Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+)

Kianna: > 01.05.17 20:38

Таня, спасибо большое за такой отзыв. Serdce Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне и написала свои впечатления. Впрочем, даже если бы ты оставила критические замечания, это тоже было бы ценно для меня, как для автора.
Иногда я сама думаю о том, что увлекаюсь описательными моментами, что надо бы их сократить или вовсе где-то убрать, ограничившись краткими зарисовками, но чаще всего оставляю свои разглагольствования, потому что без них словно что-то будет не досказано и вообще упущено.
Спасибо за симпатию к главным героям Poceluy Я сама их очень люблю и хочу поскорее вернуться к их истории)

...

Virgin: > 02.05.17 01:26

Kianna писал(а):
Впрочем, даже если бы ты оставила критические замечания, это тоже было бы ценно для меня, как для автора.

Я не люблю критику. У каждого автора стараюсь находить то, что полезно лично для меня и находит свой отклик.
Kianna писал(а):
Иногда я сама думаю о том, что увлекаюсь описательными моментами, что надо бы их сократить или вовсе где-то убрать, ограничившись краткими зарисовками, но чаще всего оставляю свои разглагольствования, потому что без них словно что-то будет не досказано и вообще упущено.

Не думаю, что тебе нужно бороться с тем, что внутри тебя и сокращать что-то в угоду кому-то. Я бы не стала. Это ты, твои сильные стороны как писателя, надо этим гордиться. Твой читатель обязательно оценит написанное.
Kianna писал(а):
Я сама их очень люблю и хочу поскорее вернуться к их истории)

Буду очень ждать.

...

Kianna: > 02.05.17 18:05

Virgin писал(а):
Я не люблю критику. У каждого автора стараюсь находить то, что полезно лично для меня и находит свой отклик.

Да кто же критику любит?)) И твой подход к этому вопросу правильный, дипломатичный и деликатный. Но все же я уверена, что без критики не обойтись никак. Иначе как автору совершенствоваться, как понять свои сильные и слабые стороны, как, в конце концов, научиться отделять просто вкусовщину от полезных замечаний?
Virgin писал(а):
Не думаю, что тебе нужно бороться с тем, что внутри тебя и сокращать что-то в угоду кому-то. Я бы не стала. Это ты, твои сильные стороны как писателя, надо этим гордиться. Твой читатель обязательно оценит написанное.

Все верно. Я и ориентируюсь на то, что пишу, как умею, не пытаясь прыгнуть выше головы или стараясь "быть в тренде")) Flowers

...

Virgin: > 08.05.17 19:53

Kianna писал(а):
Но все же я уверена, что без критики не обойтись никак. Иначе как автору совершенствоваться, как понять свои сильные и слабые стороны, как, в конце концов, научиться отделять просто вкусовщину от полезных замечаний?

А как читателю, выступающему в качестве критика, отделить свою вкусовщину от полезных замечаний?))
Kianna писал(а):
Я и ориентируюсь на то, что пишу, как умею, не пытаясь прыгнуть выше головы или стараясь "быть в тренде"))

Продолжай в том же духе, дорогая.

...

Света Ч: > 10.05.17 14:18

Ира, привет!
Virgin писал(а):

Полностью согласна с мнением Вирги! Вообще Таня очень точно выразила все, что я хотела бы сказать по поводу этой истории.
Ира, у тебя особый стиль, и достаточно сложная и глубокая история требовала именно вдумчивого, неспешного написания. Это труд, и ты прекрасно справилась с этой работой (насколько со стороны может судить читатель) )))
Ну а я буду ждать продолжения, так как по законам жанра ты остановилась на самом интересном месте ) Все мрачно, тревожно и непонятно, но я не сомневаюсь в благополучном исходе истории. Хейз еще пока не понимает, что ее ждет и с кем ей предстоит столкнуться, но уже полна внутренней силы (все мы понимаем, что есть любовь-похоть, а есть Любовь) И именно любовь поможет Хейз все преодолеть. Это как притча, иносказание, когда за такое глубокое чувство требуется цена, и достаточно высокая. Не сомневаюсь, что продолжение будет на высоте. Вдохновения тебе и времени!

...

Kianna: > 11.05.17 18:49

Virgin писал(а):
А как читателю, выступающему в качестве критика, отделить свою вкусовщину от полезных замечаний?))

Танюш, по моим наблюдениям, читатель таким почти никогда не занимается)) Подавляющая часть читателей ведь не критики, они выражают свои впечатления именно "нравится-не нравится", "зацепило-не зацепило". Если произведение легло на душу, запомнилось атмосферой, какими-то неповторимыми моментами, своеобразием в положительном смысле, то оно скорее будет отнесено к тем, что понравились. Это я как читатель говорю)) Можно найти в романе какие-то нелогичности и нестыковки, но если понравятся герои, замысел, стиль, процесс погружения в действие, а особенно если захочется перечитать, то это можно считать удавшимся произведением)
А вот автору не мешает научиться фильтровать) Но это слишком обширная тема, чтобы парой предложений описать свое понимание.
Света Ч писал(а):
Это труд, и ты прекрасно справилась с этой работой (насколько со стороны может судить читатель) )))

Света, ты и сама знаешь, какой это труд) нелегкий, требующий совпадения многих факторов - времени, желания, самочувствия и много еще чего. Лично у меня иногда (к сожалению, не часто) пишется за присест, но чаще каждое предложение создается усилиями и тщанием, где мной руководит желание сказать то, что хочется донести до читателя и не исказить свою мысль, ничего не упустить.
Света Ч писал(а):
Ну а я буду ждать продолжения, так как по законам жанра ты остановилась на самом интересном месте ) Все мрачно, тревожно и непонятно, но я не сомневаюсь в благополучном исходе истории.

Светочка, я сама с нетерпением хочу уже приступить к плотной работе над второй частью, но понимаю, что мне сейчас не потянуть два недописанных произведения одновременно.
Помнишь, мы говорили о записях "вслепую"?))) Вот они все множатся, еженощно)))
Света Ч писал(а):
Хейз еще пока не понимает, что ее ждет и с кем ей предстоит столкнуться, но уже полна внутренней силы (все мы понимаем, что есть любовь-похоть, а есть Любовь) И именно любовь поможет Хейз все преодолеть. Это как притча, иносказание, когда за такое глубокое чувство требуется цена, и достаточно высокая.

Само по себе такое чувство - это проверка на стойкость духа, силу, чистоту помыслов и прочего, что делает человека человеком.
А с учетом того, что мы, читатели-наблюдатели, знаем гораздо больше Хейз, то смогли уже как-то свыкнуться с мыслью о том, с кем придется иметь дело, то героиня пока не знает почти ничего, она полна тревог и непонимания. Ей предстоит пробираться сквозь туман, в прямом и переносном смысле (маленький спойлер!)))
Спасибо, девочки, за ваши мнения, за интересную беседу)

...

Virgin: > 16.05.17 15:35

Kianna писал(а):
А вот автору не мешает научиться фильтровать) Но это слишком обширная тема, чтобы парой предложений описать свое понимание.

Да, мне тоже сложно описать своё понимание темы) Я бы сошлась на том, что у каждого найдётся свой читатель и этот читатель вряд ли будет что-то критиковать у понравившегося автора.
Kianna писал(а):
Помнишь, мы говорили о записях "вслепую"?))) Вот они все множатся, еженощно)))

А что за записи такие?)) Мне, как начинающему писателю, подскажете? Или это те самые записи, когда просто записываешь всё, что в голову приходит?

...

Kianna: > 17.05.17 17:09

Virgin писал(а):
Я бы сошлась на том, что у каждого найдётся свой читатель и этот читатель вряд ли будет что-то критиковать у понравившегося автора.

Танюш, согласна с тобой. Но я не считаю критикой сказанное, типа "а мне не понравилось")) Критика это все же аргументированное мнение.
Virgin писал(а):
А что за записи такие?)) Мне, как начинающему писателю, подскажете? Или это те самые записи, когда просто записываешь всё, что в голову приходит?

Ну, в общем и целом, да, записываешь то, что в голову приходит. Но!)) мы со Светой говорили о таком варианте, когда идея клюнет в темечко в самый неожиданный момент. Например, когда уже спать легла, а тут озарение) У меня на прикроватной тумбочке тетрадочки и блокнотики лежат, и в них всякие корявости записаны, потому что записываю именно вслепую, не включая света, а утром пытаюсь расшифровать)

...

alen-yshka: > 17.05.17 21:21

Привет, Ира!
Прочитала первую часть твоей истории. Она мне не просто понравилась, я обескуражена, если честно. Давненько я такого не читала:-)
Сюжет захватил и увлек с первых строк. Переплетение реальности и мистической составляющей будто стирало четкую грань восприятия. Тонкий психологизм заставлял замедлять чтение и анализировать. Любовная линия, сформировавшаяся и утвердившаяся еще в начале романа, не пресытила и не утомила, чувственность завораживала. Развитие героев, изменения в них ненавязчиво, но четко прослеживались. История напомнила мне горную речушку: местами спокойную, умиротворенную, а потом резко срывающуюся по крутому склону, шумно и тревожно. Объем книги внушительный, но от чтения не уставала, и, если бы не обрыв в виде конца первой части, то читала бы и читала). А еще очень вкусно написано, волшебный язык, выверенные и уместные речевые обороты, плавность повествования. Очаровала показанная тобой Ирландия, с ее специфическим ритмом жизни, с ее мифологией и шикарными видами, даже ветер зашел, как неотъемлемая часть этой местности, а не только как нарушитель душевного равновесия героини) Второстепенные персонажи тоже чрезвычайно колоритные и живые, очень нужные и придающие наполненность истории.
В общем, я под впечатлением:-)
Огромное спасибо за доставленное!
С нетерпением буду ждать вторую книгу.

...

пушок: > 17.05.17 22:59

Здравствуйте. Хочется прочитать вашу книгу полностью.

...

Kianna: > 18.05.17 13:25

Алёна, добрый день)
От твоего отзыва в душе буквально наступила весна и зацвели сады) Спасибо огромное. Необыкновенно отрадно узнавать, что написанное мной вызывает такие чувства. И особая моя благодарность за то, что ты нашла время и возможность зайти и оставить отзыв. Я люблю и ценю каждого своего читателя, включая молчунов и тех, кто, возможно, в процессе счел произведение малоинтересным и просто ушел. Но когда люди говорят мне то, какие ощущения вызвала книга, я понимаю, что время потрачено не зря, что достигнуто главное - читательский отклик.
Буду очень рада видеть тебя в теме второй книги. Открыть ее планирую, скорее всего, в июне.

Virgin писал(а):
Эх, сколько у меня таких озарений бывает, мелких совсем, но записывать бы неплохо, а потом уже забывается... Надо бы попробовать ваш метод, тем более с большим успехом использую записи голосовым набором на телефон. А он постоянно со мной.

Голосовой набор это действительно удобно и быстро, но если я ночью начну разговаривать с диктофоном, меня не поймут)) Потому делаю шифровки)
пушок, приветствую! Заходите, пожалуйста)

...

Kianna: > 18.05.17 18:39

alen-yshka писал(а):
Ой, я так рада, шо вы рады:-)

Просто чудо какое-то, что все так рады))
alen-yshka писал(а):
Вообще, я придирчивый читатель и прямолинейный, но... аргументированно прямолинейный:-) И это не всем авторам по душе)) Но, если история зашла, захватила и увлекла, то приостанавливаю функцию редактирования и полностью погружаюсь в ощущения, замечая, конечно, недочеты, если они есть, но оставляю их где-то на периферии сознания:-)

А я люблю прямолинейных и аргументированно придирчивых читателей) Не скажу, что прям обожаю критику, но учусь ее воспринимать здраво, извлекая пользу. Не скажу, что прям уже научилась, но в процессе)))) Про недочеты знаю, есть они, конечно, надо вычитывать, прочесывать и избавляться от лишнего. Но пока текст без вычитки. Кстати, не только этот текст) Хочется бету, очень хочется...
alen-yshka писал(а):
Здорово, у меня как раз отпуск намечается:-) А пока суть да дело, приобщусь к твоим вампирам (не особо моя тема, но очень уж ты мне как автор понравилась:-)).

Спасибо) Но мне страшно. Не хотелось бы разочаровать) Про вампиров - это мой первый полноценный роман и редактирование его тоже только в процессе.
И я старалась там все же сделать историю не столько вампирической, сколько человеческой)
Спасибо еще раз за мнение Poceluy

...

September: > 20.05.17 08:32

Здравствуй, Ирина! tender

Kianna писал(а):
Открыть ее планирую, скорее всего, в июне.

Ура! Как я жду, как жду!! Smile

Ириша, тоже хочу такой баннер как у тебя!! Можно для особо впечатлительной фанатки, то бишь для меня? Laughing

Kianna писал(а):
Про вампиров - это мой первый полноценный роман и редактирование его тоже только в процессе.
И я старалась там все же сделать историю не столько вампирической, сколько человеческой)

Лично для меня весь вампиризм показался вторичным Laughing Зато чувства! Очень человеческие и настоящие. Кстати, замечательные обложки мастерицы соорудили, молодцы девочки! wo Flowers

...

Kianna: > 20.05.17 11:19

Virgin писал(а):
Ириш, зачем тебе бета?

Таня, как говорится...)) Если серьезно, то ошибки есть. Пунктуация, запятые особенно хромают. Я когда пишу увлеченно, много пропускаю, а что-то вовсе не замечаю.
Ириша! как я рада тебя видеть) tender Как хорошо, что ты не забыла нас) Не пропадай надолго.
September писал(а):
тоже хочу такой баннер как у тебя!! Можно для особо впечатлительной фанатки, то бишь для меня?

Конечно, можно. Красоту делала Нина\neangel. Можешь взять тот, что у меня в подписи.
September писал(а):
Лично для меня весь вампиризм показался вторичным

Вампиризм вообще вторичен)) Интересно было представлять и описывать то, как проявляется человечность в том, в ком она оказалась неистребима. И да, обложки девочки делают бесподобные. Глядя на те, что пестрят на полках в книжных магазинах, понимаешь, что настоящие таланты с неординарной фантазией там крайне редко проявляются. Они все у нас на форуме)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение