горожанами, в их жизни не было ничего, достойного приключенческого романа.
- Значит, начинаем поход по ведьмам. Подождём выходной или ты сможешь взять свободный день? - Дей наклонилась и коснулась щекой моего плеча. - И хватит себя мучить, ты же не намеренно это сделал. Может, мне тоже тебя укусить?
- Не стоит, - натянуто улыбнулся. – Вдруг это заразно?..
Я встал с кровати, натянул домашнюю одежду и подошел к окну, чтобы взглянуть на бабочку: она застыла на цветке, крылышки едва подрагивали. Еле поборол в себе желание дотронуться до нее и погладить.
- Подождем выходного, - сказал я Дей, не оборачиваясь. – А пока я съезжу домой и поговорю с мамой. Ты со мной?
Шорох откидываемого одеяла, шелест халатика и лёгкие, почти неслышные шаги за спиной:
- Если я тебе нужна, поеду.

>16 Ноя 2015 20:57

Невель. Квартира Мии

Ему не понравилась задержка, но настаивать было глупо.- Мия, судя по ее виду, еще и не проснулась толком. Не ждать же ее за дверью или в машине. Пришлось зайти. Девушка после широкого приглашающего взмаха рукой исчезла в ванной. Он поморщился, запирая за собой входную дверь,- вечно этих женщин ждать приходится, пока они соберутся. Только бы она не вздумала мыть голову или штукатурить лицо! Так можно два часа потерять, если не больше. К его удивлению, ведьмочка почти тотчас же выпорхнула назад.

Мия Вэласкес писал(а):
- Доброе утро!

А оно точно доброе?- спросил сам у себя Вик, но вслух все же ответил на приветствие.

Мия Вэласкес писал(а):
Не занята. Но, мне когда я сыта, мне легче усваивать информацию. Я как раз, тут покушать собиралась. Ты со мной? – вопросительно-утвердительно сказала я, - что-то мне подсказывает, что ты не ел. Да и вдвоем как-то приятнее трапезничать.

Ее слова удивляли,- она не боялась его разозлить промедлением и не боялась разделить с ним пищу, даже зная, кто он. Это было странно... И это замечание, что он не ел, что это- женская интуиция или у него глаза такие голодные?.. Помедлив, он сел к столу, наблюдая, как она хлопочет, расставляю посуду. Ароматные запахи стали наполнять воздух, и желудок напомнил, что давно пора его наполнить. Пока девушка варила кофе, Виктор быстро просканировал квартиру на энерго-уровне,- везде женская энергетика, Миина и схожая с ней, наверняка ее матери. Значит, живет одна, и матери сейчас нет дома, - хорошо. Меньше проблем и болтовни.
Когда перед ним оказалась тарелка с салатом, он машинально взмахнул над ней раскрытой ладонью, проверяя, нет ли на еде чар. Движение было быстрым, почти не заметным и рефлекторным. Он посмотрел на Мию- успела она заметить, понять и не обиделась ли на недоверие? Он привык не доверять чужим, но здесь похоже, никто не желал ему зла. Пища была самая обычная и в магическом и в прямом смысле слова. На вкус нормально, но сами составляющие вызывали некоторое удивление. Мия так бедно живет, что вынуждена есть псведо-крабовое мясо, жалкую пародию на настоящий продукт, да еще так мелко накрошенное и перемешанное с овощами?.. В Шезгарте так не ели даже слуги…- он перебил сам себя. Что нужно вспомнить, не вспоминается, а что не нужно, лезет постоянно само! – он запретил себе отвлекать на прошлое и перевел взгляд на Мию. Она ела с аппетитом, и похоже, наслаждалась каждым кусочком. От еды ощущалась не ее энергетика, значит, готовила мать. Странно, ее сила едва чувствуется. Мать Мии тоже блокирует себя? – впрочем, это не имело значение для него. Он сосредоточился на немудреном блюде, - воспитание требовало проявить уважение к хозяйке и ее стараниям.
Вик сам не заметил, как тарелка опустела, и он почувствовал приятную сытость. Хоть и простая, но еда насыщала, а он не помнил, когда последний раз ел вот так в домашней, спокойной обстановке. Кружка с кофе приятно грела руки, запах корицы ласкал обоняние. Хотелось сидеть так вечность, пить горячий напиток и наслаждать теплом и уютом…
Какой уют, какое тепло? Очнись, идиот!- приказал он сам себе, осознав последние странные мысли и подозрительную расслабленность. Кровь и смерть, вот твой удел навечно! Он сбросил с себя накатывающее ощущение безмятежности и внимательно посмотрел на Мию. - Девочка обещает быть сильной ведьмой. Стоило немного отвлечься, и ее сила уже пытается влиять на него! Несомненно, здесь сыграло то, что кофе готовила она и неосознанно вложила в него свою силу. Незапланированная приправа получилась, только слишком сладкая для меня, - подумал колдун, обретая контроль над собой и возвращаясь в прежнее напряженное состояние. Или наоборот запланированная - подумал он с вернувшейся подозрительностью. Если так, то ведьма просчиталась. На чернокнижников не действовала магия подчинения, но Мия об этом знать не могла. Пусть так и пребывает в неведении. Если она вздумала поиграть, он подыграет ей, пусть думает, что может влиять на него.
- Спасибо, все было очень вкусно,- обобщил впечатления от завтрака, допивая кофе и смакуя последние глотки.
Ее слова в ответ звучали как дань вежливости, но он услышал нотку удовлетворения в ее голосе. -Гордится ролью хозяйки или тем, что удалось расположить меня к себе?
Он перевел взгляд на кота, крутящегося под ногами.
- У тебя красивый питомец, - вежливая ложь. Обычный кот, самый заурядный.
- Знаешь, коты особенно чутко реагируют на магию и носителей дара. Когда ты начнешь развивать в себе силу, он может неадекватно реагировать на тебя поначалу. И вообще, будь готова, что начнешь меняться.
- Нет, крылья и рога, у тебя не вырастут,- попытка разбавить лекторский тон шуткой. – Ты изменишься внутренне. А это может повлечь и внешние изменения. Незаметные сначала, постепенные, но они будут. Ничего страшного,- успокоил он девушку,- ты станешь более сильной, уверенной. Станешь ярче, привлекательнее для окружающих. Но для этого придется приложить много усилий. Я живу в другом городе, и переселяться в твой не намерен. Ездить каждый день за тобой у меня тоже времени нет, поэтому будь готова к усердной самостоятельной работе над собой. – Пусть будет готова к трудностям и не думает, что он станет с ней возиться.
Он встал и посмотрел на Мию:
- Если ты не передумала, то пора собираться.

>17 Ноя 2015 1:48

НЕВЕЛЬ

По его реакции, конечно было не до конца понятно, что же на самом деле он испытывал, при поглощении еды. Причем, его манеры мне отдаленно напоминали манеры холёного,лондонского денди. Честно слово, еще минута, и я бы осведомилась:*А не принести ли ему лупу?*, а то мало ли, вдруг без неё не видно содержимого салата. Или второй вариант: он просто не ест земную еду, потому, подумал: *А не отравит ли она меня?* Ну-ну, отравить?! А кто ж меня учить будет? Ну, ничего, все равно приучу и приручу, дай мне только время,Виктор Шаад.

Виктор Шаад писал(а):
- Спасибо, все было очень вкусно.

- О, да не за что! Вернее, большое пожалуйста! Мама, говорит, я с детства отличалась повышенной гостеприимностью, - ну, вот манеры его как всегда на высоте. Пролезть бы в его мысли, и понять так ли это на уровне чувств?
- К слову, я всю эту ночь говорила с ней по-поводу моих сил, она рассказала мне за Орден Магии, и что, мои силы как бы это назвать-то... были связаны что ли?... Потому, я ни сном, ни духом о них, и тем более, мне нужен учитель. Так, что +1 в неслучайность нашей встречи.

Виктор Шаад писал(а):
- У тебя красивый питомец,

Виктор Шаад писал(а):
- Знаешь, коты особенно чутко реагируют на магию и носителей дара. Когда ты начнешь развивать в себе силу, он может неадекватно реагировать на тебя поначалу. И вообще, будь готова, что начнешь меняться.

- Знаю, я об этом читала в книжках. Так вот почему он меня немного побаивается! К маме идет сразу, а ко мне порой ни в какую! Всё оказывает так взаимосвязано? Вау... - опять этот букет эмоций накрывает меня изнутри и хочет вырваться наружу, но в этот раз я этого не позволю. Дыши,Мия, ды-ши.Уф.Полегчало.

Виктор Шаад писал(а):
- Нет, крылья и рога, у тебя не вырастут,- попытка разбавить лекторский тон шуткой. – Ты изменишься внутренне. А это может повлечь и внешние изменения. Незаметные сначала, постепенные, но они будут. Ничего страшного,- успокоил он девушку,- ты станешь более сильной, уверенной. Станешь ярче, привлекательнее для окружающих. Но для этого придется приложить много усилий. Я живу в другом городе, и переселяться в твой не намерен. Ездить каждый день за тобой у меня тоже времени нет, поэтому будь готова к усердной самостоятельной работе над собой. – Пусть будет готова к трудностям и не думает, что он станет с ней возиться.

Я слушала его слова молча, раздумывая, как же и где будут проходить наши занятия?

Виктор Шаад писал(а):
- Если ты не передумала, то пора собираться.

- Я за. Окей. Подожди еще пару минут здесь, я быстро, - стараясь скрыть свою возрастающую нервозность за улыбкой, я пулей побежала в свою комнату.

Одела на себя кофту бирюзового цвета, светлые джинсы, и туфли на 5см каблуке. Распустила волосы, подкрасила губы, одела бижутерию зеленого цвета: серьги и кольцо из малахита, схватила со стула сумку, в которую на бегу закинула телефон, ключи и плитку шоколада,- выбежала из комнаты. И, не надо думать, что я решила покрасоваться !- одернула я саму себя, когда уже закрывала дверь квартиры. Его реакции я снова не поняла. До конца. Но, наверное, это все же было похоже на удивление?

Когда я спустилась, Виктор ждал меня около своей машины. Ничего себе,машинка, однако! Заработал на наводке негатива? ... Круто живут маги! Ну, надо же, еще и дверцу открыл. Джентельменство живо! Ой, о чем это я? Н-да, совсем улетела в мир своих мыслей. Потрясла головой я, чтобы вернуться в реальность.

- Машинка у тебя крутая! - нисколько не покривив душой, восторженно сказала я. - Спасибо,- поблагодарила я его за открытую дверцу. С непривычки, с очень непривычки было садиться на место возле водителя. Я всегда предпочитаю на заднее сидение. Мне так комфортнее. - Что ж, поехали, сказала я себе, когда Виктор завел машину. Интересно, только в каком направлении?...

>17 Ноя 2015 22:42

Невель - Новоржев

Слова Мии о связанных силах и Ордене Магии он запомнил, но никак не прокомментировал.- Не хотел задерживаться в квартире, а заданный вопрос мог обернуться длительной беседой.
Светлая и так пребывала в каком-то эмоционально-возбужденном состоянии. Это я на нее так действую или она никак не примирится с мыслью о своих способностях?- отметил Вик, наблюдая за девушкой.
На его предложение собираться, она возражать не стала. Собственно, он и не сомневался в этом.
Мия Вэласкес писал(а):
- Я за. Окей. Подожди еще пару минут здесь, я быстро

Она сопроводила свои слова нервной улыбкой и убежала в комнату с такой скоростью, словно не знала, что от него ждать и боялась надолго оставить одного.
Он удобно расположился на стуле, вытянул ноги и приготовился ждать. Если женщина говорит "пара минут", то надо настраиваться минимум на двадцать, - проверено на собственном опыте.
Светлая оказалась девушкой нестандартной. Она сумела уложиться в каких-то минут десять! Он даже не успел до конца додумать весь список дел на ближайшую неделю, а Мия уже вышла в коридор. Едва взгляну на нее Вик понял, почему она так быстро: на ее лице не было боевого раскраса, который женщины именуют «макияжем». Лишь губы накрашены неяркой помадой. Волосы просто распущены и свободно падают на слегка оголенные зелёной блузкой, плечи. Светлые строгие джинсы, минимум украшений, даже туфли на низком каблуке- образец скромности. Не хочет привлекать к себе внимание? – что ж, ее право. Правда, это было слегка необычно. Он привык, что основная масса его знакомых девушек слепо следуют за неизвестно кем придуманной модой и стараются выглядеть как можно привлекательнее, ярче, соблазнительнее. А Мия одевалась так, как ей было удобно.
Он первым пошел на выход. Оказавшись на улице, подошел к своей машине и открыл переднюю дверь, показывая девушке, куда он хочет, чтобы она села. Она выглядела слегка растерянной,- неужели никогда не ездила на дорогих машинах? Или боится, что увезет ее неизвестно куда и убьет по-тихому? Свои эмоции она как всегда высказала открыто и прямо:
Мия Вэласкес писал(а):
- Машинка у тебя крутая!

Естественно, зачем покупать абы что? Только деньги зря тратить.
На ее «спасибо» он неопределенно мотнул головой, типа не за что , сел сам и завел машину.

- Мия, скажи мне, это важно.- Начал он, выезжая от ее дома на дорогу,- Блок на твоих силах какого происхождения? – Это стороннее воздействие или кто-то из твоих предков накосячил при ритуале?- он хотел было сказать, не происки ли это врагов, но подумал, что светлая начнет доказывать, типа у них белых и пушистых врагов не бывает, и поэтому перефразировал вопрос.
Для него это имело значение- если там задействована чужая магия неизвестного происхождения и предназначения, то нужно быть очень осторожным, чтобы не перетянуть не нарком на себя чужие проблемы.
Услышав ответ Мии, он удовлетворенно кивнул головой. – Если косяк их рода, и блокировка, если верить словам светлой, уже снята, то все гораздо проще. Надо только немного расшевелить девочку, а то ее сила заметно проигрывает по уровню ее зашкаливающим эмоциям.

Они уже выехали из Невеля, и он повернул на междугородное шоссе, прибавив скорости и разогнав машину до ста сорока километров. Чтобы Мия не вздумала отвлекать его разговорами, включил музыку. Салон наполнился звуками ударных, и сидевшая рядом девушка через пару минут стала всем видом показывать, что это не в ее вкусе.

Не став издеваться над ней, он переключил радио- теперь звучала более спокойная песня на английском языке, и она похоже, больше понравилась его пассажирке.

Нужна какая-то ситуация, которая выбьет ведьму из колеи, заставит действовать на уровне инстинктов, не задумываясь.- Размышлял чернокнижник. Раз прорвавшись , энергия уже не вернется в пассивное состояние и заниматься развитием ведьмы ему станет гораздо проще.
За окнами машины мелькали поля, лесополоса вдалеке. Вик с удовольствием бы поехал и быстрее, но качество дороги оставляло желать лучшего, и он жалел машину.

Примерно через час показался Новоржев.
- Мы почти приехали, - сообщил он Мии и снова сосредоточился на дороге.

Проезжая по городу мимо торгового центра, располагавшегося в высотном здании, Вик притормозил. Он раздумывал, не стоит ли ему поступить с Мией так, как его отец с ним, во времена его обучения. Мия, видимо решила, что им сюда, и вопросительно посмотрела на него, но он отрицательно покачал головой и поехал дальше. Не стоит,- сказал он сам себе. Все ж это изнеженная земная девица. А вдруг она не выдержит такого экстремального способа обучения и помрет там? Ну, труп то я ее, подниму, конечно, но проку с зомби уже не будет… И ее призрак, тоже не будет обладать значительными силами… - Вик с сожалением признал, что так рисковать нельзя.

Его съемная квартира располагалась в типовой пятиэтажке, в районе недалеко от центра города. Припарковав машину под домом, он вышел, и быстро обойдя с другой стороны, открыл дверцу Мие. Потом достал из багажника свою сумку и пошел к подъезду. Набрал комбинацию цифр на кодовой двери и когда замок щелкнул, придержал тугую створку для Мии.
Они поднялись на третий этаж, никого не встретив. Вик открыл дверь и они вошли. Оставив девушку в коридоре и не став ее торопить, он прошел закрытую дверь, ведущую в спальню, и зайдя в зал, бросил сумку прямо на пол, покрытый коричневым ковролином.
- Иди сюда, - позвал он Мию, не торопившуюся входить.
Что она там рассматривает, думает, квартира колдуна должна быть завалена черепами и гримуарами, прямо с порога? Или отсутствующее зеркало ищет, которое обычно, стоит во всех домах в прихожей?
Он прошел по комнате, и хотел было сесть на свое привычное место за столом, но передумал. Вошла Мия. Он заметил, как она бросила взгляд на окно, закрытое тяжелой шторой из-за которого зал был погружен в полумрак. Очень хорошо, что темно, не видно, пыли на мебели. Женщины почему-то к этому так внимательны, а за неделю моего отсутствия, никто не убирал, конечно. - произнес он мысленно.
Ее взгляд перескакивал с темных, закрытых шкафов, скрывавших свое содержимое, на большой письменный стол в углу комнате, около которого стоял колдун. Стол был почти пуст, за исключением компьютера на одном его краю и нескольких разномастных огарков свечей на другом.
- Ну, да, я не люблю показухи, - пояснил он отсутствие ожидаемых атрибутов.
Вик слушал Мию и думал, как бы ему незаметно открыть сумку и воплотить только что возникшую идею. Девушка шагнула в сторону дивана, и Вик вспомнил, что уезжая, забыл под декоративной подушкой кое-что, и теперь можно не рыться в сумке.
- Мия,- окликнул он ведьмочку, - посмотри сюда. Он показал на маску, висевшую на стене за столом.
- Это не простая маска. Если долго смотреть на нее, всматриваться в прорези для глаз, можно почувствовать ее влияние. На всех она действует по-разному. Кого-то успокаивает, кому-то подсказывает ответы на вопросы… Давай, попробуй. Подойди ближе и посмотри внимательно.
Дождавшись, когда девушка повернется к нему спиной и отойдет от дивана, он протянул руку под подушку, пальцы сомкнулись на рукоятке.
Вик продолжал врать на счет маски, отвлекая внимание Мии. Он придал голосу ровный, вежливый тон и проследил, чтобы и в ментале от него шло такое же спокойное, доброжелательное излучение.
Активировал свою защиту и молниеносной тенью метнулся к Мие. Завернув ей руки за спину, аккуратным, но быстрым движением и потянул стремительно на диван. Бросив ее так, чтобы руки девушки оказались придавлены ее же собственным телом, сам прыгнул сверху. Он почти лег на нее, прижимая своими ногами ее, и придерживая одной рукой за шею. Распластавшаяся под весом его тела девушка была такой хрупкой и беспомощной, что ему на какую-то долю секунды стало почти жаль ее. Он провел захват и бросок как можно более мягко, стараясь ничего не повредить ей, и был уверен, что физически она не пострадала. Вик поднял вторую руку, в которой сжимал кинжал и быстро провел им пред испуганно расширившимися глазами девушки. Приблизив блестящее острие почти к самому ее зрачку, на расстояние буквально в пару миллиметров , он напряжено замер смотря на Мию. Вик не пытался изобразить на своем лице ненависть или злость. Он молчал и смотрел сосредоточенно и спокойно. Он был собран как сжатая пружина, чтобы в любой момент отдернуть нож, если девушка дернется не в ту сторону. Он ждал магического удара, а в том, что он последует, сомнений не было- экстремальная ситуация в которой возникла угроза жизни и здоровью Мии, непременно заставит ее воспользоваться силой, пусть и на бессознательном уровне.

»» 17.11.15 22:51 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона

>18 Ноя 2015 19:41

Новоржев

Я была не удивлена, выбору его музыкальной коллекции в машине, типичный мужской набор. Но! Потом, я прямо была готова открыть рот от удивления, услышав одну из песен британской группы *Hurts*, причем , позвольте заметить, это была одна из последних их песен! Меня начинало не на шутку пугать, что Виктор может читать мысли. Или может энергию вокруг, превращаяя её в слова, и потом действовать. Но решила себя не накручивать раньше времени, и постараться подуспокоиться.

Машина остановилась рядом с какой-то невзрачной пятиэтажкой. К его галантности, легко и привыкнуть, но не стоит обольщаться. Посмотрим, что будет дальше. Поднялись на нужный этаж, и зашли в нужную квартиру. Я задержалась на время в коридоре, желая как-то ощутить энергетику места его обитания. Что сказать, мне слабо удавался этот фокус. Потоптавшись еще немного на месте, я отправилась на голос Виктора.
Цитата:

Цитата:
- Иди сюда, - позвал он Мию, не торопившуюся входить.

- Мия,- окликнул он ведьмочку, - посмотри сюда. Он показал на маску, висевшую на стене за столом.
- Это не простая маска. Если долго смотреть на нее, всматриваться в прорези для глаз, можно почувствовать ее влияние. На всех она действует по-разному. Кого-то успокаивает, кому-то подсказывает ответы на вопросы… Давай, попробуй. Подойди ближе и посмотри внимательно.

. Когда я зашла в комнату, в ней было некомфортно, из-за отсутствия света, и я интуитивно посмотрела в ту сторону, где располагалось окно. Оно было занавешено темной, плотной тканью. Интересно: так было задумано ли…? Я медленно рассматривала содержимое комнаты, много таких же темных шкафов, просто как склад некий, и куча огарков от свечей. Здесь явно проводились ритуалы, - подумалось вдруг мне. Кого-то привораживали или наоборот? Или возможно, это был обряд по наведению порчи? Ухх, а это уже серьезно. Атмосфера вдруг стала сгущаться вокруг меня. Когда, я увидела маску, мне показалось , что она с рогами, скрытыми за перьями. Либо же, у меня окончательно начались галлюцинации? Я решила подольше поразглядывать маску,и в тот момент, когда я вошла в какой-то транс при общении с маской, на меня кто-то напал. В начале, я решила, что это была сама маска! Но, потом, оказавшись лицом к лицу с нападавшим, до меня дошло, что это Виктор!

- Мама всегда мне говорила, что я очень наивна и доверчива , - подумала я. Вот и сейчас… Обе мои руки, были заблокированы, первые минуты я тщетно пыталась их высвободить. На секунду я закрыла глаза, а когда открыла, ощутила что энергетика вокруг меня сменилась, с тяжелой и густой, на более легкую. Могу поклясться, что в тот момент, даже в комнате стало светлее! Может, это та сила, которая во мне? И как же теперь смочь хоть что-то попытаться сделать ею? Я еще раз закрыла глаза, мысленно призывая силу ко мне, и пытаясь еще больше освободить руку, на этот раз я смогла это сделать! НИ теряя больше времени, я направила эту энергию в свой кулак изо всей силы долбонула Виктора в живот. Этого хватило, чтобы дальше отпихнуть его, и резко вырваться. Я прыжком встала на ноги, но не рассчитала мощи энергии, тут же свалилась на задницу. Села в позу лотоса на полу, начав массировать свои виски, и в пол-голоса проговаривая:

--И, что это всё значило??? Шоковая терапия? Или крещение кинжалом?

Ответы мне требовались сейчас же.

»» 18.11.15 21:40 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона

>18 Ноя 2015 22:09

Новоржев. Квартира Виктора.

Несколько секунд, казалось, что все его старания напрасны. Мия лишь слабо дергалась под ним, смотрела перепуганными глазами, не в силах даже закричать, и напоминала своими трепыханиями выброшенную на берег рыбешку.
Наконец, он почувствовал, как светлая сила шевельнулась в ней и тонкой струйкой заскользила наружу через расширенные зрачки. Он отклонил кинжал чуть в сторону и в ту же секунду, девушка прикрыла глаза. Что ты делаешь, ты же все испортишь, - хотел крикнуть ей, но в этот момент сила хлынула через тело ведьмы широким потоком. Ей уже не были нужны глаза для выхода энергии. Свет ударил его в грудь, обволок, пробуя на прочность защитный кокон. Не в силах пробить его, энергия растеклась дальше по комнате, заполняя ее светом. Она слепила глаза, заставляла щуриться, упруго давила, грозя опрокинуть и смять. Он отвел кинжал в сторону, и в этот момент Мия открыла глаза. Он забыл, что хотел спрыгнуть с нее до того, как она ударит его со всей мощью.
От ведьмы было невозможно отвести глаз. Ее тело окутывал мерцающий серебристо-голубой свет. Рыжие волосы, в беспорядке разметавшиеся по обивке дивана, сияли как солнце. Казалось, свет стекал с их кончиков и наполнял гостиную. Ее широко распахнутые глаза сияли, как два чистейших изумруда и были наполнены Силой до самых краев. Мия напоминала в этот момент ангела, которых люди рисуют на Рождественских открытках. Правда, весьма недовольного и недружелюбного ангела. Он ослабил хватку на плечах девушки и чуть подался назад. Ведьма атаковала, воспользовавшись своей силой, наконец-то, осознанно! Наполнив руку светом, ударила его, целя в живот. Кто ж так бьет! Эх, сколько тебя еще учить надо,- напряженные мышцы пресса приняли на себя удар нетренированной руки, не дав причинить значительного ущерба. Магический удар был куда серьезнее, но он ждал этого и пустил его вскользь, частично гася щитом, частично рассеивая. Краем, его все же задело, и по телу прошла волна жара, заставив отшатнуться еще больше. Воспользовавшись тем, что он уже не держал ее, Мия всем телом толкнула его в бок, сбрасывая с дивана и освобождаясь. Падая, он подставил руки, отбросил кинжал и перекатился по полу, гася инерцию и отдаляясь от ведьмы- мало ли как ее взбудораженная сила сейчас проявит себя. Мия попыталась резво вскочить, но не удержалась и плюхнулась на пол. Как ни странно, но она не пыталась снова бить или убежать. Он ожидал чего угодно- криков, обвинений, швыряния предметами, энерго-ударов, в конце концов, да хоть истерики! Но уж никак не вопросов тихим чуть подрагивающим голосом:
Мия Вэласкес писал(а):
-И, что это всё значило??? Шоковая терапия? Или крещение кинжалом?

Легко поднявшись на ноги выпрямился и посмотрел на Мию:
- Хорошо, очень хорошо. Молодец! – Он изобразил аплодисменты. Девчонка действительно хорошо держалась, он был доволен.

- Это был первый, самый главный урок, и ты с ним успешно справилась. Мне нужно было активировать твою силу, заставить тебя действовать. Острие ножа, приближенное к глазу вызывает выброс магической силы, этого я и добивался. Конечно, я не причинил бы тебе вреда. – тон голоса был специально выбран успокаивающий. Вик поднял кинжал и положил его на стол.

-Теперь, ты более полно прочувствовала свою силу и немного повзаимодействовала с ней. Управлению нужно будет еще поучиться, но начало очень достойное. –посмотрел на девушку и продолжил:
- Голова болит? Это пройдет. Первый раз и от перенапряжения такое случается.
Он видел, как затухает свет, впитывается в защитные заклинания стен,- не забыть, потом обновить чары и усилить.

- Успокоилась? Готова к следующему испытанию? Узнать к чему ты более склонна в магии, -пояснил он подходя к девушке и протягивая ей руку, чтобы помочь подняться.

»» 18.11.15 22:10 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона

>19 Ноя 2015 16:33

Цитата:
- Хорошо, очень хорошо. Молодец! – Он изобразил аплодисменты. Девчонка действительно хорошо держалась, он был доволен.

- Это был первый, самый главный урок, и ты с ним успешно справилась. Мне нужно было активировать твою силу, заставить тебя действовать. Острие ножа, приближенное к глазу вызывает выброс магической силы, этого я и добивался. Конечно, я не причинил бы тебе вреда. – тон голоса был специально выбран успокаивающий. Вик поднял кинжал и положил его на стол.

-Теперь, ты более полно прочувствовала свою силу и немного повзаимодействовала с ней. Управлению нужно будет еще поучиться, но начало очень достойное. –посмотрел на девушку и продолжил:
- Голова болит? Это пройдет. Первый раз и от перенапряжения такое случается.
Он видел, как затухает свет, впитывается в защитные заклинания стен,- не забыть, потом обновить чары и усилить.

- Успокоилась? Готова к следующему испытанию? Узнать к чему ты более склонна в магии, -пояснил он подходя к девушке и протягивая ей руку, чтобы помочь подняться.

Я все еще сидела на полу, в каком-то состоянии полу-прострации, полу-транса. И старалась реагировать на все исключительно на уровне ощущений. Когда он сказал, что это был УРОК, я все еще была не в состоянии поднять голову и посмотреть ему в глаза. Нет, ну конечно, бесспорно, мне не казалось, что обучение у темного мага, будет чем-то в виде *отдыха* умом и телом. Я была готова, ко многому, но именно к такому, с самого начала, - нет, я думала, это останется, так сказать *на десерт*. А, теперь? Каков теперь будет этот самый *десерт*? Нет, я абсолютно точно не желаю думать в этом направлении. Всегда боялась, что со мной может произойти такое, и вуаля! Как только я отойду немного от шока, я буду думать о том, чтобы на меня напали деньги, мешок денег. С моим-то везением, меня этот мешок свалившийся с неба, уж точно прибьет. Почему, у меня в мозгах водятся именно такие мысли? Зато теперь я уж наверняка ведаю, как страх способен блокировать силу. Вообще, страх, - это жуткая штука, он не только сводит живот, в самый неподходящий момент, вызывает мигрень, но еще и полу-отключает сознание! Вот бы меня магия научила одному из двух: выключать его полностью, или свести мои страхи к минимуму.

Когда я, наконец, более-менее пришла в норму, подняла голову и словила взгляд Виктора, он выглядел также, как и до *урока*. Из его прически ни выбился, ни один волосок! Магия? Нееет, скорее привычка. Всегда и во всех ситуациях выглядеть безупречно. Могу себе только представить, как выглядела я: волосы, точно были запутанными, а светлые джинсы наверняка запачкались, и рука ныла. Будет синяк. Головная боль уходила постепенно. Виктор помог мне подняться, но на диван я интуитивно теперь садиться не решалась. Он это понял. Стоя, посреди комнаты, смотрев, то на своего учителя, то на кинжал, который пару минут назад был у моего лица, а теперь лежал на столе, я решила все-таки что-то молвить:

- Даже не стану и представлять, что там запланировано дальше в твоем учебном процессе, - мой голос был немного с оттенком злости. – Ты думал, я провалю с треском всё? – теперь я с вызовом смотрела в его стальные глаза. Он лишь слабо улыбнулся в ответ. – Похоже, мы оба слегка в шоке. И снова полу-улыбка. – Да, готова. Показывай, что там у тебя еще припасено. – я, словила себя на мысли, что только рядом с ним становлюсь такой. В своем привычном окружении, я всегда была мышкой. Откуда тогда у меня способность так быстро меняться в его обществе? Сплошная магия вокруг! Как говорится, я сделала шаг, теперь еще, и еще. Чем больше шагов мною сделано, тем четче я осознаю, что назад дорога стирается. А впереди неизвестность. И, это именно то, чего я больше всего боялась. Мои страхи- мои враги. Да, конечно, я это знаю. Но, покажите мне человека, кто ничего и никогда не боялся? Человека, простого, обычного, но не мага. Вот, именно, все чего-то бояться… Всегда бояться.

Тем временем Виктор, поставил на стол шар, мне сразу же вспомнились гадалки на привокзальной площади, у них вечно куча таких шариков для создания антуража и пыли в глаза.
- Зачем это? Для каких-то фокусов? На таких гадают лже-ясновидящие. Но, у тебя -то он настоящий? – хотела подколоть его я. Но, Виктор орешек крепкий, он только быстро глянул на меня, и стал готовить всё дальше.
- Так, теперь готово,- через пару минут сказал он. – Этот шар истинный и хрустальный. Да, и я не гадалка на привокзальной площади. Иди сюда, объясню, что тебе надлежит сделать, для осознания, твоих возможностей.
- Опять для этого нужен кинжал? – поинтересовалась я. Потому, что он лежал на столе в нескольких метрах от шара.
- О, да. Увы, - мягко сказал Виктор.
Мне показалось, он хотел улыбнуться, но вовремя подавил улыбку. Поняв, как это будет неуместно сейчас.
- Если ты такая начитанная, то должна бы понять, зачем мне кинжал,- оборвав специально фразу на середине, выжидательно посмотрел он на меня.
- Для кровопускания,- утвердительно закончила его фразу я. Я не боюсь вида своей крови. И всякие *иголки* мне знакомы. Много нужно будет крови?
Я не могла не задать этот вопрос. Вдруг, его следующая цель выкачать всю мою кровь, что-то в неё подмешать, а потом влить мне её обратно?!
- Иди, сюда,- грозно, словно у него не хватало терпения, произнес Виктор, - и сама всё поймешь. Давай, палец!

НЕ зная, какой именно палец ему нужен, я протянула всю руку, ту руку, которая пострадала во время удара. *Прости, но сегодня весь удар предстоит взять именно тебе*.
Виктор быстро уколол мне указательный палец, да так мастерски, что я не ощутила никакой боли, и таким же ловким и шустрым движение пригвоздил мой палец к шару. Я была удивлена.
- А теперь смотри! Смотри ! Что ты видишь внутри шара? Какие символы? Какие цвета? Какие ощущения? Смотри, внимательно, и скажи мне, что ты там видишь! – его голос стал таким трансовым, он врезался мне прямо в подкорку мозга, высвобождая мое подсознание, и настраивая его на необходимую работу.

Сначала я не видела ни-че-го. Шар и шар, вот стоит он на столе, по шару течет моя кровь, и толку от него? Только кровь, что ли зря тратили? Но, потом, дымовая завеса в шаре, начала развеиваться, я приблизилась ближе к нему. В шаре виднелась поляна, на ней были люди в серых мантиях, это напоминало Ку-клус Клан, правда, без таких жутких масок, и мне на минуту стало жутко. Картинка испарилась в шаре. Я вскрикнула от увиденного. А потом, потом в шаре, прямо из его ядра стали просачиваться цвета, их было три, сначала, я увидела розовый, потом, серебряный, и в довершении огненно желтый. Эти цвета переплелись в один мощнейший поток, и устремились вверх, как будто бы пытались вырваться из шара! Я такого никогда не видела! Эти потоки цвета, а потом энергии, были настолько сильны и настолько прекрасны, что я всматривалась в них, как завороженная. Абсолютно на реагируя ни на что вокруг. В какой-то момент, эти потоки через кровь прошли в меня, что похоже, когда суешь пальцы в розетку, и тебя замыкает 220В. Правда, по моим скромным ощущениям, тут было раза в 4 а то и в 5 больше вольт! Не в силах более держать свой палец на шаре, и проводить эти энергии, я одернула его, и когда я разорвала образовавшуюся энергетическую сеть, меня откинуло в угол комнаты, с такой силой, что я испугалась. Хорошо, что меня откинуло в пустой угол, иначе бы я могла пересчитать себе кости хорошенько.

- Ну, вот второй раз за день, я шлепнулась на задницу, - проговорила я.

Правда, в этот раз, куда более болезненно…- подумала, про себя я, и начала пытаться принять вертикальное положение. Интересно, у Виктора сейчас шок, удивление или насмешки, по этому поводу?... Хотелось, бы узнать, правду…

>19 Ноя 2015 23:29

Светлая выглядела потерянной в пространстве и собственных мыслях, но руку его все же приняла. Когда она заговорила, в ее голосе слышалось негодование.

Мия Вэласкес писал(а):
- Даже не стану и представлять, что там запланировано дальше в твоем учебном процессе, - мой голос был немного с оттенком злости. – Ты думал, я провалю с треском всё?

Легкая улыбка в ответ,- глупая, наивная девочка, я счастлив, что ты справилась. И то, что ты злишься, тоже очень хорошо. Но тебе об этом знать не надо.

Мия Вэласкес писал(а):
Похоже, мы оба слегка в шоке.

Что она в шоке, это хорошо. Так и должно быть, этого он и добивался- выдернуть ее из привычного мирка, расшатать восприятие, расширить его и пробудить ее силы. Да, он был слегка удивлен выдержкой Мии, но признавать этого не собирался, поэтому промолчал.

Мия Вэласкес писал(а):
Да, готова. Показывай, что там у тебя еще припасено

Не боится и не хочет отступать. Замечательно! Он опасался, что придется долго успокаивать и уговаривать девицу, но похоже, у светлой крепкие нервы. Вообще, интересно, что же ее так сильно мотивирует. Желание учиться?- Он выяснить это, а пока не будет слишком откровенным с ней.

Он достал шар из хрусталя на золотой подставке и выставил его на стол. Мия тут же проявила присущий ей скептицизм, пришлось объяснять, что ничего похожего на цирк здесь не будет.
Мия Вэласкес писал(а):
- Опять для этого нужен кинжал?

Мия Вэласкес писал(а):
- Для кровопускания,- утвердительно закончила его фразу я. Я не боюсь вида своей крови. И всякие *иголки* мне знакомы.

Девушка проявила некоторую осведомленность, видимо, на досуге развлекалась чтением около магической литературы. Неудивительно, что она так стремилась найти учителя- душа требовала развития, а книги в этом мире больше запутывали противоречивой и непрактичной информацией.
Как удачно, что она не боится крови! Можно не переживать, что в самый неподходящий момент хлопнется в обморок. Несколькими легкими движениями руки, он настроил шар для работы.

Мия Вэласкес писал(а):
Много нужно будет крови?

Вся! Пить очень хочется,- хотелось рявкнуть ему, но он не стал этого говорить. Светлая не оценит шутки.

Он подозвал Мию, и та наконец подошла и протянула чуть дрожащую руку. Он быстро кольнул ее указательный палец острием ножа. Вик знал как обращаться с оружием, оно было покорно в его руках. При желании, он мог легкий порез сделать болезненным. Но сейчас, он обратил свое искусство в обратную сторону и пострался провести все максимально безболезненно. Ему не хотелось пугать и нервировать девушку лишний раз.
Прижав палец девушки ранкой к шару, он заговорил с Мией вкладывая Силу в свой голос. Он хотел, чтобы она сосредоточилась и запомнила видения, которые возникнут в шаре.
Используя особый тембр голоса, он погружал Мию в состояние близкое к трансовому.

Вскоре шар помутнел, но что видит там Мия было непонятно. Судя по ее остекленевшему взгляду, процесс шел как надо. Вик и не ожидал, что она сразу начнет комментировать то, что видит-для это нужно была практика. Он расспросит ее потом, а сейчас любое слово могло вывести ее из нужного состояния.
Он в ожидании смотрел то на шар, то на бледное, сосредоточенное лицо Мии. Минуты тянулись одна за другой, девушка стояла не шевелясь. Он уже не держал ее руку прижатой к шару, она сама не могла отдернуть пальцев- ее держала проявляющаяся сила.
Шар заискрился розоватым,- любовная магия, кто бы сомневался. Почти тот час цвет сменился на серебристый,- лунная магия, которая дает способность к медиумизму!- Он облегченно выдохнул. Он ждал этой способности и был рад, что не ошибся в своих ожиданиях. Шар сменил цвет в третий раз и стал золотистым. Магия солнца и самой жизни!- Три равноценных способности, судя по одинаково интенсивному свечению всех оттенков.
Сильная ведьма. Обычно, была одна, реже две сильных стихии или ярко выраженных способности. Три и больше встречались гораздо реже. У него самого их было четыре- Магия крови и некромантия, присущая в разной степени всем чернокнижникам. А так же умение управлять духами и умение просматривать вероятности судьбы. Последней способностью он пользовался редко и не в полную силу,- слишком много сложностей с ней было. Большим количеством направлений смогли овладеть лишь Темный Владыка и некоторые из правящего рода чернокнижников.
Пока он размышлял о силе Мии, что-то произошло. Шар вспыхнул нестерпимо ярким внутренним светом, энергии рванулись из него наружу. Прежде, чем Вик успел что-либо сделать, Мию отбросило в сторону через всю комнату. Нахмурившись он бросил взгляд на шар, потом на девушку,- еще не хватало чтобы она хребет себе сломала! Тогда точно, без некромантии не обойтись! Наскоро прошептав связующее заклинание, он махнул рукой над шаром, успокаивая силу в глубине хрусталя, и повернулся в сторону ведьмы. Та слабо копошилась у стены пытаясь подняться.

Мия Вэласкес писал(а):
- Ну, вот второй раз за день, я шлепнулась на задницу

Он облегченно выдохнул,- раз двигается и даже разговаривает, значит позвоночник цел, это самое главное. Хвала тьме, что Мия не упала спиной на мебель. Такой полет через комнату мог бы оглушить и его самого, пусть и на секунду, но все же... А тут простая девушка, непривычная к такому...
Он не говоря ни слова быстро подошел к жертве магии, подхватил ее на руки и перенес на диван.

- Лежи тихо и не двигайся. - Наклонившись над лежавшей девушкой, сместил восприятие и перешел на иное зрение. Мир вокруг окрасился в оттенки черного, серого и красного. Всматриваясь в тело Мии, он искал повреждения. Ее тело стало полупрозрачным. Был виден тонкий слой кожи, мышцы, сухожилия, артерии и вены с бегущей по ним кровью. Он проникал глубже, просматривая внутренние органы и кости. Убедился, что ничего с ведьмой не случилось- только ушибы и небольшое растяжение с непривычки. - Конечно, упала как кукла, ни сгруппировалась, ни руки не подставила. Странно, что еще так легко отделалась.
- Я не целитель, лечить не умею,- голос звучал как шипение, все же говорить находясь в измененном состоянии сознания было сложно. Может, сделать то, что он умеет?- мелькнула мысль. Нет, не стоит. Перетопчется, не столь сильно она и пострадала. - Вик отключил зрение, которое давало ему заклинание основанное на магии крови, и вернулся в привычный режим восприятия.

- Тебе бренди плеснуть для снятия стресса или лучше чая?- осведомился у Мии, отходя от дивана. - Лежи, я не разрешал тебе вставать!

Услышав "фи" в адрес алкоголя он хмыкнул.

- Я бы предпочла зеленый чай, а лучше матэ,- высказала Мия свои предпочтения.

- Здесь тебе не ресторан, будешь пить то, что принесу. - Направившись в сторону кухни, крикнул ей:
- Лежи и не дергайся, я сейчас.

Включил электрочайник, достал заварочный. Бросил в него лисья зеленого чая, цветки ромашки и календулы. Залил кипятком и достав чашку понес все это назад в гостиную.

- Не совсем зеленый чай и совсем не матэ. Успокаивающий и полезный настой. Иногда приходится отпаивать таким особенно нервных клиентов.
Налив чай, поставил кружку на придвинутый низкий столик и приказал:
- Пей. И рассказывай, что ты видела в шаре и что ты сделала с ним. Твой полет был не запланирован, я едва успокоил энергии.

Услышав про цвета и то как они сплелись в единый поток устремившись в руку Мии, покачал головой.
- И ты конечно, не выдержала и отдернула пальцы сама? Будешь впредь знать, что нельзя прерывать ритуал. Понимаю, ощущения могли быть неприятными, но надо было потерпеть.

- Ничего страшного не произошло, самое главное сделано. Ты точно больше ничего не видела?- Покачивание головой. Он недоверчиво всмотрелся в ее честные-честные глаза. Что-то она все же замолчала, но настаивать он не стал.- Пусть немного придет в себя, слишком много потрясений за один день для нее.

Перестав расспрашивать он кратко прокомментировал ее видение:

- Розовый это способность к любовной магии. Серебряный- Лунная магия. Она дает способность к вызову духов и общению с ними. Так же это обостренная интуиция. Скорее всего, ты сможешь хорошо предсказывать судьбы. В сочетании в серебряным идущим следом, получается хорошая предрасположенность к любой несложной, бытовой магии в целом, например, кулинарная магия. А золотой это Сила Солнца и Жизни. Она показывает, что у тебя высокий запас сил. Ты сможешь быстро восстанавливаться. Она же дает целительские способности.
Слитие сил в единый поток и их ровное, одинаковое свечение доказывает, что они одинаковы по уровню. Это три твоих самых сильных стороны.
Развитием последней мы сейчас и займемся. Да-да. своим лечением ты займешься сама. Заодно и по тренируешься.
Забрав из рук Мии путсую кружку, отставил ее и посмотрел в лицо девушки. Она была бледная, растрепанная, но не показывала своей слабости.

- Ляг удобно и представь, что тебя заливает солнечный свет. Он наполняет тебя всю. Тело становится приятно тяжелым... - он говорил ровно и монотонно, помогая ученице погрузиться в транс.
- Свет это часть твоей силы. Она в тебе и повсюду. Призови ее и слейся с ней. Тебя пронизывает золотое свечение, он наполняет тебя, восстанавливает. Тебе хорошо, приятно, тебя ничто не беспокоит...- он гооврил до тех пор, пока глаза девушки не закрылись.

Пусть учится самовосстановлению. Она справится. Прислушавшись к ровному дыханию и увидев, как бледность постепенно уходит с лица девушки, одобрительно кивнул,- у Мии все получалось. Отойдя от нее, подошел к шкафу. Открыл дверцу, извлек бутылку бренди и стакан. Наполнив стакан, убрал бутылку обратно,переместился за стол и посмотрел на Мию. Хорошо, что мы встретились все же... Ему не хотелось признаваться себе, но эта хрупкая на первый взгляд юная ведьмочка обладала легким, необидчивым характером и стальным внутренним стержнем и невольно вызывала уважение.

- За удачное выполнение моих планов, - он отсалютовал стаканом в воздухе и выпил обжигающую жидкость. Бренди теплой волной прокатилось по телу. Позволив себе слегка расслабиться, Вик задумался о том как подвести Мию к ритуалу с вызовом духа. Ему хотелось быстрее узнать, сможет ли она вызвать Милену или нет.

Он пил бренди, Мия работала со своей силой, время незаметно щелкало стрелками часов.

Подняв взгляд от давно пустого стакана, встретился с взглядом Мии.
Не став задавать банальных вопросов, просто смотрел, как она встает с дивана,- судя по всему, слияние с золотой силой прошло успешно.

- На сегодня с тебя хватит. Давай, отвезу тебя домой. Если хочешь сначала привести себя в порядок, ванна по коридору и налево. Зеркало найдешь на внутренней стороне шкафчика там же. - проводив взглядом девушку, встал, потянулся и пошел расставлять по своим местам посуду и не нужные пока магические атрибуты. Выпитый алкоголь только немного снял привычное напряжение, и Вик знал, что это не ослабит его реакций и не помешает вести машину- слишком мало выпито.

Он открыл входную дверь, выпуская Мию и зло выругался, увидя не прошенную гостью, стоявшую на пороге. Видимо, она собиралась позвонить, но не успела.

- Лика, сколько раз тебе говорить, без оплаты не работаю! Хватит уже меня караулить и рассказывать жалобные истории о несчастной любви! На меня это не действует!
Белобрысая девица, лет восемнадцати на вид, и довольно страшненькая, понурилась и виновато протянула:

- Простите...- Она метнула злой и оценивающий взгляд на Мию.

- Еще раз придешь, пеняй на себя, нашлю порчу!- пригрозил Вик, мрачно рассматривая надоедливую девицу. Обычно она караулила его у магазина или на улицах, по которым он часто ходил. К самой квартире ее не пускало охранное заклинание. Сейчас ей удалось прорваться лишь потому, что Вик забыл обновить охранку и она истощилась. Дополнительную нагрузку создал и визит Мии- ее светлая сила еще больше ослабила темные чары на входе.

Под тяжелым взглядом колдуна блондинка попятилась и неохотно отступила.

- Уходи, видишь я занят.- Он запер дверь, махнул Мие, чтобы шла за ним, и не обращая больше внимания на Лику, стал спускаться. Оглянувшись, метнул часть своей силы в сторону двери- охранное заклятие встрепенулось, засияло в полную мощь и оттолкнуло незваную гостью. Та растерянно захлопала глазами, а потом медленно и не уверенно, на заплетающихся ногах пошла вниз.
На улице серело- опускался вечер. В квартире, за опущенными шторами это было не так заметно, как теперь.

Посадив Мию в машину и выезжая на улицу, спросил:

- Сразу домой или хочешь перекусить?

>20 Ноя 2015 16:11

-Опять этот диван! – фу, как он мне не нравиться! – хотела проорать я, но, увы, сил не было, пришлось через время смириться, и лежать смирно, хотя в начале я и порывалась с него слезть. Бывает же такое, когда вещь сразу нейтральна, а потом начинает вызывать резкую антипатию. В принципе, после всего сегодняшнего ёрничать в голос, у меня уже не было сил, так, что я отмечала какие-то моменты и мысли больше про себя. Если говорят, лежать тихо, то полежу. Что там Виктор сканировал? Мои увечья? Надеюсь, ничего серьезного? А то, я так и не поняла ничего с того, что он говорил в процессе, его голос отдаленно напоминал рык волка или шипение змеи.

- Какое может пить бренди? Я итак, как под наркозом каким-то после двух уроков. Не зачем туманить мой рассудок еще больше. Одни приказы *лежи*, *пей, что принесу*…. Это старые привычки или такое обращении имеет быть исключительно со мной?... Не то, чтобы я обижалась, просто… НЕ успела я развить свою мысль дальше, как Виктор принес мне что-то горячее в чашке, и снова команда *пей*. Придется… О! А вот и то, ради чего я так страдала весь день, мои способности! Слушая его монолог , мне хотелось задать всего лишь один вопрос: Разве могут в одном человеке уживаться столько способностей? Потому, как мне казалось, это совершенно нереальным. И как теперь мне найти с ними общий язык? К чему были те люди в серых плащах? А главное, кто они? Может быть, это были люди из моего Рода? Столько вопросов, но язык меня пока не слушается, у моего организма шок, зато у моего мозга,- штурм. Отдав ему чашку, я слушала дальше, его речь о восстановлении, и слабо представляла, как в столь разряженном состоянии смогу хоть что-то предпринять.

Спустя какое-то время, я снова погружалась в транс. Мне было уже легче это сделать. Как-то интуитивно я призвала к себе свою силу желтого цвета и стала транслировать её на свое тело, внутренним зрением, я видела, как моё тело, начиная снизу, начало наполняться золотым свечением, всё выше и выше, дойдя до макушки, я уже полностью светилась. Какое-то время я подержала свет в себе, ощущая его теплоту, наконец-то почувствовав себя *протрезвевшей*, стала подыматься с этого не любимого дивана. *Вау, получилось!! Получилось!! Моя маленькая победа*.

Пройдя в ванную в том направлении, в котором указал Виктор, я стала присматриваться, что у него нет зеркал. То есть вообще нет. Это зеркало в ванной было чудаковато спрятано. Скорее, всего это связано с энергиями вхожими в его квартиру, или если он здесь работает, то чтобы негатив клиентов не абсорбировался в них. Хотя, может я и не права. Посмотрев, на себя в зеркало, я сразу ужаснулась, я ожидала увидеть растрёпыша, но видимо восстановление энергий так подействовало, что моё лицо даже не приобрело земляной оттенок, а напротив, светилось и был румянец. Я расчесалась, поправила одежду, вымыла руки, и вышла. Выходя из квартиры, мы столкнулись с какой-то девушкой. Мне она была чужой, а вот по реакции Виктора, стало понятно, что они уже какое-то время знакомы. То, как он грубо накричал на неё, меня испугало. Буду знать еще больше теперь, что злить его в никоем образом нельзя. Но, то как она осмотрела меня с ног до головы, показалось мне еще более жутким. Я в принципе не терплю, когда меня так в нагую оценивают. Я не вещь на прилавке базара!

Уже сидя в машине, Виктор задал шикарный вопрос:

Цитата:
- Сразу домой или хочешь перекусить?

- Люди обычно после такого сумасшедшего дня едят, как слоны фаст-фуды! Конечно, же я голодная . Мне кажется, я не ела неделю! Работа с энергиями всё же так выматывает. О! Совсем забыла, у меня же есть шоколадка,- вытаскивая черный, горький шоколад из сумочки, я протянула плитку ему,- Будешь? Если нет я могу сама всё съесть, я просто обожатель шоколада! – не дожидавшись его реакции, я отломала часть шоколадки и вложила ему в руку. Молча начав хрустеть своей. Через какое-то время пути, я осведомилась спросить:
- Куда именно мы едем?
- В лучший ресторан Новоржева, - «Свеча», ты когда-нибудь была в ресторанах? – спросил он отрываясь на время от дороги.
- Нет, никогда, - пропищала я, и мне тут же стало за себя стыдно. – Вот, деревня! Но, правда, есть правда .
Спустя минут 20 машина подъехала , к двух этажному зданию, черно-белого цвета. Я немного насторожилась. Не хочется, чтобы меня запомнили здесь, как маленькую опозорившуюся девочку. Поэтому, я наблюдала за поведением Виктора. Управляющий ресторана, встретил нас улыбкой во все 32! Слишком уж отбеленная,- подумала я,- в темноте вместо фонарика самое то будет.
- О, господин,Шаад, давненько Вы к нам не заглядывали.
- Был занят.- резко ответил Виктор.
Значит, привычка, - быстро отметила я про себя.
- Ваш столик свободен, пройдемте, пожалуйста, за мной, - смерив меня взглядом, точно также, как та девушка, с которой мы столкнулись, управляющий поклонился, и повел нас в глубь зала. Мне казалось, на меня пялятся абсолютно все, кто сидел в этот момент в ресторане, так и хотелось подойти к каждому и спросить: Какого сверлишь?.. Мне было неуютно, я уже пожалела, что по-дурости сказала, на счет перекуса….

>20 Ноя 2015 22:20

Новоржев

Как он и ожидал, Мия не отказалась от ужина.

Мия Вэласкес писал(а):
- Люди обычно после такого сумасшедшего дня едят, как слоны фаст-фуды! Конечно, же я голодная. Мне кажется, я не ела неделю! Работа с энергиями всё же так выматывает.

А вот он часто забывал про еду, когда работал. Но с Мией, ему, похоже не удастся про это забыть.

Мия Вэласкес писал(а):
О! Совсем забыла, у меня же есть шоколадка,- вытаскивая черный, горький шоколад из сумочки, я протянула плитку ему,- Будешь? Если нет я могу сама всё съесть, я просто обожатель шоколада!

Врут, что люди произошли от обезьян, определенно врут. Некоторые женщины точно произошли от белок,- подумал Вик, наблюдая, как из сумочки Мии появляется сухпаек-шоколадка.
Потряси сумку любой женщины , и там найдутся запасы еды, воды и куча всяких предметов, с которыми можно прожить минимум три дня не заходя домой. Ему всегда было интересно- это беличьи инстинкты заставляют девушек делать запасы и таскать их всюду с собой, или страх не вернуться домой?
Щедрый дар в виде куска шоколадки он принял с легкой усмешкой и положил в бардачок, на пачку салфеток. Отказываться не стал, чтобы не обижать ее. От всего сердца предложила, от души можно, сказать оторвала любимое, судя по ее словам, лакомство! Видя, с какой жадностью, девушка ест шоколад, прибавил скорости, проскакивая на светофор в последнюю секунду.
Она права, работа с энергиями отнимает много сил, особенно с непривычки. Надо было сразу ее накормить, но дома и в лучшие времена не было особого выбора продуктов, а после его недельного отсутствия тем более. Поэтому он повернул в сторону своего любимого ресторана.
Когда сказал, что везет ее в лучший ресторан, заметил мелькнувшую в ее глазах растерянность. Девочка не бывала в ресторанах? Ее слова только подтвердили догадку.

-Ничего страшного, все бывает в первый раз, - произнеся успокаивающую фразу, мысленно усмехнулся. - Наверняка, переживает, что недостаточно хорошо одета или еще что-то в этом роде. Обычные женские волнения по всяким пустякам.

Подъехав к ресторану "Свеча", выполненному в монохромном черно-белом стиле, он открыл Мие дверь машины и повел девушку внутрь здания.
Едва он перешагнул порог, на встречу выскочил управляющий сияя как солнце и показывая всем своим видом, как он рад видеть его, Виктора, персону здесь.
Идя вслед за ним к своему излюбленному месту в углу, с которого открывался обзор на весь зал и вход, Вик заметил, какими взглядами одаривают Мию, шедшую рядом, официанты и посетители. Ее это явно нервировало, и она шла гордо выпрямившись и задрав голову, ни смотря ни на кого.
Усевшись, он показал ей на меню:
- Выбирай, что тебе хочется. - Сам тоже сделал вид, что изучает его. Он прекрасно знал ассортимент, но хотел дать Мие разобраться и выбрать то, что ей по вкусу.
Он одинаково спокойно ловил на себе как заинтересованные и кокетливые взгляды женщин, так и ревнивые и оценивающие взгляды мужчин. Спокойно встретил взгляд одной жгучей брюнетки в блестящем синем платье. Посмотрел ей в глаза и нарочито медленно и внимательно окинул ее взглядом. Чуть сузив глаза добавил капельку Силы во взгляд, и брюнетка смутившись, потупилась.
Мия сидела как оцепенев и смотрела на открытое меню. Наклонившись к ней, увидел, что она зависла на странице с десертами.
- Шоколадный фондан, на который ты так внимательно смотришь, это кекс с жидкой начинкой. Подается теплым,- пояснил непонятное девушке название.
- Начать надо с чего-то более сытного,- негромко сказал и забрал меню, отложив его в сторону. Девушка явно запуталась в изысканных названиях и не могла определиться сама.
- Давай, я сделаю заказ на свой вкус, вижу ты растерялась от широкого выбора.-Подозвав официанта, стал заказывать на двоих. Он решил не брать Мие оригинальных блюд, а то растеряется еще больше и так и останется голодной.

- Моей спутнице овощной салат с говяжьей вырезкой, сырное ассорти. и... - он на секунду задумался. Официант терпеливо ждал занеся карандаш над блокнотиком.
- Кусок шоколадного торта и матэ,- легкая усмешка в сторону Мии, показывающая, что он не забыл ее пожелания, высказанные чуть ранее. С фонданом он не стал рисковать- его еще нужно уметь есть, а Мия при ее взвинченном состоянии еще умудриться вымазаться в растекающемся креме.
- А для меня телячий язык с обычным гарниром, - продолжил он. Он не раз брал это блюдо, ему нравилось сочетание нежного мяса и острого от приправ пюре. - И чай как всегда.
Если бы не Мия, он бы заказал алкоголь, но девушка наверняка начала ему напоминать про опасность езды в нетрезвом виде и он с легким сожалением отпустил официанта.

Откинувшись на спинку стула в ожидании заказа, заговорил с Мией.

- Не обращай внимания на взгляды. - легкая усмешка.- Люди не могут понять кем ты для меня являешься. Ты непохожа на моих обычных спутниц. И своей непохожестью ты должна гордиться. - добавил, желая ободрить ее.

Он предпочитал есть в одиночестве. А если и в компании, то какой-нибудь симпатичной шлюшки. Хотя, вернее было бы назвать их жрицами любви. Он выбирал самых шикарных и дорогих женщин, умеющих себя подать и знающих, как сделать мужчине приятное.

- Заметила как обслуга мечется передо мной? - Он специально отвлекал Мию беседой, уж слишком заметно она нервничала.
- Это давняя история. Как-то ко мне на прием пришел один человек и попросил навести порчу на бизнес конкурента.- негромко начал свой рассказ.- Узнав, что объектом является этот ресторан, я отказал ему. Мне нравился уровень обслуживания и широкий ассортимент вкусных блюд этого заведения и я не хотел лишаться привычного места приема пищи, - пояснил в ответ на удивленный взгляд девушки.
- Я пришел к хозяину ресторана и предупредил его- он не поверил, посмеялся. Конечно, в магию никто не верит, пока не столкнется с ее проявлением сам. Он думал, я хочу денег или еще что-то в этом роде. Через некоторое время он нашел меня сам. Как оказалось, его конкурент нашел другого колдуна, более сговорчивого. Ресторан наводнили крысы и насекомые, которых невозможно было вывести. Хозяин не сдавался и пытался бороться привычными методами. Но после нескольких мистических пожаров, едва не погубивших ресторан, владелец убедился, что я был прав.
Вик посмотрел на слушавшую его Мию.
- Ты не поверишь, но я снова не взял денег.- пауза.
- Вскоре, ресторан восстановили и он стал еще лучше, чем был. Теперь у него нет конкурентов. Проверяющие организации и буйные клиенты обходят стороной это место. Здесь не случается никаких ЧП и всегда много щедрых клиентов. Их как магнитом сюда тянет. - снова легкая многозначительная усмешка.
- В память о тех событиях, каждое тринадцатое число я, и все мои спутники, кого я пожелаю привести, могут здесь есть бесплатно. Выбор числа, кстати, был не моей идей, но мне понравилось. - добавил он.
Принесли их заказ. Дождавшись, когда расставят приборы, Вик кивнул Мие:
- Приятного аппетита.
Он быстро нарезал телячий язык на мелкие кусочки, не смотря на него- руки действовали автоматически. Взглядом обвел зал, привычно сканируя людей и пространство. Убедившись, что никто не замышляет против него пакости, наконец позволил себе приступить к ужину.
Повар как всегда был на высоте. Он ел не спеша, наслаждаясь вкусом и посматривая на свою ученицу. Та уже во всю ела- голод взял свое и смущение было забыто.
- Нравится? Со временем привыкнешь к такой обстановке и даже начнешь получать удовольствие от того, что на тебя смотрят,- уверенно произнося эти слова, стащил с блюда, стоявшего возле девушки, кусок сыра.
- Если ты не устала, завтра продолжим обучение, - он снова заговорил, когда они закончили с основными блюдами.
Взяв свою чашку с крепким черным чаем и долькой лайма, отхлебнул и закончил:
- Только не знаю, когда смогу к тебе заехать. Ты дашь свой телефон, чтобы и я мог тебе звонить?- он вопросительно посмотрел на девушку.

>21 Ноя 2015 17:49

Новоржев

Виктор Шаад писал(а):
-Ничего страшного, все бывает в первый раз

Эта фраза, звучала как-то уж очень двузначно…
Сев за роскошный столик, и взяв в руки меню, я просто погрузилась в огромный шок! Господи, Боже мой, сколько же здесь еды! Я чувствую, себя полной дурой, не понимая, что значит, то или иное название блюда! Выход в люди -это моё слабое место. Не помню, уже с какого периода жизни так случилось, но я просто деревенею, от огромного количества людей вокруг, тем более, когда все взгляды, как сейчас прикованы ко мне. И почему? Что во мне такого? Почему, вы не перестаете на меня ТАК пялиться? Вам за это деньги обещали?! Много? Это какой-то кошмар! Я могу легко сойтись с любым человеком, я могу легко общаться с ним тет-а-тет, но я не могу найти общий язык с любопытной толпой… Конечно, же Виктор это заметил, я слишком вылетела из реальности, делая вид, что изучаю меню на самом деле, планировала уже план побега. Его пояснения, на счет чего-то шоколадного, я прослушала, отдала ему меню молча, из всего заказа, я услышала только слово *матэ*. Надо же! Запомнил! Приятно! Плюс один ему в карму. Однозначно.

Виктор Шаад писал(а):
- Не обращай внимания на взгляды. - легкая усмешка.- Люди не могут понять кем ты для меня являешься. Ты непохожа на моих обычных спутниц. И своей непохожестью ты должна гордиться. - добавил, желая ободрить ее.

- Я никогда не гордилась свое непохожестью, - подчеркнуто сказала я. – Скорее даже наоборот,- чуть было не вырвалось у меня. Но, Слава Богу, не вырвалось!

Виктор Шаад писал(а):
- Заметила как обслуга мечется передо мной?

-Да. Это слишком явно.

Виктор Шаад писал(а):
- Это давняя история. Как-то ко мне на прием пришел один человек и попросил навести порчу на бизнес конкурента.- негромко начал свой рассказ.- Узнав, что объектом является этот ресторан, я отказал ему. Мне нравился уровень обслуживания и широкий ассортимент вкусных блюд этого заведения и я не хотел лишаться привычного места приема пищи, - пояснил в ответ на удивленный взгляд девушки.

Виктор Шаад писал(а):
- Я пришел к хозяину ресторана и предупредил его- он не поверил, посмеялся. Конечно, в магию никто не верит, пока не столкнется с ее проявлением сам. Он думал, я хочу денег или еще что-то в этом роде. Через некоторое время он нашел меня сам. Как оказалось, его конкурент нашел другого колдуна, более сговорчивого. Ресторан наводнили крысы и насекомые, которых невозможно было вывести. Хозяин не сдавался и пытался бороться привычными методами. Но после нескольких мистических пожаров, едва не погубивших ресторан, владелец убедился, что я был прав.

Виктор Шаад писал(а):
- Ты не поверишь, но я снова не взял денег.- пауза.

Виктор Шаад писал(а):
- Вскоре, ресторан восстановили и он стал еще лучше, чем был. Теперь у него нет конкурентов. Проверяющие организации и буйные клиенты обходят стороной это место. Здесь не случается никаких ЧП и всегда много щедрых клиентов. Их как магнитом сюда тянет. - снова легкая многозначительная усмешка.

Виктор Шаад писал(а):
- В память о тех событиях, каждое тринадцатое число я, и все мои спутники, кого я пожелаю привести, могут здесь есть бесплатно. Выбор числа, кстати, был не моей идей, но мне понравилось. - добавил он.

Прослушав внимательно весь его рассказ. Странный рассказ. Я возразила:
- Не капли, не удивлена, выбору числа. В 13 вобрана самая чистая магия из всех чисел! Может, быть хозяин заведения, тоже был осведомлен об этом? , - в слух высказала свою догадку я.

Виктор Шаад писал(а):
- Приятного аппетита.

-Приятного аппетита, - повторила я. И тут же нервно сглотнула узрев какой красоты и аппетитности были принесены нам блюда. Боже! Я попала в Рай?! Только, не щипайте меня никто, мне так хочется побыть в этом Раю подольше, ладно?.. . Я слишком была голодна, чтобы манерно есть, как это делал Виктор. И опустошила свою тарелку слишком быстро. Главное, чтобы не случилось несварения, а то так наперлась за день… Хотя, пусть все калории уйдут в нужном направлении.

Виктор Шаад писал(а):
- Нравится? Со временем привыкнешь к такой обстановке и даже начнешь получать удовольствие от того, что на тебя смотрят

- Очень! Все просто волшебное! Спасибо огромное! – с широко распахнутыми глазами радости выкрикнула я.
- Скорее ежи улетят на юг, - пробормотала я себе под нос, - прежде чем это случиться…Это делает меня и без того, слишком неуверенной в себе.

Виктор Шаад писал(а):
- Если ты не устала, завтра продолжим обучение

Виктор Шаад писал(а):
- Только не знаю, когда смогу к тебе заехать. Ты дашь свой телефон, чтобы и я мог тебе звонить?- он вопросительно посмотрел на девушку.

- Не устала. На счет номера телефона… нет. Потому, что ты –Маг, и я думаю, тебе не составит большого труда, разведать его. Уверенна в этом. – ну, вот снова эта дерзость в голосе. Откуда она? Что поела и сразу же осмелела? Ох,Мия…. И,вообще, ты подумай, как ты свое отсутствие маме будешь объяснять….- крутилось у меня в голове.

>21 Ноя 2015 18:59

Новоржев-Невиль.

Его старания как рассказчика не были оценены. Видимо, девушка была слишком погружена в свои переживания и не до конца отвлеклась.
Мия Вэласкес писал(а):
- Не капли, не удивлена, выбору числа. В 13 вобрана самая чистая магия из всех чисел! Может, быть хозяин заведения, тоже был осведомлен об этом?

Только услышав окончание рассказа слегка оживилась и вставила фразу, явно вычитанную из- какой-то псевдо магической книжки.
Еда произвела на нее гораздо большее впечатление- девушка быстро съела все до последней крошки. Ее благодарность звучала неподдельно искренне и заставила его улыбнуться от такой эмоциональности.

Мия Вэласкес писал(а):
- Очень! Все просто волшебное! Спасибо огромное! – с широко распахнутыми глазами радости выкрикнула я.

Услышав ее следующие бормотания, Вик понял, что посещение людного места и ужин под прицелом десятка глаз дался ей тяжело.
А вот ее ответ на предложение дать номер телефона удивил его:

Мия Вэласкес писал(а):
- Не устала. На счет номера телефона… нет. Потому, что ты –Маг, и я думаю, тебе не составит большого труда, разведать его. Уверенна в этом.

- Как хочешь. - пожал плечами и не стал настаивать.
Он был не то чтобы обижен, но слегка удивлен. - Что он сделал не так? Еще час назад она не боялась его, а теперь скрывает такую ерунду как номер телефона, при это не возражая против его дальнейших посещений ее дома.

Он подозвал официанта и расплатился, оставив щедрые чаевые. Подав Мие руку, вывел девушку из ресторана и усадив в машину повез в ее родной Невиль. Дорога прошла в молчании. Мия, похоже была не в своей тарелке после всех событий этого насыщенного и длинного дня, а ему не хотелось заговаривать первым.
Довезя ее до дома, он привычно помог девушке выйти из машины, коротко попрощался и уехал.

По дороге он набрал номер знакомой програмистки:
- Привет, Марго!
- Нет, ничего не случилось, небеса не рухнули. Ну, звоню первым, и что? - выслушав звонкий голос девушки, продолжил:
- У меня есть выгодное предложение. Ты делаешь для меня небольшую работу, а с меня одно бесплатное гадание тебе на очередной месяц.
- Не сомневался, что ты согласишься. Мне нужна полная информация об одной девушки и мне все равно, как ты ее найдешь. Знаю, что базы данных для тебя не проблема. Обычная девушка, какая тебе разница зачем. Нет, ничего плохого. Ее зовут Мия, живет в Невиле, - он назвал адрес светлой ведьмы.
- Имя редкое, думаю тебе не составит труда найти зарегистрированный на нее номер телефона и все остальное. Мне нужно все, что есть. - Выслушав заверения Маргариты, что она все сделает, отключился.
Через час он знал о Мие все- номер телефона, дату рождения, с кем живет и где училась. Коротко поблагодарив Марго за оперативность, записал номер Мии.
Он не ошибся в своих предположениях- Мие было всего двадцать лет- детский возраст, и она жила с матерью.
Нигде больше не задерживаясь, доехал до своего дома.
Квартира без Мии казалось на удивление пустой и тихой. Казалось, вместе с девушкой из нее ушла жизнь. Он мотнул головой, отгоняя странные мысли- его стихия смерть и мрак, так и должно быть.
Ответив на пропущенные звонки, просмотрев электронную почту, устало откинулся в кресле и посмотрел в потолок.
Мысли все время возвращались к Мие. Уникальная девушка- сильная духом, смелая, полная магических сил и при этом обманчиво хрупкая на вид, скромная и наивная. Этот контраст и забавлял и притягивал его. Она ведь красивая, только не умеет еще подчеркивать свои достоинства. Ничего, когда войдет в силу, расцветет и станет потрясающей ведьмой- яркой и притягательной как огненная вспышка. И такой же опасной, - ему приходилось постоянно быть начеку, чтобы их разнополюсные силы не вступили в конфликт. Впрочем, сейчас Мия была опасной больше для себя, пока не умела контролировать силу и не знала магических законов.
Он долго лежал на постели, всматриваясь в потолок и вспоминая события минувшего дня. Сон подкрался незаметно, взмахнул тяжелым бархатным крылом и окутал разум чернокнижника.

Снова коридоры, путаница проходов и лестниц. Он бежит по ним, но никак не может попасть в желаемую комнату. Чувствует, что времени мало, но пол коридора изгибается под ногами, скользит как змея, уводя по ложному пути. Темнота наполнена вздохами и неразличимым шепотом. Шаг за шагом он идет вперед, но кажется, не двигается с места. Одни и те же каменные стены, постоянные повороты, создают впечатление, что он ходит кругами. Перед ним возникает дверь в стене, и он поспешно толкает ее, желая разорвать бесконечный бег по безлюдному замку. Дверь медленно открывается. Перед его глазами затемненная комната с минимум обстановки. На полу в центре лежит девушка в светло-сиреневом, пышном платье и с разметавшимися темными волосами, закрывающими лицо. Он бросается к ней и сделав пару шагов видит, что девушка мертва. Кровь струится из множества ран, платье и пол вокруг залиты ею. Он слышит поспешные, удаляющиеся шаги и замечает, что в конце комнаты есть еще дверь и за ней мелькнул темный силуэт. Обойдя девушку, он бросается прочь из комнаты вслед за удаляющимся силуэтом. Он бежит, стараясь изо всех сил догнать убийцу, но не может- камни под ногами скользят, он едва не падает. Кричит, но его голос вязнет в темноте бесконечного коридора как в болоте. Он страстно хочет догнать уходящего, увидеть его лица, посмотреть ему в глаза! Убийца его сестры не оборачивается и скрывается за очередным поворотом. Прибавив шаг, сворачивает следом и с разбега налетает на что-то. Неожиданно, тьма рассеивается. Он видит мужчину высокого роста. Его темные волосы встрепаны, голубые глаза горят безумием, черты лица странно, болезненно искажены. Он протягивает руку и в ужасе отшатывается- пальцы касаются прохладного стекла и оставляют кровавый отпечаток. Он неверяще смотрит на самого себя в зеркале- на руках кровь.
- Нееееет!- Протестующий крик разрывает тишину.

Он проснулся, слыша как в ушах еще бьется его собственный вопль.
Нет, это не может быть! Это просто дурной сон, игра воображения! – Вик сел на постели, до боли сдавливая виски ладонями. В голове стучалась гаденькая мысль,- а если это правда? Если никто не виноват, и ты действительно сам своими руками убил родную сестру? И те обвинения, брошенные в лицо справедливы, и пять лет, потраченные на поиски виноватого на стороне, напрасны? Может поэтому, память подводит тебя и ты не можешь восстановить события того вечера? Может поэтому, богиня мести Кара и нема к твоим воззваниям? – Просто потому, что некого казнить кроме самого себя…

Некоторое время он сидел опустив голову, слушая как успокаивается тяжелое дыхание. За окном стучал дождь, выбивая монотонную дробь по стеклам. На душе было тяжело и тоскливо. Он встал и пройдя в гостиную налил из початой бутылки бренди. Выпил одним глотком полстакана и налил снова. Что-то неуловимое, но неприятное витало в воздухе, давило, вызывало желание завыть в голос, как волк на луну. Это не только из-за сна. Что-то еще происходило, но он никак не мог понять. Сев на диван стал вслушиваться в тишину, очищая разум и готовясь увидеть или услышать то неведомое, что неотвратимо подбиралось к нему. Он не успел толком настроиться, не успел произнести заклинания Ясного Видения. Появилось ощущение тонкой-тонкой ниточки начинающейся от его груди и уходящей вдаль. Нить задрожала и с хрустальным звоном лопнула. Вик дернулся от боли, отравленной иглой кольнувшей в сердце. Жуткое чувство одиночество нахлынуло на него, грозя захлестнуть с головой. Горло перехватило как удавкой. Он понял, что произошло. Сомнений быть не могло: в эту минуту в далеком сумеречном Шезгарте умерла его мать. Он остался последним Шаадом в их роде. Находится в квартире было невыносимо- пустота и тишина давили и сводили с ума.
Он хлопнул дверью и кинулся на улицу. Это не принесло облегчения- стояла ночь, людей, которые могли бы хоть чуть отвлечь его не было. Виктор бесцельно шел по ночным улицам, не разбирая дороги. Дождь стекал по волосам на лицо. Его одежда давно промокла, но он не замечал этого. Пустота в груди ширилась, росла. Казалось, еще немного и она заполнит его целиком. Блеск огней, бивший по глазам и отражавшийся в лужах, заставил его поднять голову. Он стоял перед многоэтажкой, на первых этажах которой расположился торговый центр. Задумчиво посмотрев вверх и щурясь от капель, попадающих в глаза, Вик медленно пошел к входу. ТЦ был круглосуточный, и он беспрепятственно попал внутрь. Охрана покосилась на мокрого с головы до ног мрачного мужика, но останавливать не стала. Он зашел в лифт и нажал на кнопку верхнего этажа. Оказавшись на последнем этаже, уверенно пошел к пожарной лестнице, ведущей на крышу. Дверь туда была заперта, но это не остановило колдуна. От движения руки в воздухе, дверь с грохотом распахнулась. Заклятие тишины брошено в сторону коридора, чтобы его никто не потревожил, и вот он уже на крыше.
На высоте двенадцатого этажа остро ощущался холодный, резкий ветер. Скользя по влажному покрытию, Вик прошел на край крыши, облокотившись на ограждение, посмотрел вниз: влажная темнота, лишь местами разрываемая рекламными подсветками. С высоты казалось он стоит на краю бездны. Мрак, начинающийся в двух шагах, звал сделать эти два шага и погрузиться в него, разом покончив со всеми проблемами. Некоторое время чернокнижник молча всматривался в непроглядную ночь, все ниже наклоняясь над ограждением, поскрипывающим от порывов ветра.
Через какое-то время он перестал бесцельно таращиться вниз, и резко оттолкнувшись от перил отошел назад. Подняв лицо вверх, под струи дождя, он закричал, обращаясь к небесам:
- За что?! Боги, за что вы отняли у меня все?- крик вырвался из самых глубин его души. Отчаянный, бессмысленный и наполненный невыразимой болью.
Боги молчали, не желая обращать внимание на полубезумного чернокнижника. Он вскинул руки вверх и начал плести заклинание. Слова переплетались с шумом ветра и дождя, сливались в неразборчивую музыку:
- Venite igne caeli ! Tolle dolor meus ! Section et absolvere ! Fiat, fiat!
(Приди огонь небесный! Возьми мою боль! Раздели и раствори ее! Да будет так!)

Сила стекала с кончиков пальцев и устремлялась вверх. От магического выброса ветер усилился: началась буря. Вдалеке загрохотал гром, засверкала молния. Вик опустил руки- выбросив часть своего отчаяния в атмосферу, теперь он чувствовал усталость и опустошенность. Раскаты грома раздавались почти над головой, оглушая. Молнии били не переставая, заливая все вокруг вспышками света. Дождь ледяными струями хлестал по лицу, ударяя с силой и злостью разгневанного мощного существа. Некоторое время чернокнижник стоял в этом хаосе, потом шквалистый ветер все же заставил его отступить к выходу с крыши. Непогода бушевала вовсю. Атмосфера, напитанная его эмоциями, многим людям в эту ночь принесет тяжелые, кошмарные сны…
Он не знал, куда ему идти и чем заняться. Возвращать в пустую квартиру не было не сил ни желания. Что там делать? Спать?- Немыслимо. Напиться?- Бесполезно и опасно.
Надо вернуться в Шезгарт, но как? Наверняка, его там считают убийцей… Пять лет он тщательно избегал соплеменников и искал того, кого считал убийцей Милены. Теперь это обернулась дополнительным препятствием- он не знал, что произошло за время его отсутствия и не был уверен, что сможет проехать дальше первых стражей на границе земли чернокнижников.
Он должен узнать правду о произошедшем с сестрой, какой бы она горькой не была! Мия, вот кто может помочь! Ее способности медиума и ее необычная светлая сила помогут ему! Воспоминание о светлой, заставило его отвлечься от мыслей о смерти матери.
Выйдя из здания ТЦ, он пошарил в карманах, нашел телефон и набрал номер Мии , полученный от Марго. Пошел вызов. Он слушал гудки и злился, что Мия не отвечает. О том, что в три часа ночи она банально спит, он не подумал- для него сейчас время не имело значения. Он снова набрал вызов и снова, и тут его телефон пискнул и разрядившись отключился. Едва подавив желание разбить его о стену ближайшего здания, сунул бесполезный кусок пластмассы в карман и пошел в сторону своего земного дома.
Заведя машину, он рванул через бурю и ночь, в сторону Невиля. Лобовое стекло заливал дождь, снижая видимость почти в ноль. Он гнал машину, не жалея. Ее заносило на скользких поворотах, несколько раз он чудом избежал столкновения с придорожными столбами и не застрял в глубоких лужах, но продолжал ехать. Дорога прошла как в бреду, он действовал на автопилоте и очнулся лишь, когда замелькали знакомые улицы Невиля.
Криво припарковав авто и не заметив этого, он вышел на улицу. Здесь тоже был дождь, но спокойный, обычный, чуть накрапывающий. Начав поднимать по ступенькам, почувствовал как на него тяжелыми волнами накатывает усталость, вызывая противную дрожь в ногах и во всем теле- пережитое волнение и напряжение давало о себе знать. К тому же он потратил много сил на колдовство под влиянием эмоций.
Дойдя до двери Мии, поднял руку чтобы позвонить, и потеряв равновесие тяжело соскользнул по стене вниз. Облокотившись спиной о дверной косяк, он сидел на бетонном полу и ждал когда пройдет головокружение. Темнота обступала сознание, и он барахтался в полузабытье, теряя счет времени и не имея сил встать.

»» 21.11.15 21:40 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Тайные летописи Эротикона » Земля [12544] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение