Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2017 20:38
Таня, спасибо большое за такой отзыв. Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне и написала свои впечатления. Впрочем, даже если бы ты оставила критические замечания, это тоже было бы ценно для меня, как для автора.
Иногда я сама думаю о том, что увлекаюсь описательными моментами, что надо бы их сократить или вовсе где-то убрать, ограничившись краткими зарисовками, но чаще всего оставляю свои разглагольствования, потому что без них словно что-то будет не досказано и вообще упущено. Спасибо за симпатию к главным героям Я сама их очень люблю и хочу поскорее вернуться к их истории) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2017 1:26
Kianna писал(а):
Впрочем, даже если бы ты оставила критические замечания, это тоже было бы ценно для меня, как для автора. Я не люблю критику. У каждого автора стараюсь находить то, что полезно лично для меня и находит свой отклик. Kianna писал(а):
Иногда я сама думаю о том, что увлекаюсь описательными моментами, что надо бы их сократить или вовсе где-то убрать, ограничившись краткими зарисовками, но чаще всего оставляю свои разглагольствования, потому что без них словно что-то будет не досказано и вообще упущено. Не думаю, что тебе нужно бороться с тем, что внутри тебя и сокращать что-то в угоду кому-то. Я бы не стала. Это ты, твои сильные стороны как писателя, надо этим гордиться. Твой читатель обязательно оценит написанное. Kianna писал(а):
Я сама их очень люблю и хочу поскорее вернуться к их истории) Буду очень ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2017 18:05
Virgin писал(а):
Я не люблю критику. У каждого автора стараюсь находить то, что полезно лично для меня и находит свой отклик. Да кто же критику любит?)) И твой подход к этому вопросу правильный, дипломатичный и деликатный. Но все же я уверена, что без критики не обойтись никак. Иначе как автору совершенствоваться, как понять свои сильные и слабые стороны, как, в конце концов, научиться отделять просто вкусовщину от полезных замечаний? Virgin писал(а):
Не думаю, что тебе нужно бороться с тем, что внутри тебя и сокращать что-то в угоду кому-то. Я бы не стала. Это ты, твои сильные стороны как писателя, надо этим гордиться. Твой читатель обязательно оценит написанное. Все верно. Я и ориентируюсь на то, что пишу, как умею, не пытаясь прыгнуть выше головы или стараясь "быть в тренде")) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2017 19:53
Kianna писал(а):
Но все же я уверена, что без критики не обойтись никак. Иначе как автору совершенствоваться, как понять свои сильные и слабые стороны, как, в конце концов, научиться отделять просто вкусовщину от полезных замечаний? А как читателю, выступающему в качестве критика, отделить свою вкусовщину от полезных замечаний?)) Kianna писал(а):
Я и ориентируюсь на то, что пишу, как умею, не пытаясь прыгнуть выше головы или стараясь "быть в тренде")) Продолжай в том же духе, дорогая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2017 14:18
Ира, привет!
Virgin писал(а):
Не думаю, что тебе нужно бороться с тем, что внутри тебя и сокращать что-то в угоду кому-то. Я бы не стала. Это ты, твои сильные стороны как писателя, надо этим гордиться. Твой читатель обязательно оценит написанное. Полностью согласна с мнением Вирги! Вообще Таня очень точно выразила все, что я хотела бы сказать по поводу этой истории. Ира, у тебя особый стиль, и достаточно сложная и глубокая история требовала именно вдумчивого, неспешного написания. Это труд, и ты прекрасно справилась с этой работой (насколько со стороны может судить читатель) ))) Ну а я буду ждать продолжения, так как по законам жанра ты остановилась на самом интересном месте ) Все мрачно, тревожно и непонятно, но я не сомневаюсь в благополучном исходе истории. Хейз еще пока не понимает, что ее ждет и с кем ей предстоит столкнуться, но уже полна внутренней силы (все мы понимаем, что есть любовь-похоть, а есть Любовь) И именно любовь поможет Хейз все преодолеть. Это как притча, иносказание, когда за такое глубокое чувство требуется цена, и достаточно высокая. Не сомневаюсь, что продолжение будет на высоте. Вдохновения тебе и времени! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2017 18:49
Virgin писал(а):
А как читателю, выступающему в качестве критика, отделить свою вкусовщину от полезных замечаний?)) Танюш, по моим наблюдениям, читатель таким почти никогда не занимается)) Подавляющая часть читателей ведь не критики, они выражают свои впечатления именно "нравится-не нравится", "зацепило-не зацепило". Если произведение легло на душу, запомнилось атмосферой, какими-то неповторимыми моментами, своеобразием в положительном смысле, то оно скорее будет отнесено к тем, что понравились. Это я как читатель говорю)) Можно найти в романе какие-то нелогичности и нестыковки, но если понравятся герои, замысел, стиль, процесс погружения в действие, а особенно если захочется перечитать, то это можно считать удавшимся произведением) А вот автору не мешает научиться фильтровать) Но это слишком обширная тема, чтобы парой предложений описать свое понимание. Света Ч писал(а):
Это труд, и ты прекрасно справилась с этой работой (насколько со стороны может судить читатель) ))) Света, ты и сама знаешь, какой это труд) нелегкий, требующий совпадения многих факторов - времени, желания, самочувствия и много еще чего. Лично у меня иногда (к сожалению, не часто) пишется за присест, но чаще каждое предложение создается усилиями и тщанием, где мной руководит желание сказать то, что хочется донести до читателя и не исказить свою мысль, ничего не упустить. Света Ч писал(а):
Ну а я буду ждать продолжения, так как по законам жанра ты остановилась на самом интересном месте ) Все мрачно, тревожно и непонятно, но я не сомневаюсь в благополучном исходе истории. Светочка, я сама с нетерпением хочу уже приступить к плотной работе над второй частью, но понимаю, что мне сейчас не потянуть два недописанных произведения одновременно. Помнишь, мы говорили о записях "вслепую"?))) Вот они все множатся, еженощно))) Света Ч писал(а):
Хейз еще пока не понимает, что ее ждет и с кем ей предстоит столкнуться, но уже полна внутренней силы (все мы понимаем, что есть любовь-похоть, а есть Любовь) И именно любовь поможет Хейз все преодолеть. Это как притча, иносказание, когда за такое глубокое чувство требуется цена, и достаточно высокая. Само по себе такое чувство - это проверка на стойкость духа, силу, чистоту помыслов и прочего, что делает человека человеком. А с учетом того, что мы, читатели-наблюдатели, знаем гораздо больше Хейз, то смогли уже как-то свыкнуться с мыслью о том, с кем придется иметь дело, то героиня пока не знает почти ничего, она полна тревог и непонимания. Ей предстоит пробираться сквозь туман, в прямом и переносном смысле (маленький спойлер!))) Спасибо, девочки, за ваши мнения, за интересную беседу) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrenaIrena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2017 10:01
в читателях) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2017 15:35
Kianna писал(а):
А вот автору не мешает научиться фильтровать) Но это слишком обширная тема, чтобы парой предложений описать свое понимание. Да, мне тоже сложно описать своё понимание темы) Я бы сошлась на том, что у каждого найдётся свой читатель и этот читатель вряд ли будет что-то критиковать у понравившегося автора. Kianna писал(а):
Помнишь, мы говорили о записях "вслепую"?))) Вот они все множатся, еженощно))) А что за записи такие?)) Мне, как начинающему писателю, подскажете? Или это те самые записи, когда просто записываешь всё, что в голову приходит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2017 17:09
Virgin писал(а):
Я бы сошлась на том, что у каждого найдётся свой читатель и этот читатель вряд ли будет что-то критиковать у понравившегося автора. Танюш, согласна с тобой. Но я не считаю критикой сказанное, типа "а мне не понравилось")) Критика это все же аргументированное мнение. Virgin писал(а):
А что за записи такие?)) Мне, как начинающему писателю, подскажете? Или это те самые записи, когда просто записываешь всё, что в голову приходит? Ну, в общем и целом, да, записываешь то, что в голову приходит. Но!)) мы со Светой говорили о таком варианте, когда идея клюнет в темечко в самый неожиданный момент. Например, когда уже спать легла, а тут озарение) У меня на прикроватной тумбочке тетрадочки и блокнотики лежат, и в них всякие корявости записаны, потому что записываю именно вслепую, не включая света, а утром пытаюсь расшифровать) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2017 21:21
Привет, Ира!
Прочитала первую часть твоей истории. Она мне не просто понравилась, я обескуражена, если честно. Давненько я такого не читала:-) Сюжет захватил и увлек с первых строк. Переплетение реальности и мистической составляющей будто стирало четкую грань восприятия. Тонкий психологизм заставлял замедлять чтение и анализировать. Любовная линия, сформировавшаяся и утвердившаяся еще в начале романа, не пресытила и не утомила, чувственность завораживала. Развитие героев, изменения в них ненавязчиво, но четко прослеживались. История напомнила мне горную речушку: местами спокойную, умиротворенную, а потом резко срывающуюся по крутому склону, шумно и тревожно. Объем книги внушительный, но от чтения не уставала, и, если бы не обрыв в виде конца первой части, то читала бы и читала). А еще очень вкусно написано, волшебный язык, выверенные и уместные речевые обороты, плавность повествования. Очаровала показанная тобой Ирландия, с ее специфическим ритмом жизни, с ее мифологией и шикарными видами, даже ветер зашел, как неотъемлемая часть этой местности, а не только как нарушитель душевного равновесия героини) Второстепенные персонажи тоже чрезвычайно колоритные и живые, очень нужные и придающие наполненность истории. В общем, я под впечатлением:-) Огромное спасибо за доставленное! С нетерпением буду ждать вторую книгу. _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
пушок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2017 22:59
Здравствуйте. Хочется прочитать вашу книгу полностью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2017 13:25
Алёна, добрый день)
От твоего отзыва в душе буквально наступила весна и зацвели сады) Спасибо огромное. Необыкновенно отрадно узнавать, что написанное мной вызывает такие чувства. И особая моя благодарность за то, что ты нашла время и возможность зайти и оставить отзыв. Я люблю и ценю каждого своего читателя, включая молчунов и тех, кто, возможно, в процессе счел произведение малоинтересным и просто ушел. Но когда люди говорят мне то, какие ощущения вызвала книга, я понимаю, что время потрачено не зря, что достигнуто главное - читательский отклик. Буду очень рада видеть тебя в теме второй книги. Открыть ее планирую, скорее всего, в июне. Virgin писал(а):
Эх, сколько у меня таких озарений бывает, мелких совсем, но записывать бы неплохо, а потом уже забывается... Надо бы попробовать ваш метод, тем более с большим успехом использую записи голосовым набором на телефон. А он постоянно со мной. Голосовой набор это действительно удобно и быстро, но если я ночью начну разговаривать с диктофоном, меня не поймут)) Потому делаю шифровки) пушок, приветствую! Заходите, пожалуйста) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2017 18:39
alen-yshka писал(а):
Ой, я так рада, шо вы рады:-) Просто чудо какое-то, что все так рады)) alen-yshka писал(а):
Вообще, я придирчивый читатель и прямолинейный, но... аргументированно прямолинейный:-) И это не всем авторам по душе)) Но, если история зашла, захватила и увлекла, то приостанавливаю функцию редактирования и полностью погружаюсь в ощущения, замечая, конечно, недочеты, если они есть, но оставляю их где-то на периферии сознания:-)
А я люблю прямолинейных и аргументированно придирчивых читателей) Не скажу, что прям обожаю критику, но учусь ее воспринимать здраво, извлекая пользу. Не скажу, что прям уже научилась, но в процессе)))) Про недочеты знаю, есть они, конечно, надо вычитывать, прочесывать и избавляться от лишнего. Но пока текст без вычитки. Кстати, не только этот текст) Хочется бету, очень хочется... alen-yshka писал(а):
Здорово, у меня как раз отпуск намечается:-) А пока суть да дело, приобщусь к твоим вампирам (не особо моя тема, но очень уж ты мне как автор понравилась:-)). Спасибо) Но мне страшно. Не хотелось бы разочаровать) Про вампиров - это мой первый полноценный роман и редактирование его тоже только в процессе. И я старалась там все же сделать историю не столько вампирической, сколько человеческой) Спасибо еще раз за мнение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2017 8:32
Здравствуй, Ирина!
Kianna писал(а):
Открыть ее планирую, скорее всего, в июне. Ура! Как я жду, как жду!! Ириша, тоже хочу такой баннер как у тебя!! Можно для особо впечатлительной фанатки, то бишь для меня? Kianna писал(а):
Про вампиров - это мой первый полноценный роман и редактирование его тоже только в процессе.
И я старалась там все же сделать историю не столько вампирической, сколько человеческой) Лично для меня весь вампиризм показался вторичным Зато чувства! Очень человеческие и настоящие. Кстати, замечательные обложки мастерицы соорудили, молодцы девочки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2017 11:19
Virgin писал(а):
Ириш, зачем тебе бета? Таня, как говорится...)) Если серьезно, то ошибки есть. Пунктуация, запятые особенно хромают. Я когда пишу увлеченно, много пропускаю, а что-то вовсе не замечаю. Ириша! как я рада тебя видеть) Как хорошо, что ты не забыла нас) Не пропадай надолго. September писал(а):
тоже хочу такой баннер как у тебя!! Можно для особо впечатлительной фанатки, то бишь для меня? Конечно, можно. Красоту делала Нина\neangel. Можешь взять тот, что у меня в подписи. September писал(а):
Лично для меня весь вампиризм показался вторичным Вампиризм вообще вторичен)) Интересно было представлять и описывать то, как проявляется человечность в том, в ком она оказалась неистребима. И да, обложки девочки делают бесподобные. Глядя на те, что пестрят на полках в книжных магазинах, понимаешь, что настоящие таланты с неординарной фантазией там крайне редко проявляются. Они все у нас на форуме) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:12
|
|||
|
[18426] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |