mariya-krasa:
12.02.13 19:47
Евгения, большое спасибо за главу)))
...
cathouse:
12.02.13 21:10
Спасибо! Из рая (деревни) опять в город возвращаются. Что же их там ждет, надеюсь, у них все теперь будет хорошо)
...
Diurdana:
13.02.13 09:17
Всем привет!
Сашка,
Gaide писал(а):Ох как жаль,что "деревенские главы" закончены((
Скоро вообще история Глеба и Оксаны к концу подойдет. Ну, по крайней мере если судить по количеству оставшихся глав.
Gaide писал(а):Всё было так здорово,позитивно,улыбчиво и главное РОМАНТИЧНО)))сразу был виден контраст Глеба питерского и Глеба деревенского, без напускного, без масок, а просто живущего.
Собственно для чего все и затевалось, и питерские главы и деревенские - во имя этого самого контраста.
Gaide писал(а):Думаю он по-настоящему привязался к Серафиме Петровне,которая за не очень длинный период, благодаря своей мудрости и теплоте, стала для него близким человеком.
Конечно, Глебка ж сиротка.
Gaide писал(а):В начале "деревенских глав" был некий налёт лёгкой грусти,
ну так потому что Окс сильно грустила пока Глебка не приехал. А как приехал, так ей уж не до скуки стало. Особенно, когда бабуля ей такой сюрприз в виде проживания предателя за стеной приготовила.
Gaide писал(а):И Глеб такоой классный. Даже без серенад, страстных признаний и прочей романтической атрибутики.
Ага, а я и не обещала что он на коне под ее окнами будет гарцевать. Это хорошо, что тебе методы завоевания девушки понравились, это радует. Мне кажется, возможно ждали от него лишнего героизма.
Gaide писал(а):Надеюсь примирение героев окончательное и обжалованию не подлежит.
Да, осталось только Глебу в полной мере и на собственном и на чужом примере убедиться окончательно
в том, что он сделал правильный выбор и конец.
Gaide писал(а):Жаль бабушку-только привыкнув к семейной обстановке, заботе, помощникам в конце концов, опять осталась в одиночестве. От приезда до приезда внуков.
Они бабушку не бросят, не переживай. Будут навещать.
Gaide писал(а):Кстати с нетерпением жду встречи с полюбившимся героем.
Саш, ну он тут эпизодический персонаж, иди пролистай Спаси раз по Вадьке соскучилась.
Gaide писал(а):Я так понимаю мы на финишной прямой?
Да, на ней. Чуть-чуть осталось, пара глав.
Gaide писал(а):Какой классный момент, а главное ни тебе стеснения, смущения, ни воплей,ни агрессии, ни главное "секса в бане".
И ведь секс в бане в планах-то был. Повезло Глебке, что отменились планы.
Gaide писал(а):Могу за всех читателей и Глеба сказать "Ну наконец-то"))))))))Вон что месяцы воздержания с парнем сделали....
Кстати, Окс натерпелась больше. У нее не было ни невесты, ни секретарши, вот нет в жизни справедливости!
Gaide писал(а):Кстати о постельной сцене...Девушки-вы меня удивили- никак не ожидала такой инициатывы со стороны Оксаны.
Угу, знала бы ты каким по счету вариантом развития событий была эта Оксанина инициатива.....
Gaide писал(а):Хотя если разобраться можно понять-Глеб хватку ослабил и чем дальше Оксана тянула бы, тем сложнее потом было бы сделать первый шаг. Видимо отпустив ситуацию, отринув гордость, приняв для себя решение, девушка решила, что это лучший вариант!
очень сложно иногда бывает продемонстрировать, что конфликт исчерпан. Порой действия вот такие проще слов и переливания из пустого в порожнее. Тут либо Глеб либо Окс должны были в один прекрасный момент проявить подобную настойчивость. Да и после разговора в бане притворяться, что они все еще в ссоре было бессмысленно. Она видимо тоже в ту ночь уснуть не смогла.
Gaide писал(а):Маленькое пожелание-хочу встретиться с Вадимом, и хоть это нереально пару строчек об Алле с Андреем)
Должен быть и Вадим и возможно Алла с Андреем, посмотрим.
Мария,
Cyhanchik писал(а):Надеюсь будешь чаще нас вспоминать и баловать.
Я бы с радостью, вот честное слово.
Cyhanchik писал(а):Я так понимаю дело движется к развязке.
Да, маленько осталось.
Cyhanchik писал(а):Очень надеюсь, что решение быть вместе не исчезнет по приезду в город.
Нет, осталось только все точки расставить и все.
Маруся, пожалуйста.
Нотик,
cathouse писал(а):Из рая (деревни) опять в город возвращаются.
У этих двоих теперь все хорошо будет, безусловно. Самую главную свою проблему они уже решили.
...
Juliette:
14.02.13 14:11
Жень, приветик!
Спасибо огромное вам с Надей за продолжение!
Надя однозначно прибедняется, отличная глава!
И вот оно, то самое такое долгожданное и окончательное примирение наших голубков! Честно сказать, после предыдущей главы я была почти уверена, что примирение произойдет сразу же, в баньке. Ан нет
Оксанка явно была не в форме
Точнее в форме, но немного не для того)) Как представлю эту картину, ну точно для "Звездных войн" образ
Хотя учитывая как потом "развлекался" Глеб, работой, холодным душем и спортом, его приколы по поводу Окс были смущением и желанием
Сцена в летнем душе неожиданно! Но наверное так и должно быть. Оксане нужно было первой решится и сделать этот самый шаг к окончательному воссоединению. Позабавило их поведение после всего этого, и как прятались от бабули. Но судя по её "молодому человеку" Серафима Петровна просекла все и даже больше. Она вообще шикарная бабуля, и беспокойство за внучку понятно.
Жаль, что ребятки уже уехали из деревни. Но теперь им надо обустраивать собственную жизнь в городе, строить семью, а к бабушке думаю будут ездить на каникулы
Спасибо, девочки, за продолжение! Жду еще!
...
Artemisia:
15.02.13 23:01
Женя, здравствуй!
Предисловие к главе я скромно пропущу...
Всех поздравляю с примирением героев, кончился взаимный вынос мозга. Рада, что Глебка не испугался инопланетного лука Оксаны, а отреагировал, как годами натренированный муж. Очень мило и подкупает.
Цитата: Старушка пошла за ним, желая выяснить причину такой бурной деятельности и Оксаниной задумчивости.
Бабушку не проведешь, тот еще разведчик.
Цитата:поток воды прервался, а удивленный парень почувствовал прикосновение чьих-то рук.
Я уж подумала, что это Серафима Петровна решила молодость вспомнить...
А если серьезно, то для героев начинается новая жизнь, секреты и недомолвки позади, а перед ними целая жизнь. Мне кажется, что Глебка все-таки везунчик. В него влюбилась хорошая девушка, причем, именно в него, такого, как есть, а он и накосячить успел, и исправить смог. Опять же, многое попробовал, приобрел жизненный опыт, смог на практике убедиться, что для него действительно ценно.
А вот Оксана... Ей, к сожалению, не с чем сравнивать. Юрец и женатик не в счет.
Спасибо за продолжение. И даже мне чуток тоже.
...
Diurdana:
16.02.13 11:12
Юля, здравствуй, дорогая!
Juliette писал(а):Надя однозначно прибедняется, отличная глава!
Надя умирает от скромности.
Juliette писал(а):И вот оно, то самое такое долгожданное и окончательное примирение наших голубков!
Да, это оно. И теперь какие бы трудности на их пути не встретились, их отношениям ничто не помешает, да и дело движется к концу.
Juliette писал(а):Честно сказать, после предыдущей главы я была почти уверена, что примирение произойдет сразу же, в баньке.
Честно говоря мне Надя тоже на это намекала. Я правда волновалась за Глебкино сердечко. Да и неудобно это, наверное)))))
Juliette писал(а):Хотя учитывая как потом "развлекался" Глеб, работой, холодным душем и спортом, его приколы по поводу Окс были смущением и желанием
Угу, сам себя отвлекал от Оксанкиных прелестей.
Juliette писал(а):Сцена в летнем душе неожиданно! Но наверное так и должно быть.
Наверное да. Он и так окучивал ее не один месяц, вот и она решила инициативу проявить.
Juliette писал(а):Жаль, что ребятки уже уехали из деревни.
Ну почему же? Глебу все-таки как-то надо до больнички дойти. Ничем хорошим их деревенская жизнь не закончилась бы да и Окс туда на время приезжала, ей надо еще институт закончить.
Здравствуй,
Надя, моя сама скромность.
Artemisia писал(а):Предисловие к главе я скромно пропущу...
А зря.
Artemisia писал(а):Всех поздравляю с примирением героев, кончился взаимный вынос мозга. Рада, что Глебка не испугался инопланетного лука Оксаны, а отреагировал, как годами натренированный муж. Очень мило и подкупает.
Да уж, вообще-то я ждала от Глебки другой реакции, ну да ладно, любовь не картошка, как говаривала моя бабушка.
Artemisia писал(а):Я уж подумала, что это Серафима Петровна решила молодость вспомнить...
Господь с тобой, Надежда, ваши фантазии меня настораживают.
Artemisia писал(а):Мне кажется, что Глебка все-таки везунчик.
Везунчиком был Теленок, а Глеб.... Ну если по законам жанра счастье есть любовь, тогда да, конечно, тоже повезло.
Artemisia писал(а): Опять же, многое попробовал, приобрел жизненный опыт, смог на практике убедиться, что для него действительно ценно.
Угу, без этого опыта не было бы счастья. Главное, что он не жалеет о том, что уехал, как бы не было это утопично.
Artemisia писал(а):А вот Оксана... Ей, к сожалению, не с чем сравнивать. Юрец и женатик не в счет.
Недавно слышала такую фразу, что опыт семейных отношений оценивается не количеством коек, в которые запрыгнула девушка. Так что Окс этот опыт еще приобретать и приобретать с Глебкой до конца дней.
Artemisia писал(а):Спасибо за продолжение. И даже мне чуток тоже.
Мне-то за что?
Ох, Надя-Надя.... Дождешься ведь однажды.
А может и следующую ты, а? ...
УПЫРИЦА:
16.02.13 20:41
Женя,
Надя, моё почтение! Спасибо, девушки, за долгожданное продолжение!
Обещала прийти утром, с чашечкой кофе... Хм, не обманула, у меня утро началось только что
Очень понравилось. Так всё легко получилось, ненавязчиво, плавно и просто хорошо. Приятно читать.
И безумно просто рада за героев! Свершилось чудо! Оксана дала Глебу шанс, теперь остается надеяться, что не зря. А так как мы уже знаем об этой паре из других историй... Я счастлива, в общем. Как будто родные люди воссоединились))
Вот честно, думала всякое и дальнейшее развитие в бане представила несколько иным... Но Оксана и Мастер Йода - нечто! Спасибо, что не Чубакка))))) как представила эту лесную нимфу с торчащими волосами и в глине, улыбка вылезла и треснула губа.
Какой Глебка трогательный был, когда не выдержал. Я прям умилилась. Бедный мальчик, бедный шкафчик. Но своё всё равно получил - Оксану, то есть.
Знаешь, мне показалось (чего не померещится дурной голове), что когда Глеб извинялся перед Окс в бане, он просил прощение за всё, не только за то, что ворвался без стука.
А ночь на веранде... Ммм... Классно получилось, чувственно очень, эротично, страстно.
О Серафиме Петровне могу говорить и восхищаться бесконечно. Шикарный персонаж, живой, настоящий. Она привыкла к присутствию молодежи в доме, к их помощи, их перепалкам, разговорам с ними. Но молодежь готова начать новую жизнь, и бабушке остается только порадоваться за них.
Естественно, не обошлось без великой попойки с бывшим ухажером Оксанки))) ох и ребята)))
Позитивная глава! Спасибо огромное! Теперь жду их приключений в городе.
...
Diurdana:
18.02.13 06:49
Анют, привет!
УПЫРИЦА писал(а):Обещала прийти утром, с чашечкой кофе... Хм, не обманула, у меня утро началось только что
Нормально у тебя утро начинается.
УПЫРИЦА писал(а):И безумно просто рада за героев! Свершилось чудо! Оксана дала Глебу шанс, теперь остается надеяться, что не зря. А так как мы уже знаем об этой паре из других историй... Я счастлива, в общем. Как будто родные люди воссоединились))
Все воссоединение половин произошло, теперь останется только довести Глебку до жизненных целей и можно заканчивать.
УПЫРИЦА писал(а):Вот честно, думала всякое и дальнейшее развитие в бане представила несколько иным...
Ты тоже ждала секса в бане?
УПЫРИЦА писал(а):Какой Глебка трогательный был, когда не выдержал. Я прям умилилась. Бедный мальчик, бедный шкафчик.
Натерпелся мальчик, не сдержался - то ему полуголая девица в бане, то эротические сны, сохранишь тут выдержку.
УПЫРИЦА писал(а):Знаешь, мне показалось (чего не померещится дурной голове), что когда Глеб извинялся перед Окс в бане, он просил прощение за всё, не только за то, что ворвался без стука.
Вот мне если честно тоже так показалось. Не знаю за что уж его Оксана простила, но по-моему тоже как-то двусмысленно прозвучало.
УПЫРИЦА писал(а):О Серафиме Петровне могу говорить и восхищаться бесконечно. Шикарный персонаж, живой, настоящий. Она привыкла к присутствию молодежи в доме, к их помощи, их перепалкам, разговорам с ними. Но молодежь готова начать новую жизнь, и бабушке остается только порадоваться за них.
Угу, сплясать на свадьбе да и все... того бабушку наверное.
УПЫРИЦА писал(а):Естественно, не обошлось без великой попойки с бывшим ухажером Оксанки))) ох и ребята)))
Мои герои какие-то пьющие, не заметила?
Спасибо за отзыв, дорогая!
...
Artemisia:
18.02.13 12:28
Женя, привет!
Diurdana писал(а): Да уж, вообще-то я ждала от Глебки другой реакции
Думала, он с криками "Там чудовище!" вылетит из бани?
Diurdana писал(а): Господь с тобой, Надежда, ваши фантазии меня настораживают]
Женя, в жизни всякое бывает.
Diurdana писал(а): , без этого опыта не было бы счастья. Главное, что он не жалеет о том, что уехал, как бы не было это утопично.
Я даже не про то. Он смог на себе испытать, каково это, когда тебя любят просто так, от всей души, или же когда ты просто удобен, угоден и подходишь.
Diurdana писал(а): Недавно слышала такую фразу, что опыт семейных отношений оценивается не количеством коек, в которые запрыгнула девушка. Так что Окс этот опыт еще приобретать и приобретать с Глебкой до конца дней.
И здесь я не про то. Не про койки.
Глебка смог доподлинно убедиться в серьезности его чувств к Оксане.
А она? Думается мне, не вернись питерский пижон, погоревала бы она, погоревала и забыла бы потом. Завертелась бы новая интересная жизнь, и прости-прощай первая любовь.
То есть, у Глеба это чувство более осознанное и сознательное, более взрослое, а не просто "люблю, не могу".
Diurdana писал(а):А может и следующую ты, а?
Нихт.
...
Diurdana:
19.02.13 09:06
Надя, привет!
Artemisia писал(а):Думала, он с криками "Там чудовище!" вылетит из бани?
Думала он нагнет ее и сделает с ней ужасные, но приятные вещи.
Artemisia писал(а):Женя, в жизни всякое бывает.
В жизни возможно, а это не жизнь, это ЛР. Хи, заметь это в любом случае мой главный аргумент.
Artemisia писал(а):Он смог на себе испытать, каково это, когда тебя любят просто так, от всей души, или же когда ты просто удобен, угоден и подходишь.
Угу, согласна конечно.
Artemisia писал(а):Глебка смог доподлинно убедиться в серьезности его чувств к Оксане.
А она? Думается мне, не вернись питерский пижон, погоревала бы она, погоревала и забыла бы потом.
Питерский пижон..... Как еще мальчишку обзовешь?
Скорее всего забыла бы. Нет, помнила бы первый опыт, но без боли.
Опять же, она могла и за полгода его забыть, нет? Могла осознав все сменить любовь на другие чувства, ведь не только от ненависти до любви один шаг. Так что чувства Оксаны тоже претерпели некоторые изменения. По крайней мере она думать стала о будущем.
Artemisia писал(а):Diurdana писал(а): А может и следующую ты, а?
Нихт.
Ну пожаааалуйста, Наденька!
...
Fantastic Lady:
15.04.13 21:51
Евгения, здравствуй!))
думала я сначала в другую тему наведаться, но как-то получилось само собой, что перескочила и прочитала историю Глеба.
Мне очень понравилась задумка романа, стиль написания, прониклась непростой историей взаимоотношений сложных людей. Не перестаю удивляться насколько в каждом твоем произведении разные сюжеты, разные характеры героев, разная подача историй! С удовольствием прочитала!
Герои очень непростые и о каждом разное, неоднозначное впечатление сложилось.
Глеб. К герою отношение у меня своеобразное. Я понимаю его образ, его поступки, но все-таки со многими действиями не могу согласиться. Вначале, мне понравился его образ. Он очень амбициозен, честолюбив и расчетлив. Для достижения своей цели он целеустремленно придерживается своего плана, подавляет свой характер, свое "Я", играет роли, но упрямо не обращает внимание на то, что для него все ненастоящее. Он увлекся мечтами о шикарной жизни, достатке и не замечает, как погружается в болото лицемерия и фальши. Встреча с Оксаной для него стала переломным моментом в жизни, после которого он стал задумываться о важности искренности и простоты. Понятно, что он не смог в одночасье отказаться от того, что завоевывал с таким трудом и от невесты, внимание которой ему досталось непросто. И для того, чтобы понять - нужна ему Оксана или нет, разлука и новая жизнь в Питере была просто необходимы. Но последнее объяснение с Оксаной, обвинения ее во всех смертных грехах и постоянная ложь ей меня удивляли. Глеб в те моменты был трусоват и отличался слишком сильной эгоистичностью и себялюбием. Вместо того, чтобы искать недостатки в себе, он с успехом нашел их в Оксане и еще в лицо высказал. Хотя не могу не согласиться с его жестокими словами, доля правды в них присутствовала.
Жизнь в большом городе счастья и ожидаемого успеха не принесла. Будущий тесть ни во что не ставил, невеста смогла найти другого, более достойного человека и Глеб со всеми своими планами остался у разбитого корыта. Я не злорадствую, что планы его не осуществились, но он получил по заслугам! Кстати, переспать с любовницей несостоявшегося тестя мстительно-детский поступок. Радует лишь то, что с чувствами к Оксане он определился раньше и последние события лишь подтвердили правильность их, а так же его место в этом мире. По одежке протягивай ножки, а не живи за счет других!
Оксана. Если честно, именно героиня мне меньше всех понравилась. Жизнерадостная, простая, чересчур добрая девушка. Любовь к Глебу сделала ее бесхарактерной и она позволяла с собой играть, надеясь что сможет удержать любимого и докажет, что главное чувства, а не деньги. Ее и жалко, и нет. Спасения от неудач в личной жизни она нашла в деревне. Честно, я сильно удивлена, что вместо того, чтобы учиться, работать и доказать Глебу, какая она достойная, замечательная и самая лучшая, она лила слезы в подушку и ничего не делала вообще. Поверхностное отношение к своей жизни и своему благополучию.
С приездом Глеба началась деревенская романтика. Много смешных, ироничных моментов. Особенно мне понравилась встреча Пифа и Глеба, на помощь, которому пришел букет цветов)))
Понравилось, что Оксана не сразу сдалась. Но все-время закрадывался вопрос, сколько же они будут сидеть в этой деревне на бабушкиной шее. Глебу нужно работать и доказывать самому себе, что он и без посторонней помощи может справиться и обеспечить себя и свою будущую жену. Оксане тоже не помешало бы заняться собой.
В общем, герои достойны друг друга. Оксана добавляет красок и немного безалаберности в упорядоченную жизнь героя, а он в свою очередь помогает ей стать более серьезнее и взрослее.
Алла. Вначале она показалась пустышкой в богатой обертке, которая не замечает ничего вокруг себя и существует в своем придуманном мире. Но по мере прочтения мнение о ней менялось в лучшую сторону. Девушка оказалась не такой плохой, как я себе представляла. Она не лишена ума, характера, самолюбива и умеет разбираться в людях, что определенно является плюсом. Глеба она раскусила сразу, но ей нравилось поклонение, оказываемое им, возможность управлять им и в некоторой степени командовать. У нее не было к нему большой любви, симпатия и удобство - вот залог ее отношения к Глебу. Мне она напомнила Катерину, своими придуманным идеалами, ограничениями и мыслями о том, как правильно и как должно быть. Я очень рада, что Алле встретился человек, который смог поломать ее стереотипы, показать насколько ярким может быть мир, нарушая правила и просто делая то, что по-настоящему хочешь. Андрей и Глеб, как две противоположности. Лебедев, конечно, не мог не понравиться. За те несколько глав, в которых были прописаны их отношения с Аллой, он сумел произвести впечатление! Их история начались стремительно, страстно и я рада, что Андрей смог правильно оценить Аллу. Мне настолько понравилась эта пара, что я была бы очень рада прочитать про них хоть небольшой рассказик, хоть роман, хоть просто бонус к Рикошету. Они просто Ах! Очень хотелось бы для них истории, ведь, как я поняла, герою в прошлом пришлось пережить трагедию, в которой он сам был виноват и отношения с Аллой стали для него очень серьезными. Жень, что скажешь, нет в планах отдельной истории Аллы?
Женя, спасибо за роман! Мне понравилось, что красной лентой сквозь него проходит вывод, о том, что нужно прислушиваться к себе, поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, быть искренним и просто уметь любить не за что-то, а вопреки всему!
Спасибо! Буду ждать продолжения!)
...
Diurdana:
16.04.13 12:13
Юля, здравствуй!
Вот это отзыв, можно смело именовать его "суперпенделем". Надо возвращать сюда мой полет фантазии.
Fantastic Lady писал(а):думала я сначала в другую тему наведаться, но как-то получилось само собой, что перескочила и прочитала историю Глеба.
Аха, не увлек тебя Дениска? Ну он вообще конечно, та еще сволочь. *шепотом, чтоб Надя не услышала как я о ее любимчике отзываюсь*
Fantastic Lady писал(а):Герои очень непростые и о каждом разное, неоднозначное впечатление сложилось.
На то и целилась. На реалистичность образов героев. А люди вокруг нас несовершенны, неидеальны, часто неправы и совершают поступки, уверенные в своей правоте. Таковы и Глеб с Оксаной.
Fantastic Lady писал(а): К герою отношение у меня своеобразное. Я понимаю его образ, его поступки, но все-таки со многими действиями не могу согласиться. Вначале, мне понравился его образ.
Ага, ровно до того момента, как появилась Алла и Глебка начал позориться перед читателями в каждой главе.
Fantastic Lady писал(а): Он очень амбициозен, честолюбив и расчетлив. Для достижения своей цели он целеустремленно придерживается своего плана, подавляет свой характер, свое "Я", играет роли, но упрямо не обращает внимание на то, что для него все ненастоящее. Он увлекся мечтами о шикарной жизни, достатке и не замечает, как погружается в болото лицемерия и фальши.
Все потому что он не верил в чувства, а верил в материальную стабильность. В то что можно потрогать руками, на что можно опереться и что даст безусловную уверенность в завтрашнем дне. А любовь это что? по сути пять букв, слово, химия, физика, крышеснос, потеря логики и здравого смысла - Глебка в детстве был всего лишен, то он и хотел наверстать.
Fantastic Lady писал(а):Встреча с Оксаной для него стала переломным моментом в жизни, после которого он стал задумываться о важности искренности и простоты
Да, все так.
Fantastic Lady писал(а):Понятно, что он не смог в одночасье отказаться от того, что завоевывал с таким трудом и от невесты, внимание которой ему досталось непросто. И для того, чтобы понять - нужна ему Оксана или нет, разлука и новая жизнь в Питере была просто необходимы.
естетственно, это была бы романтичная утопия, если бы он вдруг раз и послал все лесом.
Одного не пойму - ну неужели был хоть один шанс что он не уедет с Аллой? Ведь он никогда не врал себе в этом моменте. Он и Оксане не врал - признал что любит, потому что полюбил. Но на вопрос "ты оставишь ее?" категорически и твердо ответил - "нет, я на ней женюсь". Дальше обманывала Оксана себя сама. Глеб лишь скрыл факт отъезда. Потому что хоть убейте героя, а он не идиот. Прекрасно понимал, что тогда у него и этих двух недель не будет, а он уже испытывал потребность чувствовать свою любовь, Оксанину. И потерять это раньше времени позволить себе не мог. Эгоистично и жестоко - возможно. Только он таков.
Fantastic Lady писал(а): Но последнее объяснение с Оксаной, обвинения ее во всех сметных грехах и постоянная ложь ей меня удивляли. Глеб в те моменты был трусоват и отличался слишком сильной эгоистичностью и себялюбием. Вместо того, чтобы искать недостатки в себе, он с успехом нашел их в Оксане и еще в лицо высказал. Хотя не могу не согласиться с его жестокими словами, доля правды в них присутствовала.
Юль, я понимаю, что именно в тот момент Глебка окончательно потерял симпатии читателей. Но то что он Оксане высказал было не из желания научить ее жизни, это было врезано ей для того чтоб сделать больно в ответ на ее слова. Или ему было легко услышать о том, что он с потрохами продался? Да, продался, но предпочитал об этом не думать, успокаивал себя многими оправданиями и скогда она ему вот так легко все выдала, стало понятно, что она тоже все видит и понимает, значит его мотивы и цели не так уж завуалированы под любовь как ему казалось.
Короче, навертела, ё-моё......
А зачем он должен был искать в себе недостатки, когда так просто найти их в том, кто обвиняет? Юль, а как часто мы правильно и адекватно реагируем на замечания сделанные нам самим еще и в той области, где мы считаем себя на сто процентов правыми? Сразу включается желание противостоять и доказать, что "сам дурак". Так и у Глеба - сделал больно в ответ. На то что правду ему высказала, которую он знать не хотел, но видимо где-то внутри уже чувствовал, что ошибается. Ну а давил он на то что под руку попалось.
И вообще люди часто говорят друг другу обидные вещи и это сложно объяснить.
Fantastic Lady писал(а):Жизнь в большом городе счастья и ожидаемого успеха не принесла.
Что и требовалось доказать. Опытным путем.
Fantastic Lady писал(а):Будущий тесть ни во что не ставил, невеста смогла найти другого, более достойного человека и Глеб со всеми своими планами остался у разбитого корыта.
Мммм..... Нет, Андрей ничуть не лучше Глеба. Он бабник и эгоист. Это он с Аллой душка, потому что они как бы две половинки и все такое. И на деле, я уже писала в комментариях, что другой женщине, слабохарактерной и мечтательной было бы с ним, ой как тяжело. Бывшая девушка например его не выдержала.
А еще вот Алле после Глебкиного роботоподобного секса захотелось страстей, ладно, оттолкнемся сейчас от этой истории где у Андрея и Аллы будет любовь до гроба и все дела, внесем в роман немножко жизни. Итак, первые два месяца они чпокаются везде где их застанет "огонь желания" а потом Андрей с таким же успехом, как он принуждал Аллу к сексу будет ей отказывать. Все бывает, у него с бывшей девушкой было.
"Сейчас хочу, а сейчас - не хочу" - у любой медали есть вторая сторона.
Но образ конечно яркий получился, только для меня все-таки Глебка как муж и любовник более достойный. Многие женщины мечтают о том, чтоб любовник из кожи вон лез во благо их удовлетворения и себя при этом забывал (мы сейчас Глебовы мотивы опустим). А если бы Алла тогда, у него дома не захотела секса, если бы не почувствовала она к нему тяги, не привлек бы он ее как мужчина,
он бы все равно ее тр*хнул, потому что ОН так захотел.
Но почему-то Андрей привлек симпатии читателей, и даже Беты, ну да ладно.
Fantastic Lady писал(а):Кстати, переспать с любовницей несостоявшегося тестя мстительно-детский поступок.
Ну вот так.... Он двух зайцев убил - напряжение снял и тестюхе утер нос. Молодцом, Глебка!
Fantastic Lady писал(а):По одежке протягивай ножки, а не живи за счет других!
Юль, он впахивал там добросовестно. Кто ж виноват, что это не оценили? Что это никому не нужно было?
Fantastic Lady писал(а): Если честно, именно героиня мне меньше всех понравилась. Жизнерадостная, простая, чересчур добрая девушка.
Юль, эт же хорошие качества)))))))
Окс славная девица - добрая, слегка наивная, пофигистка в какой-то мере, искренняя. Молодая она просто, не набралась мудрости, опыта отношений, вот и получилось так. Придумала себе идеалы - любовь важнее денег, с милым рай и в шалаше и пр. С возрастом проходит. Хотя Оксана всегда будет Глебкиным тылом.
Fantastic Lady писал(а): Честно, я сильно удивлена, что вместо того, чтобы учиться, работать и доказать Глебу, какая она достойная, замечательная и самая лучшая, она лила слезы в подушку и ничего не делала вообще.
Ну а почему она должна была что-то Глебу доказывать?
Он уехал навсегда, что ему до нее? Вот и она захотела забыть. А перемена мест еще никому не навредила. Вот и Глеб тоже в Питере Оксану забыл. И напоролся бы он на ту афишу, плохо кончил бы паренек. Но такого прессинга скорее всего не выдержал бы.
Fantastic Lady писал(а):Поверхностное отношение к своей жизни и своему благополучию.
Ну да - такова героиня.
Fantastic Lady писал(а):С приездом Глеба началась деревенская романтика.
О, да-а.... Именно она.
Fantastic Lady писал(а):Понравилось, что Оксана не сразу сдалась.
Она и не должна была - научил Глеб ее жизни.
Fantastic Lady писал(а): Но все-время закрадывался вопрос, сколько же они будут сидеть в этой деревне на бабушкиной шее. Глебу нужно работать и доказывать самому себе, что он и без посторонней помощи может справиться и обеспечить себя и свою будущую жену. Оксане тоже не помешало бы заняться собой.
Ну Глеб-то реализуется там где хотел. А вот Окс явно не бизнес-леди.
Fantastic Lady писал(а):В общем, герои достойны друг друга. Оксана добавляет красок и немного безалаберности в упорядоченную жизнь героя, а он в свою очередь помогает ей стать более серьезнее и взрослее.
Угу, дополняют друг друга.
Fantastic Lady писал(а):Алла. Вначале она показалась пустышкой в богатой обертке, которая не замечает ничего вокруг себя и существует в своем придуманном мире. Но по мере прочтения мнение о ней менялось в лучшую сторону. Девушка оказалась не такой плохой, как я себе представляла.
Знаешь и не такой как я представляла. Все от того, что она чем-то привлекла Надежду и она вот так акценты расставила. И Алла оказалась такой.
Fantastic Lady писал(а): Мне она напомнила Катерину, своими придуманным идеалами, ограничениями и мыслями о том, как правильно и как должно быть.
Правда? Мне кажется они похожи только тем, что обе папины дочки. Катька... как бы сказать... более поверхностная мадама, у нее в жизни было все проще. К Аллы же с самого начала все было серьезнее - мать умерла, потом какой-то эпизод в жизни у нее был, в результате которого она перестала верить в страсти (до знакомства с Андреем, гы). Возможно надо было ее прошлое более подробно раскрыть. У Аллы тоже не все просто и выбор ее на Глебке остановился, потому что она тоже предпочла думать, что лучше все по честному, чем любить и обманываться.
Fantastic Lady писал(а): Лебедев, конечно, не мог не понравиться. За те несколько глав, в которых были прописаны их отношения с Аллой, он сумел произвести впечатление!
Юленька, ты просто плохо знаешь, что это за фрукт. Нет, он классный конечно, но не без греха мужчинка. Просто им с Аллой повезло, они друг друга нашли. В этом контексте он да - хорош.
Fantastic Lady писал(а):Мне настолько понравилась эта пара, что я была бы очень рада прочитать про них хоть небольшой рассказик, хоть роман, хоть просто бонус к Рикошету.
В эпилоге или в одной из последних глав они должны промелькнуть.
Fantastic Lady писал(а): Очень хотелось бы для них истории, ведь, как я поняла, герою в прошлом пришлось пережить трагедию, в которой он сам был виноват и отношения с Аллой стали для него очень серьезными. Жень, что скажешь, нет в планах отдельной истории Аллы?
Нет, Юль, пока нет. Про прошлое Андрея у меня есть "Моя вселенная" где он имел все шансы стать Ггероем, но облажался и уехал в Питер. Если только о прошлом Аллы до знакомства с Андреем, потому что их отношения гладкие и полноценной истории тут не выжмешь.
Про трагедии Андрея - там не то что трагедия.... Изменил любимой девушке с ее подругой, она потеряла ребенка и не простила. Он уехал. Все. Их история на этом закончилась. Любопытным в ней была только потеря героиней невинности, все остальное весьма сладенько.
Однако выводы он сделал и Алле изменять не будет.
Fantastic Lady писал(а):Мне понравилось, что красной лентой сквозь него проходит вывод, о том, что нужно прислушиваться к себе, поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, быть искренним и просто уметь любить не за что-то, а вопреки всему!
Спасибо, Юль, я рада, что не смотря на неоднозначных героев их история вызвала все же хорошее впечатление. Спасибо за отзыв и за мнение, очень интересно было прочитать.
Я вообще очень рада твоему вниманию к моему творчеству.
А продолжение будет рано или поздно.
...
Fantastic Lady:
16.04.13 19:42
Женя, какие большие ответы ты написала. Спасибо!
История понравилась, как раз тем, что Глеб совсем не "герой" с огромным количеством недостатков. Он обыкновенный человек, который во имя своих целей умудрился сильно напакостить, но потом одумался и постарался исправить. О таком образе еще не читала.
Diurdana писал(а):Аха, не увлек тебя Дениска?
Да не то, чтобы не увлек. Просто я сразу после его истории, решила Рикошет почитать, а отзыв зажала))))) В общем, скоро исправлюсь и напишу)
Diurdana писал(а):Юль, эт же хорошие качества)))))))
Окс славная девица - добрая, слегка наивная, пофигистка в какой-то мере, искренняя. Молодая она просто, не набралась мудрости, опыта отношений, вот и получилось так. Придумала себе идеалы - любовь важнее денег, с милым рай и в шалаше и пр. С возрастом проходит. Хотя Оксана всегда будет Глебкиным тылом.
Качества то хорошие, не спорю... Просто они в Оксане преобладают в чрезмерном количестве. Этакая Мать Тереза местного разлива. Меня еще удивило, что с женатым встречалась. Спрашивать чего.... Ведь отношений, как таковых у них не было, любви тоже, только непонятная жалость с ее стороны, а с его - желание отдохнуть от семейных забот. Такая милая девушка, ни о чем не задумывалась. Глеб, конечно стал для нее чуть ли не героем ее мечтаний, но вот ее терпение и всепрощение вначале порядком раздражали.
Diurdana писал(а):Ну а почему она должна была что-то Глебу доказывать?
Он уехал навсегда, что ему до нее? Вот и она захотела забыть. А перемена мест еще никому не навредила. Вот и Глеб тоже в Питере Оксану забыл. И напоролся бы он на ту афишу, плохо кончил бы паренек. Но такого прессинга скорее всего не выдержал бы.
Жень, хотя бы потому, что гордость и характер должны взыграть. Да и себе доказать тоже, что умная, умеющая чего-то добиться в жизни. Ее перемена места была очень продолжительной, ни институт, ни работа ничего не нужно было. Она как будто все время в облаках летала и абсолютно не думала о будущем. Деревня, свежий воздух, бабушкина забота - это конечно, очень хорошо. Но толку от этого никакого, вместо того, чтобы реализовать себя, возможно, продолжить свое увлечение танцами, она бездельничает.
Diurdana писал(а):Правда? Мне кажется они похожи только тем, что обе папины дочки. Катька... как бы сказать... более поверхностная мадама, у нее в жизни было все проще.
Похожи тем, что сами придумали себе стиль жизни - что можно, что нельзя, как правильно, загнали себя в определенные рамки. Им обоим повезло, то встретились на их пути мужчины, которые показали новую сторону жизни. Алле Андрей показал, что значит быть по-настоящему нужной, важной, не взирая на ее отца, его состоянии и какие-либо блага. Она увидела, что значит, когда перед ней не преклоняются, а держат себя на равных. Именно искренности, собственнических инстинктов и просто взаимности ей и не хватало.
Diurdana писал(а):Юленька, ты просто плохо знаешь, что это за фрукт. Нет, он классный конечно, но не без греха мужчинка. Просто им с Аллой повезло, они друг друга нашли. В этом контексте он да - хорош.
Ох, вот оно как... Оказывается у Андрюши рыльце в пушку. Даже почитав краткую характеристику его образу, впечатление о нем пока не изменилось. Они с Аллой добавили роману огонька!
Diurdana писал(а):В эпилоге или в одной из последних глав они должны промелькнуть.
Женя, добрый и лояльный автор! Может все-таки не промелькнут, а основательно хоть большая часть главы их будет. Аллу, как героиню истории, тоже нельзя оставить без ХЭ и небольшого описания их жизни с Андреем!))))))
...
ivankka:
16.04.13 20:03
Всем здравствуйте!)))
Извините за мои 5 копеек,но учитывая как я неравнодушна к Глебу....
Fantastic Lady писал(а):Он обыкновенный человек, который во имя своих целей умудрился сильно напакостить, но потом одумался и постарался исправить.
Юль,вот знаешь, меня в том,что Глеб одумался и т.д. всегда смущал один и тот же факт - он не принял решение когда у него все было гуд. Когда можно было бы сказать,что он стойко отказался от всего того,что выбрал в определенное время ради любви,ради Оксаны. Он типа, одумался,но ведь одумался когда его "ушли" ведь Алла ему дала путевку в жизнь, и даже если бы Глеб захотел она бы замуж не вышла, и она его упустила ногами на тот уровень,на который он должен был бы и находится. Он вернулся когда по сути и выбора другого не было, тут или один или с Оксаной.
Fantastic Lady писал(а): Но толку от этого никакого, вместо того, чтобы реализовать себя, возможно, продолжить свое увлечение танцами, она бездельничает.
В связи с этим у меня такой вопрос - на какие такие шиши жил Глеб столько времени у бабушки в деревни?! Заметьте бабуля чужая!
А Оксану - ну раз держат и кормят все ничего, и почему это зазорно у родственников погостить, танцы преподавать?!
...
Diurdana:
16.04.13 20:23
Юля,
Fantastic Lady писал(а): какие большие ответы ты написала. Спасибо
Не благодари, я ж просто пояснила.
Fantastic Lady писал(а):История понравилась, как раз тем, что Глеб совсем не "герой" с огромным количеством недостатков.
Ага, что он, что Теленок - это вообще герои из другой оперы. Косяк на косяке и косяком погоняет. Но для тех девушек, которых угораздило в них влюбиться, все-таки самые лучшие половины. Ибо любовь зла.....
Fantastic Lady писал(а): Он обыкновенный человек, который во имя своих целей умудрился сильно напакостить, но потом одумался и постарался исправить. О таком образе еще не читала.
Юль, если честно велика вероятность, что в суровой реальности Глебка может и не вернулся бы. Но вроде как человеком он оказался таким, что тошно ему стало от столичной жизни.
Fantastic Lady писал(а):Да не то, чтобы не увлек. Просто я сразу после его истории, решила Рикошет почитать, а отзыв зажала)))))
Ай-яй-яй)))))
Так ты прочитала что ли про Дениса и Марину?
Fantastic Lady писал(а):В общем, скоро исправлюсь и напишу)
Ну дава-ай..... Я уже предвкушаю как Дене достанется))))))
Интересно твое мнение, зная что тебе герои в романах любы больше героинь. А там тоже полный комплект - и Марина с ее полнейшим отсутствием гордости и Денис с его маниакально-депрессивным психозом и интересные методы сравнения и выявления чувств к героине.... Мда.....
Fantastic Lady писал(а):Качества то хорошие, не спорю... Просто они в Оксане преобладают в чрезмерном количестве. Этакая Мать Тереза местного разлива.
Серьезно? Просто молоденькая добрая девушка....
Fantastic Lady писал(а): Меня еще удивило, что с женатым встречалась. Спрашивать чего.... Ведь отношений, как таковых у них не было, любви тоже, только непонятная жалость с ее стороны, а с его - желание отдохнуть от семейных забот.
Ну отношения разные бывают. Сначала женатик ее увлек, потом разонравился. В этом ее характер неустойчивый раскрылся, скажем так.
Fantastic Lady писал(а): Глеб, конечно стал для нее чуть ли не героем ее мечтаний, но вот ее терпение и всепрощение вначале порядком раздражали.
Не то что всепрощение, скорее наивные надежды.
Fantastic Lady писал(а):Жень, хотя бы потому, что гордость и характер должны взыграть.
Юля, нету в героине гордости, пойми. Вернее не было. Ну не гордая она была, и такие девушки случаются.
Fantastic Lady писал(а):Да и себе доказать тоже, что умная, умеющая чего-то добиться в жизни.
Не похоже это на героиню. Хотя, она планировала вернуться осенью в любом случае. К осени она возможно уже угомонилась бы и перестала страдать. И со свойственным пофигизмом увлеклась чем-нибудь другом. Оксана без Глеба выжила бы и выстояла. Он вовремя вернулся, когда она еще не успела его разлюбить.
Fantastic Lady писал(а): Ее перемена места была очень продолжительной, ни институт, ни работа ничего не нужно было. Она как будто все время в облаках летала и абсолютно не думала о будущем. Деревня, свежий воздух, бабушкина забота - это конечно, очень хорошо. Но толку от этого никакого, вместо того, чтобы реализовать себя, возможно, продолжить свое увлечение танцами, она бездельничает.
Она таймаут взяла, зависла в прострации и позволила себе переболеть спокойно, вдали ото всех. Глебка ей сердце разбил, не просто было взять так и пойти по жизни дальше с гордо поднятой головой.
Fantastic Lady писал(а):Похожи тем, что сами придумали себе стиль жизни - что можно, что нельзя, как правильно, загнали себя в определенные рамки. Им обоим повезло, то встретились на их пути мужчины, которые показали новую сторону жизни.
Согласна.
Fantastic Lady писал(а): Алле Андрей показал, что значит быть по-настоящему нужной, важной, не взирая на ее отца, его состоянии и какие-либо блага. Она увидела, что значит, когда перед ней не преклоняются, а держат себя на равных. Именно искренности, собственнических инстинктов и просто взаимности ей и не хватало.
Совершенно верно. И она ведь считала, что с Глебом у нее все хорошо и она с ним будет счастлива. Ее устраивало его послушание, это искупало его явные корыстные мотивы. Андрей же видел в ней только женщину и пофигу ему было на все остальное.
Fantastic Lady писал(а):Оказывается у Андрюши рыльце в пушку.
О, да.
Fantastic Lady писал(а):Даже почитав краткую характеристику его образу, впечатление о нем пока не изменилось. Они с Аллой добавили роману огонька!
Угу, Глебке-зануде куда до них, ага))))))
Fantastic Lady писал(а):Женя, добрый и лояльный автор!
Ага, это я, но не в этой теме, здесь я самодурствую.)))))))
Fantastic Lady писал(а):Может все-таки не промелькнут, а основательно хоть большая часть главы их будет. Аллу, как героиню истории, тоже нельзя оставить без ХЭ и небольшого описания их жизни с Андреем!))))))
Юль, да на это может и двух емких абзацев хватить. ну что про них писать, у них все ОК!
Иванкааааа, ну привет!
ivankka писал(а):Извините за мои 5 копеек,но учитывая как я неравнодушна к Глебу....
Конечно, твои "пылкие чувства" к Глебке учтены)))))
ivankka писал(а): меня в том,что Глеб одумался и т.д. всегда смущал один и тот же факт - он не принял решение когда у него все было гуд. Когда можно было бы сказать,что он стойко отказался от всего того,что выбрал в определенное время ради любви,ради Оксаны.
Чето не верится, что такое вообще возможно.
Представим, живет себе Глеб, все у него хорошо - работа, с тестем на короткой ноге, с Аллой все идеально - ему в кайф эта жизнь и он чувствует, что вот оно - то к чему он стремился, о чем мечтал и чего достоин (амбиции, помним о них). А теперь вопрос: какая причина в этот момент вообще напомнила бы ему об Оксане?????
Чтоб переоценить ценности он должен был в них разочароваться, нет? В том, что его идеалы, его цели, его планы были ошибочными, что эта жизнь не для него, что не может он со своим докторским образованием впаривать людям бракованный товар, не может, не про него это!
К невесте он остыл еще до ее измены. И может Алла изменила из-за этого тоже. Она же должна была чувствовать. Коль скоро мы пришли к выводу, что она далеко не дура.
И он решил что уедет еще до того как узнал об измене.
ivankka писал(а):Он вернулся когда по сути и выбора другого не было, тут или один или с Оксаной.
Так-то да, но решил он вернуться, принял решение и тестюхе его озвучил он перед этим. И кстати, тесть не хотел его отпускать до свадьбы.
Измена Аллы не подтолкнула его к решению, о нет! Это был еще один удар под дых, что не нужно притворяться, нужно быть собой. И не факт, что если бы он Аллу ублажал так, как Оксану, отдаваясь ей со всей страстью, а не сдерживая себя, она вообще налево ушла бы - в этом суть!
А не в том, что Глеб и любовник стремный и вообще....
ivankka писал(а):В связи с этим у меня такой вопрос - на какие такие шиши жил Глеб столько времени у бабушки в деревни?!
Во-первых, у него осталась наличка и карта. Он зарабатывал хорошо по Питерским меркам, знаете какие это деньжищи в провинциальном городке? А в глухой деревне на это можно было жить-не тужить фиг знает сколько лет.
Во-вторых.... а я что не написала, что он теткину квартиру сдавал? квартирешка с ремонтом тоже источник дохода и не плохого.
Так что парнишка не полный дармоед.
Вот так.
...