KattyK:
07.05.13 17:07
» Глава 11
Перевод - KattyK;
бета-ридинг - Talita;
редактура – gloomy glory;
оформление - KattyK, Talita
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
Наверное, Кейси стоило бы удивиться, вновь увидев своего странного гостя, но она настолько вымоталась, что почувствовала лишь раздражение от его внезапного появления.
- Мы закрыты из-за непогоды.
- Я… - Терон прочистил горло. – Я ищу Акацию Симополус.
То есть он даже не подозревал, что ищет именно ее? Здорово. День становился все лучше и лучше.
- Вы ее нашли. – Кейси вернулась к работе и запихнула книгу на полку с немного излишним усердием. – И к вашему сведению, единственный человек, имеющий право называть меня Акацией, – моя бабушка, а она, спасибо, что напомнили, умерла. А сейчас, если вам больше ничего не надо, можете отправляться туда, откуда пришли.
Незваный гость раздраженно вздохнул. Ну и плевать.
- Я бы хотел поговорить с вами несколько минут, мисс…
Акация повернулась и бросила на него испепеляющий взгляд сверху вниз.
- Мои друзья зовут меня Кейси. А так как вы мне не друг и не родственник, то называйте меня мисс Симополус. Если, конечно, способны запомнить мое чертово имя.
Когда посетитель уставился на нее с озадаченным выражением лица, терпение Кейси лопнуло.
- О, ради бога. Какого дьявола ты тут забыл, Терон? Ты же ясно дал мне понять той ночью, что не хочешь иметь со мной ничего общего.
- Ты это помнишь? Я не…
- Поверь, приятель, хотела бы я забыть нашу встречу.
- Акация…
Она отмахнулась; грудь сдавило, все тревоги и переживания ударили разом, словно грузовик, несущийся на полной скорости. Кейси продолжила тираду:
- Получается, больше у тебя здесь дел нет, верно? Вот и пошел вон, потому что я не… хочу… тебя… здесь… видеть…
О Боже. Она вот-вот расклеится. Давление все росло и росло, пока Акации не показалось, что ей на грудь положили десятитонную бомбу.
Слезы навернулись на глаза. Черта с два она перед ним расплачется! Еще возомнит, надменный болван, что это Кейси из-за него рыдает – вовсе нет! Дело в другом. В том, что ей только что рассказала Джилл.
Акация быстро спустилась с лестницы и прижала руку к груди.
-
Мели, – Терон направился было к ней, но Кейси предупреждающе вскинула руку.
- Не смей!
Видимо, в ее голосе послышалась паника, потому что незваный гость замер в двух шагах от своей цели. Кейси сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь собраться с мыслями, и, когда немного успокоилась, открыла глаза и посмотрела на Терона.
Его кожа так хорошо затянулась, что не осталось ни шрамика. Сейчас Кейси заметила, что ее посетитель казался таким же грубым, опасным и сексуальным, как и в ту ночь в «Икс-Скриме». Щетина на подбородке, черные, шелковистые отброшенные с лица волосы, сильный квадратный подбородок и глубоко посаженные черные глаза. Но еще Терон выглядел усталым. Изнуренным.
Словно нес на своих плечах тяжкое бремя.
Что ж, теперь их таких двое. И у Кейси не осталось ни времени, ни сил, чтобы переживать еще и за Терона и гадать, куда он там вляпался.
- Я попросила тебя уйти. Будь любезен и хоть раз послушайся меня.
- С тобой все в порядке?
Все ли с ней в порядке?
«Он что, издевается?»
Акации захотелось завопить.
«Нет, не в порядке! Я вообще больше никогда не буду в порядке, идиот!»
Но она понимала, что срываться – глупо и по-детски. У нее еще осталось чувство собственного достоинства; нечего выставлять себя дурой. Хватит уже и того, что она едва не прыгнула в кровать к абсолютно незнакомому человеку.
- Со мной все нормально, - огрызнулась Кейси, отдергивая руку до того, как Терон успел ее коснуться.
Ну почему он не уходит?
Терон посмотрел вокруг, словно запоминая обстановку.
- Как ты?.. – Он указал на стопки книг. – Я считал, что ты работаешь в том клубе.
О, точно. Она же не просто едва не переспала с незнакомым парнем, но еще и встретила его в стрип-клубе!
«Да уж, Кейси, тебе просто медаль положена за благоразумие».
- Работаю, - прошипела Акация. – На полставки. В любом случае, это не твое дело.
В его глазах промелькнуло что-то, сильно похожее на жалость. Что только подогрело ее гнев.
- Я так надеялся, что ошибся.
Ошибся?
«Ну, сейчас ты у меня получишь!»
- Слушай, приятель, я не знаю, какого хрена ты тут делаешь, но…
Терон напрягся и довольно резко оборвал ее тираду:
- Мне надо поговорить с тобой о чем-то крайне важном, Акация.
- Ну и о чем ты хочешь со мной поговорить? – нерешительно спросила она.
- О твоем отце.
Ладно, она ошиблась. Его неожиданное появление – еще не самый большой сюрприз. Заявление этого, по сути, незнакомца произвело эффект разорвавшейся бомбы.
- О моем отце? – недоверчиво переспросила Кейси. – Мой отец мертв.
- Нет, он жив. Очень даже жив. По крайней мере, пока.
Кейси прислонилась к полке и оперлась рукой о стопку книг. В спину упирались корешки романов в мягкой обложке, но Акация их почти не чувствовала. Впервые с тех пор, как Джилл рассказала ей о результатах и о других анализах, которые хотела бы провести, Кейси напрочь забыла о своих проблемах.
- Г-где он?
- Далеко. Но он хочет тебя увидеть. Твой отец – важный человек в моей стране. И осталось не так уж много времени.
Терон протянул руку.
- Пойдем со мной, я доставлю тебя к нему.
Кейси перевела взгляд с крепкой ладони на проницательные, полуночно-черные глаза и назад. Он мог отвести ее к отцу. К человеку, знавшему ее мать. К мужчине, который должен был растить Акацию, любить ее, заботиться о ней. К тому, кто мог бы сплотить воедино ее семью и ответить на все вопросы о том, кто же она такая на самом деле.
Кейси медленно протянула руку Терону. Не успели их ладони соединиться, как она почувствовала кожей тепло и покалывание. Акация удивленно посмотрела ему в лицо и заметила, как что-то промелькнуло в суровых глазах. Словно заглянула в окно и узнала мысли нежданного посетителя.
И похолодела от того, что увидела.
Ложь.
Кейси отдернула руку прежде, чем Терон успел ее коснуться, и сжала пальцы в кулак.
– Прежде чем пойти с тобой невесть куда, я хочу знать, что происходит. Кто ты такой?
Откуда-то с порога раздался угрожающий смешок.
- Герой, который скоро умрет.
Терон резко развернулся на рычание; то, что стояло посреди магазина Кейси, - громадина с огромными рогами, клыками и когтями, - больше напоминало чудовище из кошмарного сна или ожившего героя фильма
«Чужой против Хищника»*.
Глаза твари засияли ослепительным зеленым светом.
Краем глаза Акация заметила еще двух таких же, притаившихся в тени и ожидающих возможности напасть.
Кейси пораженно распахнула глаза.
«Я уже видела этих тварей».
На парковке позади «Икс-Скрима». С Тероном.
Заволакивавший воспоминания туман, с которым Кейси безуспешно боролась последние несколько дней, растаял в одно мгновенье.
От первого зверя ее своим большим телом закрыл Терон, встав в боевую стойку. Его мышцы напряглись. Молниеносным движением он извлек откуда-то из-за спины клинок длиной с собственное предплечье. Оружие напоминало что-то среднее между кинжалом и мечом.
На секунду Кейси показалось, будто она очутилась на съемках какого-то фантастического фильма и это все ненастоящее. А потом твари и сам Терон задвигались - впереди, где-то рядом, над нею - с такой скоростью, что невозможно было уследить. Зато Акация все слышала. Слышала, как металл вспарывал плоть, как когти впивались в кожу, как зубы вгрызались в кости.
И закричала, увидев, как чудовище справа от нее бросилось в атаку.
Изадора проснулась в холодном поту.
Простыни под ней промокли насквозь, а ее сердце колотилось так, словно принцесса только что поучаствовала в забеге на современных Олимпийских играх. Она постаралась отдышаться, оглядывая роскошную спальню с тяжелыми парчовыми занавесями, античной мебелью, изгибающимися диванами и парящими потолками.
Замок. Ее покои. Место, которое, к несчастью, являлось ее домом.
Только через несколько секунд Иза поняла, что на самом деле не попадала в маленький книжный магазин в мире людей с деревянными полками, ползучими растениями, запахом тлеющей ванили и… вонью надвигающейся смерти.
Но вот Терон точно был там.
Изадора видела его так ясно, будто он стоял с ней рядом.
Отбросив покрывала, она бросилась к дверям. Плевать, что на ней лишь ночная рубашка, волосы спутаны, а ноги босы. Нужно поговорить с отцом. Найти Терона. Предупредить его, пока он не угодил в ловушку.
Створка двери с грохотом ударилась о стену. Принцесса подхватила подол своей длиннющей тонкой белой сорочки и помчалась по каменному коридору. Стояла ночь, и его освещали зажженные слугами свечи. На миг у Изы мелькнула мысль, что отец по-прежнему, несмотря на все технологии, продолжал жечь свечи в замке. Какая ирония. Убежденный приверженец старой школы.
С развевающимися волосами Изадора завернула за угол, ухватилась за каменную балюстраду и стала бегом подниматься на четвертый этаж по мраморной лестнице, иногда перепрыгивая через ступеньку. Мускулы ног горели огнем. Тяжело дыша, принцесса в последний раз схватилась за перила, резко повернула за угол… и врезалась в гору мышц.
Когда земля ушла из-под ног, Иза вскрикнула и взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие.
На один ослепительный миг Изадоре показалось, что она вот-вот разобьется насмерть, упав с головокружительной высоты.
Какая ирония и как же несправедливо. Она видела чье угодно будущее, кроме своего собственного, так что даже не знала, как именно умрет. Хотя вот такая вот смерть - просто отвратительна.
Сильные пальцы впились принцессе в предплечья, и, прежде чем она смогла восстановить равновесие, ее резко дернули вперед и снова впечатали в ту же твердокаменную грудь. Изадора узнала запах державшего ее аргонавта. А уж этот злорадный смешок она безошибочно вычислила бы из тысячи.
- О, принцесса. В каком опасном положении мы вдвоем оказались сегодня ночью.
Деметрий.
Она пошатнулась, стоя на самом краю лестницы. Стоит ему разжать руки – и Иза полетит вниз и разобьет голову о столь любимый ее отцом мрамор.
- Передо мной дилемма, - угрожающе прошептал аргонавт ей прямо на ушко. – Стать героем – или злодеем, каким вы меня считаете. Молите о спасении, принцесса, чтобы я наконец смог определиться с выбором.
Изадора почувствовала прилив адреналина. Ее буквально переполняла ненависть к Деметрию. Принцесса знала: он способен отпустить ее, просто чтобы полюбоваться на ее страдания.
- Деметрий!
За спиной аргонавта послышались тяжелые шаги. Изадора вскрикнула, когда эти грубые руки снова безжалостно прижали ее к стальной груди, и Деметрий развернулся вместе со своей добычей.
- Что здесь происходит?
Она узнала этот голос - Зандер. Один из аргонавтов Терона. Самый непредсказуемый и, по слухам, совершенно неуязвимый.
И сейчас, оказавшись на краю пропасти, где от гибели ее отделял лишь Деметрий, Изадора отчаянно захотела стать бессмертной.
- Всего лишь спасаю положение, - ответил первый воин, притягивая добычу еще ближе, пока принцессу не затошнило. – Кажется, этой ночью все повыползали из своих нор.
Он отпустил ее так же внезапно, как и схватил. Изадора закачалась. Зандер стиснул ее руку, чтобы помочь устоять на ногах.
– Принцесса, вы неважно выглядите.
- С-со мной… все нормально. – Изадора провела рукой по лбу и с усилием сглотнула, приводя мысли в порядок. И вспомнила, зачем вообще выскользнула из постели. – Мне необходимо увидеться с отцом.
Аргонавты переглянулись. И Деметрий снова стал тем самым несгибаемым, бесстрастным, жестоким воином, от которого Изе никак не удавалось достаточно быстро избавиться.
- Боюсь, это невозможно, ваш отец отдыхает, - ответил Зандер.
- Вы не понимаете. Мне надо…
Зандер развернул ее к лестнице.
- Мы проводим вас обратно в покои.
- Нет, я…
- Это опасные времена, принцесса. Вы нездоровы, а ваш отец попросил нас проследить за вашей безопасностью.
Опасные времена? Что, во имя Аида, это значило? Изадору уводили прочь от ее цели, пока в ее голове вертелись вопросы, а недоверие все росло. Прямо за своей спиной она слышала тяжелые шаги Деметрия.
К тому времени, как они спустились на второй этаж, мозг у Изы наконец заработал, и принцесса резко остановилась.
- Нет, подождите. Мне надо найти Терона. Поговорить с ним. Мне необходимо…
- Терон отправился выполнять поручение царя и свяжется с вами, когда вернется. А теперь, принцесса…
«Да пошли вы все!»
Изадора стиснула зубы, и уперлась голыми пятками в мрамор. Она скоро станет королевой. Эти двое аргонавтов не имели права указывать ей, что делать.
И только она собиралась заявить это Зандеру, как те же до тошноты знакомые, сильные руки, подхватили ее с пола, и Деметрий бесцеремонно прижал пленницу к себе.
- Довольно споров. Вы останетесь в своих покоях, пока царь не решит, что вы достаточно здоровы и можете выходить. И точка… принцесса.
Последние слова прозвучали явной насмешкой, и Иза попыталась вырваться – но безуспешно. Через несколько мгновений ее бросили на постель, натянули одеяла до подбородка, а потом послышались гулкие шаги выходящих вон аргонавтов. Затем она осталась одна, и единственным звуком был лишь скрип поворачивающегося ключа в двойных дверях. Ее заперли снаружи.
И дело вовсе не в защите, не во внешней угрозе и не в заботах о ее здоровье. Она пленница. И ее отец только что подписал ей смертный приговор.
Тейлор Свифт.
Как-то раз, еще не успев совершить несколько ошибок...
Я привлекла твой взгляд, я была одна.
Ты нашел меня, ты нашел меня, ты нашел меня.
Думаю, тебе было все равно, и, кажется, мне это нравилось.
И когда у меня вспыхнули чувства, ты сделал шаг назад.
Без меня, без меня, без меня.
И он мысленно далеко отсюда, когда находится со мной.
И я понимаю, что виновата сама.
Еще когда ты вошел, я знала, что от тебя одни неприятности.
Так что позор мне.
Ты полетел со мной туда, где я прежде не бывала,
А потом резко посадил на землю.
Так что позор мне.
А теперь я лежу на холодной, твердой земле.
Ох, ох, проблема, проблема, проблема.
Никаких извинения, он никогда не увидит твоих слез,
И притворится, будто не понимает, что это он — причина тому,
Что ты утопаешь, что ты утопаешь, что ты утопаешь.
До меня доходили слухи и уличные сплетни, что ты нашел другую
Новый трофей в коллекцию — я никем другим для тебя не стану.
Теперь я это понимаю, теперь я это понимаю, теперь я это понимаю.
Он был мысленно далеко отсюда, когда мы повстречались.
И я понимаю, что посмеялись здесь надо мной.
Так что позор мне.
Так что позор мне.
И меня охватывает самый грустный страх,
Что ты никогда не любил ни меня, ни ее, и вообще никого
И ничего.
Так что позор мне.
Так что позор мне.
Я знала, что ты станешь проблемой, еще когда ты зашел.
Проблемой, проблемой, проблемой...
Я знала, что ты станешь проблемой, еще когда ты зашел.
Проблемой, проблемой, проблемой...
...