мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 14:17
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Добрый день, - поздоровался он с ними.
-Здравствуйте, лорд Дарлингтон, как поживаете?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
10.07.12 14:17
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Подъехав поближе Дерек увидел, что мисс Чарити и леди Алиша с дочкой увлеченно беседуют о чём-то со вчерашней цыганкой.
- Добрый день, - поздоровался он с ними
- Лорд Дарлингтон! Как поживаете?
Она повернулась к дочери, - Малышка, поди, посмотри еще уточек, дорогая!
и шепотом приказала горничной
- Элси! Пять минут! Вы погуляете пять минут и отправитесь домой. Алвене пора кушать и миссис Мирабелла будет беспокоиться.
Элси, присев в быстром книксене, взяла малышку за ручку и повела девочку к берегу и что-то ей начала рассказывать, а леди Алиша..
...
мисс Августа Прайд:
10.07.12 14:18
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- По столице - нет... А вот по некоторым людям... даже очень...
Я пыталась вспомнить был ли жених у леди Виолы, но усилия ни к чему не привели.
- Вы говорите о ком-то конкретном? К сожалению, я не помню были ли вы помолвлены когда... Ну, когда...
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
10.07.12 14:22
мисс Чарити Уилстон писал(а):лорд Дерек Дарлингтон писал(а): - Добрый день, - поздоровался он с ними.
-Здравствуйте, лорд Дарлингтон, как поживаете?
А леди Алиша с шаловливой улыбкой оставила лорда и мисс Черри с цыганкой, а сама пошла к ивам, опустившим свои ветви до самой воды, в надежде, что мистер Брук, которого она увидела, не проедет мимо
...
лорд Дерек Дарлингтон:
10.07.12 14:25
Дерек спрыгнул с коня, оправил его пастись в сторону, а сам подошёл к дамам.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Лорд Дарлингтон! Как поживаете?
Поклонившись леди, он ответил:
- Спасибо,
леди Алиша отлично. А как вы?
мисс Чарити Уилстон писал(а):-Здравствуйте, лорд Дарлингтон, как поживаете?
Повернувшись к девушке, которую знал с детства, ещё в то время, когда жил в этих местах с родителями, он улыбнулся:
- Лорд?
Мисс Чарити, чем я опять провинился?
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 14:27
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Лорд? Мисс Чаррити, чем я опять провинился?
- Ничем, Дерек, просто я очень волнуюсь, напросилась погадать и страшно
...
леди Виола Фитцпатрик:
10.07.12 14:30
мисс Августа Прайд писал(а):Я пыталась вспомнить был ли жених у леди Виолы, но усилия ни к чему не привели.
- Вы говорите о ком-то конкретном? К сожалению, я не помню были ли вы помолвлены когда... Ну, когда...
- Нет, помолвлена я не была... хотя к этому уже шло... К счастью, как оказалось... Но тогда у меня были хорошие друзья... и хотя они пропали почти сразу, я скучаю по той беззаботной лёгкости отношений...
...
Микаэла:
10.07.12 14:32
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Вот - Чарити подала цыганке монетку и со страхом протянула ей свою руку, казалось, что попросив о гадании она сама сознательно решает сделать шаг в новую жизнь, иную жизнь, без Дика. Он останется в ее памяти и в сердце, а она, она будет жить дальше. Наверное, она сама тоже изменится, но, может быть, это к лучшему?
Микаэла спрятала монетку за корсаж и взяла протянутую руку девушки, взглянула на маленькую ладонь и внимательно посмотрела девушке в глаза.
- Ох, большая беда случилась с вами в прошлом, моя леди. Потеряли вы своего любимого. Уже почти три года прошло. - Микаэла пристально посмотрела девушке в глаза. - Нельзя так долго печалиться, моя леди. Прошлому место в прошлом. Отпустите его от себя, а то удача отвернется и пройдете вы мимо своего счастья. А она ведь совсем рядом.
Микаэла опять взглянула на ладонь:
- Да, совсем рядом, моя леди, ваше счастье. Будет у вас большая любовь. Знатный, богатый мужчина полюбит вас. Графский сын, моя леди. Правда не старший. Второй или третий. И случится это совсем скоро. Вот сморите, видите, - здесь *девушка указала на пересечение линий на ладони* пересекаются ваши судьбы. А дальше идут совсем рядом.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
10.07.12 14:33
Время все больше близилось к обеду. Пора было возвращаться. Взяв под руку счастливого, победившего всех кузена, Ивонн в компании нянек вернулась в дом тетушки Линетт.
Ступив на порог усадьбы, Ивонн сразу же почувствовала аромат вкусных яств, который доносился с кухни. Девушка поднялась к себе и переоделась в иной наряд, который более подходил к обеду, но был не менее очарователен и, что важно, прост.
Убедившись, что выглядит безупречно, Ивонн снова спустилась вниз.
На этот раз тетушка решила накрыть стол в саду.
Зачем лишать себя возможности понежится на нежном сентябрьском солнышке? - утверждала она.
Когда Ивонна спустилась в сад, там уже во всю шла работа. Слуги безустанно бегали туда сюда, сервируя стол под строгим предводительством тетушки Линетт.
Когда юная мисс подошла ближе, тетушка обратила на нее внимание и с ласковой улыбкой пояснила:
- Сегодня к нам должны пожаловать очаровательная мисс Чарити, дочь викария. Подружись с ней обязательно. Она просто чудо, а не девушка. И лорд Дарлингтон. Этот любезнейший молодой человек одно время хорошо помог нашему дядюшке, то есть моему мужу, и теперь он всегда желанный гость у нас.
Ивонн улыбнулась и поспешно кивнула. ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
10.07.12 14:35
мисс Чарити Уилстон писал(а):лорд Дерек Дарлингтон писал(а): - Лорд? Мисс Чаррити, чем я опять провинился?
- Ничем, Дерек, просто я очень волнуюсь, напросилась погадать и страшно
Оглянувшись на занятых беседой молодых людей, леди Алиша подняла прутик,
(вдруг пригодится) и спустилась к самой воде.
Как же сегодня жарко - подумала она.
Интересно, это второе лето? а какова на ощупь вода... - осмотревшись и не увидев никого рядом, она решила потрогать водичку и скинула туфельку
...
лорд Дерек Дарлингтон:
10.07.12 14:35
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Ничем, Дерек, просто я очень волнуюсь, напросилась погадать и страшно
Тепло улыбнувшись девушке он произнёс:
-
Чарити, вы верите в такую чепуху?
Повернувшись к цыганке спросил:
- И что же ты нагадала этой милой мисс? Или это секрет?
...
мисс Августа Прайд:
10.07.12 14:38
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Нет, помолвлена я не была... хотя к этому уже шло... К счастью, как оказалось... Но тогда у меня были хорошие друзья... и хотя они пропали почти сразу, я скучаю по той беззаботной лёгкости отношений...
- Но вы ведь нашли здесь новых друзей?
- Я смотрела на неё с надеждой. Надеясь, прежде всего, что помимо финасового краха и смерти близких родственников, не оказалось разбито и сердце леди Виолы. Немного подумав, я спросила:
- Вы любили его? Я спрашиваю не из праздного любопытства поверьте, просто... Просто я хочу знать как это?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
10.07.12 14:44
Как красиво на берегу!- леди Алиша посмотрела на свое отражение в воде и коснулась его пальчиками своей ножки,
- Аахх! - не удержалась она от восклицания
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 14:51
Микаэла писал(а):- Ох, большая беда случилась с вами в прошлом, моя леди. Потеряли вы своего любимого. Уже почти три года прошло. - Микаэла пристально посмотрела девушке в глаза. - Нельзя так долго печалиться, моя леди. Прошлому место в прошлом. Отпустите его от себя, а то удача отвернется и пройдете вы мимо своего счастья. А она ведь совсем рядом.
Боже, откуда она знает? Я же не говорила. Наверное, цыганки в самом деле все знают или многое или у меня на лице написано? А нужно ли мне счастье без Ричарда? Счастье? Есть ли оно, счастье? И какое оно? - Раньше Черри знала, что счастье это Ричард, ее Дик, его слова, руки, его поцелуи, он сам, жизнь с ним, семья, дети, а теперь она не знала ничего. И страшилась этой неизвестности.
Микаэла писал(а):- Да, совсем рядом, моя леди, ваше счастье. Будет у вас большая любовь. Знатный, богатый мужчина полюбит вас. Графский сын, моя леди. Правда не старший. Второй или третий. И случится это совсем скоро. Вот сморите, видите, - здесь *девушка указала на пересечение линий на ладони* пересекаются ваши судьбы. А дальше идут совсем рядом.
Что она говорит? Лорд? Сын графа? Из тех, что приехали? Или кто-то будет другой? Страшно, неизвестно, но, может стоит сделать этот шаг - в бездну и будь что будет?
- Спасибо, - Чарити тряхнула головой и улыбнулась, странно очень, но спасибо.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Тепло улыбнувшись девушке он произнёс:
- Чаритти, вы верите в такую чепуху?
-Хочется верить, иногда очень хочется, а вдруг..., - девушка задумчиво смотрела на реку
Вот только смогу ли, получится ли у меня полюбить снова, и он, поймет ли? ...
мисс Коралинда Найтли:
10.07.12 14:51
Коралинда Найтли подошла к
викарию.
- Преподобный, могу я отвлечь вас на несколько минут? Вы ведь живете здесь 30 лет? А есть ли кто при церкви из местных? Мне нужно выяснить одну вещь - крестили ли в этой церкви 33 года назад малютку в августе месяце?..Вы ведь храните церковные книги записей - свадьбы, крестины, отпевания...Умоляю, это вопрос жизни и смерти!
Коралинда прижала платок к глазам, чтобы осушить слезы.
- Так я могу надеяться?
...