Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 12:02
Читая Геродота... Времена и люди. Часть 2 История кораблестроения. Великие державы Древнего мира. Морские сражения. Первые географические открытия. Армагеддон и Карфаген. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 11:04
Привет!
Таня, огромное спасибо за статьи в блоге! Отменный слог, прекрасно иллюстрированные тексты и ужасно познавательно! Обожаю такое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 10:23
Привет!
натаниэлла писал(а): Спасибо за отзыв.
Таня, огромное спасибо за статьи в блоге! Отменный слог, прекрасно иллюстрированные тексты и ужасно познавательно! Обожаю такое. Сейчас мало кого интересуют такие вещи. Подрастающее поколение думает, что уже умным родилось и все о жизни знает. Убила на статьи уйму времени, но в принципе довольна. Не очень сложно получилось? Слишком много инфы на квадратный сантиметр. История представлена не в хронологическом порядке. Это перспектива через Геродота - он связывает разные народы, великих людей и эпохи. О подземном храме в Хаваре - специально для тебя , - сооружение похоже на Осирион, тоже непонятно как и для чего сделано. Пользуясь случаем, рекламирую переделанную страницу:
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 17:06
Tannit писал(а):
Сейчас мало кого интересуют такие вещи. Не знаю... по-моему, есть еще молодежь, которая устремлена к знаниям. просто младшее поколение физически глупее своих предшественников, как мне кажется - из-за гаждетов всяких, компьютеров, телефонов. Зачем что-то знать, делать своим, если инфа всегда под рукой? Они считают, что всегда успеют наверстать, сразу, как понадобится. Неправильно, конечно. но люди разные и это дает надежду. Tannit писал(а):
Не очень сложно получилось? Слишком много инфы на квадратный сантиметр. Для меня - нет Я к такому привыкла. Хотя читала два дня )) Но там у тебя столько иллюстраций, что не скучно. Tannit писал(а):
О подземном храме в Хаваре - специально для тебя Да? Спасибо! А чего ж так мало про него?)) Я только не понимаю, почему никто его не изучает. Это же сенсация по сути. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 19:09
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а): Не знаю... по-моему, есть еще молодежь, которая устремлена к знаниям. просто младшее поколение физически глупее своих предшественников, как мне кажется - из-за гаждетов всяких, компьютеров, телефонов. Зачем что-то знать, делать своим, если инфа всегда под рукой? Они считают, что всегда успеют наверстать, сразу, как понадобится. Неправильно, конечно.Сейчас мало кого интересуют такие вещи. Моему сынуле Гугл не нужен, его мама знает все. Мозг - удивительная штука. Я еще могу посоревноваться с интернетом в скорости дачи правильного ответа. Еще и анализирую на ходу. натаниэлла писал(а): Дай-то Бог.
но люди разные и это дает надежду. Пока падение интереса к историческим форумам являет собой удручающую тенденцию. То, что успела сделать моя волна - библиотеки, проекты, архивы - осталось в том же объеме, мало чего нового добавилось. Что плохо, пропадают многие научные страницы из-за дороговизны хоста. Раньше можно было намного больше интересных, уникальных статей. Сейчас их уже нет. Есть платная "Хистори", но она она - платная. натаниэлла писал(а): По-моему, у меня больше иллюстраций, чем текста, по сути, справочной инфы в чистом виде. А так, по каждому фрагменту можно целый том написать.
Tannit писал(а): Для меня - нет Я к такому привыкла. Хотя читала два дня )) Но там у тебя столько иллюстраций, что не скучно.Не очень сложно получилось? Слишком много инфы на квадратный сантиметр. Еще вставила фрагмент об Аврааме и Саре, когда нашла у себя Тиссо . натаниэлла писал(а): Да, вспомнила о тебе и о Фаюме. Подумала, что тебе будет интерсно. Tannit писал(а): Да? Спасибо!О подземном храме в Хаваре - специально для тебя натаниэлла писал(а): Эти подземные залы затоплены. О них известно со слов Питри, осматривавшего их 100 лет назад, а он был очень хитрый дядька. Осирион ближе, и то не могут нормально исследовать. Гробницу Рамсеса 2 никак не очистят. В Египте много интересных вещей. Вон, те же пирамиды, уж, казалось бы, все изучено, а нет - какие-то скрытые камеры находят. Захи Хавас тоже чего-то там тайком копал.А чего ж так мало про него?)) Я только не понимаю, почему никто его не изучает. Это же сенсация по сути. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 23:32
Твоему сыну повезло.
А я вот не эрудит, я подобна большому флюсу(( но читать словари и справочники всегда любила, только в голове не задерживается надолго. Цитата:
да, вспомнила о тебе и о Фаюме Хм, загадочные у тебя ассоциации. Как Фаюм со мной связан? Я и не была там никогда... Но тема понравилась, не спорю. Загадки истории просто обожаю. я слышала еще, что в Египте не так то просто получить разрешение на раскопки. Власти не слишком активны. А после всех этих безобразий еще и богатый Каирский музей разграбили... к Сфинксу уже так просто не подъедешь... жаль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 10:16
Все знать невозможно. Словари я тоже люблю. Но новые энциклопедии разочаровывают своим дилетантизмом. Хорошо, что у меня есть старые, академические.
натаниэлла писал(а): Не так все было. Я подумала, что надо немного пояснить корни реформ Эхнатона, а стала выбирать объекты, построенные при его отце, вспомнила о пирамиде в Хаваре. Ну, думаю, загадка как раз для Нат.
Цитата: Хм, загадочные у тебя ассоциации. Как Фаюм со мной связан? Я и не была там никогда... да, вспомнила о тебе и о Фаюме Принято считать, что пирамиду построил Аменхотеп 3, но точно не установлено. Как считается, что Осирион - "гробницу Осириса" - построил Сети, потому что сооружение примыкает к его храму, имеющему однако совсем другую простую архитектуру. Это мегалитическая кладка без раствора. Но как и какими инструментами в Бронзовом веке они делали такие внутренние углы на гранитных блоках? натаниэлла писал(а):
я слышала еще, что в Египте не так то просто получить разрешение на раскопки. Власти не слишком активны. А после всех этих безобразий еще и богатый Каирский музей разграбили... к Сфинксу уже так просто не подъедешь... жаль. Последний скандал о котором я слышала, связан с пропавшей армией Камбиза, якобы обнаруженной итальянцами. Место в принципе отвечает логике, но Хавас объявил, что у этой экспедиции не было разрешения, а значит и раскопок она не производила, следовательно, находки являются фальсификациями. Армия Камбиза - интересная тема, но находок маловато для того, чтобы доказать, что обнаружена именно она. Раньше были места, куда пускали за дополнительную плату - в них находились артефакты, неизвестно, как и чем сделанные и как запихнутые в эти горные полости. А в запасниках Каирского музея хранились вещицы непрезентабельные, но высокотехнологичные, непонятно как и с какой целью созданные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 15:31
Цитата:
.
Не так все было. Я подумала, что надо немного пояснить корни реформ Эхнатона, а стала выбирать объекты, построенные при его отце, вспомнила о пирамиде в Хаваре. Ну, думаю, загадка как раз для Нат. Ах вот в чем дело)) теперь ясно. Да, такое я и вправду люблю. Египтом, правда, увлекалась давно, в школе еще. Сейчас севером увлеклась. Так называемой протодруидической цивилизацией, про которую пишу. Тоже столько интересных загадок. Цитата:
армия Камбиза - интересная тема, но находок маловато для того, чтобы доказать, что обнаружена именно она. Это что за армия? Это когда он пошел войной на оракула Амона, который ему гадостей напророчил, и погиб в пустыне? И как ее найти можно - кости или документы? Я не поняла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:04
» Исчезнувшая армия Камбизанатаниэлла писал(а): Целое войско же исчезло. Не 50 тысяч, но хотя бы 5 или 10. Это - останки, оружие, походная утварь, украшения.
Цитата: Это что за армия? Это когда он пошел войной на оракула Амона, который ему гадостей напророчил, и погиб в пустыне? И как ее найти можно - кости или документы? Я не поняла армия Камбиза - интересная тема, но находок маловато для того, чтобы доказать, что обнаружена именно она. Время пути из Мемфиса в Сиву (через вади Натрун и Бахарию от Фаюма) Геродот определял в 10 дней (IV, 181). Плиний («Естественная история», V, 50) говорит о 12 днях пути от оракула Амона к Мемфису - от Сивы по Wadi Moghara к египетской границе и через Wadi Natrun. Армия Камбиза вышла из Фив. Геродот, III, 26: Цитата: Поскольку экспедиция Камбиза добралась от Фив до Харги («город Оасиса… в семи днях пути от Фив по песчаной пустыне»), то погибла во время песчаной бури где-то около Фарафры («Приблизительно на полпути между Оасисом и Аммоном…» - III. 26). Так кончился поход на эфиопов. Часть же войска, посланная против аммониев, выступила из Фив с проводниками. До города Оасиса (Прим. - Оазис Харга. Персидский гарнизон оазиса состоял из греческих наемников-самосцев из филы Эсхриония), населенного будто бы самосцами из филы Эсхрионии, войско без сомнения дошло. Город этот находится в семи днях пути от Фив по песчаной пустыне, а называется эта местность в переводе на эллинский язык Островом Блаженных. Так вот, до этой-то местности, говорят, дошло персидское войско, а что с ним случилось потом, этого никто не знает, кроме, пожалуй, самих аммониев и еще тех, кто слышал их рассказы. До Аммона, во всяком случае, они не дошли и назад не вернулись. Сами же аммонии рассказывают об этом вот что. Из Оасиса персы пошли на них через песчаную пустыню. Приблизительно на полпути между Оасисом и Аммоном как раз во время завтрака поднялась страшная [песчаная] буря с юга и погребла войско под кучами песка. Так погибли персы. Таков рассказ аммониев об участи персидского войска. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 16:22
Спасибо, Таня!
Так основательно все изложила! Действительно, куда пропало столько людей? Причем, не случайных туристов, а подготовленных к походу по пескам воинов. Вывод: не спорь с богами. И жрецами тоже)) Но, конечно, говорить, что итальянцы ничего не нашли, потому что у них разрешения не было...смешно. Скорей всего, за столько лет, большая часть артефактов досталась случайным грабителям, и не только один меч _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 21:35
натаниэлла писал(а):
Так основательно все изложила! Под рукой материал был, в одной куче. натаниэлла писал(а):
Действительно, куда пропало столько людей? Причем, не случайных туристов, а подготовленных к походу по пескам воинов. Песчаная буря не разбирает, сколько перед ней народу - войско или пара путников. Страшное явление, человек песком захлебывается. натаниэлла писал(а): Персы Египет все же покорили.
Вывод: не спорь с богами. И жрецами тоже)) натаниэлла писал(а): Такие находки подобны "Колондайку", об этом стало бы известно. Единичные находки Ахеменидского периода делаются, но это мелочи, по сравнению с тем, что представляет собой погребенная армия.Но, конечно, говорить, что итальянцы ничего не нашли, потому что у них разрешения не было...смешно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 21:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 10:45
Margot Valois писал(а):
А можно развлечь вас на ночь глядя? Вспомнились мне тут к вашей дискуссии некогда любимые мною музыкальные композиции: Привет, Рита! Спасибо за клипы. Второе кино смотрела несколько раз, нравится видеоряд, образы, хотя о чем фильм, уже не помню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 12:23
Рита, огромное спасибо за песни и видеоряд. Хоть и не ночь, с утреца, но развлекла)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 12:54
Приветствую милых дам!
Простите, что редко появляюсь, но постараюсь в ближайшем будущем наверстать упущенное и дочитать недочитанное. Статья в блоге - В гостях у сказки Это статья о диснеевских мультфильмах - кадры, песни и сказочные замки. Нашла интересные портреты и возникла острая потребность создать что-нибудь эстетическое - прекрасное и позитивное. Мой самый любимый мультфильм - «Красавица и Чудовище», у меня даже есть диск из «платиновой коллекции». Еще понравились «Рапунцель» своим юмором и «Шрек» потрясающей иронией. Шрека в статье нет, потому что не было его портрета. Желаю всем хорошего настроения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 18:28
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |