ja-mai:
25.02.10 16:30
Девушки, мы еще своими советами и вопросами
Электре разрушим ее личную жизнь. Наверняка, у парня имеются и положительные черты характера.
...
ОЛЯ:
25.02.10 16:33
Вот- вот, поэтому я и написала "без размахивания руками" .....
...
QUEEN:
25.02.10 16:35
ja-mai писал(а):Девушки, мы еще своими советами и вопросами Электре разрушим ее личную жизнь. Наверняка, у парня имеются и положительные черты характера.
Никто и не сомневается, что есть. Вопрос в том, сможет ли Маруся ужиться или изменить его отрицательные стороны. И желательно, по-моему, решить чем пораньше. И окончательное решение ТОЛЬКО за ней
...
Хико:
25.02.10 16:44
black_angel писал(а):Хико писал(а):Дорогая, я умею и люблю тратить деньги.
Я не сомневаюсь в твоих талантах, дорогая
black_angel писал(а):Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп)))))))) О постоянных подвигах никто не говорит - иначе в зубах вязнуть будут эти подвиги и превратятся в обыденность... а это уже не подвиги)))))) Но я говорю о том, что бывают совершенно дикие графики... я и сама одно время работала по сумасшедшему графику без выходных - дома часов 6 в сутки находилась, и те на сон уходили... так я к чему веду... если он крякнется на зарабатывании денег... в общем... эх... запуталась я
Короче говоря - большие деньги требуют больших усилий... а это требует времени... ты уверена, что сможешь оттащить его на отдых и он тебе при этом не скажет: Прости, дорогая, мне некогда, я сейчас никак не могу, работы много и т.д.?..))))) В общем, а будет ли он знать меру?
Так вот вишь..., я тоже утрировала.
Но дело не в том, мы же говорим об идеале, а в идеале он должОн знать меру...
black_angel писал(а):Хико писал(а):На самом деле, я и не очень романтичная особа. Если я знаю, что любима, то не обязательно мне постоянно доказывать это. Можно, конечно, иногда что-нибудь устраивать..., но не часто...
Эээ, не верю, что не романтичная))))))
Что, совсем без романтики обойдешься?))))))
Эхей, я же сказала, что "можно иногда, что-нить устраивать".)) Совсем не обойдусь, но не много. Я не люблю все эти проявления чуЙств. Мне самой сложно говорить постоянно "я тебя люблю"..., это же итак видно по выражению лица, глаз, по жестам... )))
И потом, я не очень-то умею выражать свои чувства...
black_angel писал(а):...
А вообще романтика - дело такое... вот, допустим, выбраться куда-то за город, побыть вдвоем...встретить вместе рассвет... разве не романтика?))))) Но опять-таки - с напряженным графиком жизни и работы это не всегда удается... а по-моему, периодически необходимо... иначе все превращается в бытовуху и все ту же обыденность... да даже выйти вечером вдвоем на прогулку - уже неплохо... я вообще че пытаюсь сказать-то... сама уже не поняла
в общем, вот что: нужно проводить время вдвоем при любой возможности - даже если это будет совместный поход в магазин... блин, я че, тока что самолично разбила собственную теорию о том, что занятость мешает отношениям?
вот блин
Вывод: главное - совместное желание, а придумать что-то всегда можно
Вот верно. Терь мы понимаем друг друга. Желание главное. Даже в суматошном графике можно выкроить часок другой. А, лично мне, большего и не нужно.
...
black-angel:
25.02.10 16:46
QUEEN писал(а):Не знаю как остальные, но мой доволен: есть законный повод "отмазаться" от обязанностей на праздник.
Не пОняла... а постараться любимой женщине что-то приятное сделать не надо?! Господи, что за мужики-то пошли...
QUEEN писал(а):А это было бы занимательно!!! Тоже, можно сказать, подвиг. Интересно, кто-то бы согласился на такое?
Было дело
Тася писал(а):Блэки, а Вы разве к весне не распускаетесь ?
Простите, в каком смысле? В плане нравов? Так я круглый год распущенная
QUEEN писал(а): Что совсем-совсем? Ни капельки?
Ну, таких комплиментов мне пока не делали к числу моих "достоинств"
А со стороны наверное виднее... я себя, по крайней мере стервой не чувствую
QUEEN писал(а): Очень хочется. И ни иногда, а чем почаще
Кстати, банальный пример: гуляем как-то с мужем по набережной(на тот момент мы встречались от силы полгода). На лавочке сидит молодая пара. У девушки в руках роза. Проходим мимо, я говорю, мол какая прелесть цветы, романтика...На что мой отвечает: "Так они, наверно, всего недельку встречаются"
Так это что же, если вы вместе больше "недельки", так уже никакой романтики не надо?! Никаких цветочков?! Никаких подвигов?!
Жуть... нет, вот честное слово... слишком часто мужики стали считать, что как только женщина при них, то уже никуда не денется и вовсе ни к чему делать ей что-то приятное... да елки-палки, женщину нужно ПОСТОЯННО завоевывать, по-моему глубоко личному мнению! А не получить и эксплуатировать....
Тася писал(а):На счет "искры летели" это да! Это я тоже люблю! А мне по душе Девил Кинстер. И внешность "моя", и темперамент. Обожаю, когда надменные и властные мужчины покоряются "слабым" женщинам. Да еще и герцог в придачу
Ммм... это у Лоуренс "Невеста дьявола", наверно? Увы, не осилила... я все еще "Сколько стоит любовь?" у нее дочитать не могу...
НО. В чем плюс героев Лоуренс (несмотря на некоторую однообразность) так это то, что у нее, как правило, женщины упрямятся (не пойду замуж - и хоть ты тресни), а мужчины за них БОРЯТСЯ. А это редкость даже в лр...
Электра писал(а):Оля, Майя , спасибо, девочки я вот просто уже не знаю что и делать - забыла проверить масло в машине(своей) - тупая, не погладила белье - дура... и это самые мягкие слова... Раз ему сказала - а что, если я с тобой так же буду разговаривать, причем матом - так сказал - что жить мы тогда вместе не будем .Вот тоже совсем недавно - я немного простыла по-женски и добоворились на "секс в щадящем режиме" , но почему-то любящий мужчина об этом забыл и сделал мне очень-очень больно - а потом еще и выговаривал, что я все испортила
Господи Иисусе Христе Сыне Божий... ну тут зависит от твоего к нему отношения и уровня привязанности...
...
Электра:
25.02.10 17:05
у нас свадьба 10 апреля, а встречаемся мы уже 5,5 лет...Он мой самый близкий человек - друг, любовник... Но вот такое отношение стало проявляться относительно недавно(я попросила перед свадьбой пожить вместе - первый месяц все было очень хорошо, а постепенно все нарастает
)Я и сама не знаю что же делать - уже и гостей всех позвали, и заявление подали(у нас в ЗАГСе знакомые заранее приняли), а теперь столько сомнений - прямо выть охото
...Я понимаю, что все что написала кажется диким и страшным(мне и самой так кажется) - но он настоящий - в любой ситуации серьезной он никогда не отвернется, всегда подставит плечо, он очень верный, надежный и к тому же умный, с неплохим(пусть и странным) чувством юмора
...и потрясающими голубыми глазами...
...
ОЛЯ:
25.02.10 17:13
Не знаю, я считаю - это кризис отношений , как ни банально звучит эта избитая фраза. Тут главное не дать сесть на шею , но и бомбами войной идти нет смысла. Сложная семейная ситуация (ведь жить вместе- тоже шок , и тебе и ему) . Только "тонкая политика " , если хочется сберечь отношения. Но я говорила и говорю , смысл в этой самой политике есть только тогда , когда ЛЮБИШЬ , как ни избито это звучит.
...
QUEEN:
25.02.10 17:15
black_angel писал(а):Тася писал(а):
Блэки, а Вы разве к весне не распускаетесь ?
Простите, в каком смысле? В плане нравов? Так я круглый год распущенная Laughing Laughing Laughing
Супер!!! А я вообще-то чисто о внешности спрашивала...
black_angel писал(а):Жуть... нет, вот честное слово... слишком часто мужики стали считать, что как только женщина при них, то уже никуда не денется и вовсе ни к чему делать ей что-то приятное... да елки-палки, женщину нужно ПОСТОЯННО завоевывать, по-моему глубоко личному мнению! А не получить и эксплуатировать....
Вот и я о том же. Первое время после знакомства и звонки каждое утро: "С добрым утром, любимая", и цветы, и внимание...А после свадьбы.. Усе. Нет ничего. В кои-то веки на ДР или 8-е марта цвЯточек принесет. Но зато когда секса охота...Тогда мы мягонькие и пушистенькие.
black_angel писал(а):это у Лоуренс "Невеста дьявола", наверно?
Ага, правильно. Простите, забыла уточнить. Я как раз подбираюсь к предпоследнему роману из этой серии.
black_angel писал(а):В чем плюс героев Лоуренс (несмотря на некоторую однообразность) так это то, что у нее, как правило, женщины упрямятся (не пойду замуж - и хоть ты тресни), а мужчины за них БОРЯТСЯ. А это редкость даже в лр...
И на счет однообразности согласна. И да, мне нравится, когда ТАКИЕ мужчины завоевывают женщин. А героини - одна лучше другой (по-моему). Есть чему у них поучиться.
black_angel писал(а):QUEEN писал(а):
Не знаю как остальные, но мой доволен: есть законный повод "отмазаться" от обязанностей на праздник.
Не пОняла... а постараться любимой женщине что-то приятное сделать не надо?! Господи, что за мужики-то пошли...
Я уже писала как-то, что, в принципе, мне грех-то жаловаться, муж помогает. Просто сам факт: когда у всех женщин ЗАКОННЫЙ выходной, когда можно СОВСЕМ ничего не делать, приходится заниматься приемом гостей мужа. При этом в основном забывается, что поводов для сабантуя два.
Электра писал(а):Но вот такое отношение стало проявляться относительно недавно(я попросила перед свадьбой пожить вместе - первый месяц все было очень хорошо, а постепенно все нарастает Sad
Да-а, вот так в повседневной жизни люди меняются. А ведь 5,5 лет - большой срок. Маруся, а что, до этого ничего похожего не было? Даже по отношению если не к Вам, так у другим людям? Кстати, (это всего лишь МОЕ предположение), а что если и у него появились какие-то сомнения? Вы не пробовали поговорить на эту тему?
...
Viktory:
25.02.10 17:28
Электра писал(а):у нас свадьба 10 апреля, а встречаемся мы уже 5,5 лет...Он мой самый близкий человек - друг, любовник... Но вот такое отношение стало проявляться относительно недавно(я попросила перед свадьбой пожить вместе - первый месяц все было очень хорошо, а постепенно все нарастает
)Я и сама не знаю что же делать - уже и гостей всех позвали, и заявление подали(у нас в ЗАГСе знакомые заранее приняли), а теперь столько сомнений - прямо выть охото
...Я понимаю, что все что написала кажется диким и страшным(мне и самой так кажется) - но он настоящий - в любой ситуации серьезной он никогда не отвернется, всегда подставит плечо, он очень верный, надежный и к тому же умный, с неплохим(пусть и странным) чувством юмора
...и потрясающими голубыми глазами...
Маруся, вообще-то Оля права, после пяти лет как раз должен быть кризис. И еще, наверное, он немного расслабился, раз уже все решено,
значит, ты никуда не денешься. Есть одно правило, его не я придумала, но полностью согласна:
Мужчине никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя спускать проявленное неуважение (прилюдно проявленное или нет), грубость, хамство и т.п.
Пресекать сразу. Объяснять, что так нельзя, и ты терпеть этого не будешь.
Очень люблю фразу: " Я не смогу через это переступить!!!".
...
Топаз:
25.02.10 17:28
Где-то читала, что если вы думаете, что со временем раздражающие моменты (в будущем муже) со временем притрутся/свыкнуться, то вы ошибаетесь. Они станут еще более заметны. Думаю в этом есть доля правды.
Здесь нужно забыть о давлении обстоятельств (гости, поданное заявление) и все обдумать. Понятное дело, что 5,5 лет сложно просто отбросить, но имхо лучше сбежать перед алтарем, чем потом жалеть. *
Как хорошо советовать, и как почти невозможно все это воплотить *.
Марусь, а что он говорит, когда ты жалуешься на такое отношение к себе: чтобы ты не обращала внимания, что это просто слова и он не имеет ввиду все это на полном серьезе, просто привычка такая, или продолжает грубить в ответ, мол для мужика это норм. поведение, а ты помалкивай, типа того.
Ты не спрашивала у жены его брата, как ей подобное отношение?
А как вы пришли к решению сыграть свадьбу, по чьей инициативе?
В любом случае, желаю, чтобы все у тебя было хорошо
.
ЗЫ: А что ты с платьем решила?
...
Хико:
25.02.10 17:30
Девы, не знаю, вот (ИМХО, конечно, это только один случай) у моей подруги была такая же ситуация, он все чаще начинал злиться, обижал ее словами, а перед свадьбой (в этот же день) "случайно" задел ее по лицу. Но она так же думала, что уже - все. И гости собрались, и все уже готово. Поздно. Вышла замуж. Женаты они год, но от этого не легче. Он теперь все чаще "случайно" задевает ее, слова стали грубее, у них малышка маленькая, и подруга кормит ее грудью, так он говорит ей по этому поводу такие гадости, что у меня глаза на лоб лезут, когда она рассказывает.
Так что, лучше раньше это прекратит, чем тянуть до последнего. НО, сначала, конечно, лучше поговорить.
...
QUEEN:
25.02.10 18:03
Хико писал(а):у моей подруги была такая же ситуация, он все чаще начинал злиться, обижал ее словами, а перед свадьбой (в этот же день) "случайно" задел ее по лицу. Но она так же думала, что уже - все. И гости собрались, и все уже готово. Поздно. Вышла замуж. Женаты они год, но от этого не легче. Он теперь все чаще "случайно" задевает ее, слова стали грубее, у них малышка маленькая, и подруга кормит ее грудью, так он говорит ей по этому поводу такие гадости, что у меня глаза на лоб лезут, когда она рассказывает.
Да, Юль, и к сожаления, такие случаи часто встречаются. У нас с мужем тоже сейчас "кризис", так сказать. Я уже в "мамином клубе" обсуждала свою ситуацию, и не буду рассказывать все, но у нас недавно был серьезный конфликт, во время которого он меня ударил по лицу в присутствии сестры и ее мужа. Для меня это был шок. Никогда ничего подобного не было, даже грубых слов в мой адрес. А тут такое!!! И до сих пор я не знаю, как к этому относиться, как реагировать на это. Мы, конечно, продолжаем жить вместе, у нас маленький сын, но, честно, очень боюсь повторения. Так что, тут надо думать, думать, и еще раз ДУМАТЬ!!! И ни в коем случае не принимать решение не под давлением обстоятельств.
...
2008:
25.02.10 18:21
Господи, хорошо, что я не замужем...да и не хочу я замуж
Я наверное ненастоящая женщина, но меня никогда не привлекала перспектива материнства, ведение домашнего хозяйства...Кошмар!!!
Читая ваши посты, я все больше убеждаюсь в этом
...
mada:
25.02.10 18:22
Тася, ну у тебя все таки другая ситуация. Ты же сама говорила, что он у тебя по характеру довольна мягкий и это единичный случай (но это не значит, что ему можно все спустить на тормозах), а у
Маруси, как я поняла это уже практически вошло в систему. Пусть он руки и не прикладывает, но иногда словом можно больнее обидеть. И я согласна с
Наташей, что если сейчас нехорошо, то потом лучше вряд ли станет. Конечно, поговорить нужно обязательно, объяснить свою точку зрения, чтобы он понял как это неприятно. Раз у него в семье это принято, он может просто считать, что так и должно быть.
...
QUEEN:
25.02.10 18:25
Света, в принципе согласна, что ситуация немного другая. Но ведь и у Маруси, насколько я поняла, так было не всегда. С чего-то когда-то все начинается. Вот и я боюсь этого "начала".
...